Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
злая пиранья писал(а) 18 окт 2014, 08:59:Ура! Продолжение! За экскурсию по японскому дому отдельное спасибо. А садик хотябы небольшой у такого дома есть?
Спасибо! А про садик как раз в следующем сообщении напишу. Ибо вечером фотографировать смысла не было...
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага... Лао-Цзы
hgjfkgj писал(а) 18 окт 2014, 07:26:-Японка действительно стала евро-японкой. В Японию не хочет, ей там многое не нравится... Ну она туда и приезжает 1-2 раз в год по делам... Никогда не задерживается.
Да по ней видно, что неглупая девочка. Понимает что к чему. Заметила что только совсем близкие подруги-друзья обнимают (про выпивших не говорю))), она-нет. Вместе, но отдельно ))
Ой прочитала про Ваше "фигура от Вас ушла много лет назад" ))) Вам 22 года ))) Когда она успела? ))) У Вас отличная фигура, красивые волосы и выглядите Вы классно. Я тоже люблю посидеть где-нибудь с хорошим кофе и навернуть что-нибудь (и не раз в день) и с удивлением читаю про то, что в Японии можно кушать просроченное бенто (типо экономия))) или обойтись бутылкой воды (уж воду-то как раз можно и бесплатно налить))) . (Мож лучше тогда вообще не жить? )))
Такуан и есть маринованный дайкон, редька. Все вместе маринованные овоши наз. цкемоно.
Мы с обачан заранее договорились, что на утро будем покупать что-то сами, ибо каждый раз напрягать бабушку не хотелось. Она согласилась, но при этом каждое утро снабжала нас молоком, джемами, вкусняшками, фруктами. Как бы между делом... Мы, честно говоря, решили сильно не напрягаться и покупали разные булочки в япона-стайл. Майка всегда выбирала что-нибудь поинтереснее, и нам всё пришлось по вкусу!
К слову о садике. У обачан был прекрасный маленький сад, которым занимается исключительно дед. Мая сказала, что в сравнении с соседскими домами, у бабушки довольно большой садик.
Встали мы достаточно рано, так как нам хотелось немного погулять по району, посмотреть, как люди в Явата живут. У обачан раньше было рисовое поле. Но с возрастом стало сложно следить за всем, так что бабушка и дед ограничились небольшим (на самом деле очень даже большим ) участком земли. У них там растёт всё, что нужно.
На заднем плане крыша, не гора...
Вообще мне показалось, что большинство домов построено примерно в одном стиле.
А это у них гаражи. Серьёзно! Всё, что не влезло в дом, складывают в такие ячейки. И их там довольно много, и стоят они прям на против домов...
Вообще мне стоит немного рассказать о городке Явата : численность около 75, 000 человек. Имеется общественная баня (куда меня Майка пыталась всеми возможными способами затащить…), магазин…остановка… Шучу. Город достаточно большой, хотя и очень спокойный.
Прежде, чем уехать из города, Мая решила отвезти нас в святую святых – храм Iwashimizu Hachiman-gu. Сев в автобус, мы отправились к канатной дороге.
Томас Эдисон и Явата... Приехав к ж\д станции, я увидела непонятный памятник. На вопрос, это ещё что за штуковина, Майка сказала: -"Явата не такой простой город, как ты думаешь! Между прочим , в 1880 году ассистент Томаса Эдисона собрал для него бамбук. Бамбук этот рос рядом с храмом Iwashimizu Hachiman-gu! У нас в Явата! Из этого бамбука Эдисон смастерил нити накала для первой электрической лампочки!!!".... Вот это поворот, товарищи!
Вход в храм бесплатный, однако за канатку придётся заплатить 200 ¥. И самое неприятно, это то,что пока людей не наберётся, вверх мы не поедем. Как и вниз, собственно... А уж какие там люди в Богом забытой, никому неизвестной Явате... Но, минут через 15 кабинка была полная!
Храм Iwashimizu Hachiman-gu (поскольку Мая - тот ещё знаток, толком ничего не рассказала, некоторую информацию беру из Интернета): Датирован 859 годом. Император Сейва решил построить храм Синто на горе, поскольку Бог Хатиман (собственно, кому и молятся в этом храме) изъявлял желание находиться недалеко от Киото и приглядывать за городом. Мая рассказывала, что многие члены императорской семьи приезжали сюда помолиться.
Вообще, я конечно считаю, что это недооценённое место у туристов. Понятно, что ради одного храма люди не поедут, но тем не менее...
Завидев любой такой фонтанчик, я всю жизнь буду мысленно вспоминать Осакского дедульку, который учил глотать... Грязную воду... Вот бобёр
Прелестные девушки miko - служительницы храма.
В этих симпатичных бочёнках не что иное, как саке. Мая такая: -"Да на них же названия саке написаны!". А, ну действительно, как это я , глупая такая, не прочитала... Откупоривают бочки на праздники.
Раз уж такое дело, то и дощечку на память подпишем! Я купила ту, где дядька Эдисон нарисован был.
Тот Эдисон, что приблизительно в серединке, мой. Но что там написано, я вам, естественно, не скажу ;)
А у этого памятника состоялся примерно следующий разговор:
Мая:- "Посмотри, какого тут Эдисона поставили!" Я: -"Ты что, издеваешься?! Давно ли Эдисон азиатом стал ????" Мая, присматриваясь: -"Ой, действительно. А похож ведь...." Я:- "На тебя, милочка, этот Эдисон похож. "
В глубине души я подозреваю, что она нас так часто обманывала... Япона мать
А ещё мы нашли бамбуковую рощу... Ту ли самую, мы не знаем. Но давайте думать, что именно на этом месте много лет назад Уильям Мур срубил бамбук.
Побродив ещё немного, мы пошли к кабинке...
P.S. Храм нам очень понравился! На горе, где практически безлюдно... Ходи-гуляй, наслаждайся! Добраться можно на Keihan Railway, доехав до станции Yawatashi.
Дальше, как и запланировали, мы сели на поезд и отправились к храмам Kinkakuji и Ninnaji.
Как вы уже заметили, я не пишу о том, как, куда и за сколько можно доехать. На то время, пока мы были с Маей, нас мало интересовали цены на билеты, маршруты, линии поездов. Мая прекрасно знала, как и куда надо ехать. Так что мы, можно сказать, расслабились.
Я сразу скажу, что фотографий храма Kinkakuji (Золотого павильона) выложу всего несколько. Так, приличия ради. Практически все фотографии делаются с одних и тех же ракурсов... На форуме уже есть отчёты и фотографии этого места.
Храм Kinkakuji - безусловно обязателен для посещения! Не думаю, что фотографии могут передать красоту этого места. Kinkakuji внесён в список всемирного наследия UNESCO. Вход - 400 ¥. . {Вспомнилось, что когда американцы выбирали города для сброса бомб, Киото рассматривался как один из вариантов. Какое счастье, что эта красота осталась нетронутой}
Здорово, что расположение храма позволяет сделать фотографии БЕЗ огромных толп туристов.
Пример старого японского домика. И именно у этого места мы впервые услышали в Японии русскую речь. Уж не берусь сказать, туристы ли с России, или нет. Но русскоязычные - это точно. Вот перебираю в голове все азиатские поездки, и чётко помню, что кроме Макао, везде встречала русских. 1. В Китае, в Пекине, прям в отеле. Спрашивали у русского парня, как найти метро. 2. В Корее, в Сеуле, девочка с Питера просила сфотографировать её на фоне замка Кёнбоккун. 3. В Японии, как раз у храма Kinkakuji встретили группу русскоговорящих туристов. 4. В Гонконге, пока ждали паром, встретили несколько русскоговорящих семей.
Может вам, россиянам это и не кажется странным. Но я всегда удивляюсь, что везде в мире можно встретить русских. Я уже не говорю о Европе (Кому не лень, поделитесь, в каких дальних странах вы встречали русскоговорящих? Аж интересно стало.)
Время обеда! Ещё утром Мая поинтересовалась, чего бы нам хотелось отведать. Из предложенных ей вариантов меня больше всего заинтересовала соба. Вот её как раз мы и пошли пробовать!
Вот лично я бы никогда в жизни не догадалась, что за этой дверкой скрывается ресторан! Называется это место Hanamakiya и находится совсем недалеко от Золотого павильона.
Соба - лапша коричневатого цвета, которую делают из гречневой муки. В меню предлагалась соба в бульоне с рыбой/мясом/овощами. Честное слово, не помню, с чем взяли мы. Цены от 900 ¥ - 2 000 ¥. Заказали, ждём. Мимо пронесли подносы с огромными мисками. Смеюсь, говорю, вот жешь люди голодные... Минут через 15 приносят нам... Миски...Так, хорошо. Ищу ложку, а ложки нет. Черпак есть, а ложки нет. Ну на нет и суда нет. Я что, черпаком не смогу?! Да если надо, я и ногой смогу
Я, как самая голодная, заказала собу и креветки в панировке... Как честный гражданин, все креветки отдала. Я конечно много ем. Но не настолько же!
Мая, съев свою порцию, говорит: -"А я ещё мороженое буду! Тут оно, как и соба, вручную делается." Я, еле доев свой тазик, смотрю на неё и просто теряю дар речи. О каких японцах вы говорите, что они самые худые и не едят? Всё это миф, неправда и враки!!! Она ещё мороженое будет! А я что, и я буду. Умру, но мороженое съем!
Отобедав так, что до завтра хватит, мы поехали до следующего места, а именно к храму Ninnaji. Он, как и предыдущий храм, внесён в список всемирного наследия UNESCO. Как я помню, в Ниннадзи есть зона, где можно гулять бесплатно, и зона, куда вход платный. Не помню, по какой причине мы решили ограничиться посещением свободной зоны... Склоняюсь к варианту, что мы просто задубели.
Стражник Agyo Nio охраняет ворота.
Ворота Niomon.
Ворота Chumon.
Пятиэтажная пагода. Ей почти 400 лет.
Главный холл (Ззолотой холл). Национальное наследие Японии. 1637 г.
Колокольня
Осмотрев уже три храмовых комплекса, мы решили, что нас ещё и на замок Nijo хватит... Приехали в центр Киото. Уже тогда меня терзали смутные сомнения, ведь теплее не становилось, а территория замка закрыта на ближайший час. Ну что, мы пошли гулять... Зашли в симпатичный магазинчик, как оказалось, похоронное бюро . Решила уехать на метро в какой-то торговый центр. И как вы понимаете, оттуда мы уже обратно не приехали. И холодно, и мы, бедняжки такие, устали. Ай, махнули рукой и поехали к обачан домой. Нда, единственная фотография замка Nijo :
Приехав к обачан, нас ждал просто убийственный ужин. Сябу-сябу (shabu-shabu) вам о чём-то говорит? Да да, это тот самый бесконечный суп. Ты в котелок кладёшь овощи и мясо/рыбу. То, что приготовилось, ты достаёшь и ешь, а новые продукты кладёшь в котёл. Эта процедура может в принципе и не кончаться. Сиди себе и ешь, пока не лопнешь. Обачан принесла овощи, бекон, рыбу, краба. Когда вы к себе в тарелочку кладёте готовые кусочки мяса и овощей, бульон можно приправить разными соусами. И зараза, всё такое вкусное, что не оторваться.
Последний раз редактировалось loja 22 окт 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага... Лао-Цзы
В Макао тоже видел русских туристов,а в Гонконг возвращался с русским экскурсоводом. В самом Гонконге жил в хостеле где было 3-русских. Так что мы повсюду! Хороший отчет, ждем продолжения! И даже на Перхентианах встретил девушку, которая живет и учится в Китае, но родом из России. Так что на моей практике не было такого, чтобы не встречал рускоговорящих)
loja писал(а) 21 окт 2014, 18:22:Киото, день пятый 21.03.2014 {Вспомнилось, что когда американцы выбирали города для сброса бомб, Киото рассматривался как один из вариантов. Какое счастье, что эта красота осталась нетронутой} Продолжение следует...
Был предложен в списке целей, но министр обороны его вычеркнул - он там бывал до войны. Но сами японцы после войны сработали не хуже - пронеслись цунами по Киото ака Лужков по Москве. Настроение такое веяло - старое значит отсталое, надо поскорее снести. Если впечатляет сейчас, что же было тогда?
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
loja писал(а) 21 окт 2014, 18:22:Она ещё мороженое будет! А я что, и я буду. Умру, но мороженое съем!
Вам сильно повезло - у Вас мороженое нормального размера... У меня дочка в Токио в кафе начала ныть "хочу самое большое мороженое, хочу самое большое мороженое..." Ну и
loja писал(а) 21 окт 2014, 18:22:Она ещё мороженое будет! А я что, и я буду. Умру, но мороженое съем!
Вам сильно повезло - у Вас мороженое нормального размера... У меня дочка в Токио в кафе начала ныть "хочу самое большое мороженое, хочу самое большое мороженое..." Ну и Это НЕ самая большая порция
Все верно - крайне средняя порция
Так значит мне ещё повезло! У меня, можно сказать, детская порция попалась
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага... Лао-Цзы
Майка нас ещё с первого дня уламывала поехать в Нару. Мы ей сразу сказали, что для Нары нужен целый день и что в Киото куча достопримечательностей, так что никакой Нары не будет. Нет. Она сказала: - "Хорошо. Киото, так Киото." При этом дьявольски улыбнулась и ушла. На третий день нашего прибывания мы позавтракав, поехали в Fushimi Inari, как и договаривались. А оттуда ей таки удалось затащить нас (на нары ) в Нару. Ох уж эта хитропопая японская дЭвушка.
Приехав на поезде к Fushimi Inari, сразу понимаешь, что это излюбленное место у туристов. Хоть было и утро, толпы туристов (японской и не японской наружности) проносились мимо нас. Мая увидев палатку с такояки, предложила нам взять попробовать. "Одна порция - самое то" - говорит Мая. Какая одна порция, возмущаюсь я. Как мы на троих поделим?! Три бери! Да точно тебе говорю, три бери..... Как оказалось, в коробочку паренёк положил семь шариков солидного размера. Мая ехидно: "Ну что, тебе ещё две порции, да?!"
Мы пробовали такояки с осьминожкой. Очень понравилось. Необычный вкус. Мая говорит, что иногда они устраиваю дома такояки вечеринку. Наготавливают просто кучу этих шариков (иногда и более ста штук), но с шоколадом. А для улучшения настроения, в некоторые такояки вместо шоколада кладут васаби.
Fushimi Inari - синтоистский храм. Но люди сюда, давайте говорить честно, приезжают из-за торий. Их тут тысячи, все они красные и это просто что-то нереальное! По словам Маи, она как-то обошла всю территорию комплекса. За три часа! У нас, сами понимаете, впереди ещё Нара, так что быстренько туда-сюда и помчались дальше.
Это, кстати, самое любимое место Маи в Японии.
Вход свободный.
О чём желают женщины: 1) на первой фигурке женщина пишет, что очень хочет забеременеть; 2) на фигурке в серединке женщина просит хорошую работу; 3) ну а на правой фигурке что-то непонятное просит маленькая девочка, украсив всё сердечками и звёздочками.
Красота
А потом, ты в предвкушении заходишь в тоннель этих потрясающих торий (которые ежегодно устанавливают компании), наслаждаешься красотой (пока тебя не пихнёт очередной зевака), пытаешься уловить момент, когда людей нет в кадре (а они там всегда, и их очень много). Да ладно, если честно, очень хорошее место. Если уйти чуть дальше, людей будет очень мало (это как китайская стена - чем дальше, тем менее людно). Не знаю, существуют ли подобные места где-то ещё. Сомневаюсь. И пусть эти тории - мольба компаний об успехе, их там больше 10 000! А главные тории когда-то установил Тоётоми Хидеёси (тот самый, что посторил осакский замок).
Всем советую сюда приехать!!! Ну много людей, да. Ну а где их нет?!
Воплощение богини Инари - лисица.
На территории комплекса есть сувенирные магазины. Не по своей воле (ну да) пришлось потратить 3,000 ¥ на одну штуковину. Теперь стоит, глаз радует.
На выходе из комплекса нас уже ждали карасики. Или карпы. Да чёрт его знает. Ну то есть палатки со сладкими taiyaki. Делаются они в вафельнице. На выбор начинки - шоколад, красные бобы (я их всей душой не люблю). А ещё был вариант взять рыбку с мороженкой. Но я хотела попробовать самый обычный, без начинки.
Шёпотом: Я уже рассказывала, что всякие вкусняшки очень люблю и мимо не пройду. Куплю, съем. Вернусь, и ещё возьму.
Карась готов!
Продолжение следует...
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага... Лао-Цзы
В крайнюю поездку встречал русских кучу раз. Такое ощущение что все как с цепи сорвались. Ибо в этот раз было больше чем в три предыдущих раза. Русских всегда видно и слышно, если передвигаются более чем по одному) Странная у вас японка, не типичная. Её бы на полгодика к нам в росиюшку, тут то бы любовь к родине быстро открылась))) В третью поездку общался с девушкой портье в отеле, она тоже мечтала уехать в Тайланд. Я тогда сказал - "..я ищу рай в Японии, ты в Тайланде, это довольно забавно.."
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Расправившись с тремя вкусными карасиками, мы сели на поезд и помчались в Нару. Город Нара знаменит не только своими оленями. Нара – это ещё и город старейших храмов. Запах старины, красивые храмовые комплексы…. Всё это конечно прекрасно, но народ интересуют олени. Милашки-оленяшки , откормленные и ленивые.
На ж/д станции можно взять очень хорошие и детальные карты. Удобно, что до основных мест можно дойти пешочком. Но, как гласит японская поговорка, олень – не волк, в лес не убежит. Прежде, чем отправиться на знакомство с рогатыми, мы зашли в сеть японских ресторанов карри и плотно отобедали.
В своём корейском отчёте я уже немножко писала про CoCo Ichiban. Мне тут очень нравится. Большая, вкусная порция, которую, по сути, вы придумываете сами. Количество риса, вид мяса, уровень остроты, дополнительные закуски…. Всё-всё можно выбрать самому. Пы.Сы. А ещё там есть вилки.
Вкусно!
Некоторые храмы в Наре внесены в список UNESCO. Если быть точным, таких мест - 8. Одно из них - буддийский храм Kofukuji. Основанный в 710 году, комплекс включал в себя более 100 зданий. До наших дней "дожили" несколько, которые, собственно, и являются всемирным наследием.
Восточный зал и пятиэтажная пагода
Южный восьмиугольный зал
Купив оленьи печенюшки у о-о-очень пожилой женщины (которая, к слову, не смотря, сколько ей дают денег, сразу отдавала пакетик-два оленьих вкусняшек), мы отправились на поиски милашных оленей. И кого мы нашли? Толстых, ленивых, вечно спящих, немного нагловатых, но, так или иначе, милых оленей.
В тех местах, где людей очень много, рогатые особо не изъявляют желания поклянчить еду. Но там, где менее людно, оленята вполне дружелюбные. Один товарищ даже предпринял попытку сожрать мой пакет.
Майка, кормя оленей, особой радости как-то не испытывала. Она только потом призналась, что очень их боится.
!!! Первый кодекс оленя гласит: навалив кучу, делай ноги.
Ещё более удивительным Нару делали только-только зацветающие деревья.
Отважная японская девчушка (на зло Мае), с лёгкостью кормила оленят.
!!! Второй кодекс оленя гласит: дорогу нужно переходить в правильном месте (можно не спешить).
Мая говорит, в Нару часто приезжают снимать фильмы, сериалы. Уж больно живописное место. Как я уже писала, в Наре есть несколько объектов, включённых в список всемирного наследия UNESCO. Ещё одно такое место: Kasuga Taisha. Построенный в 768 году, синтоистский храм Kasuga Taisha по сей день радует посетителей красивым комплексом и обширной коллекцией серебряных фонарей.
Старые, посветлевшие от света тории выглядят ещё более колоритно.
Что называется, найди оленя.
Южные ворота Minamimon
Одна из моих любимых фотографий.
И десятки фонариков.
Служитель храма уж очень интересно был одет.
Если есть желание прикупить магнитики – футболочки – оленьи головы (шутка-минутка), вообще не переживайте. Сувенирные лавочки стоят целыми рядами.
Ну а миновав все лавочки, вас ожидают самые настоящие 900-летние ворота! Тут уж, как говориться, и дыхнуть страшно.... 900 лет!!!
Следующее место, отмеченное UNESCO - буддийский храм Todaiji. Майка сразу сказала, что мы можем куда угодно не пойти, но Todaiji - место, куда мы пойдём обязательно. Она ещё и тайком от нас успела купить входные билеты.... "Одно из самых старейших, важнейших и величайших мест. Главнейший буддийский храм в Японии" - с серьёзным видом сказала она. Todaiji стоит на своём месте с 752 года.
Daibutsuden является крупнейшим деревянный сооружением в мире (для проверки даже погуглила.... вроде верно)
Также в храме располагается самая большая статуя Будды в Японии.
Стражник Komokuten
Старая буддийская статуя jizo
Малышей приобщают к традициям и культуре ещё совсем с маленького возраста.
Намотав не один километр, было принято решение дать ногам немного передохнуть. Да и согреться хорошим кофейком можно бы. Благо, в Наре кафе и рестораны разбросаны по всему городу. Зашли чайку попить (ну и как обычно получается, чай оказывается небольшое приложение к обалденному десерту ).
Важно восседаем с Маей
Оставив своего попутчика в кафе, Мая почти силком потащила меня в место, цитата: - "Я там не была раньше, но на карте показано, что рядом, и вообще ещё есть время, и на картинке выглядит интересно.... Так что давай быстренько сходим, на пол часика". Конец цитаты. Хочу сказать сразу, что от ж/д станции до ЭТОГО места ну нихрена не пять минут идти. А когда дядя полицейский затруднился ответить, в каком направлении нам идти, я сразу поняла, что мы в японском задке. Майка хотела отвести меня к замку Heijo. Находится он на отшибе, людей там вечером не было вообще. Шли мы непонятно как, то по дороге, то по каким-то тропинкам... В итоге, в одну сторону мы шли минут 50 (на пол часика, ну ну). Однако, если отбросить все мои возмущения (она вот всегда пользуется моей безотказностью), мы пришли ещё к одному месту, занесённому в список UNESCO. Во времена, когда Нара являлась столицей, называлась она Heijo-kyo. Естественно, никакая столица не обходилась без императорской резиденции. Именно к этой резиденции (к тому, что осталось)много веков спустя и пришла по тропинкам и через кусты я. А вместе со мной японка. Вот такой странноватый дуэт.
Daigokuden - место проведения важных встреч и церемоний.
К воротам Suzaku подойти не удалось. Поезда то и дело проносились мимо... Да и проход, к слову говоря, был закрыт. Перелезать не решились.
Дальше мы подошли к месту, где располагался бывший зрительный зал.
Пощёлкав ещё немного, решили отправится обратно. По дороге к станции шли и просто хохотали, болтая о том, что ещё три недели назад пили кофе в Таллинне, а уже сейчас находимся в Японии, чёрт знает где... Выжив из себя максимум, мы уселись в поезд и поехали домой.
Каждый раз, приезжая на Kintetsu Shin-Tanabe station, нас неизменно встречал Иккю Содзюн. Мая сказала, что это излюбленный персонаж в аниме (а о том, что это знаменитый монах, она как-то забыла сказать).
Ну а дальше привычные 10 минут на автобусе.
В последний вечер обачан приготовила креветки и овощи в панировке, удон. А ещё на столе стояли салатики ( с рисом и огурцами). П.С. Удон был просто бесподобный.
Заранее собрав чемодан, мы оделись потеплее, и в последний раз пожелав всем спокойной ночи, отправились спать. Уже завтра утром нам предстояло уехать из бабушкиного дома в центр. А оттуда ночью у нас был переезд Киото – Токио.
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага... Лао-Цзы
<<Вчера встретились с Майкой в университете. Эта мадам уже неплохо говорит на русском (мы не виделись месяц из-за моей поездки в Тайвань и Корею). Она всё упрашивает меня попрактиковаться с ней…. Как закрою сессию, так сразу… Честно честно!>> Своё последнее утро с обачан мы встречали с чашечкой чая и свежей выпечкой. Чемоданы собраны, мы готовы ехать дальше.
Подкрепившись, мы вынесли свои сумки на улицу. Обачан вышла с нами. Она со слезами на глазах благодарила нас за то, что мы посетили её дом. Искренне. Я, человек достаточно жесткий и не люблю показывать свои слабые стороны. Но от такого тёплого приёма, от таких пожеланий (каких, оставлю при себе) и я сама расчувствовалась. Но только тогда, когда мы покинул бабушкин дом. Вытирая влажные глаза, я чётко осознавала, что опыт проживания в японском домике я запомню на всю жизнь (и отмёрзший зад по ночам, и туалет с фонтанчиком, и челюсть обачан в стакане, каждую ночь доводившая меня в ванной до истерического смехо-ужаса ). Спасибо Мая! Обачан, ты просто мировая бабуля! Аригато годзай мас! И низкий, низкий поклон!
И конечно, последнее фото на память!
Выйдя из дома обачан, мы столкнулись с соседкой. У бабульки и её карманной собачки чуть глаза не вывали. Всё дело в том, что уходили мы всегда по утрам, а возвращались уже затемно. Соседи нам никогда не попадались…. Мы с абсолютно спокойным лицом её поприветствовали, и откланявшись, побрели к остановке. Обернувшись, увидели, как наша обачан бежит к соседской обачан. Конечно, пока бабульку инфаркт не хватил, нужно объяснить, что мы не пришельцы и что ей не показалось. И смех, и грех.
Фото специально для фанатов Тоторо
Мая проверяет расписание автобусов.
Городок совсем пустует.
Усевшись в поезде, мы помчались до Киото стэйшн. Так как Мая в этот день была занята, она решила попрощаться с нами у центральной станции. Поскольку ночью у нас был переезд Киото-Токио, Мая предложила снять вечером на несколько часов комнатку отдыха и немного передохнуть перед поездкой. Система такая: ты платишь за количество часов. В комнате можно поспать, помыться, телевизор посмотреть. Тот же отельный номер, только меньше. Нам идея понравилась. Честно, и фоток нет и название этого заведения не вспомню. Но они мне даже членскую карточку оформили… Зачем-то Оставив чемодан в этом причудливом заведении, мы отправились гулять по окрестностям. Недалеко от станции Киото находится Honganji Temple. На самом деле на территории находятся два знаменитых храма: Nishi Honganji и Higashi Honganji.
Так когда-то выглядела территория комплекса.
Nishi Honganji является Буддийским храмом, построенным в 1591 году. Внесён в список всемирного наследия UNESCO как одно из исторических сооружений древнего Киото. Воторой храм Higashi Honganji был закрыт на реконструкцию.
Взяли попробовать японскую мороженку.
Погуляв ещё немного, мы отправились в нашу *комнату отдыха*. А уже в 23.10 мы сели в Willer Express, отходящий от Ibis Styles Kyoto Station и отправились в Токио. Заранее на сайте компании купили билеты и всё, что от нас требовалось, это паспорта и распечатка брони. Цена двух билетов – 13 700 ¥.
Прощай, Киото!
Последний раз редактировалось loja 15 дек 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага... Лао-Цзы
Пожалуйста, не переставайте писать ваш интересный отчет, не делайте таких больших пауз. Ждем продолжения!
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший... Б.Пильняк Корни японского солнца
Плюсую! С удовольствием прочитала и посмотрела прекрасный красочный отчет!! Где-то странная, где-то загадочная страна и, главное - притягивающая...У меня стоит в очереди и ждет... А мы ждем продолжения!!!
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
Приехали к Токио стэйшн мы приблизительно а 8.30. Автобус оказался настолько удобным ( мы брали билеты на автобус медиум класса) , сиденья почти заменили кровать. Плюс голову можно прикрыть специальной штучкой, так что твоё спящее лицо не будет видно. Удивительно, но мы всю дорогу спали. Поскольку до заселения в отель ещё оставалось время, мы решили сильно не торопиться. Взяв направление на отель, мы неспешно начали свой путь. Заранее разузнав всё про метро и распечатав карту, мы быстренько купили однодневные билетики. Цена - 710 ¥. Доехав до нашей станции Ningyocho, мы попали на целую улочку, заставленную кафе и ресторанчиками. Засев в кафешке, мы поели и решили думать, куда двигаться дальше.
Внезапно я поняла, что карты, как добраться до отеля, почему-то у меня нет. Или потеряла, или просто не взяла. Примерно что-то я помнила, просматривая улицы на гугл мэпс. Но на деле всё оказалось немного сложнее.
Отель искали полтора часа. Такси брать смысла не было , поскольку мы были где-то ну совсем близко. Мы и не догадывались, что наш отелька совсем рядышком, в переулке спрятался. Блуждали, блуждали, вышли наконец. Отель назывался Sotetsu Fresa Inn Nihombashi-Ningyocho. Номер по размерам похож на тот, что был в Осаке. На этаже также стоят автоматы с напитками. Всё как обычно, скромно, но со вкусом! Цена за две ночи - 17 400 ¥
Отправив на отдых наш чемоданчик, мы наконец отправились осматривать центр. Первым делом было решено ехать в парк Ueno. К своему собственному удивлению, мы попали на начало цветения сакуры. На самом деле мы и не рассчитывали, что успеем застать цветущие деревья. Так что вполне можно сказать, что нам повезло!
Ориентироваться по парку помогла карта.
Очень запомнилась Ueno Daibutsu. Поднимаешься по ступенькам, и первым делом видишь огромную голову Будды. В 1923 году землетрясение разрушило статую. Единственное, что сохранилось - это лицо.
Тут же пагода
Колокольня
Ещё немножко красивых деревьев.
Очень хотелось посетить национальный музей Токио , но к моему сожалению, он был закрыт. Жаль жаль, я тот ещё музейный червяк.
Красавец-храм Toshogu, построенный в 1616 году.
Радуют глаз русские надписи.
Пятиэтажная пагода.
Гуляя туда-сюда, мы неожиданно вышли к озеру. И тут со мной произошла немного странная ситуация. Любуясь и фотографируя цветущие деревья, я начала интуитивно ощущать на себе пристальный взгляд одного японца. Хожу я себе довольная, наслаждаюсь атмосферой и красотой, как вдруг ко мне подходит этот товарищь и просит сфотографировать на фоне озера и деревьев. Не его сфотографировать, а МЕНЯ. Думаю, ну ладно, мне не жалко. Пускай щёлкнет. Аппарат у него, между прочим, раз в несколько покруче моего. Профессиональный.
Встаю я, в общем, на фоне всей этой красоты и готовлюсь мило улыбаться, как вдруг он, без предупреждения, начинает меня без остановки щёлкать. Чик-чик-чик-чик. Меня это смутило. Чик-чик-чик-чик. Я отошла от места. Чик-чик. Всем своим видом говорю, что всё. Он продолжает, чик-чик . Я ему показываю, что всё, мол, хватит. Он не останавливается. Чик-чик. Думаю, ну ты или в конец странный, или извращенец. Думала, думала, да и как деранула с места. Это надо было видеть. Пока я уносила свои ноги и одновременно искала своего попутчика, этот засранец не переставал меня фотографировать....
Ну не знаю, что и думать. Если вдруг увидите мою голову, приделанную где-то на японском порно сайте, дайте знать.
Именно на этом месте он меня и подкараулил. Девочки, дамы, будьте бдительны! Подойдёт какой хрыщ с фотоаппаратом, сразу бейте куда надо!
Так вот возвращаясь к озеру. Между прочим, очень красивое и приятное место.
Прогуливаясь вдоль озера, в поле моего зрения попали лодочки-уточки. Ох, как же долго я вас искала, утятки! Я, обгоняя всех и вся, подбегаю к кассам и трепещу в восторге! Утку, уточку мне розовую!! Почему такая реакция? Я объясню. Дело в том, что год назад в Пекине я гуляла в парке Бэйхай (если не изменят память). Там было просто красивейшее озеро, на котором десятки лодочек рассекали воду. Я вся такая в предвкушении иду к кассе, достаю кошелек, и…. И просто плачу. Все деньги оставила в отеле. Как же я тогда расстроилась, не передать, НО, именно в тот момент я дала себе обещание, что если когда-нибудь увижу в любом красивом парке возможность покататься на лодочке, я обязательно покатаюсь! Так что вот оно, моё время!!! Держись, утка, я иду!
Наша гламурная утяшка.
Можно подплыть к месту, где на солнышке греются милашки-черепашки.
Ну что я вам скажу: 1. Озеро красивое. 2. Мой вам совет: не делайте этого, если вы в платье…. Вот просто поверьте. Не эстетично это, 30 минут крутить педали, расставив ноги и прикрываясь как только можно
Парк Ueno оставил очень приятные впечатления. Самое лучшее – приехать в апреле. Отличное время и место для любования цветущими деревьями! Немного отойдя от парка, мы свернули на какой-то проспект. Во всех этих каменных джунглях мы нашли местечко, в которое решили зайти пообедать.
В меню без картинок мы выбрали два блюда: 1) супец с лапшой, курочкой и пиалой риса 2) не помню (либо овощи, либо рыба) и бульон.
Ресторанчик ориентирован конечно на местных. Цены достаточно маленькие – от 500 ¥ и выше. Как я помню, мы вообще заплатили мало. Меньше 1 000 ¥ за двоих. Вкусно? Да. Но лично для меня порция немного большая.
Достав откуда-то карту местности, мы пешочком дошли до Акихабары. Улица Akihabara – это такое необычное место. Вот ты идёшь, разглядываешь всё вокруг, и тебя невольно начинает затягивать в этот мир нарисованных школьниц, в мир игровых приставок, непонятной анимешной атрибутики и многого другого. Парни в электронном городке увлеченно изучают новые компьютерные игры. Девочки в очередном магазине косметики выбирают себе яркую помаду. Кто-то играет в автоматы, кто-то примеряет на себе образ любимого персонажа. Это такой круговорот, что даже и не знаешь, куда тебе податься.
Суровое лицо Такеши Китано на плакате.
Если честно, я не любитель аниме и всего такого. Улица, конечно, колоритная и очень интересная, но магазины там явно не для меня. Погуляв и немножко пощёлкав, мы поехали обратно в гостиницу. Я думаю, что Акихабара – рай для любителей аниме и манги. Для обычных же смертных, как мы – это просто очень необычная улица.
Возвращаясь обратно, зашли в универмаг и купили вкусный Skal. Этот вкусный Skal оказался самым невкусным.
Вот такой Токийский денек получился у нас. Приехали обратно пораньше и улеглись спать.
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага... Лао-Цзы