Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели в Японии: Бронирование отелей по лучшим ценам и без предоплаты на Букинге фото и отзывы об отелях, русскоязычная поддержка
Отели в городах Японии: Отели в Токио | Отели в Киото | Отели в Осака | Отели в Саппоро
Апартаменты, квартиры: Апартаменты и квартиры в Токио на AirBnb
Авиабилеты : Поиск и бронирование дешевых авиабилетов в Японию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки в Японию онлайн

Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #1

Сообщение Tata2001 » 26 сен 2014, 13:25

Этому большому путешествию предшествовала небольшая предистория…Дело в том, что в этом году у нас в семье совпали два юбилея: юбилей мужа и 45-летие ( у меня в моем домашнем террариуме с тремя "скорпионами" и "змеей" год идет за три Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях ) совместной жизни. Поэтому задолго строились планы отметить эти события пограндиозней. Хотелось куда-то подальше и поинтересней и совершенно неожиданно сын наткнулся на статью с картинками о Бора Бора, и стало понятно, что именно туда нам и надо. Хотя родившийся второй сын и взятая по этому поводу ипотека, казалось бы задвинули эти мечты в пыльный чулан… Но в один прекрасный день, муж, проснувшись, сказал: «Едем!», а на мои стоны по поводу ипотеки, он сказал, что «Ипотека - не стенка, можно и пододвинуть». Вовремя вспомнив, что в оригинале пословицы двигают не стенку, а кое-кого другого, Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях я вздохнув, поплелась изучать матчасть. В ходе изучения выяснилось, что до вожделенного острова можно добраться тремя путями: через Штаты (самый удобный способ), через Новую Зеландию (самый дорогой) и через Японию (а ее мы как раз давно хотели посмотреть), поэтому и остановились на третьем варианте.

Поэтому наш отчет будет состоять из двух частей: Япония и Французская Полинезия. Итак, часть 1: Япония

План у нас был такой: прилетаем, берем день на привыкание к смене часовых поясов, улетаем на острова, и на обратном пути еще недельку бегаем по Японии.

Как еще в аэропорту Нарита глубокомысленно заметил мой муж (а он редко говорит не дело Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях ): «Японию можно полюбить уже только за туалеты…»

В первый день, прилетев Аэрофлотом, мы немного приведя себя в порядок, оставили багаж в аэропорту и поехали на осмотр токийских достопримечательностей. Первым из них мы увидели храм Сэнсодзи, который якобы считается в Токио самым священным и значительным. Основные здания относительно новые, восстановленные после бомбежек Второй мировой войны, однако они выполнены в соответствии с традициями.



Далее, мы пошли в небольшое плавание на прогулочном кораблике по реке Сумида с тем, чтобы добраться до острова Одайба. На кораблике стала давать себя знать смена дня и ночи и мы потихоньку дремали, правда помню, что нужно было пересесть на другой кораблик, но служащие всех вежливо предупреждают, так что пропустить место пересадки невозможно. Погода была пасмурной, а временами и дождливой, поэтому фото получились мрачноватые. Несмотря на это, на Одайбе нам понравилось.



Мимо всеми фотографируемого робота мы тоже не прошли, очень понравилась торговая галерея с потолком в виде неба. Там проводилась автографсессия какой-то популярной молодежной мальчиковой группы, поэтому девчонки, разряженные кто во что горазд (главное штоб поярче и позаметней Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях ) давились в огромных очередях. Мы на все это шоу смотрели свысока, то есть с балкона второго этажа фудкорта, где неплохо перекусили японским фастфудом. Как и все, тоже не могу не отметить мастерство производства образцов еды - ну точно как живые! Напившись там кофе, мы решили дожать этот день до упора и уехав с Одайбы на монорельсе, добрались затем до Роппонги. Там царит буйство неона и движухи, мы побродили, поглазели, забрались на смотровую Роппонги Хиллз, жаль только, что открытая площадка была закрыта из-за погоды, но даже из-за стекла ночной Токио прекрасен.



Поужинали здесь же в итальянском ресторане, так как не было сил искать что-то более аутентичное. Сто пятьдесят раз пожалели об этом, хотя знали ведь, что не надо есть в стране прибывания иностранную кухню, ну не будет она вкусной. Но ладно итальянская пицца была невкусной в Японии, но местное Асахи почему там тоже не удалось? Разбавляют что-ли?..

Ночевали мы в капсульном отеле Tokyo Kiba Hotel, который по утверждению супруга является одним из немногих капсульных отелей для совместной ночевки мужчины и женщины. Обычно капсульные отели либо только для мужчин, либо только для женщин. Бронировали мы его с огромным интересом, но некоей опаской. Боялись, что будет шумно, грязно и душно, но решили для себя, что быть в Японии и не переночевать в капсульном отеле непростительная оплошность. Ни одно из наших опасений, к счастью, не оправдалось: было тихо, идеально чисто и совсем не душно в капсуле. Мы даже кондиционер не включали, несмотря на его наличие. Душ женский общий, с огромным набором косметических средств по уходу и небольшой джакузи. В мужском душе, по словам супруга, джакузи тоже имеется. Всем для сна выдают миленькие пижамки кофейного цвета и одноразовые тапки. В общем очень прикольно, мы тут же уснули как убитые.



Я страшная «сова» по жизни и поэтому еще дома Алекс взял с меня расписку, что я в любом состоянии, будучи живой или мертвой, все равно встану и пойду с ним на рыбный рынок Цукидзи на утренний аукцион. Но поскольку он сам проспал, то мы бодро туда выдвинулись лишь к 9 утра, о чем он жалеет до сих пор, а я втихомолку радуюсь. К этому времени там осталось совсем немного торговцев, и мы завернули за угол с намерением найти сусяшную, чтобы позавтракать. Их там полно, но также полно и народа, стоящего в очередях, поэтому мы в поисках свободного места, дошли до второго переулка, где с трудом отыскали свободное заведение. Английского меню не было, но очень выручало повсеместное наличие меню с картинками, вот и там мы ткнули в понравившийся сет и прямо при нас закипела работа повара. Вообще я с опаской отношусь ко всем видам термически необработанной рыбы, но вот здесь при взгляде на еду сразу стало понятно, что это не только свежайший продукт, а еще и вкусный. Глаза нас не обманули, суши и сашими были великолепными, потрясающими и самыми вкусными из тех, что мы пробовали в дальнейшем. Цену убейте - не помню, но что-то очень приемлимое.

Выкатившись от обжорства оттуда как колобки, мы покатили в парк Хама, погода снова была не сильно солнечной, но без дождя. Погуляли там недолго, посмотрели чайный домик и добрались до Токийской башни, основной гордостью которой является то, что она на 333 метра выше Эйфелевой, которая и послужила для нее образцом. На ней имеются две смотровые площадки на разной высоте. На этом наше время для первого знакомства с Токио закончилось и мы поехали в аэропорт, чтобы лететь на Таити, о чем написано здесь Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях
Последний раз редактировалось Tata2001 27 май 2015, 21:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1281
Фото: 210
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 9
Пол: Женский
отдых в японии цены

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #2

Сообщение Tata2001 » 26 сен 2014, 13:48

Прилетев с Таити, мы представляли собой жалкое зрелище, особенно для глаз суперчистоплотных японцев. Обгорели мы в Полинезии конкретно до волдырей, несмотря на все наши кремы и поэтому кожа на открытых частях тела слезала пластами как бы мы ее не скрабили. В итоге из-за этого пришлось ходить по жаре в джинсах, чтобы хотя бы скрыть облезлые ноги, но вот руки деть было некуда. Несмотря на это, никто от нас не отсаживался, хотя мы, если честно опасались, что окружающие вызовут для нас какую-нибудь службу для псориазных больных Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях . Многие писали, что японцы презрительно относятся к иностранцам и не стремятся это скрывать. Ну не знаю, нам лично показалось, что ими движет не презрение, а скорее внутренняя деликатность, чтобы не доставить окружающим (и нам в том числе) никакого неудобства. Боже, как они выбираются из переполненного вагона метро-это ж песня! У нас прут как танки, сметая всех на своем пути, а они как то струятся между людей, аккуратно двигаясь к выходу. Еще из общих наблюдений: тоже много написано о японской любви к порядку: порядок конечно есть, но также полно и нарушающих. Сами же они бегают по направлениям, противоположным стрелкам в метро, на красный сигнал светофора - да легко! И даже совсем уж страшное: фотографируют в запрещенных для этого местах, причем совсем не скрываясь и орут на улице, хотя представлялось, что японцы не говорят, а тихо шелестят при разговоре. Но по правде говоря, орущих видели лишь пару раз, да и те были пьяные в хлам.

Сейчас напишу еще одну крамольную мысль, прошу тех, кто уже был в Японии не кидать гнилыми помидорами. Напишу это для тех, кто еще ни разу не был , чтобы для них это не было таким откровением как для нас. Так вот Токийское метро - это просто реальный ужас для понимания и ориентирования. Мы с тремя высшими образованиями на двоих и бывали во многих метро мира, но Токийское по непонятности переплюнуло всё. Куча разных принадлежностей веток к разным компаниям, автоматы тоже везде разные, переходы по дальности и запутанности такие, что московское метро кажется детским лепетом. Разобраться можно, но сложно Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях . Только нам вроде начинало казаться, что мы наконец вникли и сейчас доедем без проблем, так снова то турникет не выдавал наш билетик на пересадочной станции, то снова пропустим нужный указатель и окажемся не на той ветке. Не хочу никого запугивать, нам в каждом случае затруднения подходили и помогали милые японские женщины, одна так просто за руку нас вывела куда надо. В конце концов всегда можно спросить дядечек у турникета, один даже по-русски сказал нам до свидания, видно мы были не первые со своим вопросом. В общем капитально не заблудишься, но и не расслабишься. Из особо запомнившегося: на одной станции пришлось доплатить наличкой дядечке (билетики он тем не менее выдал), так как оказалось, что мы купили билеты на дальнюю но дешевую ветку, а умудрились приехать по короткой и дорогой, а еще на одной станции наоборот нам даже выдали небольшую сдачу. Кстати про честность японцев - все правда, сдают всегда до копейки, а их нигде автоматы не принимают, так я всё пыталась в магазине их и оставить. Получалось плохо, никто лишнее не брал. Но перейдем теперь от общего к частному. Фото для начала



По прилету мы сразу же активировали наш JR пасс, с нашим тугоумием он был просто спасением для нас, благодаря ему мы сэкономили кучку денег. По порядку и об этом расскажу. Вся система JR в отличии от метро достаточно понятна и лично для нас была очень удобной. Накупив JR билетов, мы сели в поезд до Киото. Он шел до Tokyo station, а на ней надо было пересесть в синкасен до Киото, поэтому нам были вручены 4 билетика и указание ходить не через турникеты, а только через дядечек рядом. В полинезийской части я говорила о том, что я - «девочка 33 несчастья», поэтому и здесь не обошлось без приключений. Недолго посидев на наших зарезервированных местах, к нам подошла женщина и вежливо сказала, что мы сидим на ее месте. Глянув в билетики, поняли, что сидим мы на своих местах, все-таки не совсем недоумки. В ее билетике правда было указано тоже место, но она поудивлявшись сказала, что это не проблема и села на соседний ряд. Мне, помнившей про любовь японцев к точности и пунктуальности, не давала покоя эта загвоздка. Я искрутила эти билетики и вдоль и поперек и вдруг нашла в чем дело: кассир ошиблась и выбила нам первую половину билетов на послезавтра. Самое смешное началось, когда подошел контролер и начал проверять билеты. Мы на всякий случай сидели с отсутствующим видом, он посмотрел на наши билетики, посмотрел на свой гаджет, прямо видно было, что у него разрыв шаблона и что-то с чем-то не сходится, но тем не менее билеты он нам отдал и пошел дальше. Прошло минуты три, смотрим - вернулся наш контролер и снова с великими извинениями и поклонами попросил наши квитки. Ситуация была видимо настолько нестандартная, что этим заинтересовались все окружающие. Он еще искрутил наши билеты и, наконец-то как и я, догадался в чем дело. Видели бы вы его радость! Он чуть не на месте стал приплясывать и стал нам объяснять про ошибку кассира. Мы из вежливости сделали удивленные лица, хотя на самом деле больше всего хотелось рассмеяться, настолько была забавна его детская радость, он как будто не ошибку в билетах нашел, а как минимум теорему Ферма доказал Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях


До Киото, поев в поезде бенто, уже доехали без проишествий и по приезду заселились в Capsule Ryokan Kyoto. Место замечательное во всех отношениях: расположен неподалеку от центрального вокзала, а именно в Киото это является большим плюсом. Рядом с отельчиком две автобусные остановки до основных достопримечательностей, одна круглосуточная едальня и тьма некруглосуточных. Великолепный стафф, карта Киото, которую они нам дали, была в несколько раз лучше той, что мы взяли в инфоцентре. Номер маленький (как сказал, смеясь, юноша с ресепшен) –Japan stile, но очень чистый и уютный. Переночевав, с утра мы выдвинулись покорять Киото. Спасибо еще раз всем тем, кто помог нам с построением маршрута, все у нас получилось.

Итак, только первый день был самым напряженным, а потом мы вообще болтались нога за ногу. Про жару тоже все точно говорили, я из-за облезающих от загара ног была вынуждена одеть джинсы и чувствовала себя несколько некомфортно, но если бы можно было одеться полегче, то жара нормально переносится. Еще помню меня запугивали, что придется передвигаться от одного автомата с газировкой до другого и я, представляя, что это как то отвлечет нас от маршрута, погрузила на мужа литра 2 воды. Сейчас даже самой смешно, потому что автоматы там эти ну буквально через каждые 20 метров, и что еще немаловажно, туалеты также через каждые метров 50. В общем не так страшен черт, как его малюют…Маршрут наш опишу подробно - может кому поможет при планировании. Встали мы рано, в 8 были на остановке за углом нашего отеля, откуда доехали до Sanjusangendo Temple. Проезд на автобусе стоит 230 йен, если не путаю, и что интересно: деньги принимает без сдачи автомат и поэтому перед ним стоит еще одна коробочка, которая и разменивает купюры или большие монеты. Еще одно небольшое отступление: японцы совершенно не понимают нашего российского произношения названий храмов, поэтому нас очень выручил путеводитель с названиями, написанными иероглифами, так что имеет смысл запастись такой информацией. Итак, Sanjusangendo Temple, возведенный в 1164 году, является на данный момент самым длинным деревянным строением в мире. Внутри расположены 1001 изваяние богини милосердия Каннон, фотографировать внутри правда запрещено, поэтому фото с внешнего двора



Дальше минут 20 шлепали до Kiyomizu Temple, именуемом в русском народе Храмом Чистой Воды. Как нам там понравилось! Совершенно чарующая атмосфера: какие-то камни для любви, рядом с которыми нужно что-то сделать для этой самой любви Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях . Еще какие-то примочки, деревянные дощечки с пожеланиями, смех, веселье - ну очень интересно! С главной веранды открываются симпатичные виды на город, но поскольку солнце уже палило в самый объектив, то прилагаю фото самого храма



Далее, руководствуясь гугл картой, которая гласила, что до Yasaka Shrine, всего 20 мин пешком, пошли, но что-то плелись мы явно не 20 мин, поэтому сейчас я бы посоветовала взять здесь такси. От него, завернув в легендарный Гион, даже встретили там вожделенных майко или гейко.



А в знаменитом переулке Понтотё их как раз не было ни одной, но зато даже обнаружился русский бар. Им нас не удивишь и зашли мы поесть в одно из заведений переулка с террасами с видом на реку. Ну что могу сказать: красиво, вкусно, дорого Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях . Обедают в них на традиционных низких столиках без стульев, и я все не знала куда приткнуть свои ноги, пока не увидела, что за соседним столом японка прекрасно сидит себе, вытянув ноги, хотя муж где-то начитался, что это верх неприличия. Еще одна заметка по поводу еды: кто не умеет есть палочками, тому надо либо учиться либо брать с собой вилку, так как они в традиционных заведениях отсутствуют как явление. Я дома привыкла, что в японских ресторанах подают как палочки, так и вилку и совершенно не озаботилась этим вопросом, поэтому пару дней просто голодала, с завистью наблюдая как Алекс ловко управляется с палочками. Ну а потом голод - не тетка, пришлось и мне освоить эту хитрую науку да так, что в конце мы даже устроили соревнование кто больше икринок за раз подберет палочками. Победил супруг со счетом 4:2, но прогресс как видите - на лицо. Многие японцы, кстати, вообще едят суши руками - сами видели.

Послонявшись еще по Гиону,



прикупив сувенирчиков, мы вышли к святилищу Heian Shrine, одному из самых больших и новых в Киото, построенному в 1895 году и оттуда все также пешком дошли до Nanzenji Temple, откуда начинается так называемая тропа философа. В самом начале находятся колоссальные 2-х этажные ворота Саммон, там же по пути планировалось найти замок Eikando и по тропе философа добраться до Серебряного павильона. Но что-то пошло не так: посмотрев акведуки, мы ну никак не могли найти этот загадочный Eikando. Прошли снова весь акведук, вышли к каким-то очистным сооружениям, навигатор сел, а опрашиваемые люди все показывали в разные стороны. Поэтому мы здесь потеряли больше часа и найдя все-таки правильное направление поспешно двинулись к Серебряному павильону, так как работал он до 17 часов. Честь и хвала японцам за то, что если написано, что храм работает до 17, так даже за две минуты до этого пускают посетителей. Серебряный павильон, конечно, только называется серебряным, но зато здесь нам попалась весьма колоритная парочка, с удовольствием нам попозировавшая.



На этот день программа была выполнена и мы на такси уехали в отель. Такси, на наш взгляд, не очень дорогое удовольствие в Киото. Ужинали в близлежайшем кабачке, в котором основное место занимала огромная открытая плита, на которой творила свои загадочные блюда повар с надписью на майке «Лучшая мама школы №249 Западного округа Киото» Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях , а гости как воробушки ютились на крошечных стуликах вокруг, сидя локоть в локоть с соседом. Но там эта близость совсем не напрягает, наоборот очень мило, можно запросто потрепаться с соседом. Вечер закончился сливовым вином, которое мы купили в ближайшем от отеля супермаркете.

На второй день мы отправились в Нару, для чего в 7-30 уже были на вокзале и вскочили в уже практически отъезжающий поезд. На локальные поезда (таких как до Нары и Камеоки), обладая JR пассом, не нужно иметь никаких билетов. Ехать до Нары минут 45 и мы предварительно выяснив номер платформы сидели в ус себе не дуя. Даже супердлительная стоянка в Удзи нас не насторожила… Но вот когда поезд после нее двинулся в обратную сторону, то снова стало понятно, что что-то пошло не так Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях . Причем, я еще пыталась убедить Алекса, что это наверное поезд сейчас немного пойдет в обратном направлении, а затем по другой ветке все-таки вырулит к Наре. Ага, сейчас! Киото неумолимо приближался. Алекс скомандовал выйти и на станции мы у смотрителя выяснили, что из Киото с платформы до Нары отправляются и поезда до Нары и только до Удзи. Короче, смотреть на поезд надо было - там написано до куда он идет. Сказав друг другу: «До чего ж тупы крестьянские дети», мы через десять минут сели уже на правильный поезд, потеряв при этом час времени. Поэтому в Нару мы прибыли к 9 утра. В Наре достаточно компактно расположены олени




храм Kofukuji, с его пятиэтажной пагодой,



Todaiji Temple, являющимся объектом всемирного наследия, и самым большим деревянным строением в мире, а также находящейся внутри самой большой в мире бронзовой статуи Будды.



И святилище Kasuga Taisha, перестраиваемое около 60 раз.

На холм мы не полезли, сев вместо этого перекусить и хлебнуть пива. Затем, мы поехали в Камеоку. Очень понравилось как о ней отозвался наш работник отеля, узнав, что мы туда собираемся. «Что вы забыли в этой дыре, это же страшная глушь!» Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях Не откажешь все-таки им в чувстве юмора. А забыли мы в Камеоке рёкан с собственным ротенбуро Была у нас такая мечта - посидеть в горячей природной ванне, но так как оба не хотели делать это в общественном месте да еще и с кучей всяких условностей, поэтому плюнув на цену забронировали номер в рёкан Sumia Kiho-an. На вокзале Камеоки нас встречал трансфер и мы быстренько домчались до места, где нас встречала целая делегация, которая тут же не преминула сказать, что мы у них первые русские гости. Я уже писала в первой части о нашем первом опыте шикарного и небюджетного отдыха в Полинезии и после 2-х раздельных раковин в «Four Seasons» мы считали, что нас уже ничем не увидишь, но как бы не так! Здесь роскошь была несколько иная, более сдержанная и скрытая что-ли, но наличие двух раздельных туалетов, причем в моем со здоровающимся унитазом снова повергли нас в шок. Номер был просто громаден, мы поначалу все плутали между всеми этими перегородками. Нафотографировались и полезли до ужина отмокать в ванну на балконе. Видимо мы люди настолько неизбалованные, что вот это нахождение в горячей воде на открытом воздухе, да еще и с неизменной бутылкой таитянского вина нас привели в полнейший восторг! Ни одной мысли в голове, ни одной заботы, ты просто понимаешь, что такое счастье…





Ко всем прочим плюшкам, у нас в стоимость номера был включен ужин, который нам готовила миловидная девушка консьерж. Мы, прочитав в путеводителе, что юкаты надо запахивать слева направо, заслужили ее одобрительный взгляд. Ужин под 41-ю симфонию Моцарта был прекрасен, хотя мы несколько опасались, что он будет совсем уж аутентичным и несъедобным, а колбасу то мы уже съели Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях . Но опасения наши оказались напрасными: все было очень вкусно . Особенно удивило блюдо, для которого соевое молоко кипятилось в бумаге на открытом огне. Почему эта бумага не горела, мы так и не смогли выяснить, хотя консьерж с великим терпением отвечала на все наши вопросы, сказав (может из вежливости конечно), что ей наоборот очень приятно, что мы так всем интересуемся.
Справа как раз эта бумага с молоком на горелке



Нас раздирал еще один нерешенный вопрос, и до третьей чашечки сакэ, мы тушевались о нем спросить, но потом осмелев, повели девушку в ванну. Там находилась одна странная вещь, смахивающая на швабру, но с очень короткой ручкой и дырками посередине. Мы с мужем разошлись во мнениях, что это? Я думала, что это для почесывания спины, а муж решил, что для мытья полов. В общем не удержались и спросили у нее. Это милое создание ответило, что это всего-навсего перемешивалка для воды в ванне, когда ее разбавляешь холодной водой. Как же мы все вместе хохотали до слез, когда мы ей озвучили наши версии - куда только подевалась ее сдержанность?!

До ночи немного прогулялись по территории рекана, расположенного над бурной рекой, посмотрели общие онсены, но поскольку там было довольно сумрачно, то фото получились неважные, поэтому не буду их показывать. Еще полежав в ротенбуро, завалились спать.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1281
Фото: 210
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #3

Сообщение Tata2001 » 26 сен 2014, 16:47

На утро завтрак у нас включен, но уже в общей столовой. Еда по-прежнему была приятной во всех отношениях, но все хорошее рано или поздно заканчивается и нас снова с поклонами усадили на трансфер до Камеоки, откуда мы планировали прокатиться на романтическом паровозике и осмотреть Арашияму. Она если честно, нам не глянулась, мы бы второй раз туда точно не поехали. Но обо всем по порядку. Наши изначальные планы правильной логистики, подсказанной несравненной Mouette были нарушены отсутствием билетов от Камеоки до Torokosaga. Поэтому пришлось нам брать билеты в обратном направлении и на месте перекраивать весь маршрут. Решив, что в предыдущие дни мы уже изрядно находились, мы поймали такси и занедорого подъехали к Adashino Nenbutsu Temple, к тому же топать туда прилично в гору, поэтому искренне советуем всем сделать также. К 9 утра свежие как огурчики, мы подъехали ко входу и потратив на осмотр 10 минут поняли, что несмотря на написанное в путеводителе, что «ряды надгробий, собранные ради утешения бесприютных душ, странным образом волнуют душу», нас совершенно не взволновали.



Далее мы спустились в Giouji Temple или Храм мха. Алекс и здесь остался равнодушен, а мне понравилось: такая тишь и интересная игра света и тени на мхе.





Затем, совершенно не торопясь мы дошли до Okochi Sanso Villa и здесь несмотря на самую дорогую стоимость билетов (по-моему 1000 йен) нам обоим понравилось. Ухоженная территория, интересные виды, короче стоит посетить. От виллы по бамбуковой роще



дошли до Tenryuji Temple, который кроме симпатичного пруда тоже ничем нас не впечатлил, может переели уже к тому времени всей этой архитектуры

Далее, мы намеревались добраться через деревянный мост «пересечения луны» Togetsukyo bridge до парка обезьян, но наши планы были вероломно нарушены двумя аппетитно прихлебывающими пиво дедушками. Бог с ними обезьянами, решили мы и уселись тоже за компанию по соседству с дедульками. Обычно я стараюсь строго следовать намеченному плану, но тут была такая расслабленная атмосфера, что мне даже не было жалко непосещенных макак. К тому же совершенно неожиданно мимо нас проехала леди в красном



Броситься сломя голову за ней, нам не позволило только нежелание показаться дикими, но за нас это сделала местная молодежь, для которой видимо такая прогулка тоже в диковинку. Парни остановили гейшу и попросили ее попозировать, ну а мы уж с достоинством тихо присоединились к этому фотоподарку.
Еще немного видов Арашиямы



После этого, мы сели на романтический паровозик, виды на самом деле с него симпатичные и прокатиться на нем полчаса - одно удовольствие. Время было еще детское и мы отправились на JR электричке до Tofukuji Temple, а оттуда опять же на такси до Fushimi-Inari. Последнее вряд ли кого может оставить равнодушным, не оставило равнодушным и нас. Даже несмотря на толпы народа, здесь все равно завораживающая атмосфера



Несмотря на два миллиона ступенек, которые мы еле одолели со своей старческой одышкой, мы поднялись до самой вершины, по пути к ней кстати, слабаки Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях понемногу отсеиваются и фотографировать становится все приятней и приятней.



Спускались мы почти на закате, что только добавляло прелести этому месту



Ужинать мы совету нашего друга с ресепшн отправились в раменную на Киотском вокзале. Вот до сих пор не могу понять почему при словах «столовка на Курском вокзале» становится плохо, а при словах «раменная на Киотском вокзале»- нет?. Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях В раменной между прочим пришлось отстоять 15-минутную очередь, прежде чем нас пригласили за стойку. Слушайте, мы взрослые люди, но там при виде этого конвейера с суши мы реально впали в детство. Все движется, бери что хочешь, половина непонятно что такое, но выглядит завлекательно, в общем мы там оторвались по полной. Гора наших тарелочек была самой внушительной, но при стоимости в 150йен (примерно 50 рублей) беспокоиться нам было не о чем.

Крайний день нашего прибывания в Киото мы посвятили Золотому Павильону и окрестностям. Прочитав в одном из отчетов, что Золотому Павильону Kinkakuji очень идет утренний свет, мы поехали туда к 8 утра на автобусе №205 от нашего отеля. Утренний свет-это замечательно, но замок работал с 9 и раньше на его территорию нас пускать никто не собирался. Поэтому мы недолго думая доехали на автобусе №59 до следующего пункта нашей программы: храма Ryonji, который работал с 8 утра и в котором мы были на это час единственными посетителями. С удовольствием посидели в одиночестве, созерцая знаменитый сад камней и нашли таки точку с которой видно все их 15 штук.



Дальше мы вернулись к Золотому павильону, ровно в 9 нас и уже изрядную толпу запустили, и мы рысью припустили к пруду, чтобы сделать несколько видов до наплыва массовых толп. Вот, что получилось



Погуляв там еще немного, мы отправились к Daitokuji Temple, в нем находится еще один известный сад камней. Там нам очень понравилось то, что выдают подробный иллюстрированный буклет, в котором доступным языком с картинками объяснены значения всех камней. Очень интересно и познавательно, а не просто ходишь как баран. Еще в этом месте нас наповал сразили японские детишки. Не могу об этом умолчать, все ведь прекрасно представляют наши детские сады? Их всегда можно определить по оглушающим визгам пискам наших детей. Когда то давно я читала, что якобы по японской системе воспитания детям до 5 лет разрешают всё, а после этого уже начинают вводить в какие-то рамки. Не знаю насколько это правда, но судя по поведению японских малышей, это такая же байка, как и то, что по улицам России бродят медведи с балалайками.

Здесь же совсем карапузы,



Но все дисциплинированно бредут за ручку, никто никуда не убегает, никто не орет - одна сплошная прелесть!



Но вернемся к культурной программе: напоследок нам остался храмовый комплекс Ninnaji, главный зал которого и находящееся в нем деревянное изображение Будды Амида причислены к национальным сокровищам. Неподалеку наткнулись на наши единственные момидзи



Все это неспешным темпом заняло совсем немного времени и мы вернулись в Киото, где на 14 часов у нас был забронирована экскурсия в Киотский императорский дворец. Но когда мы вовремя туда прибыли, то поняли, что нам уже совершенно не хочется слушать часовую речь на английском и ходить строем. Поэтому мы предались нашему обычному обеденному развлечению: поеданию еды с запиванием пивом, а затем махнули в замок Ninjo Castle. В нем, кроме залов, расписанных художниками школы Кано еще примечательны «соловьиных» полы, которые при ходьбе издают звуки подобные соловьиным трелям. Фотографировать внутри категорически запрещено. После него еще погуляли по Гиону, докупили сувениров домой (на наш взгляд здесь был их самый лучший выбор) и забрав наш багаж в гостеприимном отеле, мы на синкасене Hikari уехали в Токио.

Все три ночи в Токио, мы ночевали в Toyoko Inn Ueno. Миленький сетевой отельчик, номера небольшие, но (надо ли говорить?) очень чистые. Завтрак включен, не Бог весть что, но в один из дней мясные фрикадельки давали объеденские Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях . Единственным минусом для меня было то, что курить разрешено прямо в номерах, поэтому в них стоит неубиваемый табачный запах, но для моего курящего мужа это же самое было несомненным плюсом. Так что для кого как.

Как обычно, хотели поехать в город пораньше, но нашим планам помешал проливной ливень. Пережидали его, пережидали, а потом натянули куртки и добрались все же до Императорского дворца. Дождь немного утих, но все же не располагал к прогулкам, поэтому запечатлели для истории только это



Поэтому снова короткими перебежками на метро доехали до Токийского форума, посмотрели на футуристический дизайн крыши



там устроили себе второй завтрак с чашечкой хорошего кофе и стали раздумывать куда бы еще поехать, чтобы не мочило, потому что, несмотря на куртки, джинсы у нас вымокли до нитки. И поэтому мы по пути в Гинзу прикупили модный прозрачный зонтик, но по закону подлости, выйдя из метро мы увидели ясное небо, которое затем озарилось и солнцем. Так и ходили с этим зонтиком, смеясь друг над другом, что неплохо бы и сдать его обратно, может деньги вернут?

Погуляли по Гинзе, заходя в универмаги, и стало казаться, что из Москвы мы и не уезжали, те же бетонные коробки домов, те же бренды в магазах, те же астрономические цены. Здесь же где-то и поели и следующим пунктом программы был район Акихабара. Это район электроники, в принципе напоминающий нашу Горбушку, только в космических размерах. Какой тут только электронной приблуды нет - можно вечно блуждать между рядами и разглядывать все эти чудеса научного прогресса.
Еще меня супруг соблазнял посетить тамошние «Maidreamin» кафе, в которые зазывают бойкие девчонки, одетые в костюмчики для ролевых игр. К тому же, завидя фотокамеру они весьма ловко моментально отворачивались, поэтому во всем этом сквозил некий сексуальный подтекст и что ждало нас в этом кафе мне страшно даже было представить, но Алекс, сказав, что в конце концов не надругаются же над нами обоими одновременно, убедил меня в необходимости посетить это злачное местечко. Заходила я туда правда с немного выпученными от ужаса глазами и они стали еще больше, когда я увидела всех людей, сидящих внутри в смешных кроличьих ушках, с не меньшим интересом воззрившихся на новые жертвы в нашем лице. «Похоже будет оргия» Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях - пронеслось у меня в голове, но так как сзади напирал муж, то деваться было некуда и мы уселись за столик. Дальше все понеслось как во сне: подскочила девчушка в том же костюме горничной с суперминиюбкой, и по всей видимости представила нас всем присутствующим словами: «А вот и новые члены нашего анонимного клуба алкоголиков!». Так нам показалось потому, что все при этих словах все дружно зааплодировали, при этом на нас тоже водрузили ушки, мне мышиные, а Алексу - кроличьи, и девушка детским голоском объяснила наконец правила игры. В кафе нет не только секса, но даже и алкоголя (только пиво) и еды, а только мороженое и соки. Вся фишка заведения состоит в том, что все это ты употребляешь с какими-то детскими играми и бурными аплодисментами со стороны всех остальных гостей. Состав был смешанный: были и местные и европейские лица. Так над нами за наши же деньги не глумились никогда, но как же это было ржачно! Попутно в кафешку зашли еще два русских парня, один из которых с такими же как у меня до этого выпученными от ужаса глазами, сказал другому: «Господи, это что за сборище кроликов?!» Прекрасно их понимая, я не удержалась и сказала: «Не волнуйтесь, сейчас и вы будете в клубе» Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях Под конец всех фотографируют на полароид с горничной, но поскольку фото не лучшего качества, выложу свою



Потраченные там 50 баксов мы считаем самым веселой тратой денег за все время путешествия. Если будет возможность - сходите, не пожалеете! К вечеру поехали в восточный Синдзюку, где перефразируя путеводитель царили пьянство и разврат Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях . Ну в общем то, все правда: и пьянством есть где заняться, мы например пропустили по стаканчику в Золотом Гае, не подумайте ничего плохого - это просто название нескольких переулков с барами, в которых места хватает только на бутылки, стойку и ряд табуреток. Разврат и наркоту весьма открыто предлагают на перекрестках афрояпонцы, но это аспект остался для нас нераскрытым.

Еще из интересностей на Синдзюку есть кафе с роботом,



Но записываться в него необходимо заранее, поэтому мы просто поглазели.

На следующий день погода была отличная и мы поехали в императорское святилище Мэйдзи, где собственно одноименный император и был захоронен вместе с супругой. Особой красоты мы там не разглядели, но очень повезло увидеть пару свадеб. Смотрите вместе с нами





После поехали в район Харадзюку, где надеялись встретить местных хипстеров, но толи день был рабочим, толи слишком рано, но кроме местных весьма интересных с точки зрения дизайна шмоток, ничего примечательного там не было. Про европейские бренды говорить, думаю, смысла нет, так как Dior он и в Японии Dior. Затем мы оказались в Сибуе, посмотрели самый оживленный перекресток в мире и статую Хатико и уехали в западный Синдзюку, район небоскребов, где поднялись на смотровую площадку мэрии.



Вечером снова вернулись в восточный Синдзюку, еще раз хотелось взглянуть на царство пьянства и разврата, где с аппетитом и поужинали в раменной. Здесь цены были еще дешевле (105 йен) за тарелочку, но выбор немного поменьше, чем на Киотском вокзале.

С утра, мы воспользовались бесплатным отельным трансфером до JR станции Уено, добрались до аэропорта, на этот раз без приключений и со слезами на глазах улетели домой.

Прошло уже две недели со дня нашего возвращения, но я до сих пор ловлю себя на том, что раскланиваюсь и с мужем, приходящим с работы и на кассе в магазине и придерживаюсь левой стороны в метро. То есть Япония пока не отпускает и мы при малейшей возможности постараемся туда вернуться вместе с детьми, эта страна стоит того!
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1281
Фото: 210
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #4

Сообщение boss69 » 26 сен 2014, 18:26

юбилей мужа и 45-летие совместной жизни
Возраст: 39
нЕ СРОСТАЕТСЯ Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях (ИЗВИНЯЮСЬ Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях )
boss69
активный участник
 
Сообщения: 575
Регистрация: 06.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #5

Сообщение WWW » 26 сен 2014, 18:49

фото шикарные, все до одной можно на обложку журнала! Мои поздравления с 45-летием семейной жизни
WWW
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Фото: 0
Регистрация: 13.06.2009
Город: ***
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 4

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #6

Сообщение Tata2001 » 26 сен 2014, 19:04

Вот какие все внимательные Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях Я написала нашу семейную шутку и даже не обратила на это внимание. Но раз возникают вопросы-поясню: у меня в семье два "скорпиона", "тигр" и "змея", и поэтому среди них мне "кролику" год в браке засчитывается за три Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1281
Фото: 210
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #7

Сообщение Elena_puh » 26 сен 2014, 20:05

Танюшкин-восторг! У меня, так прямо в тяжелой форме! Интереснейшие места, чудесная поездка, замечательный рассказ! Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях
Побежала читать вторую часть
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2476
Фото: 634
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #8

Сообщение Palma » 27 сен 2014, 00:42

Танечка, ну наконец-то! Уф...
Как долго от тебя не было никакой весточки, а тут такая радость - целый-прецелый замечательнейший отчетище! И даже два!!!
Очень все понравилось - и фото, и текст (3 высших на двоих сказываются Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях ) - побегу, как и Пух, наслаждаться второй частью. Прям сама себе завидую в предвкушении...
Слушай, меня тоже резанула взгляд твоя шутка про 45 - я то знаю, что тебе максимум 20 (на фотке с мышиными ушками особенно заметно) - ты припиши про "год за 3 со скорпионами" в начале, что ли...
Спасибо тебе огромное и..................... хочу рассказов о Японии (которая остается в мечтах) в приватной обстановке!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
На китайской стороне, на чужой планете. Горные парки. Фотовзгляд - совсем заброшен, совсем...
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2621
Фото: 3
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 843 раз.
Поблагодарили: 1709 раз.
Возраст: 51
Страны: 49
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #9

Сообщение Tata2001 » 27 сен 2014, 10:50

Спасибо все читателям за добрые слова! Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях про 45-летие уточнила в начале Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1281
Фото: 210
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #10

Сообщение Petra_ » 27 сен 2014, 11:33

Начало читала невнимательно, потом увлеклась, втянулась с ушами и когда в конце пришлось вернуться к началу, меня поразило, что все события уложились в одну(!) неделю!! Почему-то казалось, что это такой-длинный-длинный трип.. целая жизнь Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях Столько всего и в стольких местах!!
Совершенно нереально для меня повторить даже маленькую часть из всего описанного, поэтому не просто обычный плюсик, а ОГРОМНАЯ благодарность за возможность увидеть и узнать недосягаемой!

Тоже пошла вслед за предыдущими ораторами во вторую часть)))
Аватара пользователя
Petra_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2188
Фото: 4844
Регистрация: 20.06.2012
Город: Королев
Благодарил (а): 1324 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #11

Сообщение andrex9077 » 27 сен 2014, 17:36

Tata2001 писал(а) 26 сен 2014, 13:48: Особенно удивило блюдо, для которого соевое молоко кипятилось в бумаге на открытом огне. Почему эта бумага не горела, мы так и не смогли выяснить, хотя консьерж с великим терпением отвечала на все наши вопросы, сказав (может из вежливости конечно), что ей наоборот очень приятно, что мы так всем интересуемся.


На самом деле в этом нет ничего секретного. Вы с тем же успехом можете дома молоко вскипятить в бумажном стакане, главное чтобы он полный был. Это простая физика. Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях
andrex9077
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 09.09.2011
Город: Хабаровский край
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #12

Сообщение Shoushou » 28 сен 2014, 12:21

Татьяна, спасибо за отчёт. Кладу в закладки, что бы не потерять.
Обожаю свеженькие истории и фотографии! Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1751
Фото: 538
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Возраст: 50
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #13

Сообщение Tata2001 » 28 сен 2014, 20:52

Petra_ писал(а) 27 сен 2014, 11:33:Совершенно нереально для меня повторить даже маленькую часть из всего описанного


Почему это нереально? Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях Как пел Дима Билан:"Я знаю точно-невозможное возможно!" Нас тоже поначалу при обсуждении маршрута пугали, что это нереально и придется после него еще две недели отдыхать. Но на деле получилось все очень даже приятно, вспоминаем "забег" по Киото с огромной теплотой...
andrex9077 писал(а) 27 сен 2014, 17:36:На самом деле в этом нет ничего секретного. Это простая физика. Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Спасибо, что напомнили, а мы то думали-магия может какая Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях
Shoushou, спасибо Сереж, будут вопросы-обращайся Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1281
Фото: 210
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #14

Сообщение Русотур » 11 дек 2015, 21:38

Какой интересный, познавательный отчет!!!
А в каком месяце были в Японии?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
почетный путешественник
 
Сообщения: 2786
Фото: 5150
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 45
Страны: 139
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #15

Сообщение Tata2001 » 13 дек 2015, 22:07

Русотур, спасибо за отзыв. Это Япония такая познавательная и интересная, что и отчёт получился такой же... Были там вторую неделю сентября.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1281
Фото: 210
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #16

Сообщение ko-do » 14 дек 2015, 08:46

Интересно было прочитать ваш свежий взгляд на Японию. Сам я здесь уже 8 лет и поэтому некоторые моменты уже не замечаются.
С вашего разрешение несколько замечаний или советов другим путешественникам.
«Японию можно полюбить уже только за туалеты…» - как я в этим согласен! Туалеты есть везде, с бумагой и обычно с жидким мылом для рук. Еще момент, вы возможно не обращали внимание - масса комнат матери и ребенка - в каждом приличном торговом центре. Путешествовать с детьми не проблема.
"Токийское по непонятности переплюнуло всё" - да так и есть. Но есть и лайфхак, чтобы не заморачиваться со стоимостью проезда каждый раз - купить PASMO или SUICA, положить в автомате на нее деньги и проходить по ней. По всем выходам и переходам обращаться к сотрудникам метро у турникетов - они и карту дадут и покажут куда и как пересесть.
"что храм работает до 17, так даже за две минуты до этого пускают посетителей" - это везде так, в магазинах, на почте. "Главное успеть зайти!" Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях
Очень правильно, что посетили рёкан - посещение затратное (особенно если рёкан хороший), но оно того стоит. Единственно, на фото с ужином... Это пятая часть еды? ;)

У вас очень хорошие фото!
ko-do
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12.12.2015
Город: Tsukuba
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях

Сообщение: #17

Сообщение Tata2001 » 15 дек 2015, 14:38

ko-do, очень приятно, что мои записки интересны даже местным жителям...
ko-do писал(а) 14 дек 2015, 08:46: вы возможно не обращали внимание - масса комнат матери и ребенка - в каждом приличном торговом центре. Путешествовать с детьми не проблема.

Еще как обращала -у нас у самих малыш, поэтому я всегда после его рождения смотрю на все страны сквозь призму удобства путешествий с детьми. Просто видимо в отчете на тот момент забыла это отразить.
ko-do писал(а) 14 дек 2015, 08:46: Токийское по непонятности переплюнуло всё" - да так и есть.

Ага, я считала себя умственно ущербной ровно до тех пор, пока пара токийцев, помогавшим нам выйти из этого ада, не сказали, что они сами часто в нем путаются Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях
ko-do писал(а) 14 дек 2015, 08:46:Очень правильно, что посетили рёкан. Единственно, на фото с ужином... Это пятая часть еды? ;)

Вспомнила глаза своего мужа, любящего плотно покушать, когда он увидел эти четыре тарелочки и его безумный шепот: "Таня, это все???" Ипотека не стенка или Большое путешествие в 2 частях Я, сделав вид, что объелась уже и этим, спросила девушку консержа-неужели еще что-то будет? Тогда и выяснилось, что таких перемен блюд будет 10, то есть на фото - это 20-ая часть ужина. Наелись, в-общем от души
ko-do писал(а) 14 дек 2015, 08:46:У вас очень хорошие фото!

Спасибо, весьма польщена
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1281
Фото: 210
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 9
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииЯпония форум : Всё о Японии от А до ЯОтзывы о Японии, отдых в Японии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100