Инструкция по использованию Талипапы

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #1

Сообщение asg » 22 мар 2010, 18:14

Если у Вас есть Талипапа, его обязательно нужно использовать. Для упрощения этого процесса публикуем инструкцию.

Талипапа есть и это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Вы наверняка встретите на Боракае достаточно подлых гадов, которые в ответ на Ваш вопрос про бест вей ту Талипапа начнут вешать Вам наси горенг и разную ми на уши о том, что Талипапа а) сегодня не работает б) переехал на хрен куда-то в) или что-то еще. Какие цели они при этом преследуют – непостижимо, но один из таких гадов оказался достаточно убедителен и мы потеряли целых два дня. Товарищи! Не повторяйте нашей ошибки.

Талипапу легко найти. Если идти по песочку от 2й станции в сторону 3й станции, то скоро будет приметный Ридженси, потом его многочисленные рестораны, потом еще пара едален и вот она, заветная узкая улочка (переулочек? скорее, щель между домами) и над ней красная табличка со стрелочкой. Если ехать на трицикле, то найти еще легче – скажите о своем желании водителю.

Собственно рыбный рынок находится в окружении сувенирных рядов и ресторанов, не обращайте на них пока внимания, вперед и только вперед. Помните, эдак с 19:00 там уже хрен найдешь свободный столик с парой табуреток. Еще пару шагов и вот он (она, Ваша цель).
Рынок невелик, быстрым шагом за несколько минут обойдете весь. Не спешите, будущая еда с прилавков никуда не убежит, поскольку у крабов связаны тесемкой лапы, тунцам и голубым марлинам предусмотрительно отчиканы головы, кальмарам и ракушкам все по фигу, а за лобстерами бдительно следят строгие мужички.

Что там есть вкусного? Философский вопрос. Попробуйте все, не пожалеете. На всякий случай ориентирую по ценам (только помните, что согласие есть продукт непротивления обеих сторон, поэтому старательно добивайтесь от визави того же, чего друг детства Ильфа и Петрова Костя Остенбакен добивался от подруги их же детства Инги Зайонц - вспомнили? правильно, взаимности).

Устрицы 50 песо за кг (примерно 10-12 ракушек), могут активно использоваться в процессе торга как бесплатное добавление к покупке типа хорошо, я возьму у тебя этих креветок за объявленную цену минус 30%, но ты, мать, мне в качестве бонуса насыпь устриц килограммчик, приведенные ниже фотографии как раз иллюстрируют этот процесс. Заехал я сегодня в Metro, а там устрицы по 80-100 руб за штучку, что-то как-то у нас не так с устрицами или с моей зарплатой.
Инструкция по использованию Талипапы
Инструкция по использованию Талипапы

Тунец и голубой марлин примерно по 200-250 песо за килограмм. Стейк нужного размера Вам охотно отрежут тут же на прилавке. Мы попробовали осилить на двоих килограммовый стейк, с большим трудом ушел несмотря на все мастерство повара. В общем, фигня, не тратьте драгоценное время на этих рыб, дома будете есть за большие деньги (примерно 1500 за кг).
Инструкция по использованию Талипапы
Инструкция по использованию Талипапы

Прочая рыба идет от 100 до 250 песо за килограмм, выбор вполне приличный, названия можно и не запоминать. Вот всего прошла неделя, а уже и не помню - лапу-лапу это рыба такая или народный герой, который Магеллану башку снес. Или не Магеллану?
Инструкция по использованию Талипапы
Инструкция по использованию Талипапы

Креветки от ладошки до локтя могут доходить и до 400 песо за кг, выбор большой, особенно хороши под манго-соусом. Крабы примерно в ту же цену. По сравнению с устрицами типа дорого, но оно того стоит – если этих самых крабов, да под карри-соусом, да шипцами для колки орехов, которые там традиционно подаются к крабам, так потом руки по локоть пахнут карри еще пару дней.
Инструкция по использованию Талипапы
Инструкция по использованию Талипапы

Но самый интересный объект на Талипапе – это лобстеры. По цене могут доходить и до 800 песо за кг, выбор большой и готовить их там умеют. Ничего писать не буду, а то от воспоминаний слюнями изойду.
Инструкция по использованию Талипапы
Инструкция по использованию Талипапы

Вот Вы наконец набрали полные руки еды (по окрестным лоткам можно также нашмыгать помидорчиков, баклажанов, салатику-лучку) и наступает ответственный момент – кому отдаться. Авторитетно говорю Вам – да кому угодно. Мы обычно несли свою добычу в Angel Wish Dish (а просто название понравилось), официантят там девушки, а на кухне суетится отличный парень. Добычу Вашу взвесят, обсудят с Вами способ приготовления и усадят за столик. Мы где-то дня с третьего даже способ приготовления не обсуждали, полностью отдавая этот вопрос на усмотрение повара – и он нас не подвел ни разу. В одном только я рекомендую быть твердым – устрицы должны быть запечены с сыром-чесноком и подаваться в качестве десерта, когда чувство голода уже удовлетворено. Сдабривать все это неплохо местным пивом, Сан Мигель регуляр замечательно ложится в ладонь, а он же лайт призывно голубеет этикеткой. На всякий случай публикую вывеску понравившегося нам ресторана, дабы Вам было еще проще.
Инструкция по использованию Талипапы
Инструкция по использованию Талипапы

Напоследок самая страшная тайна - если Вы сами ничего по рядам выбирать не будете, а просто понятным языком и на пальцах озвучите в ресторане свои желания, то все то же самое окажется на столе на пару песо дешевле. Но куда спешить и надо ли экономить на этом?

PS: Все вышеописанное желательно повторять каждый вечер.
А еще мы выгуливаем собак.
ОАЭ Канары Таиланд Малайзия Камбоджа Бирма Катар Шри Ланка Индонезия Филиппины Вьетнам Сингапур Кения Танзания
Аватара пользователя
asg
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 7
филиппины вулкан

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #2

Сообщение SeaRider » 22 мар 2010, 18:49

Да-а-а, все-таки цена явно обусловленна сезонностью, я уже писал, что в этот НГ, лобстеров меньше 1100 не отдавали (торг 1500) - уходили-приходили - похрен. Стейки - 400-450, креветки 600-800 (в зависимости от размера), хоть и шастали туда регулярно из-за нашей глубокой любви к свежайшим морепродуктам, но ужинать было выгоднее в том же Редженси на баффет за 250 с персоны...
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
Аватара пользователя
SeaRider
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 26.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 50
Страны: 62
Отчеты: 16

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #3

Сообщение Vredina » 22 мар 2010, 20:45

Как жаль, что я так мало ем... Я даже в Ле Солей порцию лапу-лапу осилить не могла, уж какие мне там лобстеры!
Кстати, подальше (в сторону 3 станции) есть Олд Талипапа. А эта - сразу за Victory Divers - так легче найти
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 46

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #4

Сообщение Oliv » 25 мар 2010, 13:27

Мне на рынке не понравилось. ИМХО, грязные столы местных кафешек, очень маленький выбор сифуда (1 вид рыбы, 1 вид ракушек, немного креветок и устрицы у 1 продавца). Может, мы, конечно, в неудачный день заглянули, в смысле улова. Только не нужно сразу на меня набрасываться, это мое мнение.
Приехали, взвесили нам рыбу Лапу-Лапу, получилась рыбка на 380песо. +нужно сколько-то отдать за приготовление. Ну и зачем?
На 2-й станции есть несколько ресторанчиков прямо на берегу. Такая-же рыбка обошлась нам в 450песо + бесплатный рис и арбуз. Ну и где прикол?
Oliv
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 26.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #5

Сообщение Alexandra Mantula » 25 мар 2010, 14:03

Маленькая поправочка:если быть точным,то рынок,о котором говорится выше,называется Д"Талипапа.А Талипапой (или еще Олд Талипапа) называется другой рыночек на 3 станции,продуктов там нет.
А что касается "прикола",то на Д"Талипапе цены дешевле одназначно.К примеру,лобстер на Вайт бич стоит 220-250 песо за сто гр,а на рынке 1300 кг+150-200 песо за кг приготовление и все остальное в таком же духе.
Конечно условия вокруг не 5 звезд и не 4,но мы не заморачиваемся по этому поводу...Просто,так же как и дома,всегда кажется,что на рынке свежее и поторговаться можно.
Alexandra Mantula
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 26.01.2009
Город: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #6

Сообщение asg » 25 мар 2010, 14:09

Сильно, похоже, все зависит от сезона. Вот SeaRider выше писал, что буфет в Ридженси стоил на НГ 250 песо, а сейчас 550. Два лобстера на фотографии обошлись с приготовлением, пивом и манго ровно в 2 тыс песо. Да и столы не такие уж и грязные В общем, понравилось мне там, чем и делюсь.
А еще мы выгуливаем собак.
ОАЭ Канары Таиланд Малайзия Камбоджа Бирма Катар Шри Ланка Индонезия Филиппины Вьетнам Сингапур Кения Танзания
Аватара пользователя
asg
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #7

Сообщение Даниэль из Риги » 25 мар 2010, 15:10

asg писал(а): Вы наверняка встретите на Боракае достаточно подлых гадов, которые в ответ на Ваш вопрос про бест вей ту Талипапа начнут вешать Вам наси горенг и разную ми на уши о том, что Талипапа а) сегодня не работает б) переехал на хрен куда-то в) или что-то еще. Какие цели они при этом преследуют – непостижимо, но один из таких гадов оказался достаточно убедителен и мы потеряли целых два дня. Товарищи! Не повторяйте нашей ошибки.

Дааа действительно интересно почему местные пытались Вас развести Нас за 11 дней ни разу даже не пытались куда то в другое место отвезти.
Что касается цен, на них равняться нет смысла т.к то праздник то сезон то не сезон то Новый Год и т.д т.п.Принцип работы базара и приготовление того что на нём было приобретено изложено автором очень даже не плохо.
Даниэль из Риги
Навечно в списке
 
Сообщения: 1648
Регистрация: 29.10.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 51
Страны: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #8

Сообщение asg » 26 мар 2010, 11:31

Сейчас я думаю, что никто нас развести не пытался. Речь скорее всего шла именно о том, что раньше был Олд Талипапа, а теперь новый, переехавший в другое место. Всему виной наш английский, который не родной и даже не двоюродный.
А еще мы выгуливаем собак.
ОАЭ Канары Таиланд Малайзия Камбоджа Бирма Катар Шри Ланка Индонезия Филиппины Вьетнам Сингапур Кения Танзания
Аватара пользователя
asg
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #9

Сообщение lordnazar77 » 02 апр 2010, 13:39

Респект и уважуха содателю теми. Прочитал и через час уже бил на рінке. Цени реально в два три раза ниже.

Для сравнения лобстер 1300песо (вайт бич 2900). Кальмар 250 (ВБ- 400-800)
lordnazar77
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 18.02.2010
Город: Львов
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #10

Сообщение Mandarink@ » 09 апр 2010, 09:44

Мы были в пик сезона, поэтому цены на морепродукты на рынке были не очень привлекательными, при этом торговаться никто не хотел, сторговать удавалось максимум 100 песо. Один раз попробовали и поняли, что для нас гораздо выгоднее (и в материальном плане, и во вкусовом ) ужинать в кафе на white beach - за меньшую стоимость мы получали широкий ассортимент блюд.

А вот фрукты покупать на рынке было просто отлично и гораздо дешевле, чем на пляже. Коконат на пляже был от 80 до 130 (возле редженси), а на рынке 25 песо.
Mandarink@
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 10.01.2010
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #11

Сообщение hobs » 17 ноя 2010, 16:43

В начале ноября торговцы на рынке не очень то и снижали цену. За 1кг больших креветок хотели 500песо, отдали за 480. За огромных креветок хотели 1200песо. При попытке торга, продавец, из этой же бадьи шустро наковырял раза в полтора меньших по размеру и предложил их за 800песо. В дальнейшем при покупке креветок, после торга я сам отбирал понравившиеся экземпляры, так как в первый раз накладывание на весы, взвешивание и упаковка креветок прошли стремительно и в приготовленных средних размеров тушках я не узнал понравившихся мне большиих креветок из бадьи продавца. Готовить отдавали в Angel Wish Dish. Кальмаров они просто обжарили-не понравились. Плоские ракушки-супер. Креветки в манго-соусе-супер. Белые трубчатые ракушки-попробовал, не понял. Рыба-обалденно (сильно зависит от модели рыбы). В обед заказали рыбу себе на ужин на вынос.
Была завернута целиком в фольгу и положена в пакет. Протекла только из фольги.
От кафе двойственное чувство. С одной стороны готовят вкусно. С другой стороны-в рукомойнике на улице периодически(некоторое время) лежит грязная посуда и мыть руки всем приходится над ней.
В самом кафе не очень уютно и тесновато. Типа 4-е стола в два ряда. Когда мы вдвоем садились за стол, то с двух соседних мест убирали приборы, так как практически все блюда на огромных тарелках и за столом места хватит только для двоих человек и креветок, ракушек, крабов...
Да, тарелки в кафе сделаны из меламина(очень стремный материал, не для посуды и горячей еды)!
hobs
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 05.10.2004
Город: Москва, Троицк
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 60
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #12

Сообщение Даниэль из Риги » 18 ноя 2010, 13:22

Mandarink@ писал(а):Мы были в пик сезона, поэтому цены на морепродукты на рынке были не очень привлекательными, при этом торговаться никто не хотел

Согласен,рынок плюс приготовить далеко не халява.
Даниэль из Риги
Навечно в списке
 
Сообщения: 1648
Регистрация: 29.10.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 51
Страны: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #13

Сообщение Даниэль из Риги » 19 дек 2010, 21:07

Можно и картофан отварной поесть(предварительно купив его на базаре)

Инструкция по использованию Талипапы

Скоро на Филиппинах будет как в Турции.

Инструкция по использованию Талипапы
Даниэль из Риги
Навечно в списке
 
Сообщения: 1648
Регистрация: 29.10.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 51
Страны: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #14

Сообщение Алексей К. » 26 ноя 2011, 08:50

а мне вот интересно - вы уверены что в кафе вам приготовили именно вашего лобстера?? )
Алексей К.
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 22.11.2011
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #15

Сообщение Kirillja » 26 ноя 2011, 22:27

Были на Д'Талипапа 22 ноября, цены на лапу-лапу = 450 песо за кило, на креветок = 550 песо за кило.
Готовили в кафе рядом - рыба-гриль 120 песо за кило, креветки темпура 200 песо за кило.
Покушать на Д'Талипапа удовольствие не дешевое. Цены за приготовление начинаются с 100 песо, самый простой вариант приготовления - гриль.
Аватара пользователя
Kirillja
путешественник
 
Сообщения: 1713
Регистрация: 28.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 37
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #16

Сообщение hobs » 27 ноя 2011, 10:52

С 7 по 16 ноября снова посещал Д'Талипапу. Раньше не замечал, а теперь увидел высоковато над проходами на рынке в трех местах висят списки товара с ценами. Торговля сводилась к умножению веса на цену из "ценника" и просьбой дать дискаунт.
(для примера с 450 песо скидывали 50). Цена на ди моле около двух раз выше. Еще узнал, что продукция на рынке может быть не свежей. Даже покупая с помощью товарища из ангела, рыбу на ужин(рынок уже закрывался), нам пытались втюхать лежалых рыб с темными жабрами, а некоторые уже воняли. Пришлось купить из аквариума. На ночь весь не проданный товар складывается в пенопластовые короба со льдом и хранится под прилавками. А утром эти "свежайшие" морепродукты к Вашим услугам. Надо как то внимательнее покупать еду на этом рынке.
hobs
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 05.10.2004
Город: Москва, Троицк
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 60
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #17

Сообщение cvetululay » 10 янв 2014, 08:49

Подскажите, с какого времени работает Талипапа, если пойти часа в 3 дня, будут ли уже свежие продукты?
cvetululay
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 31.10.2013
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #18

Сообщение Telepuz » 10 янв 2014, 09:45

Он с утра работает в три час точно все будет в том числе и свежее
Аватара пользователя
Telepuz
путешественник
 
Сообщения: 1095
Регистрация: 14.08.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #19

Сообщение kest42rus » 22 янв 2014, 05:15

был в августе там, лобстера дешевле чем за 2400 никто не продавал. все как сговорились, берут калькулятор и рисуют 2200-2500.. за одного лобстера.. в 11 году в мае как-то подешевле было раза в два. а стейк голубого марлина очень понравился, мясо очень такое прям не похожее на рыбу, по ощущениям будто свинина только со вкусом рыбы))
kest42rus
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 09.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 40
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Инструкция по использованию Талипапы

Сообщение: #20

Сообщение AndreyTLT63 » 22 янв 2014, 14:47

kest42rus писал(а) 22 янв 2014, 05:15:...а стейк голубого марлина очень понравился, мясо очень такое прям не похожее на рыбу, по ощущениям будто свинина только со вкусом рыбы))

Из этого марлина нам еще классный супец сварганили. Простенький, но со вкусом. posting.php?mode=quote&f=292&p=4682350#
Дома теперь иной раз из семги нечто подобное себе готовим (особенно вкусно в котелке на печке).
AndreyTLT63
полноправный участник
 
Сообщения: 428
Регистрация: 06.04.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах



Включить мобильный стиль