ИМХО. Конечно.
Но в Ку-Де-Ту давно рекомендую ходить друзьям и клиентам только за коктейлями, потому что готовить там стали скучно, ну то есть то, что там подают - оно не стоит ТАКИХ денег (по балийским меркам). Официанты - заносчивые и высокомерные, скоро начнут требовать чаевые. Аналогично - La Luciola, еще одно "легендарное" место - дорого, долго и беспонтово, разве что на берегу. Кухня в ресторане Breeze (виллы The Samaya) будет поинтереснее.
Устриц уже где только не подают - Karma Kandara, бразери в Outrigger O-Ce-N (над De:Ja:Vu), даже в простом и отличном Mannekepis прямо напротив Queen's Tandoor и напротив самой Ku-De-Ta - Osteria Telesse. В Rosso Vivo на Pantai Kuta. Хотя года полтора назад был дефицит, это факт.
Что касается японского ресторана в Intercontinental Вы первый, кто о нем хорошо отзывается. Простите, но даже в весьма средних Ryoshi готовят куда лучше. Я уже не говорю про Take - истинно японском ресторане, о котором я тут где-то отзывался. Интерьер, бесспорно - лучший на Бали - круто, да. Но Вы же не в музей пришли - и тем не в музей Японии на Бали. Еда - фуфло. Увы, это не мое мнение - это мнение абсолютно всех людей абсолютно разного достатка, владельцев недвижимости в разных странах в том числе на Бали, яхт, ну и т.д. Прикольно сходить ради атмосферы.
Кстати, о ресторанах-музеях. Tugu Hotel Bali - удивительное и непередаваемое место, где можно покушать в настоящем музее с настоящим антиквариатом, собранном со всей Индонезии.
Ну а с Джимбараном вам просто не повезло. Вы знаете, не просто так в них наравне с туристами едят местные самого разного достатка. И именно местный индонезиец когда-то привел меня в Menega и готовят там умеют и делают это очень хорошо. Другое дело, что вам не нравятся морепродукты с большим количеством специй. Но это уже дело вкуса. Хуже морепродукты от этого не становятся. Что касаемо свежести - ну хотя бы ради прикола научитесь отличать свежую рыбу от несвежей. Элементарное дело. Жабры ей откройте. Если красные, налитые - свежая. У рыбы второй свежести они неяркие, потускневшие, как заветревшее мясо. Если не доверяете свежести лобстеров - берите живых. Крабы тоже живые должны быть. Ну а если рыба, лобстеры и крабы свежие, то и остальное, весьма вероятно, будет в порядке.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:ArtyS писал(а):Возможно. Я предпочитаю приезжать туда около 20-21 часа, когда основная толпа схлынула. Но Кедонганан мне более импонирует, чем соседи 4S. По цене скажу что видимо мы ходим по разным местам (больше 1,0-1,3 млн за ужин на троих со спиртным ни разу не платил), и несомненный плюс - возможность договориться о бесплатном трансфере обратно.
Гхм... Ну у нас в Менеге счет редко больше 600-700 тыс. на четверых с пивом или вином бывает...
Так что возможно такси будет дешевле. Но, конечно, во всем дело вкуса и почему Кедонганан может нравится больше - вполне понятно...
Dreams to come true...