По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: AniaZarybina и гости: 7

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #21

Сообщение Julia69 » 27 окт 2016, 09:38

Сунпан – небольшой тибетский городок. Пользуется популярностью у туристов как хорошая промежуточная точка между Чэнду и парками Хуанлун и Цзючжайгоу. Кроме удобного местоположения довольно интересен сам по себе, и мы с удовольствием провели там вторую половину дня.
У Сунпана древняя история - со времен династии Тан (618-907) город функционировал как военная база, а окружавшие его восьмиметровые стены призваны были защитить перешеек долины, реку Минь и дорогу на Ганьсу. Эти стены, перестроенные во время правления династии Мин (1368-1644), сохранились до настоящего времени в хорошем состоянии и придают Сунпану особый тибетский колорит.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Нарядно выглядят старинные городские ворота
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

и древний крытый мост Гусунцяо, перекинутый через реку Минь.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

За стеной необычный памятник европейскому фотографу, исследовавшему эти края в конце XIX века.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Несколько лет назад для туристов была построена симпатичная улочка с магазинчиками и лавками, торгующими сувенирами, кондитерскими товарами и прочей дребеденью.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Те, кто интересуется тибетской «медициной», могут не задорого приобрести всякие полезные сушеные корешки. В обилии продаются сушеные части яков совершенно отвратительного вида.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

В Сунпане есть несколько отелей, доступных к бронированию через букинг. По рекомендациям нашей «группы технической поддержки» мы выбрали хостел «У Эммы» (180 ю).
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Эта дама довольно известна среди туристов, останавливающихся в Сунпане. Кроме хостела она держит приличный ресторан с «европейским» меню на центральной улице и прекрасно говорит по-английски. Гостеприимна и дружелюбна. Ее хостел расположен очень удачно – в трех минутах ходьбы от автостанции, что, учитывая наш завтрашний ранний выезд в Чэнду, было весьма кстати. Но в целом, несмотря на такое количество плюсов, не могу однозначно посоветовать ее хостел как точку базирования, уж больно некомфортной получилась наша ночевка. В комнатах (особенно в туалете) грязновато и тесно, белье, несмотря на то, что были как бы по знакомству, оказалось несвежим. Кондиционер работал хорошо, но из окна страшно дуло.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #22

Сообщение Julia69 » 27 окт 2016, 09:41

17 апреля

Как-то перекантовавшись в неуютном номере, и, встав в пять утра, мы поспешили к шестичасовому автобусу в Чэнду (билет 110ю). Ехать до Чэнду около семи часов. Дорога не утомительная, автобусы довольно комфортные, к тому же, учитывая ранний подъем, почти все время я продремала, просыпаясь только на остановках.
Где-то в полпервого оказались на автовокзале в Чэнду и на такси доехали до отеля - Dorsett Grand Chengdu (390ю).

Гостиница порадовала европейским видом и удобствами, но задерживаться там не стали, спеша к главной сегодняшней цели – в Центр разведения панд Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding.
Это место определенное must see для всех, кто оказался в этом регионе Китая! Даже если вы абсолютно равнодушны к животным, наблюдение за этими милыми неуклюжими существами доставит вам положительные эмоции.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

На сегодняшний день в мире насчитывается около 1500 больших (черно-белых) панд и около 3000 красных панд. Большинство живёт в провинции Сычуань, где находится национальный парк Wolong. Однако заповедник сильно пострадал в результате землетрясения в 2008 году. Погибли несколько сотрудников и питомцев, несколько панд воспользовались случаем и сбежали. Около 60 панд были эвакуированы в исследовательский центр Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding, в пригороде Ченду. На настоящий момент данная база обладает крупнейшим количеством панд, всего там насчитывается около 100 особей.

Основная пища панды — бамбук, они проводят до 12 часов в день за поеданием бамбука. Несмотря на то, что весь питомник покрыт зарослями бамбука и занимает площадь более чем в 100 гектаров, бамбук для панд каждый день привозят из других мест. Продолжительность жизни панд в природе неизвестна, в неволе они живут от 14 до 20 лет. Панды могут рожать медвежат в возрасте 6–7 лет и, обычно не приносят более 2 детенышей. Новорожденный медвежонок абсолютно беспомощен, у него нет шерсти, он не видит и полностью зависим от мамы в первые несколько лет жизни. Средний вес новорожденной панды всего 100 грамм, а взрослой — 150 килограмм.
http://https://awd.ru/world/asia/china/photoreps/1452


Считается, что лучшее время для наблюдения за пандами – раннее утро, когда они бодры и активны. Но, учитывая то, что они проводят до 12 часов в день за поеданием бамбука, и в другое время дня велики шансы увидеть не неподвижные тушки, а аппетитно чавкающих животных.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

что тут у нас вкусненького?
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Спящие панды тоже выглядят очень потешно
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

спят усталые игрушки
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Кроме больших панд, в этом центре можно увидеть симпатичных красных (малых) панд.
В отличие от больших панд, они больше похожи не на медведей, а на смесь лисы, кошки и куницы. Выглядят не так забавно, но очччень фотогеничны!

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

до свидания!
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan


Резюме по пандам:
Определенное must see! Приятно разнообразит любые впечатления по поездке. На осмотр 3-4 часа. Сам парк довольно симпатичный, с компактной ухоженной территорией. Есть пара ресторанов, в одном интересное «бамбуковое» меню.

В самом городе Чэнду есть симпатичный монастырь Вэньшу - хорошо сохранившийся буддийский комплекс, окруженный сувенирными улочками. В окрестностях расположена Статуя Будды в Лэшане — одна из самых высоких статуй Будды на Земле, так что смело можно рассматривать Чэнду как удобную точку базирования на пару дней.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #23

Сообщение ryla » 27 окт 2016, 19:57

Юлечка, читаю Ваш отчёт с огромным удовольствие! Делаю в черновике пометки для себя..т.к в моих мечтах живёт поездка в Китай.. Спасибо, за интересный подробный отчёт и за очень красивые фотографии с прекрасными ракурсами!
ryla
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 05.04.2016
Город: Тюмень
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 26
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #24

Сообщение Kukla123 » 28 окт 2016, 09:35

ryla писал(а) 27 окт 2016, 19:57:Юлечка, читаю Ваш отчёт с огромным удовольствие! Делаю в черновике пометки для себя..т.к в моих мечтах живёт поездка в Китай.. Спасибо, за интересный подробный отчёт и за очень красивые фотографии с прекрасными ракурсами!

Благодарности автору ставятся кнопкой "спасибо" в правом верхнем углу сообщения, за которое благодарите.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7969
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #25

Сообщение Julia69 » 28 окт 2016, 09:52

18 апреля

Поскольку у нас был плотный график, к сожалению, дополнительных дней на Чэнду не оставалось. Посему утром нас опять ждал ранний подъем и трансфер на северо-запад страны в довольно удаленную от основных туристических маршрутов область Китая – провинцию Ганьсу. Несмотря на дальность переезда, эта транспортная связка оказалось удачной – перелет в Ланьчжоу (Lanzhou) и дальше скоростным поездом до Чжанье (Zhangye). Уже часов в пять мы были на месте, где нас встретил водитель, забронированный на два с половиной дня (900ю).

Итак, зачем же мы забрались в такую даль? А затем, что именно здесь находится один из тех самых ландшафтов, которые стали движущей силой вообще всей нашей поездки в Китай – цветные горы Чжанъе Данься

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan
фото из Инета

Осмотр парка запланирован на завтра, а сегодня остается время немного прогуляться по городу. Zhangye Xiaolajiao Hotel Jinzuo Store (370ю) - приятный отель европейского уровня с помпезной отделкой холлов и коридоров.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Номера большие и комфортные, со всеми удобствами.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Есть приличный ресторан. Из минусов – персонал не говорит по-английски, но в принципе с этим никаких проблем не возникло. Кое-какие вопросы насчет завтрака мы выяснили с помощью электронного переводчика на смартфонах у девушек на ресепшн, а больше от них ничего и не требовалось.

Расположен отель неплохо, немного на окраине города, но рядом большая парковая зона с ресторанной улочкой при входе. Хотя до нормального супермаркета, где нам нужно было купить еды на послезавтрашний поезд, пешком минут 30. Вообще, сам город Чжанье конечно провинциален (не сравнить с Сианем или Чэнду), но в отличие от других административных центров не вызвал у нас какого-то отторжения – улицы не так загазованы, много ресторанов и магазинчиков для шопинга, есть небольшой монастырь в центре города с большим деревянным Буддой.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #26

Сообщение Julia69 » 28 окт 2016, 09:54

19 апреля

На сегодня большие планы – осмотр цветных гор оставляем на вторую половину дня, поскольку лучше всего они смотрятся в вечернем свете, а утро начинаем с еще одного довольно интересного и мало известного геопарка, который называется Красный каньон Пиншань (Pingshanhu Daxiagu 平山湖大峡谷 Пиншань Ху Дасягу). В википедии он упоминается как Бингоу (冰沟) и называется частью парка Чжанье Данься, но это отдельные территории с совершенно разным характером горных образований.

Для туристов Красный каньон был открыт совсем недавно, в августе 2014 года и до сих пор в парке идет активное строительство. Пока функционирует не очень большая часть – несколько смотровых площадок и не длинный пеший маршрут по ущелью.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan


Общими видами Красный каньон напомнил нам знаменитые американские каньоны, наверное, знакомые всем по фильмам и фотографиям в сети.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

На осмотр ушло около четырех часов (с неторопливой прогулкой по ущелью). Перекусить негде - у смотровых площадок строятся кафе, но пока там возможно воспользоваться только туалетами.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Резюме по Красному каньону:
Парк красивый! Виды сверху эффектнее, чем в глубине ущелья, но безусловно по ущелью стоит пройтись. Туристов пока очень мало, что тоже добавляет удовольствия от осмотра. Если рассматривать его как отдельный парк, он не производит сногсшибательного впечатления и вряд ли стоит того, чтобы забираться так далеко вглубь страны, но как добивка к знаменитым цветным горам – определенное must see!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #27

Сообщение Julia69 » 21 ноя 2016, 09:43

Перекусив в городе, едем к главной на сегодня цели

Национальный геопарк Чжанъе Данься (Zhangye Danxia Landform) (张掖丹霞国家地质公园) расположен поблизости от города Чжанъе в китайской северо-западной провинции Ганьсу. Парк занимает площадь в 510 км². Будучи ранее провинциальным парком и известным живописным районом, в ноябре 2011 года он получил статус национального геопарка. Известный своими красочными скалами, парк был признан китайскими СМИ одним из самых красивых ландшафтных образований в Китае.
Центральная часть территории парка, живописный район Линьцзэ Данься, расположен в 30 км к западу от центра города Чжанъе и в 20 км к югу от центра уезда Линьцзэ. Это наиболее благоустроенная и наиболее посещаемая часть парка.
Чжанъе Данься известен своими необычными цветами скал, достигающих высоты в несколько сотен метров. Они образованы отложениями песчаника и других полезных ископаемых, которые формировались здесь в течение 24 миллионов лет.
В результате образовалось подобие слоёного пирога, возникшее вследствие движения тех же самых тектонических плит, благодаря которым сформировалась часть Гималаев. Ветер, дождь и время создали здесь необычные формы скал, в том числе похожих на башни, столбы с оврагами, различных цветов, узоров и размеров.


Карта парка совершенно не понятная и малоинформативная. Основное, что нужно запомнить – в парке два расположенных далеко друг от друга входа, и если у входа вас ждет водитель, нужно вернуться туда, откуда вы зашли.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Остальное просто – на сегодняшний день в парке три большие смотровые площадки между которыми курсируют автобусы. Передвигаться самостоятельно между площадками запрещено, да и бессмысленно – расстояния довольно большие, к тому же площадки расположены в точках, откуда открываются самые эффектные виды. В общем, всё организовано очень грамотно и не возникает чувство, что тебя в чем-то ограничивают.
Начать осмотр советую от входа, обозначенного цифрой 1, тогда впечатления пойдут по нарастающей и самые эффектные виды будут в конце, с третьей площадки.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #28

Сообщение Julia69 » 21 ноя 2016, 09:44

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan


Лучшие погодные условия для осмотра и фотографий – после дождя в закатных лучах солнца. Именно тогда и получаются снимки с невероятными красками, которыми пестрит интернет.
Конечно, нам так не повезло, но в любом случае, эти ландшафты производят ошеломительное впечатление!

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Неторопливо перемещаясь, мы провели в парке часа три, до самого закрытия.

Резюме по Чжанъе Данься:
Очень необычный парк с уникальными ландшафтами. Второе место в нашем рейтинге китайских парков! Для посещения достаточно одного полного дня. Апрель – очень подходящее время – не холодно и не жарко. Думаю, что парк доступен в любой сезон, кроме зимы и ранней весны, когда склоны будут покрыты снегом.
Однозначное must see для любителей природы, несмотря на удаленность от основных туристических зон Китая!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #29

Сообщение Julia69 » 21 ноя 2016, 09:46

20 апреля

До вечернего поезда в Сиань куча времени, но в окрестностях Чжанье есть еще одно интересное место, в котором можно провести несколько часов. Это довольно необычный монастырь в горах, расположенный к югу от города.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Общее название заповедного комплекса – монастырь Мати Ши (Mati Temple Scenic Area) (произносится как Матисы). Он включает в себя несколько храмов, вырубленных в скалах. Территория большая, так что, заплатив за вход, проезжаем и дальше передвигаемся на машине.

Недалеко от входа в заповедник находится Храм Тысячи Будд.
Хмурый монах у входа подметает мусор.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Этот монастырь небольшой, но какой-то уютный – ярко раскрашенное здание во дворе и несколько как будто нарисованных балконов, прилепившихся к каменной стене.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Еще одно строение во дворе имеет явно жилой вид.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Чуть дальше две большие красивые ступы
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

от которых открывается прекрасный вид на Буддистский храмовый комплекс Мати Ши (Mati Si, 马蹄寺), Храм лошадиного копыта (Horse’s Hoof Temple).

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Название храма связано с легендой – считается, что небесный конь (Китайский Пегас) спустился с небес и оставил след своего копыта, который до сих пор можно увидеть на стенах грота (Mati Hall) - самого большого грота в храме Мати и крупнейшего грота в Китае. Его глубина до 33 метров, ширина 27 метров и высота в 15 метров. Внутри грота 48 статуй. Справа колодец для омовения глубиной до 3-х метров.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Кроме большого грота Mati Hall внутри скалы несколько десятков гротов и пещер, соединенных между собой выдолбленными в скале туннелями и лестницами.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Мы прошлись по нескольким залам (не по всем), но они довольно однотипны – разнообразные буддистские статуи с индуистским уклоном, которые сразу напомнили нам тибетские храмы.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #30

Сообщение Julia69 » 21 ноя 2016, 09:47

Недалеко от Храма лошадиного копыта скопление нарядных туристических лавочек и кафе, оформленных тоже в тибетском стиле.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Место вообще очень красивое и умиротворенное – большая долина в окружении заснеженных гор.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Чуть дальше еще один небольшой храм в горе, вернее в холме – Храм «Короля Льва»
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Легенда гласит, что король Gesar был воплощением Padmasambhava. Он всю жизнь боролся и нес в народ буддизм. Был избран королем во время скачек, когда ему было 16 лет. Заслужил титул "Король Лев" и считался героем Тибета в X - XI веках.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Внутри небольшое помещение с коридором, в котором установлены нарядные статуи воинов со зверскими выражения лица.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Кроме храмов в скале в заповеднике есть тропы, по которым можно просто погулять пешком или проехаться на лошадях. Но такая прогулка заняла бы несколько часов, поэтому мы ограничились осмотром храмов и поехали обратно в сторону города.

Немного о возможной логистике при передвижении между парками Чжанье:
Самый простой вариант – арендовать водителя с машиной на всё время (2,5 дня стоит 900 юаней), тем более что в красный каньон Пиньшань, как я понимаю, добраться можно только на такси.
К другим паркам возможно, но более заморочно передвижение на общественном транспорте в сочетании с такси:
К Цветным горам доехать на автобусе от западной автобусной станции (Zhangye City Western Bus Station) до деревни Сунань (Sunan County Town, 肃南), а там взять местное такси до входа в парк. Стоимость будет около 10ю за автобус и около 40ю за такси.
В монастырь Мати Ши также можно доехать на автобусе, который отправляется каждые 30 минут от автобусной станции Nanguan на юге города Чжанъе. Автобус едет до деревни Сунань (Суньань), но выйти нужно будет в деревне Матиши / Матисы (Mati Si village), а оттуда взять местное такси или сесть на миниавтобус и проехать 7 километров до входа на территорию храма. Стоимость автобуса около 10ю. Последний автобус от храма отправляется в 16.00.

Вернувшись в город, мы заглянули в монастырь к Большому Будде и поехали на центральный вокзал. Времени до поезда было предостаточно и мы рассчитывали там пообедать, но это оказалось большой ошибкой. Воодушевленная названием «центральный» вокзал, я полагала, что внутри или рядом найдутся какие-нибудь приличные точки общепита, но напрасно. Вокзал оказался жутким – настоящим провинциальным отстойником, грязным и прокуренным. Вокруг ни одного нормального кафе, а внутри вокзала даже не было кипятка, чтобы хотя бы похлебать местного доширака… В небольшом продуктовом киоске удалось купить холодную кашу в банках, которая помогла не умереть с голоду до отправки нашего ночного поезда в Сиань…
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #31

Сообщение Julia69 » 29 ноя 2016, 14:28

21 апреля

Итак, после еще одной неприятной ночи в поезде, часов в 10 утра мы оказались в Сиане. После Чжанъе Сиань кажется мегаполисом, хотя и без всяких сравнений это действительно большой город – один из туристических центров Китая. Расположен он очень удачно – на расстоянии ночного переезда из Пекина или из Шанхая и связан транспортными связками наверное почти со всем районами Китая. Кроме этого, в самом Сиане и окрестностях есть что посмотреть – компактный центр, окруженный древней крепостной стеной, Колокольная и Барабанная Башни, мусульманский квартал, Пагоды большого и маленького гуся, различные музеи, храмы, горячие источники Хуацин и конечно, знаменитейшая терракотовая армия. Как видите, достопримечательностей вполне достаточно, чтобы с интересом провести в Сиане два-три дня. Но мы основные must see уже видели во время первой поездки по Китаю, поэтому рассматривали Сиань только как промежуточную точку на пути к еще одному национальному парку и время до вечернего поезда в Хуашань потратили на неторопливую прогулку по центру города с заходом в мусульманский квартал.

Древние сооружения довольно гармонично смотрятся в окружении современных многоэтажек
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Колокольная башня
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Глаз приятно радует обилие зелени и сочные цветочные клумбы
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Вид на центральную площадь и Барабанную башню с Колокольной башни.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Справа от Барабанной башни (за длинным зданием) начинается мусульманский квартал – обилие будоражащих аппетит запахов, и разнообразной еды, которая вызывает противоречивые эмоции – интерес, любопытство, отвращение и желание попробовать…
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Добрели до Пагоды маленького дикого гуся (можно было бы не ходить)
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Перекусили вкусными пельмешками (в центре Сианя огромное количество кафе, ресторанов и магазинов на любой вкус), к четырем часам вернулись на вокзал и уже в полседьмого были в Хуашане. Здесь у нас был забронирован Huashan Hotel (588ю).
Выбирали по местоположению – поближе ко входу в парк, но и по другим параметрам отель нам понравился. Несколько корпусов, приличные номера, небольшая зеленая территория, свой ресторан, сувенирная лавка и магазинчик со всякой мелочью. Гулять вокруг отеля негде, улицы совершенно неприглядные, так что вечер мы с удовольствием провели в номере, поужинав в отельном ресторане.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #32

Сообщение Julia69 » 29 ноя 2016, 14:32

22 апреля

Хуашань 华山风景区 (в переводе с китайского — «Цветочная гора») - одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае. Одна из пяти и имеет пять пиков – Центральный и четыре пика, незамысловато названных по частям света. Известна прежде всего знаменитой Тропой Смерти, расположенной у Южного пика. Очень живописна сама по себе и впечатляет захватывающими видами, открывающимися со всех склонов.

Как добраться до горы уже понятно – полтора часа на поезде из Сианя.
Где размещаться – на самой горе есть несколько хостелов по абсолютно невменяемым ценам с удобствами во дворе, так что здесь мнение довольно однозначно – поселиться лучше всего внизу, в нормальном отеле неподалеку, тем более что такси до входа в парк будет стоить копейки – 20-30ю.
И наконец, как подняться на гору – наверх ведут несколько пешеходных троп. Две самых популярных карабкаются на самый низкий северный пик (его высота 1600м). Одна из этих троп – выдолбленные в почти вертикальной стене ступеньки и лестницы с металлическим тросами-поручнями с двух сторон, так называемый "путь солдата". Вторая просто очень крутая тропа по каменным дорожкам и лестницам. Подъем к пику на почти полуторакилометровую высоту занимает как минимум часа четыре.
Кроме пешеходных троп, наверх ведут два фуникулера. Один на высокий западный пик 西峰索道 (2080м) и второй, покороче на северный пик 北峰索道.
Между всеми пиками проложены связующие тропы, поэтому самое разумное это подняться на фуникулере на западный пик (цена билета на канатку 140ю), пройти по всем вершинам и спуститься с северного пика (120ю). Плюс придется заплатить за автобусы от входа – 40ю к западному фуникулеру и 20ю от северного фуникулера до входа.

Сама гора довольно наглядно выглядит на этой картинке
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Тропинки на горе неоднократно пересекаются, но практически везде стоят указатели на английском, которые позволяют не заблудиться. Неторопливый обход всех вершин занял у нас полный день – с 9-ти утра до 18-ти вечера, из которых два-два с половиной часа мы потратили на две Тропы Страха. Парк работает с 7-ми до 19-ти с марта по ноябрь включительно и зимой с 9-ти до 17-ти.

Итак, в начале 9-го оказавшись у входа в парк, мы приобрели билеты и, показав разводящему карточку с надписью «западный пик», двинулись туда на нужном автобусе. Народ на входе был, но не в ошеломляющем количестве, можно сказать, что зашли вообще без очередей. Ехать не очень близко - около получаса и от остановки до нижней станции канатки нужно слегка пройтись белой лестнице с красивыми воротами.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Поднимаются кабинки тоже долго, минут двадцать, за это время успеваешь вдоволь налюбоваться мощными, постепенно приближающимися горными склонами, осознавая их масштабы. По склонам вьются аккуратно проложенные тропки.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

О верхней станции канатки на западный пик ведет совсем не страшная широкая дорожка-лестница
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Эти фото сделаны уже позже с противоположного склона.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Виды с пика замечательные!
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

А с этого ракурса путь на пик выглядит еще более эффектно.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #33

Сообщение Julia69 » 29 ноя 2016, 14:34

Дальше продвигаемся по направлению к южному пику, любуясь постепенно открывающейся вершиной с красиво изогнутым верхним гребнем.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Много симпатичных пушистых сосен – корявых и изогнутых в попытках прилепиться к практически отвесным скалам.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Вообще, в отличие от ЧЦЦ, эти горы имеют настоящий китайский вид, как на старинных живописных свитках – бежевые, почти гладкие склоны с силуэтами сосен по контуру.

Открывается вид на изящную беседку
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

туда мы попадем чуть позже, а сейчас приближаемся к знаменитой Тропе Страха – она находится прямо за Южным пиком.
Вот на этом фото хорошо видно начало Тропы – небольшая арочка на левом склоне (фото сделано уже позже с Центрального пика).
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Тропа Страха 长空栈道 – это небольшое ответвление от основной тропы (оплачивается отдельно – 35ю), поэтому идти туда совершенно не обязательно, только если вы хотите немного побояться. Таких желающих оказывается не мало – с площадочки перед тропой хорошо видна небольшая очередь.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Муж решил на тропу не ходить и выступал в роли фотокорреспондента. А я взяла с собой маленький фотоаппарат и немного поснимала с тропы.

Вид вниз
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По тропе все двигаются со страховкой, перестегивая себя карабинами на ремнях к цепям на скале. Тропиночка реально узкая – в три дощечки. А под ногами бездна…
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

но не страшно!
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Есть особенно неприятный участок – здесь не доски, а небольшие выемки для ног, выдолбленные в скале. Совсем не глубокие, я даже ноги как следует выпрямить не могу.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Протяженность тропы метров сорок, в конце она выходит на тупиковую площадочку, где народ отдыхает и ползет потихонечку обратно. Да-да, тропа не круговая и когда ты идешь обратно, ты должен по внешней стороне обползать тех, кто еще идет вперед!
Мне на обратном пути слава богу повстречалось мало народу и путь обратно я прошла раза в три быстрее, чем туда.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По фото всё смотрится наверное страшновато, а в реале… ну, вообще ни капельки! Всё как-то быстро и по деловому. Прошел туда-обратно, прицепился-отцепился… бояться как-то некогда. В общем, не рекомендую только тем, у кого сильный страх высоты – в этом случае неприятные ощущения обеспечены.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #34

Сообщение Julia69 » 29 ноя 2016, 14:37

Дальше направились в сторону Восточного пика, вот по этой каменной лестнице-дорожке.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

У большого здания в верхнем левом углу начинается вторая Тропа Страха, которая ведет к той самой живописной беседочке. Посовещавшись, решаем пройтись и по ней, теперь уже вдвоем. Здесь основная фишка в этом вертикальном спуске

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Дальше к беседке ведут просто крутые ступеньки и лестницы
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Страховки естессно тоже выдают, так что опасного ничего нету.

По сравнению с первой, более знаменитой тропой, эта менее страшная, но требует бОльших физических усилий – все-таки карабкаться по отвесной скале совсем не просто даже со страховкой.

Вдоволь «набоявшись» и даже слегка подустав, выходим на Восточный пик (стела слева, окруженная красными ленточками)
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Солнце к тому времени уже совсем затянуло, но всё равно довольно ясно и ничто не мешает любоваться окружающими вершинами.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

а это опять Западный пик
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Наконец-то приближаемся к Северному пику – над станцией фуникулера.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

На самый верх решаем не подниматься, силы, честно говоря, уже подходят к концу – почти 10 часов на ногах, да еще и все время вверх-вниз!

Памятник доблестным китайским патриотам внизу у входа.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Резюме по парку:
Нам очень понравилось! Необязательная, в последний момент добавленная к маршруту точка стала одним из ярких впечатлений всей поездки – заслуженное третье место в нашем рейтинге. Удобное расположение и транспортная доступность делает гору Хуашань еще одним китайским must see!

До вечернего поезда в Пекин оставалось еще куча времени. Поэтому, никуда не торопясь, мы вернулись за вещами в отель, там же поужинали и выдвинулись на такси на вокзал.
На вокзале пришлось немного понервничать, поскольку наш поезд был проходящий из Сианя и четкая китайская ж/д система дала сбой. Во-первых, на билете было неправильно указано время отправления, о чем мы были предупреждены нашей «группой поддержки», но этот момент тоже добавлял некую неопределенность. Во-вторых, приехав на вокзал, мы не обнаружили на табло ни одного поезда с нашим номером и, зная, что в Хуашане есть второй вокзал, запереживали, что приехали не туда. С большим трудом мы разыскали немного говорящую по-английски девушку на кассе и, тыкая ей наши билеты, попытались прояснить ситуацию, но особо яснее не становилось! Пришлось звонить нашей группе поддержки (вот где еще раз пригодилась китайская симка!). Рома по нашему телефону пообщался с любезной кассиршей и сказал нам, что никуда ехать не нужно, вокзал правильный, а почему на табло нет нашего поезда никто не знает. Типа сидите и ждите – вас пригласят. Вот так мы и сидели и нервничали до тех пор, пока (минут за десять до отправления!) на табло не появился наш номер. Уфффф, дальше всё было без осечек –грязноватый вагон, несвежее белье и сквозняки – обычный и уже ожидаемый набор для туриста, путешествующего по Китаю по железной дороге.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #35

Сообщение Pencionerka » 22 дек 2016, 13:38

Отличнейший отчет в преддверии моей поездки на месяц в октябре 2017 г. Часть моего путешествия. Прошу, если не секрет, сколько денег потрачено на Вашу поездку (без перелета на родину). Как я поняла, у Вас все же был гид, или заранее зарезервированная машина. Денежку меняли в России?
Pencionerka
активный участник
 
Сообщения: 500
Регистрация: 11.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #36

Сообщение Julia69 » 22 дек 2016, 14:57

Pencionerka писал(а) 22 дек 2016, 13:38:Как я поняла, у Вас все же был гид, или заранее зарезервированная машина. Денежку меняли в России?

нет, гида нигде не было, просто нам помогли с проработкой всех деталей и покупкой ж/д билетов. И да, машина в Пекине и Чжанье Даньсья была зарезервирована заранее. Все юани меняли в России - на все хватило и потратили до последней копейки, остаток ушел в дьютике на сувениры.
Расходы (цифры сразу в рублях общие на двоих):
Примерно 130 т.р. на транспорт – это включая внутренние перелеты, поезда, такси и машины с водителем в Чжанъе и в Пекине.
Кроме этого на отели/еду и билеты в парки ушло около 200т.р.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #37

Сообщение Julia69 » 25 янв 2017, 10:44

23 апреля

Рассказывая о национальных парках Китая, не могу не упомянуть о парках Пекина, к тому же это единственное, что мы посмотрели в столице в этот раз. Конечно, если вы в Пекине впервые, не стоит обходить своим вниманием всем известные must see – Запретный город, площадь Тяньаньмэнь и Храм Неба. Но у нас были сугубо практические цели – сувениры. Хотелось почувствовать себя классическим туристом, купить чаю и посетить несколько фабрик – шелковую и нефритовую. Мы заранее договорились о водителе на весь день, но к сожалению, с ним произошла осечка – водитель приехал, но не знал, куда нас везти. То ли наша «группа поддержки» не четко изложила задачу, то ли водитель попался туповатый – не знаю, но мы его отпустили и без особой цели поехали в центр к площади Тяньаньмэнь и Запретному городу.

У входа в дворцовый комплекс наше внимание привлекла зеленая аллея с яркими пятнами цветочных клумб. Ну его, этот Запретный город! сказали мы и пошли смотреть тюльпаны. ;)
Это конечно не Кёкенхоф, но разнообразие сортов впечатляет.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Китайцев, увлеченных фотопроцессом было очень много, и, что удивительно, снимали они в основном цветы, а не себя любимых на фоне цветочных полей.

Обогнув Запретный город с левой стороны, мы вышли к еще одному парку – Цзиншань (Jingshan Park 景山公园) с высоким холмом посредине, откуда открывается великолепный вид: на юг — Запретный Город, на север — Барабанная Башня, на запад — озеро Бейхай с Белой Ступой (где мы были в первый день по прилету в Китай).

У подножья холма множество аллей и – неожиданный подарок для нас - клумбы с цветущими древовидными пионами – одним из символов Китая! Тут бы и наступить фотографическому экстазу, но весьма некстати разрядился фотоаппарат, который мы, ни на что особенно не рассчитывая, не зарядили накануне. Так что, прошу прощения за качество - все фото великолепных пионов сделаны на телефон.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

К моменту выхода из парка мы, как и фотоаппарат, тоже полностью разрядились – и морально и физически.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Да и день уже клонился к вечеру, так что мы побрели по направлению к Барабанной башне, у которой находился наш отель - Beijing Drum Tower Youth Hostel (590ю). Вернее хостел, но довольно высокого уровня – отлично говорящие на английском сотрудники, небольшое кафе с европейским меню и вкуснейшим каппучино и номера разной степени комфорта – от общих с удобствами на этаже, до нормальных двухместных комнат со всеми удобствами и балконом с видом на Барабанную башню. Местоположение тоже удачно - рядом метро, в пешей доступности район хутунов (средневековые дома и улочки, сохраняющие древний колорит) и торговая улочка с сувенирами. В общем, рекомендую!

Поужинали в отеле, упаковались и легли пораньше – нас ждал ранний подъем, чтобы успеть к рассвету на Великую Китайскую Стену.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #38

Сообщение Julia69 » 25 янв 2017, 10:48

24 апреля

Великая Китайская Стена – самый крупный архитектурный памятник, который когда-либо был возведён человеческими руками. Общая её протяжённость (вместе с ответвлениями) составляет почти девять тысяч километров (некоторые исследователи утверждают, что длина Великой Китайской стены на самом деле превышает 21 тыс. км).

Официально возведение стены началось в третьем веке до нашей эры по приказу императора Цинь Шихуана и продолжалось вплоть до XVII века. Практически все участки Великой Китайской стены, сохранившиеся до наших дней – это участки, построенные при династии Мин (1368—1644 года). Изначальная цель строительства была защитить страну от набегов варваров. Она фиксировала границы китайской империи, которая на тот момент состояла из нескольких завоёванных царств, и тем самым способствовала формированию единого государства.
В её строительстве принимали участие более одного миллиона человек, что составляло 1/5 от общей численности китайского населения.
Высота стен этого удивительного сооружения в среднем составляет около семи с половиной метров (если при этом учитывать прямоугольной формы зубцы – то и все девять), ширина сверху – 5,5 м, снизу – 6.5 м. В стену вмонтированы башни двух типов в основном – прямоугольной формы:
- Башни, что существовали до строительства, имеют меньшую ширину, чем стена;
- Башни, которые строили одновременно с ней, ставили через каждые двести метров.
В стене предусмотрено наличие сигнальных вышек – с них воины наблюдали за врагами и передавали сигналы.
Начинается Великая Китайская стена в северном городе Шаньхай-гуань (расположен он на берегу Бохайского залива Жёлтого моря) и является самой восточной точкой Длинной стены (именно так это сооружение называют китайцы).

Учитывая, что для китайцев Великая Китайская стена символизирует земляного дракона, его головой является башня Лаолунтоу (Голова дракона), от которой и ведёт своё начало это грандиозное сооружение. От Лаолунтоу Великая Китайская стена зигзагами тянется через полстраны в Центр Китая и заканчивается возле города Цзяюйгуань – именно здесь сохранилась она лучше всего.

По одной из легенд, мастера так точно высчитали количество нужного для возведения стен материала, что, когда строительство было завершено, остался только один кирпич, который как символ почтения к древним строителям впоследствии положили на арку внешней стены выходящих на запад ворот города Цзяюйгуань.

Несмотря на то, что китайцам удалось возвести стену впечатляющих масштабов, как оборонное сооружение она никуда не годилась: враги без труда отыскивали плохо укреплённые участки. Примером эффективности этого сооружения как оборонной конструкции вполне могут послужить слова средневекового историка Ван Сытуна, который говорил о том, что когда власти объявляли о возведении стены на востоке страны, варвары обязательно нападали с запада. Они с лёгкостью разрушали стены, перебирались через них и грабили – что хотели и где хотели. Когда они уходили, стены начинали возводить снова.
Несмотря на все критические замечания, в наше время китайцы придали своей стене новое значение – она стала символизировать несокрушимость, выносливость и созидающую мощь нации.

источник


Для посещения Великой Китайской стены из Пекина доступны несколько участков (вот здесь подробнее про часы работы):

Бадалин (Badalin 八达岭)
Самый близкий к городу отрезок. Располагается в семидесяти километрах от Пекина, на северо-западе, в районе Янцин. Близость к городу обеспечивает гарантированные толпы туристов в любое время года. Единственный выход - это приехать к открытию и успеть пройти подальше до основного наплыва народу.

Мутяньюй (Mutianyu 慕田峪 )
Хорошая альтернатива отрезку Бадалин. Находится на северо-востоке, в 81 километрах от города, район Хуайжоу. Считается, что отрезок стены Мутяньюй один из самых живописных, при этом количество туристов в разы меньше, чем в Бадалине.

Цзиншаньлин (Jinshanlin 金山岭)
Участок Цзиншаньлин один из самых любимых у фотографов. Расположен в провинции Хэбэй, рядом с городом Чендэ, примерно в 130 километрах от Пекина, так что для его посещения нужен полный день.

Сыматай (Simatai司马台)
Участок Сыматай в 2014 году был открыт после длительной реставрации.
Сейчас он находится в довольно хорошем состоянии, однако поход по этому участку стены все же не сравнить с легкой прогулкой. Многие участки очень крутые и сложные для прохождения. На данный момент открыто 10 башен, из 35, доступных ранее. Сыматай расположен в 120 километрах от Пекина, путь в одну сторону займет примерно два с половиной часа.

Цзянкоу (Jiankou 箭扣)
Настоящая старая и не отреставрированная стена. Туристов нет, как впрочем и приспособленных для прогулок участков. Находится Цзянкоу не далеко от Пекина, но добраться туда на общественном транспорте сложно, хотя такси с водителем безусловно решает эту проблему.

Хуанхуачхен ( Huanghuacheng 黄花城)
Хуанхуачхен это еще один отрезок «дикой» стены. Официально он не открыт к посещению, но в отличие от Цзянкоу, сама Стена начинается прямо у дороги, участки у первых башен отреставрированы и находятся в хорошем состоянии. Расположен Хуанхуачхен рядом с отрезком Мутяньюй, т.е. примерно в 80км от Пекина.

В Хуанхуачхен мы и поехали встречать рассвет на Великой Китайской Стене. Места там очень живописные, Стена спускается с высоких холмов и «ныряет» в небольшое водохранилище – отсюда и название «Дикая водная стена».
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

У Стены мы оказались еще затемно, поэтому у «официального» входа никого не было, хотя обычно туристов встречают местные, собирающие небольшую мзду – 5 юаней за вход и 20 юаней за выход. Но, в любом случае, выйти к Стене можно по небольшой тропиночке, карабкающейся по склону справа от «входа».

Солнце еще не встало, но уже довольно светло. На этом фото видно, что на многих отрезках на стене не сделаны ступеньки и «дорога» идет с довольно ощутимым уклоном. Подниматься легко, а вот спускаться потом было немного напряженно – обувь с нескользящей подошвой обязательна!
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Пройдя несколько башен, пристраиваем штатив – только-только успели, солнышко как раз начинает выкарабкиваться из-за противоположного склона.

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Нельзя сказать, что рассвет поразил нас невероятными красками – всё просто посветлело вокруг. Однако главная фишка была в том, что мы оказались там вдвоем и вокруг на километры не было видно ни единого человека, только змеиные контуры Стены, ползущие по окрестным холмам.
По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Далеко уходить по Стене мы не стали, впереди уже виднелись не отреставрированные участки, да и главное удовольствие уже было получено, пора было спускаться и ехать в аэропорт к нашему рейсу домой, в Питер.


Резюме по Великой Китайской Стене:
Одно из самых обязательных must see в Китае! Не знаю, поедем ли мы на Стену, если вдруг окажемся в Пекине в третий раз, но если вы в Китае впервые и не уверены, что будете там еще, постарайтесь включить Стену в свой маршрут. Она действительно Великая!

Сейчас, по прошествии времени, сложно подводить общие итоги по поездке, наверное, самые правильные впечатления ощущались по свежим следам, но одно можно сказать со всей определенностью - несмотря на все сложности, ожидающие туриста в Китае, эта страна действительно стоит посещения. Природа Китая удивительна и невероятно разнообразна и мы в своей поездке смогли увидеть только малую ее часть – самые популярные и раскрученные из национальных парков Китая. Хотя… десять парков за две недели – это не так и мало. ;)
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #39

Сообщение meinNameTanya » 25 янв 2017, 17:43

Прекрасный отчет...спасибо за вложенный труд в его написание...если не секрет,какой техникой снимаете?
meinNameTanya
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 21.04.2015
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 25
Пол: Женский

Re: По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan

Сообщение: #40

Сообщение Julia69 » 26 янв 2017, 09:34

Ну, надеюсь, что мои "труды" кому-нибудь пригодятся. ;))
meinNameTanya писал(а) 25 янв 2017, 17:43:какой техникой снимаете?

Canon 6D
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль