Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #21

Сообщение LARA_SH » 16 май 2014, 09:27

г.Джакарта (все больше - окрестности)

В аэропорту Джакарты, доехав на шаттл-басе до международного терминала (Терминал 2 D), в камере хранения на 1-м этаже оставили весь багаж, взяв с собой небольшой рюкзачок с самым необходимым, и налегке двинулись к автобусным кассам автоперевозчика Damri (находятся в 300 м налево от терминала). Купив в кассе билеты (Rp.45.000/чел.) и немного подождав, по указке зазывалы сели в автобус, следующий до Богора. Автобус идет через Джакарту, поэтому время в пути сильно зависит от наличия пробок в городе, в нашем случае поездка заняла 2,5 часа.
Из а/п в Богор автобусы оправляются каждые 30мин., с 05:00 до 23:00. В пути следования одна короткая остановка в Cibinong, в окрестностях Богора. Конечная остановка - Botani Square, в центре Богора.

На Джакарту у нас было выделено всего лишь полтора дня (всегда пытаемся минимизировать время, проводимое в больших городах да и населенных пунктах вообще), один день мы решили потратить на осмотр одного из самых старых и крупных ботанических садов мира. Женя сразу заявил, что мечтал попасть в этот сад еще с детства, начитавшись в журналах о его богатейшей растительной коллекции и проводимых в нем научных исследованиях. Решено, все – в сад!

г. Богор (население 1 млн. чел.), хоть и находится всего в 63 км от Джакарты, но гораздо выше (200 м над уровнем моря), поэтому здесь всегда прохладнее и более дождливо, чем в Джакарте. Именно из-за климатических особенностей город избран в качестве летней резиденции индонезийских президентов.
Богор называют «грозовой столицей мира», так как в его окрестностях 322 дня в году идут дожди и случаются грозы. Когда наш автобус въезжал в город, разразилась гроза, пришлось какое-то время пережидать ливень в едальне через дорогу от автостанции.

Существует четыре входа в сад. Центральный, №1, обозначенный парадными колоннами, рядом с информационным центром – находится метрах в трехстах от автостанции, кстати, автобус проезжает мимо этого входа. Стоимость входного билета Rp.15.000 для индонезийцев, 26.000 для туристов, хотя с нас в кассе взяли по 25.000.

Bogor Botanic Gardens (Kebun Raya) - старейший и крупнейший ботанический сад Индонезии. Основан в 1817 г. по распоряжению администрации Нидерландской Ост-Индии, в настоящее время на площади 87 га. произрастает (по данным из разных источников) от 15 до 17 тысяч видов растений.

Изображение

Изображение

Изображение

Территория сада большая, ухоженная, хорошо спланированная, с множеством дорожек, лужаек, горок, искусственных водоемов.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но больше напоминает не научное учреждение, коим является, а парк культуры и отдыха. На лужайках расставляют столы, надувают воздушные шары и празднуют Дни рождения. И по асфальтированным дорожкам вовсю разъезжают автомобили. Оказалось, непросто сделать фотографию без автомашины в кадре.

Мы, естественно, бродили под самыми большими деревьями, но таблички с информацией о растениях есть далеко не во всех местах.

Дерево путешественников (Равенала Мадагаскарская) в табличке не нуждается, оно всегда узнаваемо и всеми любимо
Изображение

Баньян (Фикус бенгальский) облюбован эпифитными папоротниками, коими до самой верхушки увешаны его раскидистые ветви
Изображение

Женя, естественно, долго шарился в посадках бомбаксовых, среди хлопковых деревьев.
Вот они, его любимицы - сейбы пентандры (пятитычинковые). Когда-то эти деревья считались священными у майя, и до сих пор капок является одним из национальных символов Пуэрто-Рико.
Изображение

А это – карибская разновидность сейбы
Изображение

Фикус малазийский за 150 лет вырастил огромные прикорневые «карманы», в которых запросто можно играть в прятки
Изображение

Один из берегов протекающей по территории сада реки сплошь в зарослях бамбука
Изображение

А вот – забавные цветы курупиты гвианской, в просторечье - пушечного дерева (Cannonball Tree), напоминающие раскрывающийся зев, они растут прямо из ствола дерева. Вскоре на месте цветов образуются большие шароподобные плоды, от вида которых, а также от риска быть контуженным сорвавшимся с высоты плодом, дерево и получило свое название. Впервые мы увидели эти сказочные цветы на Шри Ланке, в королевском ботсаду Перадения.
Изображение

Изображение

Изображение

Под тыквенным деревом тоже следует ходить с опаской – такой плод куда быстрее силикатного кирпича погасит горизонт
Изображение

Изображение

Большой пруд с гигантскими, диаметром в полтора метра, сковородообразными листьями Виктории регии, завезенной в Богор из Южной Америки еще полтора века назад. Нам повезло увидеть эту королеву кувшинок цветущей - бутоны только-только начали раскрываться. Я пыталась снимать так, чтобы в кадр не попали лежащие прямо на листьях пластиковые бутылки.
Изображение

Изображение

Изображение

Гигантская кувшинка цветет в течение трех суток, постепенно изменяя свой цвет от белого до розового, а затем фиолетового, при этом стремительно учеличиваясь в размерах и активно «дыша», нагреваясь внутри так, что перепад температуры внутри и снаружи цветка составляет 10 градусов. После окончания цветения на месте цветка, опустившегося под воду, образуется огромный тугой плод, семена которого, по вкусу напоминающие кукурузу, южноамериканские индейцы употребляют в пищу. Кстати, они растение называют не иначе как «водяной маис».

В саду множество красивых мест и длинных тенистых аллей, по которым мы бродили, не обращая внимания на периодически накрапывающий дождь.
Изображение

Изображение

Изображение

Вечером, когда мы собрались закругляться, оказалось, что центральный вход, через который мы попали на территорию сада, уже закрыт, пришлось топать до выхода №2. Рядом с этим выходом сели в бемо №3 до железнодорожной станции (вся маршрутка нам дружно подсказывала, где нужно выходить). Маршрут бемо проходит вдоль ограды бот. сада и президенской резиденции, на территории которой резвятся стада пятнистых оленей.

Электрички из Богора в Джакарту идут часто, до станции Gondangdia мы доехали гораздо быстрее, чем на автобусе – 1 час 20 мин. Вообще-то собирались ехать до Гамбира, но милая индонезийка в очереди к билетным кассам подсказала, что нам удобнее выйти на одну остановку раньше, и даже проводила нас к нужной электричке. От ж.д. станции - минут пятнадцать пешком, и мы добрались до гостиницы Oria Hotel Jakarta (40$, без завтраков) – чистая современная гостиница, расположеная в центре (район Thamrin), в удобном месте, в пределах пешей доступности к торговым центрам, Jalan Jaksa и площади Независимости. Рядом магазин «7/11», в котором мы затарились пивом и продуктами для ужина и завтрака. Вобщем, гостиница была выбрана стратегически верно.

Утро нашего последнего дня в Индонезии выдалось хмурым и дождливым. Сильный ливень пережидали, шатаясь по близлежащим торговым центрам (Sarinah, Plaza Indonesia).

Фотка под дождем монумента Selamat Datang (Добро пожаловать!) в центре пруда с фонтаном (сооружен в 1960г. к октрытию IV Азиатских игр, призван символизировать открытость индонезийской нации)
Изображение

Проходка до площади Независимости, мимо памятника почитаемому и любимому индонезийцами президенту Суккарно,
Изображение

беглый осмотр «последней эрекции Суккарно» - Монаса (MOnumen NASional, построенной по проекту Суккарно башни высотой 132 м в виде бронзового факела независимости, покрытого 50 кг золота)
Изображение

По случаю выходного дня, не смотря на непогоду, на площади рядом с монументом было многолюдно.
Очень хотелось подняться на лифте на смотровую площадку и взглянуть на город с высоты 115м, но время поджимало, понеслись вперед, к ж.д. вокзалу Гамбир (пешком минут 10-15).
Автобус Damri от Гамбир до аэропорта доехал за 45 минут – никаких пробок (Rp. 20.000/чел.).

Индонезию для себя не закрываем, только вошли во вкус, есть еще множество мест, которые нам здесь интересны.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #22

Сообщение Pvl12 » 26 дек 2014, 10:05

Здравствуйте!

Все-таки решили побыть дня 2-3 в Ора бич, потом на пару ночей в Lisar Bahari Guest House. А затем 2 недели провести на Кай Кечиле.

Помогите, пожалуйста разобраться с логистикой на о. Серам.
Стоит ли из порта Амахай (куда приходит комета с о. Амбон) сначала добраться до Масохи, где попытаться найти общественный транспорт до деревни Савай, а не Салеман? Или "овичинка выделки не стоит" больше измотаемся и потеряем много времени, - а лучше сразу в порту договариваться с машиной до деревни Салеман? (что конечно, дорого).

Из деревни Савай возят туристов на курорт Ора бич? Или лодка ходит только из деревни Салеман?
Pvl12
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 26.05.2014
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #23

Сообщение LARA_SH » 26 дек 2014, 11:58

Овчинку выделывать стоит, если вы морально и физически к этому готовы. Общественный транспорт обойдется много дешевле приватной машины, хотя потребуется совершить гораздо большее количество лишних телодвижений.
Итак, из а/п Амбона до порта Тулеху можно добраться на бемо (минивен), но с пересадкой:
1) на бемо, следующем из а/п до города, доехать до развилки (main intersection), где поворот на Тулеху (Rp.15.000/чел.)
2) дождаться бемо, следующего до Тулеху и доехать на нем до порта (Rp.10.000)

Затем 2 часа на пабликботе до порта Амахаи пн-сб 09:00, 15:00, вскр.11:00 (Rp.110.000 в экономи).
Обратно (Амахаи-Тулеху) пн-сб 08:00, 145:00, вскр.15:00

Далее бемо Амахаи - Масохи (Rp.30.000) до стоянки public car.
Оттуда есть public car как до Салеман, так и до Савай (Rp.100-110.000).
Лодка из Салеман до Ора бич Rp.100.000.
Естественно, чтобы проделать этот путь на общественном транспорте, нужно приплыть в Амахаи на утреннем экспрессботе (девяти- или одиннадцатичасовом). Если приплывете на вечернем, доедете до Масохи на бемо и заночуете там, гостиницы там есть, а утром киджанг заберет вас вас прямо из гостиницы (попросите кого-то из персонала позвонить водителю).

Из Савай вы всегда можете взять лодку и съездить до Ора бич.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #24

Сообщение Moonlight102 » 31 май 2015, 14:53

Зачитав ваш отчет до дыр, хотелось бы уточнить следующее:
1. Правильным ли будет решение опустить Раджа Ампат и отправиться сразу на Кечилы и потом на Банду?
2. Почему вы ехали на Банду 2 классом? Не было билетов в 1?
Moonlight102
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Регистрация: 10.05.2013
Город: Гамбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 37
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #25

Сообщение LARA_SH » 31 май 2015, 19:21

Совместить о-ва Кечил и Банда - очень мудрое решение, и если у Вас есть такая возможность, сделайте это, не колеблясь.
Вторым классом мы решили ехать по двум причинам: желании сэкономить на билетах (мы - бюджетники) и отсутствии практики поездок на индонезийских кораблях. Рассудили так: ехать всего-то ночь, каюта во 2-м классе отличается от первого лишь наличием еще двух пассажиров. Кто ж мог подумать, что у них мальчики - направо, девочки - налево, т.е. по отдельным каютам? По сути, стоимость билетов в 1 кл. сопоставима со стоимостью билетов на самолет.

А на Раджа Ампат тоже съездить настоятельно рекомендую, нас не отпускает до сих пор. Раджа Ампат у нас где-то в самых первых строках планов, боюсь только, в этом году мы их не потянем. А вообще хотим еще раз пошариться по этому району, только обязательно захватить о.Кри и о.Мисул. Дороговалютный ресорт на Мисуле и их трансфер на спидботе нам, конечно же, не по карману, а вот вариант с Harfat Jaya Homestay на близлежащем к Мисулу Pulau Yapale вполне приемлем, туда раз в неделю, по пятницам, идет корабль KM Kurisi, IDR95,000, обратно возвращается по субботам (НО - в пути 15 часов, и там только эконом). Если честно, морально мы готовы терпеть эти 15 часов, лишь бы только попасть на желаемый остров. Как по мне - Раджа Ампат - одно из лучших снорково/дайвинговых мест в мире, там нужно осмотреться и поплавать обстоятельно. Стоимость пермита на фоне резкого прошлогоднего скачка цен на входы в индонезийские нац. парки осталась прежней - IDR500.000, однако этого удовольствия можно избежать. если не светиться в Вайсаи, заранее договорившись о лодке из порта до близлежащих островов.
Решать Вам - какие пункты выбрать, но уверяю, их все нужно увидеть - я сейчас пишу, а внутри меня от воспоминаний обо всех этих местах разворачивается светящийся клубок счастья - мы все это видели, трогали, мы этим дышали. Езжайте, дышите.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #26

Сообщение Moonlight102 » 14 июн 2015, 23:40

LARA_SH писал(а) 07 май 2014, 16:03:График поездки выглядел следующим образом:

25-26.10.2013 – перелет Киев-Дубаи-Джакарта (Emirates, 1100$x2 туда/обратно)
26-27.10.2013 – POP! Hotel Airport Jakarta (36$)
27.10.2013 – перелет Джакарта-Амбон (Lion Air, 120$x2)
28.10.2013 – переезд Амбон-Серам (Tulehu Port, fastboat, 11$x2) --> Port Amahai (car, 50$) --> Masohi --> Saleman Village (boat, 15$) --> Ora Beach
28.10-01.11. – Exotic Ora Beach Resort (проживание с питанием 120$x4 дня)
01-03.11.2013 - Sawai Village, Lisar Bahari GH (проживание с питанием 25$x2х2 дня, экскурсии 145$)
03.11.2013 – переезд Серам-Амбон: Sawai Village (car, 10$х2) --> Port Amahai (fastboat, 11$x2)--> Tulehu Port -->Latuhalat Village (car, 20$)
03.11-06.11 – Амбон, Colin Beach Hotel (36$x3 дня)
06.11.2013 – перелет Амбон-Туал (Lion Air, 70$x2) --> Ohoililir Village (car, 15$)
06.11-14.11 – Coaster Cottages (проживание с питанием 20$x2х8 дней, экскурсии 50$)
14-15.11.2013 – переезд Туал-Банданейра (корабль, 2-й класс, 39$x2, 12 часов)
15.11-19.11 – Банданейра, Vita GH (11$x4 дня, экскурсии 19$)
19.11.2013 – переезд Банданейра-о-в Аи (public-boat, 3$х2)
19.11-27.11 – Ai Village, Green Coconut GH (15$х2x8, поездка на о-в Рун 15$)
27.11.2013 – переезд о-в Аи- Банданейра (public-boat, 3$х2); переезд Банданейра-о.Хатта (boat, бесплатно)
27.11-29.11 – о-в Хатта, Rozengain Vitalia GH (проживание с питанием 15$x2х2 дня)
29.11.2013 – переезд о-в Хатта- Банданейра (boat, 70$)
29.11-30.11 – Банданейра, Vita GH (11$)
30.11-02.12 – переезд Банданейра-о.Ванги-Ванги (корабль, 1-й класс, 89$x2, 43 часа)
02.12.2013 – г. Ванчи, Wisata Hotel (15$), переезд Ванчи --> о.Каледупа (public-boat, 5$х2) -->о.Хога (boat, 2,5$х2)
02-11.12.2013 – о-в Хога, Hoga Island Dive Resort (проживание с питанием 30$x2х9 дней, снорк 55$)
11.12.2013 – переезд о.Хога -- >о. Каледупа (boat 10$) --> БауБау (speadboat, 21$x2) --> Nirwana Beach --> Lakeba Beach (car, 15$)
11-15.12.2013 – Бау-Бау, Langit Biru (25$x4 дня)
11-15.12.2013 – перелет БауБау-Макассар-Банджармасин (Merpati, 76$x2)
15.12.20013 – Novotel Banjarmasin Airport Hotel (45$)
16.12.2013 – перелет г. Банджармасин – г.Пангкаланбун (KALSTAR, 54$x2)
16-17.12.2013 – г.Пангкаланбун, Avilla Hotel (35$)
17-20.12.2013 - г.Пангкаланбун --> Кумаи -->нац.парк Tanjung Putting (boat-trip)--> Кумаи --> г.Пангкаланбун
20.12.2013 – г.Пангкаланбун, Avilla Hotel (35$)
21.12.2013 – перелет Пангкаланбун-Джакарта (TRIGANA AIR, 70$x2)
21-22.12.2013 а/п Джакарта --> Богор (bus), Ботанический сад --> Oria Hotel Jakarta (39$)
22-23.12.2013 – перелет Джакарта-Дубаи-Киев

Все перелеты покупали заранее.
Самыми затратными оказались первая и последняя недели путешествия.
План передвижений составлялся с оглядкой на время наступления дождливого сезона, а также минимизации финансовых и временных затрат на переезды. Коллегиально оговариваем места, в которые собираемся поехать, а дальше – сотня табличек с календарем в Excel – с различными вариантами, подгоняемыми под определенные даты. Потом, когда даты утрясены и перезды определены, табличку печатаю и вожу с собой, вкупе с распечатками информационных выжимок, наш личный «Traveler’s book».

Теперь, что касается корректив. Несомненно, сейчас мы бы их внесли. Прежде всего – Амбон. Делать на нем категорически нечего. Единственное место на острове, где (по рассказкам встреченных туристов) есть хороший пляж - это Liang Beach на северо-востоке, на котором в 2013г. малазийская семья построила гестхаус.

И еще, мы вряд ли поехали бы на Хогу – пришлось затратить слишком много усилий для достижения весьма посредственного результата. Время, выделенное на Хогу, на мой взгляд, следовало отвести на близлежащие к Амбону острова – Сапаруа и Молану. Да и в Бау-Бау мы подзадержались, но туда, если откровенно, мы просто сбежали с Хоги, когда нас вусмерть сожрали комары.

Посмотрела Молану - ценник адский 218 долларов на человека на 3 ночи, это минимальная длительность. Вычеркиваем из списка
А, и еще пермит на Раджа Ампат подорожал - теперь миллион рупий. Чтоб у меня зарплата так росла, как цены в Индонезии....
Moonlight102
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Регистрация: 10.05.2013
Город: Гамбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 37
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #27

Сообщение LARA_SH » 15 июн 2015, 08:40

Да, действительно, Молана сильно подорожала, но это стоимость проживания с питанием и трансфером из/в аэропорт, думаю, что при переписке можно договориться о дискаунте.
Стоимость поездки в Индонезию с каждым годом стремительно растет - начиная от платы за посещение нац. парков и заканчивая проживанием-питанием-проездом.
Я сейчас усиленно рою информацию по Така Бонерате (еще попробуй доберись!), так там от стоимости нацпарковой платы глаза лезут на лоб даже у индонезийских туристов : лицензионный сбор Rp.5000/день за посещение (это для своих, для иностранцев 100.000), отдельно за фото-/видеокамеру (так и не выяснила, сколько, информации критически мало), плюс разрешение на снорклинг Rp. 40.000/место/час, (т.е. чтобы посноркать в пяти местах, необходимо оплатить 40.000х5= Rp.200.000/чел.). Лицензия на дайвинг Rp.50.000/ место/чел.
Вобщем, ситуация не радует, однако же выкручиваться как-то придется. Благо, на Кеях и Банде Entry fees пока не додумались впаривать, поспешать бы надо.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #28

Сообщение Moonlight102 » 15 июн 2015, 09:18

В то же время - где же еще такой красоты посмотришь да и сколько лет эта красота еще пробудет... Надо торопиться, платить и смотреть...
Погуглю по Така Бонерате, для бешеной собаки семь верст не крюк...
Moonlight102
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Регистрация: 10.05.2013
Город: Гамбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 37
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #29

Сообщение LARA_SH » 15 июн 2015, 10:46

Moonlight102 писал(а) 15 июн 2015, 09:18:Погуглю по Така Бонерате, для бешеной собаки семь верст не крюк...

Крюк, да еще какой крюк!
И если лететь, сломя голову, можно и сдохнуть в дороге: атобус Макассар-Бира 5-7 часов, паром Бира-о.Селаяр 2 часа, потом еще 2 часа до админ. столицы Селаяра, чтобы переночевать. А от Селаяра до Така Бонерате еще 5-8 часов на лодке и пока не ясно, сколько денег. Вобщем, 2 дня в одну сторону.
Мы идею с Така Бонерате вынашиваем уже пару лет, дорога слишком геморрная, даже не знаю, будет ли стоить это затраченных усилий, однако ж нацелились. Я, когда смотрела видео оттуда со снующими под ногами прямо у берега беби-шарками, аж ногами сучить начала - я тоже туда хочу, на волю, к акулятам!
А чтобы не сдохнуть в пути, надо выделить на этот кусок недели две, с зависанием в Бире и на Селаяре - там у восточного побережья есть Magic wall с сочными кораллами и множеством рыбы.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #30

Сообщение Moonlight102 » 15 июн 2015, 18:52

LARA_SH писал(а) 15 июн 2015, 10:46:
Moonlight102 писал(а) 15 июн 2015, 09:18:Погуглю по Така Бонерате, для бешеной собаки семь верст не крюк...

Крюк, да еще какой крюк!
И если лететь, сломя голову, можно и сдохнуть в дороге: атобус Макассар-Бира 5-7 часов, паром Бира-о.Селаяр 2 часа, потом еще 2 часа до админ. столицы Селаяра, чтобы переночевать. А от Селаяра до Така Бонерате еще 5-8 часов на лодке и пока не ясно, сколько денег. Вобщем, 2 дня в одну сторону.
Мы идею с Така Бонерате вынашиваем уже пару лет, дорога слишком геморрная, даже не знаю, будет ли стоить это затраченных усилий, однако ж нацелились. Я, когда смотрела видео оттуда со снующими под ногами прямо у берега беби-шарками, аж ногами сучить начала - я тоже туда хочу, на волю, к акулятам!
А чтобы не сдохнуть в пути, надо выделить на этот кусок недели две, с зависанием в Бире и на Селаяре - там у восточного побережья есть Magic wall с сочными кораллами и множеством рыбы.


Странно, на саите заповедника не написано, что плата идет за каждый спот. Вот что нагуглилось:
1. 150 000 в день на взрослого на весь нацпарк (225 000 выходной день)
2. 25 000 в день на взрослого дайвинг
3. 15 000 в день на взрослого снорклинг

По поводу камер и фотиков, написано что платно только коммерческая сьемка, про любительскуу ничего не сказано.


П.С.: А вы умеете раздразнить
Moonlight102
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Регистрация: 10.05.2013
Город: Гамбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 37
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #31

Сообщение aiv1959 » 12 авг 2017, 10:20

Лариса, здравствуйте. Почему-то не отправляется сообщение в личку, зависло в папке исходящие, поэтому попытаюсь спросить здесь. Очень надеюсь на ответ.
Собираемся в ноябре в Индонезию. Нас очень вдохновил Ваш речной вояж. Не могли бы Вы сообщить нам контакты (эл.почта, фейсбук и пр.) Ali Mashuri, кот. организует эти туры. Я не смогла найти его контакты на TripAdvisor. Заранее благодарим.
Ирина, Игорь.
P.S. Эта наша 2я поездка в Индонезию. В первый раз проехали Яву (вулканы Иджен, Бромо), Бали (Убуд), Флорес, Ломбок, Гили Эйр. Осталось посетить еще 17455 островов . Планируя эту поездку, поняла, что еще не раз вернемся в страну "миллиона улыбок".
aiv1959
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2015
Город: Королев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 64
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #32

Сообщение LARA_SH » 14 авг 2017, 09:52

Ирина,
контакты нарыла и отправила, действуйте!
Вы трезво оцениваете ситуацию, понимая, что в Индонезию еще вернетесь, и неоднократно.
После четвертой поездки мы твердо решили, что посмотрели там все (из того, что хотели), однако через год опять потянулись в Индонезию, а сейчас вот на носу уже шестая поездка, а мы еще и седьмую прикидываем - всего ж не успеем!
Таджунг Путинг - одно из самых ярких впечатлений не только всех наших путешествий, но и всей жизни, поверьте.
Дорого, но оно того стоит. Возможно, еще успеете найти попутчиков и разделить с ними стоимость клотка.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #33

Сообщение aiv1959 » 14 авг 2017, 12:06

Спасибо большое, Лариса. Сообщение получила. А ес. не секрет, куда собираетесь? Какой маршрут?
Мы сейчас пытаемся составить маршрут по Суматре (Синг. - Букиттинги окресности- оз. Манинджао - оз. Тоба ) + Tanjung Puting + надо втавить куда-то пляж где-н. Вот с последним - засада. о. Дераван выпадает из-за сложной логистики (получается, что надо закладывать не менее 2 суток на дорогу), о. Пулау Ве - та же история (перелет в Tanjung Puting с пересадкой в Джакарте, составной рейс разных авиакомпаний, либо с гарантией - ночь в Джакарте). Составных рейсов лоукостеров опасаюсь, в прошлом году сталкивались с тем, что рейсы откладываются, переносятся, т.е. надо закладывать длинную стыковку.
М.б. и есть по этому маршруту пляжи поближе к маршруту? Мы не фанаты снорка, нужен релакс, но какое-то минимальное кол-во кораллов\рыбок хотелось бы.
В прошлом году оч. понравилось на Гили Эйр - спокойствие, вкусная еда, рассветы\закаты.
Извините, что засоряю Вашу тему, но сто-то времени остается мало, а картинка никак не складывается.
Еще раз огромное спасибо.
aiv1959
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2015
Город: Королев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 64
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Молуккские о-ва (Ambon, Seram, Kei Kecil, Banda), Вакатоби (Hoga), Южный Калимантан

Сообщение: #34

Сообщение LARA_SH » 14 авг 2017, 13:04

aiv1959 писал(а) 14 авг 2017, 12:06:ес. не секрет, куда собираетесь? Какой маршрут?

Раджа Ампат. Побывав там дважды, поняли, что толком еще ничего не видели. Упираемся в снорк. Уже и команду сколотили немаленькую, готовимся.
aiv1959 писал(а) 14 авг 2017, 12:06:Мы сейчас пытаемся составить маршрут по Суматре

Знаете, Ирина, зацепившись за Индонезию с ее -надцатью тысячами островов, следует соблюдать золотое правило "не суетись под клиентом"
Коль уж вы собрались на Суматру, не мечитесь, ею и ограничьтесь, добавьте к уже выбранному нац. парк Gunung Leuser и пляж на Пулау Ве. А Таджунг Путинг совместите с Дераваном/Сангалаки, но в следующей поездке.
Мы тоже пытались объять необъятное, совершая в первых поездках по Индонезии по 10-15 внутренних перелетов-переплывов, и именно на перемещения уходила львиная доля путешествия.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль