Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Добиралась до Kiyomizu-dera я на Keihan Main Lines, потом еще очень долго шла. Храм контрастов. Вы выходите из метро и стоите можно сказать в центре цивилизации, потом идете вверх в узкий ряд двухэтажных домов и чувствуете, будто нечаянно зарулили в спальный район. Множество сувенирных и не очень лавок наводит на мысли о китайских рынках и Библии, запрещающей торговать в храмах. Фасад все еще кричит о чем-то отдаленно напоминающем богохульство: красно-оранжевая краска, белые вставки. И неожиданно все. Вы пришли. Смотрите под ноги, а это край Мира.
Почему-то, раньше, когда я смотрела фотографии других туристов в Японии, мне казалось, будто этот водопад, к которому стоят очереди, чтобы испить воды, находится чуть ли не под крышей храма. Нет, он конечно на земле, и вид с земли загадочный.
В этом храме тоже есть тропинки в никуда, может даже, до этой красной башни вдалеке. Я поленилась и не пошла, а жаль.
Kinkakuji - это то место, которое вынуждает Вас проехаться на автобусе. До него ходят несколько автобусов, цена стандартная - 220 yen. Главное, понять в какую сторону собственно Вам нужно. Находится он в отдалении от остальных достопримечательностей Киото, и не знаю, как для других, но думаю, это место с легкой душой можно опустить в Вашей программе и посетить другие не менее интересные места.
Людей очень много. Толи диво дивное - золото на зеленом, толи место кармически благоприятное, но и школьники, и японцы, и не меньшее число туристов - все были здесь, идя мелкими шагами и боясь наступить соседу на пятки.
Вновь воспользовавшись автобусом, благо надпись на автобусе дублируют на английском, я добралась до Ginkakuji.
Золото, серебро, казалось бы, одно и тоже, да и какая разница раз суть одна. Но Ginkakuji определенно красив.
Красива эта ровная площадка песка на фоне сплошной зелени и алых азалий.
И вода, как будто бы к месту, будто так и нужно и только так и должно быть.
Здесь я ходила довольно долго, цвета немного больше, чем нужно, людей меньше, чем можно было ожидать.
Тропою Философа я пошла до Nanzenji.
Что меня всегда поражало, это то, что даже если воды в водоеме от силы сантиметров пятьдесят, в нем все равно кто-то живет. И более того, не один.
Фотографии плохие, так как фотоаппарат временно умер.
Акведук возвращает Вас во времена древних римлян, даже если только что Вы представляли себе японских императоров и почему-то Исумбоси.
Я прогулялась влево-вправо по улицам, вернулась на тропу философа, вернулась к Nanzenji и уехала к Heian Shrine.
В моих заметках о Heian было написано: "Красный, красиво". Звучит примерно как "Халк, ломать". Конечно, здания интересны.
И эта мечта переманить к себе удачу тоже забавна.
Но парк затмевает все.
Он не такой режущий глаза как Ginkakuji. Здесь больше воды, здесь больше места. Здесь спокойнее и свободнее. И мне кажется, тут было лучше всего.
Кинув 50 yen в деревянную коробку, можете взять из нее хлеба и покормить живность в виде рыбок и черепах.
Собственно эта деревянная постройка над водой. Там есть где посидеть и о чем подумать.
Я пешком дошла до Gion Temple.
Побродила там, ушла и вновь нашла лавку, где продавались различные пампушки. Купила сакура мочи.
Вкусно, но лист в середине жестковат, и лепешка пытается упрыгать из Ваших рук.
К Gion Corner я подошла за час. Я пришла за час, но народ уже сидел, ждал, когда начнут продавать билеты. Билеты продаются с 5:30, до этого момента двери не открываются, в 6:00 первое представление. Наша группа не заполнила весь зал, но людей было достаточно много.
Забавней всего было, когда ведущий предложил двоим из зала пройти и попить чай, приготовленный специально для них. Немецкая пара возле меня очень долго потом сокрушалась, что они не сообразили поднять руки первыми. Хахаха.
Фотографий я не делала. Программа состоит из пяти частей демонстраций различных искусств, но меня покорила только кукла. Большая кукла в красном платье с черными волосами и белым лицом, управляемая тремя кукловодами.
Глядишь, как она двигается, и невольно спрашиваешь себя, кто больший человек. И кто кукла.
В общем, с понятной печалью мы расстались с Киото. Билет я купила в день отъезда на Kyoto Station в автомате по продаже билетов, никаких проблем, людей было немного. Погода стояла пасмурная, очевидно, Киото не хотел меня отпускать так же сильно, как Токио после оплакивал трехдневным дождем нашу встречу.
В первый (фактически второй) день в Токио я, радуясь погоде, особых фотографий сделать не успела. Но мне показалось, Meiji Shrine в дожде выглядела именно так, как должна была. Мрачно.
На некоторых тропинках не было никого, да и в общем под дождем гулять никто не спешил. Кто-то каркал с вершин деревьев, кусты настораживающе шуршали. Рай для маньяков и их жертв. Стоит приходить сюда вечером.
Некоторую трудность для меня составило найти Yoyogi Park: мистически возникающие передо мной заборы Meiji Shrine не выпускали меня на свободу.
В Yoyogi я встретила первого в своей жизни японского бомжа. Он сидел себе на лавке возле входа с таким стеклянным взглядом будто это его долг, лавочка - его объект для охраны и все бренно.
Если Вам что-то не нравится, подождите. Ждите. Ждите. Зонт не спасает от противных капель - закройте зонт, представьте себя полевым цветком в аномальную засуху. Не любите мрачную погоду - вы - персонаж триллера, только что избежавший нападения. Определенно, наступит момент, когда Вы достигните мировой гармонии. У Вас просто нет выбора.
Это собственно к тому, что Токио меня погодой не баловал.
Встав рано утром, я отправилась в Yasukuni Shrine. И если что и было веселого по дороге, так это смешные желтые зонтики пробегавших мимо детей.
Так как Yasukuni ассоциируется у меня с кладбищем, а кладбища фотографировать нельзя, то я его и не фотографировала. Но по привычке обратила внимание на фонарь.
Дошла до Imperial Palace. Ров впечатляет, выкопан с любовью.
У меня еще была какая-то мысль по поводу Imperial Palace, но сообщение это я набираю второй раз, так как первое закрыла. Не обессудьте.
До Odaiba я добралась с тремя пересадками. Проезд на Tokyo Waterfront New Transit Yurikamome напоминал бесплатную экскурсию: ехали медленно, пассажиры приклеились к окнам и созерцали открывающийся вид.
На Odaiba все интересности открываются в районе 10:00. Поэтому я решила потерять время возле Museum of Maritime Science. Насколько я поняла, внутрь войти нельзя: музей на реставрации.
Даже если в пейзаже ничего особенного нет, если там есть море, он заметно поднимает настроение.
Затем я отправилась в Miraikan, он как раз открылся.
Там шла специальная выставка "It's All about Money!" Хмм... Мне сказали, что я 1) жадная; 2) недальновидная; 3) с плохой интуицией; 4) неожиданно положительное качество, но, увы, бесполезное, я не безбилетник. Поверив в себя и Мир, я тут же нашла, на что еще мне потратить свои деньги.
Выйдя на улицу, я встретила попрошайку.
Забавная табличка. Особенно мне нравится рисунок, "не ловите птиц".
В Toyota MegaWeb тоже было довольно забавно.
Сев на метро, я доехала до Asakusa. Собственно, перед этим я еще успела прогуляться по мосту, так как ошиблась остановками. Иногда полезно ошибаться.
Возле Asakusa Shrine было столько туристов, сколько я не видела за все предыдущие дни.
Для меня проблемой было где-то еще найти данго, тут они продавались.
Все остальное время я провела на Akihabara, среди магазинов совсем забыв о фотоаппарате.
Последний раз редактировалось Dimencia 11 июл 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Красивый слог, хорошие фотографии, интересный отчет. Спасибо. Ps нет ли у кого информации о празднике хризантем 9 сентября и о дне стариков 15 сентября ( буду в этот период в Я. )
Моей выдержки в путешествиях хватает ровно на неделю. Через неделю все, что остается со мной, это усталость и желание "спустить" день, лежа за книжкой на кровати. Поэтому, даже просто выйти из гостиницы, я заставила себя только под предлогом позавтракать. Потом, что мне нужно обменять купон Nex на билет. Потом, что раз уж дошла до метро, то можно доехать и до Asakusa Station. И так, практически насильно, я заставила себя сесть в поезд до Nikko.
На Asakusa Station я купила World Heritage Pass, и так как поезд уже собирался отправляться, одна из девушек проводила меня прямо до платформы отправления, тем самым лишив последней возможности сбежать.
Ехать нужно долго. И не знаю, мои ли это галлюцинации, но обратная дорога показалась мне раза в два длиннее. Так что будьте готовы поскучать, но не отчаивайтесь: даже если все достопримечательности Никко внезапно одновременно закроются, здесь найдется, что посмотреть.
Например, когда я зашла в ближайший туалет, чтобы помыть руки, я увидела за стеклом вот такую повозку:
Свет автоматически включился при моем появлении и не выключался минут десять, пока я хохотала и разглядывала повозку со всех сторон. Надеюсь, там не было камер.
Дорога после Shinkyo Bridge к Rinnoji Temple немного неудобна, многие туристы ныряли в поток машин в надежде, что пронесет, не замечая рядом стоящего светофора. Автомобилей я видела в этом городе больше, чем местных жителей.
В своей поездке в Японию я стала Покорителем Лестниц. Думала, что отработала этот навык на Великой Китайской Стене, но скилл значительно прокачался.
Самое информативное объявление, которое я встретила в Никко:
Rinnoji Temple, кстати, был закрыт на реставрацию. Внутрь можно войти, и, предполагаю, радостно поглазеть на древности, если Вам это интересно. Я немного поскучала.
Я пошла к Toshogu Shrine, попутно оглядывая верхушки деревьев. Тяжелая красота.
Психоделические слоны напомнили мне о Fushimi Inari.
Людей было много.
Охранники обсуждали бейсбол.
Черные драконы на белом, понравились мне больше мартышек и псевдослонов. Хотя на фотографии и не очень понятно.
Так, погуляв с открытым ртом, я дошла до проходной к изображению Nemuri-neko.
Кошка - это конечно хорошо. Но дорожка после нее была особенно интересна.
Эти камни лежат то тут, то там. Дети зовут их черепашками и подкладывают лапки.
Один ребенок из школьной группы оступился и сбил камни на общую тропинку. Он вернулся и положил их туда, где приблизительно видел. Я уронила скупую слезу.
Погуляв, я направилась к Futarasan Shrine.
Taiyuinbyo я также посетила. Помню, было страшно красиво (есть пара фотографий, но они просто страшные). И все. Память как стерло. Сходите, посмотрите, расскажете хоть, как там.
Познав прекрасное, я долго мучилась, идти мне до Kanmangafuchi Abyss или нет. Достойный бой, достойная победа.
Там бродили старики с фотоаппаратами и палками, так что мне было не одиноко.
Да и в принципе народу было много.
Параллельно реке я прошла до Shinkyo Bridge и дальше, до остановки.
Конечно, Никко - это то, как я это люблю. Мистическая атмосфера, природа, бросающая вызов небесам, места, пропитанные тайной. Но думаю, даже если эти качества не производят на Вас особого впечатления, Вы найдете здесь что-то свое и получите свою долю счастья.
Ну, те времена ушли, оставив, конечно, свои значительные следы. Трудно признать, что город другой, если из детских и не очень книг нафантазировал себе чуть ли не другую Вселенную.
Не думала никого интриговать тем, что я делала в предпоследний день в Японии. Так получилось. Суть в том, что я не делала ничего, потому как вряд ли хождение по магазинам очень информативно. Но кое-что еще я успела посмотреть.
На JR Yamanote я, наконец, доехала до Ueno и прогулялась по парку. Последствия дождя давали о себе знать: парк выглядел побито. Зато многие лавочки были заняты: видимо, это место идеально подходит для медитаций.
Если подумать, вид был красивый, если рассматривать его в перспективе на более удачный сезон.
После Ueno Park я совершила марш-бросок до Kabuki-za на Ginza Line. Мрачная ветка метро.
Я встала поздновато, поэтому очередь на один акт в театре выстроилась уже нехилая. Пришлось оставить свои жалкие надежды туда попасть.
Некоторые остановки метро для меня вообще остались тайной за семью печатями. Я не могла найти на них входа на другие ветки. Поэтому часто ходила пешком. Обычно, это тоже достаточно забавно.
После трех дней пребывания в Токио я наконец нашла на Ikebukuro выход к ряду лавок со сладостями. Чего там только не было! Теперь это место снится мне. Во сне я подношу ко рту какое-нибудь красивое пирожное. И все. Просыпаюсь.
Когда во всем остальном Токио погода все еще стояла пассмурная, Harajuku, словно другое измерение, купалось в солнце. Здесь я и провела весь оставшийся день, не обессудьте)
День одиннадцатый, вылет
Так как я купила пакет Suica & Nex, то брать билет до аэропорта мне не пришлось, только обменять обратный купон на нужную дату. Станция Ikebukuro, на которой находился мой хостел, входит в список станций Narita Express, поэтому собрав свои вещи, я бодро дошагала до пункта назначения по знакомому мне маршруту.
Аэропорт был полупустым, стойка регистрации в самом конце под буквой R, трудностей с посадкой у меня не было вообще. Так что вылет прошел не так напряженно, оставляя время на досаду. Что вылетаю так быстро. Что много еще, что стоит посмотреть. Что следующий отпуск не скоро.
Спасибо большое за описание процедуры получения приглашения в Kokedera Temple! У меня тоже возникло огромное желание посетить именно этот храм, несмотря на все трудности. А купон - это реальный выход! Жаль на почте они не продаются, но я заказала на ebay за 300 руб. Теперь только переживаю успею ли я получить купон, отправить его и еще получить ответ - до отъезда осталось 2 мес...
Ssselena, да, думаю, без купона ответ Вам вряд ли вышлют. Я читала отзывы на разных английских форумах, обычно ответ люди получали только при его наличии. Мне кажется, Вы еще успеваете. Месяц на получение купона(думаю, даже меньше), месяц на его отправку и получение ответа. Может, еще в других почтовых отделениях поищите и найдете.
Большое спасибо за отчет! Очень интересно! Подскажите, пожалуйста, в какие даты в июне Вы там были? И как вообще было с погодой. Планировал поехать в середине июня этого года, но вычитал, что в июне идут сильные дожди и очень жарко, и вообще это самое плохое время для поездки. Жару и "баню" я переношу нормально, но если постоянно льет дождь и пасмурно, конечно обидно, и фотки не очень будут. У Вас же на многих фото ясные солнечные дни, и что-то я теперь совсем запутался в отношении погоды в июне. Расскажите про погоду поподробнее, если возможно. Спасибо!
Здравствуйте. Летала с 05.06.2013 по 15.06.2013гг. Для меня "сезон дождей" начался с 11.06. До Токио было влажно и солнечно (не смертельно, но постоянно хочется в душ). В Токио 2-3 дня шел дождь, погода была пасмурная, соответственно, было немного прохладно и сыро, но когда я улетала, солнце светило расчудесно.
Мне кажется, действительно, не очень удачное время: дождь-не дождь - не подгадаешь. Но вроде как сезон дождей начинается где-то с середины июня.