Филиппинычи мои. Легаспи

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Филиппинычи мои. Легаспи

Сообщение: #1

Сообщение Chikungunya » 20 фев 2017, 23:48

Филиппины простят мне панибратство. Мы знакомы уже десять лет. В 2007 году мы собирались ехать на Марианские острова, а знакомая турагентша уговаривала нас подумать о Филиппинах. Мы подумали, но не поехали. И правильно сделали. А вдруг нас засосало бы уже тогда? Как нас засосало сейчас. Так засосало, что мы два года подряд на Филиппины ездили. И сейчас с трудом себя удерживаем, чтоб не поехать в третий раз.

Майон со всех сторон

Сегодня мы решили осмотреть окрестности города Легаспи, а тип, что нас возит, невнятно говорит по-английски, а то, что говорю я, он пропускает мимо ушей. Прямо беда. Я не понимаю и половины из того, что он произносит, а он… не понимает вторую половину. Я хочу сказать, что мы совершенно не понимаем друг друга.
Вот пример нашего диалога – слепого с глухим. Надо сказать, что я тоже мастер вопросов.

- Регион Албай – это что?
- Ну просто регион. Албай регион.


Зато он с готовностью притормаживает и опускает стекло автомобиля, стоит ему заметить, что я вскинула камеру. В девяносто процентах случаев за окном вулкан Майон. Он так и притягивает взгляд. Уж я его сегодня наснимала - и так, и эдак. И главное, здесь он повсюду - то справа, то слева, спереди или сзади.

Мне нравится слово Легаспи! А местные жители, похоже, совсем его не любят. На футболках Legazpi они не пишут. Мы не нашли ни одной. Везде Albay или Bicol (так называется полуостров, на котором расположена провинция Албай). Может, мы не там искали. А может, они готовят референдум, на котором собираются проголосовать за переименование своего города? Даже в туристических буклетах, которые мы набрали в гостинице, написано, что город назван в честь Мигеля Лопеса де Легаспи, а больше ни слова. Что конкретно синьор Легаспи сделал для жителей провинции Албай, за что именно здесь увековечили его имя, я не выяснила, а умер он в Маниле. Он был конкистадор в панцире железном, завоевал эту страну, крестил филиппинцев, прогнал японских и китайских пиратов - в общем, ненавидеть его особо не за что, но факт есть факт: я не сумела купить в городе Легаспи футболку с его именем.

Между тем люди жили здесь и до прихода конкистадоров. Задолго до. По некоторым данным, еще 200-300 тысяч лет назад. Про это время у филиппинцев есть легенды. Не у всех (публика довольно разношерстная), а у биколанос - жителей полуострова Бикол. Про то, как здесь появились люди.

Я люблю легенды, они всегда немного бредовые.

Некто Балтог пришел сюда со своими людьми и увидел, что здесь хорошо, и поселился, начал возделывать поля, и постепенно Ибалон (так они назвали эту землю) стал процветать. Но вдруг появился откуда ни возьмись огромный кабан-людоед, стал убивать людей и уничтожать посевы. Балтог вышел на битву и убил кабана, и снова ибалонцы зажили счастливо. Но через несколько лет свалилась на них новая напасть: акулы-убийцы, гигантские крокодилы и свирепые карабао – болотные буйволы. Они тоже всех подряд убивали и все рушили. Увы, Балтог был уже слишком стар, чтобы биться за свой народ. По счастью, мимо проходил некто Хандионг и увидел творящееся безобразие. Он вступился за страдающий народ и победил. Всех, кроме гигантского змея Ориола, который мог превращаться в прекрасную женщину. Наверное, поэтому Хандионг его не убил, хотя, как говорят, и не обольщался на его счет. Ориол, пытаясь выжить, заключил сделку с людьми и помог им прогнать духов гор (были еще, видимо, духи гор). Какое-то время в Ибалоне воцарились мир и благоденствие. Но тут голову поднял еще более страшный монстр, Рабут, который умел превращать людей в камни. Он успел очень многих превратить в камни, пока не был остановлен группой смельчаков во главе с бесстрашным Бантонгом, который пришел на выручку одряхлевшему Хандионгу. Бантонг прокрался в пещеру, где спал монстр, и могучим ударом разрубил ему шею. Монстр корчился в страшных муках, и земля содрогнулась, накренилась, и воды моря хлынули на нее. Так возникли многочисленные островки в Филиппинском море. В конце концов монстр издох, а вместо него возник правильной формы конус вулкана. Теперь это вулкан Майон, как вы поняли. О Чем говорит нам эта легенда? О том, что сколь бы ни были мы величественны и могущественны, мы смертны. Вот так вот.


Собственно, и вулкан Майон всем своим видом напоминает нам о том же.


Сегодня в гэстхаусе Balai Tinay нам приготовили шикарный филиппинский завтрак: мясо, тушенное с бананами и кукурузой в початках, рис. Пока мы ели, пришел немолодой дяденька и стал нас расспрашивать, и мы сразу поняли, что это хозяин. Откуда мы, первый ли раз на Филиппинах, сколько у нас детей. Поскольку Янкель к тому времени уже покончил с завтраком (обгрыз половину початка) и убежал в свою комнату, хозяин поинтересовался, где он; я сделала движение, как будто играю в приставку, и дядька сразу кивнул. Сказал, что у него есть внук и тоже по уши в компьютерных играх.

Дядька спросил, бронировали ли мы свое проживание на букинге (да) и сообщил, что если бы мы бронировали напрямую, то питание было бы включено в стоимость номера, а так нет. Не первый раз уже сталкиваемся с негативным отношением мелких отельеров к этой системе онлайн-бронирования.

Однако менеджер по имени Джерсон (возможно, он сын хозяина или зять - гэстхаус крошечный, нет смысла держать наемный персонал) не взял с нас денег за завтраки. Хотя мы честно предлагали заплатить. Ну нет так нет, спасибо, Джерсон, а то мы как раз обсуждали, мол, совершенно не ясно, за что этот гэстхаус получил на букинге оценку 9,0. Комнаты тесные и темные, не слишком чистые, расположен гест странно. Пока мы добирались сюда из аэропорта, Андрей даже подумал, что таксист, видимо, ошибся и везет нас не туда. В адресе гордо значилось "Ист Вашингтон роуд", а мы продираемся какими-то переулками вдоль заборов, на каждом из которых аршинными буквами намалевано NO PARKING или же, как вариант, PARKING ON YOUR OWN RISK. И в самом деле: двум машинам тут ни за что не разъехаться, какой уж тут паркинг. Хорошо, что как раз возле гэста есть небольшое уширение. Ну, а дальше Ист Вашингтон роуд вообще становится узкой тропкой вдоль ручья, так что только байки или велорикши и могут проехать здесь. Кстати, в этой части города полным-полно трайсиклов на педалях, без двигателя. Они совершенно бесшумно подкрадываются сзади, прямо ужас, особенно ночью.

В первый же вечер мы по совету Джерсона отправились на Эмбаркадеро. Мы думали, это набережная (потому что по-испански эмбаркадеро значит "пристань"), но оказалось, что это торгово-развлекательный центр. На берегу. Еще тут есть маяк и прекрасный вид на вулкан Майон.

Мы прошлись по торговому центру туда и сюда - ничего интересного не обнаружили. Хотели подняться на маяк, но почему-то не нашли вход, хотя просмотрели все указатели и даже два раза спрашивали дорогу. Ну значит, не судьба. На берегу к нам прицепились мальчишки, стали кричать и требовать монетки. Не в смысле деньги: они хотели продемонстрировать, какие они высококлассные ныряльщики. Но мы не повелись и сделали вид, что просто не понимаем, чего они от нас хотят. Нам не жалко монеток, просто не хотелось унижать достоинство Янкеля. И так понятно, что эти загорелые пацаны и плавают, и ныряют в сто раз лучше него, бледнолицего.

Кажется, Джерсон говорил что-то про несколько километров набережной. И мы решили пройтись. Ну, променадом это можно назвать с большой натяжкой. Скорее, передвижением по пересеченной местности. Но в конце концов мы пришли на бетонный волнорез, где собираются местные жители. Тут и рыбаки, и юные велосипедисты, и какой-то гимнаст (ужасно понтовался, выделывая свои акробатические этюды), и школьники с ранцами, и торговцы жареными пельмешками. Народ подтягивался, усаживался на бетонный парапет, жевал пельмешки, а небо розовело, а конус вулкана синел, очертания его становились более резкими, и совершенно отчетливо был виден серый дымок, поднимающийся из его вершины. "А, это у нас всегда так", - с напускным равнодушием сказал таксист, когда я спросила его, часто ли Майон курится.

Это было уже на следующий день. Да что за повествование у меня, постоянно перескакиваю с пятого на десятое. Вернемся в пятое. Августа. Второй день в Легаспи. Сегодня мы по совету и при помощи того же Джерсона отправились на обзорную экскурсию по окрестностям. Джерсон сказал, что надо взять такси. И что вставать придется рано - это увеличит наши шансы сделать хорошие снимки.

Мы все сделали как надо и первыми приехали в деревню Кагсава, уничтоженную в 1814 году извержением вулкана - но хороших снимков старой колокольни на фоне Майона так и не получили. Вулкан был слаборазличим, и прочувствовать трагизм событий двухсотлетней давности нам не удавалось. Таксист утешил, что это не последний вьюпойнт, откуда можно любоваться Майоном.

Хотите посмотреть на озеро, спросил он. Можно и озеро. Сворачиваем со столбовой дороги , продираемся по узким улочкам какой-то деревни и вдруг выезжаем к ... ну парку, что ли, другого слова и не подберешь. Ухоженные пальмы, под ногами изумрудная трава, склон уходит вниз, к озеру. Красивое место. И очень перспективное в плане туризма, сказал нам дядечка-глава местного муниципального образования. Он рассказал, что местная община выиграла грант на развитие озера и имеет намерение превратить его в популярную зону отдыха. Уже наполовину расчистили озеро от водных растений (а было оно все заросшее ряской и лотосами) и наладили катание на плоту. Правда, денег за катание пока не берут. Ну то есть не просят. Но если дашь паромщику денежку - он, конечно, не откажется, возьмет со всей признательностью. Потому что работа у него тяжелая. Плот управляется шестом: воткнуть в дно, упереться, чтобы плот несколько метров протащился, и снова. На плоту имеется кресло из ротанга и такой же круглый диван с мягкими подушками, можно возлечь на него и воображать себя белым господином (подушки тоже белые). Но я воображала, что я в Индокитае. Плыву по Меконгу. С озера открывается замечательный вид - правильно, на вулкан Майон. На берегу озера уже объемные буквы - чтобы сделать фотоснимки не просто выразительными, но и рекламными. Ну и просто на память. А то как бы я вспомнила название озера? Сумланг оно называется.

Дальше по программе у нас пещеры. Пещеры только с гидом, гид стоит копейки. Очень скромный, я бы даже сказала, интеллигентный такой гид. Много и интересно рассказывал, но я плохо слушала и мало что поняла. Я не очень люблю пещеры и ничего в них не понимаю. Смотреть в них особо нечего, снимать трудно. А пещеры искусственно освещенные так меня вообще раздражают. Я уже не говорю про пещеры со встроенным эскалатором. Эта была без освещения и без эскалатора, но все равно. Помню, гид рассказывал что-то об археологических находках, о том, что люди прятались здесь от войн и тайфунов, а также снимали кино. Кому интересно, пещера называется Hoyop-Hoyopan.

Едем дальше на вулкан. Дорога петляет и поднимается все выше и выше, двигатель рычит, но таксист ни за что не хочет выключить кондиционер, хотя я ему уже прямо предлагала, да и все равно окна в машине открыты, потому что я то и дело высовываюсь на улицу с камерой. Наконец парковка, водитель глушит двигатель. Однако! Мы даже не предполагали, что на вулкане Майон есть ...отель.

Mayon Skyline Hotel находится на полпути к вершине. Это был неудачный проект министерства туризма. Как сообщает газета Bicol Mail, отель не пользовался популярностью: туристы не хотели здесь останавливаться из-за участившейся активности вулкана. Никого не утешало, что по результатам столетней истории извержений Майона эта сторона вулкана признана наименее опасной. Лава сюда не течет и камни не падают. Ни разу не падали за сто лет.

Но туристы, видать, этого не знали, и отель пришел в упадок. Выглядит так, как будто он разрушен землетрясением. Таксист сказал, что сейчас отель на реконструкции. Наверное, это такой эвфемизм. Рядом обсерватория и зона для пикников, сюда ведет хорошая асфальтовая дорога. В хорошую погоду отсюда открывается прекрасный вид на океан. Но сам вулкан Майон с этой точки выглядит крайне невыигрышно. Все-таки большое видится на расстоянии. Зато можно зайти в планетарий и за небольшую плату посмотреть несколько видеофильмов об истории вулкана и о сегодняшней жизни провинции Албай. Документальные кадры последнего извержения 2006 года производили бы более сильное впечатление, если бы демонстрировались на более современном оборудовании в более высоком качестве. А так казалось, что мы смотрим в заштатном кинотеатре киножурнал "Хочу все знать", выпуск за 1976 год.

В обзорную экскурсию вокруг Легаспи входит также посещение водопада. С купанием. Водопад, как и положено, очень холодный, озеро, куда падает вода, тоже, но черные камни нагреваются на солнце, сидеть на них приятно. Но переодеваться негде, кроме как в беседках, в некотором количестве наставленных здесь. Мы переоделись и оставили вещи в одной из беседок, но вскорости притащился какой-то мужик и стал требовать с нас деньги за аренду. Ну и дела. Деньги небольшие, просто как-то странно это все обставлено.

Затем мы приехали в Дарагу смотреть на старую церковь (и, как тут водится, на вулкан Майон, который тут опять как на ладони). Таксист сказал, что тут рядом его дом. Рассказал, что у него сын проповедник. Мы так поняли - сектант какой-то, потому что таксист на обратном пути включал нам очень странное видео религиозного содержания. Я то и дело задремывала (а дети так и вовсе спали), поэтому про содержание видео с уверенностью говорить не могу. Помню адский огонь какой-то и что мне хотелось убить таксиста. Ну чтоб прекратить этот бред.

Ни о чем не подозревающий таксист привез нас на холм Линьон (Lignon Hill), где нас ожидал -угадайте с трех раз! - замечательный вид на вулкан. А также зиплайн с видом на вулкан. И мальчики, конечно, прокатились, туда и обратно. И с чувством выполненного долга уже затемно вернулись в гостиницу.

Вылет из Легаспи задерживается на неопределенный срок. Все завздыхали, задвигались.Я послала Риту узнать, в чем проблема, и она выяснила, что просто ждем погоды. Словно в подтверждение хлынул ливень. Он еще не кончился, когда нас пригласили в самолет. Поэтому при выходе на летное поле из зала ожидания специальный человек подавал каждому авиапассажиру раскрытый красно-синий зонт.

И утром был адский ливень! Может, и не адский, мы его не видели, но по крыше лупило очень сильно. И мы решили не ходить на рынок за орешками пили (плодами канариума филиппинского), которые считаются местным специалитетом. И вообще никуда не ходить. А просто валялись в своих крохотных комнатках и вяло собирали рюкзаки.

Мне опять не свезло увидеть Маунт Майон с самолета. По дороге туда мы ошиблись с выбором места в салоне: я вроде читала, что гора будет с левого борта, а она оказалась с правого. А мы как раз сидели слева. Девчонки-филиппинки, сидевшие на нашем ряду с другой стороны, радостно пофотали пейзаж на свои смартфоны. И вот теперь у меня то же самое место 9В, я оттеснила Янчика от окошка, уверенная, что уж теперь-то у меня все получится, ведь вряд ли самолет будет взлетать в ту же сторону, куда и садился! Я еще посмеялась: разве что он полетит хвостом вперед! И вот мы катимся по взлетной полосе, гора в облаках, я жду, что вот мы оторвемся от земли и я увижу кратер самого красивого вулкана на Филиппинах… как в конце взлетки мы вдруг разворачиваемся на 180 градусов и взлетаем в ту же сторону, что и садились! И маунт Майон снова оказывается по другому борту. Что тут скажешь? Невезуха.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27
города филиппин

Re: Филиппинычи мои. Легаспи

Сообщение: #2

Сообщение Chikungunya » 21 фев 2017, 01:23

Филиппинычи мои. Легаспи
Маяк на Эмбаркадеро

Филиппинычи мои. Легаспи
Вид на Эмбаркадеро

Филиппинычи мои. Легаспи
Вулкан Майон, вид с набережной перед закатом

Филиппинычи мои. Легаспи

Филиппинычи мои. Легаспи

Филиппинычи мои. Легаспи
Майон. Вид с набережной после заката

Филиппинычи мои. Легаспи
Эмбаркадеро вечером

Филиппинычи мои. Легаспи
Кагсава. Колокольня церкви, разрушенной извержением. Вулкан невинно скрылся в облачке

Филиппинычи мои. Легаспи
Катание на плотах по озеру Сумланг

Филиппинычи мои. Легаспи
Вулкан и тут, только лови момент

Филиппинычи мои. Легаспи
Романтическое место

Филиппинычи мои. Легаспи
На озере цветут лотосы

Филиппинычи мои. Легаспи
Сумланг лейк

Филиппинычи мои. Легаспи
В пещере Хойоп-Хойопан

Филиппинычи мои. Легаспи
Hoyop-Hoyopan

Филиппинычи мои. Легаспи

Филиппинычи мои. Легаспи
Обсерватория на вулкане

Филиппинычи мои. Легаспи
Майон тут повсюду

Филиппинычи мои. Легаспи
Водопад, конечно, чахленький, но для разнообразия неплохо

Филиппинычи мои. Легаспи
Вода очень холодная, а камни теплые

Филиппинычи мои. Легаспи
Филиппинские мужики. Напоминают мне о смысле жизни

Филиппинычи мои. Легаспи
Трайсиклы. Люблю их тоже

Филиппинычи мои. Легаспи
Церковь в Дараге

Филиппинычи мои. Легаспи

Филиппинычи мои. Легаспи
Прекрасный вид на вулкан от подножия церкви

Филиппинычи мои. Легаспи
Сейчас кто-то поедет на зиплайне

Филиппинычи мои. Легаспи
Вулкан опять рядом

Филиппинычи мои. Легаспи

Филиппинычи мои. Легаспи

Филиппинычи мои. Легаспи
Вид на Майон с холма Линьон

Филиппинычи мои. Легаспи
Филиппинычи мои. Легаспи
В остальном Легаспи типично филиппинский город

Филиппинычи мои. Легаспи
Но взгляд снова и снова цепляется за гору

Филиппинычи мои. Легаспи
Повернешь голову направо - а там такой вид

Филиппинычи мои. Легаспи
Или вот такой

Филиппинычи мои. Легаспи
Или заедешь на заправку, и тоже удачно

Филиппинычи мои. Легаспи

Филиппинычи мои. Легаспи
Ист-Вашингтон роуд

Филиппинычи мои. Легаспи
Ист-Вашингтон роуд

Филиппинычи мои. Легаспи
Эта сторона вулкана считается безопасной

Филиппинычи мои. Легаспи
Вид на вулкан со стороны обсерватории

[album]1772474[/album
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Филиппинычи мои. Легаспи

Сообщение: #3

Сообщение Harbei » 22 фев 2017, 10:23

Особенно понравилась легенда про Балтога. Жизненно. Как всегда отчет красивый и содержательный. Продолжай Женя
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник
 
Сообщения: 382
Регистрация: 18.03.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 58
Страны: 80
Отчеты: 2

Re: Филиппинычи мои. Легаспи

Сообщение: #4

Сообщение Chikungunya » 27 фев 2017, 23:01

Спасибо за поддержку и добрые слова. Но я как раз решила не продолжать. Не мучить публику фундаментальными отчетами. Ведь на Филиппинах с их развитой транспортной инфраструктурой построить любой маршрут не проблема. Поэтому мои заметки о Филиппинах будут разрозненными. Мне показалось, так будет лучше
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Филиппинычи мои. Легаспи

Сообщение: #5

Сообщение beautifulthings » 05 мар 2017, 22:58

Спасибо большое за содержательный отчет. Для меня как раз кстати. В апреле собираюсь посетить Легаспи с целью сделать фото Майона. Подскажите , пожалуйста. На ваших фото с обзорных точек в основном видны люди и поселения. А с каких мест можно сфотографировать его без домов и городов? Только плантации, пальмы, озеро и отличный вид? Хотелось бы сделать еще фото с моря или через залив, но так, чтобы вечерние огни города не перебивали сам вулкан.
И еще вопрос: как все-таки в самолете садиться? в Легаспи - место А, а из Легаспи - наоборот последнее? Спасибо
beautifulthings
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 03.03.2017
Город: Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Филиппинычи мои. Легаспи

Сообщение: #6

Сообщение Chikungunya » 06 мар 2017, 01:34

beautifulthings, как мне показалось, Майон представляет широкие возможности для фотографирования его так и эдак. В Легаспи его очень много, и вы вольны выбрать любой ракурс. В той же деревне Кагсава можно зайти ЗА церковь, и колокольни на переднем плане не будет. И на Линьон-хилл можно убрать из кадра все лишнее. Уверена, в окрестностях Легаспи есть немало других мест, где мы не были, а Майон как на ладони. Судя по имеющимся в интернете картинкам, многим удавалось снять Майон именно так, без людей и построек.
А еще можно взять трайсикл, сунуть водителю под нос подходящую картинку и сказать: свези в это место. Я понимаю, вы хотите что-то типа этого:
mayon-volcano-philippines.jpg


Что касается места в самолете, то я даже боюсь что-то советовать. Я в обоих случаях, туда и обратно, сидела слева, и в обоих случаях вулкан был по правому борту. А вот тут народ говорит о совершенно другом опыте: Вулкан Майон, Легаспи. Филиппины. Фото
Вообще-то я читала, что направление захода самолета на посадку зависит от направления ветра. Что и взлетать, и садиться надо против ветра. Если ветер в Легаспи не дует постоянно в одну и ту же сторону, то угадать правильное место в самолете нереально. Хорошо, если вы летите вдвоем: тогда один занимает место слева у окна, другой справа. И кому-то повезет. Если не будет сплошной облачности, конечно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Филиппинычи мои. Легаспи

Сообщение: #7

Сообщение beautifulthings » 06 мар 2017, 23:10

хм.. да. Про двоих - это мысль!) Буду скакать, если что, с места на место с фотоаппаратом)))
А на поиски ракурсов в интернете у меня еще 1,5 месяца есть) Там у меня почти 3 дня. За это время нужно определиться с точками рассветов и закатов))
Спасибо вам!
Никак не пойму еще, с какой точки этот вид, может, видели?
http://a57.foxnews.com/images.foxnews.c ... ?ve=1&tl=1

никак не разобрался, как фото прикрепить
beautifulthings
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 03.03.2017
Город: Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Филиппинычи мои. Легаспи

Сообщение: #8

Сообщение Chikungunya » 07 мар 2017, 17:45

Мда, задачки задаете. Ну если это не с моря, не с кораблика, то, возможно, с острова Сан-Мигель? Нашла вот такое изображение:
сан-мигель.jpg

Что-то мне подсказывает, что за спиной у девушки как раз Маунт Майон! Судя по карте, вулкан должен быть в прямой видимости через залив.

И вот еще такой ракурс могу предложить:
Mount Mayon during twilight at San Jose Port, Talisay, Dolo, San Jose, Camarines Sur.
640px-MtMayonatSJCS2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27




Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах



Включить мобильный стиль