Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок

Сообщение: #1

Сообщение PIT-Stop! » 22 авг 2010, 22:18

Китай - 3-я по величине страна в мире, китайская культура - одна из древнейших в мире, китайский язык - самый распространённый в мире - какие ещё нужны доводы, чтобы поехать в это место? :)
Маршрут был выбран после многочисленного чтения форума: на маршруте абсолютно чётко сформировались три точки: Пекин, Джантьятье, Шанхай - всё остальное вариабельно.
До Пекина полёт нормальный. В аэропорту впервые до места получения багажа ехал на маленьком поезде – прикольно.
На экспрессе до города познакомился с бельгийцем: Do you speak English? Sure! Оказалось, инженер, компания направила его починять какую-то систему (вроде по кондиционированию) в Дайлянь, а стоило ему только к ней подойти, она магическим образом заработала. Он решил, что так ей и надо, а он поедет в Пекин на 4 дня развеяться. Пообщавшись, сошлись на том, что ему надо на Ванфуцзин за Lonely Planet, я после перелета названиями хостелов и гостиниц не блистал. Купив билеты на метро и немного поплутав в поисках нужной линии, я оценил удобство нового рюкзака «всё своё ношу на себе», от бельгийца ощутимо шёл пар после пары лестничных переходов, по которым ему надо было тащить свой чемодан на колёсиках. Расстались мы в поезде, когда он выходил на нужной ему станции. Уверен, он найдёт нужную книгу, и отдых у него получится.
Выхожу на Тяньанммень Запад, дальше 20 метров видно смутно. Смог? я искал его в Лондоне, а нашёл в Пекине. Подойдя к Гугуну, очутился в толпе (зачёркнуто) море китайцев и понял – Запретного Города сегодня не будет. Хорошо, пойдём в парк Байшань. Парк, в общем, понравился, даже пошедший дождь (без зонта и с рюкзаком на печах) навевал нужное восточное настроение, а звуки капель дождя о широкие листья лотуса неуловимо напоминали то ли давно прослушанную инструменталку, то ли какой-то азиатский фильм.
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
На пути к автобусной станции зашёл в кафешку, заказал какие-то сладкие куски свинины. Сидящая рядом китайская компания пыталась со мной пообщаться, узнавала, откуда я, предлагала выпить с ними пива, покурить сигарет – эх, ошиблись вы немного, это не ко мне. Покупая билеты на автобус до аэропорта Наньюань (Nanyuan airport 南苑机场), не мог понять, почему кассирша смеется и машет руками, в автобусе дошло, я просил у неё билеты не до аэропорта, а до самолёта. Она, наверно, не растерявшись, уточняла, какой самолёт мне нужен :). Аэропорт встретил непонятным табло и за час ожидания всего двумя объявлениями на английском с китайским акцентом. Но этим нас не остановить, а вот задержкой самолёта по непонятным причинам на 3 часа – легко. Пришлось познакомиться с китаянкой, которая после пары своих мучительных фраз на английском, спросила, не говорю ли я по-русски :). Конечно, говорю, родная! Оказалось, 4 года в Харбине изучала русский, но он ей абсолютно не пригодился, а сейчас по работе нужен японский и английский. Так в болтовне провёл с Галей нудное время, потом мы разошлись по разным самолётам. Последние 15 минут ожидания в аэропорту подал голос мужик из соседнего кресла – монгол, изучал русский в Москве. Гмм, находясь в чисто китайском аэропорту, встретил 2 русскоговорящих людей – точно ли я улетел из России? На пути в Джантьятье (Zhāngjiājiè 张家界), слава богу, ничего не произошло. По прибытии бесплатный автобус подбросил до города, а оттуда, сторговавшись с таксистом, уехал в деревню за 80 юаней. В гостинице Railroad Hotel заспанный парень ничего не знал о моём приезде, но комната есть, правда большая и дороже, мне пофигу – достаю распечатку брони и, тыкая в неё пальцем, говорю, что бронировал за столько-то и платить буду столько-то. Окей, парень соглашается. Номер, рюкзак, душ, кровать . ВЫКЛ.
16.07.2010 Джантьятье
~8 утра ВКЛ. Скорей, бежать в горы! Волшебно!!! Конечно, я читал о них, конечно, я видел фотографии. Но только поднявшись на подъёмнике, я понял – фотографии захватывают лишь небольшой кусок того великолепного пейзажа, который раскрывается под тобой. И поднимаясь вверх-вниз по тропинкам, выходя на разные обзорные точки, всё больше и больше проникаешься масштабностью увиденного. Да, если честно, со временем все пейзажи замыливаются, но они разные – это не одна гора и не три утёса, их тут намного больше, и место на самом деле стоит того, чтобы сюда поехать. Да, кстати, именно здесь находится Цзянькуньчжу, название которой переводится как "Южный небесный столб", ставшая прототипом некоторых пейзажей планеты Пандора, наверху даже установлены плакаты с фотографиями Кэмерона с видеокамерой.
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбокBeijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Удивительно, но факт, купленная на месте карта немного отличалась от действительности :) на ней отсутствовал знаменитый лифт наверх, один маршрут просто отсутствовал, часть названий упорно не совпадала с тем, что было на месте, так что будьте внимательны :).
17.07.2010 Джантьятье
Проходив по парку полдня (левый маршрут), был приятно обрадован, встретив минимум (штук 5 китайцев) на всём маршруте вдоль Деревни Жёлтого Камня, при том что на выходе из подъёмника их стоят толпы, и на ближайшие смотровые площадки (вроде Генерал Обезьян Собирает Армию) нужно просто занимать очередь. Промчавшись маршрутом Золотого Ручья, на внутреннем бесплатном автобусе доехал до другого входа в парк через городок Вулиньюань. Проплутав немного в городе, всё-таки добрался на автобусах до Пещеры Жёлтого Дракона. По пути кассирша остановила автобус, за руку довела до пещерных касс и снова посадила в автобус, другие пассажиры видимого возмущения не демонстрировали. Кассирша при это что-то твердила про семь часов вечера, решил иметь это в виду. Пещера однозначно понравилась, да и экскурсоводы говорили, наверное, что-то интересное (на китайском). Единственное, не решился пойти в лабиринт… ммм… пусть причиной станет нехватка времени :).
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Неприятность случилось при возвращении в заповедник: в 18:02 автомат отказался принимать карточку, а служащая соответственно пропускать (разумеется, по-английски она не говорит). С помощью подошедшей школьницы, знающей немного английский, выяснилось, что карточки работают не два полных дня, а только до 18:00 второго дня. Хочешь идти потом, плати ещё 250 за ещё два дня. Может быть, если бы начал качать права и вызывать администрацию, может быть, и пустили бы. А так было очень обидно, что из-за каких-то пары минут (конечно, сам виноват – мог бы и успеть) не получилось по короткому пути срезать через парк, плюс было желание пофотографировать горы при закате. Поехал на такси в отель (40 юань).
18.07.2010 Фенхуан
Собравшись с утра, пошёл к указанному в отеле месту, чтобы сесть на местную маршрутку. Из-за недопонимания с водителями получилось, что уехал на микроавтобусе в одного – т.к. это было такси, заплатил 80 вместо 8, утешил себя, что ехал с большим комфортом. На автовокзале одни добрые люди за руку доводили меня до кассы (60 юаней до Фенхуан (Fènghuáng 凤凰)), другие до автобуса, третьи (пассажиры) рвались уложить мой багаж. На их фоне очень мрачно смотрелся американец, который бурчал «Как же так, нужно платить (1 юань), чтобы сходить в туалет на автовокзале». Поездка заняла 4,5 часа, по приезду ждал местный автобус, который возит от одной стоянки м/г автобусов до другой (1 юань). Вышел на первой понравившейся остановке (мост, рядом река :). Тут же местная тётенька предложила номер, номер был хорош: с видом на реку, но цена в 100 юаней (+20 за кондиционер) отпугнула, вышел, подошла следующая – 40 с видом на стену – договорились. Гуляя по городу днём, не мог понять, чем он нравится? Да, на реке, да есть какие-то виды, есть узкие улочки, аутентичные пейзажи, но что-то не то. Но настал вечер, включились бары, начали запускать свечки по реке и впечатления от города радикально изменились в лучшую сторону.
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Подошедшая познакомиться китаянка (София) – преподавательница английского рассказала мне, что на самом деле у города интересная история, что здесь есть экскурсии в деревню народности Мьяо (но только на китайском), что город прославился благодаря новеллисту, который и описал этот город, что есть и остатки Южной великой стены. Она была готова побыть экскурсоводом, но я уже собирался на следующий день уехать из города, потому только обменялись и-мейлами. Имхо, город или больше вечерне-ночной, или нужен кто-то или что-то, что может раскрыть Фенхуан (может быть, даже соответствующая погода – ну не нравится мне, когда небо затянуто облаками и нет ни солнца, ни дождя).
19.07.2010 Дехан
Утро началось с того, что хозяйка гостиницы пыталась убедить меня заплатить 50 юаней, настаивая на том, что 40 юаней в день – это цена при проживании 2 дня. Я на провокацию не поддался, и с якобы недовольным лицом китаянка вернула нужную стоимость залога. На автобусе №1 доехал до северного автовокзала, где и купил билет до Тишоу (Jíshŏu 吉首). В Тишоу автобус остановился где-то в непонятном месте, соответственно, был пойман таксист, произнесено слово «ж.д. вокзал», и я уже там. Автобусы в Дехан (Déhāng 德夯) отходят регулярно, в сам Дехан я приехал один (6 юаней), все остальные попутчики сошли раньше, при въезде в деревню платишь за въезд (60 юаней). Гостиницу местные предложили прямо рядом с площадью, куда приехал автобус. В номере с 4 кроватями (40 юаней) мне одному было как-то неуютно + обнаружились соседи-насекомые, да и руко-ногомойные агрегаты не радовали, в общем, приют совсем не впечатлил. Первый маршрут к водопаду 9 драконов весьма понравился, сквозь деревеньку, рисовые поля, буйволов, квакающих лягушек – душевно. При этом за всё время пребывания в деревне я встретил всего порядка десяти туристов! все, кроме меня, китайцы, что после Вулиньюаня и Фенхуана благотворно сказалось на душевном здоровье. У самого водопада можно за дополнительную плату сплавать на лодочке поближе к водопаду, бесплатно пройтись за падающим «потоком» и недорого (2 юаня) отведать зажаренных крабиков на палочке. Обратно в деревню и по другому маршруту к нефритовому то ли пруду то ли водопаду, снова по пути никого, кроме пары крестьян работающих в поле или где-то в горах, если пойти дальше пруда, можно дойти ещё до одного водопада и подняться на смотровую площадку. Никаких подъёмников здесь нет, всё нужно делать ногами. В процессе подъёма успел начаться и закончиться дождь, настроение моё слегка упало, и после Вулиньюаня я не оценил открывавшуюся панораму, однако по приезду домой с удовольствием рассматриваю фотографии.
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбокBeijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
На самом верху есть заброшенные домики, явно предполагавшиеся для туристов, продающие воду, еду, сувениры и т.п., но нет туристов и нет никого в этих домиках. По пути обратно в деревню снова попал под дождь, но, о чудо, попалась китаянка-туристка, которая пустила несчастного лаовая под зонтик. Вечером поужинал зажаренными крабами и рыбой (25 юаней) и уполз спать.
20.07.2010 Джантьятье
С утра поехал в Тишоу, приобрёл за какую-то смешную цену сидячие билеты на поезд в Джантьятье (11 юаней) и пошёл искать интернет-кафе. В ближайшем за 3 юаня в час мальчик, размахивая своим пластиковым пропуском, не пустил меня, т.к. у меня из документов был только загранпаспорт. Чуть подальше девушка просто приложила свой пропуск и уже за 2 юаня в час я спокойно брожу в виртуальном пространстве. Пока сидел, подошла ещё одна девушка и спросила по-английски, нет ли у меня каких-то проблем (do you need any help?), по её словам, её очень удивил иностранец с грустным лицом (всё пропало!) в китайском интернет-кафе. Нет, у меня всё хорошо, просто у меня лицо такое :). По пути в поезде увидел наконец-то облака, лежащие на склонах гор, пожалел, что сегодня я в горы не иду. В поезде умудрился посеять билет, но был благосклонно выпущен из вокзала контролёрами. На выходе слева от вокзала просто сюрреалистический вид уходящей куда-то в бесконечность канатной дороги с медленно перемещающимися вагончиками – это дорога в Tianmenshan, известный отверстием в скале, через которую пролетели российские истребители. Мне в Джантьятье оставалось ещё часов 10 до самолёта, но уже близко вечер, в горы не успеваю из-за ночного вылета (позже, оценив расстояние, понял, что, наверно, успел бы), LP стыдливо говорит, что в этом городе-миллионнике делать нечего. О-кей, на улице встретил китайца-гида-агента, который удивился, что делает белый человек один в этом городе. Посоветовал (бесплатно) съездить в бесплатную картинную галерею, доехал вместе со мной на автобусе и сдал экскурсоводам. Картинная галерея посвящена работам местного мастера, который рисует, используя местные песчинки, травки и т.п. Смотрятся пейзажи весьма неплохо, не зная, из чего они сделаны, думаешь, что нарисованы обычными красками. При музее магазинчик, торгующий камнями, попались очень интересные экземпляры, которые я не видел в своём горном крае, но цены на камни очень и очень высоки.
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Аэропорт, очередная задержка рейса, в Шанхай прилетаю только часа в 2 ночи, гигантский аэропорт пустует, поэтому длинный путь до стоянки такси чем-то напоминал фильм Лангольеры.
Последний раз редактировалось PIT-Stop! 23 авг 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
PIT-Stop!
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.08.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской
лечение в китае отзывы

Re: Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов в

Сообщение: #2

Сообщение PIT-Stop! » 23 авг 2010, 05:36

21.07.2010 Шанхай
Дневной вояж на вокзал дал понять, что даже за 5 дней на воскресенье билетов до Пекина нет, ок, уедем на день позже. Вокзал достаточно большой, англоязычная касса одна (в моём случае была под номером 10) над ней на небольшом табло написано, что здесь обслуживает англоязычный кассир. Панорама Пудуна, разумеется, понравилась, сильно разочаровал встречный вечерний поток китайцев, ломящихся на моцион по набережной, у нас столько же народу я встречал, только когда уходил с фейерверка ко дню города или 9 мая.
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
22.07.2010 Сучжоу
С утра поехал в Сучжоу (Sūzhōu 苏州), стоячее место в скоростном поезде, 40 минут, и я на месте. Только я в Технологическом Парке Сучжоу, а не на стандартном вокзале. Народу никого, кроме сошедших с поезда. Такси ждал минут 30, приезжали они очень неохотно, до сада скромного чиновника ехал также минут 30 (причём на карте я так и не смог найти, где же находится этот «необычный» вокзал). Сад порадовал цветущими лотусами, бонсаями и, пожалуй, всё. Опять надоели толпы местных, к середине прогулки уже стало всё равно, если они не готовы уступить дорогу, я просто иду напролом и выхожу, куда хочу. В ближайших магазинчиках есть на самом деле недорогая сувенирка, если кому-то нужны шёлковые изделия, чайники и т.п. До сада Львиного Парка дошёл пешком, он другой, каменные лабиринты интересны, но опять много людей. Перекусил в одной из многочисленных столовок, тыкая пальцем на картины блюд на стенах, было вкусно :). Пешком до Пагоды Северного Храма, подъём наверх, осмотр города, идентификация маленького парка, примыкающего к Пагоде. Погуляв по этому парку, я наконец-то как-то почувствовал, для чего эти парки :) этой красотой нужно наслаждаться малым количеством людей, да сам парк небольшой, интересных зданий или лабиринтов нет, но, с другой стороны, и туристов тоже нет. Также в парке впервые увидел объявление: «Покормить рыбок 2 юаня» – надпись порадовала, наверняка, также можно и в других местах, но я не видел. Все парки однозначно красивы, но не знаю, как нужно подбирать время их посещения, ранний выезд не гарантирует, что с утра не будет много народа, лучше, как ни странно, подходить ближе к закрытию – будет спокойнее или, может, стоит выбирать ещё парки поотдалённее, например, сад Влюблённых. По пути до вокзала увидел группу женщин, синхронно танцующих на маленькой площадке под выносной магнитофон (в Шанхае тоже видел подобное), странно, вроде бы я не в Индии :). Доехав на автобусе до вокзала и посидев некоторое время на лавочке, я сообразил, что-то тут не то, приезжал-то я не сюда, и билет-то у меня не отсюда, а из Технологического парка. Таксисты заламывали космические цены, быстро сбрасывая до 30 юаней, видя, что я кручу у виска, но цена поездки до вокзала была сравнима с ценой поездки до Шанхая. Помогла китаянка, немного говорящая по-английски, за руку довела до того единственного места, где возвращали билеты и вернула деньги за билет. P.S. сама покупка билетов – дело простое, много автоматов, в которых есть меню на английском языке, выбираешь место отправления, место доставки, забрасываешь деньги, получаешь билет.
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбокBeijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
23.07.2010 Шанхай
Начитавшись про дикие очереди и горячо желая попасть в китайский павильон (билеты в который выдаются волонтёрами в день посещения на входе по принципу кто первый пришёл, тот и получил), собрался приехать за 2 часа до открытия Шанхай Экспо 2010. Немного проспал и был на месте за час двадцать до открытия. Что же… я уже стоял в той части очереди, которой не хватило навеса :). Предприимчивые малолетние бизнесмены продавали раскладные стульчики, пользовавшиеся определённым спросом. Билеты в китайский павильон кончились человек за 50 в моём хвосте очереди. На проходе через металлодетектор меня попросили отпить немного из моей бутылки, что было с лёгкостью сделано. Было принято волевое решение идти сразу же в павильон Японии, что и было исполнено. Гммм… простоял я там 3,5 часа: под навесами от солнца, на солнце, орошаемый сверху системой увлажнения и охлаждения, трогая огромные куски льда, лежащие около полицейских. Когда я попал внутрь, мне уже было абсолютно всё равно, что я тут увижу, и чудеса мегапроекторов и робот, играющий на скрипке, не произвели на меня никакого впечатления. Выйдя, поел что-то в корейском ресторанчике и решил просто ходить по выставке и заходить только туда, где очереди нет. Забегая вперёд, скажу, что зашёл я так только в павильон Новой Зеландии и сборную солянку стран Африки, очереди кругом страаашные :). С другой стороны очень, понравилось ходить по второму уровню – по эстакаде. На уровне крыш и/или стен других павильонов людей практически нет, а видно всё замечательно. На самой территории выставки есть бесплатные станции воды, где можно наполнить бутылки, проходят какие-то тематические мероприятия, программку можно получить у волонтёров или поискать в и-нете, т.к. она немного отличается из месяца в месяц. Из внешнего вида павильонов понравилась Великобритания, Корея, Китай, Австралия, ночная Польша. Позже по непотверждённым слухам слышал, что в российский павильон можно попасть, просто показав паспорт, также молодой китаец рассказал, что у него заняло 5 дней посетить порядка 11-13 самых популярных павильонов, так что решайте сами, нужно ли вам такое мероприятие, если у вас нет какого-то специального права безочередного прохода.
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
24-26.07.2010 Шанхай
Оставшиеся два с половиной дня в Шанхае были менее напряжёнными. Походил по магазинам электроники, найденному с помощью этого форума, фотомагазину – цены на основное оборудование – нижний и средний диапазон интернетовских цены, чего-то очень дешёвого по топовым позициям вряд ли получится найти. Другое дело – что-то местного производства или какая-то мелочёвка – это дёшево, различные развалы магазинов одежды просто потрясают воображение – глаза разбегаются в стороны, и если не знаешь, что хочешь, есть шанс уйти ни с чем или уйти со всем (в зависимости от характера и наличия денег :).

Храм Нефритового Будды – впечатления средние, скорее, наверно, понравился. Впервые за 10 дней встретил соотечественников :). Посещения того, в чью честь дано имя, стоит отдельных денег (~10 юаней), смотрится неплохо, фотографировать его запрещено – уважайте чужую религию и обычаи. К тому же на территории бесплатно выдаются открытки с его изображением, также наличествует 3-4 магазина с различными сувенирно-религиозными вещами.

Шанхайский музей – 50 на 50. Посещение бесплатное, 40-минутная очередь на вход уже не очередь :). Часть залов была интересна – нефритовые вещи, картины, гончарное искусство, часть не интересна– монеты и купюры (я не нумизмат), каллиграфия (есть красивые вещи, но практически ничего не понятно), бронзовый век (где-то я уже видел эти осколки топоров и т.п.).

Shanghai World Finance Building – понравилось, но довольно дорогое развлечение (150 юаней на 100 этаж). Приехал вечером, чтобы посмотреть на иллюминацию ночного города, стандартные 40-50 минут в очередях. На первом этаже находятся инсталляции японского дизайнера, видимо, стремящиеся загипнотизировать и/или успокоить всех поднимающихся :). Лифт до 94 этажа поднимается очень быстро, дальше можно дожидаться ещё одного лифта или подняться 6 этажей по лестнице – после гор на такой дистанции даже не успеваешь устать :). На 100 этаже есть стеклянные элементы в полу, на которых положено бояться вставать, но в темноте ни черта не видно, поэтому как бы и не страшно. Сверху смотреть на Шанхай красиво – главное точно подгадать место, где только что отмоют стекло :).
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок

Поезд Шанхай-Пекин, hard-sleep. Было приобретена средняя полка, имхо, самое лучшее место: на нижней могут присаживаться различные китайцы, на верхней уже нет окна, только искусственное освещение + кондиционер. На эти же поезда могут остаться билеты без мест, это когда вам даже присесть негде – только в проходе на полу, решайте, нужно ли вам такое, знакомые путешествовали – очень устали.
27-28.07.2010 Пекин
Про Пекин уже много написано, сложно придумать что-то новое: разве что попробуйте отходить немного в сторону от основного маршрута по Запретному Городу и сможете увидеть, как он на самом деле сохранился, или как он выглядит, когда там мало туристов.
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбокBeijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов вбок
Вылет из Пекина был в 5 утра, последняя электричка приходит где-то в 23:40 в аэропорт. Ночевать там вполне возможно: ночью в Китае самолёты практически не летают, и можно спокойно разлечься на сиденьях, питьевая вода есть в автомате около туалетов, рестораны не работают.

Вот я уже и дома. Не буду говорить, что я обязательно вернусь – я не знаю своего будущего, но побывать ещё раз здесь хочется. Очень многого ещё не видел, а оно того стоит. Однако что больше всего мне здесь понравилось это то, насколько тебе готовы помочь простые люди. Пока столь большого количества гостеприимных и хорошо относящихся к иностранцам людей я не встречал. Отдых в Китае однозначно удался.
PIT-Stop!
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.08.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов в

Сообщение: #3

Сообщение ira-v » 16 май 2011, 12:23

Отличный отчет,красивые фотки. Если не секрет - каков бюджет поездки со всеми перелетами?
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. (Б. Шоу)
ira-v
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 18.04.2011
Город: Севастополь
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 37
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Beijin-Hunan-Shanghai - По следам многих+немного шагов в

Сообщение: #4

Сообщение PIT-Stop! » 20 май 2011, 21:01

Не секрет, просто я его сейчас уже весь не вспомню, что сразу помнил - уже в отчёте написал
авиаперелёт Beijing -> Zhangjiajie ¥854.90
авиаперелёт Zhangjiajie -> Shanghai ¥669.50
искал на елонге - ближе к вылету цены были ниже, чем если бы я не удержался и купил раньше
из материального что-то стоил проезд Шанхай-Пекин в хардслипе и проживание в деревне Джантьятье, но вот не найду сейчас, сколько это стоило. По поездам цены вроде часто мелькают, а по гостинице: искал через поисковик и оттуда же бронировал...
жил в Шанхае и Пекине через коучсерфинг - бесплатно.
Приблизительно весь бюджет поездки внутри Китая (без учёта перелёта в Китай и всякие визовоконсульские сборы) около 15000-20000 рублей. Можно ещё бюджетнее, если вообще отказаться от перелётов, ну и так были всякие экстразатраты. Если интересен какой-то ещё вид трат, спрашивай, постараюсь вспомнить или найти обрывок билета или остаток распечатки.
PIT-Stop!
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 22.08.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль