Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Далее просто поездили по обширной территории ботанического сада, выходя на смотровых площадках, в дождевом лесу с огромными деревьями
Погуляли по дорожкам «бамбуковой коллекции». Я и не думала, что видов бамбука ТАК много! Теперь для меня бамбуки делятся на тоненькие, средние, толстые и ОЧЕНЬ толстые (так и называются – Gigantochloa sp.).
В солнечную погоду в саду, наверное, отлично и познавательно можно провести время, гуляя среди заботливо ухоженных растений, беседок, прудов и павильонов. Даже храм есть на территории сада. Но и несмотря на дождь, нам парк тоже очень понравился и вспоминается с удовольствием.
Olga22 писал(а) 30 апр 2014, 10:49:Подскажите, пожалуйста, что это за лодочки в виде лебедей на озере Братан? можно на них покатать ребенка?
Да, конечно, для этого они там и стоят. Пристань с лодками есть на территории рынка (если стоять лицом к озеру, то он справа от храма, недалеко) - это она на фотографии. На территории храма тоже есть лодочки, такие же, пристань слева от пагоды.
УБУД. Планируя нашу поездку, я не могла обойти вниманием такое знаковое место на Бали, как Убуд. Еще в наше прошлое кратковременное посещение Убуда мы были очарованы улочками с резными строениями, статуями, выставками каменных и деревянных изделий. Поэтому 2 дня решено было отдать Убуду – пожить, погулять, посмотреть, проникнуться атмосферой…
Небольшой и бюджетный отель Pering Bungalow был выбран в центре селения, в пешей доступности от Леса обезьян и местного рынка, всеми рекомендуемого к посещению. Наш номер располагался на втором этаже, с огромным балконом-гостиной, где умещались обеденный стол со стульями и потрепанного вида лежак. С балкона открывался вид на крыши соседних отелей и зеленые насаждения в них.
Отель далеко не новый, резные деревянные украшения, когда-то ярко раскрашенные, уже подоблезли, мебель в балийском стиле рассохлась, кованые светильники погнулись. Помещение оборудовано кондиционером и вентилятором. Удивление вызвала ванная комната – в огромном помещении в уголке стоит черная джакузи (рядом ни крючков для одежды, ни полочек), в другом углу – черный унитаз и раковина с зеркалом. Тоже без полок и крючков. Все это вместе взятое смотрится странно.
На балконе каждое утро хозяин накрывал нам завтрак (вечером можно было уточнить желаемые составляющие завтрака – омлет или панкейк). Военного вида жестяной термос с горячей водой, чашки и чай/кофе в пакетиках приносились утром и всегда стояли на готове.
Устроившись в отеле, прогулялись до Леса обезьян, просто чтобы отметиться, – уж их то мы видели не в первый и не во второй раз. Лес обезьян – небольшой участок, с деревьями, оврагами, речкой и прудами, обустроенный для животных. Круговая тропинка и ее ответвления позволяют пройти всю территорию неспешно за час, поразглядывать обезьян, понаблюдать за ними, при желании – покормить. Корм продается.
Очень много туристов, просто толпы; обезьяны везде – на деревьях, на земле, возле речки, самцы, самки с детенышами, некоторые ведут себя агрессивно – дерутся между собой и огрызаются на людей. Маленькая обезьянка, приняв шнурок от одежды, свисающий с бока сестры, за червяка, пыталась его оторвать и съесть. И долго не хотела выпускать его изо рта, ковыляя на задних лапках за сестрой – так они и тянули шнурок каждая к себе…)
За два дня в Убуде мы посмотрели Ubud Palace - императорский дворец, также известный как дворец Пури Сарен - старинный красивый дворец с каменными воротами, статуями и небольшими зелеными двориками. Дворец был построен по проекту архитектора Г. Лемпада в самом центре города, здесь каждодневно проходят различные выступления с национальными балийскими танцами. Дворец располагается напротив оживленного рынка Убуд.
Прошлись по городку, заглядывая в лавки ремесленников и бутики, потолкались на уличном двухэтажном рынке с просто ошеломительным количеством разнообразных поделок, сувениров, тканей и изделий из них, картин, посуды и т.д.
Фрукты в Убуде продаются с лотков, их немного – рамбутаны, салаки, мандарины, - и качество оставляет желать лучшего. Зато варунгов и ресторанов здесь – на все вкусы и кошельки. И очень хороший магазин-кулинария на главной улице, с просто огромным для Бали ассортиментом выпечки и вкусным кофе.
Чтобы посмотреть каменный и деревянный карвинг (резьбу по камню и дереву) мы взяли такси, объяснив водителю свои желания, и он провез нас по улицам мастеров-ремесленников, с выставленными тут же на обочинах дороги изделиями разного масштаба и содержания.
Некоторые замшелые каменные статуи производят впечатление сделанных в начале прошлого века... или еще раньше и служат уже скорее украшением лавки, чем товаром на продажу.
Можно прикупить себе в дом или на дачу статую, вазу, деревянную композицию или литой из стекла салатник на 40 персон. А также мебель, беседки или резные ворота. Выбор за вами!
Какое счастье, что я увидела ссылку на Ваш отчет! Фотографии оформлены необычайно великолепно, сам отчет, как всегда, прекрасен. Слежу за Вашими путешествиями по ЮВА со времен морских круизов, видно, что ВЫ очень любите Индонезию.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria, спасибо, добрый человек! Да, ЮВА - это моя первая любовь в путешествиях... И туда хочется возвращаться после суеты городов и жизненных хлопот. Там отдыхает моя душа.
Наше пребывание в одном из самых туристических мест Бали заканчивалось, до вылета на заснеженную Родину оставалось три дня, которые, после Бедугула и Убуда, хотелось провести на море и на пляже.
Санур. Заранее ничего не планировали и не бронировали. Из соображений близости к аэропорту, морю, природе и наличию большого супермаркета был выбран пляж Санур. Просто взяли билеты на минибас, и, когда он остановился где-то в Сануре высадить компанию с рюкзаками, то вышли и мы.
Свернув с многолюдной улицы и пройдя 5 шагов по более тихому переулку, наткнулись на отель Jambu Inn. Название нам ничего не говорило, но европейская пожилая пара, выходящая из него, выглядела очень прилично. Поэтому, решив, что отель вполне пригоден для нашего проживания и узнав цену (300 000 рупий/ночь с завтраками), устроились в предложенной комнатушке на втором этаже. Второй этаж с общим длинным балконом с видом во двор отеля и боковым видом на грязненький бассейн. Чувствовался недавний ремонт, все новое, удобное, с простой мебелью, на балконе около двери – небольшой столик с креслами.
Завтраки обычные, но кроме тостов предлагаются еще наси и ми горенг. У отеля имеется свой туристический офис и обменник.
Постояльцев в отеле было очень немного, на весь второй этаж – только мы и та самая пожилая европейская пара, живущая в другом конце здания. Напротив нашего участка балкона росла пальма, и, вероятно, во время ремонта, когда постояльцев не было, на дереве свила гнездо и отложила яйца птичка. И теперь, сидя вечерами или во время дождя на своем балконе, мы могли наблюдать на расстоянии протянутой руки за семейной жизнью пичуг – самки, сидящей на яйцах, и изредка прилетающего самца.
Многочасовой холодный дождь насквозь промочил однажды пестренькую птичку, терпеливо сидящую на гнезде, но она ни разу даже не пошевелилась, только иногда крутила головкой, стряхивая капли дождя, и топорщила мокрые перышки.
А на соседние деревья прилетали стайки разноцветных попугаев и ходили по веткам, что-то склевывая с них.
Так как приехали в отель мы в первой половине дня, то рещили сходить на море, посмотреть – куда мы попали и что находится в окрестностях, найти места для купаний, гуляний и ужинов. Пройдя по дорожке вдоль набережной обнаружили множество отелей, оборудованные лежаками пляжи, очень развитую туристическую инфраструктуру – серфинг, рыбалка, экскурсии, рестораны, и замечательное море с удобным входом! Виды очень понравились.
Было решено не купаться под палящим полуденным солнцем, а прийти часа через три, после прогулки по городку и посещения фруктового маркета.
Солнце близилось к закату, и, переодевшись в купальники (наконец-то!), мы двинулись к вожделенному уже давно морю. Батюшки мои!!! Картина Репина «Не ждали»:
Население всего Санура воскресным вечерком решило подышать свежим морским воздухом и съехаться на пляж. На берегу народа – не протолкнуться, семейные пикнички, резвящиеся дети, многочисленные компании…
А в воде…. А кстати, ГДЕ ВОДА!???????
Далеко-далеко на горизонте виднелась полоска воды и доносился едва различимый шум прибоя. А до нее простиралась зеленая равнина с оставшимися лужицами, в которых сидели или бродили по колено в воде индонезийцы, что-то иногда вытаскивая из-под камней. Как потом оказалось, они вылавливали разную живность, оставшуюся после отлива – маленьких мурен, улиток, рыбешек, крабов. Живописно на боках лежали катера и лодки, белея еще влажными днищами.
Мы сходили за коралловыми тапками и дошли таки до линии прибоя, где встретили немногочисленных рыбаков и туристов с ластами и масками, не решающихся поплавать в разбивающихся о риф волнах. Поковырялись в лужицах, оставшихся после отлива и поразглядывали их население. Из-под полузатопленных камней торчали лучи офиур
Офиу́ры, змеехвостки (Ophiuroidea), класс донных морских животных типа иглокожих. Свое название получили за своеобразный способ передвижения — когда они ползут по дну, их «руки» извиваются, как змеи. (с) Wiki Внешне похожи на морских звёзд. Тело состоит из плоского центрального диска и отходящих от него 5 (редко 10) гибких длинных рук, или лучей. Диаметр диска — не более 10 см; руки достигают длины 60 см.
(Вид целиком, фото из интернета)
Потом грустно посидели на берегу среди сотен балийцев и отправились к отельному вай-фаю – смотреть в интернете карту приливов и отливов Санура (что надо было сделать сразу же по приезду сюда). Выяснив, что пик прилива приходится на полдень и полночь, следующий день уже спланировали, исходя из огромного желания искупаться в море.
Далее два дня мы усиленно купались в отведенное приливами время, гуляли по берегу, сидели в красивых беседках, очень украшающих пляж, вобщем добрались таки до пляжного отдыха как такового…)