Охххх, если б я знала, в какие нервы и стесс выльется мне эта поездка - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не поехала бы!!
А ведь как все хорошо начиналось.
С утра была прекрасная погода, ярко светило солнце и море было спокойно и умиротворенно
Оплываем Ломбок
Среди облаков виднеется вулкан.
Уже когда мы плыли, меня смутил тот факт, что в такое ранее утро, а рыбаки уже возвращаются!! И только потом я поняла почему...
Когда мы вышли в открытое море, кусок между Гили Траванганом и Ломбоком, волнение заметно усилилось, что совсем не придало оптимизьму
Воооон уже Траванган виднеется.
И где-то здесь мы увидели акулу
Причем мы с подружкой увидели одновременно с нашим гидом, на 5 сек повисла тишина... А потом мы одновременно заорали акула (он орал shark). Только ему почему-то было весело, а нам совсем не очень
Высадка пассажиров))
Вот такой песочек..
Очень мне понравилось!!
Чистая бирюзовая водичка, мягкий песочек, кое-где с обломками кораллов, правда)))
Несколько фоток подводной местности.
Качество не очень, но представление можно получить.
В принципе, снорк мне понравился.
Конечно, есть места, где и кораллы прекраснее, и рыбок больше - но неискушенные зрители, я думаю, получат удовольствие
Где-то часа 2-3 мы сноркали и дальше по плану был Мено.
Вооон он виднеется, находится напротив Травангана.
Вообщем, пока мы приплыли на Мено волны поднялись уже жуть какие. Дул очень сильный ветер и сноркать там оказалось совершенно невозможно.
Мы сказали своим мореплавателям, что пора на родину, т.е. на Сингиги бич. Но у них были свои планы - поесть, попить и потрындить с такими же лодочниками.
В результате, мы как дураки сидели на берегу или ходили собирали ракушки, и ждали у моря погоды...
И в один прекрасный момент я заметила, как наша чудо-лодка отвязалась и уплывает от нас в далекие дали.
Ну пришлось схватить веревку и стоять держать, пока наши лодочники не соизволили подойти.
Благо парень с девушкой проходили мимо, помогли. Мои не могли, т.к. в это время блудили в поисках ракушек и не видели что происходит. Пока я не начала истошным голосом орать на весь остров.
Когда мы загружались на лодку, кэп сказал, что Гили Эйр отменяется в связи с начинающимся штормом
Все вещи они упаковали в пластиковые пакеты и кинули на дно лодки, под полочку.
Тут мне стало по-настоящему страшно.
Дело даже не спасла черепаха, которую мы увидели, отплывая с Мено.
Крупный был экземпляр))
Обратный наш путь я не забуду никогда..
Я думала, мы не выживем...
Поднялись просто нереальные волны, мы на нашей этой лодчонке, как щепка в море в прямом смысле этого слова.
Ни о каких спасательных жилетах речи не шло, просто кошмар .
Туда мы плыли минут 40 ,обратно - 2,5 часа. Причем, периодически ныряя в волну, мы посматривали, что выражают лица наших мореплавателей. И СТАНОВИЛОСЬ НЕ ПРОСТО СТРАШНО, А ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Я поддалась панике и кричала, чтобы они причали хоть куда-то!!! Все равно куда!!
Дул жуткий ветер, мы были насквозь мокрые, лодку заливало полностью - мальчик, который рулил просто не успевал вычерпывать воду.
У меня зуб на зуб не попадал, из-за ветра было очень холодно. Хотя температура была градусов 30-33.
Периодически нас швыряло волнами очень близко к скалам, и я боялась, что не утонем, так разобьемся!
Когда наконец мы приплыли на пляж Сенгиги, судоходцы наши начали орать что-то на своем языке, и как я поняла, тоже очень были рады тому факту, что мы все живы и все-таки доплыли
Все местные потом долго удивлялись, зачем мы поехали в шторм на Гили??!! Вот так.
Лучше ехать на авто до порта, а потом 10 минут на лодке - гораздо безопаснее и спокойнее...
А на следующий день уже с утра было понятно, что на море шторм, причем конкретный. В этот день мы даже не купались. А поехали смотреть на водопад.