Особенности национальной кулинарии

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Особенности национальной кулинарии

Сообщение: #21

Сообщение Nia » 15 авг 2010, 05:00

Rakitin писал(а):Чистый глютамат вкуса не имеет, абсолютно точно

Значит я пробовала "грязный" . Пробовала в разных упаковках - все произведенные в Китае. Вкус не сильно выраженный, но он есть.
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4320
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 47
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кулинарии

Сообщение: #22

Сообщение Rakitin » 15 авг 2010, 05:15

Привожу из Китая периодически, всегда без вкуса и запаха, правда беру только одной марки. Вполне возможно, что есть глютамат есть со всякими добавками.
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5004
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 714 раз.
Возраст: 42
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кулинарии

Сообщение: #23

Сообщение Петрович162 » 15 авг 2010, 06:23

Х.З. Как то попробовал на язык пару кристалликов, вкус был.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кулинарии

Сообщение: #24

Сообщение Nia » 15 авг 2010, 10:44

Rakitin писал(а):Вполне возможно, что есть глютамат есть со всякими добавками.

Возможно и бывает с добавками - я не встречала. Бывают и люди со слабыми вкусовыми рецепторами
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4320
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 47
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кулинарии

Сообщение: #25

Сообщение andrik » 10 мар 2011, 13:51

Rakitin писал(а):Привожу из Китая периодически, всегда без вкуса и запаха, правда беру только одной марки. Вполне возможно, что есть глютамат есть со всякими добавками.

Подскажите, а как его опознать в магазине? Тоже хочу домой привезти.
Аватара пользователя
andrik
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 03.09.2009
Город: Таганрог
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Особенности национальной кулинарии

Сообщение: #26

Сообщение таша.ру » 11 мар 2011, 14:21

Видимо мне тоже попался какой-то странный глютамат. Я чувствовала вкус, такой тоненький, но был. Может кто порекомендует какой надо брать?
Аватара пользователя
таша.ру
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 11.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Особенности национальной кулинарии

Сообщение: #27

Сообщение Nia » 11 мар 2011, 16:11

таша.ру писал(а):Видимо мне тоже попался какой-то странный глютамат. Я чувствовала вкус, такой тоненький, но был. Может кто порекомендует какой надо брать?

Здесь большинство сошлись на том, что у глютамата есть легкий (или "тоненький") привкус. Так что, уверена, Вам тоже попался нормальный глютамат.
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4320
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 47
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае



Включить мобильный стиль