Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Наталья Key, у Вас насыщенная поездка - и правильно! если лететь в такую даль, так хоть увидеть поболее Читаю отчет с интересом, находясь в Паданг Баи (Бали), жду продолжение!!! Перед глазами до сих пор фотографии сгоревшей деревни возле Мерапи, явно сошел пирокластический поток , от такого не спрятаться, не убежать... Слава Богу, Агунг пока притих, а то всякие мысли в голову лезут в 20 км от него ...
"Diciendo adiós al canario que se va, si siente frío en la ausencia vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль писал(а) 14 окт 2017, 11:59:явно сошел пирокластический поток , от такого не спрятаться, не убежать...
Видела фото с того извержения. Страшно. Вулканическая пыль везде плотным покровом, людей погибло очень много. А сейчас вернулись. Музей опять же организовали. А скоро опять ждут очередной взрыв.
Аморе-соль писал(а) 14 окт 2017, 11:59:Агунг пока притих, а то всякие мысли в голову лезут в 20 км от него ...
От Агунга тоже можно ждать всякого. Мощный вулкан. Будем надеяться, что не принесет больших бед. Хотя эвакуация людей уже состоялась. А было же раньше, что как только эвакуированным людям разрешили вернуться, вулкан рванул. Беда.
На плато тоже предлагают сфотографироваться с птичками.
Только они здесь какие-то замученные. Еще бы, дышать сернистым газом никакого здоровья не хватит.
Преисподняя какая-то.
А местным тетушкам все нипочем. Веселятся, как будто не в адовом месте находятся, а на курорте. С мужичками балагурят, кокетничают.
А мы тем временем переезжаем к древним индуистским храмам. Самый известный храм Arjuna. Не очень интересное место, как нам с Сашей показалось. Особенно после Боробудура и Прамбанана, Но раз привезли, покорно идем смотреть.
Храмы были полностью разрушены. Теперь восстанавливаются по частям. Кропотливая работа.
Подобранные каменные блоки обозначаются символами и складируются в правильном порядке. Недостающие части выливаются из цемента.
Мне гораздо интереснее сфотографировать детишек. Направляю на них объектив. Очень они напряженные, улыбок не дождешься.
Зато подростки выглядят довольно забавно. Одеты тепло и по местной последней моде. Я фотографирую их. Они фотографируют меня и обязательно просят запечатлеться с белыми людьми на групповом снимке.
Мне так захотелось кукурузы, когда увидела ее у детишек в руках. Я хорошо помню, как мы постоянно ели кукурузу в Мьянме. Вкус незабываемый. Очень сладкая, нежная. В Москве такую не купишь. И пожалуйста, на выходе мужичок торгует початками. Хочешь на гриле, пожалуйста. Есть и вареная для тех, кто привык к вареной.
На обратной дороге Эди остановил машину у придорожной забегаловки. Как потом оказалось, это своего рода мини, нет, не так, микрозаводик по производству карики в сиропе. Эди и его домочадцы очень любят карику, поэтому во время поездок на плато он все время здесь покупает какое-то количество домой. Мы тоже не лыком шиты. Взяли две упаковки по шесть баночек с собой. Привезли в Москву, угостили знакомых и коллег. А одна баночка до сих пор не распечатана, ждет своего часа в холодильнике.
Для себя можно купить карику в простой упаковке без наклеек. А в подарок предлагается фрукт в сувенирной коробочке.
Мы пользуемся дикой популярностью среди местных жителей. Посмотрите, как они не сводят глаз с нас. Аж дыхание затаили. И телефоны наготове у новоявленных папарацци.
Дали попробовать одну баночку. Удобно для путешественников. Надрываете пленку, выпиваете сок, а кусочки папайи подцепляете зубочисткой.
Мужчина очень импозантен в своей национальной одежде. Внизу яванцы так не одеваются. Здесь же мы видим настоящих муслимов.
Возвращаемся в гостиницу. А по пути останавливаемся на обзорной площадке. Как жаль, что сегодня облачно.
Немного прогулялись вниз. Дошли до дерева на обрыве. Высота-аа-ааа.
Не перестает Ява удивлять меня своей высокой культурой выращивания овощей, фруктов и ягод. Смотрите, какая классная идея для посадки клубники. Каждый куст в своем мешке с землей. Очень удобно. Куст один, расположен высоко, наклоняться сильно не надо, усы обрезаются легко. Отплодоносила, куст вырывается из земли и все. Мешок готов к новой посадке. Красота!
На Яве тоже продается кофе копи-лювак. Заехали в кафе-магазин по продаже этого раскрученного кофе. Когда еще мы его на Бали увидим, а здесь по дороге. Пальмовые куницы-циветты или мусанги - ужасно милые зверьки. Этот мусанг серебристый. Пожилой, наверно.
Ну, и типовые фото этапов обработки зерен кофе.
Зерны, только вышедшие из мусангов.
Отмытые зерна.
В устройстве кофе обжаривается.
В результате вы за бешеные деньги получаете чашечку ароматного и ничем не примечательного кофе.
Устали мы сильно за этот день, еще бы: практически бессонная ночь, ранний подъем, прогулка по Боробудуру, долгая дорога до плато Диенг, там несколько часов. Обратно ехали, клевали носом и мечтали о том, как бы быстрее добраться до отеля да прилечь. Так и сделали, только поужинать в понравившийся ресторан сходили. Уснули за секунду и проспали мертвым сном до чудовищного крика муэдзина. Но что делать? Ява - мусульманский остров со своими порядками, придется привыкать, только вот отель надо выбирать подальше от мечети.
нам с мужем-любителем чая и кофе, ни то ни другое особо не понравилось чай почти везде предлагался в пакетиках, даже в ресторанах. А кофе... пить можно, но не более
Наташенька, добралась до твоего изумительного отчета. В восторге, честно! Как же приятно вновь увидеть знакомые места и заглянуть в незнакомые. Практически ощутить и усталость, и восторг, и вкусы, и запахи... В общем, зацепилась-погрузилась-очаровалась. Жду с нетерпением " что же там дальше было"?
Elena_puh писал(а) 17 окт 2017, 16:43:Жду с нетерпением " что же там дальше было"?
А дальше были кузнечики и ...
Пещера Джомбланг (Goa Jomblang).
Про пещеру я прочитала в отчете Лены EvittaЯва. Путешествие с запада на восток и сильно впечатлилась. Так необычно. Тебя спускают на веревках на глубину больше 70 метров, идешь по темной пещере, пока не увидишь волшебный свет сверху. Это очень круто!
Еще Лена с семьей плавали на тюбингах по реке и пещерам, но у нас поездка в Джомбланг попадала на субботу, а в выходные дни в каких-либо значимых местах Явы полным полно местных. Толкаться на баллонах в куче народу желания не возникло, да и времени особо не было. Поэтому мы просто рано-рано утром выезжаем из Боробудура в сторону Wonosari.
В трех километрах от Боробудура стоит чанди Мендут. Мы не стали ждать открытия, сфотографировали из-за ограды.
Здесь же молодежь делает зарядку. Вспоминается советское прошлое: пионерлагеря, рабочие пятиминутки. Все стараются, никто не отлынивает. Девочки с покрытыми головами. У одной платка нет. Не мусульманка.
Долго и муторно выезжади из селений-городов, которым непрерывно тянулись несколько десятков километров, потом стало легче. Поднялись в красивейшие горы. Еще вчера с Эди обсуждали, чем таким экзотическим можно удивить-порадовать туриста на Яве, например, едят ли здесь тараканов и личинок, а может быть, кузнечиков?
- Насчет тараканов не знаю, -ответил Эди, - но к кузнечикам привезу.
Здорово! Теперь главное, в грязь лицом не ударить и мужественно попробовать хитиновые тельца насекомых.
А вот и пункт продажи. Молодая девочка жарит в масле саранчу.
Улов свежий. Утром собрали на деревьях.
Хорошо прожаренные кузнечики напоминают семечки.
Попробуем? Эди первый закинул в рот парочку. Теперь моя очередь.
В общем, купили коробочку с собой. Думали, как-нибудь с пивком съедим, но не сложилось. Привезли домой в качестве сувенира. Пытались угостить друзей, коллег, знакомых, но почему-то энтузиазма это блюдо не вызвало. Так сами и съели.
Наталья Key, мне очень стыдно, что я только сегодня увидела твой новый шикарный отчет. Зато я смогла сразу много прочитать. Очень интересно и здорово! Вы с Сашей - большие молодцы (и фотографии в сердечке получились классные).
Воодушевленные поеданием кузнечиков едем дальше. С хорошей асфальтированной дороги Эди сворачивает на отвратительный кишкотряс. Машину даже жалко стало, так ее колбасило. Эди же мужественно рулил, пытаясь объехать кочки, ямы и камни.
Остановились на короткий отдых в ореховой роще.
Это кешью.
Навстречу жительница ближайшего поселка тащит корзины с сучьями.
Мы на месте. Судя по количеству людей, приехали последними. Оплатили мероприятие, получили номер очереди и каски и отправились на поиск резиновых сапог. Для Саши быстро нашлись нужного размера, для меня же подходящих не было. Пришлось на свой 36 надевать 39. Главное, не потерять их на спуске и в самой пещере, когда пойдем по грязи.
Пещера сверху огорожена тросами, чтобы никто туда случайно не свалился.
Персонал готов к спуску первых клиентов.
Остальные терпеливо ждут своей очереди. Процесс небыстрый. Мы торчали там около полутора часов. И действительно оказались последними. Наш номер 18. Номер один на пару. Спускают по двое.
Когда вызвали нас, мне стало так страшно. Я вдруг вспомнила, что у меня сильно травмировано плечо, и я не могу поднять руку, а здесь надо было держаться за стальные балки, чтобы не свалиться вниз до того, как тебя пристегнут страховочными тросами. Эди снимал на видео и громко кричал, пытаясь привлечь наше внимание:
- Look at me, look at me!
Какое там "посмотри на меня", страшно же. И маму вспомнила несколько раз, так что-то сдрейфила. Но я вообще боюсь высоты и своей неуклюжести, не доверяю нетренированному телу, поэтому впадаю в панику при любом мини экстриме.
Первым пошел Саша.
Потом я.
К спуску готовы. Ждем команды встать на краю. Хорошо, что каски дали. Мне все время казалось, что я должна головой об скалу долбануться.
Семьдесят метров - не хухры-мухры высота. Но когда тебя спускают, уже не страшно. Едешь себе вниз тихонечко, глазеешь по сторонам. Знала бы я, что самое неприятное нас ждет впереди.
А впереди нас ждала адская дорога вглубь пещеры. Почему адская? Потому что по такой жирной и скользкой грязи я давно не ходила. Да еще под уклоном. Если бы не Саша, который меня поддерживал, тянул и всячески страховал, я бы там навернулась сто тысяч раз. На сапоги тут же налипло по килограмму земли, ноги пытались выскочить наружу из огромных резиновых монстров. В такой неравной борьбе мы потихоньку продвигались вперед.
Уф, спустились. Обернулись назад. Красиво!
А впереди нас ждет то самое чудо, ради которого и затевалась эта поездка.
Пещера Luweng Grubug - «Небесный свет». Первые спустившиеся "счастливчики" торчат здесь больше часа. Присесть негде. Жуткая грязища. Скользкие камни, на которых легко подвернуть ногу. От протекающей внизу речки Калисучи поднимаются испарения. В пещере очень-очень влажно и очень жарко. Просто баня.
Осталось найти подходящий ракурс и попросить проводника сфотографировать нас.
Мы быстро среагировали на зов проводника к возвращению, поэтому на подъем были в первых рядах. Проводник ловкий, как бандерлог. Стоять устал. Решил полежать на тросе.
А наверху красота. Покормили, дали водички. Предложили купить фото с нами при спуске в пещеру. Не понравилось. Вид у меня какой-то перекошенный от страха. В общем, пещеру посетили, галочку поставили. А сейчас направляемся к месту ночевки на пляже Клайяр бич. Оно у нас, правда, не определено, но надеемся, что Эди этот вопрос как-нибудь уладит.
Последний раз редактировалось Наталья Key 19 окт 2017, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Жилье нашли быстро. А потому что выбора не было. Один единственный homestay на берегу моря практически на самом пляже. Простенький номер без унитаза и раковины, зато есть кондиционер и огромный бак с водой и ковшиком. Можно ополоснуться, если не боитесь прохладной воды. Цена довольно высока для таких "удобств" - 350000 рупий за ночь (26 долларов).
Быстро переоделись и бегом на море. Эди оставили отдыхать в тени деревьев, вещи рядом с ним бросили и отправились в левую часть пляжа, где непременно должны были увидеть так называемый гейзер. О нем мы тоже вычитали в отчете Лены Эвитты.
Сегодня суббота. Местных отдыхающих очень много. И они (какое кощунство!) ездят по прекрасному пляжу на ревущих зловонных квадроциклах. Никакой идиллии. Но, к счастью, довольно скоро желающих покататься уменьшилось, и пляж практически обезлюдел. Все, как мы любим. Очень симпатичное местечко.
В лагуне купаться нельзя. Огромная волна нон-стоп приходит из открытого моря. Зрелищно!
Нам надо зайти за эти красивые скалы. Именно там можно увидеть интересное природное явление - фонтан или гейзер. В определенный момент прибой с силой вздымает волну вверх, и она вырывается из каменной расщелины. Чаще всего фонтан небольшой, но иногда столб воды достигает нескольких метров высоты.
Вот расщелина. терпеливо ждем выброса.
Хм, мы не одни такие ждущие. Целая китайская семья с радостными криками устремилась к трещине. Смеются, толкаются, наперебой фотографируются. Ну, надо же так не повезти! Все знают, что если в какое-то значимое место приходят китайцы, вы можете смело уходить на полчаса куда-нибудь погулять, потому что дождаться, пока они закончат бесконечную фотосессию, нереально.
Но мы надеялись, что после 20-30 снимков китайцы освободят пространство. Ха, как бы не так. Каждый из этой семьи китаец вставал рядом с гейзером и обязательно ждал самого высокого выброса, но не всегда успевали нажать на кнопку, и все повторялось сначала. Потом они фотографировались вместе в разных вариациях, потом они выбраковывали кадры и пытались в дцатый раз сделать очередной шыдевр. Я уже представляла автомат Калашникова у себя в руках и кровожадно мечтала, как очередью всех китайцев срежу за секунду. Мечтать, как говорится, не вредно. Я мечтала, Саша злился, а китайцы все не уходили и не уходили.
В итоге Саша просто встал с другой стороны. И теперь у нас есть китайцы на снимке, а Саша есть у них.
Но я не хочу фото с китайцами, поэтому прошу Сашу еще немного подождать, совсем чуть-чуть. Саша мокрый. Ветерок прохладный. Но муж не спорит. Наконец, наступила минута, когда никого не было. И я тоже начала ловить момент. Вы же понимаете, что я, как недотепа, пропустила парочку особо мощных гейзеров. Саша готов был меня прибить, но я стояла на своем. Хочу гейзер! Высокий!
И у меня получилось! Ура! Спасибо тебе, мой дорогой, за выдержку.
Теперь можно просто погулять. Красивое здесь место.
Волны захлестывают каменный карниз. После них остаются лужицы.
Отражения. Вода спокойная, и как зеркало.
Солнце клонится к горизонту. Скалы окрашиваются в нежно-розовый цвет. Мы возвращаемся к Эди.
А он зря времени не терял. Познакомился с местными торговками, заказал у них покушать и огромный кокос. Угостил нас.
Вот такие мы тут довольные. Эди постоянно делает селфи. Нам непривычно, но раз хочет, почему нет?
Последний раз редактировалось Наталья Key 29 окт 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
За сегодняшний день мы успели здорово проголодаться. Решили прогуляться по берегу и найти местечко для ужина. С Эди договорились встретиться после, чтобы попить пивка, посидеть-поболтать, посмотреть на звезды и все такое.
Вечереет. Благословенная тишина, лишь невдалеке слышится шорох набегающих волн да стрекот цикад. Красота!
Мне казалось, что на берегу должно было быть полным полно забегаловок, но увы и ах, мы шли по берегу вдоль темных строений, нигде не было ни единой живой души. Неужели останемся голодными? Но нет, на наше счастье в самом начале Клайяра было открыто одно заведение, туда мы и отправились. Сели за стол, уставились в меню. Почти ничего не понятно. Но я не зря готовилась к поездке, знала, что ikan - это рыба, ну и баксо - самый известный суп в Индонезии. Так и заказали: рыбу и суп.
Здесь на форуме есть шикарный отчет по индонезийской кухне Съедобная Индонезия. Всем очень советую прочитать его перед поездкой, тогда вы избежите неожиданностей, будете понимать, что вы едите, начнете разбираться в тонкостях, соусах, специях и проч.
Итак, цитата из отчета Шпилевского: Баксо
"Самый популярный индонезийский суп, конечно, баксо (bakso). Кто-то, может быть, возразит, что по-происхождению этот суп китайский. Не буду спорить. Замечу лишь, что кулинарные блюда, как женщины, принадлежат не родителям, а тем, кто их любит и пользует. А уж по этой части Индонезия легко заберет первенство на баксо у кого угодно. Потому что баксо в Индонезии даже больше, чем суп. Это то, без чего современная Индонезия непредставима. Основа основ. Квинтэссенция ее культурно-кулинарного кода. Баксо едят представители всех индонезийских религий, баксо едят на разных островах, баксо подают в фешенебельных ресторанах и наливают прямо на улицах, а уж обожают баксо на равных и бедняки и президенты. Баксо интернационален, потому что даже в русской кухне есть очень похожее блюдо. Это суп с фрикадельками. Кстати, само название bakso происходит от китайского "рассыпчатое мясо" - фрикаделька. От русских фрикаделек фрикадельки баксо отличаются тем, что в индонезийском варианте фарш для них тщательнейшим образом растирается до полной однородности массы, аналогично тому, как это делается в ряде рецептур кюфты. Но индонезийский фарш, разбитый в гладкую пасту, еще дополнительно крепится некоторым количеством тапиоковой или саговой муки, богатой крахмалом. За счет чего готовая фрикаделька получается на удивление тугой, крепкой и очень однородной на разрезе. Иногда такие фрикадельки поливают соусом и подают как второе блюдо, но еще чаще они идут в суп. Чтобы попробовать баксо даже не нужно искать кафе. Передвижную тележку с установленной на ней бадьей и надписью BAKSO где-нибудь на заметном месте, вы встретите на оживленной улице, на заправке, у рынка, словом - везде, где местный повар предполагает быть востребованным." (с)
Порция большая. Суп сытный и довольно вкусный.
Я ждала только рыбку, но нам, помимо нее, принесли еще большое блюдо с закусками и рисом. Приятный бонус. И как же это было вкусно!!
Рыбу выбрали под названием "lele". Google перевел, как "зубатка". Возможно! Она была хорошо безмерно! А еще лучше была ее цена. Где-то полтора доллара. Обратите внимание на что-то подобное кусочкам теста, жаренных во фритюре, рядом с рыбой. Обратимся к Шпилевскому.
"..темпе - ферментированные соевые бобы, которые сначала варятся, а потом подсушиваются так, чтобы образовался пласт сам по себе уже хорошо держащий форму." (с). Бруски обжариваются в масле. Очень прикольная вещь.
А еще в любой едальне обязательно подается самбал. Вы можете видеть его в маленькой красной чашечке рядом с рыбой.
"Самбал это пряно-перечная поддержка блюда - жгучий аромат наиболее органичным образом дополняющий вашу тарелку. Индонезийцы нежно любят свой жгучий перец, обильно выращивают его и так же увлеченно применяют. Их кухня довольно острая. Но в то же время здесь не принято доставать чрезмерным перечным вложением каждого едока. И всенародная любовь к жгучести соединяется с индивидуальной переносимостью индивида через самбалы - соусы с большим содержанием жгучего перца, чаще всего в самбале растертого в пасту. Т.е., получив тарелку с тем или иным содержимым, обедающий берет в придачу самбал и догоняется им самостоятельно, сообразно уровню своей перечной подготовки. Однако, самбал это не только жгучесть, самбал это еще и аромат, позволяющий выбранному блюду звучать максимально ярко. Поэтому для аромата к перцу в самбале прибавят тех или иных пряностей. Но ведь блюд в индонезийской кухне довольно много и подходят им разные пряности? А еще Индонезия большая страна и на разных островах существуют местные предпочтения? Да и да. Вот и самбалов поэтому тоже много. Те, кто знаком с индийской кулинарной культурой, знают насколько там распространена и развита пряная поддержка блюд, осуществляемая через сухие смеси. Индийская кухня насчитывает десятки, сотни смесей сухих, размолотых и растертых ступками пряностей и каждая смесь подобрана так, чтобы наилучшим образом сопровождать свою группу блюд, а иногда и вовсе одно единственное, строго определенное блюдо. В отличие от Индии, Индонезия, как мы уже видели, любит не сухие, а свежие пряности, которые при растирании их в ступке, логично превращаются уже не в порошок, а в полужидкую пасту. А вместе с перцем вот вам и самбал." (с) Шпилевский.
Самый вкусный самбал, кстати, мы пробовали именно здесь. И я так захотела взять эту пасту с собой, что тут же начала просить мне продать ее хоть немного. Ах, эти сложности перевода и языкового барьера. Я показывала на пасту, восхищенно чмокала губами, потом терла пальцы между собой, показывая, что я хочу купить эту волшебную вещь, что она просто жизненно необходима, и без нее я отсюда не уйду. Бесполезно. Хозяева честно старались меня понять, призвали на помощь мальчишек, которые в школе должны изучать английский. Нет, мальчишки глупо хихикали, повторяли за мной на все лады то, что я говорила, но дело с мертвой точки не двигалось. Я уже завелась даже, хочу пасту с собой и все. Выручил, конечно, Эди, который волшебным образом вдруг появился из темноты и присел за наш стол. Тут же понял, что мне надо, перевел, и тут все пошло по второму кругу. Оказывается, паста, которая стояла на столе, готовится прямо перед подачей, срок хранения ее недолгий, до Москвы точно не доживет. Но есть у них как бы более сухая заготовка, вот ее я и довезу... Наверное... В общем, через несколько минут мне отвалили в пакетик самбала, который я радостно прихватила с собой. Кстати, паста до сих пор жива, я ее по чуть-чуть добавляю в разные блюда. Страсть, какая жгучая. И очень-очень вкусная.
И фото с хозяевами этого прекрасного заведения. Родители с удовольствием позируют, дочка очень стесняется. Уж они ее уговаривали-уговаривали посмотреть в объектив.. Не уговорили.
Вечер закончился, как мы и планировали. Мы сидели около нашего домика, пили пиво с кедровыми орешками и строили планы на завтра. Эди рассказал, что здесь можно погулять по холмам вокруг пляжа, утром будет очень красиво. ОК, завтра встаем на рассвете и отправляемся встречать восход солнца на холмы. Эди тоже к нам присоединится, ура!
Наталья Key писал(а) 02 окт 2017, 22:51:Грязь, бедность, отсутствие благ цивилизации не является препятствием, не такие уж мы неженки, но вот понравится ли нам страна, станет ли она нашей – вопрос.
Чем чаще вытаскиваешь себя из зоны комфорта, тем интереснее жить. Фото супер!!!
Утром мы вскочили спозаранку, чтобы не проспать рассвет. Еще сомневались, заходить ли за Эди, пусть отдохнет человек. Но Эди уже давно встал и ждал нас на берегу.
Мы не одни такие ранние пташки.
Есть и палаточки на берегу. Многие местные остались ночевать.
Держим военный совет, куда пойдем. Налево или направо?
Если налево за скалы с фонтаном, то увидим вот такое чудо.
Фото из интернета.
Но мы вроде бы вчера хорошо там прогулялись, поэтому пойдем направо.
Поднимаемся на холм. И солнышко поднимается вместе с нами. Я вообще-то не очень люблю рассветы. Они очень быстрые и нечасто бывают зрелищными. Но здесь на Клайяре все было прекрасно.
Эди разговорился с милой женщиной, которая с раннего утра уже работала в поле. Она владеет огромным участком земли на холмах. Очень хочет выгодно его продать. Вот было бы здорово, если бы кто-то инвестировался, построив отель, например.
На террасах растет арахис. Никогда раньше не видела.
Тут же большие улитки. Собрать и съесть? Эди готов помочь.
Ну, до чего же здесь живописно! Разноцветная трава просто полыхает в лучах рассветного солнца.
Так и хочется спеть "Поле, русское по-о-оле!", если бы не пальмы на горизонте.
Прогулка явно удалась. Селфи на память.
На обратной дороге еще поболтали с женщиной-владелицей земельных угодий, сфотографировались с ее дочкой около дома. Живут, прямо скажем, небогато. Две комнаты без мебели. На полу циновки. Нехитрая кухонная утварь и все.
Последний раз редактировалось Наталья Key 29 окт 2017, 17:03, всего редактировалось 1 раз.