Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #1

Сообщение Yunitn » 21 мар 2013, 16:48

Основной маршрут пролегал по так называемому бывшему тибетскому региону Амдо, ныне китайские провинции Цинхай, Ганьсю, Сычуань. Период путешествия 11 дней. Дело было в июне 2012г.
Авиабилеты: Москва-Шанхай, Шанхай-Синин, Джизайгоу/Хуанлонг-Ченду, Шанхай-Москва. Перелёты внутри Китая приобретались на elong.
Основным плюсом данного региона является отсутствие надобности каких-либо пермитов для въезда. При этом многие тибетцы уверяют в том, что тибетская культура в особенности в Цинхай сохранилась поболее, чем в самом тибетском автономном округе (ТАR). Население данных регионов смешанное и в Цинхае и Ганьсю состоит в основном из народа Hui (мусульмане), китайцев Han и тибетцев из Амдо. В Сычуани тибетцы из Хама (запад провинции) живут с китайцами Han.
Маршрут: С(Щ)инин/Xining-Тонгрен/Tongren (Репконг/Repkong)-Щаяхе/Xiahe (Лабранг/Labrang)-Лангмуш(с)и/Langmusi (Тактсанг Ламо/Taktsang Lhamo)-Зойге/Zoige-Тангке/Tangke-Сонгпан/Songpan-Джизайгоу/Jiuzhaigou-Ченду/Chengdu
Наше путешествие началось с г.Синин (Xining). Из аэропорта можно добраться на шатл бас до центра города. Город Синин, в особенности ничем не запомнился. Обычный, заново отстроенный, китайский город без души, за исключением того, что местность вокруг горная и население в большинстве своем мусульманского толка с редкими буддистскими монахами с юга. Ориентироваться по городу невероятно сложно, надписей на улицах нет, по-английски никто не говорит и мою подругу, говорящую немного по-китайски с шанхайским акцентом никто не понимал. Также достаточно много смога в городе. Кстати иностранцев в городе замечено не было. Да, возле старой мечети есть кафешка с лучшей едой, которую мне когда-либо удавалось есть в Китае.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На следующий день мы уехали смотреть Кумбум. Кумбум - это один из самых известнейших буддистских монастырей и, кстати, неподалёку от него родился ныне живущий Далай-лама. Доехать до монастыря можно как оказалось лишь взяв shared taxi. Чтобы доехать на общественном транспорте в Китае вообще куда-нибудь, пожалуй, нужно набраться побольше терпения и иметь хорошее чувство юмора. Мы уехали на край города по рекомендации LP, взяв такси. Дождались автобуса, который как оказалось привез нас обратно в центр города и ничего кроме как смеяться нам не оставалось. Лишь случайно одна прохожая потащила нас с собой и посадила в shared taxi в итоге.
Изображение
Народ очень добродушный
Изображение
Изображение
Изображение
В самом монастыре можно провести несколько часов. Честно говоря, монастырь больше представляет какой-то диснейленд. Зато можно увидеть китайских туристов, поклоняющихся портретам Далай-ламы. Это того стоит. Можно погулять по окрестным холмам, а также по ближайшему городку, где кстати, есть улица всяких мастеров по металлу.
В Синине ещё смотрели тибетский рынок, честно скажу, делать нечего там, если по плану предстоит юг Цинхая.
Изображение
Изображение
Устав от большого города, мы направились в Тонгрен (тиб.Репконг). Этот городок примечателен своим монастырем и небольшой деревней с монастырем Вутунь Си и храмом-ступой в нескольких километрах.
Монастырь Ронгво Гончен Гомпа в Репконге
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Побродив по монастырю, мы наткнулись на очень интересную церемонию
Изображение
Изображение
Потом мы устроили фотосессию с этими ребятами.
Готовка момо. Кстати нас щедро потом накормили ими.
Изображение
Также в монастыре есть школа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вообще хотелось бы отметить, что люди там прекрасны!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Посмотрев Тонгрен, стоит поехать в Вутунь Си. Вутунь Си это монастырь, прежде всего известный лучшими такгками в Тибете. При желании можно купить тангку на память. Есть верхний и нижний монастыри.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В паре километров есть традиционная тибетская деревня Гомар Гомпа с храмом-ступой (чортен).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Следующим нашим пунктом был знаменитый Лабранг (кит. Щаяхэ), лежащий на отметке 3000м. Знаменит он своим огромным городом монастырем. Этот монастырь, как и Кумбум является одним из важнейших (всего их 6) монастырей желтошапочников. Ранее населявший 4000 монахов, ныне монастырь довольствуется квотой в 1200 монахов. Лабранг делится на 4 части: новый китайский город с автовокзалом, центр, где все гостиницы, монастырь с жилыми постройками для монахов и тибетская деревня. Это место действительно прекрасно несмотря на большой поток китайских туристов. Город-монастырь окружен горами, откуда можно взирать на окрестности. Кстати, Марко Поло останавливался в Лабранге. Вообще можно наблюдать огромное количество китайских полицейских, иногда целые автобусы. Местное население обычно солидарно с тибетцами с TAR и даже до 2010г в течении двух лет иностранцам въезд сюда был запрещен.
Еще в Лабранге можно найти отменную тибетскую еду, которую как оказалось найти совсем непросто. Китайская кухня более дешевая и поэтому тибетская конкуренцию не выдерживает. Тибетская еда совсем пресная и напоминает монгольскую/бурятскую.
Интересный случай произошёл когда с тибетцем я обсуждал тему свободного Тибета. Мы говорили о последнем бунте в Нгава (префектура Аба, провинция Сычуань) в 2008г, о ввсех ужасах и дискриминациях со стороны Китая, как к нам присоединился молодой китаец. Конечно понять китайцев невозможно, они всё-таки уникальные в своей логике, но в итоге дискуссия закончилась тем, что китаец достал из закрома распечатанную фотографию Далай-ламы и привнес в дар тибетцу и пожелал мира. Я очень надеюсь на то, что обе стороны найдут когда-нибудь понимание. Хотя я заметил, что помимо политической проблемы есть ещё проблемы на уровне быта. Например китайцы считают тибетцев необразованными грязными свиньями...вот так. Забавно, а японцы тоже самое думают о китайцах...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вместе с пилигримами можно пройти так называемую кору вокруг монастыря.
Изображение
Изображение
Изображение
Местные жители
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После промотра города неплохо посмотреть местные долины (grasslands). Ближайшая к городу долина - Сангке. Можно доехать на такси и далее просто гулять по местным пастбищам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Есть ещё долина Ганджиа/Ganjia. К сожалению у нас времени не хватило туда поехать, но на самом деле она находится в 35км от Лабранга со стороны Репконга. Т.е. на каком бы вы не ехали транспорте из Репконга, мимо не проехать. Долина очень впечатляет и вообще дорога очень красива. Кстати, останавливались в какой-то деревне на пути и пробовали йогурт из молока яка. Лучшего йогурта я не пробовал! Кстати, долина полна скелетов домашнего скота. До туда явно цивилизация ещё не дошла, хотя дорога очень качественная.

После Лабранга наш путь лежал в Лангмуси, находящийся на границе Ганьсю и Сычуани. Из Лабранга можно доехать на немногочисленных автобусах. Лангмуси находится на высоте уже 4000м. Красивый небольшой городок, окруженный горами. Здесь можно расслабиться и погулять по окрестностям. В самом городке есть два монастыря: Керти Гомпа и Серти Гомпа.
Изображение
Изображение
Местные монахи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Окрестности Лангмуси
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Неподалеку от Лангмуси есть источники термальных вод. Мероприятие сиё посетить оказалось достаточно интересно. Учитывая, что я с обильным волосяным покровом на теле и мой приятель исландец-блондин, проходу нам просто не было. В течении всего часа все тибетцы пристально наблюдали за нашими необычными телами. Я конечно лично не против, но вот когда пришло время переодеваться и снимать нижнее бельё, то тут рты открылись у всех, пришлось всех разочаровать и обвернуться полотенцем. Да уж, в тренажерном зале в Москве моё тело такому вниманияю не подвергалось:)
Ещё в Лангмуси мы сходили в тибетский бар. Конечно Тибет не только о монастырях. Тибетцы оказались очень веселыми и любящими подвыпить. Вечер мы закончили вождением хороводов по-китайски, что было для нас сюрпризом и танцами под финскую польку и "девушки бывают разными" отпетых мошенников. Оказывается музыка очень разнонациональная там, но для россиянина с финкой это было действительно приятной неожиданностью. Утро было тяжёлым. Пить алкоголь на высоте в 4000м никак неразумно.

На следующий день мы отправились в Тангке через ничем примечательный, лежащий в сердце долины, город Зойге. Тангке делится на две части. Та что новая не имеет никакой ценности. Вообще становится страшно за то, с какой скоростью разрушаются старые города в Китае и как все города похожи друг на друга. В старой части, которая находится в нескольких километрах от новой, есть красивый монастырь Сокцанг и вдали изгибы Желтой реки. Можно залезть на местные горы и лицезреть фантастические виды.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Из Тангке через Зойге далее мы двинулись к конечной точке нашего тибетского маршрута Сонгпан. Город полностью отреставрирован и полон туристов. Город является частью Хама и более не относится к Амдо. Тибетцев здесь уже не так много и те кто есть, визуально очень отличаются от амдовских. Даже приветствия здесь не воспринимаются, так как в Амдо, включая общетибетский Ташиделе.
Изображение
Изображение
Изображение
Можно подняться на одну из гор и далее дойти до тибетской деревни, где на каждом доме висит китайский флаг. Зрелище странное, но видимо местные привыкли.
Изображение
Изображение
Вообще конечно Сонгпан не вызывает тех чувств, которые вызвали в нас предыдущие города. Пробыв недолго там, мы решили, что можно посмотреть одно из чудес Китая: Национальный парк Джизайгоу. По дороге в Джизайгоу в LP мы узнали о тибетской деревне, в которой можно было провести какое-то время для того, чтобы отдохнуть. Деревня называется Шанси/Shansi и выглядит достаточно зажиточно. Это место абсолютно замечательно! Здесь можно гулять по деревне и склонам гор. Смотреть как живут хамские тибетцы. Смотреть на их несравнимые одежды, совсем отличные от их соседей из Амдо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Остановиться можно в хоумстэй Жуом Ма. Настоящий традиционный дом, где готовят прекрасный тибетский хлеб и чай с маслом яка.

Отдохнув и попращавшись с Тибетом, мы поехали в национальный парк Джизайгоу. Джизайгоу это хаос. Хаос это китайский массовый туризм. Китайский массовый туризм это тысячи китайских туристов даже в 8 утра, и еще постоянный шум и хамство. Благо в самом парке можно поменять направление, и начать осмотр от нижней части (входа) к верхней, тем самым избежав толпы в первую половину дня. По парку курсируют автобусы шатлы. Проезд на них входит в стоимость билета.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Воды много. Она посюду куда не глянь. Парк действительно красив и через некоторое время забываешь про толпы назойливых китайских туристов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На этом наше путешествие закончилось. Из Джизайгоу уже на самолете мы прилетели в Ченду и далее в Шанхай. Путешествие по региону оказалось чрезвычайно интересным. Да, путешествовать в отдаленном Китае, в особенности в Цинхай не так то просто, много недопонимания. Но благодаря потрясающим тибетцам прощается всё. Кстати те же китайцы Хуи мне очень понравились и навеяли мысль о путешествии по Уйгурии. Вообще данная часть Китая мне показалась настоящим этнографическим парком под открытым небом. Желание попасть в сам Тибет только лишь усилилось. Хотя во время этого путешествия Тибет для иностранцев был закрыт. Так что нам в какой-то мере повезло. Для тех кто не хочет обременять себя получением пермитов и большими финансовыми затратами и при этом увидеть уникальную тибетскую жизнь, то Амдо может предоставить всё что вам нужно. Следующим моим маршрутом по Китаю однозначно будет маршрут от Синина через Юшу, Литанг в Куньмин, более высокогорный, и требующий большего времени. Во время путешествия мы старались приобретать всё у тибетцев, так как жизнь их очевидно не легка в условиях китайской экспансии. Очень жаль, что туристов в особенности в Цинхае практически нет, что делает путешествие более уникальным, но жизнь китайцев и в особенности тибетцев в этой отсталой экономически части Китая не очень простой.
Последний раз редактировалось Yunitn 22 мар 2013, 09:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Yunitn
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской
макао отзывы

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #2

Сообщение volga_volga » 21 мар 2013, 23:29

Хорошие фото! А Лабранг был открыт для посещения иностранцами? Если не ошибаюсь, он какое-то время был закрыт.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #3

Сообщение Yunitn » 22 мар 2013, 00:15

Спасибо! Лабранг открыт с 2010г в основном в летнее время. Всё зависит от политической обстановки конечно. В феврале этого года Лабранг был закрыт для туристов, что происходит там сейчас неизвестно. Прошлым летом, когда закрыли TAR, в Лабранге проблем не было, хотя наблюдал большие отряды полиции и военных вокруг города. Но это всё же не уезд Нгава (Аба) в Нгаво-Тибетско-Цянском округе Сычуани вот там говорят жесть, туда иностранцев, как и в тибетский Хам (Чамдо) уже давно не пускают и вряд ли будут пускать.
Последний раз редактировалось Yunitn 22 мар 2013, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Yunitn
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #4

Сообщение Carlos » 22 мар 2013, 00:53

Yunitn писал(а) 22 мар 2013, 00:15:Спасибо! Лабранг открыт с 2010г в основном в летнее время. Всё зависит от политической обстановки конечно. В феврале этого года Лабранг был закрыт для туристов, что происходит там сейчас неизвестно. Прошлым летом, когда закрыли TAR, в Лабранге проблем не было, хотя наблюдал большие отряды полиции и военных вокруг города. Но это всё же не Аба, вот там говорят жесть, туда иностранцев, как и в тибетский Хам уже давно не пускают и вряд ли будут пускать.


да нет, открыт Кхам вроде. по крайней мере сичуанская часть . Были там прошлым летом, из Ченгду в Кандинг автобус, продают билеты всем.
Carlos
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 11.11.2004
Город: St. Petersburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 62
Пол: Мужской

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #5

Сообщение volga_volga » 22 мар 2013, 06:57

Спасибо! Опять захотелось в Лабранг (уже хотелось, но еще не была )
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #6

Сообщение Yunitn » 22 мар 2013, 07:18

Carlos писал(а) 04 апр 2007, 17:25:да нет, открыт Кхам вроде. по крайней мере сичуанская часть . Были там прошлым летом, из Ченгду в Кандинг автобус, продают билеты всем.

Ну так я и говорю тибетский Хам, а не сычуанский.
volga_volga писал(а) 22 мар 2013, 06:57:Спасибо! Опять захотелось в Лабранг (уже хотелось, но еще не была )

Лабранг хорош, хотя слишком много туристов. Как никак Ланчжоу очень близок. А вот если с палаткой и стопом поехать в сторону Репконга, останавливаясь в красивейших долинах, то вот это будет незабываемо (это я уже мечтаю)!
Yunitn
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #7

Сообщение volga_volga » 22 мар 2013, 12:31

Yunitn писал(а) 22 мар 2013, 07:18:А вот если с палаткой и стопом поехать в сторону Репконга, останавливаясь в красивейших долинах, то вот это будет незабываемо (это я уже мечтаю)!


Согласна! Мне в районе Синина больше всего понравились именно эти долины. Как странно, что у вас ни одной фотографии тамошней сельской местности не нашла...
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #8

Сообщение Yunitn » 22 мар 2013, 13:02

volga_volga писал(а) 22 мар 2013, 12:31:Согласна! Мне в районе Синина больше всего понравились именно эти долины. Как странно, что у вас ни одной фотографии тамошней сельской местности не нашла...

Я ехал на автобусе с редкими остановками...так что всё из окна наблюдалось к сожалению, да и компаньонша моя по путешествию была не способна выйти где попало и пойти в неизвестном направлении, так что приходилось сдерживать свои прихоти. У меня кстати к вам несколько вопросов по Уйгурии, но это в личке.
Yunitn
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #9

Сообщение volga_volga » 22 мар 2013, 16:54

А я прямо из окна автобуса щелкала )) если разрешите, могу эти дорожные фотки вставить

PS Про Уйгурию написала ответ и одним случайным нажатием клавиши его стерла )) ждите нового приступа вдохновения
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #10

Сообщение Yunitn » 22 мар 2013, 17:03

volga_volga писал(а) 22 мар 2013, 16:54:А я прямо из окна автобуса щелкала )) если разрешите, могу эти дорожные фотки вставить

PS Про Уйгурию написала ответ и одним случайным нажатием клавиши его стерла )) ждите нового приступа вдохновения

Разрешаю!
Забавно, вот я вам одно письмо как-то тоже писал и таинственным образом до получателя оно не дошло. Вдохновение дошло спустя месяц:)
Yunitn
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #11

Сообщение Liepa » 22 мар 2013, 18:29

Потрясающие фотографии! Особенно портреты. Скажите, как вы снимаете людей? Каждый раз просите разрешения или по обстоятельствам? Я очень люблю снимать людей, но стесняюсь, обычно делаю портреты, когда они не видят.
Liepa
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.08.2012
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #12

Сообщение moulya » 22 мар 2013, 18:39

а как вы общалисб с цханхайцами? я столкнулась с тем, что их "правильные" китайцы понимают через раз и вообще недолюбливают
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 59
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #13

Сообщение Yunitn » 22 мар 2013, 22:05

Liepa писал(а) 22 мар 2013, 18:29:Потрясающие фотографии! Особенно портреты. Скажите, как вы снимаете людей? Каждый раз просите разрешения или по обстоятельствам? Я очень люблю снимать людей, но стесняюсь, обычно делаю портреты, когда они не видят.

Спасибо! Не поверите я тоже стесняюсь! Но это больше про развитые страны, там все озабочены своим личным пространством. А в Азии народ проще всё-таки. А вообще лучшие фотографии когда вас не видят и по обстоятельствам, фотографиуешь там и сям и потом вроде как может и вас сфоткать заодно? или просто в нагладую с улыбкой до ушей. В Амдо часто отказывались если просить разрешения, фотографируешь, а потом они просят показать и довольны...так что всё вот так противоречиво.
moulya писал(а) 22 мар 2013, 18:39:а как вы общалисб с цханхайцами? я столкнулась с тем, что их "правильные" китайцы понимают через раз и вообще недолюбливают

Ну тибетцев в Китае не любят, это известный факт, впрочем это взаимно. На самом деле я больше встретил цинхайцев, говорящих по-английски, чем местных китайцев. А так, язык жестов в сочетании с улыбкой и личный интерес в этих людях и всё шло как по маслу:)
Yunitn
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #14

Сообщение volga_volga » 23 мар 2013, 08:27

moulya писал(а) 22 мар 2013, 18:39:а как вы общалисб с цханхайцами? я столкнулась с тем, что их "правильные" китайцы понимают через раз и вообще недолюбливают


чуства взаимны
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #15

Сообщение volga_volga » 23 мар 2013, 08:30

Из окна автобуса по дороге из Синина в Репконг открываются такие виды:

Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

А вот и в самом Репконг, прогулка по сельской дороге странным образом напомнила мне старые китайские фильмы о колхозной жизни:

Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #16

Сообщение Yunitn » 24 мар 2013, 08:57

Это между Синином и Репконгом ведь? Жаль вы не были в долинах между Репконгом и Лабрангом там вообще что-то нереальное...
Yunitn
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #17

Сообщение volga_volga » 24 мар 2013, 12:52

Yunitn писал(а) 24 мар 2013, 08:57:Это между Синином и Репконгом ведь? Жаль вы не были в долинах между Репконгом и Лабрангом там вообще что-то нереальное...


Да. До Лабранга не доехала, села на поезд Синин-Лхаса. Нужно будет доехать!
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #18

Сообщение Yunitn » 26 мар 2013, 11:19

volga_volga писал(а) 21 мар 2013, 23:29:Хорошие фото! А Лабранг был открыт для посещения иностранцами? Если не ошибаюсь, он какое-то время был закрыт.

25 марта в городе Цо в уезде Сангчу региона Канлхо (кит. уезд Сяхэ, тибетский автономный округ Ганьнань, провинция Ганьсу) произошло самосожжение. Это самосожжение стало пятым огненным протестом в Цо с 6 октября 2012 года.
Днем ранее, 24 марта, возле монастыря в поселении Дзамтанг округа Нгаба (Аба-Тибетско-Цянский округ провинции Сычуань) предала себя огню 30-летняя Калкьи (упоминавшаяся также под именем Калсанг Кьид). Ее тело было доставлено в монастырь Джонанг. По сведениям Центральной тибетской администрации (ЦТА), местные чиновники пригрозили забрать ее тело силой, если оно не будет кремировано до полуночи. Более 4 тысяч тибетцев, включая монахов монастыря Джонанг, собрались, чтобы выразить солидарность с усопшей.
Вот такие невеселые новости....Ситуация достаточно накалена в окрестностях Лабранга, как вы можете понять...
Yunitn
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #19

Сообщение gonsatig » 05 сен 2013, 00:03

Очень классные фотографии, наверное оттуда других и не привезёшь)
Ну и немного вопросов:
1. Как вы думаете что будет в Рибконге и Лабранге в октябре? Не слишком ли холодно?
2. Реально ли из Синина стопом проехать в это время?
3. Где вы останавливались и сколько стоили комнаты?
Очень рада любой инфе, так как вскоре там окажусь..
gonsatig
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 14.12.2011
Город: Cанкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Амдо (Цинхай, Ганьсю, Сычуань)

Сообщение: #20

Сообщение Yunitn » 05 сен 2013, 09:40

Честно говоря ничего не могу сказать про октябрь, т.к. был там в июне. Думаю что жарко точно не будет, учитывая что всё находится на высоте.
Стопом попробовать можно, траффик есть. Только вот объяснить китайцам куда вам нужно будет сложно. Но если есть опыт, то можно попробовать.
По тибетским деревням я немного стопил. В Лабранге полно мест, типа хостелов и гест хаусов, а вот в Репконге с этим сложно. Место нетуристическое, так что есть только отели в китайской части, цена примерная за 2-х была около 1000 юаней.
Рекомендую проверить, если Лабранг будет открыт. Можно здесь: http://www.thelandofsnows.com/amdo/
Yunitn
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль