Утка и Свинья по Балийски в картинках

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Утка и Свинья по Балийски в картинках

Сообщение: #1

Сообщение Murman » 14 янв 2007, 18:17

Всем привет!

Данный пост посвящен не просто любителям путешествовать самостоятельно, но еще и любящим вкусно пожрать.

Обжоры всех стран Объединяйтесь!!

Ну теперь по делу: Будучи на Бали, решил заказать Утку по Балийски,по рекомендации уважаемого AZ, я попросил нашего водилу, которого мы рентовали на острове, заказать его знакомых приготовить нам пару уток.
Вот решил показать в красках как это выглядит и кстати порекомендовать отведать, если будете в тех краях-- вкусная собака
Утками, как я понял, занимаются лишь несколько семей на Бали живущие в городке ближе к центу острова, названия его не знаю, то-ли Бамут, то-ли Батут:). Там в это городке есть даже кабаки специализированные по уткам. Эти семьи достаточно обеспечены, во дворе свой храм в золоте все как положено чисто красиво.
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928150.jpg[/img]img]

Для тех кто не ходит в гастроном -Утка первоначально она выглядит так:

[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42927922.jpg[/img][img]

А так кухня и коптильня где ее готовят:

[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928005.jpg[/img][img]

[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42927865.jpg[/img][img]

Напичкивают ее травой и специями, которые я хер знает как называются, но этот вкус пряностей достаточно распространен на Бали, позже мы заказывали свинью, но об этом в другой раз, она была начинена тем же.
После этого ее заворачивают в пальмовые листья и засовывают под чугунный котел, который в свою очередь ставят на кучу тлеющей шелухи оставшийся после молотьбы риса, после чего этот котел закапывают в ее же и она там томится 12 часов.

[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928344.jpg[/img][img]

[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928466.jpg[/img][img]

[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928524.jpg[/img][img]

После этого ее достают и едят соответственно. На Бали, ни какой проблемы со своей жрачкой и бухлом нет, если ты ее приносишь в ресторан. По крайней мере у нас не было, просто принесли в кабак и попросили сервировать нам все красиво.

[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928693.jpg[/img][img]

[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42927578.jpg[/img][img]
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42927702.jpg[/img][img]

Вот так, вроде все, всем успехов, новых путешествий и вкусной жрачки! Для любителей счИтать чужие бабосы сообщаю, что две утки обошлись в 120000 рупий, это примерно 7 баксов за каждую или по нашему 180 рублей.

Решил не постить, а видоизменить старый пост:)
Идея заказать свинью возникла передвигаясь по острову на авто. На одной из проселочных дорог увидел машину перевозящую свинку.

[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2402633/large/43389782.jpg[/img][img]
Сразу вспомнилась Куба, Баракоа, мы там во время народных гуляний заказали свинью и прилюдно ее затушканили посреди центральной улицы, но это в прошлом. Так вот на вопрос свюнью посибили? получили утвердительный ответ водилы что посибили, да еще Санек должен приехать через день, да еще новый год свиньи, вообщем все стекалось к одному, свинью заказать? Что и было сделано, правда Санек пробухал свой рейс и приехал днем позже но свинью мы все таки заказали и слопали.
Так она выглядедела в багажнике машины нашего водилы:

[/img]Утка и Свинья  по Балийски в картинках[/img]

А так уже на столе в ресторане

[/img]Утка и Свинья  по Балийски в картинках[/img]
[/img]Утка и Свинья  по Балийски в картинках[/img]
[/img]Утка и Свинья  по Балийски в картинках[/img]

Всем привет! Для интересующихся эта свинья стоила 70 бваксов с доставкой и инсталяецией![/img]
Последний раз редактировалось Murman 04 фев 2007, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6
Бали Легиан

Сообщение: #2

Сообщение Vova » 16 янв 2007, 11:31

Леха, с приездом!
Ссылки на фото битые - красные квадратики вместо картинок.
PS А я из местной кухни только рыбу с гарликом, да свинину с ним же ел - и как то не пошло...
Vova
Старожил
 
Сообщения: 240
Регистрация: 29.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #3

Сообщение Murman » 16 янв 2007, 21:40

Vova писал(а):Леха, с приездом!
Ссылки на фото битые - красные квадратики вместо картинок.
PS А я из местной кухни только рыбу с гарликом, да свинину с ним же ел - и как то не пошло...

Привет!
Да нет вроде все показывает, просто видать сервер фотофайл висел в момент твоего просмотра страницы.
Свинью, тоже ели , это будет следующий опус про жратву на Бали:)
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Сообщение: #4

Сообщение Винский » 17 янв 2007, 00:42

ИМХО. Индонезийская, так же как малайская кухня - полное говно.
На Бали много хороших (по-настоящему) ресторанов, где можно хорошо поесть. Японская, греческая, ливанская, мексиканская, итальянская кухни. Намного интереснее. ИМХО ещё раз любителям всего азиатского необычного и дешёвого
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25025
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3796 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 389
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение zolica » 20 янв 2007, 01:45

Сергей, а нельзя ли названия и адреса этих ресторанов вывесить, а то мы когда были-очень долго, долго,долго искали, например, Риоши Теперь знаем-напротив Макдональдса на Легиан-стрит (но вечером, когда МакДак закрывается-ориентира не видно-найти снова тяжко, искали наощупь). А с едой у них нам показалось проблема-хорошие рестораны надо знать "в лицо", а местная кухня у них правда-отстой.
zolica
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 28.10.2006
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение paulmoscow » 20 янв 2007, 09:42

Да и с гигиеной, судя по фото, там очень серьезные проблемы.
Аватара пользователя
paulmoscow
почетный путешественник
 
Сообщения: 3573
Регистрация: 08.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Murman » 20 янв 2007, 21:47

paulmoscow писал(а):Да и с гигиеной, судя по фото, там очень серьезные проблемы.

Да никаких проблем там нет с гигиеной, утка 12 часов кошмарится под котелком:)
А по поводу кухни действительно глуховато, местный хит, это это жаренный рис с яйцом и специями и жаренный нудл с тем же яйцом.
Насчет ресторанов на Бали могу сказать следующее. Мы 80 процентов питались в ресторане отеля Меласти, он стоит прямо на пляже и рядом с нашим отелем. 90 процентов блюд и коктейлев вкусные, один раз нас Пополос привес в какой-то кабак в Нуса Дуа на пляже тоже вкусно поели но немного дороговато. Хотя на пятерых полный стол с бухлом и лобстером обошелся в 60 баксов. А так средний счет на четверых 200-250 тыщ.
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Сообщение: #8

Сообщение Винский » 20 янв 2007, 22:46

zolica писал(а):Сергей, а нельзя ли названия и адреса этих ресторанов вывесить, а то мы когда были-очень долго, долго,долго искали, например, Риоши Теперь знаем-напротив Макдональдса на Легиан-стрит (но вечером, когда МакДак закрывается-ориентира не видно-найти снова тяжко, искали наощупь). А с едой у них нам показалось проблема-хорошие рестораны надо знать "в лицо", а местная кухня у них правда-отстой.


Все хорошие рестораны, которые я знаю, находятся не в Легиане, а Семиньяке. Тот же Риоши (их два) лучше по интерьеру и по обслуживанию в Семиньяке. Находится рядом с ещё одним хорошим рестораном Кура-Кура - мексиканская кухня. Через дорогу, в 100 метрах ближе к супермаркету отличный итальянский ресторан (названия не помню)

Семиньяк - это район, так же как Легиан или Кута.
Располагаются они так, если смотреть от Улу Вату в сторону запада: Кута - Легиан - Семиньяк

Адрес не обязателен: достаточно сказать название таксисту, остановив его на улице Легиан и махнув в сторону Семиньяка.

Супермаркет так же полезен, так как там дешёвое бухло, пиво и фрукты
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25025
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3796 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 389
Пол: Мужской

Утка по балийски

Сообщение: #9

Сообщение Andr » 22 янв 2007, 10:30

Брали утку 5 января 2007 через того-же драйвера, с которым катался A.Z. Драйвера нашли как-раз по рекомендации последнего. Готовых забирали в Убуде, недалеко от местного "леса обезьян". За 2х заплатили 130 тыс. Неплохо, хотя утки у них маловаты. В остальное время ходили по Куте в разные небольшие заведения (очень НЕ понравился "Лотос Лаунж" (или Терраса, точно не вспомню). Это в конце Куты, около "Балихаи Резорта". Хотя там я впервые узнал, что "русский рыбный суп" делают из томатного сока с сифудом и добавляют туда сметану!!! В тех же краях имеется "Грин Гарден" при одноименном отеле. Там мне пытались втулить разбавленный арак (и заменили его на нормальный только после общения с менеджером-китайцем) и тигровых креветок под чесночным соусом БЕЗ соуса (объясняя, что соус испаряется в процессе готовки).
В остальных случаях все было нормально, хотя в Тае лучше и дешевле. Спасибо всем за рекомендации налегать на рыбу гриль, действительно это лучшее, что можно брать в балийских сифуд ресторанах. На Джимбаране сифуд по сравнению с тайским - фигня. Только в Сингапуре и поели морепродуктов по человечески.
Andr
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 14.06.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 янв 2007, 12:19

Позавчера в Куте, проездом, чисто случайно зашел пообедать в ресторан отеля Mastapa Garden Hotel (была пауза в пару часов до самолета). И нарвался там на жареную макрель, которую считаю самой лучшей из всей жареной рыбы, что мне попадалась за две индонезийских поездки.

Конечно, по одному посещению трудно составить надежное мнение о ресторане, но навскидку мне очень понравилось.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #11

Сообщение zolica » 29 янв 2007, 18:12

Ребята, а поделитесь впечатлениями: где Вам больше понравилось в Тае или Бали? Интересует-кухня, природа, "попытки обмануть", масссаж, стоимость этого всего? Буду очень признательна. Мы были только на Бали, в БКК провели ночь в отеле аэропорта.
zolica
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 28.10.2006
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Murman » 29 янв 2007, 23:09

zolica писал(а):Ребята, а поделитесь впечатлениями: где Вам больше понравилось в Тае или Бали? Интересует-кухня, природа, "попытки обмануть", масссаж, стоимость этого всего? Буду очень признательна. Мы были только на Бали, в БКК провели ночь в отеле аэропорта.


Страны настолько разные что сравнивать бестолку. Везде интересно был в тае 3 раза и и на бали 1 разю везде интересною Но если думаешь первый раз то конешно Тай поскольку Тай тзе Бест!!!!!
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Сообщение: #13

Сообщение Serghy » 30 янв 2007, 11:42

zolica писал(а):Ребята, а поделитесь впечатлениями: где Вам больше понравилось в Тае или Бали? Интересует-кухня, природа, "попытки обмануть", масссаж, стоимость этого всего? Буду очень признательна. Мы были только на Бали, в БКК провели ночь в отеле аэропорта.

Был 2 раза в Тае и 2 раза на Бали, в последнюю поездку сразу с Бали улетели на Пукет. Впечатления:

Кухня: Тай рулит

Раз тема о кухне, то что понравилось из Индонезийской кухни:
Наси Чампур: рис с курицей, говядиной и рыбой (не смешанный, не путать с Наси Горенг).
Сатэ из кролика: маленькие шашлычки из кролика под острым соусом. Куриные и прочие сатэ понравились меньше. Сатэ хорошо готовили в кафешках, где только индонезийская кухня, в смешанных гораздо хуже, может попадал так.
Поросенок неплох, но бурного восторга не вызвал, может после пальмовой браги он плохо шел ?

Природа: Пукет после ярко - зеленого Бали показался каким - то бурым и некрасивым. Море и пляжи с целью поплавать намного лучше на Пукете, на Бали океан для серферов, все остальное пляжем назвать сложно. Хотя, если брать окрестности Бали, то острова вокруг Флореса однозначно лучше по части моря и пляжа. Климат на Бали более сухой и свежий.

Попытки обмануть: обмануть могут и там и там, на Бали распространен обман с пересчетом при обмене денег и какие - то лотереи, торговаться тоже нужно и там и там. На Бали сильнее скидывают цену в процессе торга. Люди в Индонезии показались более простыми и открытыми по сравнению с Тайцами.

Стоимость: цены отличаются не сильно.

Где больше понравилось: Бали и Флорес, но это субъективно, каждому свое. На Пукете очень не понравилось бешенное количество народу, особенно арабского и китайского. Видимо туда лучше не в сезон ехать.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 6

Сообщение: #14

Сообщение zolica » 30 янв 2007, 15:57

Эх, везет Вам уже по 2 раза там и там побывали!!! Мне б еще в Тай слетать, очень уж романтично показалось (Мы в БКК ночь в аэропорту провели, в город не выходили, дык заманчиво показалось-цветочки всякие, побрякушки, и т.д. и т.п.)Кстати, Цветы купили в аэропорту орхидеи 70 шт-так они стояли у нас в Москве с 17.12,06 до -10,01,07, а у мамы до сих пор стоят-вот ведь как!!!!
zolica
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 28.10.2006
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение bulava » 27 июл 2007, 18:01

А на Джимбаране ,действительно морепродукты готовят так-себе,и насколько дорого поесть морских гадов(креветки,омары и т.д.).
Все будет хорошо...
bulava
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 27.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #16

Сообщение ArtyS » 09 сен 2007, 19:48

bulava писал(а):А на Джимбаране ,действительно морепродукты готовят так-себе,и насколько дорого поесть морских гадов(креветки,омары и т.д.).


Это - кому как! Конечно есть места где готовят лучше, но не за такие деньги. Прибавьте к этому романтический вид, и получите - запоминающийся вечер с неплохой едой!
Аватара пользователя
ArtyS
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 14.08.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 57
Страны: 25

Сообщение: #17

Сообщение АндрейТ » 09 сен 2007, 20:16

ArtyS писал(а):
bulava писал(а):А на Джимбаране ,действительно морепродукты готовят так-себе,и насколько дорого поесть морских гадов(креветки,омары и т.д.).


Это - кому как! Конечно есть места где готовят лучше, но не за такие деньги. Прибавьте к этому романтический вид, и получите - запоминающийся вечер с неплохой едой!


Главное смотреть за взвешиванием, а то рыба весом в
500 грамм вполне может "весить" 1.5 кг.
Тогда и будет недорого...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник
 
Сообщения: 393
Регистрация: 04.05.2004
Город: Рязань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение максИС » 14 сен 2007, 11:53

Я с полной уверенностью заявляю, что рыба и креветки гриль намного вкуснее и лучше готовят в Джимбаран (Бали), нежели в Тае!
В Тае был в Сифудах от Севера до Юга, от дорогих ресторанов при отелях до придорожных кафешках с пластиковой посудой - ВСЕ отстой!
Не умеют в Тае готовить рыбу и креветок на гриле!
Жизнь прекрасна ; ))
Аватара пользователя
максИС
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 13.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение ArtyS » 14 сен 2007, 22:35

максИС писал(а):Я с полной уверенностью заявляю, что рыба и креветки гриль намного вкуснее и лучше готовят в Джимбаран (Бали), нежели в Тае!
В Тае был в Сифудах от Севера до Юга, от дорогих ресторанов при отелях до придорожных кафешках с пластиковой посудой - ВСЕ отстой!
Не умеют в Тае готовить рыбу и креветок на гриле!


+1
Я того же мнения
Аватара пользователя
ArtyS
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 14.08.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 57
Страны: 25

Сообщение: #20

Сообщение Shuma-67 » 03 ноя 2007, 13:23

Собираюсь на Бали в феврале. Как и многие люблю вкусно поесть.
Вопрос - изображенная на фото чуша была съедена каким численным составом?
Shuma-67
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 28.10.2007
Город: Амурск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 16

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль