процитирую сам себя (взял фразу из своего отчёта): "Жили в Citadines Apart Hotel. Бронировал через
sp.booking.com/index.html?aid=325219. Кто говорил, что в HK в гостиницах номера маленькие? Такого огромного номера я, наверное, ещё не встречал. Кроме, того, раздвижной перегородкой номер делится на 2-е жилые зоны. Очень удобно с детьми или при путешествии 2-мя парами. Цена за студию (с перегородкой и кухней) около 100 USD/ночь. За комнату, есс-но, а не за чел. Расположен в 5 мин. пешком от Виктория харбор, откуда отправляется лайнер. Вид из окна на гавань и на Лайт-шоу в 20.00. "
Из "кухни"там присутствовали плита, холодильник, микроволновка, чайник, посуда. В номере был ещё утюг.
Приготовить в ГК можно где, проблема, где купить сырьё. в маленьких супермаркетах продаются в основном мороженые готовые блюда и хлеб с молоком. Никакого сравнения с едой в общепите такая жратва не выдерживает, а цена практически одинаковая. Кстати, китайская кухня совершенно не острая. я удивляюсь, что первый тут об этом пишу.
Не удержусь, спрошу-поехидничаю: если вы с женой так трясётесь над меню своего ребёнка, что же вы его пичкаете картошкой, макаронами и (о ужас!) сосисками с пельменями? и это домашнее меню жителя портового города?