Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок.."

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: Leordex и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели в Японии: Бронирование отелей по лучшим ценам и без предоплаты на Букинге фото и отзывы об отелях, русскоязычная поддержка
Отели в городах Японии: Отели в Токио | Отели в Киото | Отели в Осака | Отели в Саппоро
Апартаменты, квартиры: Апартаменты и квартиры в Токио на AirBnb
Авиабилеты : Поиск и бронирование дешевых авиабилетов в Японию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки в Японию онлайн

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #21

Сообщение Хибики » 30 май 2014, 11:07

Решил указывать суммы потраченный мной в определённый день, чтобы вы могли читая отчёт примерно представлять траты.
Так в первый день(день прилёта) было потрачено 1740 иен (+ отель 11460)
Во второй уже 12200.
День третий.
Хиросима - Ивакуни – Хиросима - Окаяма- Осака.
Траты- 15500(+ отель 43620)
По итогам прошедшего дня было решено, что я со своими товарищами разбегаемся по разным маршрутам. Поэтому я рано проснулся (на удивление даже без похмелья), выписался из отеля и даже не позавтракав выдвинулся в Ивакуни. Багаж я оставил в камере хранения на станции Хиросима за 500 иен. В Ивакуни, из Хиросимы можно попасть двумя способами: 1) На простой электричке JR до станции Ивакуни. Ехать 55 минут. 2) На синкансэнэ до Син-Ивакуни. Ехать 20 минут.
На собственном опыте могу утверждать, что первый способ удобнее второго, и даже возможно быстрее первого. Объясню почему - станция Син-Ивакуни лежит вдали (через гору) от всех достопримечательностей. И приехав на неё, вам придётся пересесть на автобус, местную электричку или такси, чтобы добраться к достопримечательностями.
Пустынная станция Хиросима рано утром

Реклама на станции

Табличка сообщает, что мусорного бака нет и мусор надо забирать с собой

Я же, как раз и допустил этот промах в своей подготовке. На станции Син-Ивакуни я был в 6.30 утра. Оглядевшись, я двинулся на автобусную остановку, и с удивлением увидел, что первый автобус будет через 50 минут. Ждать автобус не входило в мои планы, поэтому я двинулся к станции электричек (находится сбоку от Син-Ивакуни). Немного по плутал, но местный житель указал путь. Перрон электрички выглядел как сельский полустанок, абсолютно безлюдный и имел, немного заброшенный вид. Посмотрев расписание (которое было немного сложным, сейчас и не вспомню, что там было, но разобрался я не сразу), я увидел, что и электричка будет через сорок минут.
По пути со станции электричек на такси. До сих пор не пойму, что там за "отморозки" в Ивакуни, против которых понадобилась колючка.

Плюнув на всё это, принял решение ехать на такси.
Такси в Ивакуни стоило 500 иен за посадку и 80 иен за км. От станции Син-Ивакуни мне нужно было к Kintai – kyo Bridge. Как выяснилось опытным путём, между ними 14 км. И проезд мне стоил 1620 иен. Прогулка по мосту стоит 300 иен, но тут у меня возникла проблема, время было около 7.00 утра, и будка билетёра была закрыта. Как быть? Пройти бесплатно? Откровенно говоря, западло. Я не отношусь к тем существам, которые чисто по-русски стараются везде на халяву пролезть. Осмотрев будку, я увидел, щель, над которой была надпись – «Положите деньги сюда, пожалуйста» (разумеется, на японском языке). Мелочи у меня было много, и я начал закидывать в щель 300 иен десятииениками. За этим занятием меня и застала билетёрша, которая только шла на работу. Увидела и заулыбалась, видать честные гайдзины встречаются не часто.
Как я понял, из мемориальной таблички, находящейся за мостом, мост был подарен китайской династией японскому двору в знак дружбы. Не знаю оригинал это или нет, хотя, наверное, всё-таки нет, но на фотографиях он больше производит впечатление, чем в жизни. Может дело в том, что фотографии делались не на самом мосту.




За мостом лежал Kikko Park, в котором находилось несколько маленьких музеев и тому подобных мест. Но в 7.00 утра там всё закрыто. Можно сказать, что для туриста Ивакуни до 9.00 утра это мертвый город. Я мелкие музеи не планировал посещать, но сам парк мне был интересен. Люблю скульптуры, а в Ивукуни они интересные. Тем более, что вокруг тишь и благодать, только пару дворников сдувало листву с тротуара пылесосами. На осмотр парка у меня ушло минут 20-30.











Осмотрев его, я двинулся к канатной дороге, но она, как и замок Ивакуни (который был моей главной целью) работала с 9.00 утра. Но на карте окрестностей была тропа для «хиккинга» идущая к замку. Начиналась она как одна, но потом разветвлялась на три тропы для «хикинга», да замка шла самая короткая. Ещё две шло к каким-то святилищам. Я решил, что сэкономлю время и прогуляюсь по тропе, чтобы зайти в замок сразу по открытию. Когда я подошёл к началу тропы, то увидел опущенный шлагбаум и табличку на нём, которую прочесть не смог. Пока я думал идти через шлагбаум или нет, мимо меня прошёл японский дедушка, и я двинулся за ним. Кстати все японцы (в основном пожилые любители прогулок), встретившиеся мне на тропе, здоровались со мной. На табличке, стоящей в начале тропы, было указано, что до замка 45 минут. Подъём я начал бодро, но тот японский дедушка буквально летел вверх, я так и не смог его догнать, сильны, однако японские старики. Прогулка была приятной, легкий ветерок, тишина, которую нарушало только громкое кваканье лягушек. На одном повороте, на обочине я увидел пару табуретов, прикрученных проволокой к дереву, было что-то в этом родное, нашенское.



Сперва, я вышел на станцию канатки, купил там мороженое, пофотографировал панораму, открывающуюся с обзорной площадки, и двинулся к замку.





Учитывая все остановки, от начала тропы до замка, я дошёл за 30 минут. До открытия, было, ещё минут 40. И тут пошёл дождь, поначалу не слишком частый, но постепенно усиливающийся. Снаружи замок был не особо интересен, это реконструкция, которой всего 52 года. Но музей, который находился в замке, полностью искупал этот факт. В этот день, это был лучший музей посещенный мной. И в нём можно было фотографировать.
Остатки первоначального замка




Где-то без двадцати девять, прибыли работницы, в количестве двух человек. Одна пошла в замок, вторая в расположенный напротив него туристический центр (там всякие документы об истории замка и тому подобное находилось). Та, что была в замке, по-быстрому навела порядок и запустила мокнущего меня даже на 5 минут раньше.
Замок работает с 9.00-16.30 и вход стоит 260 иен. Как я понял, на мосту можно было купить комбинированный билет на замок, мост и канатку за 930 иен. Но у меня всё равно вышло дешевле, за счёт пешего подъёма.
Музей как я говорил выше просто обалденный. Мечи, доспехи, всё как я люблю. Очень рад, что посетил этот замок. На неспешный осмотр, ушло минут 25.
Церемониальные мечи и их параметры. То, что этими мечами никогда не воевали уточнил у служащей музея.


А вот это уже вполне боевая катана


Заготовки на мечи




Вид с последнего этажа замка

Тем временем снаружи лило как из ведра. Работница предложила мне зонт, я пытался отказаться, но она таки вручила мне его. И сказала, чтобы отдал на станции канатной дороги. Такое доверие к чужим людям очень приятно, и трудно его не оправдать. Поэтому дойдя до канатки, я сдал зонт и остался один на один с дождём. Спуск стоил мне 320 иен. Далее была лёгкая пробежка до моста. Когда пошёл по мосту, меня окликнули девушки из будки. Моего японского языка хватило, чтобы сказать им, что деньги я кинул рано утром. И мне снова поверили. В стране, где есть такое доверие, да ещё доверие к чужакам, нужно быть последней мр…ю, чтобы обманывать.
Так как дождь и не думал прекращаться, выбор транспорта был очевиден. Снова сев в такси я вернулся на станцию Син-Ивакуни, в этот раз водитель попался разговорчивый и мы с ним всю дорогу болтали. Цена была та же 1620 иен. В ожидании синкансэна (полчаса) я пообедал и прикупил сувениров на вокзале. Кстати в замке сувенирной лавки на удивление нет. Подозреваю, что рядом с мостом есть сувенирная улица, но я её не видел, ибо дождь. В общем Ивакуни мне понравился, приятный город. Возможно, вернусь туда ради посещения музеев в парке, ибо, как показало моё дальнейшее путешествие, некоторые провинциальные музеи бывают дюже интересны.
Продолжение третьего дня будет завтра. В альбоме больше фото
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #22

Сообщение Хибики » 01 июн 2014, 16:09

Садясь в синкансэн, я надеялся сбежать от дождя, но в тот день дождь накрыл, наверное, весь Кансай, ибо как позже выяснилось, он был даже в Осаке. Кстати, интересная особенность станции Хиросима - на перроне синкансэнов было разметка открытия дверей вагонов для разных видов синкансэнов. Для «Сакуры» и «Кодама» одна, для «Нозоми» другая. В Токио и Осака такого не видел. То ли там все двери открываются в одном месте, то ли они не так щепетильны.
Так как, в Хиросиме шёл дождь, а сад, который я собирался посетить находился не далеко, то я решил ехать на такси. В тот раз такси мне обошлось в 610 иен. Ехали 5 минут. Таксист увидел, что я без зонта, остановился на половине пути и, достав из багажника зонт, вручил мне его. Я его поблагодарил от всего сердца, учитывая, что в Токио мне пришлось купить такой же зонт за 540 иен, можно сказать, что меня подвезли всего за 70 иен.
Японцы просто люди с большой буквы Л, в чём я убеждаюсь в каждую свою поездку. Кстати, я если честно не понимаю их такси. Ценник конечно у них большой, но и в Осаке и в Токио, на вокзалах, было явно видно, что такси больше пассажиров. Точнее сказать, что большого ажиотажа на такси нет. При этом у всех такси стоящих в очереди двигатели не глушатся. При японской цене на бензин мне становится интересно, насколько большую прибыль получают их таксомоторные компании.
Итак, сад. Shukkeien Garden, работает с 9.00 - 18.00. Стоит 260 иен.
В тот момент в саду ничего не цвело, но если честно я не сильный любитель цветов, мне нравятся как раз зелёные сады, без буйства красок. А под дождём он смотрелся особенно хорошо. Почему то мне показалось, что от пруда в саду пахнет морем. Не смотря на дождь, в беседке, в глубине сада, шла свадебная фотосессия. Тропинки в саду не асфальтированные, и из-за дождя стали очень скользкими, пару раз чуть не грохнулся. Как я понял, посетитель сада имеет право на чашку чая, но я этим правом не воспользовался, ибо не было времени.




До следующего пункта моей программы было 10 минут ходу вдоль дороги, никуда не сворачивая.
Замок Хиросимы работает с 9.00 – 17.00. Стоит 370 иен.
Замок хоть и не настоящий, но снаружи смотрится вполне достойно. И его молодость не делает его менее красивым. Музей внутри замка тоже неплох, особенно специальная выставка, только на ней фотографировать было нельзя. Удивили доспехи с большой свастикой на шлеме. Я знаю, что свастика это буддистский символ, я его в этой поездке видел в нескольких храмах и даже на решетке в замке Нагойя, но никогда не встречал применение этого символа на доспехах. В замке практически отсутствует сувенирная лавка, буквально один стол с небогатым ассортиментом. Но можно одеться и сфотографироваться в доспехах, правда, я этого делать не стал из-за экономии времени.



Движущаяся голограмма на макете замка




Дальнейший мой путь был витиеват, моя распечатка с гугла мне не особо помогла. Не знаю, где я свернул не там, но до парка Мира с музеем я шел, наверное, 30-40 минут вместо обещанных 15 минут. И то вышел правильно только потому, что сориентировался на местности по реке и мостам через неё.
Пофотографировав немного статуи и Атомный дом я двинулся к музею.









Peace memorial Park с 8.30- 18.00. Стоит 50 иен.
Я читал в отзывах о гнетущем действии музея на людей, о том, что многие не сдерживают слёз. В общем, тоже готовился к негативу.
Наверное, я буду выглядеть черствым и жестоким человеком, но я должен сказать. Мне музей очень понравился, он интересен, в нем довольно наглядно показана Хиросима до и после взрыва. Но у меня он не вызвал абсолютно никаких гнетущих чувств. При всей моей любви к японцам и Японии, я не считаю атомный взрыв чем-то особенно страшным. Да у него есть долговременные последствия в виде плохой экологии, болезней, мутации и тому подобному. Но, если говорить, о самых первых жертвах взрыва, то, во-первых в ту войну были не атомные бомбардировки городов, которые уносили не меньше жизней, чем в Хиросиме; а во-вторых лично мне кажется смерть от штыка страшнее, чем от ядерного взрыва. Да жителей Хиросимы жалко, так же как и всех, кто, погиб в ту войну, но выделять их из общего числа как-то не могу. Не знаю можно ли в музее фотографировать, я вроде запрещающих знаков не видел, но у меня не было желания в таком месте делать фотографии. В сувенирной лавке в музее были манга о Босоногом Гене, анимэ о нём же, литература на тему ядерного оружия и футболки, призывающие к миру без ядерного оружия. Я считаю это очень правильный музей, нашим «горячи головам», которые любят говорить о радиоактивном пепле, обязательно следует в него съездить.
Вездесущие школьный экскурсии

Дождь тем временем и не думал прекращаться. Дабы сократить сэкономить время я решил не экономить деньги и снова сел в такси до станции. У этого такси был какой-то странный счётчик, если честно я не понял, по какой схеме капают деньги. Посадка стоила 610 иен, а капало по 80 иен. Между поворотами счётчика были разные промежутки, как времени, так и расстояния. Не берусь утверждать стопроцентно, но может там какой-то комбинированный счётчик, который и время и расстояние учитывает. В целом эта поездка стоила мне 1170 иен. Если считать, что счётчик считает км, то при посадке за 610 иен (в которую тоже входит какой-то путь обычно 1,5-2 км) я должен был проехать 7 км. Но гугл показывает между музеем и станцией всего 3,5 км. Так что счётчик считал что-то ещё кроме км.
Что хочу сказать о Хиросиме - город мне понравился. По своему духу он похож на мою любимую Осаку. Если найду, что там ещё можно посмотреть, кроме 3 главных достопримечательностей, то обязательно вернусь в него. Я вынужден не согласиться с товарищем Rui, который написал, что Хиросима торгует трагедией. Я этого не почувствовал, Хиросима помнит трагедию и пытается рассказать о ней всем, дабы она не повторилась, но никак не торгует ей. В пользу этого говорит тот факт, что мне не удалось привезти из Хиросимы ни одного сувенира. Я даже не знаю, какой маскот у Хиросимы, и есть ли у неё вообще маскот. Я не видел на улицах сувенирных лавок и тому подобного. Жалкий прилавок в замке Хиросимы или 50 иен за вход в музей это попытка нажиться? Не увидел я в Хиросиме города манящего туристов с целью опустошения их карманов.

Забрав багаж из камеры хранения, и купив себе пива и вкусного печеного осьминога в дорогу, я сел на синкансэн до Окаямы.
И в Окаяме был дождь, что меня уже не удивило. Я вновь оставил багаж в камере хранения и налегке двинулся в путь. От станции Окаяма до замка добраться довольно просто. Нужно сесть в трамвай линии Higashiyama и ехать до остановки Shiroshita. Ехать 5 минут, стоит поездка 100 иен. От трамвайной остановки до замка 10 минут ходу, заблудиться не возможно.




Замок работает с 9.00 – 17.00 и стоит 300 иен (если в музее замка проходит специальная выставка, то билет стоит 800 иен), рядом находится сад Korakuen, работает с 7.30 – 18.00 и стоит 400 иен. Можно, в замке, купить комбинированный билет за 560 иен.
Снаружи замок великолепен. За этот день это был 3 замок. И этот был самым лучшим. Не знаю, чем он меня так зацепил, но он просто великолепен. Кстати, видел там прожектора, т.е. он подсвечивается вечером. Очень хотел бы увидеть его в хорошую погоду в свете прожекторов. Думаю обалденное зрелище. А вот музей, мягко говоря, фуфло. Постоянная композиция в замке не интересна, вещей мало, в основном свитки и документы. При этом внутри замка фотографировать нельзя. Поэтому, если вы решите посетить его, то сначала посмотрите есть ли в музее специальная выставка, если нет, то лучше просто полюбуйтесь замком. Сэкономите и время и деньги.




И опять меня удивил небогатый выбор сувениров. То ли я стал требовательным, то ли мне просто не везло. Я надеялся в каждом интересном место покупать что-то оригинальное, но как-то оригинального было мало. Замок возвышается над рекой, на противоположном берегу которой, разбит сад Korakuen. Сад масштабный, и впору цветения наверняка очень красив, но мне он понравился и таким, каким я его застал. Под дождём было неудобно фотографировать, но мне удалось кое-что заснять. В сад я зашёл, через восточный вход, а осмотрев его, выходил через центральный. Напротив сада стоит музей, но я в него не попал, потому что тот по понедельникам не работает.








В этот день произошла первая потеря в моей поездке. Пришлось вычеркнуть замок Bitchu Matsuyama, он находится примерно в получасе езды от Окаямы, и я в него физически не успевал. Поэтому я забрал багаж и двинулся в Осаку. В отличие от Ивакуни, мне не удалось составить какое-то мнение об Окаяме, ибо атмосферу Окаямы я не почувствовал. Думаю, в следующий раз я таки посещу замок Bitchu Matsuyama, и заодно погуляю по Окаяме, дабы понять её.

Набрав с собой спиртного (в том числе интересный напиток с чисто английским названием Zima) я сел смотреть телевизор и потихоньку уснул.
Как всегда,в альбоме чуть больше фоток. Продолжение следует...
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #23

Сообщение Lapine » 01 июн 2014, 21:54

По поводу пирамидок из камушков. Убейте, не помню, где именно, но, вроде, на каком-то шибко умном англоязычном сайте вычитала, что японцы часто собирают такие пирамидки рядом со статуями дзидзо для того, чтобы сократить душам умерших детей срок, который те должны провести между миром живым и миром мертвых. В буддизме считается (говорю упрощенно), что после смерти душа человека должна преодолеть мифическую реку Сандзу (Sanzu), на берегу которой живут демоны, пожирающие неприкаянные души, уже не принадлежащие живым, но и не попавшие в мир мертвых. Если душа имеет хороший баланс кармы, т.е. ее покойный обладатель совершил много добрых дел и мало плохих, то переход реки совершается легко и быстро, по мосту. Если добра и зла было примерно поровну, то реку переходят вброд. А если совершено слишком много плохого - нужно переплывать глубокие бурные воды Сандзу, а потом во искупление своих грехов строить пирамиды из камней на берегу. Дети, которые рано умерли, не успели еще сделать много добрых дел, зато сделали очень плохое, заставив родителей горевать о их смерти, поэтому им сложно преодолеть реку. Считается, что Дзидзо прячет их от демонов в складках своей одежды, а собиранием пирамид из камешков можно сделать за детские души часть работы по постройке искупительных пирамид. Как-то так. В Киёмидзудэре много таких пирамидок.
Аватара пользователя
Lapine
почетный путешественник
 
Сообщения: 3822
Фото: 19
Регистрация: 02.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Возраст: 42
Страны: 23
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #24

Сообщение Senor Coconut » 02 июн 2014, 01:43

Хибики писал(а) 01 июн 2014, 16:09:При этом у всех такси стоящих в очереди двигатели не глушатся.

Невсегда так. В провинциальных местах моторы бывает глушат, т.к. клиентов видимо кот наплакал.
Хибики писал(а) 01 июн 2014, 16:09:Я считаю это очень правильный музей, нашим «горячи головам», которые любят говорить о радиоактивном пепле, обязательно следует в него съездить.

Два чая Вам Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок.."
Аватара пользователя
Senor Coconut
почетный путешественник
 
Сообщения: 2289
Фото: 87
Регистрация: 03.07.2009
Город: Реутов
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Возраст: 36
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #25

Сообщение mfr » 02 июн 2014, 07:22

Хибики писал(а) 01 июн 2014, 16:09:При этом у всех такси стоящих в очереди двигатели не глушатся. При японской цене на бензин мне становится интересно, насколько большую прибыль получают их таксомоторные компании.

большинство работает на газе.
ну и на 30+ жаре если он заглушит двигатель, то вы сядете в такую машину? ;)
mfr
активный участник
 
Сообщения: 532
Регистрация: 27.05.2014
Город: Токио
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #26

Сообщение Хибики » 05 июн 2014, 10:47

День четвёртый.
Осака – Нара – Осака.
Траты - 18000 иен.
Проснулся я рано, часа в 4 утра. И до 6 сидел в вестибюле отеля за ноутбуком. Столь ранний подъём объясним тем, что дома, я встаю в полшестого на работу, а время в Японии по сравнению с Владивостоком -2 часа. Первые десять дней путешествия я просыпался в 4 утра, но потом усталость взяла своё. Хочу отметить один момент касательно ноутбуков в сети Тойоко Инн. У меня сложилось впечатление, что у них нет системных администраторов, и ноутбуками занимаются портье. Так в Хиросиме один из ноутбуков был конкретно заражён вирусами, а в Токио очень сильно тормозил один из ноутбуков. Мне это показалось странным, для такой компьютеризированной страны как Япония.
И я забыл рассказать о казусе, произошедшем со мной накануне вечером. Перед сном, решил сходить поужинать. Далеко ходить не хотелось, поэтому зашёл в маленькую забегаловку в 50 метрах от отеля. В ней не было меню с фотографиями, просто стоял автомат с названиями и ценниками. Само собой, полностью на японском языке. Мои познания в нём не настолько обширны, чтобы прочитать всё написанное, но иероглифы рыба и мясо я знаю. Цены были довольно демократичны 680 – 800 иен за блюдо и я решил остаться. Заказывать решил наугад. Выбрал 3 блюда, в которых присутствовал иероглиф «мясо», закинул денег и нажал соответствующие кнопки. Вы спросите, почему 3. Дело в том, что там были указаны граммы 100, 150, 200. Я решил, что 200 грамм мне явно мало, а 600 в самый раз. Плюс при выборе трех блюд, хоть одно точно понравится. Однако официантка, увидев мои манипуляции, подбежала ко мне с круглыми глазами. И начала мне объяснять, что 3 блюда мне заказывать совсем не надо, что я столько не съем. В общем, путем переговоров, до глупого гайдзина в лице меня, довели, что граммы это количество мясо к основному блюду, а не вес самого блюда. В итоге, я согласился взять только одно блюдо. Официантка вскрыла автомат и отдала мне лишние деньги. Когда принесли мой ужин, я понял, что и это одно блюдо мне будет трудно съесть. Огромная чашка лапши с чем-то (не понял с чем, как не понял и того, что это суп или ещё что-то) сверху которой, с горкой, лежало мясо. Только две банки пива помогли мне одолеть ужин, но уходил я из забегаловки с трудом.
Ладно, вернёмся к основному повествованию.
В этот день у меня в планах была записана Нара. Причём в центральной Наре меня интересовали только, Todaiji и Wakakusayama, остальные мои цели лежали вдали от центра. Прибыв на JR станцию Нары, я сел в автобус и за 15 минут и 210 иен доехал до Todaiji.
Todaiji – работает с 7.30 – 17.30, вход стоит 800 иен (сюда входит и билет в музей).
Несмотря на раннее утро, в храме уже было полно народу, особенно детей. Первое, чем вас встречает Todaiji это олени и продукты их жизнедеятельности. Благо служащие по мере возможностей их сразу заметают. Снаружи Todaiji конечно впечатляет, величественное здание, но мне больше понравилось внутри. Будда внушает трепет, хоть я и атеист. По фотографировал Будду, дал пару интервью японским школьникам, понаблюдал за теми из них, кто пролазил в отверстие в колоне. Сам не решился пробовать, ибо застрять на потеху всем не хотелось. Хочу отметить, что в Todaiji отличная сувенирная лавка (оставил там 3500 иен), наверное, лучшая из тех, что были на моём маршруте.







Не спеша, осмотрев всё, я двинулся к выходу, где заботливый служащий указал мне на музей. Музей находится в метрах пятидесяти от входа в храм, с левой стороны. В музее фотографировать нельзя, и он не особо большой, но интересен и стоит того, чтобы его осмотреть. Там много религиозных статуй и прочих ценностей. В общем посещением Todaiji я очень доволен. Кстати, интересный момент, после Todaiji, ни в одном месте, посещённом мною в этот день, я не видел ни одного белого человека.














До поездки я не мог определиться стоит ли подниматься на Wakakusayama или нет. Джапан гид говорил, что подняться на неё 10 минут, гугл рисовал какой-то дурацкий маршрут длиной в 40 минут. В общем, я решил разобраться с этим вопросом на месте. Как оказалось, прав был джапан гид. Вход на гору находится в 5 минутах от Todaiji. “Работает “ гора с 9.00 – 17.00 и подъём стоит 150 иен. Сам подъём занимает 10-15 минут, в зависимости от вашего здоровья. Для себя отметил, что на вершину поднимались только дети вместе со своими учителями. Взрослых, похоже, гора не привлекала. Хотя вид с неё шикарный. Странно, что вечером она “закрыта”. Интересно, можно ли вечером пробраться на неё? Отслеживается это или нет? Ибо как я сказал там красиво. Плюс, в этот жаркий день, на вершине горы был такой приятный ветерок. Мне не хотелось спускаться, но оставшиеся цели манили меня.














От Wakakusayama до станции было пара километров, и я решил их пройти пешком, что заняло у меня минут 15. Благо в Наре везде расставлены таблички с указанием расстояния, в этом плане, очень удобный город. В Наре помимо JR мне пришлось кататься и другими компаниями. Вне JR Passa я накатал 1100 иен.

Нравится мне, что детей везде сажают как заложников)))

С Kintetsu Nara я доехал до Yamato-Saidaiji, в 15 минутах ходьбы от которой лежит Heijo Palace. Работает он с 7.30 – 16.30, вход бесплатный, по понедельникам закрыт.
Наверное, Heijo Palace стал самым моим большим разочарованием в этот день. Откровенно говоря, время, потраченное на него, было потрачено зря. Сам комплекс занимает огромную площадь, но при этом она практически пустая. Ничего историчного там нет, абсолютно всё реконструкция и той мало.




Вот стоит сам дворец, на абсолютно пустой территории превышающей размер футбольного поля, огороженный реконструированным забором. Вот заросшее поле с ямами на месте стоявших тут когда-то строений, вот поле для пикников, вот музей. Я поснимал дворец, сходил в музей. В музее то же практически нечего смотреть, настолько нечего, что там выставлены даже инструменты, которыми вели раскопки. В отдалении от дворца, за жд путями, которые органично проходят через территорию комплекса, есть реконструированные Южные Врата и ещё один музей рядом с ними. Но палило солнце, и идти лишний километр (судя по табличкам) я не хотел, ибо там, скорее всего всё было бы точно так же. Такую “бедность” я в принципе вполне могу объяснить. Дело в том, что Нара, бывшая одной из первых столиц Японии, была её совсем не долго - около 80 лет. Потом по легенде из-за проклятья, а скорее с целью снизить влияние буддистских монахов на императорский двор, столицу перенесли в нынешний Киото. Поэтому не удивительно, что спустя практически 1200 лет, от дворца простоявшего всего 80 лет ничего не осталось. Поэтому мой совет - не тратьте время на Heijo Palace.
Вернувшись на станцию Yamato-Saidaiji, я вновь сел на частную линию и поехал до станции Nishinokyo. В непосредственной близости от неё лежало ещё две моих цели.
Первой был – Yakushiji Temple работает с 8.00 – 17.00, вход стоит 800 иен.
Находится Yakushiji Temple в непосредственной близости от станции, метрах в 200. Кстати, судя по карте на станции, в окрестностях оной, кроме интересующих меня 2 храмов лежит ещё много исторических объектов. Не знаю, насколько они интересны, но там пара кофунов (могил) и куча храмов. Меня интересовали только два, которые были упомянуты на джапан гиде, но если окажусь в Наре ещё раз, то обязательно поброжу в окрестностях этой станции.
Yakushiji Temple, даже не смотря на то, что одно здание было на реконструкции, полностью оправдало мои ожидание. Это красивое место, которое сгладило плохо впечатление от Heijo Palace. Вот Yakushiji Temple советую к посещению. Не пожалеете.








Осмотрев Yakushiji Temple, я двинулся к Toshodaiji Temple, который согласно гуглу лежал в 15 минутах ходьбы от Yakushiji Temple. И тут мне пришлось поплутать, благо местный житель подсказал мне дорогу, но и ему (к моему большому удивлению) удалось это не сразу. Как я понял, он не знал названия Toshodaiji. Он погуглил и показал мне нужный поворот, дорога до храма была пряма как стрела. Я решил, раз местный житель не знает такого храма, значит он мал и не интересен.
Toshodaiji Temple- работает с 8.30 – 17.00, вход стоит 600 иен (+100 иен спец выставка).
Снаружи храм не интересен, там есть небольшой сад, несколько строений, но не интересно. Так неинтересно, что у меня, как выяснилось сейчас (при написании отчёта) нет ни одной его фотографии.
Возможно вот эта от туда

Но там есть красивые статуи и внутреннее убранство, зал со спец выставкой, это стоит посмотреть. Правда это нельзя сфотографировать.
Продолжение следует.. В альбоме чуть больше фоток.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #27

Сообщение Хибики » 10 июн 2014, 15:01

Последним пунктом назначения в Наре, после которого, вопрос Нары я пока считаю для себя закрытым был Horyuji Temple. Работает он с 8.00 – 17.00 и стоит 1000 иен.
Путь к нему был витиеват, ибо сначала я попытался от Toshodaiji Temple не к станции Nishinokyo, а к другой станции, которая если верить карте лежала ближе. Но я заблудился в частном секторе.


В итоге вернулся к станции Nishinokyo, по пути наткнулся на растянувшуюся вдоль дороги группу художников, рисовавших дома и деревья. Любят японцы всякие клубные выезды.
От Nishinokyo я доехал до Kintetsukoriyama, после чего меня ждал 10 минутный марш бросок до станции JR Koriyama и с ней уже бесплатно до станции Horyuji.

Вот такой интересный плакат я увидел в Наре. Интересно в этом внешне спокойном и безопасном городе и вправду такое процветает или это по принципу "лучше пере..деть чем недоб..деть"

От станции до храма стоит ехать автобусом. Гугл показывает небольшое расстояние между ними, и ехали мы в принципе не долго, но там было столько поворотов, что если попытаться идти пешком, то очень велика вероятность заблудиться. Автобус стоит 190 иен в один конец. Вход в храм стоит, как я говорил 1000 иен, на самом деле это не один храм. Я не знаю правильная ли это терминология, но я бы сказал, что там 3 храмовых комплекса. Которые находятся в непосредственной близости друг от друга. Их территория довольно обширна. Это кстати всегда меня удивляло - огромные территории храмов. На билете 3 корешка, и соответственно вы его показываете 3 раза. Плюс там же находится спец выставка за 500 иен, к сожалению, не помню в какой из трех частей она находится. Хоть храм является одним из древнейших, и довольно красив, меня больше всего впечатлил музей, находящийся во второй части. Можно сказать, что музей вытягивает на себе весь храм, к сожалению, фотографировать там нельзя. Так, что после этого храма остались смешанные чувства- с одной стороны рекомендовать его к обязательному просмотру вроде как не за что, а с другой пропускать его тоже не стоит.












Странная школьная экскурсия на 3 человек, интересно это такой маленький класс или что?

На этом мои похождения в Наре закончились. На форуме часто о Наре говорят как о городе, на который нужно от силы полдня. Я думаю, на англоязычных форумах говорят то же самое, и люди верят в это. Наверное, именно поэтому я не видел белых людей в Наре дальше Тодайдзи. То есть я побывал в 4 огромных по площадям храмовых комплексах лежащих в стороне от центральной Нары и за весь день не видел ни одного белого туриста. Довольно забавный момент.
В Осаку вернулся около 6 вечера. Решил сходить попариться в SPA World, работает с 10.00 – 8.45. Вход 1000 иен.
Так как у меня был JR Pass то поехал я туда на JR, это было ошибкой. Во-первых, ехать в круговую до Tennoji это долго, на метро вы сэкономите минут 20, во-вторых дорогу от станции JR до SPA я не знал, и побрел не в ту сторону, из-за чего потратил ещё минут 20. В следующий раз я уже потратился на метро ( станция Добуцукоэн по нашему Зоопарк) и без всяких приключений удобно и быстро добрался до SPA, пусть и с незначительными затратами.
Кстати район, в котором находится SPA World, очень сильно напомнил мне родину или я бы даже сказал гетто. Он довольно неряшлив, кругом граффити, прохожие скажем так вида опасного, это был первый район, где я увидел полицейских патрулирующих с оружием улицы и патрульную машину, несущуюся куда-то с сиреной. В общем, по японским меркам явно опасный район, почему то мне подумалось, что там много мигрантов живут.
SPA World практически не изменился с моего последнего посещения. Ценники остались прежние, меню в барах тоже, я даже нескольких служащих вспомнил, немного изменились купальни, но не сильно. В очередной раз я попал в азиатские бани, сколько не езжу, всё никак не удаётся попасть в европейские. Попарившись, побаловавши себя рыбным пилингом, я осел в одном из ресторанчиков в SPA. Мои траты в СПА помимо входа в 1000 иен, составили 4280 (рыбный пилинг и ужин). После небольшого ужина, я понял, что в отель возвращаться мне ещё рано и решил съездить в ещё одно культовое для себя место в Космосквер.
Космосквер – с 10.00- 22.00, вход 510 иен (подорожание в 10 иен).
В нём меня ждало небольшое разочарование. Вид и атмосфера там всё так же прекрасны, а вот меню к сожалению ухудшилось. Прекрасный бар они превратили просто в кафе, там куча сладкого, а из алкоголя осталось один сорт пива и какая-то бурда (я не понял по вкусу что это). Мне очень нравится вечерний Космосквер, после тяжёлого и жаркого дня, сидеть в прохладе и тишине любуясь ночной Осакой это просто прекрасно. В Космосквере практически не фотографировал,ибо за 3 поездки успел там уже кучу фоток сделать.))

Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #28

Сообщение Разгильдяй » 11 июн 2014, 21:17

Хибики, касательно добраться пешком от ж/д станции до Horyuji Temple.
Всего 4 поворота, заблудиться не возможно, так как всюду указатели. Мы посмотрели интервал движения автобусов и решили, что быстрее доберемся пешком. Примерно на середине пути по правой стороне есть небольшое кафе с европейской кухней - очень милые японки, отличный кофе и собственно блюда.
Экспонаты выставленные реально впечатлили. Фотать нельзя, но альбомы продаются.
Разгильдяй
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 03.09.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

пешком от ж/д станции до Horyuji Temple

Сообщение: #29

Сообщение tasta » 11 июн 2014, 22:01

Если ТС не возражает, вклинюсь с вопросом - так сколько там по времени надо на Horyuji Temple и сколько пешком от станции? И то что вы говорите,что понравился музей - это выставка за отдельную плату или основаная экспозиция?
-Это не люди создают поездки – поездки создают людей.© Джон Стейнбек
tasta
путешественник
 
Сообщения: 1485
Фото: 7615
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 52
Страны: 53
Отчеты: 23
Полеты: 15 в 2017
Пол: Женский

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #30

Сообщение Хибики » 12 июн 2014, 11:08

Разгильдяй
Интервал движения 20 минут. Я подождал 10 и поехал. Насчёт 4 поворотов не знаю, в автобусе у меня сложилось впечатление, что дорога довольно запутана. Возможно пешеходный маршрут проще.
tasta
На Horyuji Temple час-полтара. Там площадь большая. Да сокровищница отдельно за 500 иен.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: пешком от ж/д станции до Horyuji Temple

Сообщение: #31

Сообщение Разгильдяй » 12 июн 2014, 11:26

tasta писал(а) 11 июн 2014, 22:01:Если ТС не возражает, вклинюсь с вопросом - так сколько там по времени надо на Horyuji Temple и сколько пешком от станции? И то что вы говорите,что понравился музей - это выставка за отдельную плату или основаная экспозиция?


tasta, расстояние 1,5 км - так прописано на указателе на станции. Мы находились в комплексе не менее 3-х часов.
Рекомендую обратить внимание на детали декора деревянного Kondo, Main Holl.
Рядом находится небольшой Chuguji Temple со статуей бодхисаттвы Мироку - очень необычной и изящной.

Можно почитать http://oznai.ru/tags/istoriya-yaponii
Разгильдяй
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 03.09.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #32

Сообщение Хибики » 12 июн 2014, 11:36

3 часа это вы даёте.. Я никуда не спешил, но потратил максимум часа полтара..
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #33

Сообщение Хибики » 14 июн 2014, 12:49

День пятый.
Осака – Асука – Осака.
Траты - 16700 иен.
Этот день был неудачным. Мои планы потерпели фиаско, хотя я ожидал провала планов не раньше Киото ( в котором кстати практически всё получилось), а вот от Асука не ожидал. Даже с учётом сделанной мной ошибки (о ней позже), стоявшей мне часа полтора времени, мои планы на Асука были нереальными. Думается, что осуществимы они были, только если бы я передвигался на такси, что слишком дорого, своим же ходом на Асука нужно закладывать 2 дня.
Проснулся я рано, в три часа ночи (в 5 по-нашему), делать было нечего, и до полшестого утра смотрел телевизор. По ходу просмотра, возник вопрос – для кого японцы показывают анимэ (не взрослое) в 3 часа ночи? В новостях опять было какое-то преступление, потрясшее всю Японию, сюжет паре преступников (мужчине и женщине) крутили всю мою поездку, и в Осаке, и в Токио. Кстати, я заметил, что каждую мой приезд происходит какое-нибудь преступление и его неделями крутят по ТВ. Потом был скандал с мангакой, который изобразил в своей манге чиновников связанных с Фукусимой, это тоже крутили всю поездку.
В общем, дождавшись полшестого утра, я двинулся в путь. В моих планах было посетить Muroji Temple, Hasedera Temple и Tanzan Shrine, лежащие в стороне от города Асука, а потом осматривать достопримечательности Асука. Забегая вперёд скажу, что мне удалось увидеть только первых 3 храма, а в Асука я так и не попал, но продолжим.

Мой план был довольно логичным – первым делом еду в самый дальний от Асука храм, и далее двигаюсь по направлению к Асука. Поэтому первым храмом был - Muroji Temple. Находится он рядом со станцией Muroguchiono, от Син-Осаки дорога занимает полтора часа, с парой пересадок, последняя пересадка в JR не входила и стоила мне 350 иен. Последний поезд – местечковый поезд, с утра был забит школьниками, которые сидели на кортах и громко веселились. По прибытию на Muroguchiono, я двинулся к автобусной остановке. Время было что-то около половины восьмого, и ближайший автобус был через сорок минут, что меня совсем не устраивало. Хочется подчеркнуть такой момент – от Muroguchiono до Muroji Temple автобус делает в день по 7 рейсов в каждую сторону, интервал 50 минут. Поэтому я решил взять такси. Такси в Асука просто грабители. Посадка стоила мне 680 иен, дальше капали 90 иен за каждые 272 метра пути! Подчеркиваю 272 метра. Поездка обошлась мне в 2390 иен. Путем нехитрых подсчетов можно выяснить, что расстояние там, чуть больше 5 км. Таксист подвёз меня к воротам храма и показал, где находится автобусная остановка.
Muroji Temple – Работает с 8.30 до 17.00. Вход стоит 600 иен + спец выставка 400 иен.
В храм я успел даже чуть раньше открытия, но проблем не возникло. Посетителей ещё практически не было. Храм дюже хорош, тихая атмосфера, нет толп туристов, красивый лес с вековыми деревьями окружает его. В общем, о нём у меня остались только хорошие впечатления.








Специальная выставка миниатюрна и, наверное, далеко не всем будет интересна, там собраны портреты известных монахов, как я понял настоятелей данного храма, но мне там понравилось. Там служкой был молодой монах, лет 20, и я немного помучил его своим японским. Меня особенно удивил момент, когда он достал из-под рясы смартфон и начал переводить. От него я узнал, что храм построен ещё во времена первого сёгуната. Забавный факт, когда я в своей речи делал ошибки, монах меня поправлял, обычно японцы так не делают из вежливости. Осмотрев портреты, я пошёл дальше. По своему опыту скажу, что на самую высокую точку храма подниматься смысла нет. В принципе, идти выше пагоды не стоит, там не особо интересно, а подъём довольно крут. С учётом беседы с монахом, на храм у меня ушло минут 40.







Фирма Хитачи видать сильно набожная, ибо таблички с их названием встречаются во многих храмах.


Мне повезло, автобус до станции я ждал не долго, проезд стоил 430 иен, что по сравнению с тем же Киото в два раза дороже. Чем вызваны такие цены, я не знаю. На станции выяснилось, что поезда останавливаются на ней 3 раза в час, снова потеря времени на ожидание. Проезд между Muroguchiono и Hasedera в JR не входит и стоит 300 иен.


А вот тут я расскажу об ошибке постигшей меня из-за моей невнимательности. Сев в поезд, я сразу нашёл внутри карту маршрута и посчитал, сколько остановок мне нужно проехать, ибо в поезде не было ни электронного табло, ни объявлений об остановках. Я запомнил, какая остановка перед моей, и читал название станций на перронах. И вот, моя следующая. Я спокойно вышел, но на турникете меня остановили и попросили дать ещё 50 иен, тут бы мне насторожиться, но списав всё на свою невнимательность, я дал денег и пошёл дальше. Я знал, что от станции Хасэдэра ходит автобус храма. Автобусная остановка была рядом со станцией. И ближайший автобус был через полтора часа. Чтобы вы поняли хронологию – было десять с чем-то утра, а автобус в 11.48. Я решил идти пешком, благо карта, распечатанная с гугла, была со мной. Первые метров 500 путь соответствовал карте, во всяком случае, я так думал, а потом всё пошло не так. Итак, день, жара, частный сектор, людей на улицах нет. Спросить дорогу не у кого, ни одной таблички, даже на японском. Наткнулся на полицейскую будку, закрыта на ключ и пуста.
И опять интересный плакат, который вызывает разные мысли о безопасности в Японии

Я понимал, что иду куда-то не туда, но не мог понять, где ошибся. В итоге, я выскочил на перекрёсток, на котором таки стоял указатель, но он сообщал, о неизвестных мне храмах и диких расстояниях до них. Через дорогу была «Драйвинг скулл» (простите мне мой английский), ну в школе вождения дорогу знать должны, подумал я. Как выяснилось «драйвмнг скулл» это не школа вождения, а место где инвалиды учатся двигаться, там скучало 4 девушки. Они очень удивились, когда узнали что я иди со станции Хасэдэра к храму Хасэдэра. Судя по их улыбкам, я очень сильно ошибся. В общем, мне распечатали карту, и даже хотели подвезти, но мне показалось это слишком большой наглостью, и я раскланялся и отказался.
Моя ошибка была в том, что я вышел не на той станции. Мой поезд, почему то не остановился на Hasedera. Так что это момент тоже нужно учитывать, по идее я должен был понять ошибку, когда меня попросили доплатить 50 иен. Так что чуть больше часа я потерял бездарно. Но зато посмотрел, как живёт японская окраина. Практически пустой город, уже на обратном пути к станции наткнулся на дом с садом, через забор свисала спелая вишня. Не удержался, нарвал. Если японцы меня видели, то наверное они в шоке были – гайдзин ворует их ягоды и ест их.
Станция оказалась не Hasedera, а Sakurai,но почему то и от неё ходят автобусы к храму Хасэдэра, хотя на джапан гид я об этом информации не видел.
Проезд стоит 300 иен.

От остановки автобуса до храма Хасэдэра идти минут 15.
Расписание до Хасэдэра

Этот район абсолютно не дружелюбен к туристам, за весь путь я увидел только одну табличку с указанием направления, после которой было полно поворотов, и я ориентировался только по японским туристам, молясь, что и они идут в храм Хасэдэра.
Hasedera Temple – работает с 8.00 – 17.00. Вход стоит 1300 иен (либо сад 500 и Будда 1000).
Самое обидное то, что храм мне не понравился. Откровенно говоря, не стоил он ни потраченного на дорогу времени, ни денег на вход. Хотя статуя Будды довольно красива. Сам же храмовый комплекс не имеет ни изюминки, ни соответствующей атмосферы. Ценник я могу объяснить только масштабным строительством на территории храма. Там минимум 2 здания перестраиваются. Сезон для осмотра сада тоже не очень подходил, практически ничего не цвело. Всюду сновали монахи и строители. Но дело не в строительстве, как я говорил выше, территория очень обширна, но впечатления на меня храм не произвёл.









И снова свастика)



После осмотра храма, я таки решил найти станцию Хасэдэра и с неё двигаться дальше. Единственный указатель, находящийся возле храма, показывал полтора километра до станции. Дорога от храма шла параллельно той, по которой я шёл к храму. И так же на поворотах нигде не было указателей. В итоге, минут через 10, когда я уже должен был пройти 1,5 км, я решил уточнить дорогу. Пара, которую я остановил, тоже шла к станции и мы двинулись вместе, по пути болтая. Шли мы через частный сектор, по узкой дороге с кучей поворотов, нигде не было указателей. Японец, тоже был туристом, и уже не первый раз ездил в Хасэдэру, на некоторых поворотах останавливался, вспоминая дорогу. Откровенно говоря, не представляю, как бы я добирался до станции один. Район храма Хасэдэра абсолютно не дружелюбен к туристам.
С Hasedera я вернулся на уже знакомую Sakurai . Кстати, забавный момент, на перроне этой станции на сиденьях лежат коврики, явно сшитые вручную. Такое бабушкино вязание, что это и за чем не знаю, наверное какой-нибудь местный клуб вязальщиц постарался. Ближайший автобус до Tanzan Shrine был в два часа, пришлось 20 минут подождать. Думал взять такси, но помня утреннее, жадность остановила это порыв. Тем более что уже тогда я отчётливо понимал, что в Асуку, в которой всё закрывается не позднее 17.00, я уже не успевал. Автобус едет до Tanzan Shrine 28 минут и стоит проезд 490 иен в один конец, пешком дойти просто нереально, ибо дорога всё время в гору.
Расписание до Танзан

В автобусе меня веселили дети из младшей школы, которые сидели передо мной. Одна из них пряталась за сиденьем, а потом выскакивала, пугая остальных страшными рожами. Было прикольно, люблю детей.

Кроме меня, в автобусе было всего пара японских туристов. Район Tanzan Shrine судя по схеме на автобусной остановки обустроен отелями, парковками и прочим, но при этом выглядит крайне пустынно. На часах было всего 14.30, а на сувенирной улице, находящейся рядом с храмом, все лавки были закрыты. В самом храме посетителей тоже практически не было. Интересно инфраструктура построена под храм, или там ещё что-то есть? В общем, как-то странно.
Tanzan Shrine – работает с 8.30 – 17.00, вход стоит 500 иен.
Этот храм произвёл на меня хорошее впечатление. Он более компактен, чем предыдущие храмы, но в то же время интересен. В отличие от Хасэдэры, он стоит посещения. Горный воздух, спокойная атмосфера, красивые постройки и немного цветов. Достойное завершение дня.














На Sakurai я вернулся в 16.00, смысла ехать в Асуку уже не было. Как и в Наре, в этот день я не встретил ни одного белого человека, то ли мне повезло, то ли Асука не особо популярна у туристов.
Вечером, перед сном, сходил с друзьями поесть суси. 300 мл сакэ плюс порция суси (в меню значилась как рассчитанная на двоих) обошлась мне в 4500 иен.
Расскажу об алгоритме работы автобусов – входите через заднюю дверь, при входе берёте из автомата билет с номером остановки, выходите через переднюю дверь, на электроном табло указано, сколько стоит проезд с каждой остановки, смотрите свой номер и кидаете нужную сумму в автомат, в верхний монетоприёмник. Сумма должна быть равной стоимости проезда, автомат сдачи не даёт. Поэтому нужно разменять деньги в этом же автомате, но только в боковом купюроприёмнике. Банкноты в 10000 иен автомат не принимает, водитель деньги не меняет (разве что только по доброте душевной, а так у него в принципе наличности нет.)
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #34

Сообщение Хибики » 21 июн 2014, 16:00

День шестой.
Осака – Кобэ – Осака.
Траты – 19100
В этот день погодка была не за меня – с утра было пасмурно, а потом пошёл дождь. В Осака ещё ничего, но в Кобэ было немного прохладно. Кобэ можно сказать побратим Осака, у них похожая атмосфера. Кобэ так же дружелюбен для туриста, как и Осака, и в нём у меня ни разу не возникла никаких проблем с передвижением. Единственная моя ошибка была в том, что я поехал в Кобэ на синкансэне до станции Син-Кобэ. Хотя изначально в планах было ехать на простой электричке до станции Кобэ. Синкансэн даёт не такой уж и большой выигрыш по времени, плюс чтобы добраться до нужных мне достопримечательностей нужно было пересеть на частную линию. В итоге я не сильно выиграл во времени и проиграл немного в деньгах (270 иен). Так что мой совет, если у вас JR, то с Осаки езжайте на простой электричке. Единственное, что мне не удалось, это найти его «изюминку». Я в очередной раз практически не видел сувениров, а те, что попадались, были не местечковыми, а обще японским ширпотребом. Думаю, я ещё вернусь в Кобэ и найду то, чем может похвастаться только он, тем более в этот раз мне не удалось выполнить свой план полностью. Кстати, оказывается, Кобэ возник из-за русских. После того, как Путятин вместе со своими «вежливыми человечками» имел неосторожность высадиться недалеко от Осака, сёгуном было принято решение о строительстве форта Кобэ для защиты Осака. Так что и тут мы наследили.

Первой моей целью был символ Кобэ – Gigantor. Он был назначен первой целью так, как открывался раньше всех. На джапангиде указывалось время его работы с 6.00-21.00. Вход бесплатный. Находится в 5 минутах ходьбы от станции Shin-Nagata. Но, откровенно говоря, я не увидел ничего, чтобы мешало его осматривать круглосуточно, ибо по сути это просто статуя на небольшой площади. Сомневаюсь, что на ночь его как-то закрывают. Его осмотр занял у мен от силы 10 минут. Пара фоток, пара минут восхищения, и всё. Хоть это всего лишь анимэ герой, но мощь внушает.



Следующим пунктом была Goshikizuka Mounted Tomb. Работает с 9.00 – 17.00, по понедельникам не работает, вход свободный. Находится в 15 минутах ходьбы от станции Tarumi.
Я от станции дошёл очень быстро до этой могилы, часто попадались указатели, и даже дорога через частный сектор была вполне ясна и понятна. Goshikizuka Mounted Tomb это так называемый кофун. Их довольно много по всей Японии и датируются они 2-5 веком. В них хоронили племенных вождей, и выполняются они в форме «замочных скважин». В этом лежал какой-то особо великий вождь, ибо этот кофун уж очень большой. Но это всё лирика, а реальность такова, что туристу осматривать нечего. Это просто холм в форме скважины и всё. Причём, если я правильно понял, насыпан он недавно. То есть археологи установили его местонахождение и форму, а потом насыпали его вновь. Хотя не могу утверждать этого на 100%, ибо мог неправильно понять брошюрку. Я так и не понял, нашли ли они тело похороненного там или нет. И вообще нашли ли они что-нибудь там, кроме холма. Я знаю, возле Осаки есть ещё один кофун, он более знаменит, точнее его фото чаще встречается в интернете. Он обнесён рвом. Вроде как в нём что-то нашли, но он закрыт для туристов. А этот открыт, но не интересен.

Вот так он выглядит в целом



Следующим номером моей программы был океанариум Кобэ.
Suma Aqualife Park – работает с 9.00 – 17.00, вход стоит 1300 иен. Находится рядом со станцией Suma Kaihin-Koen.
Я немного поплутал по дороги к нему, точнее даже не поплутал, ибо таки вышел к нему, но в метрах 200 от входа. Находится он в 400 метрах от станции, и имея хорошее зрение можно прямо от станции увидеть его вход, дорога прямая как стрела. Я же пошёл по параллельной ей дороге.


Что могу сказать о парке – это океанариум плюс небольшой парк аттракционов. Правд, все аттракционы рассчитаны на детей младшего школьного возраста. Помимо аквариумов там так же есть выступления с разными животными. Я смотрел шоу с дельфинами, но так же там есть пингвины и вроде котики. Рыбы в аквариуме тоже интересны. Есть маленькие бассейны, где можно потрогать скатов. И этот парк очень популярен у детей. Я насчитал не меньше 10 «взводов» по 20-30 человек в каждом, считал по цветным панамам. Шум стоял просто ужас. В эту поездку я видел, наверное, больше детей, чем за прошлые три поездки вместе взятые. Часто попадались семьи с 3 детьми, чуть ли не погодками. Такое чувство, что в Японии начался бебибум.








Эти детки вызвали у меня ассоциации с егерями)




Это не выступление, там просто бассейн в котором плавают два дельфина и 2 мячика. Дельфины играют с мячами.

А вот это снято в павильоне посвященном Амазонке. Как я понял нужно найти закопанную в песке рыбу приложить к ней трубу, нажать и можно услышать какой-то звук. У меня не получилось, у японцев тоже не очень.

Обратите внимание на одежду японок. В павильоне за 30 градусов жары, на улице несмотря на дождь вполне можно передвигаться в шортах. И как им не жарко.



После шоу с дельфинами я двинулся дальше, выполнять свою программу. Следующие мои цели лежали в непосредственной близости друг от друга. Я доехал до станции Motomachi, а от неё уже пешком.





Странное место для отеля

Сначала я поднялся на Kobe Port Tower работает с 9.00 – 21.00, вход 700 иен.
Вид с неё не особо красив, но для ознакомления с городом пойдёт. Окна не сильно заляпаны, снимать можно. На входе в башню мне сильно пытались навязать фото, что удивительно для Японии, ибо там сервис обычно не навязчивый. Но видать у девушки-фотографа очень плохо с клиентами, или может я чего не понял. Я уже в лифт зашёл, а она ещё продолжала настаивать. Пришлось прикинуться валенком, и она отстала.





В ста метрах от башни лежат сразу два музея расположенных в одном здании. Это Kobe Maritime Museum и Kawasaki Good Times World. Работают они с 10.00 – 16.30, по понедельникам закрыты, вход стоит 300 иен. Если вы ещё не были в башне, то вам могут сразу за 1000 иен продать комбинированный билет.


Kobe Maritime Museum я не могу назвать музеем в традиционном смысле слова. Ибо там нет ничего исторического. Я бы сказал, что это скорее выставка моделистов, чем музей. Моделистам там будет интересно, а вот искателям старины нет. Помимо моделей кораблей там так же есть несколько стендов посвященных землетрясению в Кобэ, и симулятор работы погрузчика контейнеров в порту. Если рассматривать этот музей без башни и второго музея, то можно сказать, что он не сильно интересен. Отдельно я его бы посещать не стал.






А вот Kawasaki Good Times World пришёлся мне по душе. Я сам не водитель, и никогда не мечтал ни о машине, ни о мотоцикле. Но даже у меня вызвали восхищения представленные в музее «байки». Просто обалденные красавцы. Этот музей оправдывает существование первого.
Первый робот














Я так понимаю это самая новая модель

А вот тут как я понял, за отдельную плату можно паровозиком по управлять


Пока я осматривал двухколёсных коней, погода окончательно испортилась. Зонта с собой не было. Поэтому пока я шёл к муниципальному музею Кобэ я решил подкорректировать свой маршрут. Я решил вычеркнуть из него канатную дорогу, ибо в такую погоду вид со смотровой площадки будет не очень. Водопад, ибо мокнуть под дождём ради водопада не очень хотелось. Так же отказался от планируемого мной ужина на круизном судне, тут больше жадность сыграла. Поэтому Kobe City Museum стал моей последней целью в Кобэ.


Kobe City Museum – с 10.00 – 16.30, в понедельник закрыт. В обычное время 200 иен, если есть специальная выставка то по-разному. Мне вход обошёлся в 1400 иен.
Фотографировать в музее нельзя, и по большому счёту можно сказать, что и нечего там фотографировать. Мой совет, перед посещением этого музея проверьте на его сайте наличие специальной выставки. Ибо обычная экспозиция (та что за 200 иен) откровенно говоря, не стоит посещения. От музея такого крупного города как Кобэ я ожидал большего. Но на счастье мне, там была специальная выставка картин Хокусая (кстати, она заканчивается уже завтра 22 июня). Передать красоту картин словами невозможно, возле многих из них я «зависал». Жалко нельзя было их сфотографировать. Я очень доволен, что перехватил эту выставку, хотя изначально я ничего о ней и не знал.
Так как я урезал свой план по Кобэ, у меня образовалось «лишнее» время. Я решил прорваться в Осаку, в Такарадзука и купить билет на выступление. До закрытия Такарадзуки оставалось менее двух часов, и я сильно рисковал. С Кобэ до Син-Осаки я долетел быстро, но от Син-Осаки до станции Такарадзука я ехал почти 50 минут. В общем, я приехал за 20 минут до закрытия. Тут меня ожидало самое большое разочарование за эту поездку. Все билеты были распроданы на хз сколько дней вперёд. Такого аншлага я не ожидал, ибо раньше мне удавалось даже за 10 минут до начала брать билет, а тут такой облом. Пришлось купить себе диск с тем мюзиклом, который хотел посмотреть. Хотя диск не заменит живого выступления. Правда, стоил он как билет на выступления почти 4000р. Топая под дождём обратно к станции, я решил зайти в кафешку, которую всегда посещаю после спектаклей, и тут снова облом. Её не было, на её месте был какой-то магазинчик.
Наверное, из-за всех этих расстройств я совершил нелепую ошибку и сел на электрон не в ту сторону. Обнаружил свой косяк я только после примерно 40 минут езды не туда. Тихо матерясь, я пересел в нужное направление, судя по карте маршрута, меня ждала долгая дорога назад, но её удалось немного сократить. На одной из станций большинство народу вышло, и я инстинктивно вышел вслед за ними. Оказалось не зря, это была пересадочная станция. На которой я сел, на более быструю электричку (точнее было сказать на не делающую круги вокруг Осаки), и намного быстрее доехал до отеля.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #35

Сообщение Хибики » 12 июл 2014, 09:23

День седьмой.
Осака – Киото – Осака.
Траты – 14000
Этот день у меня планировался одним из самых насыщенных. И многие из местных сторожил, предрекали мне провал, но к удивлению я успел намного больше, чем они предсказывали. Даже больше, чем сам надеялся, хотя и меньше, чем изначально планировал. Но план изначально был создан как невыполнимый. Из Осаки я выехал в Киото первым синкансэном, и это было ошибочное решение. На самом деле раньше 7.30 мне в Киото делать было нечего. Этот момент объясню чуть позднее.

Итак, первой моей целью был Higashi Honganji Temple – работает с 5.50 – 17.30, вход бесплатный. Находится в 10 минутах ходьбы от станции Киото.
Именно из-за него и его спутника Nishi Honganji я выдвинулся так рано из отеля. Задумка была - осмотреть их, пока остальные храмы закрыты. Higashi Honganji Temple стал моим первым разочарованием в тот день. Довольно большая часть храма на реконструкции (я знал о ней, но думал, что она будет менее масштабной), но это не главное. Даже по той части, что незакрыта строительными лесами, я могу с уверенностью сказать, что храм бы мне не понравился в любом случае. Я не знаю как это правильней выразить, но Higashi Honganji Temple такой обыкновенный. Это довольно большой комплекс, и у него должно быть что-то своё, уникальное. Но он ничем не выделяется. Во время моего посещения там был только один человек, это добавляло атмосферности к осмотру храма. Раннее утро, пустой храм, но я всё равно не чувствовал «истории» и «духовных скрепт». В общем день начался не с того храма.







От Higashi Honganji Temple до Nishi Honganji 10 минут ходьбы неспешным шагом. Заблудиться невозможно. Nishi Honganji - с 5.30 – 18.00, бесплатно.
Nishi Honganji стал моим разочарованием номер два. Он не был на ремонте, и всё строения там открыты, но он такой же обыденный, как и его сосед. Эти два храма мне абсолютно не понравились. Когда после осмотра Nishi Honganji я шёл к третьей своей цели, то уже начал бояться – не пресытился ли я храмами. Может с этими храмами всё в порядке, а это я устал просто от храмов. Но как показало будущее, я храмами не пресытился.






Следующей целью был Toji Temple – работает с 8.30 -17.00. Вход 800 иен плюс есть музей за 500.
До Toji Temple я дошёл минут за 20, и тут моё ранее прибытие в Киото сыграло со мной злую шутку. На часах 7.30, до открытия Toji Temple ещё час. Что делать? Желудок напомнил мне, что я не завтракал. Начал искать, где можно позавтракать и опять облом. Все общепиты ввиду раннего времени были закрыты. В общем, в поисках еды я вернулся на станцию Киото (по дороге не встретил ни одного работающего заведения), позавтракал и снова вернулся к Toji Temple, к открытию.

Toji Temple развеял все мои сомнения, ибо он мне очень понравился. Он реально крут и снаружи и внутри, правда, внутри снимать нельзя. Но поверьте, там есть, что посмотреть. Toji Temple стёр все негативные эмоции от первых двух храмов.








Интересно, от кого защита





Рядом с ним есть и музей, о чём я узнал уже на выходе из храма. Ввиду насыщенности дня и того, что впереди меня ждал Национальный музей Киото, я решил не идти в этот музей. Но думаю, я его обязательно посещу в следующий раз. На осмотр этих трёх храмов с учётом переходов между ними вполне хватит 1,5 – 2 часа.
Интересная система на автобусной остановке

После Toji Temple меня ждало небольшое «автобусное приключение», хотя, скорее всего это стоит назвать «испорченным телефоном». Я решил от Toji Temple до Национального музея Киото ехать на автобусе. Рядом с Toji Temple стоит полицейская будка, в которой сидел пожилой полицейский. Я показал ему карту, ткнул в музей и спросил, как доехать. По его словам мне нужно было перейти дорогу и сесть на той стороне на автобус №207, который останавливается возле музея. Сказано, сделано. Я сел в автобус, и тут совершил ошибку, дело в том, что я был возле этого музея 4 года назад, память, конечно, поистёрлась, но в принципе я мог самостоятельно опознать местность. Но я решил не рисковать и подошёл к водителю, сказал, куда мне надо и попросил дать мне знать, когда будет моя остановка. Надо было для верности показать ему карту, но я подумал, что он меня и так поймёт. В итоге, через некоторое время он меня позвал и сказал, что следующая моя, а когда мы остановились, он сказал мне, что нужно будет пересесть на автобус №100. Я вышел, но сомнения меня одолели, ибо полицейский ничего про пересадку не говорил. Сравнив карту на автобусной остановки со своей я понял, что проехал Национальный Музей Киото. Судя по всему, водитель решил, что мне надо в Namikawa Cloisonne Museum of Kyoto, именно туда шёл 100 автобус. Благо в Киото очень хорошая планировка, и я исправил свою ошибку 15 минутами быстрой прогулки. Небольшая ремарка, проезд в Киото в автобусах имеет фиксированную стоимость в 230 иен, но это если не выезжать далеко от центра.
Утилизация выброшенного велика.


Национальный Музей Киото- с 9.30 – 18.00, закрыт по понедельникам. Сейчас на реконструкции, работает только спец выставка. Вход 1500 иен.
С Национальный Музей Киото у меня особые отношения, мне на него не везёт. Я пытался попасть в него с 2010, но он всё время был на реконструкции. В итоге, в этот раз, я решил побывать хотя бы на спец выставке. Фотографировать на спец выставках нельзя, поэтому красоту увиденного могу только пересказать. Если кратко, то частные коллекции это круто. Не знаю, что представлено в постоянной экспозиции музея, но спец выставка действительно очень интересна. Все эти Будды и прочее завораживают. На осмотр ушло около часа.
Выйдя с музея и изучив карту маршрутов на остановке, я решил сесть на тот самый автобус №100, который должен был довести меня до следующей цели, но в этот раз я следит по карте за движением автобуса. И когда, он на перекрёстке повернул не туда, я тут же выскочил. Опять не понял, как так получилось. На маршрутной карте, на остановке, было чётко показано, что №100 идёт до Nanzenji Temple. Не везло мне в этот день с автобусами. От того места, где я высадился, до Nanzenji Temple можно было доехать на метро, проехав одну остановку. Что я и сделал.
Nanzenji Temple – с 8.30 -18.00 . Вход в храм 500 иен.
Nanzenji Temple это целый комплекс, помимо самого храма, который довольно растянут, там есть 3 сада, и рядом имеется акведук. Если идти от метро, то, не доходя до Nanzenji Temple, будет сад. К сожалению, я не записывал название садов. Поэтому пусть это будет сад№1. Вход в него стоил 400 иен, но в нём красиво и он интересен, хотя из садов возле Nanzenji Temple, я бы ему отдал почётное второе место.
Сам храм не особо оригинален и похож на многие другие, но там очень хорошая энергетика, мне он очень понравился. Хорошее место. Тут же находятся сад№2 и сад№3. Вход в сад№2 стоит 400 иен, и это очень красивый сад, лучший в Nanzenji Temple. А вот сад№3 не интересен, он крайне мал. Весь сад это небольшой пруд и всё. Вы входите в сад, обходите пруд и выходите из сада. Правда он и дешевле - 300 иен.
Сад №1








Сад №2





















Сад №3





Храм













Этот день был насыщенным, поэтому разбил его на два поста
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014

Сообщение: #36

Сообщение клоун Стаканчик » 12 июл 2014, 12:18

Удалено, не забываем правило:
1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Garina


Парк мира в Хиросиме разный в разное время суток и разную погоду. В яркую солнечную погоду, когда вокруг множество детей из школьных экскурсий, он воспринимается весьма позитивно; даже атомный дом радуется солнышку и детскому смеху. Вечером, когда парк пустеет и цвета начинают тускнеть, особенно под тёмными тучами и мелким дождём, парк психологически очень тяжёлый для посещения. Кстати, то же самое относится и к японским/китайским садам. Дважды посетив сад в яркий солнечный и дождливый день чувство, что посетил два разных сада.

Higashi Hongan-ji и Nishi Hongan-ji меня тоже разочаровали. Это одни из 17 мест в Киото, включённых в список мирового достояния, внутри (как говорят) очень красивая резьба, сады и уникальные статуи Будды, но их посещение невозможно.
Аватара пользователя
клоун Стаканчик
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 19.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #37

Сообщение Хибики » 12 июл 2014, 12:31

Я не нерешительный, я просто объясняю тем, кому предстоит посетить Японию, почему мне понравилось то или иное место, почему я предпочёл одно другому и т.д.Не нравится не читайте. А мне нравится так писать. Восприятия у каждого своё, на моё восприятие пагода не влияет. Мне и под дождём Хиросима показалась позитивным городом.
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Garina
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #38

Сообщение Rezoner » 12 июл 2014, 20:24

Удален оффтоп
Navigare necesse est
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 10582
Фото: 3030
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 1073 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #39

Сообщение Lara_Phoenix » 13 июл 2014, 12:28

Отличный отчет, очень обстоятельно написан и легко читается. Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок.." С нетерпением жду продолжения)

Про сады 1-3 в Киото и храм хочу уточнить - а комбинированного билета на них не видели?
Lara_Phoenix
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 05.06.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #40

Сообщение Хибики » 13 июл 2014, 12:59

Lara_Phoenix
Нет, не видел, но вполне допускаю, что он есть.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1562
Фото: 2132
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииЯпония форум : Всё о Японии от А до ЯОтзывы о Японии, отдых в Японии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100