Но конечно кушать на Талипапе не очень бюджетно.
В январе 2014 года цены примерно такие:
Лобстеры - 2400 за кг
Креветки средние 600 за кг
Креветки большие 300-350 за 1 штуку
Марлин - 400 за кг
Лапу-лапу - 500 за рыбешку весом грамм 400 (оч. дорого. Может нам не повезло с ценой на лапу лапу, конечно. В итоге сторговались 2 рыбы за 700 песо).
Также на рынке имеется много видов всяких ракушек, разных размеров креветки, устрицы, еще всякая разная рыба, морские ежи, крабы, мясо, курица.
Крабов не покупали на рынке, так как объедались их на ужин в различных кафе, которые предлагают шведский стол (в том числе безлимитных крабов).
Цены на готовку тоже не копеечные. Самое дешевое- готовка на гриле (от 100 до 150 цены), но честно говоря такой способ готовки, на мой взгляд, подходит в основном для мяса и курицы. Что то повкуснее (с соусами и прочее) стоит от 150 до 250 в среднем за кг.
Для сравнения в Эль нидо покупали 2-килограммового Лапу-лапу за 800 песо (вместе с готовкой (гриль), гарниром из риса и овощей).
Но все же надо Талипапу надо обязательно сходить- Готовят там очень вкусно!
Кстати на Талипапе сувениры и прочая фигня стоят дешевле чем на Ди моле.