Lexxo писал(а):Посетили Риоши который рядом с Дискавери. Шли с мыслью что раз все так нахваливают, то получим столько же позитива как и после Фуджи в Тайланде (ооо, Фуджи шикарен).
Хм, как то не впечатлило не разу. Темный, ничем не примечательный зал, пережареная темпура, какие то обычные ролы, пельмешек небыло, кальмаров небыло, из самого большого (по ассортименту) сашими в восторг привела только рыбка про которую забыл спросить ее название (белая, нежнейшая, тает во рту, может подскажете?). И цены как будто в Москве.
В общем, извините за крамолу, но Якитория мне нравится больше.
Шопились в Джакарте, зашли в торговом центре в некий японский ресторан, вот там было класно, и лапша что надо, и пельмешки, и темпура. А рыбка..
Совершенно согласны с мнением
Lexxo. Были в Риоши в Семиньяке - огромное разочарование. Дизайн понравился, еда отвратительная. ТАКЕ 2Т понравился значительно больше, но все равно не сравнить с Фуджи.
Роллы Калифорнияв Риоши оказались очень сухими и до неприличия мелкими. Холодный чай - один лед, а зеленый чай принесли в стакане, вода-водой.
Что-то еще брали, но память плохое помнить отказывается.
В ТАКЕ 2Т Калифорния большие и сочные. Вообще все очень вкусно. Да еще буквально закармливают комплиментами от шеф-повара. Очень приветливый и внимательный персонал.
Есть два меню. Немного различаются по ассортименту, но цены на беглый взгляд одинаковые.
К слову о приготовлении пищи в Индонезии. Сутками жарят на одном масле (а это канцерогены!). Для себя, дома используют одно масло по 2-3 раза. А что говорить про общепит! Весь гриль пересушен и местами подгоревший. Не удивительно, что продолжительность жизни индонезийцев равна российской, а самые распространенные заболевания - диабет и рак.
Дорогие путешественники, не ешьте все подряд, берегите свои организмы!
И еще... В Москве после какого-нибудь рыбного бутика вечер запросто можно провести в обнимку с унитазом или болью в желудке, после якиторий ни у меня, ни у знакомых таких прецедентов выявлено не было.