Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: Flash77, snakee и гости: 6

Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #1

Сообщение scenik » 18 мар 2017, 23:37

Для начала хочу поблагодарить всех форумчан, писавших отчеты о Тогеанах. Особенно Lara_Sh, коллегу Пруль, discogirl.
Наше путешествие состоялось в период с 10 февраля по 9 марта 2017 года. Маршрут был Гамбург — Лондон - Сингапур - Денпассар. После 4 дней на Бали мы улетели в Горонтало, откуда на пароме добрались до Вакая, главного порта Тогеанских островов. В отчете мало практической информации, все больше эмоций. Но ими хочется поделиться....
Начало (которое не заладилось) или Лондон goodbеy, я здесь чужой....
В Лондоне была 12 часовая пересадка, брала такие билеты с целью беглого осмотра лондонских достопримечательностей.
Мы счастливые обладатели украинских паспортов, но имеем вид на жительство в Германии. Читала, что для таких, как мы, выход в город не возбороняется. Но на практике оказалось, что Украина — это не Европа или в Англии не знали, что мы уже Европа (нифига украинских новостей не смотрят). И с распростертыми объятьями нас принимать не спешили. Даже без объятий не захотели.
Для начала, местные юные погранцы, мальчик и девочка индийской наружности, долго крутили наши удостоверения о разрешении на проживание в Германии в руках, но по каким уж соображениям не знаю, сказали, что нам нельзя в город. Выписали какую-то бумажку, что они забрали у нас все документы и билеты до Сингапура и предложили пройти с ними. Усадили нас на стульчики, огороженные ленточкой, охраняемые офицером, где помимо нас уже сидела рыдающая англоязычная тетенька и две женщины, одетые в мусульманские одежды, но явно «нашей» наружности, с маленьким ребенком. Через минуту к ним подошла служащая, говорящая на русском языке и сказала, что им придется пройти куда-то с офицерами. Я обрадовалась, что может мне удастся объяснить ей, что у нас есть таки вид на жительство, и согласно их правил о въезде, нам можно в город. Не знаю, чем бы закончилась наша история, если бы мы с ней общались дальше, она произвела впечатление не злобной женщины, но тут наши индусы пришли в компании омерзительного мужичонки, тоже говорившего по русски. И тут началось....
Игра называлась «Молчать! Я Вас спрашиваю!» Он задавал вопрос и прежде, чем я успевала на него ответить, он кричал, что я много говорю. Сначала он хотел нас отвести в транзитную зону, по его словам, но потом передумал, потому что мы много говорим. И заявил, что он нас депортирует в Германию, а лучше на Украину. Меня опять посадили под наблюдение офицера, а мужу велели пройти в неизвестном направлении, потому что он говорил меньше. Его завели в местную кутузку, где уже в наручниках сидели русские мусульманки, но уже без детеныша. Там ему сказали, что мы совсем не похожи на туристов, что мы все русские премся туда работать. На здравые возражения моего мужа, что мы 15 лет живем в Германии, что у нас там дом, работа , сын и собака с котом, они не обращали внимания. Мой муж показывал им весь проштампованный в разных странах паспорт, убеждая, что мы добропорядочные туристы и остаться в их распрекрасном Лондоне у нас и в мыслях не было. На что ему ответили, что наши паспорта и все визы в нем поддельные, что мы русская мафия, связанная с исламскими террористами (поскольку конечной целью нашей поездки была Индонезия, а там мусульмане) и мы приперлись подкладывать им бомбы и дальше нес всякую херь в том же духе.
Потом они долго решали куда все же нас лучше депортировать. Решили, что меня, как главаря — на Украину, а мужа, так и быть в Германию. Резвились уроды, короче, как могли. Потом этот русскоговорящий англиец, старший менеджер, так он себя велел звать, сказал, что доброта английская границ не знает и велел двум нашим индийцам сопроводить мужа в транзитную зону. А меня только после него, и если я скажу хоть слово — то на Украину, лучше предварительно расстреляв. Короче, повели моего мужа мимо меня, проходя он велел мне держать рот закрытым, даже если будут пытать. Потом сладкая парочка пришла за мной, но они , наверное, были не такие кровожадные, как их старший менеджер и не провоцировали меня никакими вопросами, ну и я молчала уже, опасаясь расправы. Так в полном молчании меня довели до транзитной зоны, подождали,пока я пройду турникеты и ушли служить английскому народу или королеве (кто их знает, кому они служат) дальше. А я пошла навстречу мужу, который уже изрядно понервничал.
Из 12 часов нам осталось сидеть часов 10. Мы сидели, как обплеваные и потихоньку, стараясь не привлекать внимания английских служащих, возмущались происшедшим. Для себя решили, что даже при наличии немецкого паспорта, а стало быть, беспрепятственного посещения Лондона, мы туда ни ногой. Не приятные они, английцы, в очередной раз убедились.
Десять часов тянулись ужасно долго, но как известно, всему когда нибудь приходит конец. В положенное время, двухэтажный красавец Аэробус 380 800 умчал нас навстречу солнцу, лету и теплому морю.

Мы прилетели в Сингапур, посмотрев наш билет на вылет в Денпассар с Air Asia, нам шлепнули штампик в паспорт и мы через час уже были в заказанном отеле в Чайна Таут. Там оставили на хранение наши зимние куртки, бесплатно.
В Сингапуре у нас было полтора дня. Сингапур — это город праздник и как любой праздник он требует денег. В целях экономии решили здесь долго не задерживаться. Мы в прошлый приезд не посетили «теплицы» в Гарден Бэй, в этот раз исправили это дело. «Теплицы» понравились. Пошлялись по знакомым и не знакомым местам, посмотрели водное шоу возле Марины Бэй, с прошлого года оно изменилось немного, в конце еще и мыльные пузыри пускают, в большом количестве, прикольно


Немного фото Сингапура






Последний раз редактировалось scenik 21 мар 2017, 16:16, всего редактировалось 6 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский
бали 2009

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #2

Сообщение scenik » 18 мар 2017, 23:50

Бали
Всегда стараюсь избегать я услуг гидов, но в этот раз отошли от своих принципов. Мы хотели одну ночь переночевать в Куте, чтоб не далеко от аэропорта и от Улувату, хотели посмотреть его в день приезда. А на следующее утро с вещами выехать из отеля, посетить как можно больше красивостей и переехать к вечеру в Убуд. Не хотелось с улицы брать человека, шоб чУмаданы не уволок. Хотя кому они нужны, наши чУмаданы? Теперь думаю, что лучше бы на улице взяла.
Гид, разрекламированный на балифоруме, оказался дорогим и пофигистичным, нам не понравился. Позиционирует он себя, как знающий историю острова , на деле ничего он нам не рассказал. На вопросы отвечал невпопад. Болтал все время по телефону, переписывался во время движения, короче, отношение совершенно потребительское к клиенту. Работает по принципу — солдат спит, служба идет. Поэтому общение с ним сократили до полутора дней, от еще одного дня экскурсий отказались. За маршрут Аэропорт — Отель в Куте-Улувату в первый день заплатили 30 $, Отель -Танах Лот- Храм Улун Дану - рисовые терассы - озера Буян и Тамблинган - Храм Таман Аюн - отель в Убуде - еще 65$. Он очень сокрушался, что мало денег с нас взял.
На следующий день посмотрели в Убуде, как водится, лес обезьян. Обезьян мы очень любим, хоть они воровки и кусаки. Место очень приятное, обезьянки на голову так и лезут, пытаются рюкзак открыть, а если ты им мешаешь, то кусаются...чудесные зверюги.
На следующий день взяли байк и прокатились до храма Tirta Ganga и еще какого-то по соседству. Много их там, храмов, на Бали.
От Бали осталось двоякое впечатление, вроде и храмы красивые, и природа, но как то душевности нет никакой. Какая-то туристоперерабатывающая промышленность этот Бали.
16го февраля вечером улетели в Макассар, там переночевали в Ибисе в аэропорту и утром улетели в Горонтало.
Последний раз редактировалось scenik 23 мар 2017, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #3

Сообщение scenik » 19 мар 2017, 00:38

Тогеанские острова

Ради них мы отправились в Индонезию. В моих мечтах о Тогеанах виделись мне шикарные рифы с разными дивными рыбами.....

В аэропорту в Горонтало мы познакомились с двумя Иринами, которые, естественно, тоже собрались на Тогeаны. Как оказалось в последствии, одна из Ирин является владелицей или совладелицей, не стали мы вдаваться в детали, отеля Sanset Beach , что напротив острова Кадидири. Но об этом дальше будет.
От аэропорта в порт идет автобус фирмы Дамри, цена 45 000 рупий с человека. Расписания его я не выяснила, но к рейсу из Макассара он был. Когда мы вернулись с Тогеанов в Горонтало, паром пришел в три часа ночи. Автобусов, конечно, не было. Таксистов полно, 300тыс в аэропорт. Но одна туристка сказала,что у нее есть телефон фирмы Дамри, ей дали в аэропорту, они по звонку присылают автобус, если вас более трех человек. Но в три часа никто трубку не взял и мы скооперировались впятером на такси. Вышло по 60тыс с носа, что совсем немного дороже автобуса.
В город ехали только мы и Ирины, местное население, видать , имело свой транспорт. До парома, который отправлялся в 17 часов, но по факту в 20:00, оставалась куча времени. В порту делать абсолютно нечего. Там есть несколько торговок с чипсами, печеньками и наси горенг подозрительного вида. Поэтому поесть лучше в городе, там есть большой молл и в нем фудкорт. Там же можно купить консервочку - вполне себе съедобные паштет и тушенка, и хлеб в дорогу. Мы хотели купить еще печенек или еще чего вкусного на острова, но Ира категорически не советовала нам этого делать. Потому как крысы все сожрут. И оказалась права. Везде, кроме дорогих домиков в Фадиле, приходили крысы. Погрызли заразы весь наш рюкзак, конфеточки добывали.
На время пока шлялись по магазину, вещи оставили, по совету Ирины, в каком то жутком отеле. Я никогда не была в притонах Сан Франциско, но мне сдается, что выглядят они именно так, как тот отель. Не хватало только лилового негра, но его заменял местный муЗчина колоритной наружности. На удивление у нас ничего не сперли.

Основательно подхарчившись мы взяли тук-тук или как их правильно там зовут, не знаю, и отправились в порт. Ехать достаточно долго, но лицезреть достопримечательности мешали наваленные на меня рюкзаки.
Приперлись мы сильно заранее, но это позволило нам занять лучшие места в бизнес классе себе и Иринам. Матрасики расстелили сразу, что б уж ни у кого не возникло желания втиснуться рядом. Европейцев было, кроме нас с Иринами еще 2 пары. Французы Патрисия и Фабьен, поначалу нам показались очень не приятными, и «горячая» финская девушка с перуанским женихом. Вот уж не ясно мне, как они вместе уживаются? Девушка и правда совершенно отмороженная, вообще никаких эмоций я от нее не видела, а мальчик такой нормальный, живенький, общался со всеми. Не мое это дело,конечно, это так, отступление.
Ирины пригласили нас сразу ехать с ними, но я хотела оставить Кадидири на несколько дней перед паромом на большую землю, в Горонтало стало быть. Конкретного плана не было, решили положиться на волю случая. Но хотелось подальше сначала забраться, а уж потом потихоньку в сторону Кадидири двигать. Хотела я до Валеокоди добраться, но случай все решил. Ирина привела местную девушку, Уни ее зовут, она на этом пароме служит, так я поняла. Уни сказала, что у нее есть лодка до Маленге, нормальная цена, типа, 600тыс, но она сделает скидку до 500тыс. При опросе европейских лиц, куда ехать желают, выяснилось , что обе пары желают в Маленге, в Лестари. Мы тут же согласились ехать туда же, поскольку Лестари входил в число желаемых к посещению мест.
Но утром, когда мы пришли уже в Вакай, обе пары начали буксовать, типа нам это дорого, по 90тыс. с носа. Типа на паблик бот будет дешевле. А то что время 8 утра, а паблик бот придет в 14:30 и на Маленге мы будем только часов в 6вечера, а оттуда еще до Лестари как то добраться надо, они упорно во внимание брать не хотели. Я прям обозлилась, включила все свое английско-немецкое красноречие, причем с сильным перевесом в сторону последнего, а так же яростную жестикуляцию руками и после получаса уговоров убедила таки этих европеруанских жмотов ехать на лодке Уни.
Записав свои фамилии в книгу прибытия, наша разношерстная компания под предводительством Уни, потащилась к лодке. Лодка знавала значительно лучшие времена. Мы даже сначала не поверили, что нам всем туда нужно забраться, да еще и с багажем. Но поскольку Уни сказала, что это самая лучшая лодка (то ли в Вакае, то ли у нее в частности) мы с чувством глубокого скептицизма все таки начали туда грузиться. На наше великое счастье море было спокойное и гладкое, как зеркало. Идти до Лестари нам предстояло, по заверению Уни, 3 часа. Ну на деле, конечно, шли мы подольше, поскольку лодка имела целых два мотора, оба от газонокосилки, не иначе. Один из них работать не хотел. Брат Уни всю дорогу, с маниакальной настойчивостью его заводил. Открывал крышку, чегоенто поправлял в его внутренностях, делал пассы руками, дергал за веревочку — мотор ревел некоторое время и тут же глох. Все три с половиной часа пацану было чем заняться, подозреваю, что и обратную дорогу он занимался тем же. Но что самое паскудное — думаю, что доплыв до дома, лодку тут же бросили и ее починкой займутся, когда следующий раз кого то повезут.
Папа Уни сыну не мешал. Престарелый капитан всю дорогу смачно курил, пил кофий и рассматривал наши обручальные кольца, цепочки, часы, мои сережки, висюльки на нашем рюкзаке, тыкал в них пальцем, чмокал, мычал и многозначительно вращал глазами. Но мы не поддались на его провокации. Делали вид, что не понимаем его намеков и только вежливо улыбались. Это транспортное средство Уни
Наконец то мы добрались до Лестари! Мистер Руди, так зовут хозяина, показал нам жилой фонд. Домики от 150 тыс. до 300 тыс. Французы поселились в самый дешевый, с общим санузлом, мы и фино-перуанская дружная семья, заняли последние свободные домики, которые по 200тыс. Скромные, но с душем внутри. Нам уступили их до 175 тыс. с лица, т. е. 350 тыс за домик.
а это домик за 300тыс с носа, значительно получше будут, унитаз с нормальным сливом даже


В Лестари хорошо! У резорта (если его можно так назвать) вход в море с двух сторон. Со стороны ресторана — чудесная лагуна, ее можно переплыть,
вот она лагуна раннее утро
ресторан
со стороны домиков — пантон с беседкой. на рассвете

Напротив находится деревня морских цыган — баджо. Деревня — это очень громко сказано. Домиков 20 стоит на сваях вдоль моста, который тянется через весь залив на его противоположную сторону, в другую деревню баджо.
От Лестари туда можно пройти через джунгли. Но дорога там не очень простая и мы не захотели там дряпаться через джунгли. Туда каждый день бегал наш француз Фабьен, приходил весь мокрый и изваздаканный. Один раз припер череп бабируссы на палке, гордый был до невозможности. Хотел его водрузить в ресторане, рядом с черепом- близнецом, который служит местной достопримечательностью. вот он череп бабируссы Но свеженайденный череп жутко вонял и его велели выкинуть. Фабьен расстроился, но спорить не стал, правда куда он дел череп не знаю.


На взятом у хозяев каное, мы доплыли до деревни, прогуляться по мосту, поглазеть, как люди живут. Ничего живут, я думала хуже.
На маленьком клочке суши, на пригорке, над деревней возвышается дом, хороший такой себе дом, цыганский барон с семьей там живет, решили мы.
Рядом мечеть, муэдзин поет оттуда пять раз в день, (причем так душевно, раньше никогда и нигде не слышала я такого душевного завывания) призывает правоверных к молитве, ни разу не видела, что бы хоть кто-то последовал этим призывам. мечеть

На всю деревню работает генератор, у каждого дома тарелка, вода пресная из крана льется, совсем не плохо живут. Домики справные, мебель резная, красивая.
а как же без велосипеда то
у многих домов такая оранжерея
Баджо живут рыбной ловлей. и не только рыбной, так ловят осьминогов на приманку-чучело
Детишки трех — четырех лет уже ловят рыбу.
Поскольку особо играть детям негде, они по 5-7 человек садятся в лодку и развлекаются в ней, плавают туда — сюда, прыгают в воду. Такие малявки, а гребут веслами так, что будь здоров.[img]

Дети там прехорошенькие.



Мы за ними наблюдали, они за нами, всем весело.
В общем Лестари понравился. У домиков большая веранда с гамаками, территория такая приятная, люди подобрались нормальные, никто морды не корчил. Нас было 11 человек, на 5 день приехало еще 6. Все домики были заняты. Еда очень скромная, вроде и вкусно, но очень мало. Завтрак — два кусочка кекса и бананы, все! В обед и на ужин рис, рыба не всегда, иногда ее заменяли омлетиком из одного яйца и какие нибудь овощи. Все порционно. Одна рыбка на двоих. Один раз хозяйский племянник поймал баракуду, досталось всем по хорошему куску. Баракуда вкусная. Но как то мы все равно были голодные большую часть времени. У нас были пакетики с местным овсяно-молочным пойлом, мы их после обеда заваривали, но тут же прибегали голодные собаки, приходилось делиться. Больше всего меня возмущало, что никто не кормит нормально животных. Везде при резортах живет две, три собаки, кот и все голодные!!!!!!! Почему не наловить им рыбы? Только Ирина на Sanset Beach варит рыбу своим кото-псам. Ее служащие рыбу ловить не умеют, Ира ее покупает. Но она вообще очень добрая и хорошая женщина.
Ну и наконец риф. Домашний риф у Лестари есть. Поплавать можно. Видимость меняется, бывает очень мутная вода. Но много мертвых кораллов и рыбы как то мало. Если честно, я была разочарована. Наверное потому, что ожидала большего. Во всех местах, где мы плавали, кроме Sanset Beach (там рифа нет) нас жрал планктон, нещадно. Мужа один раз полоснула медуза, выглядело это «жало» как леска. Терли лимоном лоб, но след два дня был виден. В один из дней ездили на риф номер пять. Застать бы его живым!.... нет, он не весь умер, живых кораллов еще много , но.... Рыбы тоже не много. Никого прекрасного не увидели. Говорят, что там можно увидеть дельфинов, нам не повезло.







Так на 5 дней мы зависли в Лестари, хотя изначально планировали осмотреть остров с другой стороны. Нам сказал сын мистера Руди, Ролли, что с той стороны риф похуже их будет. Ехайте лучше на Болилангу, посоветовал он, на том и порешили.
Последний раз редактировалось scenik 23 мар 2017, 19:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #4

Сообщение Изолента! » 19 мар 2017, 08:32

Хорошо пишете. Продолжайте.
Ещё бы фоточек красивых:)
Изолента!
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.06.2008
Город: Пермь
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 11

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #5

Сообщение ElAv » 19 мар 2017, 09:44

Изолента! писал(а) 19 мар 2017, 08:32:Хорошо пишете.

Может написано и хорошо, но читать это невозможно.
Отсюда Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
5.Отнеситесь ответственно к форматированию текста в рассказе: форматирование текста с абзацами по смыслу, переход на новую строку, пробелы после запятых и точек, выделение ключевых слов отчета гарнитурами bold необходимо для того, чтобы читатель понял, что вы его тоже уважаете.
ElAv
почетный путешественник
 
Сообщения: 4451
Фото: 13
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #6

Сообщение scenik » 19 мар 2017, 11:04

ElAv писал(а) 19 мар 2017, 09:44:
Изолента! писал(а) 19 мар 2017, 08:32:Хорошо пишете.

Может написано и хорошо, но читать это невозможно.
Отсюда Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
5.Отнеситесь ответственно к форматированию текста в рассказе: форматирование текста с абзацами по смыслу, переход на новую строку, пробелы после запятых и точек, выделение ключевых слов отчета гарнитурами bold необходимо для того, чтобы читатель понял, что вы его тоже уважаете.

Я, к сожалению, очень тупая. И не знаю, как бы еще можно было улучшить форматирование текста. Абзацы я старалась выделять, насколько хватает моих умственных способностей. В предпросмотре у меня везде есть красная строка, для удобства чтения, на странице отчета это не отображается. Я старалась, как могла, уж не обессудьте. Фото выложу (если мозгов хватит, тупая же).
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #7

Сообщение Viachik » 19 мар 2017, 11:28

scenik,
Кроме Лестари, где еще жили - в Bolilanga , Fadhila, еще где-то ?
Везде были крысы ?
-----
Уни - известная тетка из мафиозной семейки, заправляющей частным трансфером в Вакаи. Без упоминании этих "уней" не обходится ни один отчет о Тогианах в сети.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 15281
Фото: 3
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 1458 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 14

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #8

Сообщение scenik » 19 мар 2017, 13:25

Viachik писал(а) 19 мар 2017, 11:28:scenik,
Кроме Лестари, где еще жили - в Bolilanga , Fadhila, еще где-то ?
Везде были крысы ?
-----
Уни - известная тетка из мафиозной семейки, заправляющей частным трансфером в Вакаи. Без упоминании этих "уней" не обходится ни один отчет о Тогианах в сети.

Скромно, однако, живет тогеанская мафия, скажу я вам. Видели бы вы ее семью и их дом...... Ну да и ладно, пусть себе мафиозничают. Нас довезли, не прибили и трупы утопили же. И других, даст Бог, довезут. Пусть уж лучше мафия, чем бегать с фонарем лодку искать.


А крысы я думаю абсолютно везде есть. Приходят только по ночам. Топают, как бегемоты, пищат, от злости видать, что рюкзак толстый и до жрачки трудно добраться, пока все прогрызешь.... Не приходили в Fadhila в дорогие домики (по 300тыс с носа которые). а может и приходили,только мы их не слышали, там плитка на полу. Может щелей в этих домиках меньше, а через крышу им лень лезть. Все туристы, которые были на Una Una i Bomba тоже крыс поминали.
Последний раз редактировалось scenik 23 мар 2017, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #9

Сообщение scenik » 19 мар 2017, 14:50

Так такой уж ли ты тихий, Тихий океан?
Надо сказать, что погода нас не очень баловала, пару раз был дождик днем, ночью ливень. Но море в нашей лагуне до отъезда было спокойным. 23 февраля мы решили перебраться на малюсенький остров Болиланга, окруженный коралловым рифом, и обплыть вокруг которого можно за полтора часа.
Паблик бот Sara Puspita от причала в Маленге отправляется через день в 6:00. От Лестари до причала минут15-20ходу (в хорошую погоду). Ролли сказал, что в 5 утра мы стартуем.
Всю ночь шел ливень и страшно выл ветер. Утром мы спросили у Ролли, может ну его, переезд этот, но он сказал, что все нормально, тем более, что французы собрались на самолет. Итак, Патрисия и Фабьен, которые оказались милыми людьми, еще одна пожилая французская пара, мы, Ролли с братом и куча рюкзаков загрузились в маленький пластиковый спидбот, и в кромешной тьме (даже месяца на небе не было, даже звезд, все небо в тучах было) отошли от берега.
Как зовут брата не помню, он сидел на корме и светил фонарем. Как только мы вышли из лагуны лодка стала подпрыгивать на волнах, Ролли немного сбросил газ. Лодку подбрасывало, волны накрывали нас с головой. Ролли истошно орал брату, куда тому светить. После третей волны у нас уже воды повыше щиколотки было в лодке. А молнии все вспыхивают. Выражение лица Ролли не внушило мне спокойствия и уверенности, что мы дойдем до пирса. После очередной волны, накрывшей нас, заглох мотор. Ну все думаю, кажись приплыли. Деньги, паспорта лежали в большом рюкзаке, который утонет первым. А в купленном специально для таких случаев гидромешке лежали ласты и маски... Мотор завелся, но вода прибывала с катастрофической быстротой, я подумала, что у нас там пробоина образовалась. Патрисия схватила совок и стала вычерпывать воду, толку мало от этого было, но она все черпала и черпала. Задняя часть лодки была уже в воде. Мотор глох три раза. Я не знаю, как все остальные, но я три раза прощалась с жизнью, хоть я и плаваю хорошо. Но мы все же дошли до пирса, но будь он хоть чуточку дальше....На пирс мы выпрыгивали, рюкзаки были насквозь мокрые, с них текла вода. Как бедные пацаны назад плыли не знаю.
Дождь все усиливался, но паблик бот все же не маленький и эти волны ему были не страшны. А в районе Катупат уже такой волны сильной не было. Паром на пристани в Катупате мы покидали через окно нижней палубы. По-человечески почему то он не пришвартовался.
С французами прощались, как с родными.

У нас на пристани осведомились куда нам надо, мы сказали на Болилангу и нас тут же провели до лодки. Переправили нас минут за 10, денег не взяли. На островах вообще нет проблем с передвижениями. Там всегда найдется кому вас отвезти. Только из всех паблик ботов там сейчас ходит только Sara Puspita и Tuna Tomini из Ампаны до Горонтало. Все остальные не ходят. Геркулес на ремонте, но он еще будет ходить, а с остальными не ясно.

Болиланга

вид на остров из беседки, что на пантоне


На Болиланге домики за 175тыс были чуть скромнее, чем у Лестари, душа нет, только манди.

Были еще домики получше за 375 тыс с носа и два для молодоженов по 500тыс.
У домиков за 175тыс верандочка маленькая, общая с соседним номером. Номер через стенку, слышимость 100%. Домики за 375 - отдельностоящие, имеют веранду побольше и с гамаком. За 500тыс отдельно от всех стоят и имеют собственный спуск в море.

Кормят здесь чуть посытнее, но рацион все тот же. Живут два прекрасных пса. И тоже голодают....Хотя на вид не особо тощие...

Риф на Болиланге тянется вокруг острова. Много живых кораллов.
на фото видно, что риф далеко не в лучшем состоянии

Видели там каракатицу, позировала нам, меняя цвета. Стайки кальмаров, муренка беленькая живет прям на рифе у пантона. Много разновидностей рыб-клоунов. Акулу рифовую1,5-1,8 м видели утром и не большого наполеона. Ну и разные коралловые рыбки имен которых я не помню.


Не сказать, что рыбы много, но она есть и побольше, чем у Лестари. Видимость была, как правило, не очень. Планктон местами зажирал до невозможности. После на коже оставались следы, как от комариных укусов и так же чесались.
Надо иметь ввиду, что на особо маленьких островах очень важно количество находящихся там одновременно людей. Пока мы на Болиланге были впятером, никто никому не мешал и было комфортно, но когда на выходные заехало15 человек местного населения, мы поняли, что надо валить и побыстрому. Все домики оказались заняты и не только домики, народ был везде, на каждом сантиметре суши и в воде у пантона тоже стало не протолкнуться. Они умеют быть сразу везде и много. Отломали кусок коралла, где муренка живет. Не люди, а стихийное бедствие какое-то. Еще с их появлением пропала пресная вода в домиках, как то быстро они ее всю израсходовали. Нами было принято решение перебраться в Fadhila, благо она совсем рядом.
Последний раз редактировалось scenik 24 мар 2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #10

Сообщение Viachik » 19 мар 2017, 15:25

А сколько стоит отельная лодка из Маленге до Катупата ( или прямо в Болилангу)- не интересовались ?
В хонеймуйные домики на Болиланге не заходили, там по месту скидывают на них ?
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 15281
Фото: 3
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 1458 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 14

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #11

Сообщение scenik » 19 мар 2017, 16:25

Viachik писал(а) 19 мар 2017, 15:25:А сколько стоит отельная лодка из Маленге до Катупата ( или прямо в Болилангу)- не интересовались ?
В хонеймуйные домики на Болиланге не заходили, там по месту скидывают на них ?

Точно не скажу, но австриец плыл на этой лодке до Вакая и заплатил, боюсь соврать, 500 тыс. Болиланга на середине пути, стало быть дешевле. Возле Болиланги есть риф номер один, его еще называют Отель Калифорния, туда с Лестари на экскурсию возят по 100тыс с носа. Как вариант, если звезды сойдутся, то можно с экскурсией до Болиланги добраться. С Фадилы стоимость и до Вакая,и до Маленге по 350тыс. за лодку. Можно немного поторговаться.
В домики заглядывали. Конечно они поприличнее всех остальных будут. Там комната большая, стол стоит, плитка на полу, веранда с гамаками очень большая. Думаю, что в несезон они уступят. При нас немцы из простецкого домика перебрались в этот дорогой и сидели там больше недели. Вряд ли они платили 1000000рупий. А В высокий сезон - это особенно август, там, говорят народ в ресторане на полу и просто под пальмами спит, поэтому думается мне, что ни о каких скидках и речи идти не может.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #12

Сообщение Viachik » 19 мар 2017, 17:56

Мы то планируем в Рамадан - потому местные турики априори исключаются в этом пространстве.
Еще вопрос о сотовой связи, который тоже изучал. Схема покрытия какого- то сотого оператора показала, что в Вакаи ( вроде как) есть вышка. С которой плохо, но берет на Кадидири. Берет ли в Катупате, Маленге ( речь о пирсе) ? И еще встречались редкие заметки, что надо брать старые мобилы - видимо тут имелся акцент на какой-то старый стандарт связи, у которого покрытие, возможно, шире.
Прокомментируете ?
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 15281
Фото: 3
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 1458 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 14

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #13

Сообщение scenik » 19 мар 2017, 19:13

Viachik писал(а) 19 мар 2017, 17:56:Еще вопрос о сотовой связи, который тоже изучал. Схема покрытия какого- то сотого оператора показала, что в Вакаи ( вроде как) есть вышка. С которой плохо, но берет на Кадидири. Берет ли в Катупате, Маленге ( речь о пирсе) ? И еще встречались редкие заметки, что надо брать старые мобилы - видимо тут имелся акцент на какой-то старый стандарт связи, у которого покрытие, возможно, шире.
Прокомментируете ?

Мы на Бали купили карточку 4G LTE ,Telkom Sel .Продавец уверял, что это лучшая связь и если этот оператор не берет, то значит никто не возьмет. Как только мы отошли от Горонтало, связь изчезла. В Вакае связь есть, на на Кадидири связь есть, там прямая видимость на вышку. В Сансет Бич, что напротив Кадидири и напротив Вакая тоже связь есть, но хуже. Ни на Катупат, ни тем более в Маленге связи нет. В Маленге даже телефон не ловит. В Болиланге телефон тоже не ловит. Немку из Болиланги вывозили куда то на соседний остров, причем не в деревню Катупат, хотя она ближе, где был очень слабый сигнал, но она смогла позвонить по телефону. Еще интернет есть в Долонге, но это дальше, мы в ту сторону не добрались.
У поляка в Сансет Бич была старая Нокия с антенной, он показал, что она ловит сигнал лучше наших смартфонов. Но Нокия - это для звонков, в интернет то ты с нее не выйдешь, только если попробовать использовать ее как модем.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #14

Сообщение Viachik » 19 мар 2017, 19:46

Спасибо за ответы. Отчет полезен и интересен. Просьба- не задерживаться в повествовании.
Были ранее упоминания о том, что присутствует в море различная хрень в виде пластика и другого дерьма, причем в изобилии - особенно в близкой локации от местных близлежащих деревень. Интересует в общем, и в частности - относительно Fadhila и Bolialanga . Так и есть ?
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 15281
Фото: 3
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 1458 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 14

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #15

Сообщение scenik » 19 мар 2017, 21:14

Fadhila,

Утром нас перевез милый мальчик по имени Сри в Фадилу. Этот резорт расположен прямо напротив деревни Катупат, куда приходит паблик бот.

Там же живет вся обслуга, а их в Фадиле не мало. С утра приезжают, часам к семи, и начинают трудиться не покладая рук. Девочка, приставленная следить за порядком, хватает метлу и битый час изображает бурную деятельность. Мы как то попросили у нее кипятка, кофе заварить, потому, что в термосе уже давно вода остыла. Она замахала головой, замычала, типа у меня метла, а кипятка нет и взять негде. Пришлось еще минут сорок ждать пока специально приставленный к кипятку мальчик принесет его.
МуЗчина добродушной наружности был ответственен за чистоту на территории. Он собирал мусор, которое за ночь выплюнуло море, и.... швырял обратно в море, туда же последовали ненужные, завалявшиеся на берегу бревна.

сейчас дяденька придет и весь мусор уберет


После чего усталый, но видимо, довольный собой персонал расползался по гамакам у пустых домиков, благо последних было в достатке.


По поводу самих домиков. 5 домиков по 200тыс, сначала мы подались было туда, но туалет там — это что то. Он находится на улице за домиком, крыши не имеет, стены достаточно низкие. Окно соседнего домика выходит прямо на этот туалет. А дожди шли каждый день, сомнительное удовольствие среди ночи туда идти. Это были худшие домики по этой цене из увиденных нами. Мы посмотрели подороже, за 300тыс и остались там. Это совсем другое дело, мы там побарствовали. Я попросила скидку и с торгом нам уступили за 550тыс за двоих.



Территория Фадилы больше, чем у Лестари, когда то здесь было очень хорошо. Да и сейчас еще пока не все развалилось, хотя все к этому идет.



Персонал совсем ничем не озабочен. На пляже душики с пресной водой, лежаки, столы и стулья расставлены везде вдоль пляжа, очень интересные такие столы и стулья из старых покрышек! Очень интересное решение утилизации старой резины.



Питание более разнообразное, даже китайская лапша была и выпечка на ужин. Рыбу на обед и ужин местные дети ловили на понтоне, закидывали леску с бананом. Что поймают то и съедим.
а вот и улов


Риф тоже присутствует, тоже в жалком состоянии... Никого нового из рыб не увидели.
В Фадиле хорошие достаточно условия для отдыха,


но как то нам с соседями не повезло. Были молодая французская пара и пожилой мужчина, тоже француз. Какие то они были очень высокомерные, даже не здоровались, когда утром в ресторан заходили. Сначала нам накрывали за общим столом. Мы всегда кормим кото-псов. Ну не можем мы есть, когда одни орут дурниной(мама-кошка с малюсеньким детенышем), а другие тебе кладут на колени лапы и морду и при этом тяжко вздыхают. Ну мы и суем им куски. Старого француза это раздражало, он велел нам кормить их на стороне (вегетарианец сам). Я сделала вид, что ничего не понимаю, но попросила персонал, чтоб вместе нас не садили. Короче, не заладилось у нас с французами.

Мы были там 4 дня, уехали бы оттуда и пораньше, но в пятницу и субботу не ходят паблик боты до Вакая. А брать приват бот уже зажабились.
Еще по пути на Тогеаны мы договорились с Ириной, что мы к ним 2марта приедем. Ира обещала нас встретить в Вакае. Я не знала, встретит она нас или нет, но в Вакае мы уж бы точно не пропали. Там много с Кадидири лодок отельных. Кто нибудь забрал бы точно.



Дежавю
1марта вечером пошел дождь. Опять всю ночь страшно выл ветер и море штормило. Утром мы в ресторане дождались когда на горизонте замаячит Пуспита и служащие дали команду грузиться в лодку. Помимо нас в лодке было еще человек 5, кажется. Опять идет дождь, море штормит и ….глохнет мотор. Забыли бензину долить....Пуспита прет на нас. Народ на причале с интересом поглядывает, чем это все закончится. Их это явно забавляет. Наконец один из пассажиров нашей лодки догадался взять весло и мы до пирса догребли на веслах. Благо грести не долго. Грузились на паром опять через окно на нижней палубе. Паром опять не мог нормально пришвартоваться.


Сансет Бич





вот такой у нас сосед был





Спасибо Ире, она ждала нас на пристани в деревне. Это предыдущая перед Вакаем остановка. Мы погрузились в ее лодку и поехали в отель.

У Сансет Бич 4 домика вряд и два больших на сваях. С общей верандой. У маленьких стоимость 175тыс с носа. Поскольку кроме нас с Иринами (а их если вы помните было две, одна хозяйка, вторая - ее подруга) на пляже никого не было, то все пространство на острове,( а это три шага налево, три шага направо, шаг вперед и два назад. И никак не меньше!) включая веранду на сваях, принадлежало нам.




Наконец то у нас появилась возможность воспользоваться интернетом. Купленная на Бали карточка с 4G LTE лежала без толку. Интернета на Тогеанах нет, кроме Долонга(по непроверенным данным), Вакая и островов рядом с ними, с прямой видимостью на вышку. И только на острове, который напротив Вакая, эта карточка начала подавать признаки жизни. Сообщения отправлялись долго, но мы хоть написали домой, что мы живы-здоровы.
В Сансет Бич было лучшее время на Тогеанах, несмотря на отсутствие рифа. Жаль что приехали туда поздно.




Погода часто портилась, ночами шел дождь. Море плевалось, так что плавать мы плавали, только без маски. Поэтому ничего путного о подводном мире в этой местности сказать не могу. Но атмосфера была очень душевная. Мы там себя чувствовали, как на даче. Повариха Нава жарила по утрам блинчики и ели мы их до отвала. Наконец то мы наелись и не сидели больше голодными. У Ирины там две кошки и кот, при таком раскладе там и котят полно будет. И еще сука с двумя щеночками. Они только начали выходить «в люди» из своей норы под домиком.


Мы ездили на озеро с медузами. Интересно было к ним занырнуть. Их, медуз, много, и они не жалятся совсем.



Рядом очень красивый пляж. Карина бич по моему, могу ошибаться. Белоснежный песок, кораллы красивые. Поездка понравилась.

Так незаметно и пробежали в праздности последние дни нашего отпуска. 6 марта уходил паром до Горонтало. 7 марта мы летели в Джакарту, а 8-го в Сингапур.

5марта к нашему берегу пристала лодка нашего знакомого капитана, любителя ювелирных украшений и просто побрякушек. Он привез к нам семью с девочкой 10 лет. Это были поляки. Мы обрадовались,что не французы, хоть поговорить можно. Поляков поселили в домик на сваях и наш доступ на веранду стал ограничен.

После обеда Ира предложила прокатиться до соседнего Кадидири, там тоже есть красивый пляж рядом с резортом Harmony, новый резорт, построенный хорватами. Туда вбухана куча денег, поэтому цена начинается от 300тыс за самый простой домик. При отеле есть дайвинг центр. Но у них очень плохой вход в море, кораллы.

Пляж на который мы попали тоже очень красивый, кораллы живые тоже присутствуют. Хотели по морю доплыть до Harmony, но в отлив это проблематично. Очень мелко.
Поплавав вдоволь над кораллами мы вернулись «домой». Уже на подходе к нашему острову мы заметили там какое то оживление, какие то люди бегали размахивая мачете у нас под пальмами. Ясно, у нас пополнение. Опять достигнута критическая масса тел на квадратный сантиметр. В наше отсутствие появилось 5 дикого вида европейцев. Вели себя они достаточно нагло. Рвали чужие кокосы, выжрали все бананы в столовой и весь кофе. Нам они не понравились. Ира сказала, что они тоже завтра утром должны рано уплыть в Ампану. Поляки собирались вместе с нами на паром в Горонтало.

Увидев такую толпу Ира засобиралась в Вакай на рынок, на всех еды у нас не было. Море было абсолютно спокойным. Поляк забыл на острове маску и решил за ней сплавать. Сумасшедший, не иначе. Кадидири, конечно видно, но мы на лодке туда шли минут 10-15.

Буквально за пару минут погода изменилась. Подул сильный ветер и начался шторм, который все усиливался. Мы с полячкой сновали по берегу, смотрели в бинокль. Слава Богу, в волнах показалась голова поляка, а затем и он весь целиком вышел на берег. А лодка шла долго, они обходили опасные места, сильно огибая остров и причалили с другой стороны резорта. Там два выхода в море. Один — это пляж, а другой — нужно спуститься с крутого холмика. Им пользуются только когда шторм. Наконец мокрая Ира с таким же мокрым капитаном пришвартовались.

Ветер дул с такой силой, что было плохо слышно стоящего рядом. Начался прилив, шторм усиливался.
Нас позвали ужинать и впервые, за все время нашего там пребывания, столовка была полна народу. Но места всем хватило. После ужина мы собрались, как у нас повелось, поиграть в карты. Но не сложилось, не сложилось. От воспоминаний о том вечере у мена до сих пор шерсть дыбом встает.
Последний раз редактировалось scenik 23 мар 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #16

Сообщение scenik » 19 мар 2017, 21:26

Viachik писал(а) 19 мар 2017, 19:46:Были ранее упоминания о том, что присутствует в море различная хрень в виде пластика и другого дерьма, причем в изобилии - особенно в близкой локации от местных близлежащих деревень. Интересует в общем, и в частности - относительно Fadhila и Bolialanga . Так и есть ?


Памперсы доплывали, бутылочки, обертки и упаковки тоже присутствовали, но не в критических количествах. На Болиланге, кстати меньше всего было отходов жизнедеятельности человека. На Бунакене говорили нам французы была катастрофа, очень много было мусора. Здесь нет. Но хрень в виде травы, веточек, бревнышек встречается. Но, правда, не критично.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #17

Сообщение Viachik » 19 мар 2017, 21:50

Harmony bay отель находится на отдельном острове ?
Какая-то у вас полная .опень "с удвумя ручками" Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане получилась, судя по опубликованному . Что, в общем-то, не повлияло на желание побывать там, в надежде и на другую погоду, и на др. "отели" Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 15281
Фото: 3
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 1458 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 14

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #18

Сообщение scenik » 19 мар 2017, 23:14

Viachik писал(а) 19 мар 2017, 21:50:Harmony bay отель находится на отдельном острове ?
Какая-то у вас полная .опень "с удвумя ручками" Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане получилась, судя по опубликованному . Что, в общем-то, не повлияло на желание побывать там, в надежде и на другую погоду, и на др. "отели" Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Harmony находится не на одном пляже с известными отелями на Кадидири, это точно. А то ли это Кадидири с другой стороны, то ли другой остров не поняла. Я спрошу у Ирины.

А с погодой, правда, полная .опень. Первый раз в жизни я возвращалась домой с радостью и без сожаления, что все приключения уже закончились. Я абсолютно не истерична и достаточно стойко переношу все неурядицы, но ...Первый раз в жизни меня раздражал и пугал шум моря, которое грохотало за стенкой домика. И первый раз в жизни я зареклась ездить по островам. Ну теперь дома, когда все неприятности уже позади, когда смотришь фотки, я уже не буду столь категорична. На острова поеду, но не на такие маленькие и дикие и лучше всегда иметь запас времени.
Я Вас ни в коем случае не отговариваю от Тогеан. Тем более, что отдыхающий с нами в Лестари австриец сказал, что он лет восемь подряд в феврале-марте ездит на Тогеаны, но такой паскудной погоды еще не было.
Просто дружеский совет, планируйте путешествие так, что бы Вам не приходилось в дни обязательных перемещений проделывать дальний путь. Как мы были рады, что нам до Вакая только полчаса идти. Австрияка добирался с Лестари пять с половиной часов. Немцы с Болиланги три с половиной. Им пришлось идти в обход, между маленьких островов из-за большой волны. Мы шли на хорошей, новой деревенской лодке, минут сорок и мне хватило впечатлений напоследок. Мы все шли на паром в один день.
Я бы сегодня уже не стала заранее покупать билет из Горонтало, купила бы в аэропорту, да дороже, наверное. Но мне не пришлось там сидеть 6 часов в ожидании рейса. Наш паром пришел в три часа ночи, в аэропорту мы были в четыре, могли бы и раньше. Рейс у нас был в 11:15. А успевали на 6:15.
Ну и при неблагоприятном раскладе, если Вы не сможете выбраться с островов, а это вполне реально, (пока мы были на Бали, паром из Горонтало задержался на двое суток, не могли выйти из-за шторма) у вас не пропадут остальные билеты. Особенно, если это дорога домой. После нашего отъезда море начало штормить еще сильнее и штормило 3 дня к ряду. Никто в море не выходил. А это не только невозможность выбраться с острова, но и реальная перспектива остаться голодным. Рыбу никто не ловит, до деревни с едой не доплыть... И надо для себя ооооочень хорошо понимать Зачем я туда еду? и ехать только в компании стрессоустойчивых и уравновешенных людей. Я серьезно
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #19

Сообщение Viachik » 19 мар 2017, 23:57

scenik писал(а) 19 мар 2017, 23:14:Просто дружеский совет, планируйте путешествие так, что бы Вам не приходилось в дни обязательных перемещений проделывать дальний путь

Я и до этого уже определил для себя - сначала Маленге (и не Лестари точно), потом ( может быть) Катупат, в конце Кадидири (или рядом) который самый близкий к Вакаи.
В расчете успеть оттуда с утреца на спидбот в 9.00 из Вакаи в Ампану. Только в такой последовательности. И это - без паромов по расписанию в возможный дождь, а по реально хорошей погоде на чартер лодке за чуть большие деньги, но компенсирующие тем самым геморрой с пересадками из отеля на большую, но медленную байду с местным народцем и их коробами.
Из Горонтало или туда - такая геморо-ночь Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане и подавно нафик Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 15281
Фото: 3
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 1458 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 14

Re: Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане

Сообщение: #20

Сообщение scenik » 20 мар 2017, 09:41

Viachik писал(а) 19 мар 2017, 23:57:
scenik писал(а) 19 мар 2017, 23:14:Просто дружеский совет, планируйте путешествие так, что бы Вам не приходилось в дни обязательных перемещений проделывать дальний путь

Я и до этого уже определил для себя - сначала Маленге (и не Лестари точно), потом ( может быть) Катупат, в конце Кадидири (или рядом) который самый близкий к Вакаи.
В расчете успеть оттуда с утреца на спидбот в 9.00 из Вакаи в Ампану. Только в такой последовательности. И это - без паромов по расписанию в возможный дождь, а по реально хорошей погоде на чартер лодке за чуть большие деньги, но компенсирующие тем самым геморрой с пересадками из отеля на большую, но медленную байду с местным народцем и их коробами.
Из Горонтало или туда - такая геморо-ночь Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане и подавно нафик Тогеанские острова. Затерянные в неТихом Океане


Абсолютно с Вами согласна и про геморо-ночь и про то, что с Ампаны идти гораздо быстрее до Тогеанов. Но до самой Ампаны тоже еще добраться надо. Билеты на самолет туда стоят в два раза дороже, из Лувука или Посо летает только Wings Air, у нух норма провоза багажа 10 kg. Может и есть счастливые люди, которые умеют путешествовать с 10кг, но я к ним точно не отношусь. Поэтому пришлось бы еще приплачивать х.з. сколько за багаж.
И еще немаловажный факт. что прилетев утром в Ампану вы не успеете на паблик бот до Маленге. Приват бот будет стоить свинячих денег это раз, а второе - посмотрите на фото приват ботов у меня выше и подумайте, хотите ли вы часов 8-10( как повезет) на нем идти по морю.? Даже если это будет не убитая лодка ( в чем, видав полнейший по...зм местного населения я сильно сомневаюсь), то в любом случае она будет маленькая. Даже в хорошую погоду ж..у отсидишь, а не дай Бог волны.... Лучше уж с местными тюками, но поспокойнее будет. И не будешь сидеть скрюченный в одной позе всю дорогу.
Я специально у всех туристов, которые с нами везде были интересовалась, почему они идут до Горонтало,все назвали те же причины. Ирина, кстати тоже туда добирается через Горонтало.
Но если Вы все равно хотите из Ампаны, то там есть еще Bomba и Una Una. Они ближе к Ампане. Дo Bomba по земле можно добраться, не знаю сколько это будет стоить.
Еще можно, как вариант рассмотреть паром из Bambulang до Dolong, а оотуда до Вакатоби (там классно говорили бывалые) и Маленге. Этот паром тоже ходит два раза в неделю, нам не подошли дни. И Идет он всего 5 часов.
http://www.fadhilacottages.com/uploads/ ... hedule.jpg расписание лодок на Тогеанах, оно верное
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 2
Регистрация: 20.10.2013
Город: Росток
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииИндонезия Бали форум : от А до ЯОтзывы и отчеты об Индонезии, Бали





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика