Япония, август 2014: две недели как один миг...

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели в Японии: Бронирование отелей по лучшим ценам и без предоплаты на Букинге фото и отзывы об отелях, русскоязычная поддержка
Отели в городах Японии: Отели в Токио | Отели в Киото | Отели в Осака | Отели в Саппоро
Апартаменты, квартиры: Апартаменты и квартиры в Токио на AirBnb
Авиабилеты : Поиск и бронирование дешевых авиабилетов в Японию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки в Японию онлайн

Re: Япония, август 2014: две недели как один миг...

Сообщение: #41

Сообщение Ba Loguro » 28 апр 2015, 13:14

Fetinia, ГРАНДИОЗНЫЙ и ПОДРОБНЕЙШИЙ отчет. Спасибо!!!
Фарт. Но не факт, что по жизни
Аватара пользователя
Ba Loguro
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Фото: 0
Регистрация: 30.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 33
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Япония, август 2014: две недели как один миг...

Сообщение: #42

Сообщение PRast » 18 май 2015, 01:57

Спасибо за супер отчет! Как жаль, что не до конца, но и эта инфа уже клад.

Вопросы:
1) планы на август и читаю везде о несносной жаре. Насколько она ужасна? Можно выдержать? Ходить и получать какое-то удовольствие?
2) безопасно туристам?

Спасибо!
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон) p.s. с любимой семьей (PRast)
Аватара пользователя
PRast
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Фото: 0
Регистрация: 20.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 54
Пол: Женский

Re: Япония, август 2014: две недели как один миг...

Сообщение: #43

Сообщение Fetinia » 03 июл 2015, 21:15

Прошу прощения за незаконченный отчет, год выдался тяжелый: осложнения после аварии, окончание школы у сына и поступление, две операции у папы, сложный проект на работе. Ну теперь все закончилось: чувствую себя хорошо, сын школу закончил и поступил в Военную академию торгового флота США и сейчас проходит что-то типа "Курса молодого бойца" , папа держится молодцом и проект сдали а триумфом.
В этом году решили комплексных отпусков не устраивать а поехать куда-нибудь просто расслабиться: вчера приехали на Кейп Код, а не следующей неделе едем на Багамы, заслужила. Вот и постараюсь дописать прошлогодний отчет по поездке в Японию лежа на пляже.
PRast, для начала отвечу на ваши вопросы:
1. Жара в Августе в ТОкио трудновыносимая, мы возвращались в гостиницу абсолютно мокрые и изможденные. Старайтесь строить свой день комбинируя прогулки с посещением музеев или магазинов (мест где есть кондиционер). Сейчас бы я сделала так: программы дня начинала бы как можно раньше, после обеда бы возвращалась в гостиницу отдохнуть (если есть бассейн или онсен то посетить их), а к вечеру, когда попрохладнее, опять на прогулку ( в ТОкио масса мест где интересно вечером). В Осаке тоже было невыносимо жарко, а в других местах погода была комфортной для прогулок.
2. Япония - это пожалуй самое безопасное место где я была, я даже не знаю почему у вас возник этот вопрос:-)
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Фото: 0
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Япония, август 2014: две недели как один миг...

Сообщение: #44

Сообщение PRast » 04 июл 2015, 10:24

Fetinia, с возвращением и благо все живы здоровы и сын учится!!
Удачного отдыха на Багамах!


Спасибо большое за Ваши ответы оперативные!
По жаре: спасибо за совет, буду строить план так.
Тем более раз вечером можно гулять и безопасно))

По безопасности: где-то читала, что (безусловно) не сами японцы, а гастарбайтеры китайцы или даже африканцы, создают напряжение и случаи статистики туристических жертв..
Но я рада, что это в целом не так!

Пока в моей личной статистике самая безопасная страна Исландия, где и гастарбайтером в нашем массовом понимании нет и сами исландцы малочисленны и безусловно безобидны. Оставляют дома/малины открытыми. Мы сами оставляли все в машине, освоившись, не боясь. Правда закрывали. Привычка, как та самая ложка и прищуренный глаз)))))))


В любом случае спасибо вам и удачи с новыми отчетами! Очень их ждем, у Вам мегаотлично получается!
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон) p.s. с любимой семьей (PRast)
Аватара пользователя
PRast
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Фото: 0
Регистрация: 20.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 54
Пол: Женский

Re: Япония, август 2014: две недели как один миг...

Сообщение: #45

Сообщение Fetinia » 30 авг 2015, 17:16

Возвращаюсь к продолжению отчета, как и обещала, правда позже чем предполагалось.

День одиннадцатый - 12-е августа, вторник

Первая постоянная столица Японии , удивительный город Нара, является исторической жемчужиной в культурной короне провинции Кансай . Это родина восьми объектов включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО , уступая по количеству только Киото, в том числе великолепный Дайбуцу , гигантская статуя Будды. Большинство сокровищ Нары расположены в среди аллей парка , где 1200 ручных оленей бродят в поисках чего-нибудь вкусненького. Олени безобидны, но надо быть очень внимательным: зазевавшись вы рискуете быть обьектом "кражу".

Наш план на сегодняшний день включал:
- Храм Кофуку - дзи
- Национальный музей Нары
- Сад Исуен
- Храм Тодай -дзи
- Святыня Касуга Тайши
- Прогулка по району Нарамачи
- Дворец Хейоко

Нара обслуживается двумя железнодорожными компаниями , Kintetsu и JR West. Станция Kintetsu всего в нескольких шагах от Кофуку-дзи и парка Нары , в то время как станция JR является 15-20 минутах ходьбы. ПО этой причине мы выбрали Kintetsu (http://www.kintetsu.co.jp/foreign/engli ... t/3-1.html), которая была к тому же немного дешевле. Кожно было поехать на экспрессе, но идет он всего на 10 минут быстрее, а дороже на ¥800. Мы сели на утренний поезд в 8:15 и около 9:00 были уже в Наше. Всех приезжающих приветсвует девушка, которая обьясняет как куда пройти, с чего начать и на что обратить внимание. Погода сегодня была пасмурная, периодически моросил дождик, но масштабных катаклизмов не было и во вторй половине дня даже проглядывало солнышко.






Храм Кофуку - дзи (興福寺, Kōfukuji)
Вебсайт: http://www.kohfukuji.com/english.html
Вход: ¥500

Ближе всего к станции находится комплекс Kofuku - дни, наша первая остановка в Нара парке. В свое время 175 зданий были возведены на его территории , однако большинство из структур были уничтожены в результате пожаров и гражданской войны . Осталась только несколько сооружений, большинство из которых были реставрированы.
Мы осмотрели 3 основные достопримечательности этого комплекса :
Пятиэтажная пагоду , вторую по высоте в Японии ( самая высокая в храме Toji в Киото )
Восточная Золотой зал Tokondo котором находится несколько интересных экспонатов, включая бронзовую статую Будды .
Наконец , сокоровищница Какухохан, с его деревянными статуями, датированные 8-м веком, также стоит посмотреть.
Здесь, на его территории мы были атакованы оленями попытавшимися украсть мою карту, ха. Их не волнует, если это не съедобно, им просто нужно поиздеваться над туристами:-)
Наши "крутые", развязные тинэйджеры оторвались от своих айфонов и прочих дроидов и неожиданно увлеклись игрой с оленями превратившись в нормальных улыбающихся детей. Вот что делает общение с этими милыми существами, куда только вся крутизна делась…











Национальный Музей Нары (奈良国立博物館, Nara Kokuritsu Hakubutsukan)
Вебсайт: http://www.narahaku.go.jp/english/index_e.html
Вход: ¥500

Следующим пунктом было посещение Национального музея Нары с его коллекцией скульптур Будды, картин, домашней утвари, и, что нас больше всего интересовал, большое количество различных масок: от улыбающихся, то страдающих. Жалко что фотографировать нельзя.



Сад Йошикен (吉城園, Yoshikien)
Вход: Бесплатно

Следующим по плану был сад Измен, однако когда мы туда подошли выяснилось что по вторником сад закрыт:-( Неудача, моя недоработка... Ну ничего, буквально в 2-х метрах находился сад Йошикен, вход туда к тому же был бесплатный для иностранцев. Паспорт никто не спрашивал, поскольку ну никто не подозревал в нас маскирующихся японцев.
Йошикен это уютный японский садик названный по имени протекающей здесь же реки Йошикигава, небольшой реки. В нем можно увидеть три различных вида японских садов в одном месте: сад вокруг пруда, сад на мхе и садик для чайных церемоний. японских садов в одном месте: сад вокруг пруда, сад на мхе и садик для чайных церемоний.











Тодай-дзи (東大寺, Tōdaiji)
Вебсайт: http://www.todaiji.or.jp/english/index.html
Вход: ¥500

Наконец мы прибыли в главной достопримечательностью Нара: Тодай-дзи с его знаменитым Дайбуцу (Великий Будда), крупнейшей в Японии бронзовой статуей Будды.
Храм поражает своей мощью, великолепное сооружение, просто неописуемо.Будда расположен внутри Daibutsuden, крупнейшего в мире деревянного строения. С обеих сторон Будды стоят два внушительных исполина вырезанные из дерева. На правой стороне огромный деревянный столб имеет отверстие в основании. Согласно распространенному поверью, если вам удастся проползти через это отверстие (которое такой же ширины как и одна из гигантских ноздрей Великого Будды), то вы достигнете просветления. Для детей пролезть через это отверстие раз плюнуть, но не для взрослых. Если вы решитесь пролезть, делайте это с вытянутыми руками и убедитесь, что с вами есть кто нибудь на случай, если вы застряли, а то вы рискуете оказаться в положении Винни Пуха в норке Кролика.
Мы обошли весь храм, пролезли через все дырки, скупили массу безделушек. Ока мы ходили Данилка порвал свои шлепанцы, в сувенирных лавках храма шлепки не продавались, пришлось Диме сплести что-то вроде лаптей из подручных веревке, любезно предоставленных работниками храма.










К этому времени все проголодались и решили перекусить. Вдоль главной аллеи парка ведущей от Тодай-дзи к другой знаменитой достопримечательности Нары - Калуга Тайна - расположилась масса торговцев и мелких магазинчиков с едой, сувенирами, мороженым и всякой всячиной. Здесь мы купили Данилке новые шлепки за $2, наша самая дешевая покупка в Японии. Здесь же нас привлек просто сногсшибательно вкусный запах осьминога на гриле. Это было просто безумно вкусно: осьминог в красном соусе на палочке или целиком, ням-ням. Дешево, сытно и вкусно.



Касуга Тайша (春日大社, Kasuga Taisha)
Вебсайт: http://www.kasugataisha.or.jp/db_pdf/english.pdf
Вход: ¥500

Касуга Тайша является самым знаменитым местом поклонения в Наре. Оно была создано в том же году когда Нада стала столицей Японии и посвящено божеству, ответственного за защиту города. Касуга Тайша также является местом захоронения самого влиятельного семейного клана Японии Фудзивара.

К собственно храму ведет широкая аллея со обеих сторон обрамленная различными видами фонарей из камня. Касуга Тайши славится своими фонарями, которые были пожертвованы прихожанами. Сотни бронзовых фонарей подвешены как внутри так и снаружи зданий, но зажигают их только 2 раза в году: один в начале февраля и один в середине августа, как раз когда мы и прибыли.
Гулять по территории и можно бесплатно, но есть и платная внутренний дворик, в который я рекомендую зайти.
Когда мы подошли к основному входу, то услышали русскую речь. Эта была группа туристов из России с экскурсоводом. Гид рассказывал очень интересно, и мы остановились послушать и даже решили думали присоединиться к этой группе, но поймали косые взгляды. НУ и понятно, люди заплатили деньги за экскурсию, а мы тут как бы за просто так решили послушать.
Здесь мне очень понравилось, очень много уголков и неожиданных ракурсов, территория очень хорошо продумана.














После завершения осмотров достопримечательностей в парке Нара, Кофуку-дзи, Национальный музей Нара, Изуен сад, Подай -дзи и Касуга Тайши, мы мы двинули на юг в район Нарамачи. Этот район с его прекрасно сохранившимися деревянными домами и традиционными помещениями для хранения риса и провизии, источает атмосферу старой Японии. Большинство этих зданий были превращены в очаровательные магазины, рестораны и галереи.

Императорский Дворец Нары (Heijo Palace )
Вебсайт: http://www.nabunken.go.jp/heijo/index.html
Вход: ¥500

Последним мероприятием сегодняшнего дня было посещение Императорского дворца Нары. Дворец этот не так популярен у туристов, так как расположен вдали от основных достопримечательностей Нары, но он принадлежит списку ЮНЕСКО, поэтому выбраться в Нару и не заехать было бы странно. Добраться до него можно было на автобусе, но нас поджимало время обратного поезда, поэтому мы взяли 2 такси. Первое такси поймали быстро, туда посадили Диму и детей, а Лена, Семен и я стояли минут 15 пока не поймали второе. НА телефон пришел текст от Димы "Приезжайте к Сузаки-мон". Мы не очень поняли, сказали нашему таксисту и он кивнул.
Оказалось, что комплекс включает два здания: ворота Сузаку-мон и Дайгоку-ден, императорский зал аудиенций, расстояние между которыми больше километра. Таксист с которым ехал Дима посоветовал протестовать место встречи чтобы мы не приехали к разным зданиям и искали друг друга.
Оказалось, что от собственно зданий мало что осталось и все в основном это реставрация, но оба здания очень красивы, особенно когда смотришь на одно через проем другого.






Так завершилась наша поездка в Нару. Дворец Хейз недалеко от станции Сайдадзи (Saidaiji) , куда мы шли довольно долго. Наш поезд отправлялся в 16:35, но мы прошли раньше и уехали в 16:15. По дороге к станции мы прошли мимо пруда с такой густой тиной, что она выглядела как изумруд. Из нее торчали головы черепашек, что опять порадовало как нас так и наших детей. Во общем знакомства с Нарой мы закончили так же как и начали: общением с милыми животными.





Вернувшись в Киото, мы поужинали в ресторане при нашей гостинице, упаковали чемоданы и прогулялись на верхние этажи станции Киото, где было масса местечек посидеть, послушать музыку и отдохнуть. Завтра мы отправлялись В Косан, к буддийским монахам на фестиваль света.[/quote]
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Фото: 0
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Япония, август 2014: две недели как один миг...

Сообщение: #46

Сообщение Fetinia » 08 сен 2015, 04:38

Часть пятая - Два дня-две Японии или Прыжок во времени от традиций Койя-сан к тенденциям Осаки.

День двенадцатый - 13-е августа, понедельник
День в буддистком монастыре на горе Койа-Сан

Расположившаяся среди лесных массивов черного кедра на высоте 900 м в центре полуострова Кии, гора Коя, или Коя-сан, наиболее почитаемый в Японии центр Сингон - Буддистской религии, привлекающий более миллиона паломников в год. Если вы хотите прожить "день из жизни буддистского монаха", помедитировать с ними, разделить трапезу и принять участие в утренней молитве в буддистом храме при монастыре, священная гора Коя это то что вам надо.

Наш план на сегодняшний день включал:
- Переезд из Киото до Койа-Сан и заселение в монастырь
- Пешая прогулка до мавзолея Окуноин
- Комплекс храмов Гаран
- Праздник поминовения усопших Бон на горе Койя

Переезд из Киото до Койа-Сан

Удобнее всего добираться до Койа-Сан транспортом компании Нанкай (http://www.nankaikoya.jp/en/), специализирующейся на этом регионе. Особенно выгодно купить Koyasan World Heritage ticket, который включает в себя билет туда-обратно от станции Намба то станции Гокуракубаши, затем фуникулер то станции Койа-Сан, безлимитный проезд на автобусах по Койа-Сан, и скидки во все музеи и сувенирные магазины. Этот билет можно купить прямо в день отправления на станции Намба в Осаке или на любой другой станции в окне компании Нанкай.
Стоимость на взрослого ¥3400 (на поезд экспресс) или ¥2860 (на обычный поезд).
Мы планировали сесть на 9:00 суперэкспресс на Намбе, но сначала нам надо было решить что делать с багажом. Вначале мы планировали оставить его в ячейке на станции в Осаке, но передумали по следующей причине: ячейки заранее забронировать нельзя, количество из ограничено и мы рисковали потерять много времени в поисках свободных ячеек, а нам их надо было по меньшей мере 4. ПОэтому решили прибегнуть к старому удобному способу и оправить наш багаж прямо в гостиницу в Осаки, куда мы переезжали после Койи. Да и по деньгам мы практически ничего не теряли, зато избавлялись от головной боли.

Чемоданы мы отправили накануне, поэтому встав в 6:00, мы позавтракали и отправились до станции Осака поездом JR. Там мы пересели на метро Осаки и доехали до станции Осака-Намба. К нашему большому сожалению, билетов на 9:00 скоростной экспресс в 8:40, когда мы прибыли, уже не было. Пришлось довольствоваться билетами на обычный, со всеми остановками. Идет он на полчаса дольше, но это была не проблема. А проблем была в том, что в таких поездах нет туалета. Учитывая что люди мы уже не молодые:-), перспектива ехать почти 2 часа без удобств выглядела не очень. Конечно, если уж очень приспичит, можно выйти на промежуточных станциях, но тогда нужно была ждать следующего поезда, которые не часто ходили. В общем, мы массово посетили туалет за 5 минут то отправления и всю дорогу старались отвлечь себя: спали, заводили беседы с соседями, но это все равно что пытаться "не думать о желтой обезьяне".
Наконец поезд добрался до конечной станции Гокуракубаши, где весь поезд прямиком отправился в туалет, то есть ме не одни были такие.... Тут же, прямо от туалета, у-у-упс, от платформы каждые 10 минут ходит фуникулер на гору. Идет он через очень живописный кедровый лес. Колея одна, поэтому посередине пути есть разъезд, где мы подождали встречный. Наконец, на верху нас ждали автобусы, которые довезли нас то городка. Водитель подсказал на какой остановке нам надо выходить ближайшей к месту нашего ночлега, Jimyo-in.












Ночевка в буддистом храме

Некоторые храмы в Японии, особенно в популярных местах паломничества, предлагают ночлег и питание (shukubo) как паломникам так и туристам. Это прекрасная возможность, чтобы познакомиться с простым, традиционным образом жизни буддийских монахов.

Коя-сан является одним из лучших мест в Японии для такого общения, с более чем 50 храмов в городе предлагающих услуги shukubo. Условия проживания достаточно просты: татами на полу, никакого кондиционирования, туалет и душевые общие. В проживание входят обычно ужин и завтрак, не просто вегетариански, а веганские - нет ни яиц, ни рыбы, не говоря уже о мясе.
Зарезервировать такие места достаточно легко по интернету на сайте http://www.japanican.com/en/hotel/list/A40/?GN_ryokan&ryokan=1. Мы выбрали Jimyo-in (持明院) из-за прекрасных отзывов, удобного месторасположения и приемлимых цен.
Приехав, мы зарегистрировались и монах отвел нас в нашу комнату, где мы нашли ожидавший нас чайник с дымящимся чаем и печенье. Монах объяснил нам правила и посоветовал ужин не позже 6-ти, так как в 7 начинался фестиваль фонарей. Окна Лениной комнаты были напротив наших, так что согласовав планы мы заказали ужин в гостевой комнате на всех в 6 вечера. Фестиваль проходил по дороге к мавзолею Окуноин, но монах посоветовал туда сходить и днем и во время фестиваля, так как это совсем разные ощущения. Кстати, с фестивалем нам очень повезло, так как проходи он раз в год.











Мавзолей Окуноин (奥の院寺, Okunoin Temple). Первое знакомство.

Наиболее впечатляющая достопримечательность Коя-сан, Окуноин включает мавзолей Кобо Дайси, а также гробницы примерно 200 тысяч его учеников. Интереснее всего добраться до него пешком по аллее длиной около 1.5км ведущей от автобусной остановки Okunoin-guti.
Было уже около 12-ти, решили на ланч не тратить времени а купить чего-нибудь что можно жевать на ходу. Выйдя из территории нашего пристанища, мы подошли к лавке торгующей разной закуской-перекуской. Все купили чипсы, печенье , но Семену захотелось жареного рису. Рис выглядел правда очень аппетитно, но пока его готовили подошел автобус. Следующий был через 15-20 минут, поэтому побежали. Схема махнул рукой, мол не надо рис, не успеваю, но тетка что-то протараторила и всучила Сене рис. Он полез за деньгами, но она махнула, беги на автобус.
Мы сели на автобус и поехали до остановки Okunai-mae и пошли за толпой, там уже не ошибешься куда идти. Мы решили дойти до мавзолея по более короткому пути а вернуться по традиционному до моста Ichinohashi.

Вымощенной камнем подход к Окуноин обрамлен статуями, памятниками и могилами с останками самых могущественных и знаменитых семей Японии. Перед мавзолеем расположен Торо-до (зал фонарей). Днем и ночью здесь беспрерывно горят 11 тысяч фонарей, в том числе два, которые, как говорят, не были потушены с 11 века.
Назад, как я сказала мы вернулись по более длинному пути, пересеча несколько интересных мостиков и выйдя к остановке автобуса Okunoin-guti.

























Гаран (伽藍, Garan)

Проехав на автобусе несколько остановок мы вышли в западной части, где находится комплекс нескольких построек различных стилей и направлений. Например там находится одна из главных достопримечательностей Косан Гаран, храмовый комплекс, который считается центром религиозной жизни в городе. Это впечатляющая постройка с огромным главным залом и большой пагодой ярко-красного цвета. Когда мы зашли на площадь перед храмом, его размеры и мощь просто покорили меня, больше чем все до сих пор виденные храмы в Японии, за исключением может быть только храма Тодай-жи в Наре.

Кроме Гаран, здесь же, на площади были и другие храмы и музеи, разных цветов, архитектуры и материалов. Пагода стояла прекрасно, и все играло красками и совсем не хотелось уходить.

И уходить уже было пора, надо было вернуться в гостиницу, провести себя в порядок, поужинать и переодеться к вечерним мероприятиям.
Душа в команте, как я уже говорила, не было, но при храме бы свой онсен, поэтому мы хорошо попарились, посидели в источнике и переодевшись в юкаты, на ужин пришли как новые копеечки.
Ужин был веганский, но какой вкусный! Я никогда не думала что из тофу можно приготовить столько разнообразных и вкусных блюд.





























Мавзолей Окуноин - 2. Фестиваль фонарей

Многие путеводители рекомендуем посетить кладбище Okunoin в ночное время. Ночной визит действительно обеспечивает особую атмосферу, и довольно отличается от посещения днем. Сегодня, сам бог велел посетить Окуноин ночью, ведь сегодня проходил ежегодный фестиваль фонарей, первый день праздника поклонения усопших.
К 7-ми вечера мы подошли к мосту Ichinohashi где буддийские монахи читали молитву и все за ними повторяли. МОлитва была монотонная, как речитатив, но завораживала, особенно когда иногда речитатив неожиданно ломался. ПОсле этого все направились по пути к мавзолею. Здесь началось самое интересное. ПО дороге десятки волонтеров раздавали свечи, которые зажигались и ставились по краям дороги, таким образом освещая весь путь до конца. Все было довольно весело, все улыбались, никакого жуткого ощущения что ты на кладбище со свечками выполняешь ритуал чужой религии. Мы постоянно друг друга теряли и находили. Дойдя до мавзолея, мы омылись как положено, зашли вовнутрь, отдали дань почтения и отправились назад. Зрелище дороги с тысячами свечей по краям было потрясающим ис тало самым красочным воспоминанием от поездки.























Мы вернулись в наши комнаты где монахи уже постелили места для спальня, открыли окна и поставили что-то типа лампы, но без света а с пахучкой отгонять комаров.



Завтра - утренняя молитва в храме и возвращение в цивилизацию. Как жалко... Я бы еще провела здесь день или два, серьезно.
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Фото: 0
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Япония, август 2014: две недели как один миг...

Сообщение: #47

Сообщение P.O.Orchid » 11 сен 2015, 17:26

В Наре вам с оленями повезло)) В мою поездку практически у 99,99% из пятнистых друзей рога были спилены...
За подробный отчет спасибо. Ждём продолжения!))
Невозможное возможно
Аватара пользователя
P.O.Orchid
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Фото: 0
Регистрация: 20.11.2011
Город: Токио
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 31
Страны: 3
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Япония, август 2014: две недели как один миг...

Сообщение: #48

Сообщение Fetinia » 11 окт 2015, 04:17

День тринадцатый - 14-е августа, четверг

День в Осаке

Сегодня у нас не было строгого плана. С утра мы переезжали из Койасан в Осаку, устраивались в гостиницу, а после обеда думали подняться на смотровую площадку "Floating Gardens", посетить в знаменитый аквариум Каюкан, заглянуть в торговые ряды Sennichimae Doguyasuji и закончить день расслабившись в банном комплексе Spa World.

Но начать наш сегодняшний день нам предстояло необычно: мы принимали участие в утренней молитве наших гостеприимных хозяев - Буддистких монахов секты Сингон.

Чтение сутры в молельне. Прощание с Койасан.

Всем кто останавливается в пристанище буддистких монахов предлагается принять участие в утренней молитве , которая , как правило, начинается около 6:00 утра, продолжается приблизительно 30-45 минут и после чего все идут на завтрак. Мы естественно решили поучаствовать.
Около 6-ти прозвучал гонг, и мы все потянулись цепочкой в храм тут же на территории. Нас встречали поклоном и приветствием два улыбчивых монаха, которых мы до сих пор ни разу не видели. Мы зашли в темную молельную комнату и расселись кто на коленях на полу ( в основном японцы), а кто, кому не очень комфортно сидеть на полу на протяжении почти часа, на скамейки вдоль стен (в основном иностранцы). Моя семья и дети если на полу , Лена с Семеном у стены.
Во время утренней службы , монахи читают сутру Ришуке , а также поют речитатив который называется Шо- мио,
Окруженные монотонным речитативом, благовониями и небольшим теплом от огня, ничего не остается как медитировать. Через некоторое время все сидящие на полу по очереди подползали к одному из монахов,который насыпал нам в ладошку порошок, которы надо было развеять. А после мы все встали и гуськом прошли сделали что-то аналогичное нашему "крестному ходу" обойдя внутренние помещения.

Это, конечно был очень интересный опыт и новые впечатления. Молитвенный речитатив монахов, хоть и монотонный, но завораживает. И монахи были очень доброжелательные, мы не чувствовали себя чужаками, которые пришли посмотреть на экзотику, и были участниками процесса.

После службы мы вернулись в наши "кельи", упаковали вещи и собрались на нашу последнюю "трапезу" для завтрака. Меня опять поразило разнообразие блюд из тофу, правда сегодня и дети и мужчины обьявили что первое что мы сделаем в Осаке - это поесть чего-нибудь традиционного. О-кей, о-кей...




Знакомство с Осакой

Назад мы добирались в обратном порядке: автобус до станции по улочкам такого милого и гостеприимного городка, спуск на фуникулере где мы проводили последним взглядом гору Кота, и поезд от станции Gokurakubashi то станции Намба, а затем на метро до станции Осака. Станция эта главный транспортный узел Осаки, где очень легко запутаться, что мы и сделали. Местом нашей стоянки в Осаке была гостиница Interontinental Osaka (http://www.intercontinental.com/hotels/gb/en/osaka/osaha/hoteldetail?qAdlt=1&qBrs=6c.hi.ex.rs.ic.cp.in.sb.cw.cv.ul.vn&qChld=0&qFRA=1&qGRM=0&qIta=99618606&qPSt=0&qRRSrt=rt&qRef=df&qRms=1&qRpn=1&qRpp=12&qSHp=1&qSmP=3&qSrt=sBR&qWch=0&srb_u=1&icdv=99618606&siclientid=3556&dp=true), расположенная прямо рядом со станцией, но мы естественно вышли с другой стороны. Нас окружал огромный мегаполис из стекла и бетона, спешащими людьми, бегущей рекламой, над не верилось что 2 часа назад мы были в совершенно другом мире, мире покоя, тишины и духовности. Никто из прохожих не знал где эта гостиница и как туда пройти. Наконец нам повезло, женщина в деловом костюме, более-менее говорящая по-английски не просто помогла нам а довела нас до самого входа в гостиницу. Оказалось что ИС Осака расположена не на улице а внутри большого делового комплекса, поэтому из прохожих мало кто знал о ней. Вообще, японцы, даже не владеющие английским или другим иностранным языком, даже можно не знающие где наити что нам нужно, всегда искренне старались нам помочь. Часто, из-за невозможности обьяснить дорогу, они просто доводили нас до места, тратя свое свободное время. Эта черта японцев была для нас открытием, я всегда считала эту нацию довольно отчужденно относящейся к иностранцам.

Добравшись наконец до наших комнат, где нас уже ждали наши чемоданы, мы рухнули и я, честно говоря, уже никуда не хотела идти. ПО правде говоря, забегая вперед, может быть так и надо было сделать. Мы остановились в прекрасной гостинице, со всеми удобствами прямо рядом: рестораны, бассейны, коктейль-бары, развлечения, сна, и.т.д. Но, с другой стороны, в Осаке мы только один день, надо бы посмотреть 3-й по величине город Японии и один из крупнейших в мире деловых центров.





Был уж полдень, время ленча, поэтому первым делом мы решили перекусить. Думали, что в этом огромном комплексе найти место поесть будет проще простого, но не тут то было. Мы пошли несколько этажей , но никак не могли сойтись во мнении: кто-то хотел японское, кто-то хотел что угодно кроме японского, ге то не было мест на 7 человек, где-то было наоборот слишком пусто - плохой показатель в обеденное время. Наконец после получаса хождений и споров, мы наконец зашли в простое кафе с итальянской кухней, где нас привлек "хлебный" шведский стол: сортов 15 разнообразного свежего хлеба, с приправами и добавками. В общем , перекусили.

Смотровая площадка "Плавающий Сад" (空中庭園展望台, Floating Garden Observatory)
Website: http://www.kuchu-teien.com/english/
Вход: ¥800

Любой уважающий себя мегаполис обязательно имеет смотровую площадку- обсерваторию. В Осаке такая площадка расположена на высоте
167м над землей , соединяя две башни футуристической высотки Умеда (梅田スカイビル, Umeda Sky Building), куда мы прошлись пешком . Хотя площадка гости название "Плавающей Сад" , но ни садов ни чего-либо плавающего мы там не нашли, как и вразумительного объяснения названия. Виды открывающиеся со смотровой площадки на 39-м этаже конечно впечатляют, но "изюминка" посещения обсерватории это собственно поездка на крышу. Сначала лифт супер-экспресс с 3-го этажа пулей доставил нас наверх, а затем еще 5 этажей мы проехали на застекленном эскалаторе, причем под нами до самой земли не было ничего.























Аквариум Каюкан ((海遊館, Kaiyūkan)
Website: http://www.kaiyukan.com/language/eng/
Вход: ¥2300

Спустившись вниз мы взяли такси и переехав из северной в южную часть города высадились у аквариума Каюкан, одного из самых больших не только в Японии, но и в мире. Очередь к входу была такой же впечатляющей как и сам аквариум, так что нам прошлось постоять около получаса. Бело очень жарко, но очереди за водой были просто убийственные. Семен каким то образом удалось купить одну бутылку воды без очереди, которую мы разделили между детьми. Вообще, мы заметили что в Японии ну очень много очередей на улицах, в рестораны, музеи, наверное из-за большой концентрации людей людей, что-ли.
Наконец мы вошли в прохладное кондиционированное помещение аквариума, купили билеты, воду и окунулись в прекрасный мир океана. Пройдя через стеклянный тоннель с рифовыми рыбами мы поднялись на лифте на 8-й этаж откуда мы начали осмотр пройдя через 15 резервуаров с представителями морских рыб и животных Тихого Океана, представляющих 15 разных сред обитания, от арктики до тропиков. Нам попадались китовые акулы, скаты, медузы наверное нескольких десятков сортов, а также пингвины. Осмотр проходит по спускающемуся вниз пандусу, то есть в итоге мы оказались опять первом этаже пройдя около 1 км.
Определенно стоит посетить. Это был самый лучший аквариум в котором я когда либо была, хотя это, конечно , не показатель.





















Торговая улица Sennichimae Doguyasuji
Website: http://www.doguyasuji.or.jp/map_eng.html

После осмотра живых рыб и океанских тварей мы отправились туда где можно купить все чтобы сделать из даров океана вкуснейшую еду (Мда, какое-то жестокое предложение получилось...). Поначалу мы планировали посетить аналогичную улицу в ТОкио , но по времени не получилось. Одной из главных целей посещения Японии для моего супруга была покупка настоящего поварского японского ножа, то сегодня была последняя возможность это сделать относительно недорого. В нашей семье готовит Дима, дело он это любит и подходит к нему творчески и как-то красиво. Он так же любит все делать как положено а не как придется, поэтому предпочитает использовать аутентичные кухонные принадлежности.
Sennichimae Doguyasuji - рай для ресторанных профессионалов, а также для любителей готовить. Эта крытая торговая улица по обеим сторонам которой расположены специализированные магазины всех видов посуды и кухонной утвари. Здесь можно найти практически все что вам когда либо мохер понадобиться на кухне по приемлемым ценам. Мы купили не только нож, но и несколько разных камней для заточки , миллион чопстиков, чайник, чашки и пару бокалов. Мы бродили там часов до 6-ти пока магазины не начали закрываться.

Банный комплекс "Spa World"(新世界, Shinsekai)
Website: http://www.spaworld.co.jp/english/
Вход: ¥2400 за 3 часа

Настало время, наконец, расслабиться. Мы были наслышаны о WOrld spa, самом большом в Японии комплексе онсен, бассейнов и даже небольшого аква-парка, расположенных на 7-ми этажах большого здания. Аквапарк находится на верхнем этаже, на 6-м - восточные ванны (тайская , японская , и т.д.) , на 5-м - европейские ( греческая римская , финская сауна и т.д.) , пещерные и соляные . На 4-м имеется джим и массажные кабинеты . На 3-м - множество ресторанов. Вы платите за вход, вам одевают браслет с чипом, на который вы собираете все дополнительные услуги, не входящие в первоначальную цену, массажи всякие, процедуры и рестораны. Мы все как-то разбрелись по разным этажам, я обошла все, сделала себе скраб и массаж, посидела в ваннах и саунах. Особо я не впечатлилась, везде было много народу, очереди и промокший коврик в лифте, не очень приятное ощущение. Когда я пришла в раздевалку, все места перед зеркалом были заняты, но японки уступили мне место, так что я быстренько посушила волосы, привела себя в порядок и спустилась в кафе, где мы все договорились встретиться. Мни уже были там, а Ленина семья уже ушла, устали и у Лены началась мигрень. При выходе с наших браслетов считали все что мы должны доплатить.

Поужинать мы решили где нибудь в районе Дотонбори, так и сделали. Мы нашли уютное местечко где мы отведали такояки, жареные пончики с мясом осьминога, местное блюдо, лучше всего приготовляемое в Осаке.



Вернувшись в гостиницу, мы перекапывали чемоданы, отправив все что нам больше не нужно в Токио и оставив только рюкзаки для нашего последнего рывка - посещения Хирошимы.
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Фото: 0
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Япония, август 2014: две недели как один миг...

Сообщение: #49

Сообщение Fetinia » 29 ноя 2015, 23:19

Часть шестая, последняя - Уроки истории.Хиросима

День четырнадцатый - 15-е августа, пятница

Первоначально наши планы на оставшиеся два дня в Хиросима включали доехать до острова Мияжима, провести там день и переночевать, а в субботу с утра посетить музей и мемориальный парк, а вк вечеру вернуться на синконсене в Токио. Но, к сожалению, билетов на субботний вечерний синкансен Хиросима-Токио не было. Пришлось купить билеты на синкансен отправляющийся от Хиросимы в полдень. Поэтому планы пришлось поменять: решили мемориал посетить с утра в пятницу, после обеда добраться то МИяжимы и провести там остаток дня и переночевать.

Итак, поднявшись пораньше в Осаке, утро прошло по знакомой схеме: завтрак - рюкзаки за плечи - ближайшая станция - поезд - следующая точка путешествия. Мы доехали одну остановку до станции Син-Осака и сели на синкансен до Хиросимы. Забыла сказать, что я и Данилка привезли проштампованные походная палки из Фудзи. Хорошая память о подъеме, но какая же головная боль таскать из одного города в другой! Я постоянно нервничала что мы их где нибудь забудем, поэтому в гостинице я их ставила крест-накрест у двери, так что выйти из номера было невозможно на забрав их. Дети по-очереди их носили, и приехав в очередной пункт я вела пересчет: Данилка - здесь!, Дэвид и Джесси - присутствуют!, палки - на месте!








Мемориальный парк Мира(平和記念公園, Hiroshima's Peace Memorial Park)

Мемориальный парк Хиросимы является одним из самых главных достопримечательностей города. Его не возможно пропустить, даже если вы впервые в городе. Его территория в центре города покрывает более 120000 квадратных метров и его деревья, газоны, пешеходные дорожки сильно контрастируют с окружающей архитектурой города.
От станции Хиросима до парка мы добрались на трамвае проехав через довольно большую центральную часть Хиросимы.




До бомбардировки, площадь занятая в настоящее время парком, была политическим и коммерческим центром города. По этой причине она и оказалась в эпицентре бомбы. Через 4 года после бомбардировки было решено что площадь не будет восстановлена, вместо этого она будет использована для размещения мемориальных объектов.

Купол АТОМНОЙ БОМБЫ (A-bomb Dome) является наглядным напоминанием о мощи деструктивных сил обрушившихся на город. Бывший Зал промышленного развития стоял близко к эпицентру взрыва. Все кто находились в тот момент в здании погибли мгновенно. Останки здания: скрученные балки, зияющие отверстия, и груды щебня были сохранены как есть и занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.





Около северного входа в парк находится Колокол мира, звонить которы разрешено всем. Рядом находится Курган с прахом тысяч людей сожженных в этом месте. Далее в парке находится знаменитый Детский Памятник Миру, изображающий девочку с распростертыми руками и пролетающим над ней журавлем, японским символом долголетия и счастья. Этот памятник посвящен истории девочки, ставшей жертвой бомбы, которая считала, что если она сможет сделать 1000 бумажных журавликов, она сможет избавиться от своей болезни. Девочка не выжила, но ее история известна во всей Японии, и мемориал постоянно пополняется новыми бумажными журавлями, посланными школьниками со всех уголков Японии.
Через дорогу находится Вечный огонь, который бует потушен только когда в мире больше не будет атомного оружия. Рядом с ним находится Кенотаф, построенный знаменитым японским архитектором Танге Кензо, и посвящен жертвам бомбы. Он содержит имена всех тех, кто погиб, вместе с надписью, которая гласит "安らかに眠って下さい 過ちは 繰返しませぬから" ("Покойтесь с миром. Мы никогда не повторим эту ошибку”).















Наконец мы подошли к центральному месту парка где находится Мемориальный музей мира. Этот музей меня просто потряс, я рекомендую его посетить ОБЯЗАТЕЛЬНО всем. Чем больше людей увидит то что там представлено, тем больше вероятность что трагедия Хиросимы больше не повторится. Этот музей не может оставить никого равнодушным.
Экспозиция музея наглядно показывает последствия бомбы с помощью фотографий, видео и личных вещей жертв. Это и полурасплавленная бронзовая статуэтка Будду, и искореженный трехколесный велосипед, и темное пятно на гранитных ступенях здания Сумитомо банк - единственные останки кого-то, кто сидел там в то время….



























Пронзительно, душераздирающе, страшно….

Миядзима (宮島, Мiyajima)

Хиросима расположена в пределах досягаемости Миядзимы, крошечного острова, который является домом для одной из самых известных достопримечательностей Японии: храм Ицукусима, признанный частью Всемирного наследия ЮНЕСКО и массивные ворота Otorii алого цвета, которые полностью можно увидеть во время отлива.
Выйдя из мемориального парка, мы опять сели на трамвай и доехали до конечной станции, где находится паромный причал катеров до Миядзимы. Поездка на пароме занимает не более 10-15 мин и стоит 170 в один конец. БЫл пасмурный туманный день но пронзительно яркие алые Отории, стоящие в это время наполовину в воде, можно было увидеть издалека.













На паромной станции на стороне Миядзимы нас уже встречал минивэн присланный нашей гостиницей. Остановились мы в гостинице Аримото (http://www.miyajima-arimoto.co.jp/english/), где были и европейские и традиционные комнаты. Мы выбрали самую лучшую комнату в традиционном японском стиле Sukya с видом на Отории и нашем собственном джакуззи с подсветкой на балконе.











Заселившись, мы решили прогуляться и по дороге что нибудь перекусить. Было уже 3 часа дня, последний раз мы ели аж в Осаке, а до ужина в гостинице в 7 вечера было долго ждать.









Кроме Отории, на Миядзиме много других достопримечательностей: 5-то этажная пагода, павильон Сенжокаку, а также множество пешеходных живописных маршрутов. Вырубка деревьев здесь запрещена, так что остров сохранил свое девственный лес и пристанище для различных видов флоры и фауны Здесь, как и в Наре, олени бродят свободно.



































Но, конечно, ворота Отории, это что-то совершенно потрясающее. Признанный японцами одним из наиболее живописных видов в стране, тории из Ицукусима кажется, плавают в воде, а во время отлива впечатление что ворота поднимаются, а не вода опускается. В начале наше прогулки мы полюбовались красотой "плавающих" ворот , а в конце мы уже смогли подойти к воротам по песку.

















Мы вернулись в гостницу, мы переоделись в юкаты и прошли в комнату где нас уже ожидал просто потрясающий ужин: устрицы, суши, местные очень красиво оформленные блюда, уже знакомое нам блюдо шобу-шобу и совершенно волшебное тонко нарезанное мсязо говядины, кторое мы сами жарили на горячих камнях.











ПОсле ужина мы сначала отправились в находящийся здесь же, при гостинице, онсен, наш последний онсен в Японии:-( А затем Мы поднялись в наш номер, где мы сидели в нашем собствноом джакузи, потягивали коктейли и любовались красиво посвеченным Отории...

Завтра - возвращение в Токио и прощание с Японией.
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Фото: 0
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииЯпония форум : Всё о Японии от А до ЯОтзывы о Японии, отдых в Японии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100