Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Чтобы совместить приятное с полезным, мы решили поехать в Малайзию. Мы это Света и Лев, 2 месяца живущие на Самуи в Таиланде. В приятное входило посещение башен Петронас, пещер Бату, китайского храма и музея исламского искусства в Куала-Лумпуре, а также исследование заповедника Бако на Борнео, под полезным подразумевалось получение туристической визы на Пенанге, дабы избежать ежемесячных весьма неудобных виза-ранов с нашего острова. Сразу скажу, что визу в КЛ получать не стали из-за множества отзывов о том, что в последнее время именно в КЛ русским визы выдавать перестали под любыми предлогами. Отчет будет разбит на три части: Куала-Лумпур, Кучинг (Борнео) и Пенанг.
Часть 1. Куала-Лумпур. Начали мы готовиться к путешествию недели за три, благодаря чему были куплены билеты airasia по почти смешным ценам и забронированы лучшие из варианты гостиниц, которые не били бы по карманам. Наш самолет вылетал из Сурратани 25 января в субботу в 11.20. Заранее мы съездили на Натон и купили трансфер (паром+автобус в аэропорт) в компании Phantip. Как оказалось, они занимаются трансфером как раз к этому рейсу за 350р (все вместе).
В субботу утром мы выехали к 7-часовому парому, доехав до пирса оставили байк у отделения полиции и взошли на паром. Утром с него открываются вот такие виды.
На пирсе нас уже ждал автобус и оперативно доставил в аэропорт ровно к 10.20, т.е за час до отлета. Нас это вполне устроило, тем более, что зарегистрировались мы самостоятельно онлайн. Надо сказать, что Airasia радует. Очень красивые новые самолеты, а цены-то! Ммм… Сказка. Отмечу сразу, что из Сураттани в КЛ мы улетели за 1000р, из КЛ в Кучинг за 600р, а из Кучинга в Пенанг за 1200р. И это еще не самое выгодное из возможного . В полете перевели часы на час вперед. И оказались в Куале в 2 часа дня.
В аэропорту обменяли часть денег. Курс, кстати, довольно выгодный. По крайней мере по сравнению с ТЦ в башнях Петронас. 1 ринггит стоит примерно 10 рублей.
Из аэропорта ходит шаттл от AirAsia до станции KL Central, 8 ринггит. Из города в аэропорт он же - 10 ринггит. Ходят с пол5 утра до позднего вечера. В Куала-Лумпуре мы забронировали отель Upac. Очень бюджетный и просто отличный. Персонал принимает как родных. Все новое, чистое. Осталась очень довольна.
Из приятных впечатлений от Куала-Лумпура: Почти все говорят по-английски. Наверно, сказывается колониальное прошлое. Но это было просто бальзамом на душу. В Малайзии не приходится, как в Тае, танцевать с бубном, чтобы узнать что-либо от местного населения. Кстати само население очень отзывчиво. Если Тай называют страной улыбок (с чем я не согласна, по-моему, тайцы избалованы туристами), то Малайзия – страна отзывчивости. В Малайзии поток туристов еще только начинается. За пять дней мы встретили только одних русских, да и белых в принципе не очень много было. Местное население всегда с улыбкой все подскажет, расскажет, проводит. К ним даже обращаться не надо. К нам несколько раз на улице малайцы сами подходили, интересовались, куда нам, и провожали, хотя до этого шли совсем в другую сторону. Все было настолько душевно, что у нас даже в мыслях не было им за это платить. А они и не просили. Вот такая гостеприимная Малайзия. Еще из приятностей: дешевое такси. В среднем поездки по городу выходили на 7 ринггит. Главное, чтобы водитель пользовался таксометром, а он вроде как должен, только не все хотят. При посадке на экране загорится 3.00 ринггита и за каждый километр начисляются копейки. Важно помнить, что не нужно останавливать такси синего цвета, они дороже – при посадке уже 9 ринггит. Они считаются «executive», хотя внешне такие же средней комфортности авто, как и все остальные.
Заселившись в гостиницу, мы первым делом отправились на смотровую площадку телебашни Menara или KL Tower высотой 471 м. В башне есть две смотровые площадки. Одна на высоте 276 метров (застекленная) и еще выше открытая. Подъем на застекленную стоит 47 ринггит, на самую высокую 99. Начитавшись отзывов мы пошли на застекленную. Смотровую площадку телебашни мы предпочли подъему на Петронасы и вот почему: во первых, тут гораздо дешевле, во вторых нет очередей и не надо покупать билет заранее, а потом подстраиваться под расписание, и самое главное, с телебашни видны сами Петронасы.
На телебашню мы приехали около пол7 вечера, то есть успели посмотреть город и при дневном, и при ночном свете. На смотровой площадке стоят бесплатные бинокли.
От телебашни до шлагбаума – выхода к дороге (500м) – ходит бесплатный автобус. После посещения смотровой площадки мы решили пешком прогуляться до башен Петронас. Башни построены в 1998 году нефтяной компанией Петронас, их высота 451 м. Было уже темно, и они красиво подсвечивались в темноте.
На первых этажах башен располагается огромный торговый центр. От его масштабов аж голова кругом.
А вечером с 8 часов перед башнями начинается шоу фонтанов, только оно идет сначала без музыки, музыку включают около 10 и совсем не надолго, зато под нее фонтаны танцуют куда зрелищнее.
На следующий день было запланировано посещение пещер Бату. До станции KL Central доехали на такси, а с нее на электричке по красной ветке до конечной станции Batu Caves. Ехать минут 30. Вагон подъезжает прямо к пещерам, очень удобно. Транспортная система в Малайзии довольно современная. На станциях стоят табло, оповещающие о том, когда прибудет поезд, в вагонах тоже расположены электронные схемы, в реальном времени показывающие движение поезда.
В связи с тем, что страна мусульманская, в поезде присутствуют специальные вагоны только для женщин, а также много запрещающих знаков.
Мы оказались в пещерах в индуистский фестиваль Тайпусам, праздник поклонения богу войны Муругану. Выйдя из вагона можно было решить, что мы приехали в Индию, а не в Малайзию. Вокруг были сотни индусов, разносилась индийская музыка, на рынке был круговорот красок и запахов. У входа в комплекс стоит фигура Ханумана, наставника в науках и покровителя деревенской жизни в индуизме, и другие статуи.
А перед входом в саму пещеру 43-метровая статуя Муругана. Чтобы подняться в пещеру, необходимо преодолеть 272 ступени.
Во время нашего посещения толпы босоногих индусов подходили к алтарю и совершали малопонятные нам обряды.
Вернувшись из пещер в город, мы решили посетить музей исламского искусства. На карте он совсем рядом с ж/д станцией, однако, из-за множества развязок приходится идти довольно далеко, напрямую пешком не пройти. Если придумывать альтернативное название Куала-Лумпуру, я бы назвала его «город-лабиринт», потому что по нему идешь, и не знаешь, куда в итоге дорога выведет, может вообще в тупик. Музей исламского искусства (вход 10 ринггит)
Во время нашего посещения в музее находилась временная выставка исламской каллиграфии
Среди постоянных экспонатов музея макеты крупнейших мечетей, кораны, одежда, посуда, оружие, шахматы, мебель и многое другое. Очень интересно, жалко, что описания есть не у всех экспонатов.
После музея мы отправились в национальную малайскую мечеть Масжид Негара. Комплекс мечети состоит из ребристого звездообразного купола и минарета высотой 73 м. Восемнадцать углов купола символизируют 13 штатов Малайзии и «5 столпов ислама».
Не мусульман-туристов в нее пускают строго в определенное время, и полностью укутав в мантии с капюшоном. В сам зал неверующих не пускают, в него можно только заглянуть и погулять по остальной территории мечети.
Рядом с мечетью находится здание старого вокзала
Следующим пунктом было посещение китайского храма. Перед храмом располагаются фигуры животных из китайского календаря. Храм очень красочный и большой. Мы были рады, что решили до него доехать.
Общее впечатление от города: развивающийся город-"лабиринт", в котором рядом с обшарпанными зданиями соседствуют огромные небоскребы. Сложилось впечатление, что архитекторы не особо задумываются над общим видом города, т.к. с высоты он выглядит довольно нелепо. Высотки понатыканы где вздумалось, в городе из-за множества развязок пешеходам сложно ориентироваться. Самое впечатляющее: башни Петронас
Последний раз редактировалось Freya19 08 фев 2014, 07:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Часть 2. Кучинг В Кучинг мы прилетели в понедельник утром. Но по разным причинам в заповедник Бако смогли попасть лишь к часу дня и то только благодаря тому, что раскошелились на такси. А вообще туда можно доехать за 3,5 ринггита на автобусе №1 от автовокзала. Автобус отходит каждый целый час.
Бако – старейший заповедник штата, основан в 1957 году. Он славится тем, что является домом для эндемиков Борнео, обезьян-носачей. Кроме того, там можно увидеть самый крупный цветок в мире, раффлезию, растения-хищники и многое другое. Вход в заповедник стоит 20 ринггит, однако, туда еще надо добраться на лодке, примерно полчаса. Цена лодки туда-обратно 94 ринггита, но так как мы приехали поздно, и желающих ехать на лодке больше не было, нам пришлось разделить эту сумму на двоих. Таким образом, Бако обошелся нам в два раза дороже, чем мог бы быть. Учитывая, что последний автобус назад уходит в 17.00, у нас на все оставалось лишь три часа. В Бако можно в принципе оставаться и на ночь, если бронировать жилье на сайте заповедника http://www.sarawakforestry.com/htm/snp-np-bako.html, но условия там довольно спартанские, и по билетам у нас не выходило, поэтому оставаться мы не стали. Как выяснилось позже – и правильно.
Посоветовавшись с администратором, мы выбрали небольшой трек Telok Paku 0,8 км. Он довольно гористый и в конце выводит на пустынный пляж. Весь путь выглядит примерно так:
Пробираться нужно осторожно, вдоль тропы растут такие деревья
Настоящие джунгли Потеешь хлеще, чем в сауне. Дорого туда-обратно заняла около 1 часа. Вернувшись с этой тропы, в горы мы идти были не в состоянии. Поэтому выбрали более пологий трек Telok Delima 1 км. Он ненапряжный, как раз для приятной прогулки по джунглям, вывел нас вдоль водоема к другому пляжу, по которому ползали крабики
За время нашего нахождения в парке носачей и раффлезию мы не увидели, зато увидели серебристых лангуров, обычных обезьян, белку-летягу, бородатую свинью, гигантского муравья и множество разных растений.
Улыбочку
Гигантский муравей ок. 3 см.
Бородатая свинья
Мангровые леса
Рисунки на песке
Вот таким густым мхом заросли камни в джунглях
Дерево-гигант
В целом мне понравилось. Трех часов, конечно, мало, но поездки на день мне вполне бы хватило. Не настолько я фанат природы, чтобы там на несколько ночей останавливаться. Да и силы надо правильно рассчитать, треки довольно сложные, а некоторые очень сложные и длинные. Вернувшись в отель, мы уснули мертвым сном. К следующей экскурсии, поездке в заповедник орангутанов Семенггох, я подготовилась уже лучше и точно знала, когда отходит автобус К6 от автовокзала. Теперь и Вы это знаете.
В реабилитационном центре Семенггох выхаживают орангутанов, привезенных со всех уголков Борнео. Тут они хоть и не совсем на воле, но все равно в естественных условиях живут.
Вход: 10 ринггит. Сам центр состоит из множества парков: орхидей, чего-то еще, много встречаешь вывесок по пути к орангутанам, но все калитки закрыты. По пути увидели большого паука, вместе с лапками в диаметре ок. 25 см.
Так выглядит вывеска непосредственно у места кормления орангутанов.
Официальное кормление орангутанов начинается в 9, но сев на автобус в 7.20, пол9 мы были уже на месте и смогли понаблюдать за орангутанами без толпы туристов. Было интересно посмотреть, как они раскусывают ананасы, словно яблоки и пытаются открыть кокос, ударяя его об дерево.
Шикарный шпагат
В 9 началось официальное кормление, нас всех с порядочной толпой туристов отвели немного вглубь леса, где сотрудник центра в течение часа кормил обезьян. Он звал их определенными звуками, и они с шумом появлялись со всех сторон леса. Кстати, слово «орангутан» с малайского переводится как «лесной человек». Нам повезло, за время кормления пришло около 15 орангутанов, многие из них были с детенышами. Кроме того, мы понаблюдали, как мама-орангутан учит ребенка лазать по веревкам, натянутым в заповеднике. Ребенок не горел желанием отпускать мамину шерсть, в которую он надежно вцепился
Видео
На выходе из центра есть доска с фотографиями и именами живущих здесь орангутанов, а также в продаже книги о них. В парке обитает вот такой колоритный персонаж Ричи, жаль только, что завтракать он не приходил, и мы его не увидели.
После заповедника мы пошли обследовать город Кучинг. Город небольшой и аккуратный, по крайней мере в центре. Колониальное влияние очень четко прослеживается в архитектуре. К примеру, взглянув на эти домики, сложно догадаться, что это музей штата на Борнео, а не усадьба английского лорда.
Музей разделен на два корпуса по обе стороны дороги. Оба бесплатны. В первом музее можно увидеть чучела животных Борнео, скелеты китов, узнать устройство ракушек и прочие прелести естествознания.
Во втором корпусе отображена история и культурное развитие штата. Там много интересного. История от древнейших времен до наших дней. Все таблички на английском, но кто понимает, сможет прочить интересные факты о правлении «белых» раджей, годах второй мировой войны и особенностях формирования нынешнего государства Малайзия. Кроме того в городе красивая набережная. На другой стороне реки Саравак высится государственная ассамблея и дворец Астана, который в 1870 году второй «белый» раджа приподнес своей жене на свадьбу. Сейчас это резиденция губернатора штата Саравак.
Рядом с набережной красуется мечеть
Прогулявшись по городу, на второй день мы поехали в аэропорт. Общественный транспорт в аэропорт не ходит, раньше ходили автобусы, сейчас только такси 26 ринггит. Общее впечатление о городе: Кучинг довольно приятный город, но главные "интересности" находятся в окрестностях . Самое впечатляющее: Семенггох (орангутаны).
Последний раз редактировалось Freya19 08 фев 2014, 07:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Часть 3. Пенанг Во вторник вечером 28 января мы прилетели на Пенанг. Отдельного внимания заслуживают аэропорты Малайзии, они приятно удивили. Аквариумы, живые цветы в уборных, раковины как высокие для взрослых, так и низкие для детей, в зале ожидания столы, wifi, розетки, да и просто приятный интерьер.
Кстати, в каждом аэропорту есть комната для молитвы.
Из аэропорта Пенанга в центр Джорджтауна, главного города острова, ходят автобусы 401E и 102. Автовокзал располагается у небоскреба Комтар, остановка так и называется. Проезд около 4 ринггит. Неприятно то, что в автобусах действует система «no change». То есть, сдачи не дают. Поэтому нужно запасаться мелочью. Нам пришлось разменивать деньги прямо в салоне автобуса. Нам не хотелось ехать в консульство, стоять в очереди, что-то заполнять и т.д, поэтому рано утром мы пошли в турагенство Banana Tour, предлагающее услуги по оформлению виз. Для тайской туристической визы (2мес.+продление на 1 мес.) необходим лишь паспорт, 2 фото и 1400 бат. Документы можно сдавать до 11 утра, чтобы в этот же день в 16.00 получить готовую визу. В выходные консульство не работает.
После того, как документы были сданы, мы отправились в район Little India. Мы очень полюбили индийскую кухню. В ней никогда не знаешь, что принесут
Затем мы дошли до порта и прокатились на пароме. С острова паром ходит бесплатно, на остров 1,2 ринггита.
Далее мы отправились в музей-особняк Пенанг Перанакан. Термин «перенакан» (с малайского «потомок») используют по отношению к потомкам китайских иммигрантов конца XV—XVI веков. Перенимая малайские обычаи, а затем и колониальную британскую культуру, эти потомки сформировали свой самобытный уклад. Музей-особняк, построенный в конце XIX века, принадлежит типичному представителю богатых Перанакан. Музей работает каждый день с 9:30 до 17.00. Вход стоит 20 ринггит, выдают карту музея, а также предлагают бесплатную экскурсию на английском по мере наполнения группы. Пока группа набралась, мы почти закончили осмотр первого этажа.
На таком диване курили опиум
Впечатляет коллекция ювелирных украшений
Даже двери представляют собой предмет искусства.
Экскурсия была очень интересная, правда подойдет только для тех, кто хорошо владеет английским. Нам рассказали, например, что из цветной посуды по традиции ели по праздникам. А из бело-голубой при трауре.
Поведали о старом методе определения пола будущего ребенка при помощи куриц.
Объяснили, почему в спальне супругов две односпальных кровати, а не одна двуспальная и прочие особенности культуры. А вот и умывальник с туалетом
Современный транспорт господствует на острове и невостребованные велорикши скучают на обочинах.
Следующим пунктом программы стало посещение Холма Пенанг (Penang Hill). До него легко добраться, сев у Комтара на автобус 204. Ехать надо до конечной, откуда по канатной дороге можно добраться до вершины холма. Канатная дорога представляет собой не привычные кабинки, движущиеся в воздухе, а вот такие ж/д вагончики.
Протяженность дороги 2 км. Фуникулер ходит с 6:30 до 21:00. Подъем и спуск вместе стоят 30 ринггит.
Помимо красивого вида на вершине можно полюбоваться индийским храмом и мечетью. Каждый индийский храм это настоящий шедевр. В нем так много различных фигурок, их можно рассматривать часами.
Фигуры над дверными проемами
Внутри храма
Снаружи
Просто талисман феминизма
Со стороны храм выглядит как пряничный домик
Тут же рядом мечеть
А под холмом китайский храм
Вернувшись вечером в Джорджтаун мы забрали свои паспорта. Виза была оформлена. Все в порядке.
Домой мы поехали на следующее утро, забронировав места до Сураттани в минибасе в одной из транспортных контор рядом с автовокзалом. В Сураттани в этой же конторе взяли билет до Донсака +паром за 450 бат. Выехав в 5 утра мы успели на паром в 17.00 и в 19.00 уже были дома
Кстати, забыла написать о малайской кухне. Из блюд стоит попробовать лаксу – суп из лапши на кокосовом молоке, а из напитков – белый кофе обязательно!!! Общее впечатление от города: Джорджтаун мне понравился, очень уютный и красивый городок. Зацепила эта интернациональная смесь китайской, индийской, малайской и английской культуры. Ночью город не спит, что нас тоже порадовало. Сильнейшее впечатление: музей-особняк Пенанг Перанакан
Огромное спасибо за подробнейший отчет! В этом году тоже собираемся в Малайзию, информация очень пригодится. Подскажите, почему выбрали Кучинг, а не Кота-Кинабалу?
Кучинг выбрали потому, что я, начитавшись отзывов, очень хотела посетить заповедник Бако. Однако, на несколько дней у нас там остаться не выходило, поэтому за то время, что мы там были, мы смогли увидеть лишь малую часть всего многообразия этого заповедника. И вообще туда есть смысл ехать только на несколько дней, поскольку это же не зоопарк, это настоящие джунгли, и тут много зависит от удачи и погоды, увидишь ты необычных животных, за которыми приехал или нет, как повезет. Мы, например, не увидели носачей, ради которых приехали.Хотя это и ожидаемо, в самое пекло днем логично, что они прячутся где-то в лесу и не горят желанием выходить к людям. Тем не менее, я поняла, что гулять в джунглях несколько дней - не мое, поэтому рада, что не поехала в Бако с ночевкой. Если бы у меня была возможность переиграть путешествие, я бы поехала в Кота-Кинабалу, говорят там и море отличное, и заповедники орангутанов и носачей есть, где почти 100% и увидишь их и нафотографируешь, при этом они не в клетке, а тоже живой природе, просто прикормленные. Тут каждому свое
спасибо! Было интересно попутешествовать с Вами. В Джорджтауне в музей-особняк Пенанг Перанакан экскурсии водят с какой периодичностью? Как общее впечатление от Джорджтауна? Не пожалели потраченного времени?
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts". Winston Churchill
Насчет периодичности экскурсий непонятно. Видимо, когда группа наберется. Нас позвали минут через 20, хотя мы вообще не рассчитывали на экскурсию, тем более на бесплатную. Пенанг очень понравился, уютный и колоритный город. О времени потраченном в путешествии вообще не понимаю, как можно жалеть
Виза стала подходить к концу и мы снова отправились в Малайзию на остров Пенанг в город Джорджтаун. В планах было: 1. Оформление визы в Таиланд 2. Посещение храмов: Khoo Kongsi, Kek Lok Si, Храм лежачего Будды, бирманский храм Dharmikarama Burmese Temple 3. Незапланировано посмотрели шедевры стрит-арта и магазин сов В этот раз Джорджтаун встретил нас суровым ливнем. Таким, что даже после утомительной и голодной дороги мы были не в силах отправиться в ближайшее кафе.
Я очень люблю Джорджтаун. В нем чувствуется своя особая уникальная атмосфера, мне там почему-то очень спокойно и хорошо. Небольшой по размерам, такой, в котором уже на третий день все будет казаться знакомым, он пестрит разнообразием культур, красок и музыки. Вот, например, мама с детьми решила покататься на велорикше, жаль, что я не успела записать видео, из их коляски неслась такая веселая зажигательная мелодия типа ламбады, создавая настроение всей улице.
А когда поворачиваешь на Little India, так организм вообще обуревает целая гамма чувств: глаза разбегаются от многообразия тканей, продающихся в магазинах, уши то радуются, то страдают от индийской музыки на каждом углу, нос чувствует благовония, желудок тянет зайти к каждое кафе, потому что там обязательно будет вкусно, а мозг восхищается красивыми храмами и статуями индийских божеств.
Богиня Кали заставила меня застыть минут на пять. Эта статуя просто стояла перед одним из магазинов, перед ней горели благовония, подходили и молились индусы. Приведу выдержку из Википедии:
“Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. Этимология имени связана с понятиями «время» и «чёрный». В верхней левой руке она держит окровавленный меч, разрушающий сомнения и двойственность, в нижней левой — голову демона, символизирующую отсечение эго. Верхней правой рукой она делает защитный жест, прогоняющий страх, в то время как нижней правой рукой благословляет к исполнению всех желаний. Три глаза богини управляют тремя силами: творением, сохранением и разрушением. Кали — многоликая Богиня, которая руководит жизнью с момента зачатия до смерти. Она символизирует космическую силу вечного времени“.
Богиня Кали
Little India
Визу делали по отработанной в прошлый раз схеме, а культурную программу решили посвятить храмам.
Храмы Джорджтауна
Khoo kongsi считается одним из наиболее грандиозных китайских клановых храмов региона. Часы работы: с 9.00 до 17.00 без выходных Цена: 10 ринггит, детям бесплатно. Координаты: 5°24'51.8"N 100°20'14.2"E
Его, кстати, довольно сложно найти, даже с путеводителем в руках пришлось покружить. Здесь снимали фильм “Анна и Король”, поскольку власти Таиланда запретили снимать его на территории их страны. В храме помимо прочего находится небольшой музей.
Вот так должен выглядеть храм вечером в последнюю пятницу и выходные месяца. Мы не застали
Один из крупнейших меценатов храма
То ли я уже избалована храмами, то ли по каким-то другим причинам, он не произвел на меня должного впечатления. Экскурсий не предлагается, а без них мало что понятно…
А вот Кек Лок Си (Монастырь на Холме Журавлей) произвел совершенно иное впечатление. Этот огромный храмовый комплекс поражает своей красотой. Часы работы: с 7.00 до 18:30 Цена: бесплатно Как добраться: мы доехали на такси из центра за 35 ринггит Координаты: 5°23'58.5"N 100°16'24.6"E
На входе встречают черепашки, которых можно покормить листочками за 1 ринггит
Здесь есть все: красивые храмы и прудики с черепашками и рыбками, смотровая площадка с видом на город и горы, огромная статуя богини Гуань Инь, канатная дорога и водопад. Внутренний дворик
Доказательство чудодейственных сил статуи
Суперские кроссовки перед храмом
За 3 ринггита можно подняться по канатной дороге наверх к 36 метровой статуе Гуань Инь или же бесплатно пешком по автомобильной дороге. Там же находится смотровая площадка
Удачно расположены в одном месте напротив друг друга бирманский храм и храм лежачего Будды. Очень понравились.
Храм лежащего Будды - Wat Chayamangkalaram Часы работы: с 9:00 до 18:00 Цена: бесплатно Как добраться: на 101, 102, 103 автобусах. Координаты: 5°25'53.0"N 100°18'49.6"E
По фотографиям видно, что сначала строили Будду, а затем уже храм вокруг него.
Урны с прахом, между прочим, очень компактный и бюджетный способ для тех, кто желает сохранить память о близких. Не надо занимать землю под кладбища и тратиться на памятники и оградки… Хотя просто хороший фотоальбом, воспоминания и памятные вещи, на мой взгляд, самое лучшее решение.
Тут же можно приобрести монашечью рясу за 1000 рублей. Вот в чем надо приходить на Хэллоуин!
Бирманский храм Dharmikarama Burmese Temple Часы работы: с 9.00 до 17:30 Цена: бесплатно Как добраться: на 101, 102, 103 автобусах.
Судя по этому глобусу Россия и Канада должны делить безымянный крохотный участок суши на Северном полюсе.
Света у чаши “Счастливое замужество” спустила все свои монеты laugh
А Лев, конечно, пожелал хороших путешествий
Набрели на магазин, все товары в котором оформлены в виде сов. Брелки, сумки, статуэтки, часы, вазы, картины…
Стрит-арт в Джорджтауне Джорджтаун – особенный город, он даже занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это ощущается повсюду. Радует, что горожане не только стараются сохранить старинные объекты искусства, но и создают новые. Стрит арт выведен на новый уровень, он великолепен. По уличным рисункам даже составлен специальный путеводитель и с ними фотографируются молодожены.
Котяра
А за углом…
Брюс Ли не любит кошек
Оригинальный горшок smile
Эта поездка открыла для нас два культурных слоя города: старинный духовный и современный креативный. Как ни парадоксально звучит, но бесплатные достопримечательности понравились гораздо больше, чем те, за которые берут деньги. Самое впечатляющее: храм Кек Лок Си