15 миллионов - многовато
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Pixy писал(а) 23 ноя 2014, 12:32:как глина влияет на вкус чая? поделитесь впечатлениями пожалуйста.
15 миллионов - многовато
как глина влияет на вкус чая? поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Fiodor писал(а) 24 ноя 2014, 07:58:Зачем существуют подставки для пуэрных блинов? Демонстрировать обертку? Или есть что-то практическое?
rty9000 писал(а) 23 ноя 2014, 12:51:Pixy писал(а) 23 ноя 2014, 12:32:как глина влияет на вкус чая? поделитесь впечатлениями пожалуйста.
15 миллионов - многовато
Глина, жеваная девственницами ....
Phuketian писал(а) 24 ноя 2014, 08:33:Затем же, зачем и подставки под вина\коньяки\виски и т.п.
Fiodor писал(а) 24 ноя 2014, 11:38:Phuketian писал(а) 24 ноя 2014, 08:33:Затем же, зачем и подставки под вина\коньяки\виски и т.п.
Для вин-коньяков такая штука вред принесет. Они темноту любят.
Phuketian писал(а) 23 ноя 2014, 12:57:как глина влияет на вкус чая? поделитесь впечатлениями пожалуйста.
На вкус - никак. Что и есть хорошо.
Дело в порах.
Точно не скажу, давно уже сам спрашивал, но суть в том, что из-за содержания чего-то именно в исинской глине, они (чайники из этой самой глины), с одной стороны, пропускают внутрь воздух, а с другой - работают как термосы, сберегая тепло. В общем - прародитель Гортекса
Ну и внешне такие чайники очень приятные - как на взгляд так и на ощупь.
Хотя уже есть сотни мест, где более или менее похоже подделывают исинские чайники.
А в большей степени это, конечно, бренд.
Как то же муранское стекло или топовые вина.
Fiodor писал(а) 24 ноя 2014, 14:25:Заварите в исинском чайнике пуэр Шучую
еще вопрос по хразантемам - на днях ими баловалась, но при повторной заварке они посинели. это с водой что-то не так или цветочки неправильные? или их нельзя заливать больше одного раза?
Вообще, чай практически не имеет аромата.
Vlad_nn писал(а) 24 ноя 2014, 14:54:Уважаемые, с некоторых пор слежу за темой и позитивно офигеваю, восхищаясь погруженности в процесс и тему (сорри за мой французский).. но у меня вопрос попроще: как отличить допустим на рынке в Шанхае натурально ароматизированный жасминовый чай от искусственно химически сделанного? по цене? по названию?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае