Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.

Сообщение: #21

Сообщение Nataly_enzo » 03 июл 2014, 13:59

День 7
Сегодняшний день у нас посвящен переезду на Бромо. Нас забрали из отеля как и обещали в 8-15. Мы немного переживали, как бы про нас не забыли, ведь мы заранее ничего не оплачивали. Все прошло отлично. Оплатили путевку, погрузились в маленький минивэн на 11 человек. По факту только 7 человек, кондей работает)) Нам достался последний ряд, который рассчитан на троих, но сиденье не поделено на кресла, а цельное! Мы там вдвоем, получается даже полежать)) Дорога тяжелая, водитель хоть и старается ехать быстро, но не особо получается - траффик. Да и дороги все в ямах, трясет. Кого укачивает- лучше рассматривайте другой вариант поездки, ну или запасайтесь чем-нибудь от укачивания. Было пару остановок: первая часа через 3 ( туалет + магазинчик) и около 14-30 на обед в каком-то варунге. Достаточно чисто и не дорого (Наси Горенг -22000, курица с овощими-30000, рис-5000). Даже с живой музыкой)
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.

В пути уже 8 часов, приближаемся к Бромо. Из-за туч его даже не видно... Солнце садится очень рано, еще только 5 часов, а уже темнеет. Интересно, удастся ли нам завтра увидеть хоть что-нибудь... Через 12 часов, когда уже полностью стемнело мы добрались до перевалочного пункта. Там нам провели инструктаж, переписали ваучеры, пересадили в другой автобус и минут через 30 мы отправились заселяться в отель. Это еще час пути в темноте по горному серпантину...это было безумно страшно... в отеле были в 21-40
Заселились
Мы готовились к самому худшему, но на деле все оказалось не так уж и плохо. Нас заселили в отель Tengger Indah, который расположен практически на кромке кальдеры. Как объясняли тем, кто не брал джип, пешком от нашего отеля до подножия вулкана Бромо – всего 4 км или примерно час пути;). Отель представляет собой двухэтажное здание, в каждом номере кровать и санузел и даже ГОРЯЧАЯ ВОДА!!! И даже белье чистое и не застиранное, есть пледы. В общем хоть и по спартански, но все достаточно прилично))
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014. Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.

Интернета в нашем отеле не оказалось, а индонезийский телефонный оператор Indosat считает сайт Винского морально опасным)) Наверно туристическая мафия проплатила, чтобы хлеб у них не забирал))
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.

Кстати, не теряйте квитанцию об оплате которую вам выдадут, потом с вас её еще много раз будут спрашивать... мы по незнанию засунули куда придется и потом долго её искали...
Аватара пользователя
Nataly_enzo
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 07.01.2010
Город: LED
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 38
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.

Сообщение: #22

Сообщение Nataly_enzo » 04 июл 2014, 14:51

День 8 Красавец Бромо

Бромо – это один из многочисленных индонезийских вулканов. Он расположен в компании еще двух вулканов: Баток и Семеру, на территории национального парка Бромо-Тенгер-Семеру, который находится на высокогорье Тенгер. Высокогорье Тенгер – это кальдера древнего заснувшего исполинского вулкана диаметром около десяти километров. Внутри этой кальдеры позже появились более молодые вулканы на которые все и ездят смотреть. Надо отдать должное, что вид действительно потрясающий, постфактум можно сказать, что это оказалось одним из самых ярких наших впечатлений за всю поездку.

Опять ранний подъем, в 5-30 погрузка в джипы и вперед на восход )) В каждом джипе по 6 человек и водитель, вполне комфортно. Ехали не долго, вдоль подъема то тут то там начали появляться припаркованные джипы, ехать становилось все сложнее и медленнее. И тут водитель заявляет, что все, приехали, чуть впереди смотровая площадка, дальше, на самый верх , на верхнюю смотровую площадку он проехать не может, потому как там негде будет припарковаться, да и народа там уже очень много и мы ничего не увидим. В общем выметайтесь из джипа и смотрите свой восход здесь. Одна пара европейцев уже было засобиралась выходить,но мы начали возмущаться и сказали что мы не согласны выходить здесь, а хотим туда, за что заплатили, вторая пара посмотрев на нас, тоже отказалась выходить. В общем надавили на водилу и сказали ему ехать сколько проедет, а дальше мы пешком, вернуться всегда успеем. Он пофырчал недовольно, но поехал. И какое же было наше удивление, когда проехав метров 100 (как раз затор у первой смотровой площадки) мы снова помчались к вершине! Так что не поддавайтесь на разводилово водителей и настаивайте на том, чтобы вас везли как можно ближе к верхней площадке. Конечно, мы не доехали до самой вершины, мы уперлись в парковщика, который регулировал движение, но там уже было понятно, что дальше езды на джипе нет, либо пешком, либо за денюшку можно было доехать на мотоцикле. Идти до смотровой площадке нам пришлось еще наверно минут 10-15 в горку, в какой то момент даже начали жалеть что одели куртки)) По пути можно было поесть, попить , купить сувениров и приодется)) И вот мы добрались до вершины, народу действительно много, но место можно найти. На лучших места в первых рядах люди даже уступали места друг другу, давая сделать хорошие кадры! ))
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014. Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.
Налюбовавшись рассветом, к определенному времени мы вернулись обратно к джипу, нам предстояла дорога в жерло действующего вулкана Бромо, на высоту 2329 метров над уровнем моря)) Но, так как мы знали про вторую смотровую площадку, мы сказали водиле чтобы он нас на ней тоже тормознул для пары фото)) Таким образом мы убили двух зайцев - посмотрели вид с двух площадок. И еще раз убедились в правильности своего решения идти до конца, то есть до верхней площадки – вид оттуда в разы лучше.
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.
И вот нас привезли к стоянке Джипов. Чтобы попасть на кромку вулкана Бромо отсюда надо протопать по «песчаному морю» примерно киллометр в одну сторону. Плюс это еще осложняется тем, что надо все время идти в горку, увязая в вулканическом пепле по щиколотку и затем карабкаться вверх по лестнице. Да еще и времени на этот трип дается ограниченное кол-во, всего около часу, так что в развалочку с остановками идти не получится, надо держать темп. Вероятно это все сделано для того, чтобы дать подзаработать местным коневодам, которые за мзду малую уставших туристов готовы с ветерком прокатить туда и обратно. Мы же как обычно пошли пешком)) Хватит того, что на работе сидим целыми днями, надо хотя бы в отпуске стараться двигаться))
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.
По пути встретили «Майкла Джексона»... может правы были те, кто утверждал что он не умер и все это инсценировка?? ;)
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.
Последние ступени нам давались уже с трудом. Приходилось пропихиваться через тех кто остановился отдохнуть и тех, кто уже шел обратно. На верху кромки также был аншлаг, а то хлипкое небольшое ограждение, которое отделяло туристов от пропасти кратера не внушало должного доверия, любой из туристов в любой момент при неловком движении мог стать жертвоприношением для местных богов)) Кстати, жертвоприношения вулканам в Индонезии практикуются до сих пор. Каждый год в память о королеве Роро Атенг здесь проходит празднование фестиваля Ядна Касада (Yadnya Kasada), который длится около месяца. Именно этому празднику и посвящен индуистский храм Pura Luhur Poten Bromo, который расположен по пути к кратеру Бромо. Во время фестиваля тысячи туристов приезжают сюда чтобы своими глазами увидеть и поучаствовать в данном мероприятии. Заключается сие действо в том, что люди, которые побогаче, преподносят дары богам, кидая их в кратер вулкана, а те, что победнее -располагаются чуть ли не внутри кратера и пытаются дары, которые «не принял вулкан» присвоить себе. Хоть в день нашего визита и не проходило празднования, мы тоже решили задобрить богов и поддавшись общей истерии подарили им цветной «веник», которые предлагают купить на каждом углу примерно за 1$.
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.
К сожалению, не помню источник, но на просторах интернета нашли такую интересную легенду:
Согласно легенде, когда ислам получил массовое распространение на острове Ява, многие последователи индуизма бежали на Бали, а другие мигрировали в горный район недалеко от вулкана Бромо. Здесь, принцесса Роро Антенг и ее муж Джоко Сегер основали новое царство, и назвали его Тенггер. Королевство Тенггер под их правлением процветало, но королевская чета долго не могла зачать наследника престола. В отчаянии, они молились, проводя много времени возле вулкана, пока, наконец, кратер открылся и всемогущий Бог Хян Види Васа объявил, что они будут иметь детей при условии, что последний ребенок будет принесен в жертву. На свет появились 25 детей, но супруги нарушили условие и отказались принести в жертву своего последнего ребенка, князя Кесума. Затем произошло ужасное извержение вулкана Бромо, поглотившее Кесуму. С того времени берет начало традиция бросать пожертвования в кратер, чтобы успокоить богов, которая продолжается до сегодняшнего дня. Если начинается извержение вулкана Бромо, местные жители считают, что их боги сердятся.
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014. Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014. Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.
Путь обратно дался намного легче и быстрее) Самой большой проблемой стало найти свой джип. Когда мы приехали их было около 30, когда же настало время уезжать – их было уже в разы больше. На поиски СВОЕГО джипа мы потратили минут 15, причем нашли даже с таким же номером, но другого цвета)) Так что наш совет – запоминайте не только номер джипа, но и цвет, а также какие-нибудь ориентиры.

Когда вся группа собралась нас отвезли в отель где уже ждал завтрак на веранде). Было достаточно времени чтобы отдохнуть, поделиться эмоциями и даже принять душ. В сторону Иджена выехали примерно в 11-30.
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014. Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.
Дорога вниз с горы уже не казалось такой страшной как в темноте ночи. Оказывается, на склонах гор, которые казались нам такими ужасными вчера – у местных огороды и хозяйства. Под это используется практически каждый клочок земли, вероятно все по той же причине высокой плодородности почвы, что и на Мерапи.
Нас снова привезли в « распределительный пункт» в Проболинго что и вчера. Помимо нас там уже были люди. Часть ехала как и мы на Иджен, другая сразу на Бали. В очередной раз запросили ваучеры, что-то отметили и сказали ждать, час! Мы были в шоке. На вопрос почему мы должны тратить час, получили вполне логичный по их мнению ответ – так положено по программе.... И ладно мы бы могли понять, что есть какое-то расписание движения, которому мы должны следовать. Но почему мы не могли, например, ждать этот час в комфортных условиях отеля, а должны были сидеть в душной коморке, да еще и с платным туалетом так и осталось для нас загадкой... Европейские же бекпекеры, видя наше удивление, сказали лишь одну емкую фразу, которая расставила все на места: «Relax, it’s ASIA»! Под таким девизом и прошла оставшаяся часть нашего отдыха).

Долго ли коротко, наши азиатские друзья сказали что пора грузиться и продолжать наш путь... Группа слегка обновилась и нас вместо 7 стало 8 человек. Поменялся и микрик. К сожалению этот, как и предупреждали многие, оказался без кондиционера. Вернее кондиционер формально был, но он не охлаждал. Промучившись какое-то время, было решено открыть окна, и ехать с « воздушным кондиционером». Так мы добрались к вечеру к нашему следующему пункту –небезызвестному отелю Catimor Homestay. Ну что можно рассказать про него: отель старый, потасканый и уставший от потока посетителей. Из плюсов - красивая территория и бесплатный чай-кофе. Есть бассейн, но так как мы приехали уже под вечер, желания им воспользоваться не было, имеющееся джакузи не работало.
Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014. Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014. Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014. Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014. Он-Лайн приключения в Индонезии Апрель 2014.

Еще в Питере было решено, что мы непременно должны своими глазами увидеть так называемый голубой огонь Иджена – Blue Fire. Так местные называют эффект ночного горения серы в кратере вулкана. Мы заранее озадачились покупкой респираторов, чтобы быть во всеоружии перед лицом стихии. Как говориться: « Вооружён-значит защищен!» Данная экскурсия не входит в основной пакет тура и оплачивается на месте по желанию. Стандарный прайс на нее – 150000 Idr, мы сторговались за 125000 с человека. Наши попутчики долго возмущались дороговизной и косились на нас двоих, единственных согласившихся, но в итоге еще парочка из них решила ехать. Когда все формальности были улажены мы отправились спать и набираться сил, так как на утро (ночь? ) нам предстоял самый ранний подъем за все наше путешествие...
Аватара пользователя
Nataly_enzo
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 07.01.2010
Город: LED
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 38
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль