Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Утро следующего дня принесло новые тревоги. Я уже писала, что график нашей поездки был составлен довольно плотно и не оставлял времени для маневра. Мы во что бы то ни стало должны были вылететь из Вамены в этот день, так как на следующее утро нас ждал перелет в Джакарту. Наученные опытом, мы не стали ждать привычных "1,5 часа до регистрации", а прямо с самого утра отправились в зал регистрации. Он оказался забит желающими улететь. Выяснилось, что вчера отменили 2 рейса (это укрепило нас в уверенности, что они летают, когда хотят) и наш первый рейс теперь вовсе не первый, а третий. Surprised Тут же вспомнились слова Усмана о том, что третьего рейса может вовсе и не быть. Очередь на вылет была практически живая: папуасы теснились к конторке, складывая на нее в порядке очереди свои билеты. Каждый старался положить билет повыше, чтобы на регистрации оказаться первым, поэтому они периодически подходили к стойке, вытягивали из кучи свои билет и вновь клали сверху. Этим они напоминали детей. Мы сдали багаж - и на этом все закончилось. Оказалось, что первый самолет из Джаяпуры еще и не вылетал. Прошел час, подходил к концу второй - а даже первый самолет еще не прилетел. Толпа желающих улететь все прибывала. Люди сидели и лежали прямо на земляном полу сарая, не теряя надежды попасть в самолет. Я заняла место у самой стойки и внимательно следила за сотрудниками аэропорта в надежде получить хоть какую-то надежду на вылет. Я старалась убедить их, что мне обязательно нужно попасть в Джаяпуру именно сегодня. Что я не могу ждать третьего рейса - но они были неумолимы.
Ситуация становилась критической. Я смотрела на их улыбки, обнажающие красные от бетеля зубы, и вдруг поняла, что именно они съели того несчастного Кука Ты можешь быть умнейшим, талантливейшим, образованнейшим человеком, но ничего из этого не пригодится, стоит тебе оказаться во власти этих первобытных ухмыляющихся существ. В голове, как заезженная пластинка, крутилась одна и та же фраза "Кому-то под руку попался каменюка, метнул, гадюка - и нету Кука!" Надо было срочно что-то предпринимать. Но что? Я взяла в руки свой паспорт. Он, как якорь, напоминал о том, что где-то есть нормальная, привычная жизнь, в которую у меня нет надежды вернуться. Я протягивала его папуасам со словами: "Вы должны отправить нас первым рейсом! Мы граждане другого государства! Нам надо лететь домой! У нас завтра утром самолет! Родина ждет нас! Мы не можем здесь задержаться!" Но ответом по-прежнему были лишь ухмылки: "А!!! руси??? Ха-ха-ха! Будешь знать, что такое Папуа!" Сейчас я даже не могу вспомнить, на каком языке говорили эти люди. Английского они явно не знали, но я их прекрасно поняла Выхода не было... Я лихорадочно искала, чем же пронять их суровые сердца и вдруг пришла мысль, что оружие должно быть таким же древним, как их сознание - женские слезы! В мире нет ни одного мужчины, способного остаться к ним равнодушным Я обвела взглядом сарай: вокруг стояли, сидели, лежали люди. И каждый мечтал улететь. И поняла, как я одинока. От этого чувства навернулась первая слезинка... потом вторая... и вот уже слезы, обгоняя друг друга бегут по щекам. Я украдкой взглянула на тех, кто мог мне помочь - они не обращали на меня ровно никакого внимания. Пришлось включить звук - добавить шмыганье носом и начать активно размазывать по щекам спасительные слезинки. Мужчины за стойкой заволновались . Один из них попросил мой билет до Джакарты и куда-то с ним удалился. Его не было минут 20.Вернувшись, он сказал, что все хорошо - он сможет нам помочь и выкопал наши билеты из кучи таких же билетов, лежащих на стойке. Не веря своему счастью, я ждала заветной отметки. Но женщина, которая должна была её поставить, вдруг дико возмутилась. Она была категорически против наших привилегий и того метода, которым я их добилась. Она что-то кричала на своем языке, при этом активно жестикулируя. Так, что я поняла каждое её слово: "Почему это мы должны отправлять этих русских сегодня? Чем они отличаются от других? Только потому что она тут плачет???? Ну и что, что у них билеты на завтра! Это не наши проблемы!"
После долгих объяснений, она наконец взялась за ручку и вернула мне наши билеты с заветными отметками. Я на всех парусах метнулась к мужу, который из угла наблюдал это представление, и протянула ему билеты. "Мы летим! Первым рейсом!" - закричала я. "Да? А почему тогда на билетах стоит цифра 3?" - недоверчиво произнес муж. Я посмотрела на билет: в графе "номер рейса" действительно стояла злосчастная тройка
"Ну что ж", - вздохнула я, - "Мы сделали все, что могли"... С этими словами мы прошли в зал ожидания. Первый самолет уже прилетел, опоздав "всего" на 3,5 часа, до предполагаемого вылета третьего рейса было больше 4 часов. Но мы решили, что покинем аэропорт только в одном направлении - в самолет.
Объявили посадку на первый рейс и счастливчики вереницей потянулись по летному полу. Я провожала взглядом последнего поднимающегося по трапу пассажира, когда девушка, проверяющая билеты, вдруг потянула меня за рукав: "Бегите в самолет! Быстрее! Да бегите же!" Не касаясь земли неслись мы по летному полю! На бегу муж кричал: "А как же наш багаж??? Он же остался в зале! Как же наши чемоданы???" Но это уже не имело никакого значения - главное было успеть взбежать по трапу Каково же было наше удивление, когда войдя, мы обнаружили полупустой салон . Столько людей осталось лежать там, на земляном полу "аэровокзала"! Добрая половина из них могла улететь этим рейсом! .... И вот мы уже в небе.
А под нами расстилается загадочная земля, на которой живут эти странные, чудные люди. Они не были гостеприимны, но ведь и мы ничего не предложили им.
Мы ни капельки не жалеем о том, как прошла эта часть нашего приключения. Большего невозможно было желать, ведь на знакомство у нас было всего несколько часов. Впечатление, которое они оставили, неизгладимо! Думаю, мы обязательно вернемся туда. Но уже более основательно, заранее продумав маршрут
А пока впереди нас ждал легендарный Кракатау. Продолжение следует
Приношу извинения всем, кто задал вопрос, да так и не дождался ответа С некоторых пор письма с уведомлениями перестали приходить, а закончить отчет все не могла никак собраться. Все потому, что поездка на Кракатау - самая тривиальная часть нашего путешествия. Она не оставила ни эмоций, ни фотографий, которыми хотелось бы поделиться. Тем не менее, точку в своем рассказе я поставлю
..... Итак, поездка до Чариты прошла по плану. Отель был найден в путеводителе lonely planet и забронирован на букинге. Он оставил странное впечатление: напоминал престарелую красавицу, скрывающую преклонные годы толстым слоем грима. Имелся свой пляж, бассейн, отдельные вполне приличные бунгало и красивые виды на океан. Но некогда огромный гостиничный комплекс, растянувшийся вдоль побережья, был в запустении и явно приходил в упадок. Некоторые дома были уже частично, либо полностью разрушены.
Зарегистрировавшись, мы тут же приступили к переговорам о поездке на Кракатау. Цена, названная отелем, была выше, чем мы ожидали. Мы были практически единственными постояльцами, но, к нашему удивлению, торговаться они наотрез отказались.
Последний раз редактировалось Olga_ya 19 июн 2016, 08:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Предложенная ими сумма значительно превышала наш бюджет. Переговоры с местными рыбаками тоже не привели ни к чему, и, после долгих раздумий, мы решили отказаться от поездки. Следующий день был завершающим в нашей поездке, и мы проводили его, бродя по пустынному побережью и осматривая следу былой роскоши. Тут нам и встретились два паренька, предложившие стoль желанную прогулку. После минутного торга мы сошлись на сумме, эквивалентной 5000 руб. и уже через 10 минут были на пути к заветной цели.
И вот мы ступаем на черный песок некогда великого вулкaнa, унесшего тысячи жизней
Масштабы извержения, некогда произошедшего здесь, потрясали: гора на фото - это край огромного кратера Кракатау, в центре которого сейчас вырос новый, Анак Кракатау, который и показывают туристам.
Как и Бромо, он представлял собой огромную гору черного вулканического песка, увенчанного клубящимися парами фумарол.
Но, в отличие от Бромо, лестницы, ведущей к кратеру, не было. Мы поднимались наверх по песчано - каменистой тропе.
До вершины мы не поднимались. Да и смысла в этом не было. Мы добрались примерно до середины конуса, где располагалась площадка, откуда открывался красивый вид. В ложбине дымили фумаролы. Ядовитый газ сочился из стен конуса.
В принципе, это было все, что мы могли и ожидали здесь посмотреть. Жаль, что увидеть извержения нам не довелось. Но настоящий сюрпиз ждал нас внизу - наш старый знакомый варан! Настоящий варан с острова Комодо!
Мы глазам не поверили, увидев рептилию
Но провожатый заверил нас, что это именно они: для привлечения туристов в период покоя , энтузиасты привезли несколько особей. Не знаю, чем они там питаются: живности на вулкане практически нет.
Последний раз редактировалось Olga_ya 19 июн 2016, 08:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Вот так и закончилось наше грандиозное путешествие. Немного поплутав, мы вернулись в Чариту. А на следующий день такси отвезло нас в аэропорт... Но впечатления от этой поездки не сгладились до сих пор.
И в очередной раз я хочу сказать огромное спасибо этому форуму - его создателю, модераторам и участникам - за то, что вы есть. За то, что делитесь своим опытом и дарите людям возможность организовать незабываемое путешествие и получить массу впечатлений от невероятных приключений!
Очень интересный, живой и эмоциональный отчет! Папуасы - это нечто! Хорошо, что хорошо закончилась поездка. Но вы так и не написали, что с вашими чемоданами? Потерялись?
Чемоданы мы нашли :-) Так получилось, что и туда, и обратно с нами летела американка, часто бывающая в тех местах по волонтерским делам. Видимо, обратно она попала в самолёт также неожиданно, потому что её багаж также с ней не прилетел. Как товарищи по несчастью (приключению) мы разговорились. Она позвонила в Вамену знакомым и организовала доставку наших и своих чемоданов. 4 часа ожидания - и наш багаж нас догнал :-)