Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)

Сообщение: #1

Сообщение Лапландия » 18 апр 2010, 15:02

Индонезия - это островная страна, она насчитывает в себе где-то 13 000 островов. Мы побывали только на трёх, и все эти три острова очень отличаются друг от друга словно разные государства. Лететь туда часов 15 из Москвы с пересадкой. Сама поездка началась с приятных неожиданностей в Москве. В Москву с подругой приехали раздельно, я пожелала там потусоваться полденька, а подруге тусоваться там было не с кем, поэтому с ней договорились встретиться в аэропорту.
На вокзале меня встречал мой новый знакомый, с которым мы позавтракали в кафе и мило пообщались, после него я отправилась на встречу с двоюродной сестрой, где опять же в кафе я выпила очередную порцию кофе и как зайчик-энерджайзер готова была даже пешком добраться в Индонезию.
После всех питерских событий и огромных энергетических затрат я нуждалась в реванше, нужно было пере загрузиться. Вдогонку в экспрессе, отделявшем меня от аэропорта в какой то час до отлета, прилетела гневная смс-ка от Сергея Андреевича, этот человек никак не мог успокоиться и на по следок все же ядовито клюнул. ПЛЕВАТЬ.
В аэропорту быстрая регистрация, выход в отстойник и... вижу знакомые питерские лица! Опа! Оказывается вместе летим в Джакарту. Бывают же совпадения! В самолете делимся планами на поездку. В Дохе межгалактическая остановка, где мы перемешиваемся с инопланетянами, перетасовываемся и снова садимся в самолет, впереди Джакарта.
И снова я в Азии. Я дома - пролетает мысль и становится очень легко и беззаботно. Мы неспеша обходим аэропорт, покупаем билеты на Дамри бас в Блок М, потом заходим в кафе, пробуем местную пищу и отправляем всем смс-ки. В Блоке М нас должен был встречать молодой человек, американец, проживавший в Джакарте уже полгода, с которым я познакомилась в интернете и у которого мы собирались остаться на 3 дня. Бен не отвечал, но нас это совсем не напрягало, мы ехали в автобусе в полную неизвестность и от этого тревог не возникало. В автобусе по природной своей разговорчивости подруга тут же разговорилась с индонезийским соседом. Пришла смс-ка от Бена, где он сообщал, что от Блока М нужно доехать на такси по такому то адресу... Наши индонезийские попутчики, чтобы помочь нам сориентироваться в городе предложили поехать на такси с ними по этому адресу, по дороге они помогли нам купить местную сим карту
В дальнейшем я не переставала удивляться доброжелательности местных людей. Они помогали всегда с улыбкой и добрыми намерениями, еще не испорченные туризмом и деньгами, они не требовали ничего взамен. Я нигде не встречала таких людей.
До Бена на такси мы добирались долго, бесконечные пробки, узкие улочки увеличивали путь во много раз. Таких пробок не бывает даже в Москве.
Бен снимал апартаменты в тихом районе города, среди особняков богатых джакартовцев. Его жилье на 2м этаже состояло из кухни и комнаты с перегородкой, соседи такие же как и он - молодые люди, с теплотой относились друг к другу. В первый вечер нашего знакомства, Бен познакомил нас со своим веселым соседом-индонезийцем, работавшем на телевидении. Мы вместе поедали блюда яванской кухни, запивая местным пивом. С Викой не могли определиться со своими планами в Джакарте, мы собирались уехать на острова, что находятся рядом с Джакартой, но, поговорив со знающими людьми, поняли, что смысла в этом не было. Что делать 3 дня в Джакарте мы пока тоже не знали. Все наши планы сформировал Бен, у него возникли неожиданные выходные из-за болезни ученика, с которым он проводил индивидуальные занятия.
Потекли яркие и веселые деньки в Джакарте.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Мы отсыпались до 12 часов утра, потом неспешно завтракали и выползали на улицу. В первый день посетили главную достопримечательность Джакарты - Национальный монумент. В городе-многомиллионике нет метро, есть выделенная линия автобусов, которые ездят по определенным веткам-маршрутам. Если автобус полон людей, то контролеры на каждой остановке пропускают не больше 3-4 человек, сохраняя справедливость для всех.
Пока шли к монументу, к нам постоянно подходили местные ребята и просили с ними сфотографироваться . Сначала это удивляло, потом забавляло, а потом надоело. Решили брать с них деньги за фото . На местном языке мы - Буле, люди с белой кожей, индонезийцы любят буле, они старались познакомиться с нами, поговорить, поэтому мы всегда оставались в центре внимания и это было очень приятно.
Вечером после гуляний, приодевший и нарисовав на лице вечерний макияж, мы отправились в клуб Афродита на встречу с подругами Бена. Это был ледис день, до 12 часов ночи вход и алкогольные напитки для девушек были бесплатны, количество дринков не лимитировано. От такой халявы мы просто офигели. Современный клуб с пулами, с зажигательной музыкой, набитый иностранцами и местным людом создавал атмосферу беззаботного веселья. А к нашему столику народ все пребывал и пребывал. Новые лица, новые знакомства, новая информация, смех, вспышка фотокамер, в итоге к ночи наша интернациональная компания разрослась до больших размеров. Мы поинтересовались у местных девушек, что же означает на индонезийском языке слово "Бабат", который мы сегодня попробовали в супе. Повар толком объяснить не мог, английского не знал, но у нас было несколько версий от какого-нибудь странного волосатого растения до... Моя версия оказалась самой верной, этот странный предмет оказался вырезкой из кишечника коровы. Девочки засмеялись, а мы поморщились. А еще мы обезьянок кушаем и прочую живность, - сказали индонезийки. Вика всхлипнула и готова была расплакаться - вот изверги!
После 12 часов, когда бесплатные коктейли закончились, мы распались. Наша троица отправилась ужинать перед сном на уличном корте из кафешек, Бен говорил, что там чисто местная тусовка, буле об этом месте не знают ( наш американский друг настолько сроднился с джакартовцами, что сам себя считал местным парнем). Заказали себе еды, пива, и т.д.
- Поражаюсь вам, девчонки, - говорил Бен, - вы много едите, много пьете не пьянея, много спите.
Не понятно было то ли это удивляло его, то ли восхищало. Уходили уже после закрытия заведения уставшие, но веселые от проведенного вечера.
На следующий день Бен отправился играть в бейсбол, а мы - в Таман мини, огромный парк, где собрана архитектура с разных островов Индонезии. Бен сказал, что там здорово, это одно из самых красивых мест в Джакарте. Он был прав, там действительно очень красиво. Когда мы приехали и купили входные билеты в парк, сами дома- музеи были уже закрыты ( в них вход оплачивается отдельно),но нам сказали, что мы можем посмотреть на них через ограду. Однако, прогуливаясь по парку, индонезийцы сами открывали перед нами калитки и приглашали внутрь. Они настолько радушно нас принимали, что я чуть не прослезилась от такой душевности. Естественно бесплатно.
Когда стемнело и фотографировать стало невозможно, мы отправились на очередную встречу, организованную Беном - опять собирались интернациональной толпой в ресторане покушать суши с 50 % скидкой. Перед входом в огромный торговый мол мы столкнулись с Беном, и вместе отправились разыскивать японский ресторан. Нам, любителям суши, такие мероприятия опасны для здоровья, наевшись до состояния пузыря, мы потом как шарики выкатились на улицу и утрамбовались в такси. Следующее мероприятие - встреча с другой интернациональной компанией в ресторане на руф топе, чтобы послушать живую музыку и попить пива. Бен познакомил нас со своей подругой Тикой, работавшей переводчицей французского языка, потом подошел уже знакомый нам его сосед Элвин со своей девушкой Мути, и так постепенно длинный стол снова наполнился людьми. Весело болтали, шутили, смеялись, пили пиво. В соседнем зале выступали немецкие диджеи. Незнакомец нам, но знакомец Бена, работающий в этом заведении, принес бесплатные приглашения на дискотеку. Опять халява! Где Бен, там была очередная халява! Звучала живая музыка, в такт ей подпевала Мути и громко аплодировала. В этот момент я четко осознавала в том, что я счастлива, счастлива находиться в компании с совершенно незнакомыми людьми, пить с ними пиво и смеяться. Завороженная всеобщим весельем, я думала о Питере, и мне совсем не хотелось туда.
Потом мы заглянули на дискотеку, потанцевали, попробовали перекричать музыку и отчалили домой, потому что утро грозилась быть ранним по причине нашего вечернего отъезда в Сурабаю.
Поднатужились, встали в 10 часов утра. Быстренько собрали свои нехитрые пожитки и с рюкзаками отправились в Блок М шопинговать и заодно пообедать. По пути к моллам на дороге подобрали Тику, пожелавшую шопинговаться с нами. Бена оставили в кофейне сторожить наши рюкзаки, а сами отправились на прогулку. В этот раз шопинг не удался, задуманное раздумали покупать, зато Бену решили преподнести подарок в качестве шляпы за то, что он такой душка!

Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Дальше были проводы до автобуса в аэропорт, прощание, пробки, молчание. Я боялась, что мы опоздаем на самолет, но оказалось еще хуже - рейс задержали на 4 часа. В Сурабаи нас должен был встречать Ронни Дивен - индонезийский музыкант и композитор. Я соблазняла его поехать с нами в горы к вулкану Бромо, он вроде бы и соблазнялся и с другой стороны говорил, что ничего у него не получится - много работы. Дивен снимал дом со своей сестрой в Сурабаи, так же у них жила служанка - пожилая женщина. Он с радостью предоставил нам свой дом для ночлега и предложил встретить нас в аэропорту. Но рейс откладывался и я нервничала из-за того, что это могло вызвать неудобства у нашего нового друга.
- Не парся, - сказала расслабленная Вика, - это не от нас зависит, мы же не можем повлиять на события, и потом все, что ни делается - к лучшему.
События действительно стали развиваться по лучшему сценарию.
- Хелло, буле! - напротив нас уселся молодой иностранец.
Вика, супер разговорчивая моя подруга, тут же подхватила его инициативу и завязался разговор. Из которого было вынесено, что молодой человек - канадец с финскими корнями, подробности его личной жизни и семьи я опускаю, летел как и мы в Сурабаю, где его должен был встречать случайный знакомый - местный парень, который согласился ехать с Джефри ( имя нового знакомого) в Бромо. До этого они не встречались, знали друг друга только заочно, а выезжать на Бромо готовы были сразу с вечера, чтобы к утроваться уже в горах.
- Крэзи парень, - обозвала я водителя, - ночью в горы ехать тяжело и опасно.
Знакомство наше было решено заесть и запить, все равно другим заняться в аэропорту нечем.
В Сурабайском аэропорту Джефри встречал Махиндра, а нас встречал Дивен со своей сестрой. Прежде чем разойтись по машинам, мы решили объединиться и с утра всем вместе ехать на Бромо на машине Махиндры.
- Я не поеду, - сказал Дивен. - У меня завтра ученики.
Дивен состоял в международном обществе "Менца", входил в небольшое число людей, чей IQ составлял более 140. Он причислял себя к людям индиго. Мы спрашивали его, почему местные люди так любят фотографироваться с нами. Ронни это объяснял тем, что индонезийцы тоже смотрят голливудские фильмы, и им кажется, что белые люди - это звезды из этих фильмов. Вообще жениться на белой женщине - это честь для любого индонезийца. Если хотите выйти замуж, то для вас это вообще здесь не проблема, - подытожил он.
Накормив ужином, Ронни показал нам свою студию, где он обычно работал, сыграл на пианино несколько мелодий, напоил чаем и глубокой ночью, уже близкой к утру, мы разошлись по комнатам.
Но заснуть я так и не смогла, долго ворочалась и психовала на организм.
Утром приехали наши ребята. Ронни накормил всех завтраком, приготовленный служанкой и сообщил, что, когда он проснулся, спросил себя, хочет ли он сегодня работать и пришел к выводу, что не хочет, а хочет поехать с нами на Бромо. В итоге он отменил свои уроки с учениками и мы набились в машину, и тронулись в путь.
Я периодически засыпала в машине, окончательно проснулась лишь в горах, когда на лихих поворотах Махиндра, не сбавляя скорости, обгонял попадавшиеся на пути груженные пикапы. Отчаянный парень!
Нашему взору открылись потрясающие пейзажи сельского аграрного хозяйства в горах. Горы, расчерченные грядками с овощами, являли собой образец человеческого трудолюбия. Густой туман завис над верхушками гор, цепляясь за кроны деревьев.
Мы прибыли в деревню Чеморолаванг, близлежащую к вулкану. Местные парни сказали, что ехать и смотреть на вулканы нужно с утра, потому что сейчас мы ничего не увидим - туман все скрыл. Они так же стали предлагать недорогое жилье, и посоветовавшись, мы согласились снять домик на пятерых за 25 долларов в сутки. Так же договорились о стоимости джипа, который повезет нас в 4 часа утра к Бромо.
На улице начался дождь, поэтому о других поездках, типа посмотреть водопад, пришлось передумать. Я завалилась на часок поспать, а когда проснулась, все отправились тусоваться в кафешку, пить пиво, кушать и играть в карты, припасенные Дивеном как раз для такого случая.
Утро началось в 3 часа, наскоро одевались, завтракали, ждали нас с Викой, особенно меня, я все никак не могла быстро собраться и вся компания ждала, когда же я буду готова. Мы въехали в густой туман, который своей плотностью больше напоминал пустоту, сквозь автомобильное стекло мы пытались рассмотреть дорогу, но фары выхватывали лишь белое полотно тумана. Стало реально страшно. А ведь ещё до встречи с парнями планировали это расстояние преодолеть пешком с фонариком в руках. Теперь я понимаю, что в таком тумане очень легко заблудиться.
И вот, стоя на смотровой площадке, ежась от холода и вспоминая, что в Питере должно быть еще холоднее, чем сейчас на Бромо, мы ждали рассвет.
Завораживающая, не относящаяся к реальности картина в виде 3х верхушек вулканов, укутанных у подножья в покрывало белого тумана, проявлялась на фоне светлеющего неба. Когда восходящее солнце озарило резкие грани борозд на вулканах, мы отправились к стоянке нашего джипа, чтобы продолжить спуск к подножию Бромо, под покрывало тумана.
Внизу местные мужички предлагали прокатиться на лошадках. Стоило это удовольствие недорого, к тому же наши ребята поторговались и сбили цену еще на 10 000 рупий. Я спросила своего проводника, разрешит ли он мне поскакать галопом по плату вулкана, тот согласился. На обратном пути, сменив лошадь и отдав свои вещи Дивену, я чуть хлестнула лошадь по бокам и пустилась в дикий скачь. Резкий выброс адреналина волной ударил в голову, возбужденная и отчаянная, я во весь опор мчалась в сторону храма, страх и ликование туго переплелись в теле, увлекая меня все дальше от моих путников. Пока друзья тихонько подъезжали к месту стоянки лошадей, я успела наскакать за это время несколько кругов.
Вернувшись в дом, устроили себе тихий час, а потом двинулись в сторону Банъюванги, чтобы оттуда попасть на вулкан Иджен. В Банъюванги жили родственники Махиндры, у которых мы собирались остановиться на ночь. Так же нам был обещан вечерний массаж за 2 доллара. Ронни Дивен доехал с нами до Проболинго, а оттуда возвратился в Сурабаю к работе.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Но до Иджена мы так и не доехали, каменистая дорога сделалась опасной для машины, все это могло закончится тем, что мы запросто могли разбить машину ради сомнительного успеха. Моему разочарованию не было предела! Со своим энтузиазмом я бы преодолела эти 20 км, которые отделяли меня от кратера, но других сумасшедших среди нас обнаружено не было, а я так мечтала посмотреть на голубое кислотное озеро внутри вулкана.
- Есть повод вернуться в Иджен в другой раз, - сказала подруга.
Махиндра развернул автомобиль и мы снова вернулись в Банъюванги, заехали на паром и отплыли на Бали.
Пока мы мчались по дороге северо-западного Бали, Вика задумчиво спросила меня, какой самый красивый остров мы посетили в своей жизни, и согласилась в том, что это были острова Пи-Пи в Таиланде. Хотя, по своей красоте Бали не отставал. Сочетание разнообразной и пышной природы с удивительной архитектурой и богатой культурой Бали можно было бы сравнить с раем.
В Убуде на часок мы встречались с Шакаром, американским парнем, который живет в деревне недалеко от Убуда и имеет две арт-галереи. Я искренне ему позавидовала - жить в раю, да к тому же иметь возможность часто посещать свою родину и путешествовать по разным странам - не в этом ли счастье? С другой стороны, сидя на веранде и слушая, как дождь стучит по мокрым листьям и вдыхая свежий аромат листвы, мы упивались блаженством от того, что можем вот так запросто убежать в другой конец земного шара из своего сумрачного и замерзшего города. Ведь это было так здорово никуда не торопиться и смотреть на тропический ливень, и думать о том, что у нас еще много времени на Бали, и вспоминать Джакарту с Бромо как события минувших лет. Да, в такие моменты время расплывается в бесконечность, стираются его границы. Какое было тогда число, какой день недели? Я не знала, да мне было все равно.
После того, как мы расстались с нашими мальчиками в Ловине, дорожка привела нас в Убуд, Джеффри отправился в Куту, а Махиндру родители вызвали в Сурабаю. Пожалуй в Ловине были самые ленивые дни за время нашей поездки. Потому что кроме сноркилинга и сидения в барах там нечем было заняться. В один из наших шумных вечеров удалось таки напоить пивом Махиндру, до этого он отказывался, ссылаясь на законы Корана. Махиндра чтил Коран и вел праведную жизнь, интересно, как повлияла на него встреча с Буле? Сейчас для него воспоминания свежи и ему хочется нас увидеть, он пишет письма и зовет в гости. Жаль, конечно, что что мир настолько велик и неизвестно в какой жизни ноги снова донесут меня в Индонезию, но всегда приятно осознавать, что на краю света у тебя есть друзья. У моей подруженции образовался романчик с красавчиком Джеффри, и теперь, когда все мы были поодаль друг от друга, она пребывала в некоторой задумчивости.
В нашей жизни всегда присутствует Грусть, она просыпается в моменты расставаний, теплых и нежных воспоминаний, волной топит наше сознание от нехватки прожитых эмоций. Грусть никогда не дремлет, в минуты наивысшей радости, когда ты пребываешь в эйфории, она таится в глубине души, чтобы потом выплыть вновь. Викуля грустила по-своему, оставив в себе все неразрешенные вопросы. Когда я с замиранием сердца всматривалась в горы и красивые ущелья сквозь стекло минибаса, ползущего по узкой дороге, Вика молчала, погруженная в свои размышления.
Последний раз редактировалось Лапландия 19 апр 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский
Бали Легиан

Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванг

Сообщение: #2

Сообщение Зеленка » 18 апр 2010, 19:51

Интересно.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Аватара пользователя
Зеленка
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 06.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 46
Страны: 62
Отчеты: 1

Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванг

Сообщение: #3

Сообщение Лапландия » 18 апр 2010, 20:43

продолжение еще следует, а пока по выкладываю фото...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)
а.jpg


Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)
р.jpg
р.jpg
й.jpg
в.jpg


Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)
у.jpg
ц.jpg
Изображение 090.jpg
Изображение 100.jpg
Изображение 138.jpg
ы.jpg


Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)
ъ.jpg
щ.jpg
ш.jpg
х.jpg
ф.jpg
н.jpg
з.jpg
г.jpg


Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)
п.jpg


Добавлено спустя 39 минут 54 секунды:
Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)
е.jpg
к.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванг

Сообщение: #4

Сообщение Успешная » 19 апр 2010, 09:22

"Решили брать с них деньги за фото"
Вам не стыдно? Индонезия - такая бедная страна! Надоело - отмахивайтесь, а брать деньги с местных за то, что они хотят сфотографироваться - как вам в голову-то такое пришло?

"Пожалуй в Ловине были самые ленивые дни за время нашей поездки. Потому что кроме сноркилинга и сидения в барах там нечем было заняться"
Судя по тексту, достопримечательности вам не очень интересны.

Ждем продолжения.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Аватара пользователя
Успешная
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 06.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 39
Страны: 42
Отчеты: 4

Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванг

Сообщение: #5

Сообщение Лапландия » 19 апр 2010, 12:47

Успешная, это же шутка такая как " брать деньги за фото", естественно мы этого не делали, а продолжали с ними мило общаться. Мы не злые ,
наоборот с удовольствием знакомились и фотографировали сами.
Насчет Ловины, мы туда поехали только из-за сноркилинга, а достопримечательности будут впереди в Ловине такой цели не было, да и нету их там
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванг

Сообщение: #6

Сообщение Успешная » 19 апр 2010, 12:52

Лапландия, ну слава Богу. А я уж испугалась насчет денег за фото Вы хоть смайлик бы поставили - а я-то за чистую монету
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Аватара пользователя
Успешная
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 06.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 39
Страны: 42
Отчеты: 4

Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванг

Сообщение: #7

Сообщение Лапландия » 19 апр 2010, 18:16

Убуд стал нашим пристанищем на 4 дня, из него уже совершались вылазки в разные районы острова на арендованном мотике. Пришла смс от Дивена, где он напоминал нам, что 16 марта на Бали праздник Ниепи - день тишины, в этот день запрещено выходить из дома и шуметь. Следовательно, нужно было заранее озаботиться билетами на другие острова, чтобы не терять драгоценный день в тишине.
У нас был составлен план-график посещения тех или иных мест, поэтому снова приходилось вставать рано, чтобы успеть все пересмотреть и вернуться до темна, а потом посетить массажный салон, театр или другое интересное место.
Убуд был похож на город-музей, каждый дом, каждый дворик являлись произведением искусства. У любых ворот стояли стражи - каменные идолы, которые охраняли вход от злых духов. Сами балийцы - очень набожный народ, каждый день они носят подношения своим богам в виде корзиночек с цветами и стараются угодить хорошим и плохим духам.
- Я хотела бы жить в Убуде, - сказала я.
- Я тоже, - согласилась Вика.
Однажды, собираясь в дорогу, я вдруг вспомнила, что забыла бинты. Ну и сразу же успокоила себя, да ладно, почему я решила, что будет авария? Однако наша дальняя дорога на мотике по серпантину гор закончилась падением. Викуля, управляющая транспортным средством, чтобы избежать аварию стала экстренно тормозить и мы перевернулись. Блин, так и знала! Сразу же вспомнилась фраза из отчета о путешествии по Кубе " Аллеман ебнулся", только в нашем случае это были буле. Я лежала на асфальте и чувствовала во рту вкус крови, потому что удар пришелся на голову, которая, слава богу, была одета в шлем. Я боялась провести языком по зубам и что-нибудь там не обнаружить.И сразу же сбежались индонезийцы и стали меня поднимать ( Вика вскочила сама), я присела на асфальт и непонимающим взглядом обвела вокруг людей.
- Доктора, нужно позвать доктора, - говорили они.
- Все ок, не надо доктора, - успокаивала их подруга. Она достала антибактериальные салфетки и принялась оттирать кровь с моих губ и колена. Местные ребята проверили мотик, тот работал нормально, и мы могли дальше продолжать свой путь. Вика еще раз осмотрела место падения и позади меня увидела огромные капли крови.
- Откуда эта кровь? - испуганно спросила она
- Не волнуйтесь, - сказал один местный парень, - это моя кровь, я палец поранил.
Мы сели на мотик и продолжили путь. Ветерок успокаивал мои раны, но все равно было больно, а порез над губой кровоточил и все никак не заживал.
С тех пор каждый индонезииц считал нужным поинтересоваться, что у меня с ногой. И в день практически через каждые 20 минут возникал такой диалог:
- А что случилось?
- Упала с мотоцикла.
Они сочувственно кивали, мол, ясно.
- А где?
- Около Убуда.
Потом люди либо отваливали, либо в качестве моральной поддержки показывали свои шрамики на теле от падений с мотобайка
Сами местные жители как будто уже рождаются за рулем своих мотоциклов, они могут ехать на мотоцикле, курить и рулить одной рукой. Я наблюдала такую картину - мужчина лихо протискивался между автомобилями и прочими мотоциклистами, одной рукой он держался за руль, а в другой у него был громоздкий телевизор. Движения на дорогах настолько хаотичные, что я не переставала удивляться тому, как они вообще живые ездят, при этом количество аварий мало. Помнится как мы ехали на минибасе в Куту и по привычке заняли места рядом с шофером. Это было стратегической ошибкой, ибо как добропорядочные водители мы не могли без страха смотреть на передвижения на трассе. Наш водитель вел минибас строго по центру дороги, не обращая внимания на встречные машины, обгонял на поворотах и в гору, все его тянуло на встречную полосу. Это было ужасно!
Храм Бесаких после других увиденных храмов своим величием не произвел должного впечатления, поэтому, пошатавшись в его стенах меньше часа, мы уехали в Убуд. Вечером расслаблялись в ресторане, запивая раны пивом. Вика рассказывала про свою подругу, которой прокололи укольчиком венку, и она так сильно жалела свою ручку. Я смеялась.
Следующий день был с меньшим пробегом, мы проехались по деревням ремесленных искусств и накупили всякие деревянные поделки и серебряные украшения, купили билеты на фаст боат до острова Гили Траванган и уже в темноте сдали мотик обратно. Хозяин не заметил царапин.
Утром, когда мы двигались в сторону порта, я вспомнила, что в отеле забыла свою куртку, и настроение резко ухудшилось. Фотик свой при падении я сломала, куртку забыла, что еще будет впереди? Как я до Питера буду добираться без зимних вещей?
Пока щелкали клювом на берегу, наша лодка уплыла, а оставшихся людей пообещали забрать вторым рейсом. Вика негодовала, она ругалась, разве что не дралась с персоналом, но с индонезийским вселенским пофигизмом бороться было бесполезно, на все реплики и крики была дана повторяющаяся фраза:
- Но что мы можем сделать? Лодка была полная и уплыла.
Несмотря на наши страхи - не найти на острове жилья из-за праздника Ниепи на Бали, все же с первого раза было найдено бунгало за 150 000 рупий недалеко от берега океана.
Вика, зная мою нелюбовь к пляжному отдыху, пообещала отдать мне свою интересную книгу, лишь бы я не скучала. Помокнув в воде полчасика, когда соль окончательно разъела мою ранку, я вышла на берег и отправилась гулять по острову. Загорать на пляже было слишком скучное занятие для меня, читать книгу мешали мошки, поэтому я с любопытством решила осваивать местные ландшафты. Пока гуляла, не заметила как прошло много времени. Все красивости на острове были на пляже в виде бирюзовой глади океана да потрясающих верхушек гор соседнего острова Ломбок. Все остальное ничем примечательным не отличалось, в глубине острова только пальмы и убогие домики местных жителей.
Каждый вечер на берегу кипит ночная жизнь, рестораны забиты посетителями, даже имеется дискотека - такое краткое описание местных достопримечательностей мы получили от встреченных нами мальчиков из Питера. Что ж тогда встретимся на дискотеке!
Но в первый вечер нашего пребывания на острове мы с ними не встретились.
На следующий день, забравшись под густую тень дерева, было очень даже приятно лежать на берегу океана и читать книгу. Пару раз мне удалось освежиться в океане, правда, из-за этой проделки внешний вид раны на колене стал ухудшаться и теперь было адски больно наступать на ногу.
- Не нравится мне твоя рана, надо ее продезинфицировать, пока не загнила, - сказал Олег, питерский парень, с которым я столкнулась на пляже.
Когда процедура сия была закончена, разговор договорен, опять решили вечером встретиться на дискотеке.
Островная атмосфера была близка к романтике, улочка с прибрежными ресторанчиками и доносившаяся ото всюду музыка открывали все прелести южного ленивого отдыха. С Викой облюбовали один ресторанчик с открытыми деревянными беседками и соломенными крышами, днём там было приятно прятаться от обжигающего солнца (такие беседки создавали хорошую вентиляцию), а вечером наблюдать ночную жизнь острова. Ко всему прочему мы не причислялись к тем девушкам, которые парятся по поводу диет. Ели мы много и с большим аппетитом, особенно морепродукты.
С удовольствием пробовали экзотические блюда, в Индонезии это совершенно безопасно в отличии от Индии, открыли для себя вкус дуриана и других тропических фруктов, названия которых, увы не помню.
Питерские мальчики были посланы глубоко в сад после того, как дедуктивным методом мы вычислили несовпадения, а следовательно ложь в их рассказах.
- Ненавижу русских, - негодовала Вика, - всегда такие лживые, стараются приукрасить себя, выставить крутыми.
Мы сослались на ранний подъем и свалили от шумной и опьяневшей компании русских.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)
Утром были уже на Бали в городе Кута. Этот район был выбран для вылазок в южную часть острова, к тому же Кута ближе всего располагалась к аэропорту. Всюду у дороги стояли огромные чудовища Ого-Ого, сделанные из папье маше для праздника Ниепи. Балийцы верили, что духи поселяются в этих монстров во время праздника.За день до праздника Ниепи балийцы шумят, веселятся, будят всех духов, устраивают парад Ого-ого, а потом сжигают злых чучел.
- Если вы не были на Куте, то вы не были на Бали, - когда-то сказал об этом балиец в Ловине.
На самом деле все неправда, только Убуд по-настоящему передает характер и атмосферу Бали.
На Куте волны яростно бьются о берег, а вечером, когда отлив, пляж похож на огромное зеркало, сквозь отражение которого виднеется бесконечное небо. Завораживающая красота! В первые минуты хочется с разбега уткнуться в океан, чтобы ощутить на коже бешенство его волн и попытаться перебороть стихию. Но говорят, что купаться там невозможно. Я не пыталась.
Главная улица ночью превращается в цепь из клубов, баров, дискотек. Вход туда бесплатный. Помню как у Вики горели глаза, когда мы прогуливались по этой улице, и она утягивала меня блуждать по лабиринтам коридоров из одной дискотеки в другую. В одном клубе совмещалось несколько дискотек на любой вкус, на их сценах устраивались настоящие шоу.
Утром все же зашли в аптеку и у тамошнего доктора спросили про медикаменты для моей ноги. Он осмотрел рану и дал свои рекомендации. После этого арендовали мотоцикл и отправились осматривать достопримечательности. В наших планах был храм Улувату с его диким пляжем, НусаДуа и ужин в Джимбаране. Карту с островом я где-то потеряла, поэтому у местных спрашивали дорогу, в любом случае из-за того, что перед въездом в населенные пункты никогда не стояло опознавательных табличек, то карта с названиями городов тоже не очень то и нужна была.
Закат встречали на берегу океана в Джимбаране, поедая лобстеров с огромными креветками. От жадности заказали так много блюд, что до рыбы даже не дотронулись, попросили ее завернуть с собой и вернулись в Куту, а потом отправились в поход по дискотекам.
Следующий день был последним в нашем путешествии, поэтому, рассчитавшись с отелем и оставив наши рюкзаки на ресепшене, мы поехали смотреть Танах лот - одно из красивейших мест на Бали. Если бы не теснил лимит во времени, я могла бы провести там целый день просто ничего не делая. Сидела бы на высоком берегу океана, слушала стон набегающих волн и читала бы интересную книгу. Налюбовавшись этим потрясающим местом, мы поехали в Куту за моей курткой. Из Убуда с автобусом нам передали пакет с моей курткой, но точного адреса не указали, пришлось проехать немало километров, чтобы найти нужный офис, который оказался рядом с отелем.
И уже заруливая на нашу тесную улочку, чтобы отдать арендованный скутер, Вика решила показать свое мастерство и, не вписавшись в поворот, въехала в стену. Я на всякий случай стояла поодаль и наблюдала эту сцену. Блин! Подруга отделалась двумя царапинами, а скутер здорово пострадал - передняя его пластиковая часть и фара были разбиты. Вот так перед самым отъездом случилось настоящее попадалово. Вызвали мальчика - владельца скутеров, объяснили ему ситуацию и сказали, что готовы заплатить за разбитую часть. Сколько стоит ремонт он не знал, да и ремонтная, как он объяснил была далеко, попросили хотя бы туда позвонить и узнать. Я готовилась к тому, что парнишка будет разводить нас на деньги, но он, кажется, сам был растерян. В результате отдали ему 140 евро и пошли купаться в океане и доедать вчерашнюю припасенную рыбу. Через пару часов вернулись на ресепшен за своими вещами, нам разрешили помыться и переодеться в отеле перед дорогой и в 6 часов вечера за нами подъехало такси. Уже в аэропорту, толкая тележку с нашими рюкзаками, мы шли и громко смеялись над нашими злоключениями.
- Да, если бы дольше оставались в Индонезии, еще не известно, что натворили бы! Один скутер поцарапали, другой, нафик, разбили.
Я очень волновалась, что наш самолет так же задержат как в прошлый раз, и высказала свои сомнения подруге.
- Не волнуйтесь, не задержат, - по-русски сквозь прикрытые веки ответил нам сидящий напротив блондин.
- У нас стыковка небольшая между рейсами, мы из Джакарты потом в Москву летим, - сказала я.
- Так и мы тоже в Москву летим, - подтвердил блондин и показал на друга.
Познакомились, ребята приехали из Екатеринбурга. Интересно было еще то, что мы вместе на одном самолете прилетели в Индонезию, но как ни странно друг друга тогда мы не заметили, а теперь вот в Денпасаре встретились и возвращались обратно. Самолет подали вовремя. В аэропорту в Джакарте проедали и пропивали последние рупии и делились своими впечатлениями об Индонезии. Ребята оказались интересными собеседниками и даже, Вика, скептически относящаяся к русским парням, осталась очень хорошего мнения о них. Но к сожалению, в Москве, просиживая в аэропортовом кафе последний час до вылета в Питер, а молодые люди в Екатеринбург и рассматривая на ноуте фотографии ребят, мы неверно поделились с ними своими координатами электронной сети и поэтому наше знакомство оказалось потерянным навсегда.
- Очень жаль.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванг

Сообщение: #8

Сообщение Лапландия » 19 апр 2010, 22:17

Продолжаю выкладывать фотки:
с.jpg
ч.jpg
DSC02151.jpg
ь.jpg
т.jpg
х.jpg
з.jpg
и.jpg
л.jpg


Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)
к.jpg
е.jpg
г.jpg
й.jpg
м.jpg
я.jpg
н.jpg
ц.jpg
у.jpg
ш.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванган)
позже еще выложу фотографии...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванг

Сообщение: #9

Сообщение DPV » 20 апр 2010, 15:23

>комната в Убуде
Так это ж Nick's Homestay - мы в этой же комнате жили 3 недели назад! Во дворе кролики бегают, птицы в клетках поют...
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванг

Сообщение: #10

Сообщение Лапландия » 20 апр 2010, 22:10

ь.jpg
ч.jpg
с.jpg
к.jpg
б.jpg
м.jpg
п.jpg
г.jpg
ц.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индонезия глазами буле 2010 год (Ява+ Бали+ Гили Траванг

Сообщение: #11

Сообщение Лапландия » 23 апр 2010, 23:06

Изображение 646.jpg
Изображение 667.jpg
Изображение 670.jpg
Изображение 698.jpg
Изображение 730.jpg
Изображение 777.jpg
Изображение 855.jpg
Изображение 880.jpg
Изображение 922.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль