Дорога в монастырь кунг-фу. Ву Вей Си, 2005 год...

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Дорога в монастырь кунг-фу. Ву Вей Си, 2005 год...

Сообщение: #21

Сообщение Kory333 » 07 дек 2015, 00:29

Snusnumrik писал(а) 05 дек 2015, 21:56: у меня завалялось продолжение этого отчета, которое я никогда нигде не публиковала. На днях скопирую сюда.
Ждем.)
Аватара пользователя
Kory333
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Регистрация: 13.12.2013
Город: Лобня
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дорога в монастырь кунг-фу. Ву Вей Си, 2005 год...

Сообщение: #22

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2015, 13:24

Итак, что произошло со мной в Китае после того как я вышла из монастыря Ву Вей?

Не последнюю роль в приключениях моих сыграл замечательный парень из Израиля Иоав, с которым мы познакомились в монастыре. Увидела я его во время тренировки, когда у нас появилась группа новеньких...Мы подружились мгновенно.

В выходной мы очень много общлись, бродя по узким улочкам Дали, пили кофе, делились планами. Вечером после многокилометровых прогулок вернулись в отель к общей тусовке с пивом и прочими алкогольными радостями.

И именно в этот вечер произошло интересное событие, которое поменяло радикально все мои планы и повернуло всё с ног на голову....

В отельчике, где мы развеселой копанией пили пиво, я увидела краем глаза какое-то объявление о работе - кому-то кто-то где-то требуется в туризме. А чем черт не шутит, думаю я. Почему бы не остаться в Китае, если мне сделают хорошее предложение?

Звоню утром следующего дня - на другом конце провода дико возрадовались и пригласили меня прилететь на интервью в город с труднопроизносимым названием Дзюдзайгоу, пообещав оплатить билет туда-обратно.

В монастырь я решаю пока не возвращаться – сначала дело.

Я приземляюсь в Дзюдзайгоу (на то, чтобы выучиться правильно произносить это название, у меня ушло полдня) - это известный заповедник высоко в горах, одно из самых красивых мест в стране - именно здесь мне предстоит работать в качестве менеджера небольшого отеля –если все срастется. Сам отель - в процессе постройки, и предполагается открыться в начале мая. Это будет единственный приют странника на весь город с иностранным менеджментом (в моем лице).

В аэропорту меня встречает водитель-китаец и высокий иностранец.
- Симба, из Штатов - представляется он и вручает мне цветы. Черт, как трогательно!

Это не настоящее имя, догадываюсь я, так его зовут китайцы – львиная грива волос вполне оправдывает прозвище.
- Поехали пообедаем, и потом в отель на интервью.

Пейзаж за окном поражает – кругом типично тибетская архитектура, хотя административно мы находимся совершенно не в Тибете. Выглядит все очень сурово, лаконично и неприступно. Домики с маленькими оконцами и толстыми накрененными вовнутрь стенами, наподобие башен или средневековых крепостей – крыши плоские, кругом серые строгие горы, почти никакой растительности... на редких пастбищах стада яков – совершенно инопланетная картина предстает передо мной. На многих домах – свастика, которая изначально вовсе не фашистский символ, а тибетский... Симба с удовольствием выступает моим гидом.

- В городке очень красиво, заповедник у нас здесь потрясающий, я там все свободное от работы время провожу.
- А чем ты занимаешься?
- Преподаю английский местным.
- А китайский знаешь?
- Куда деваться, конечно выучил. Надо ведь как-то общаться. В общем, мне и страна и люди очень нравятся, у меня когда отпуск – я только по Китаю и катаюсь, жизни не хватит, чтоб все в нем познать. Заняться в городке нечем, никаких развлечений, европейской еды нет – за исключением одного-единственного места, «Шератон» - я там завтракаю раз в неделю. Дорого ужасно, пятнадцать долларов, но иногда просто привычной еды хочется. А помимо этого, тратить деньги некуда.
- А много в городе иностранцев, Симба?
Он хитро смотрит на меня.
- Теперь, я надеюсь, будет двое.

Интервью длилось минуты три и было самым успешным в моей жизни. Мы обсудили зарплату, условия и примерную дату начала работы.
- Достроим мы отель в начале мая, - говорит китайский босс Нима. Ты как раз пока закончишь путешествия, а потом приезжай и начнется работа. Мы тебя берем. По рукам?
- По рукам!

Меня ничуть не смущает маленькая зарплата, я уже прекрасно вижу и знаю от Симбы, что тратить деньги здесь почти некуда. Проживание и еда оплачиваются, а никаких развлечений в округе, кроме парка, все равно нет. Меня это не волнует – мне просто хочется здесь жить и учить китайский. Хочется нового, хочется безрассудных поступков, хочется делать глупости – настроение такое вот, что поделаешь!
- Я принимаю предложение.

Наверное, сейчас нужно будет уезжать, думаю я, но не тут-то было!
- Какие у тебя были планы на ближайшие три дня? – спрашивает Симба. - Оставайся, у нас три дня будет проходить большой праздник! Приедет куча народу со всей страны, будет весело – это презентация отеля. Жилье мы тебе оплатим, еду тоже, выпивку – само собой. Увидишь, как происходит большая китайская попойка – веселиться они умеют еще как. Останешься?
- Остаюсь, конечно!
Хороший алгоритм интервью. Мне здесь начинает нравиться.

Четыре дня праздника – бесконечные встречи, тусовки, презентации, интервью китайскому телевидению, меня все время фотографируют как кинозвезду – шутка ли, единственная девушка-иностранка в городке! Симба меня опекает, заботится, и не отходит ни на шаг. Это и верно – куда я без него, знающего мандарин !

На вечеринках китайцы очень много пьют и еще больше курят. В один из дней меня вытаскивают на сцену и умоляют спеть – поддавшись, я исполняю «Подмосковные вечера» под гром аплодисментов.

Петь я не умею вообще, мать-природа не наградила меня ни слухом, ни голосом, но и то и другое берется неведомо откуда после среднего количества выпитого пива. Поэтому аплодисменты, думаю, вполне искренние. Мне нравится все. Я наслаждаюсь и радуюсь. На второй день приходит письмо -

«Дорогая Инга!
Как дела, как прошло твое интервью? Уверен, тебя взяли на работу!
Я умудрился на второй же день подвернуть ногу на тренировке в монастыре, и вынужден был вернуться в Дали, теперь хромаю и целыми днями смотрю кино и пью кофе в городе. Тренироваться пока больше нельзя, поэтому я собирался поехать путешествовать по югу Китая с другом из Германии. Я буду очень рад, если ты к нам присоединишься,
Удачи, пиши!
Иоав»

Получив это письмо, я решаю, что не поеду в Тибет, как планировала вначале, а приму приглашение. В конце концов, подождет меня тот Тибет, столько лет стоял и никуда не денется. Тем более что в красивого парня-израильтянина я была в тот момент влюблена столь же сильно сколь безнадежно. Ему на тот момент был 21 год)))
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Дорога в монастырь кунг-фу. Ву Вей Си, 2005 год...

Сообщение: #23

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2015, 15:20

На этом делаю паузу, продолжение последует... текст-то написан давно, но во-первых, хотела из инета наворовать фото тех городков где мы были, во-вторых, думаю не кинуть ли продолжение в отдельную ветку, потому что это уже не монастырь...
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Дорога в монастырь кунг-фу. Ву Вей Си, 2005 год...

Сообщение: #24

Сообщение АлеxандрS » 11 дек 2015, 16:43

Да, свобода - сильная штука) Я даже не представлял, что вообще так можно продолжайте!
p.s. и фотки - правильная идея, будет нагляднее и понятнее.
Аватара пользователя
АлеxандрS
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 12.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дорога в монастырь кунг-фу. Ву Вей Си, 2005 год...

Сообщение: #25

Сообщение Snusnumrik » 11 дек 2015, 21:29

АлеxандрS писал(а) 11 дек 2015, 16:43:Да, свобода - сильная штука) Я даже не представлял, что вообще так можно продолжайте!
p.s. и фотки - правильная идея, будет нагляднее и понятнее.


Когда у меня была свобода, еще и не так было можно... если честно, иногда перечитываю свои дневники и сама себе не верю. Вот как можно было попереться в неизвестный монастырь кунфу, имея только адрес на листочке? В инете тогда про него ни слова не было, только город я и знала.

Вот сперла несколько фото заповедника в инете

Дорога в монастырь кунг-фу. Ву Вей Си, 2005 год...

Дорога в монастырь кунг-фу. Ву Вей Си, 2005 год...

Дорога в монастырь кунг-фу. Ву Вей Си, 2005 год...

Обратная дорога из Дзюдзайгоу предстояла на автобусе – таково было условие китайских боссов, самолет мне оплатили только в один конец. Накануне мы с Симбой и Нимой провели вечер за пивом, и закончился он в пять утра, автобус же уходил в шесть. Виды из окна были настолько потрясающими – заснеженные сосны вдоль безумного серпантина горной дороги – что вместо того чтобы мирно дрыхнуть, я всю дорогу, раскрыв рот, смотрела в окно. Обидно было только то,

что за всеми празднованиями и ночными пивными бдениями я так и не добралась до сказочного заповедника...

Через некоторое время я приехала в город Руили на границе с Бирмой, где меня ждали немец Роберт и Иоав. Роб, проживший год в Шанхае, неплохо размовлял по-китайски, что значительно упрощало все дело. Мы выпили пивка за встречу, согласовали маршрут и назавтра отчалили в направлении гор - в загадочный край под названием Шангри-Ла.

Эти места в Китае овеяны разнообразными легендами и байками. Изначально понятие «Шангри-Ла» придумал писатель Джеймс Хилтон – так он назвал неведомую загадочную страну, где разворачивалось действие его романа «Потерянный горизонт», опубликованного в далеком 1933 году. Маленькая страна, куда попали в романе два потерпевших аварию летчика, располагалась в недоступном для исследователей районе Тибета. Там на вершине неприступной горы стоял монастырь, где обитали буддийские монахи, занятые поисками знаний. Впрочем, это была совсем не первая в истории легенда о затерянном рае. Однако, если бы Шангри-Ла существовала на самом деле, вполне вероятно, ее стоило бы искать именно в Тибете.

В реальности китайцы, совершенно не смущаясь, обьявили город Чжундянь «настоящим Шангри-Ла» вполне официально, о чем говорят все китайские карты. Сделано это было, понятно, из низменных маркетинговых соображений.

На израильско-немецко-русском консилиуме с употреблением кофе и пива было решено смотреть все, что будет попадаться интересного по дороге, и забраться так далеко в горы, как позволит транспорт, время, средства и прочие обстоятельства. После горных походов и поисков неведомых царств мы планировали вернуться в цивилизованный мир.
Никаких поездов в тех краях не ходит, конечно же. А вот автобусы...
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7120
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2883 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Дорога в монастырь кунг-фу. Ву Вей Си, 2005 год...

Сообщение: #26

Сообщение Mr_Nobody » 22 окт 2017, 13:10

Как там интересно с интернетом ? Бывают ли солнечные дни ? Интересует возможность установки солнечных батарей для возможности удаленной работы в свободное от обучения время.
Mr_Nobody
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 13.07.2017
Город: Чианг-Май
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль