Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Катаясь на лодочке, абсолютно забываешь, на какой высоте находится озеро, ступив на лестницу, ведущую вниз, в момент вспоминаешь. С первой половины лестницы даже фотографий не сделаешь – внутри скалы проходит и узко, потом уже нормально – можно даже позировать.
На территории, примыкающей к озеру, расположен центр разведения гигантской саламандры.
Если кто подзабыл, то саламандра – это некрупная ящерка, которая может одинаково комфортно и в воде и на суше. Яндекс-картинки-поиск:саламандра обыкновенная. Яндекс-картинки-поиск: КИТАЙСКАЯ саламандра.
Пишут, что китайцы свою саламандру в озере Баофен разводят… Так вот, не знаю, насколько крепка сердечная мышца у этой твари, но моя при встрече с ней в дикой природе порвалась бы в клочья. Для впечатлившихся.
Внизу небольшая площадь с сувенирами, рыбками и костюмированными дамами.
Город и городок По Китайским меркам город Чжанцзяцзе – очень не большой, население составляет всего 300 тыс., а с пригородами 1,7 млн. человек. Город Чжанцзяцзе плавно перетекает в одноименную деревню. Название города - переволится как “Родина семьи Чжан”, возможно такой же перевод имеет и деревня Чжанцзяцзе.
Город. Центр города на самом деле очень милый, но мы только мимо и сверху…
Городок Улиньюань ближе к «Аватару», поэтому богаче и милее.
От наступления темноты часов до двенадцати ночи, китайские спальные районы, представляют адскую картину.
Ремонт дороги.
На этой фото, сделанной из автобуса, нет ничего особенного, за исключением понимания: отчего китайцы впереди планеты всей… (Старый мост и новый мост)
Чжанцзяцзе сторожить – не мавзолей в Пекине охранять.
В Китае ОЧЕНЬ мало колясок, нормальные коляски встречаются только в продвинутом Шанхае. Самый встречаемый вариант – ребенок на руках. Если все-таки коляска, то вот такая пластиковая корзина или такая же пластиковая корзина – типа детской игрушки-каталки – с длинными ручками и колесами.
Корзины активно используются и без ребёнков*)
На птичий рынок или в суп?
«Лудильщики» очень востребованы.
Ничего не чуждо: и пузо чешут и на корточках сидят по-браццки. И простецкие и очень приличные дяденьки в костюмах в больших городах до фига всего вешают на шлёвки – ключи, бейджи, брелки, зажигалки, пропуска – по ходьбе целыми гирляндами трясут.
Байк движение хорошо развито.
Выше писала, что в этом Чжанцзяцзе в основу выбора гостиницы «лёг» англоговорящий хозяин. Ну как говорящий… Лепечущий что-то… Но это дорогого стоило. Информации из интернетов, чтобы выстроить стопроцентный маршрут по Заповеднику среди всех гор, цветных автобусиков, лифтов, пещер и фуникулеров – лично мне не хватило. Хозяин брал длинную палку и, тыкая в настенную карту, терпеливо объяснял нам и таким же как мы «белым обезьянам» откуда и куда двигаться: «фром хира ту хира, бай бас, фром хира ту хира, го хом хира энд слип хира.
Когда чистые вещи почти закончились… Я тыкнула в Хозяина заготовленной фразой: «你们有没有洗衣房?我们要洗衣服 - У Вас есть прачечная, нам нужно постирать вещи». «Ноу», - ответил хозяин. Пантомимой объяснила, что мне нужна стиральная машинка. «Ноу», - говорит… Судорожно затерла руками друг об дружку… Хозяин радостно замотал головой и привел стирающую жену. Наверняка, наши майки тоже волындались в ближайшем арыке. На выходе: белье пахло не грязным*)
Ещё в Москве, бронируя гостиницу, у кого-то «срисовала», что нужно просить номер с видом на какую-то гору. Первые несколько утр, открывая шторы, я была уверена, что (эта ссука) Хозяин гостинички меня мягко говоря обманул, и горы тут рядом нет ваабще. Фуникулер есть, а горы нет.
И вот, после Аватаров и Баофенов, в сумерках возвращаясь домой, мы ошалели… Гора Тяньмень фантомом возвышалась над Чжанцзяцзе.
А утром горы опять практически не было… Но мы на нее «взбирались».
Весь горный массив называется Тяньмэньшань, с китайского Небесные врата. Самая высокая гора - Тяньмень (предположу, что с китайского - Небесная) - больше полутора тысяч метров а, ведущая на её вершину, канатная дорога, протяженностью около 7,5 километров - самая крутая в мире. Канатку «Дорога в небеса» китайцы соорудили не сами, помогли французы, которые снабдили всеми основными запчастями и специалистами.
В наших заметках было написано: «Путь занимает около получаса, перепады высоты порой колеблются до 800 метров, иногда под углом 70 градусов.» Ага-ага…Свозь сизую дымку кабинки вяло ползут сначала над городом, потом над огородами и полями…
Вторая часть канатной дороги вверх сначала идет вниз, а потом резко вверх – ВАУ! как хорошо.
Бакмаю понравилось, но на высоте отмечал некий внутренний дискомфорт *) Мне чудовищно не хватило. Хочу исчо!
Tianmen Суеверные китайцы верят, что гора Тяньмень обладает сверхъестественными силами и в особо трагических случаях способна рыдать. В прошлом веке четыре раза с вершины горы неожиданно обрушивался водопад высотой в полторы тысячи метров, тёк минут пятнадцать-двадцать и исчезал: КНР образовалось, Мао умер; студентов расстреляли и в год сильнейшего наводнения.
Гора – это такой огромный аттракцион! Сначала канатка, потом прогулка по дорожке «приклеенной» к горе на высоте 1400 метров над бездной. Главное топать в противоположную от основной толпы сторону - против шерсти - навстречу солнцу, мареву и пересвеченным фотографиям зато без китайцев.
Протяженность дороги вокруг горы – около 3 километров – прекрасное расстояние, главное, практически в одной плоскости проходит. А внутри горного массива - снова ступеньки и мосты.
Пишут, что рабочие, которые строили это высокогорное «шоссе» в обязательном порядке проходили медицинскую комиссию.
Из не нашего «о возвышенной жизни рабочих»
Последний раз редактировалось Equry 10 апр 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
The Walk of Faith или SkyWalk Часть аттракционной тропы – шестидесятиметровая прозрачная тропинка. НекотОрые повизгивают и к стене прижимаются, некотОрых долго уговаривают, а потом проводят по стеклу под белы рученьки, пока те глазоньки открыть не могут, умные могут забесплатно обойти.
Забавная французская пара*)
На время путешествия по стеклу надо приобретать бахилки. Непрозрачность в воздухе была такая, что "дна" не видно. И людей - рать. Мне не понравилось.
-Equry- писал(а): Гора – это такой огромный аттракцион! Сначала канатка, потом прогулка по дорожке вокруг горы, стеклянный пол, ленточки и…
Буддийский монастырь, назван, как и вся гора, – Небесные врата. Если принять за аксиому правильность найденной информации и моего перевода, то предшественник этого Храма был построен земными китайцами между 618 г. и 907 г. IMHO: такая аксиома заведомо ложна. Если Храм и был, то происхождение у него могло быть только божественное, строить его могли – только сверху. Нынешний вариант Храма - новодел, когда закончили строить - не нашла:-)
Охрана на входе. Ни в какое сравнение не идут с глиняными разукрашенными охранниками из Монастыря Шуанлиньсы.
Буддийский храм это не отдельное здание, а целый ансамбль сооружений. (Площадь + ступеньки + врата + храм насквозь)*повторить раза три.
В каждом помещении разновидность Будды и его «приспешников». Будда-толстяк и охрана.
Бакмай хандрил... Постоянные перепады от уличных околосорокаградусов до кондиционарованных восемнадцати сделали свое простудное дело. К тому же он был голоден и хандрил в тысячу раз несчастнее обычного. Добыть еду на верхнем кластере горы Тяньмень – оказалось непросто. На тропинках «еда» не встречалась вовсе, а в небольшой типа столовке недалеко от Монастыря, рано утром – еда ещё не была готова, а за полдень – оголделые уже всё сожрали. Достались Бакмаю только нанизанные на палочки сладкие соевые сосиски. Была середина дня. С Тяньменью самое время было заканчивать – пора было спускаться вниз, собирать вещички и бежать на поезд или автобус до деревеньки Дехан, в которую нуу очень хотелось попасть: малохоженые тропы, рисовые террасы, китайские народности в синих пижамках и панамках, водопад и один из самых-самых мостов в мире.
Времени оставалось впритык. Туда и обратно нужно было обернуться часов за 27. При планировании этого броска в Москве никаких подводных камней не вырисовывалось, а с высокой китайской горы, этот Деханг казался совершенно недостижимым: не скоростной поезд ,который в Китае запросто отклоняется от расписания, ночь в транспортном узле, пару часов на автобусе, и рано утром мы в Деханге, где возможно бегом успеем сделать пару радиалок, и, не увидев подсвеченного в тёмное время суток самого-самого моста, должны будем тем же путем вернуться обратно, и главная задача - не опоздать на самолет из этой Чжанцзяцзе.
Сейчас опять посещает мысль, что успели бы… Но тогда не случились бы автобусы*)
Последний раз редактировалось Equry 25 май 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Ещё одни «Небесные врата» на горе Небесные врата Тяньменьшань - Пещера Небесные врата.
Одни источники пишут, что эта пещера - пещера выветривания, несогласные с ними, что пещера образовалась когда внезапно большой кусок горы просто отвалился, создав огромную полость высотой 131,5 метр, шириной в самом узком месте – 28 метров, а в широком - 57 и длиной 60 метров. Я в корне не согласна со всеми. У настоящих пещер длина должна превышать высоту и ширину и иметься затемненная часть. Если ширина или высота больше длины, то это грот или ниша. Так что, как бы она не образовалась – это не пещера, а дыра*)
Чтобы попасть к дыре, необходимо преодолеть 999 ступенек. Лестница в начале имеет пару пологих пролётов, а потом идёт под крутым углом.
Наверняка это преодоление имеет, известный только китайцам, сакральный смысл, потомушта наверх ползут только они, а «неверные» и некитайцы оседают за столиками кафе*)
Возможно китайцам жутко интересно, что есть по ту сторону дыры, вот они и карабкаются по ступенькам. А ничего там нет. Гуляя по дорожке приклеенной к горе, можно увидеть, что с другой стороны дыры ничегошеньки и нет*)
Дыра конечно грандиозная. Пишут, что самая высокорасположенная в мире. Китайцы ей жутко гордятся и пиарят как умеют*) К празднованию очередной годовщины окончания World War II наши «Русские Витязи» были приглашены пролететь на истребителях Су-27 сквозь дыру. Билет на «смертельный номер» стоил 840$, но недостатка желающих стать очевидцами трюка не наблюдалось. Теоретически наши Сушки смогли бы пролететь сквозь дыру, размах крыла - 14,7 м, вдвое меньше минимальной ширины пещеры. Но… Рисковать не стали: наши – летным составом, китайцы своей дырой, которая могла бы обвалиться от сверхзвукового испытания на прочность. В итоге: и волков накормили, и овец сберегли: Витязи показали свою парадную летную программу, а китайцы нафотошопили и растиражировали картинки с пролетающими сквозь дыру русскими истребителями.
А вот чемпионат белок-летяг над Тяньменьшанью был самым что ни на есть настоящим*)
Матчасть: Вингсьют-костюм-крыло. Это и лучшее, и самое опасное, что создано для управляемого перемещения тела по воздуху. Бейсджампинг –прыжки с фиксированных объектов со специальным парашютом-крылом. Бейс может выполняться как с использованием вингсьюта, так и без него. Бейсджампинг вингсьют считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом.
Вообще Китай притягивает экстрималов, точнее популяризирует себя как страну открытую экстриму. Следующим за этим восьмым китайским днем утром в холле нашей гостинички мы услышали родную речь – парни бейсджамперы с Дальнего Востока. Пока они рассказывали и показывали в айфонах фото и видео прыжков я могла только моргать, изредко подтягивая нижнюю челюсть в исходное положение, когда они показали (мой мост) мост, на который мы не поехали, я тихонечко заскулила.
В жизни бы не подумала, что бейсджамперами могут быть такие высокие и крепкие парни, мне представлялось, что летать могут только миниатюрные, все остальные пожалуйте в ВДВ*) Если бы ребята в тот день не уезжали домой, то, да простит меня Бакмай, я бы отправилась вслед за ними становиться белкой-летуньей*) Эх…
Возвращаясь к нашей дыре. Бакмай был впечатлён, возможно, даже отправился бы преодолевать 999 ступеней, если бы за ним, вцепившись в его правую ногу, умоляюще ползала я...
Последний раз редактировалось Equry 25 май 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Достойное у Вас творение получилось, с удовольствием посмотрела. Много интересных фото. Сначала удивило название именно оттого, что так хотела назвать свой рассказ. Но потом решила не ставить такой акцент.( Китайская зачётка: Datong -Pingyao -Xian -Huashan -Luoyang -Shaolin ....-Kaifeng -Пекин.) Название с фонарём - звучит клёво, но специфично, обязывающее для тех, кто фильм с таким названием посмотрел-досмотрел. Я изначально добровольно не стала бы смотреть фильм, нудноват в начале, потом лишь проникаешься. Но маршрут имеет глубинные части, оттого подходит. "Да и стоит ли жить, если смысл только в этих посещениях..."
А потом удивило и содержание темы, наши маршруты оказались похожи. Но Китай у всех свой. Сочувствую по поездам, нам повезло больше, хоть тоже ехали стоя час в электричке у туалета...
Вот не предполагала, что опять занесёт в Китай, но уже на юг. Насколько я поняла, Вы тоже заразились. С такой любовью написано! Да ещё и откопали всяко-разно. Мы вот тоже про наших витязей спорили. Тёмная история. Не пролетали всё же! Не понятно, деньги за такие дорогие билеты вернули, наверно...
-Equry- писал(а):Возвращаясь к нашей дыре. Бакмай был впечатлён, возможно, даже отправился бы преодолевать 999 ступеней, если бы за ним, вцепившись в его правую ногу, умоляюще не ползала я...
«Пжста, пжста, пжалуйста… Ну, давай еще раз на автобусе покатаемся…»
К дыре Небесные врата на горе Небесные врата ведет Небесное шоссе – Tongtian Avenue. Одиннадцать киллометров. Девяносто девять поворотов. Дорога занимает около двадцати минут вверх, меньше пятнадцати минут вниз. Гугл называет этот серпантин одним из самых впечатляющих в мире.
Со смотровой площадки Небесное шоссе выглядит как-то невразумительно.
А из окна автобуса и кабинки фуникулера - шоссе потрясает.
Очень хотелось еще кататься. Но, во-первых, многоразовые покатушки не входят в стоимость билета (все-таки мы для китайцев, как и китайцы для нас, - на одно лицо, иначе, почему нас не ссадили с автобуса во второй и третий раз, – ума не приложу), а, во вторых, очередь на канатку вниз уже производила пренеприятнейшее впечатление. Из нашего гостиничного окошка мы видели, бегающие всю ночь на гору и с горы, огоньки кабинок фуникулера и для нас оставалось загадкой: «зачем???». Оказывается это они всю ночь вывозят с горы, отбившихся, потерявшихся, застрявших в дыре и таких закатавшихся на автобусах как мы.
В Китае во всех местах скопления народу, где есть опасность давки со смертельным исходом, т.е. практически везде, неконтролируемый поток разбивают загорождением-змейкой.
День на горе Тяньмень получился прекрасным, и вечером это просто невозможно было не усугубить*) На обжорной улице присаживаться не стали – шумно, жарко и вонюче, зашли в какую-то кафешку.
Халатно забыв заготовку с иероглифами «Про еду», тыкая в огромное меню с картинками прямо на стене заведения, мы кудахтали, мычали, хрюкали или молчаливо изображали лапшу, развлекаясь сами и развлекая скучавшую официантку. И если с горячим мы кое-как определились, то по поводу салата – понимания не возникало, ужасно хотелось нежареных огурцов. Единственное до чего удалось допантомимничаться – до похода на кухню, и уж там то мы с официанткой и поваром выбрали помидоры, нашли огурцы и зелень, я показала, что все овощи надо порезать и посолить и категорически «НОУкала» на плиту и сковороду. Официантка, повар и я были очень довольны друг другом: возникшее понимание было абсолютным. Официантка торжественно вынесла наш салат и с большим интересом наблюдала как же мы будем есть эту нежареную отраву. Очень прекрасно мы будем это есть, подумала я, запихала в рот огурец и… зашлась от смеха… Салат был щедро посыпан сахаром*)
Ели мало, пили много, даже на вынос брали, гуляли долго и, как обычно в таком настроении, фотографировали луну*)
Все-таки правильно получилось с провалом поездки в Деханг, - высвободившийся день отдыха лишним не был – самое время для маникюра и шоппинга.
В целом китайский гипермаркет похож на какой-нибудь Ашан. Глобализация однако…
Наверное, теперь они самые читающие?
Куриные ноги разной степени копчености и подсушенности.
Маис.
Что европейцу – воняет, то китайцу – амброзия.
Не знаю, как это зовут, но пробовали… сырым… на наш кабачОк похоже.
Тоже не знаю как зовут, но не пробовали.
Пикантные леденцы.
Знаменитый китайский чай.
Молоко из-под травы – дороже.
Глутамат натрия – на развес.
Аджика, ткемали, наршараб.
Грибной отдел.
Всё-таки животных они взрывают.
Кулинария.
Что-то мне подсказывает, что в наших некрупных российских океанариумах экспозиция скуднее, чем в захолустном рыбном отделе, захолустного магазина, захолустного китайского Чжанцзяцзе.
Пироженки.
Решив, что накушались мы куриных коленок, жаренной травы и сладких огурцов, взяли на обед экзотические фрукты, несколько разновидностей пироженок и бутылку вина. Фрукты оказались никакими, бисквитные пироженки имели фиолетовый цвет, ванильный запах, но не имели никакого вкуса, пироженки (самые левые с посл. фото) на вкус были сладковато-острые и были обильно посыпаны оранжевыми мохнатками и зеленым луком. Но фоне всего этого вино было – напитком богов*)
Последний раз редактировалось Equry 25 май 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.