На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

18.11.2013. Неизвестная деревня, отель с непроизносимым название

Сообщение: #41

Сообщение vladstert » 24 ноя 2013, 16:02

****** с сегодняшнего дня я перестаю размещать фотки на сайте awd.ru, делаю их ссылками с другого сайта. ОЧень уж неудобно загружать их в 2 места сразу. *******

Утром я поехал на традиционную покатуху на моторизованных бамбуковых плотах по реке Ли – как бы главную фишку Яншо – Гуйлиня. Мой вариант стартовал из деревни Xingping, доплывал почти до деревни Yangdi и возвращался назад. На все–про все часа полтора (не включая время на трансфер), в течение которых я успел основательно промерзнуть благодаря «прекрасной» погоде. В Яншо я решил не возвращаться, а остаться в Синпине – отдохнуть от этой порядком надоевшей туристической шумихи.
Кстати говоря, в облачную погоду брать этот тур мало смысла. Скалы по берегам реки, конечно, впечатляющие, но без солнца совершенно нефотогеничны. Вчерашний короткий сплав по речке Юлонг понравился намного больше – и не в последнюю очередь благодаря погоде.

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Итак, выгрузившись с бамбукового плота и доехав километр до Синпина, я отправился на поиски жилья. Которого здесь немного. Найдено было всего 3 гостиницы, все хорошие и недорогие, но хотелось уединения. Поэтому я сел на паром, переправился через речку и пошел исследовать деревню, которую условно назову «деревня напротив Синпина», поскольку названия ее не помню.
В деревне было обнаружено 2 гостиницы, менее качественные и одновременно более дорогие, чем в Синпине. Плюс с видом на строящиеся вокруг дома. Пофиг, пляшем дальше. Единственная дорога деревни плавно переходит в тропинку, решаю идти по ней – должно же быть тут что-то еще! В конце концов, никогда не поздно повернуть назад. Тропинка идет вдоль полей и огородов, вокруг – карстовые скалы, зелено и красиво, и… так спокойно, как-то по-деревенски, но не как в обычных китайских туристических деревнях. Спокойно.
И вдруг, когда я прошел где-то полкилометра после окончания дороги, за очередным поворотом тропинки неожиданно выросло здание, очень похожее на гостиницу. Вот ее вывеска:

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Захожу во двор… точно гостиница! Причем расположенная прямо у подножия той самой скалы, которая красуется на 20-юаневой купюре! А вокруг – красота, тишина и покой, которые я так искал и не мог найти в Китае. Офигеть просто!
Спрашиваю – есть комнаты, от 100 до 200 юаней. Беру за 120, с видом на карстовые скалы, но без балкона – с ним уже 200.

Вид из окна (снято на телефон):

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Гостиница принадлежит некоммерческой организации, которая занимается изучением способов эффективного выращивания овощей и фруктов без химикатов и обучением этому фермеров. И главная волонтерша – активная тетенька Дипс лет 50-ти – потрясающе говорит по-английски с выраженным британским акцентом!
Оказалось, она 25 лет жила в Англии, работала в благотворительной организации, а теперь вышла на пенсию (и работает уже в китайской благотворительной организации). Гостиница помогает финансировать их работу.
И сегодня мое отношение к людям Китая изменилось радикально. Благодаря этой самой тетеньке Дипс и всем остальным людям – волонтерам, которые собрались здесь для работы. Атмосфера на обеде и ужине, куда меня радушно пригласили, была прямо семейная, и я совершенно не чувствовал себя здесь чужаком, так органично и ненавязчиво тетенька Дипс переводила для меня то, о чем они говорят между собой.
Спел для них «подмосковные вечера» - оказывается, Дипс была в России, и почему-то именно эта песня ей запомнилась, и она попросила спеть. Честно говоря, слов я почти не знаю, но это и неважно – они же все равно не понимают)) Подставляй что-нибудь по ходу дела, главное мотив))
Короче, я в полном восторге. Сейчас уже вечер, и под окнами не ездят никакие машины и мотоциклы, не гомонят толпы туристов, тут вообще ни одного человека в радиусе километра нет. Кроме волонтеров в самой гостинице. Из постояльцев я здесь один.
Как говорит Дипс, здесь бывают только те, кто знает об этом месте. А меня занес ветер удачи))
В этом и есть прелесть путешествия – никогда не знаешь, что тебя ждет за следующим поворотом. Это не организованный тур с расписанным по минутам графиком. Это – ощущение свободы. Когда рассчитываешь только на себя, на свою интуицию и на удачу. И если точно знаешь, что ищешь – в итоге обязательно находишь, даже если идешь неизвестно куда. Главное – продолжать идти и искать.
This is all about persistence.

* * *
Когда ты живешь в городе, ты гоняешься за деньгами, роскошью, понтами, женщинами, гаджетами, машинами и еще черт знает чем. За этим гонятся здесь все, а ты - всего лишь частичка этой общей массы. Ты такой же, как все, и это нормально. Ты - нормальный.
Но стоит всего месяц провести в путешествии, встретить ДРУГИХ людей, пожить другой жизнью, и ты понимаешь, что то, чем ты жил раньше - всего лишь точка зрения. Только один из возможных вариантов. Что могут быть и другие. И жизнь может быть совсем другой. Не лучше и не хуже. Просто другой.


* * *
Нагулял в районе деревни:

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Синьпинь:

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Вид с крыши моей гостиницы:
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Китайские поезда - самые поездатые в мире

Сообщение: #42

Сообщение vladstert » 24 ноя 2013, 16:09

20 ноября. Гуйлин – Лиужоу - Джишоу.
Автобус Яншо – Гуйлин плетется со скоростью улитки, рассматривающей окружащие карстовые холмы. Расстояние в 60 км он проходит за полтора часа. Я думал, что уже опоздал на поезд. Ага, конечно. Это поезд опоздал. Причем на 5 часов! Соответственно, пропадал мой следующий билет на поезд до Джишоу. Потрясающе. Китай не устает меня удивлять.
На привокзальной площади местные агенты уже, естественно, подсуетились, хватают опаздывающих туристов типа меня в охапку и ведут к автобусным кассам. Там оперативно утрамбовывают в минибасы (с перевесом человека в 3-4) и везут куда-то на перекресток. На перекрестке тормозят автобус до Лиужоу и снова трамбуют туда жаждущих скорой отправки. Наверно, я бы смог и сам сесть в автобус, сэкономив десятка два юаней, но как-то повелся. Ладно. Буду в течение ближайших 3 часов слушать вопли вечного китайско-автобусного кунг-фу муви. Поесть, как обычно, не успел.
А теперь интересно, поезд до Джишоу тоже придет с задержкой в 5 часов?

* * *
Естественно, поезд до Джишоу тоже был задержан. Китай, твою мать…
Из автобуса в Лиужоу меня выкинули примерно так же, как посадили – посередине нигде. Благо один из высаженных со мной китайцев понял мое «хуоче жан» (ж/д вокзал) и ткнул пальцем на автобус, в который нужно сесть, а другой (уже в автобусе) сказал, сколько остановок проехать.
В итоге смысла во всех этих телодвижениях было очень мало. На вокзале меня известили, что поезд задерживается на неизвестное время. И что мне лучше бы выбрать другой способ передвижения. Окей, беру такси, еду на автовокзал (оказался буквально в километре). Там говорят – ничего до Чжанцзяцзе не едет. Хорошо, уже пешком возвращаюсь на вокзал. В кассе спрашиваю – хоть куда-нибудь можно уехать? Нет, ВСЕ поезда придут неизвестно когда. В связи с обслуживанием ж/д ветки движение поездов приостановлено на неопределенный срок. Может на пару часов, может на десять, может на сутки. Твою мать, что ж делать-то…
Снова на автовокзал. Хоть куда-нибудь можно уехать? Ответ – нет… все билеты на ближайшие автобусы раскуплены.
Это полный абзац, ребята.
Ужинаю в какой-то забегаловке, покупаю сникерс и печеньки (больше, как обычно, в китайских «супермаркетах» ничего съедобного для нас нет) и уже обреченно иду снова на вокзал, готовый ждать до последнего. Все планы летят к чертям, и выспаться опять не получится, не говоря уж о том, что второй день буду на голодном пайке…
Достаю спальник, расстилаю на лавке, надуваю подушку. Народ смотрит на мои телодвижения с неподдельным интересом. Вставляю беруши, надеваю маску для сна, и решительно укладываюсь.
Через какое-то время человек в форме будит меня – типа, нельзя спать, вокруг разбойники-воры-уроды, надо смотреть за вещами. Ага, спасибо, надеваю маску и ложусь спать дальше. В обнимку с особо ценным из двух рюкзаков.
Не могу сказать, что это был полноценный сон – вокруг гомон толпы китайцев, громогласные объявления о чем-то, кто-то постоянно ходит мимо… но это гораздо лучше, чем не спать вообще.
Просыпаясь, каждый раз поглядываю на табло. Кроме номера моего поезда и китайских иероглифов – ничего. Значит, по-прежнему время отправления неизвестно…
Проснувшись очередной раз около трех ночи, смотрю – о чудо! На табло с номером поезда – цифры 04.10! Значит, хотя бы просто уже уеду…
Конечно, ни в какие 04.10 поезд не вышел. Но в пять утра я уже укладывался нормально спать, единственный в купе, постелив для мягкости под себя одеяло с соседней полки. Тут хотя бы тепло и относительно комфортно. И то хорошо.

* * *
Проснулся в полдевятого от заговорившего о чем-то на китайском радио. Уже представляя, как достаю нож и вырезаю нахрен громкоговоритель, я порыскал по стенам. На удачу для ж/д, выключатель радио довольно быстро нашелся.
Сегодня такая отличная погода (второй раз за последние две недели), а я, вместо того, чтобы прогуливаться среди скал и водопадов Деханя, еду в поезде. И буду ехать ведь целый день. Китай, я тебя ненавижу.
От голодной смерти меня спасла вывалившаяся при доставании спальника банка тушенки, о которой я уже и забыл, плюс тетка, разносившая бананы (сначала она заявила 10 юаней за 4 маленьких бананчика, но при виде выражения моего лица типа «а не сходить ли вам в лес по грибы, сударыня?» цена сразу уменьшилась вдвое). Какое это уже забытое наслаждение – жрать тушенку с НАШИМ вкусом. Из банки, в которой МЯСО, а не соя с ароматизаторами.
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 18.11.2013. Неизвестная деревня, отель с непроизносимым название

Сообщение: #43

Сообщение NrNrNR » 02 дек 2013, 19:58

vladstert писал(а) 24 ноя 2013, 16:02:В Яншо я решил не возвращаться, а остаться в Синпине – отдохнуть от этой порядком надоевшей туристической шумихи.


сделала тоже самое- приехала вечером в Яншо, удивилась сходством с Каосан Роад в Бангкоке , и утром смылась в тихий Xingping:)

не пропадайте, автор! ждем продолжения
NrNrNR
путешественник
 
Сообщения: 1592
Регистрация: 23.02.2007
Город: Nida
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #44

Сообщение vladstert » 05 дек 2013, 14:01

Пишу, скоро будет))
Тут так все вертелось бещено, что руки до интернета даже не доходили...
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Дехань. 21 ноября.

Сообщение: #45

Сообщение vladstert » 07 дек 2013, 07:03

К вечеру я таки добрался сюда. Поезд мало того, что опоздал на 8 часов, так он еще в пути умудрился отстать на дополнительные полтора часа. Отсюда вывод: дорогие сограждане, если у вас плотный график – лучше как-нибудь самолетами-автобусами. Но не поездами. И вообще с плотным графиком лучше не в Китай.

Как пройти в Дехань без билета.
Наверное, это одно из немногих мест в Китае, куда попасть без билета очень просто. Но я сначала поблуждал, успел промочить насквозь ботинки и потерял с полчаса времени.
Собственно, мысль попасть без билета родилась у меня в тот самый момент, когда водительница рейсового автобуса высадила меня у кассы и в меру своих сил пыталась объяснить, что дальше без билета нельзя. А за билет зарядили аж 100 юаней. Нет, я уже смирился с мыслью заплатить 250 за вход в Чжанцзяцзе, но это Чжанцзяцзе! И по этому билету там можно неделю бродить! А тут за какую-то деревню с двумя коротенькими треками на троечку – сотня. Нет уж. Я написал в телефоне «завтра», типа куплю билет завтра, и прикинулся дурачком. Водительница плюнула, препроводила меня обратно в автобус… но только до ворот проверки билетов, которые стояли через 50 метров. Там мне еще раз попытались вразумительно объяснить то, что я и без них понимал, и отправили назад. Окей.
Я попытался обойти тикет-гейт, пройдя по другой стороне речки. Для этого надо было сначала ее перейти по камням. Но по причине наличия на спине и пузе двух рюкзаков с 20 кило груза балансировка моя нарушилась, и в одном месте я чуть не по колено ушел в воду. Как только вообще не плюхнулся пузом вместе со всей своей техникой. А самое главное – без толку, потому что дальше по речке стояло нечто вроде мини-дамбы, которую уже не перелезть.
Хорошо, попробовал обойти по другой стороне, поднявшись по тропинке. Но тропинка закончилась непроходимой бамбуковой чащей, растущей по крутому склону. Черт.
Тогда я пошел к речке через парковку между будкой продажи билетов и будкой их проверки. И о чудо! Прямо за будкой проверки билетов шла совершенно нормальная пешеходная дорога в деревню. Без всяких барьеров и сторожей.
Итак, чтобы попасть в деревню без билета, надо выйти из автобуса на тикет-гейте, и просто ОТПУСТИТЬ автобус. Помахать рукой, типа, езжай, сам дойду. А потом просто пройти ЗА будкой проверки билетов. Все просто.
Вот бы так же можно было попасть в Чжанцзяцзе и Цзюйчжагоу…
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Дехань и город с романтическим названием Феньхуянь

Сообщение: #46

Сообщение vladstert » 07 дек 2013, 07:10

Дехань, 22.11.2013.

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Проснулся под будильник в 6 утра, чтобы точно все успеть. За окном – непроглядная тьма… и дождь! Причем сразу ясно – он на целый день.
Через полчаса темнота начинает понемногу расступаться. Но все равно не видно ни хрена – туман. Да, все успею посмотреть. Разве что на картинках.

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Для отметки все же вышел, прошел по одному из треков. Ботинки снова промокли (надо уже купить себе водонепроницаемые). Джинсы тоже. Благо, хоть куртка из мембраны. Из тумана время от времени только выступали темные контуры карстовых скал вокруг. И все.
Сама по себе деревушка Дехань микроскопического размера, симпатичная, но специально ехать ради нее сюда не стоит. Зато тут меня ждал настоящий сюрприз!

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Короче, вернувшись с мокрыми ногами, я быстренько запихал вещи в рюкзак, сел в автобус и поехал назад в Джишоу.
Там в обнаруженном ранее супермаркете (настоящем!) прямо напротив вокзала затарился сухофруктами, йогуртом, сушеным мясом и орехами для предстоящих нескольких дней в Чжанцзяцзе. В Феньхуане (местные произносят Фоньхоа) купить эти продукты, по крайней мере без длительных поисков, вряд ли представится возможность.
Дальше такси – и в Фоньхоа.
Приобретенные печеньки оказались неожиданно очень вкусными, и за время, пока ждал отправки автобуса, я умял 2/3 пачки. Надо запомнить и потом брать только такие.

Интересно, какого хрена китайцы включают в автобусе кондер, даже если на улице промозглый холод?

* * *
Правила дорожного движения в Китае практически не существуют. Дорожная разметка, знаки и светофоры полностью выпадают из поля зрения китайских водителей. Не говоря уже о пешеходных переходах.
Зато все ездят ОЧЕНЬ медленно. 60 км/ч в Китае – это уже быстро, а 90 – просто запредельная скорость, которую могут себе позволить только водители автобусов на хайвее (легковушки едут, как правило, медленнее). Для чего именно на всех дорогах установлено просто огромное количество камер наблюдения и что они фиксируют – для меня остается загадкой.
По итогам двух этих наблюдений складывается ощущение, что 90% китайцев только вчера получили права.


* * *
Город с романтическим названием Феньхуань. То бишь Fenghuang.

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Такси от автобусной станции высаживает где-то на задворках старой части города, откуда, как предполагается, ты уже сам должен найти дорогу к хостелу. Благо, хостелов и отелей тут немало. Мне повезло – довольно быстро попалась на глаза вывеска Hostelling international, ведущая в незаметный боковой проулочек, где и был обнаружен вполне приличный хостел, даже с кондиционером, который даже работал на тепло. А самое главное – с англоговорящим персоналом, очень гостеприимным и… как это говорится… helpful. Парень мне очень подробно объяснил, что к чему в городе, куда как пройти и как не платить непомерную таксу (148 юаней) за билет на осмотр города (да! Можете себе представить!). Кажется, владельцы и персонал хостелов не очень жалуют политику государства в части установления космических цен на входные билеты. Вот фото карты, которую мне дали в хостеле, солнышком он нарисовал местоположение самого хостела.

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сам городок так себе. Есть несколько симпатичных речных видов и тучи китайских тургрупп с громкоговорителями. На полдня – нормально, больше я бы не нашел что там делать.
Как и любому старому городу, Феньхуаню к лицу туман и серость.

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Вечером на набережной включаются традиционно избыточные подсветки, и городок становится похож на большую китайскую новогоднюю елку.

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Одна удобная фишка в Феньхуане – по всему городу разбросаны будки, в которых можно купить автобусный билет, чтобы не тащиться за ним на автовокзал.
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

23 ноября. Нежданно – негаданно Чжанцзяцзе.

Сообщение: #47

Сообщение vladstert » 07 дек 2013, 07:12

Из Феньхуаня есть прямой автобус не только в Чжанцзяцзе-сити, но и прямо ко входу в Улиньюан. Стоит 80 юаней. Правда, эти автобусы отправляются только раза 3 в день (в город – раз 10). Первый уходит в 8.30. На него я и купил билет.
Погодка неважная – опять серость, но по крайней мере нет дождя и туман не такой густой.

* * *
Подавляющее большинство машин в Китае продаются со светлым салоном, в противоположность России. Даже форд-фокусы и Опель-астры (которые тут носят бренд «бьюик»). В этом у меня с китайцами вкус полностью совпадает. Интересно, почему же на наш рынок они не поставляются совсем? Или, точнее, почему русские так любят серый и черный цвет?


* * *
Мда. В Чжанцзяцзе я, похоже, увижу немного. Лифт Байлонг поднял меня прямо в облако, и не видно уже вообще ничего. Плюс холод стоит собачий и накрапывает мелкий противный дождь.
Чудесным образом я нашел-таки ночлег на плато. Пишу, сидя на кровати и завернувшись в одеяло. На мне футболка, флисовка, термотрико и утепленные штаны. И шерстяные носки. Изо рта идет пар. Зато холодильник для запасенных йогуртов не требуется.
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #48

Сообщение dirmor » 07 дек 2013, 13:17

Интересно, почему же на наш рынок они не поставляются совсем? Или, точнее, почему русские так любят серый и черный цвет?


потому как светлый цвет очень маркий. стоит немного поелозить по сидушкам как они приобретают цвет замызганности. А сядешь в джинсах так из кремовых или бежевых сёдла превращаются в синегрязные. А раз в неделю химчистить сёдла это всё равно, что проводить обряд экзорцизма над деньгами, деньги исчезают и иного эффекта не наблюдается.
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #49

Сообщение vladstert » 07 дек 2013, 13:32

dirmor писал(а) 07 дек 2013, 13:17:
Интересно, почему же на наш рынок они не поставляются совсем? Или, точнее, почему русские так любят серый и черный цвет?


потому как светлый цвет очень маркий. стоит немного поелозить по сидушкам как они приобретают цвет замызганности. А сядешь в джинсах так из кремовых или бежевых сёдла превращаются в синегрязные. А раз в неделю химчистить сёдла это всё равно, что проводить обряд экзорцизма над деньгами, деньги исчезают и иного эффекта не наблюдается.


Ну не знаю, в каких джинсах вы ездите ))) у меня машина с бежевой кожей уже 3 года. Как новая)
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #50

Сообщение Pechkin » 07 дек 2013, 19:27

Ну не знаю, в каких джинсах вы ездите ))) у меня машина с бежевой кожей уже 3 года. Как новая)
Еще пару лет в ЮВА и машина станет новее
Pechkin
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 08.09.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #51

Сообщение NrNrNR » 12 дек 2013, 21:43

мне Fenghuang показался сравним по туристичности с Lijiang (Yunnan) . Города-картинки, со всеми вытекающими только Lijiang более разбросан, а в Fenghuang все столпилось вокруг главной артерии - реки, китайские туристы - тоже:)))
но вот смотрю на фото этих мест- и приятно вспоминать, хотя толп туристов тоже не люблю. Kрасиво там
NrNrNR
путешественник
 
Сообщения: 1592
Регистрация: 23.02.2007
Город: Nida
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #52

Сообщение anksunamun2 » 17 дек 2013, 10:01

Подписываюсь, фото нереальные! Спасибо!
Потенциальный иммигрант в Азию(Сингапур, Малайзия). Ищу единомышленника.
Аватара пользователя
anksunamun2
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 4
Пол: Женский

Раз ступенька, два ступенька… десять тысяч ступенька… будет Чжан

Сообщение: #53

Сообщение vladstert » 18 дек 2013, 03:41

24 ноября.
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Погода решает все. Еще вчера был полный абзац. Да что там вчера, сегодня в 8 утра вышел на улицу – то же самое: туман, не видно ни зги, дождь и промозглый холод.
Упаковался в термобелье, флисовку, перчатки, шапку и наглухо застегнутую куртку.
Через час на мне осталась только футболка и джинсы))
В Чжанцзяцзе неожиданно пришло лето. Тучи мгновенно разбежались, и солнце зажарило вполне себе неслабо.
Однако сколько же здесь ступенек…

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Я реально задолбался сегодня. А всего-то спустился вниз с плато, прошел часа полтора вдоль ручья Золотой Кнут, и поднялся обратно в районе горы Тяньзин. Плюс поблуждал немного туда-сюда. Итого вышел около девяти, вернулся к шести (уже после заката). Эти лестницы… наверно, во сне мне сегодня будут сниться именно они. Три тысячи ступеней вниз, около 4000 вверх, плюс заходы в разные места еще с пятьсот, наверно.
Еще 2 дня здесь. Сколько еще ступенек предстоит?

* * *
Чжанцзяцзе однозначно производит впечатление. Но на мой личный вкус Дзюйчжагоу понравилось больше. Хотя выводы делать еще рано, подождем до конца моего пребывания здесь.
Если Дзюйчжагоу просто большой парк, то Чжанцзяцзе – огромный. Плюс есть определенные сложности внутренней навигации, связанные в основном с тем, что парк фактически расположен в двух уровнях – нижнем (ручей Золотой Кнут и автодорога от восточного входа Улиньюань до лифта БАйлонг) и верхнем, на 300-400 метров выше. На верхнем тоже есть автодорога и целых 3 линии автобусов. Подняться туда можно на лифте Байлонг или по канатке на гору Тяньзин (далеко не бесплатно, естественно). Также можно подняться и пешком, есть несколько лестниц, каждая из которых насчитывает 3000-4000 ступеней.
Еще есть несколько обособленный регион Желтой горы, на который можно подняться пешком или по канатке от южного входа в парк, но верхняя часть которого не связана автодорогой с другими частями плато. Плюс ко всему на карте не показано, какие точки расположены на каком уровне, что вносит дополнительные трудности навигации.
Как только я закончу с этим парком, постараюсь примерно нанести уровни на бумажную карту и разместить здесь – может, кому пригодится.

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Кстати, для любителей фастфуда. На горе Тяньзин открыт Макдак! Наслаждайтесь! Кофе там стоит 22 юаня (120 рублей),а вот все остальное продается по совершенно нормальной цене, делая макдак баргейном в Чжанцзяцзе.

На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #54

Сообщение vladstert » 17 фев 2014, 07:59

Сообщение удалено как несанкционированная реклама своего сайта
volga_volga

На форуме и в личных блогах на форуме запрещены:
...
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)
...
2.5. сноска в тексте сообщения на веб-сайт или на координаты в профиле ("смотрите мой сайт в профиле"... "мои координаты смотри в профиле")
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг, телефоны, адреса эл. почты, картинки, список посещенных стран.
Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются.
Если хотите рекламироваться: пишите в Отдел рекламы: vinskiy.forum@gmail.com
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #55

Сообщение nomeolvides123 » 10 сен 2017, 01:01

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите - не можем найти ответа в интернете.
Хотим из Яншо приехать в Чешуи. До Лучжоу мы поняли, как доехать. А сколько оттуда до Чишуи и с какого вокзала? А также как из г.Чешуи до самого парка добраться и обратно?
nomeolvides123
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 10.09.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #56

Сообщение kremen » 10 сен 2017, 08:35

Вы точно уверены что поняли как доехать до Luzhou (провинция Сычуань), а не до Liuzhou (провинция Гуанси)??
Вообще, из Яншо в Чишуи наверное быстрее всего добраться через Гуйян, скоростной поезд + автобус.
Последний раз редактировалось kremen 10 сен 2017, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2320
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #57

Сообщение nomeolvides123 » 10 сен 2017, 10:43

Смотрели по карте, что близко. Спасибо, ещё раз посмотрим точнее.
Как же доехать до этих парков (он один или их несколько?) так, чтобы вернуться обратно в хостел к вечеру...? На букинге присмотрели отельчики в г.Чишуи
nomeolvides123
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 10.09.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #58

Сообщение kremen » 10 сен 2017, 11:10

Про автобусы узнайте в гостинице. А так можно такси взять на день.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2320
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #59

Сообщение nomeolvides123 » 10 сен 2017, 12:17

Это, конечно, вариант. Но ищу информацию, чтобы зря туда не ехать. А то вдруг окажется, что такси стоит сто баксов)
nomeolvides123
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 10.09.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE

Сообщение: #60

Сообщение kremen » 10 сен 2017, 12:41

Я думаю что за 100 баксов такси отвезёт вас с ожиданием как минимум в 2-3 места.
Вообще, если вы в такую дыру едете, то будьте готовы к тратам, если хотите надежного комфорта. Или, что лучше, просто будьте готовы к приключениям, на месте разберётесь, уверен что проблем не будет.
Вообще, в интернете хватает информации на английском даже по этому месту.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2320
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль