Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MikeTYO писал(а) 22 мар 2017, 23:52:Рыба пару-тройку дней прекрасно хранится.
MikeTYO писал(а) 22 мар 2017, 23:52:Рестораны на рынке работают по своему графику, и вы туда попадете. Кроме того, Цукидзи состоит из двух частей - внутреннего рынка, и внешнего. И внешний как раз под туристов заточен. Рыба пару-тройку дней прекрасно хранится.
Garina писал(а) 23 мар 2017, 00:43:MikeTYO писал(а) 22 мар 2017, 23:52:Рыба пару-тройку дней прекрасно хранится.
И, скорее всего, в ресторанах вчерашняя рыба, даже при действующем рынке.
tabibito писал(а) 23 мар 2017, 01:04:Однако и "рестораны", и всевозможные сайты-гиды, и те, кто там побывал, позиционируют Цукидзи - как место с самыми свежими и вкусными сушами. Хочется проверить)
mfr писал(а) 23 мар 2017, 01:08:tabibito писал(а) 23 мар 2017, 01:04:Однако и "рестораны", и всевозможные сайты-гиды, и те, кто там побывал, позиционируют Цукидзи - как место с самыми свежими и вкусными сушами. Хочется проверить)
Похоже такие советчики никогда на рыбных рынках не были: вонь, грязища и антисанитария
Винский писал(а) 23 мар 2017, 05:46:Был на рынке Цукидзи в 2012 году и написал отзыв о нем: http://awd.ru/fish-market-tokio-tsukiji/
Крыс, вони и антисанитарии не заметил. Возможно потому что не искал.
Наоборот отметил чистоту и порядок.
MikeTYO писал(а) 23 мар 2017, 14:39:Лучше пораньше, потом остальные голодные туристы набегут. Сейчас прямо бедствие с товарищами из Китая. Едят все, как саранча, в результате чего сильно выросли цены и упало качество. Ну, или когда вам самим захочется. Не во всех спозаранку рыба полезет.
tabibito писал(а) 23 мар 2017, 11:05:Кто-нибудь может мне всё-таки подсказать: в день, когда внутренний рынок закрыт, имеет смысл идти в съестные заведения рано утром - часов в 6-8, или очереди могут быть все равно и лучше идти позже, чтобы первую половину дня потратить с большей пользой?
MikeTYO писал(а) 23 мар 2017, 14:39:Не во всех спозаранку рыба полезет.
ELENA_T писал(а) 24 мар 2017, 01:16:MikeTYO писал(а) 23 мар 2017, 14:39:Не во всех спозаранку рыба полезет.
Вот да. tabibito, вы уверены, что хотите завтракать суши, хоть и с горячим зеленым чаем?
Мы были несколько раз в разное время: утром, днем и вечером. Ну утром не прямо вот рано-рано, а как раз часов в 9-10, как писал выше Сергей. В это время есть шанс увидеть разделку тушки тунца у какого-нибудь из кафе. Целое шоу из этого делают, прикольно. Потом можно в этом же кафе отведать свежеразделанного тунца. Но будет однозначно несколько дороже. Днем видела, что у дверей на столике лежала голова рыбины, т. е. здесь с утреца было шоу))))
Утром и днем особо очередей не заметила, люди едят и уходят, особо не расслабляются, так что можно немного и подождать, если хочется в какое-то определнное кафе. Вечером реально много народу, будут очереди во все кафе.
tabibito писал(а) 24 мар 2017, 05:57:либо в районе 12 часов, уже посмотрев большую часть желаемого,
ELENA_T писал(а) 24 мар 2017, 01:16:Насчет крыс -это какой-то перебор, уважаемый mfr. Крыс нет даже на рыбных рынках города Владивостока)))
А так, конечно, не стерильная чистота, но нет никакого нерпиятного запаха, потроха на полу не валяются, все норм.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Японии