Япония осенью. Красочный ноябрь.

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели в Японии: Бронирование отелей по лучшим ценам и без предоплаты на Букинге фото и отзывы об отелях, русскоязычная поддержка
Отели в городах Японии: Отели в Токио | Отели в Киото | Отели в Осака | Отели в Саппоро
Апартаменты, квартиры: Апартаменты и квартиры в Токио на AirBnb
Авиабилеты : Поиск и бронирование дешевых авиабилетов в Японию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки в Японию онлайн

Япония осенью. Красочный ноябрь.

Сообщение: #1

Сообщение Olav » 03 дек 2014, 14:57

Япония осенью славится красотой своих кленов.

Привет, читатель!

В этом рассказе с картинками я постараюсь поделиться красками и впечатлениями об осенней Японии.
О посещениях Японии весной и зимой я уже повествовал, пришла очередь осени.

Для начала представлю получившийся маршрут с указанием достопримечательностей, итак:

15.11.2014
прибытие в Японию
Tokyo:
- Hie Jinja и праздник Shichi-go-san
Toyama:
- прибытие на базу в Toyama Manten Hotel и вечерняя прогулка по барам =)

16.11.2014
Ущелье Kurobe:
- поездка по железной дороге ущелья Kurobe до станции Keyakidaira
- мост Okukane
- Hitokui Iwa
- Ванна для ног (в это время, увы, не работала)
- ущелье Sarutobikyo

17.11.2014
Hida Furukawa:
- Канал и старый город
- Enko-ji Temple
- Honko-ji Temple
Takayama:
- Hida no Sato
- Kiyoshi Yamashita Pictures
- старый город

18.11.2014
прощание с Toyama и переезд в Osaka
Toyama:
- замок Toyama
Takaoka:
- побережье Amaharashi и дерево на скале
- парк Kojo
- статуя Great Buddha
Kanazawa:
- Oyama Shrine
- замок Kanazawa
- сад Kenrokuen
- Nishi Chaya Districts
Maruoka:
- замок Maruoka
Osaka;
- заселение в Toyoko Inn Shin-Osaka-eki Higashi-guchi

19.11.2014
Okayama:
- сад Korakuen
- замок Okayama
- велопрогулка Kibi Plain
Bitchu-Takahashi:
- замок Matsuyama
Kurashiki

20.11.2014
Arashiyama и Sagano:
- Saga Scenic Railway
- бамбуковая алея
- Jōjakukō-ji Temple
- Nison-in Temple
- Gio-ji Temple
- Adashino Nenbutsu-ji
- Otagi Nenbutsu-ji

21.11.2014
Osaka:
- Minoo Park
- Abeno Harukas

22.11.2014
Kurama:
- Kurama-dera
пешая прогулка до Kibine
Kibune:
- Kibune Shrine
Kyoto:
- Tofuku-ji Temple

23.11.2014
переезд в Fukuoka и заселение в First Cabin Hakata:
Fukuoka
- Grand Sumo Tournament Final
- Yatai

24.11.2014
долгий переезд в Hakone-Yumoto:
Odawara:
- замок Odawara
Hakone-Yumote
заселение в рёкан Fukuzumiro

25.11.2014
срыв планов из-за погодных условий; день был практически потерян =(
Hakone:
- прогулка от чайного домика Amazake Chaya до Motohakone-ko по старой пешеходной тропе Tokaido
переезд в Tokyo

26-30.11.2014
отдых
Tokyo:
- гора Nokogiriyama:
- Hundred-shaku Kannon
- Nihon-ji Daibutsu
- "Jigoku Nozoki" ("View of Hell")
- сад Rikugien


Вот таким в итоге вышел маршрут. Теперь можно перейти непосредственно к рассказу с картинками.

Я не пытался объять необъятное своими глазами, исполняя мечту, которая исполнилась более полутора лет назад, когда я впервые посетил Японию. Я не за чем не гонялся, а катался в те места, в которые хотел скататься, и видел то, что хотел увидеть. Будет много фото, но это не фото-блог, букв будет тоже большое количество.

Итак, кому интересно, милости прошу к прочтению.

Здравствуй еще раз, мой читатель.

Зимой, как и весной ранее, будучи в Японии, я оставил табличку с пожеланиями (думаю, что это уже можно назвать моей небольшой традицией), на этот раз в Kyoto в храме Heian Jingu.



Как пожелал и обещал, я вернулся, вернулся осенью в надежде увидеть тот самый, знаменитый японский клен (момидзи).

Девять с половиной часов все теми же советскими авиалиниями, и я в Narita Airport. Без лишних вопросов и проблем с заполнением миграционки прохожу паспортный контроль. Летел налегке, потому багаж ждать не пришлось, а прямиком отправился через таможенный контроль к офису JR обменивать ваучер на двухнедельный проездной.

phpBB [media]


Tokyo

15-ое ноября. Дата, когда в Японии празднуют праздник детишек семи, пяти и трех лет (или шести, четырех и двух лет, как рассказывает об этом википедия, если учитывать японский календарь) - Shichi-go-san . Подобное я никак не должен был пропустить, потому сразу из аэропорта отправился в Tokyo, где на центральной станции оставил рюкзак в камере хранения и направился в храм Hie Jinja.
Доехал на метро до Kokkai-gijidomae station, и потопал по самому короткому и прямому пути к храму. Этот путь преграждали наряд полицейских и заграждения; проехать можно только служебным машинам, а вот пройти там, видимо, можно каждому, ибо меня никто не окликнул и не попытался остановить. Мне очень понравился бамбук, посаженный и растущий прямо на, даже не знаю, как это назвать, заборе или стене здания, стоящего рядом, и решил, что стоит это сфотографировать.






Как только я успел сделать пару кадров, ко мне тут же подошел полицейский (на фото выше его можно заметить) и сказал:
- Простите, но это объект фотографировать запрещено!
- Ок. Понял. Мне удалить фото? – спрашиваю я.
- Нет, эти можете оставить, но более не фотографируйте, пожалуйста!
- Ок. А вы не скажете, почему нельзя делать фото этого здания?
- Здесь проводят секретные операции. – с улыбкой ответил полицейский.
- Понятно. Пойду ка я тогда дальше в храм.
- Вы направляйтесь в Hie Jinja? Вам прямо и направо.
Что ж, спасибо, это я уже знаю. Благодарю парня в форме и топаю себе дальше.

Hie Jinja
Shichi-go-san

Как и в любой другой синтоистский храм, дорога в Hie Jinja лежит через тории. Далее дорога поднимается лестницей вверх.







Не успел переступить через порог в воротах храма, как тут же в глазах запестрело красками. Кимоно разных расцветок на ребятишках, снующих по территории под ахи и вздохи восхищенных взрослых родителей, просто посетителей и туристов, пришедших посмотреть на нарядных малышей.





перед некоторыми ребятишками, видимо детишками очень важных людей, достаточно долго и низко кланяются.





Детишки, праздник которых не коснулся, тоже не прочь попозировать на камеру.







В этот день в храме на ряду с Shichi-go-san проводили множество свадеб, потому атмосфера на территории храма была вдвойне насыщенна радостью и праздничным настроением.



А эти девочки уже выросли из празднования Shichi-go-san, но и они не отставали от молодежи, их кимоно такие же яркие и красивые =)







Все это здорово и очень красиво.

Мне же пора в Toyama, а посему я отправляюсь на станцию Tokyo, забираю рюкзак, бронирую сидячие места на поезда до Toyama.
Прямого сообщения между Tokyo и Toyama пока нет, но весной 2015 года обещают закончить работы над линией JR Hokuriku, результат которых позволит добраться из одного города в другой примерно за 2 часа.
Ну, а пока это время не пришло, ехать предстояло сначала на Shinkansen`е Max Toki, отличающегося от остальных тем, что он двухэтажный, до станции Echigo-Yuzawa, примерно 70 минут в пути, а далее Limited Express`ом Hakutaka до самой Toyama, примерно 1 ч. 20 мин. Тыдыщ-туту.


Японцы так любят поезда, что сами как паровозы. Дымят они знатно, но не в ущерб окружающим в общественных местах, на станциях для удовлетворения тяги к никотину есть отдельные кабинки, где порою «паровозов» набивается битком.



А вот и Max Toki.



Добравшись уже где-то в восьмом часу вечера в Toyama, заселившись и приняв душ в отеле Toyama Manten Hotel, я по своей маленькой традиции отправился прогуляться по барам и ресторанам.

Одним из заведений был Hambey (называю его так, потому как это единственная надпись на латыни в вывеске).







Молодой человек, рядом с которым я присел, весело и громко общался со своим приятелем. Завидев меня, он достал и положил передо мною меню, ткнул в то его место, где красовалась картинка с кружкой пива, и что-то так же громко и весело сказал на своем родном языке, понять который я не умел, но предположил, что таким образом он рекомендовал мне именно это пиво из всех предложенных марок. Я последовал его рекомендации. Вместе с пивом принесли тарелку капустных листьев…. Интересная закуска к пиву, или ребята употребляют ее для профилактики язвенных заболеваний во время обильного распития спиртного и потребления жареной и жирной пищи, подумалось мне.
Пиво оказалось неплохим. После пары пропущенных кружек меня одолел приятный хмель и расслабленность. Вернулся в гостиницу и плюхнулся спать.

На следующее утро ехать в ущелье Kurobe, кататься на местной железной дороге.
Последний раз редактировалось Olav 02 апр 2016, 09:54, всего редактировалось 27 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской
туры в Японию отзывы

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #2

Сообщение Gemos » 03 дек 2014, 17:07

Очень, очень интересно. Ждём продолжения
Gemos
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 05.05.2013
Город: Щелково
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #3

Сообщение Senor Coconut » 04 дек 2014, 12:17

Артём, фотки отличные! Япония осенью. Красочный ноябрь.
Надо бросать мобилографию и осваивать купленную фототехнику, чтобы хоть как-то подтянуться до тебя Япония осенью. Красочный ноябрь.
А то как в анекдоте будет - "права купил, машина купил, ездыть нэ купил" Япония осенью. Красочный ноябрь.
Аватара пользователя
Senor Coconut
почетный путешественник
 
Сообщения: 2311
Фото: 87
Регистрация: 03.07.2009
Город: Реутов
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 36
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #4

Сообщение Olav » 07 дек 2014, 17:26

Ущелье Kurobe

Добраться до Kurobe Gorge из Toyama предстояло на двух электричках, одна из которых JR Pass`ом не покрывается.

Из Toyama по JR Hokuriku Line доехал до Namerikawa, где перешел по подземному переходу на соседнюю платформу Toyama Chiho Railway Main Line, поезда которой едут до станции Unazukionsen за 1200¥. Вместе с пересадками дорога заняла около полутора часов.

В пяти минутах ходьбы от Unazukionsen находится стация Unazuki – это начало железной дороги Kurobe Gorge Railway . (имеется сайт на русском)



Покупаю билеты до станции Keyakidaira и обратно, туда - в вагон второго класса (особый вагон), а обратно - в обычный вагон (открытый). Обошлись билеты в 3710¥.

Вагоны маленькие и довольно тесные.



Локомотив тоже небольших размеров, но, несмотря на свои маленькие габариты, он сильный и шустрый.



Ехать предстояло по самому глубокому клинообразному ущелью Японии вдоль одноименной реки Kurobe, любуясь живописной природой.











Поездка длилась около 1 часа 20 минут. За это время у меня успели замерзнуть нос и пальцы рук. Несмотря на то, что температура была около 13-15 градусов тепла, сквозняки в проезжаемых тоннелях, коих было не счесть, гуляли сильные и пронизывали насквозь. По этой причине, прибыв в Keyakidaira, я первым же делом подошел к кассе и поменял с доплатой свой обратный билет в открытый вагон на билет в вагон повышенной комфортности. Так что, совет: будете кататься там в тоже время, что и я, не берите зря открытый вагон, замерзнете, или же одевайтесь теплее. В особом вагоне и вагоне повышенной комфортности при необходимости можно открыть окна и поснимать, не волнуясь за блики от окон, а замерзнув, окошко можно и закрыть.

Keyakidaira







Okukane Bridge





Hitokui Iwa

Скала людоеда.

Перейдя мост, я оказался перед пастью людоедской скалы. Перед тем, как пойти по дороге через скалу, можно обезопаситься и надеть каску, но желающих так поступить были единицы, и я не в их числе =).















Далее я надеялся погреть ноги в ванной рядом с рекой Kurobe. Но навес был убран, а в ванной не было ни капли воды. Видать, велись какие-то профилактические работы.









Что ж, двигаю дальше в сторону Теснины Прыгающей Обезьяны (Sarutobi). Идти около километра минут 15-20 по одноименной тропе.







Sarutobikyo







В этом месте очень скользкие камни, на которых поскользнуться и упасть будет больно. В один из моментов, когда я снимал, заметил краем глаза, как дедуля, взявшись покорить один из валунов, поскользнулся, упал на спину и, продолжая скатывать вниз, ударился головой о камень. Подбежав к нему вместе с его внучкой, удостоверившись, что с ним все в порядке, он в сознании, голова не разбита, а конечности двигаются, не причиняя боль их владельцу, мы помогли ему подняться, отвели на скамейку и усадили отдыхать. Шишку он себе заработал немалую.





Подобные прогулки очень здорово пробуждают аппетит, потому, вернувшись на станцию, я с огромным удовольствием отведал собы.



Возвращался в теплом и комфортном вагоне, периодически проваливаясь в сон вместе со остальными пассажирами, при этом, как мне показалось, делали мы это одновременно ))).

Unazuki

Unazuki встречал уже в сумерки.







Я не знаю, какого года поезд до Namerikawa, но по виду он как будто из далеких шестидесятых.






Вернулся в Toyama уже затемно. На следующий день по плану Takayama.


Часть 1
Последний раз редактировалось Olav 23 дек 2014, 08:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #5

Сообщение mirr » 09 дек 2014, 00:34

Маршрут какой интересный.... Снова потянуло. А ведь только недавно вернулся. Сколько еще... "всего":)) Жду продолжения!!!
mirr
участник
 
Сообщения: 96
Фото: 2
Регистрация: 26.02.2014
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Пол: Мужской

Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #6

Сообщение Olav » 10 дек 2014, 15:35

Takayama зацепил лишь проездом, направляясь прошлой зимой в Shirakawa-go, но даже тогда Takayama успела запомниться мне.
Запомнилась очередями на автобусы, очередью на вечерний экспресс до Nagoya и баталией за места в нем, о которой я рассказывал в отчете о зимней поездке.

Из Toyama до Takayama на юг на экспрессе Hida часа полтора езды. Но путь лежит через еще одно местечко, описанное на japan-guide – это Hida Furukawa.
Раз по пути, почему бы не заехать и в Hida Furukawa?! К тому же, судя по japan-guide`у там красивый канал.
Чуть больше часа в пути и на месте.

Hida Furukawa

Канал

Выйдя со станции, тут же направляюсь в стороны улочки с каналом. Идти недалеко и по прямой, а когда добрался, увидел вот что:

Часть улицы перекрыта в связи с заменой дорожного полотна.



Ну ладно, есть же другая ее часть =)



Честно признаюсь, я не это ожидал увидеть. Канал мне представлялся побольше, а в водах канала ожидал увидеть рыбок… Канал узкий, а рыбок куда-то дели... Видать холодно для них стало в проточной воде, и их переселили в более теплые воды.
Зато по улицам бегают хорьки, как, например, тот, что случайно попал в кадр на фото ниже.



Этот хорек частенько попадался мне на глаза, перебегая по улице из одной открытой двери, в другую.

Люблю я такие штуки =)




Enko-ji и прочее























Honko-ji

Добрался я и до Honko-ji, а тут картина вообще веселая =)
«Увели» колеса, или служители промышляются шиномонтажом, не знаю, но машина без колес прямо перед храмов позабавила )))












Takayama

20 минут по железной и я уже в Takayama.



Время еще раннее, и я решаюсь посетить деревушку Hida no Sato, что расположена относительно недалеко от станции. Изначально я не планировал побывать там, но время позволяло, и я не отказал себе в прогулке туда. Пешком примерно минут 25.
Немного не доходя до деревушки, я свернул с дороги, следуя по указателям, ведомый любопытством, наткнулся на огромные деревянные статуи богов. Каждый бог отдыхал в своем немаленьком "домике".











Интересное местечко!
Но моя цель, пусть и незапланированная – это Hida no Sato.

Hida no Sato

Вход - 700 ¥



















Деревушка мне понравилась очень, даже больше тех, что в Shirakawa-go. Но сравнивать их, побывав в них в разное время года, наверно, не совсем правильно.
Полтора-два часа прогулки на Hida no Sato вполне достаточно, чтобы обойти ее вдоль и поперек.

На автобусе спустился вниз в Takayama, обратно к ЖД станции, а оттуда потопал до Old Town.







Пока шел до старой Takayama, обратил внимание на карте в мобильном на одно местечко, которое было как раз по пути. Местечко под названием Kiyoshi Yamashita Pictures – это выставка художника, чьим именем и названа, расположенная на двух этажах маленького помещения. Снимать там, увы, нельзя. Но картины можно погуглить в интернете. На мой скромный взгляд: довольно интересно и красиво.

Old Town

Ооо, вот и старый город… полный сувенирных лавок, ресторанчиков и, конечно, переполнен туристами.





























Вот так прошел этот день.
На следующий же мне предстоял переезд в Osaka, да еще какой переезд…


Часть 1
Часть 2
Последний раз редактировалось Olav 04 апр 2015, 13:29, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #7

Сообщение Olav » 14 дек 2014, 19:44

Пора уезжать из Toyama, а на сам городок времени я не выделил совсем. Потому проснулся пораньше и напоследок отправился посмотреть местный замок, перед тем, как уехать.
На улице еще было темно, городок досматривал последние сны, а я с рюкзаком за спиной и камерой в руках любуюсь местной достопримечательностью.

Toyama Castle







Я видел заграждения в виде зайчиков, а вот в виде птичек вижу впервые.



Вокзал реконструируется, потому установлены временные ограждения. Чтобы скрасить их унылый вид, стены украсили рисунками ребятишек, посвященными родной префектуре Toyama.






По дороге в Osaka я заскочил в пару мест, первым из которых был городок Takaoka, в 15 минутах езды от Toyama.

Городок небольшой, но и в нем есть свои интересные достопримечательности, например дерево, растущее на скале у берега моря… ага, дерево… ну да, на скале, здорово же!
Ехать до станции Amaharashi от Takaoka минут 20 по JR Himi Line, и катаются там два поезда, один из которых тематический и посвящен героям манги Ninja Hattori-kun.







Побережье Amaharashi













Еще в Takaoka есть парк Kojo, который раскинулся на месте уже, увы, несуществующего замка Takaoka.







Imizu Shrine





Одной из главных достопримечательностей Takaoka является статуя Великого Будды.

The Great Buddha



Тихий и спокойный городишко.





А вы знаете HiYoShi…?







Далее на очереди Kanazawa. 25 минут на поезде и я на прекрасном вокзале этого города, где кинул рюкзак в coin locker и от которого потопал к целям.



Oyama Shrine















Замок Kanazawa

Вход 310¥









Замок мне понравился. Вытянутый и очень строгий.









Но главная жемчужина находится рядом с замком.

Сад Kenrokuen

Вход 310¥





















Потрясающе красивый сад. Времени на него не пожалел и вам советую не жалеть. Картинки сада, отложившиеся в памяти, будут долго всплывать перед глазами.
Даже несмотря на то, что в саду полно посетителей, сад не отталкивает от себя, наоборот, он выше всех этих толп, медленно передвигающихся по его тропинкам, и побуждает остаться в нем еще и еще на какое-то время. И взглянув на часы, можно с удивлением отметить, что времени прошло уже порядочно, а прошло оно незаметно.

После сада чайный райончик Nishi Chaya, добираться до которого довольно далеко, показался мне совсем никаким.









Оставляю Kanazawa и мчусь в Maruoka. Тамошний замок - очередная моя цель.

Ехать примерно минут 70 по JR Hokuriku Line.
Замок от маленькой станции очень далеко, и есть три варианта туда добраться:
- автобус, расписание которого я не знал.
- такси – вариант, на который я рассчитывал
- пешком – НЕ ВАРИАНТ!!!

Автобус проехал мимо меня, не успел я выйти из здания станции, но я не расстроился, ибо куда этот автобус направлялся, даже не знал.
Я надеялся, что у станции будут стоять хоть парочка такси. А вот и нет, пусто.
На выходе из станции, прямо напротив через дорогу, стоит будка с телефоном, из которой можно было вызвать такси, но предвидя трудности в общении, пытаться звонить не стал, а решил пройтись вперед, в надежде выцепить свободную таксишку…
В итоге протопал с весом на плечах минут 10-15, пока интуитивно не оглянулся и не увидел машинку с заветным таксишным знаком. До замка мы катились еще около 10 минут. Далеко…

Замок Maruoka

Вход 300¥

Один из 12 замков, имеющих смотровую башню, уцелевшую в войны, от пожаров и т.д. и т.п.
(для справки остальные замки: Hiroshaki, Matsumoto, Inuyama, Hikone, Himeji, Marugame, Kochi, Bitchu-Matsuyama, Matsue, Matsuyama, Uwajima)







Вид со смотровой.



Обратный путь к станции я решил начать так же, как и путь к замку.
После 15-ти минут волочения ног рядом со мной остановился минивэн. Из открытого окна меня спросили (далее вольный пересказ разговора): «Куда путь держишь, путник?». «На станцию Maruoka» - отвечаю я. «Садись, любезный, подбросим доброго человека. Чего же не подбросить, а?!»
Загружаюсь на свободное местечко и довольно улыбаюсь, кланяюсь и улыбаюсь, говорю благодарности и улыбаюсь. Достаю «фоторужье», улыбаюсь и начинаю их…. их улыбки фоткать.





Само собой пообщались. На мой ответ на их вопрос: «Я из России» - один из них выдал аж три слова по-русски: «Мосуква! Материоcка! Говуно!» - последнее меня слегка напрягло, как и улыбнуло. Видать ребята не первого русского подвозят, а первый, видать, выдал им душевно и на русском о нашей стране.

До Osaka я ехал через Fukui, а добравшись до Shin-Osaka на Thunderbird, отправился селиться в Toyoko Inn Shin-Osaka-eki Higashi-guchi, который находится в минутах 10 ходьбы от станции.

День был насыщенный, потому спал я крепко.

И это хорошо! Отдохнуть стоило, на следующий день ведь была запланирована велопрогулка.


Часть 1
Часть 2
Часть 3
Последний раз редактировалось Olav 23 дек 2014, 08:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #8

Сообщение Olav » 15 дек 2014, 23:04

Okayama. Kibi Plain. Bitchu-Takahashi. Kurashiki


В этот день я прошелся по еще парочке замков, один из которых так же входит в те самые 12 непострадавших.
Первым был замок Okayama и прилегающий к нему сад Korakuen.

Okayama

50 минут на Sakura от Shin-Osaka и я в Okayama. Пока брел по городу приметил вот такую вот табличку, говорящую о том, что правда на втором этаже.



Судя по написанному маленьким шрифтом – это контрО мода (contro moda) =) На самом деле, погуглив, я выяснил, что это салон красоты. Интересно, это бизнес наших соотечественников, или просто слово из нашего могучего понравилось?

Замок и сад разделяет река Asahi…



Замок открывается в 9:00, а сад в это время года - в 8:00, потому прямиком потопал в сад.



Брал комби-билет (Сад + Замок) за 560¥.

Сад небольшой, но очень аккуратный и красивый.

Korakuen

























Сад обошел минут за 30 и отправился к замку.
До его открытия оставалось минут 25, но я заметил, как группа несовершеннолетних в школьной форме открыла защелку на двери замка и проникли внутрь помещения. Стоящий рядом человек в форме, в этот момент общался с пьющим кофе немолодым человеком, по виду, напоминающим БОМЖа. Прикинув, что проникнувшая внутрь группа в пиджаках и матросских воротниках уже вовсю присматривается к экспозиции замка-музея, я хладнокровно решил стать соучастником и преступить порог замка…

В итоге замок я обошел в полном одиночестве… ни души… группа ребят куда-то предательски пропала. И лишь одна девочка в форме, проходя мимо меня, уже направляющегося к выходу, остановилась, провожая чужака с максимально открытыми глазами и ртом, как будто мимо нее по воздуху проплывал призрак. Я же с каменным лицом и не моргающими глазами держал курс строго к выходу, но заходя за дверной косяк, обернулся взглянуть на нее еще раз… Она осталась стоять с такими же широко открытыми ртом и глазами, смотрящими на меня…

Аккуратно выйдя из замка, я успокоил себя тем, что за вход в замок все-таки заплатил, ну, а то, что вошел на 25 минут раньше, ну… да… (почесал затылок).







А дальше по плану каталки на велосипеде =)

Kibi Plain

Велопрогулка начиналась от станции Bizen-Ichinomiya, до которой ехать примерно минут 10-15 от Okayama st.

Рядом со станцией находится пункт проката велосипедов. У бабули беру обычный велосипедик на прокат за 1200¥, квиток, который я должен был вернуть на финише, сажусь, отталкиваюсь и чуть не падаю… Не катался 10 лет. НО! Быстро приноровившись, я поехал, и это было здорово!

Направо и еще раз направо, 3 минуты, и первая цель по вело-маршруту – Kibitsuhiko Shrine







Признаюсь, честно, далеко не все достопримечательности по маршруту я посетил. Сев на велосипед и поехав, мне это так понравилось, что сползать с сидения мне уже не очень хотелось… Но была и вторая причина не слезать с велосипеда…

Доехав до второй цели – святилища Kibitsu, я стал спускаться с сидения, а спускаясь и касаясь ногами земли, услышал треск. Треск еле слышный, и особого внимания ему не придал, а сняв куртку и повязав узлом шарф на ремень сумки (по погоде они были явно лишними из одежды), потопал посмотреть на Kibitsu.









Местный «служитель»







Еду дальше. Но проехав километра 3 случайно замечаю, что у меня из кармана пропал квиток из проката, который необходимо вручить при возврате велосипеда в конечном пункте.
Развернулся и поехал обратно. Добравшись до святилища, вновь спускаясь и касаясь ногами земли, услышал треск, но уже громче. Я понял, откуда он донесся, и мне вдруг стало неловко… Штаны в районе промежножья дали трещину. Нащупав небольшую дырку, решил, что с этим отверстием в штанах пока можно жить. Обыскав святилище, квиток я так и не нашел, и понадеявшись на понимание со стороны прокатчиков, отправился дальше в путь.





Проехав какое-то время, замечаю, что лежащая в корзине на ремне сумка для фотоаппарата отсутствует шарф. О-ба-на! Возвращался искать одно, а потерял другое…
Что ж, видать местные боги в Kibitsu Shrine, сначала решили поприкалываться над чужаком, вынув из кармана квиток, а уж когда чужак додумался за ним вернуться, взяли себе на память шарф, чужаки не так часто бывают в их краях, почему бы и не взять что-нибудь иноземного?!
Такими мыслями я приподнял себе настроение и отправился дальше.





Bitchu-Kokubunji Temple





Доезжал я до финиша, который находился у станции Soja, уже с огромной дырой в штанах. Бабуля в местном прокате велосипедов без проблем забрала у меня велосипед, сделав лишь один звонок той бабуле, который этот велосипед мне вручила. На мой вопрос: «Где я могу найти магазин одежды? Мне бы брюки прикупить» - бабуля сперва покачала головой. Но после того, как я жестами показал мани (пальцы руки ошалело чешут друг друга), пантс (руки вверх и вниз вдоль ног), бабушка пошла открывать мне туалет… )))
Остановив ее и, поблагодарив, отправился на станцию, ибо через некоторое время должен был подъехать поезд, который за 25 минут довез меня до станции Bitchu-Takahashi.
Тут я сконцентрировал все свои силы на поиски если не брюк, то хоть ниток с иголкой. Комбини меня спас! Беру маленький набор: нитки, иголки и прочие штуки для шитья - бегу в туалет, 20 минут, и брюки почти как новые =).

Вперед на замок! Идти до которого очень далеко и довольно высоко. Добравшись пешком до старого города, я поймал такси. Вверх на гору ехал уже на нем, попутно осознавая, что ребята, писавшие статью про замок на japan-guide слегка наврали, указав время, необходимое на прохождение расстояния от станции до замка – 80 минут. Я сильно в этом сомневаюсь, подниматься-то высоко и далеко в гору.
Такси, как и автобус останавливается не у замка, а на парковке, от которой до замка еще придется подниматься минут 15. Если честно, к моменту, когда я добрался до стен замка, я весь взмок, сбросил кило-полтора и успел задаться вопросом: замок, похоже, не просто для обзора окрестностей строили, может владелец замка еще кого-то очень боялся, если он отгрохал его на столько высоко? Все-таки замок знаменит тем, что находится он выше всех остальных – 480 метров.

Bitchu-Matsuyama

Билет - 300¥













Остановка (та самая парковка), от которой на автобусе обратно на станцию.



С горы очень красивые виды. Внизу в лесах постоянно что-то бахало, а грохот разносился эхом между желто-зеленых гор. Похоже на выстрелы, но из чего? Может охота? На кого, на слона? Так стреляет, наверно, танк, или артиллерия какая. Вопрос так и остался вопросом…

Пора в Kurashiki

От Bitchu-Takahashi по прямой на поезде до Kurashiki ехать примерно полчаса.
Я подъехал туда, когда солнце уже почти спряталось за горизонт. Из интересного там меня интересовал район с каналом.

Kurashiki









К вечеру туристов и гуляющих по райончику канала поубавилось. Люди не спеша разбредались по переулкам в разные стороны. И мне пора обратно в Osaka отдыхать.




Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Последний раз редактировалось Olav 04 апр 2015, 13:45, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #9

Сообщение loja » 18 дек 2014, 18:04

Плюсую!
Интересный отчёт, необычный маршрут и потрясающие фотографии!

Несколько фоток можно смело ставить на рабочий стол - особенно фото канала с лодочкой в Kurashiki.

Ждём продолжения! Япония осенью. Красочный ноябрь.
Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага...
Лао-Цзы
Аватара пользователя
loja
участник
 
Сообщения: 124
Фото: 1044
Регистрация: 14.04.2013
Город: Tallinn
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 25
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #10

Сообщение Senor Coconut » 18 дек 2014, 18:17

Места действительно хорошие и повторюсь, у Артёма фотки отличные и с каждой поездкой всё лучше и лучше Япония осенью. Красочный ноябрь.
Аватара пользователя
Senor Coconut
почетный путешественник
 
Сообщения: 2311
Фото: 87
Регистрация: 03.07.2009
Город: Реутов
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 36
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #11

Сообщение Olav » 22 дек 2014, 19:55

Senor Coconut писал(а) 18 дек 2014, 18:17:Места действительно хорошие и повторюсь, у Артёма фотки отличные и с каждой поездкой всё лучше и лучше Япония осенью. Красочный ноябрь.

Дим, спасибо! Но все таки мне еще очень далеко до таких ребят, как Lesya123, например, и их умения создавать прекрасные и качественные кадры.
Я не волшебник, я только учусь )))
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #12

Сообщение Olav » 22 дек 2014, 19:56

Как-то так получилось, что в эту поездку я уделил внимание сразу двум прогулочным поездкам по железным дорогам. О первой уже успел рассказать, а о второй я расскажу сейчас.

Sagano Scenic Railway

Памятка с описанием для желающих.

Начало пути - Torokko Saga Station, находящаяся рядышком с JR Saga-Arashiyama Station. К моменту, когда я подъехал на станцию (около 8-ми утра), к кассам за билетами на первый поезд, отбывающий в 9:07, уже успела растянуться очередь.



Через минут 15 кассы открыли, и очередь змейкой поползла скупать билеты.
Стоимость взрослого билета - 620¥



Купившие билеты на поезд, и желающие обратный путь проделать на лодке (Hozu River Boat Tour), могли приобрести билеты в рядом расположенных кассах.
Получилось так, что я оказался еще в начале очереди, и успел купить билет на первый поезд. Очередь росла, и не думаю, что каждый, желающий уехать на первом, успели купить на него билет.



Как только объявили посадку и начали пускать пассажиров через контроль множество желающих запечатлеть локомотив устремились снимать его и друг друга на его фоне.



Вагоны в «романтичном» поезде просторнее, чем в поезде ущелья Kurobe. Они открыты, т.е. окон нет вовсе, крыша стеклянная, а сидения деревянные. Самое неудобное – это когда по билету вам достаются места, расположенные спиной по направлению к движению. Подобное место досталось мне, и я на нем не сидел, а, скорее, стоял одним коленом. Учитывая, что практически все в вагоне позже встали, про неудобство подобных мест, в общем-то, можно и забыть.













Примерно 25 минут в пути и вот она - конечная станция Torroko Kameoka, на перроне которой с фотоаппаратами в руках ожидали те, кто поедет на этом поезде в сторону Torroko Saga.



Дневная поездка по Kurobe Gorge Railway мне понравилась больше. Она была и дольше, и само ущелье внушало, короче, отличие в масштабах. Я специально написал «дневная», т.к. у Sagano Scenic Railway есть свой козырь в рукаве – это его вечерняя поездка в это время года, когда вдоль путей включают подсветку деревьев, и поезд едет в полумраке, освещенном светом ламп, подсвечивающих красные листья клена. На вечернем поезде я не катался, но не сильно жалею, клена с подсветкой мне хватало.

Те, кому предстояло обратно сплавляться на лодках, грузились на автобусы, или шли до станции Umahori, от которой на поезде ехать до станции Kameoka. Я шел с ними, но ехал я не в сторону Kameoka, а обратно. На лодке я еще надеюсь сплавится в пока только планируемую поездку летом, все таки летом ближе к водичке быть лучше, чем в конце ноября, рассудил я.

Добравшись до Saga Arashiyama, я сразу же отправился поглядеть на знаменитую бамбуковую алею, до которой я когда-то так и не добрался, уехав совсем на другую станцию.

Bamboo groves

От станции совсем недалеко. Люди рекой текут туда, но это и неудивительно, место очень здорово раскручено, как и остальные в округе Kyoto.



Порой удобнее было снимать вверх, чем просто горизонтально, там вверху нет людей.





Я ожидал в бамбуковой алее столь большое скопление людей, но никак не ожидал, что по ней будут ездить автомобили. Такси или частная BMW представительского класса, они неспешно прокатываются мимо, рассекая толпы любующихся аллеей, заставляя тех расходиться в стороны.
Очень ухоженно и красиво, но бамбука по всей Японии хватает с лихвой (и будет тот неправ, кто скажет, что бамбука в Японии мало, пусть он обратит внимание хотя бы на виды из окна N`Ex по дороге между аэропортом Narita и Tokyo), которым можно полюбоваться и без людских толп.

Okochi Sano

Неподалеку от аллеи находятся вилла под названием Okochi Sano.
Стоимость входа - 1000¥













Далее был путь на север по храмам, и первым был Jojakuko-ji Temple
400¥

















Nison-in
500¥











Gio-ji Temple
300¥

















Я получаю огромное удовольствие гуляя по таким вот улочкам.







Следующим храмом был Adashino Nenbutsu-ji
500¥

























Последним, самым северным из всей этой вереницы храмов был Otagi Nenbutsuji. Место очень необычное и какое-то мистическое.
Больше всех впечатлений осталось у меня от посещения именно это храма, благодаря маленьким изваяниям людей, каждый из которых имеет свое выражение лица, положение рук, одежду, и т.д. и т.п., проще говоря, имеет свои, только ему присущие черты, каждый из человечков индивидуален и особен. Япония осенью. Красочный ноябрь.
300¥

















Вот так прошел мой день в Arashiyama до которой я добрался только в третью свою поездку.
Очень красочным был этот день, и вечер я уже встречал неподалеку от вокзала в Kyoto, возвращаться в который я рад всегда, ибо город этот и окрестности его невероятно красивы.
Увы, но именно благодаря своей красоте, город запружен туристами.
У меня даже появилась мысль: а что если присвоить Kyoto статус города-музея и продавать на посещение его достопримечательностей определенное количество билетов по очень дорогим ценам. Кто успел купить билет, тот красавец, молодец, погуляет он одЫн. Япония осенью. Красочный ноябрь.
Эх…

Вы меня простите, но я не пишу историю той или иной достопримечательности, и на это есть очень простая причина – я не историк Япония осенью. Красочный ноябрь.. Если бы я принялся писать то, что мне известно о каком-нибудь из посещенных мною храмов, или замке, например, я бы просто процитировал ту же Wikipedia или какой-нибудь путеводитель. Думаю подобные источники читатель моего отчета и сам может проштудировать. Я уже не говорю о том, какую отсебятину я мог бы написать, услышав лишь звон, но не зная где он. Надеюсь, вы меня понимаете ;)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #13

Сообщение Vesnushka55 » 23 дек 2014, 12:43

Большое Вам спасибо за описание Курасики!!! Япония осенью. Красочный ноябрь.
После просмотра Ваших фото этого городка я просто влюбилась в этот город!!! Обязательно включу его в свою программу по Японии!!!
И какие у Вас потрясающие фотографии!!! Смотрела, задержав дыхание!! Особенно... да какое там особенно! Все фото безумно впечатлили)))
Жду продолжения!!!!
Аватара пользователя
Vesnushka55
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 29.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #14

Сообщение Irina Baryshnikova » 24 дек 2014, 01:55

необычайно душевно, отличный маршрут и фото! спасибо огромное, нахлынула ностальгия! Япония осенью. Красочный ноябрь.
Аватара пользователя
Irina Baryshnikova
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Фото: 271
Регистрация: 29.03.2011
Город: Раменское
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Женский

Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #15

Сообщение Olav » 25 дек 2014, 14:39

На этот день я спланировал скататься в ближайшее подOsaka, а на остатки дня посетить пару местечек непосредственно в городской черте.

Парк Minoo расположен к северу от Osaka. Прямого пути от станции Shin-Osaka, как и от Osaka, до станции Minoo нет.
Маршрут получился витиеватым и пролегал сначала по подземке до Umeda st. (¥240), далее от одноименной станции на линии Hankyu Takarazuka (Umeda(Hankyu)) вел до Ishibashi st., а далее, с пересадкой на линию Hankyu Minoo и пятью минутами езды, заканчивался на станции Minoo (¥270). Дорога заняла минут 45. Но это путь только до станции, от которой начиналась пешая прогулка по живописнейшей дороге вдоль реки Minoo, протекающей между склонами невысоких гор, и главной достопримечательностью которой является водопад Minoo.

Парк Minoo

Первое, что бросилось мне в глаза и привлекло мое внимание в начале прогулки было строение, подобных которому я никогда ранее не видел.





Это что? Это лифт? ЭТО ЛИФТ??? Офигеть, не встать, это ЛИФТ!!!

Правильно, зачем заставлять постояльцев взбираться в гору ради отдыха и релакса в онсэне? Не проще ли сделать лифт, просто лифт, поднимающий постояльцев вверх, а между гостинницой и лифтом перекинуть мост? Проще!
Ну да ладно, это круто конечно, но меня ждут более впечатляющие виды.











Ryuanji Temple

















Вот и водопад Minoo. Вода падает с высоты в 33 метра, а за ее падением тихо и мирно, с удовольствием перекусывая чем-то вкусненьким, наблюдают любители природной красоты самой природы…, ну и фотографы, конечно )))











Чуть позже к водопаду прибыла «армия» в гольфиках. «Армия» эта устроилась вдоль ограждения, и каждый из ее «полков» ожидал очереди на выступление к водопаду с целью захватить огромное количество ресурсов в виде красивых картинок, которые отложатся в памяти каждого и будут подпитывать впечатления, пережитые за день и воспроизводимые в памяти вновь и вновь.















На обратном пути «армия», сменив форменные головные уборы на ободки из бумаги, украшенными звездами из кленовых листочков, чуть позже организованно и дружно устроилась на привал.



Заметив самолет, некоторые тут же трубили команду «Небо! Небо!», а все остальные начинали махать воздушному судну и его пассажирам руками.







Перекусив, некоторые взяли в руки пакеты и принялись собирать опавшие листочки, периодически отвлекаясь на любование милыми собачками, пробегающими рядом.







Я вдруг представил себе на месте всех этих ребятишек, ребятишек нашей страны и в нашей стране в это же время года. Картина получилась не очень…
Детишки в гольфиках, уже давно не белых, присевшие на покрывальца, расстеленные на «каше» из первого мокрого снега, и тут же возникшей грязи, кушают приготовленные родителями бутерброды с колбасой, держа их в трясущихся от сырости и холода руками... Я попробовал представить себе подобные пикники, если бы они проводились в сентябре, но мокрая, никем не убираемая опавшая листва вперемешку с той же вездесущей грязью, опять обломала всю идиллию. В конце концов, я просто подумал о возможности увидеть подобный пикник у нас и… просто перестал больше думать об этом… Но, если никогда не видел – это не значит, что подобного нет… слегка обнадежился я.









Прогулка по Minoo Park доставила мне огромное удовольствие и оставила одни из самых ярких впечатлений.

Остаток дня я решил потратить на посещения двух мест, находящихся рядышком друг от друга уже непосредственно в Osaka.
Оба местечка находятся на станции Tennoji

Shitenno-ji

Первым был храм Shitenno-ji. В этот день тут был организован блошиный рынок с весьма колоритными продавцами и посетителями.







Собственно, сам храм ничем особенным не выделялся от множество ему подобных, а быть может храмы мне просто уже пресытились? Эта мысль меня слегка напугала, ведь храмов и святилищ в Японии еще великое множество, нельзя же теперь их все под одну гребенку… Просто есть храмы однотипные, а есть уникальные, именно такие стоит пристально выискивать и включать в маршрут.



Ну а следующая точка – это самый высокий небоскреб в Osaka…, да что там в Osaka, во всей Японии.

Abeno Harukas

Имеется сайт на английском.

Подняться на открытую площадку высочайшего в Японии небоскреба и взглянуть на Osaka и окрестности с высоты 300 метров – это круто!

За вход в Observatory Gallery на 60-ом этаже я отдал ¥1500 + ¥500 за так называемый Heliport Tour, который позволяет побывать на самой высокорасположенной вертолетной площадке Японии целых полчаса.
Поднимаясь до 60-го этажа на лифте, можно насладиться свето-музыкальным шоу, смотря в вверх сквозь стеклянную крышу.

Observatory Gallery





Виды на Osaka. Фото сделано через стекло обсерватории.



16:40 и пришло время побывать на вертолетной площадке. Перед тем, как подняться, желающим сфотографироваться на фоне города с верхотуры вручили специальные бэйджики с порядковыми номерами. С уверенность, что меня ждут потрясающие виды, в составе небольшой группы я поднялся на самую верхушку небоскреба, где мы дружно встав друг от друга на расстоянии вытянутых рук, выполнили незамысловатые упражнения. Ко мне - единственному иностранцу (ни одного иностранца в здании я не заметил вовсе), приставили девушку-переводчицу, которая после разминки переводила мне слова экскурсовода, указывающего в том или ином направлении и рассказывающего, что в этом направлении находится. После экскурсии всех распустили любоваться видами, а владельцев бэйджиков подзывали на фотографирование. Девушка-переводчица завела со мной разговор, спросив, откуда я и как надолго прилетел. Сказала, что хотела бы очень побывать в Москве, и я предложил ей не лететь к нам в это время года, у нас не так тепло, сухо и красочно в это время, как у вас здесь, в Японии, а люди далеко не все так отзывчивы , как вы.



Увы, но снимать можно было строго, не пересекая толстую рыжую линию…







Фото самого здания у меня только одно, и из него малопонятно, что оно вообще из себя представляет. Но если в нескольких словах описать его вид, выйдет так: ребенок построил из различных блоков конструктора башню, как будто невпопад.



Уже успело стемнеть. Провожали меня на станцию громкие лозунги какого-то кандидата на какую-то должность.




Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Последний раз редактировалось Olav 04 апр 2015, 14:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #16

Сообщение Senor Coconut » 25 дек 2014, 14:48

Артем, т.е. в поездке ты носил на себе ФФ зеркалку, пару нелегких L-объективов и штатив в придачу? Не тяжело было? Япония осенью. Красочный ноябрь.
А при переездах еще и сумка на колесиках под ногами мешалась наверное Япония осенью. Красочный ноябрь.
P.S.> Но фотки опять-таки хороши и стоят этого!
Аватара пользователя
Senor Coconut
почетный путешественник
 
Сообщения: 2311
Фото: 87
Регистрация: 03.07.2009
Город: Реутов
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 36
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #17

Сообщение Olav » 25 дек 2014, 14:56

Senor Coconut писал(а) 25 дек 2014, 14:48:Артем, т.е. в поездке ты носил на себе ФФ зеркалку, пару нелегких L-объективов и штатив в придачу? Не тяжело было? Япония осенью. Красочный ноябрь.
А при переездах еще и сумка на колесиках под ногами мешалась наверное Япония осенью. Красочный ноябрь.
P.S.> Но фотки опять-таки хороши и стоят этого!


Ты почти угадал, Дим =) . Сумка-кобура через плечо, ФФ-зеркалка с объективом L и шириком попроще, который вести не очень много. Вес все таки сказывался, шея и плечо по вечерам стонали сильно. Штативом пользовался только дважды, в основном пытался снимать с рук, или искал опоры вокруг =)

А чемодан на колесиках я так и не купил Япония осенью. Красочный ноябрь.
Последний раз редактировалось Olav 25 дек 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #18

Сообщение JamKit » 25 дек 2014, 15:16

Olav
Потрясающей красоты фотографии! Спасибо огромное!
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8632
Фото: 1994
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2653 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #19

Сообщение Olav » 29 дек 2014, 14:18

В городки Kurama и Kibune я планировал «сыграть» в день посещения Arashiyama, если бы вдруг осталось время. но уже, будучи в Arashiyama, стало как день ясно, что это нереально, слишком уж на многое губу раскатал.

Потому я отложил их на другой день, на который по планам ранее был запланирован Uji. Но вечером после посещения Minoo в борьбе за выбор между городками (Kurama и Kibune) и Uji, во многом благодаря пешей прогулке между ними, выиграли неожиданно именно городки.

И вот наступило очередное утро, и я уже в пути.
На shinkansen`е до Kyoto, далее пару минут по JR Nara Line до Tofukuji st., где предстояли пересадка на Keihan Main Line и 15 минут езды до станции Demachi-Yanagi (¥270), пересадка на Eizan Electric Railway Kurama Line, и получасовая поездка до станции Kurama (¥420), на выходе из которой прибывших встречает Тэнгу.



К Kurama-dera ведут два пути, один пеший в гору, другой в ту же гору, но на фуникулере (Mount Kurama Cable Railwa), я выбрал второй вариант (¥100), ибо пешком мне еще предстояло пройтись.













Kurama-dera

Солнце не по-осеннему пекло. Уже добравшись до храма, я снял с себя куртку и прогулку продолжил уже в футболке. Подобная мысль пришла в голову не только мне, но и еще одному парню из Австралии, с которым мы познакомились, когда он попросил меня сфотографировать его. Так мы оба и бродили в одних футболках с фотоаппаратами в руках, сумками и рюкзаками через плечо и на плечах, под удивленные взорами местных, снаряженных к походам по крутым горным тропам.





Отличительная черта храма – это его огромные фонари.









От храма через лес ведет тропа, прогулявшись по которой, можно оказаться в городке (или деревушке) Kibune.



По пути встречались святилища, как контрольные точки, расставленные по всей длине маршрута.

























Каждый встречный путник обязательно здоровался, само собой я здоровался в ответ. У некоторых выходило так: «Коничфух-ух-ох» - окончание утопало в попытках отдышаться, т.к. те, кто шел мне на встречу, поднимались в гору. Так что, если ты, уважаемый читатель, соберёшься прогуляться по этой тропинке, поступи как я: начни прогулку от Kurama-dera до Kibune, но не на оборот, иначе ты обречешь себя на очень крутой и долгий подъем.
На прогулку ушло около часу, а быть может и чуть меньше.

Kibune







Святилище Kibune







Следуя своей маленькой традиции, я решил оставить табличку с пожеланием именно в этом святилище



и отправился гулять по этой гостиничной деревушке.















С июня по сентябрь над рекой Kibune устанавливают крытые платформы, расположившись на которых можно перекусить ресторанными вкусностями под звуки текущей под вами реки… Надо сюда как-нибудь летом постараться заскочить…

До станции Kibune-Guchi я добрался на автобусе меньше, чем за пять минут, отдав ¥160, и, присев на мягкое кресло в одном из вагончиков электрички, задремал до самой Demachi-Yanagi.



Делая переход на станцию Tofukuji, я вспомнил, что неподалеку отсюда есть одноименная достопримечательность, одна из главных в Kyoto. Что ж, пока я тут, надо посетить.

Tofuku-ji

Люди потоком текли к храму. Я невольно начал задумываться о том, стоит ли вообще туда соваться? А прибыв на место и отдав за вход ¥400, я увидел огромеднейшую очередь на мост!!! Вот это попал!!!

Kyoto, суббота, Tofuku-ji, momiji – полный набор! Я зря сунул сюда свой нос!



очередь на мост Tsutenkyo





Снимать в давке в принципе тяжело, а на мосту творилась именно давка, борьба за место у края моста за чудесными видами велась нешуточная, я серьезно. Мне удалось сделать лишь пару кадров, после чего я поспешил выкарабкаться через толпу с моста и свалить оттуда подальше!





Место достойное, очень красивое, но В СЕЗОН – ЭТО АД! Точнее, не просто в сезон, а вдобавок в выходной .

Зато в переулочках я наткнулся на изготовителей mitarashi dango(вкусные шарики из моти в сиропе), взял парочку и тут же слопал, заев тем самым все свое разочарование и негодование… Сам виноват. В конце концов, знал же, что в подобные места стоит выбираться выбрав более подходящий момент… А шарики ничего так! Вкусные шарики! =)

Следующим утром мне предстоял переезд в Fukuoka (Hakata), потому я отправился обратно в гостиницу собираться и спать.


Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Осень. Красочный ноябрь.

Сообщение: #20

Сообщение Olav » 06 янв 2015, 23:03

В Fukuoka, тот город Fukuoka, который находится на острове Kyushu, и центральный вокзал которого – это станция Hakata, я ехал только ради проходящего в нем турнира по сумо, а 23-го число был финальным днем его проведения, всего же их было четырнадцать.

Билеты на сумо приобретал дома, на официальном сайте федерации сумо. Из-за намерения прибрести билеты именно на финальный день турнира, где ожидались самые красивые бои самых сильных богатырей, пришлось подняться аж в 4:30 утра, размяться и подготовиться, дождаться 5-ти утра (10:00 по японскому времени – время, когда начинались продажи билетов) и быстренько приобрести билет на 23 ноября. Ради интереса, часиков в 10 утра по нашему времени, я решил проверить доступность билетов на этот день, и, как ожидалось, билеты были распроданы полностью. Отличненько, успел.

Из Osaka до станции Hakata sta. ехать около двух с половиной часов без пересадок. Добравшись до капсульного отеля First Cabin Hakata, о котором напишу ниже, и оставив там свои пожитки, я сразу направился в Fukuoka Kokusai Center забирать свои билеты и смотреть сумо.



С билетами пришлось повозиться. Для получения билетов, забронированных on-line, необходимо было в специальной билетной машине ввести номер кредитной карты, которой был оплачен билет, и номер бронирования, присланный на электронную почту после оплаты. Но машина никак не хотела "съедать" мои данные и "выплевывать" мой билет. Обратился за помощью к сотрудникам, они попытались ввести все данные сами, но и им автомат ничего не выдал, кроме ошибки на экране монитора. Что ж, оставался последний способ получения билета – это поиск по имени и фамилии, которые так же указывались мною при покупке on-line, и этим способом может воспользоваться только сотрудник. Сотрудник попросил мой паспорт, ввел необходимые данные в машину, и уж тут машина таки выдала мне распечатки билетов.

Как только я пересек контроль, ко мне подбежала очередная сотрудница, которая практически за руку проводила меня до моего места и выдала мне кучу программок, а также буклетик с историей соревнований.
Место представляло собой не просто кресло или скамейку, хотя и такие имелись, а некую платформу, с ограждениями для каждого места, и расположенными внутри каждого ограждения двумя подушками, похожими чем-то на маты, скрепленными друг с другом лентами.
Подобные места делятся на двухместные (место, как у меня), и четырехместные, по размерам ничем не отличающиеся от двухместных, но люди и в них умещались.







Только будучи дома, я узнал, что в Японии в турнирах сумо выступает наш богатырь Amuuru Mitsuhiro, или просто Коля Иванов. Так вот за кого так неистово и яро болела эта дама?!









Сумо – это нечто незабываемое! Передать атмосферу, творящуюся на трибунах, удастся вряд ли. До начала главных боев зрители спокойно собирались, кушали обэнто и запивали все пивком. К началу же основных боев трибуны заполнились полностью, со всех сторон стали слышны крики поддержки того или иного бойца, крики разных полов и возрастов, от пьяных мужских завываний до женских восторженных восклицаний, от негромких, но ясно слышных напутствий бабушек до звонких криков малышей. Чем ближе к финалу, тем жарче и громче. Пивом уже не взбодриться, и у зрителей на местах начинали появляться бутылки с более горячительными напитками. Центр приходил в неистовство в момент выхода бойцов на ринг, в момент боя зал молчал и следил, кричали только самые смелые и ярые болельщики, и настоящий взрыв эмоций у всей толпы происходил в момент победы одного бойца и поражения другого. Энергетика потрясающая!

С мероприятия я вышел жутко голодный. В Fukuoka есть местечко, где можно отведать рамэн – Yatai. Побрел туда пешочком, нагуляв еще больший аппетит.

Это ряд закусочных, расположенных прямо на улице, на набережной.









Отлично перекусил. Мне повезло, я быстренько нашел себе местечко для одного. Тут много туристов и местных, желающих отведать знаменитую лапшу, и все они в основном приходят компаниями, потому у закусочных собираются очереди в ожидании свободных мест для всей своей компании.



Вернулся в отель сытый и довольный.

First Cabin Hakata позиционируется как капсульный отель, но это только отчасти так.



При заселении выдали наушники для просмотра телевизора, магнитный пропуск в спальную зону (не в номер, номера там не закрываются) и ключ на резиновом браслете от шкафа под кроватью, в который поместятся только мелкие вещи (ценные), но не сумки или рюкзаки, их можно оставить в хранилище у персонала.





Двери – это шторки в раме, потому звуконепроницаемости никакой.





Ванна и туалет тут общие. Есть все необходимое для умывания.
Спалось не очень, все-таки шумновато, да и от станции далековато, но во всем остальном отель неплох.

В 7 утра отправился до Odawara с пересадкой в Shin-Osaka. Самый длинный переезд, длившийся почти пять с половиной часов.

Приехал в Odawara, приобрел Hakone Free Pass и отправился смотреть местный замок, находящийся недалеко от станции.

Замок Odawara









На территории замка расположена клетка с обезьянами, чистят, которую, судя по запаху, доносящемуся за метров 15-20, редко…

До Hakone я добрался только в эту, в третью свою поездку. В предыдущие две я как-то даже не горел желанием добавлять Hakone в свои маршруты, но вот в осеннюю добавил. Добавил с расчетом переночевать ночь в рёкане, а на следующий день посетить основные места и прогуляться пешочком по старым тропам.

Вернувшись на станцию Odawara, я отправился на линию Hakone Tozan Railway, от которой на местных электричках доехал сначала до станции Hakone-Yumoto, а от нее всего за пару минут до Tonosawa sta.









Fukuzumi-ro

Рёкан (пишу так, как подсказывается Wikipedia), в котором я поселился, называется Fukuzumi-ro (сайт на японском). От станции пять минут пешочком.













Номер мне достался с названием Sakurai 6 (桜六). Номерок для одного великоват, но меньше нет!







Перед ужином я сходил в онсэн. Я впервые посещал онсэн, но все связанное с ним прочитал в отличной теме на форуме, посвящённую правилам посещения и особенностям японских бань, добавить к которой в общем-то нечего.

Мне повезло, я принимал ванну один, поднимаясь из воды в огромной деревянной бочке во время глубокого вдоха чистого осеннего воздуха, проникающего в открытое окно с видом на холмы, окрашенные осенними красками, и опускаясь под воду, делая выдох.

Ужин размерами был под стать номеру, состоял из трех заходов, первый из которых я успел сфотографировать. Остальное принесенное милой девушкой, приставленной к моему и соседнему номеру, я ел с трудом, несмотря на то, что все было очень-очень вкусно.



После ужина мне расстелили футон, и под звуки реки, протекающей под окнами моего номера, я вырубился моментально.

На утро были ванные процедуры с посещением онсэн, которых в данном рёкане три, два из которых по времени могут быть как мужским, так и женским, и одним приватным (или семейным), о посещении которого стоит договориться или предупредить заранее. Те два онсена, что поочередно меняют друг друга для мужчин и женщин, разные: один – деревянная бочка, второй – камень и плитка.
Был завтрак, состоявший из одного, но далеко немаленького захода, и был check-out, во время которого происходила оплата. В отличие от обычных отелей, оплата тут происходит по факту во время выселения.
Несмотря на то, что это была самая дорогая ночь из всех, проведенных в отелях за все мои поездки, впечатления от посещения остались самые необыкновенные и незабываемые. Признаюсь честно, я бы еще хотел провести ночку в рёкане в будущем =)

На улице накрапывал мелкий дождик, и понадеявшись на то, что он все таки пройдет или уже никак не усилится, я отправился на станцию Hakone-Yumoto, где оставил рюкзак, и зонт в нем, в ячейке хранения.
Далее на автобусе мне предстояло отправиться до остановки Amazake Chaya, от которой я планировал пройтись пешочком до Moto-Hakone по старой дороге Tokaido. Пока ждал автобус, дождь усиливался. Небо полностью покрылось тучами, а ведь это только начало дня. Нравилось мне это мало…



Спустя 25 минут поездки на автобусе, покрываемом Hakone Free Pass, я вышел на нужной мне остановке, но дождь за эти 25 минут усилился еще больше. Тут я начал переживать, что все мои предприятия на сегодняшний день могут быть сорваны, и в Tokyo я могу уехать так толком и не увидев Hakone. Понадеявшись на лучшее, отправился в пешую прогулку.

Old Tokaido

Перед началом пути я перекинулся парой фраз о маршруте с немолодой японской парой. От них я узнал, что мне придется нелегко из-за погоды раз, и из-за того, что дорога в сторону Moto-Hakone ведет практически на всем протяжении своем вверх. Они же сами шли наоборот из Moto-Hakone в Hakone-Yumoto, но из-за усилившегося дождя решили остаток пути проехать на автобусе.
«Посмотрим, на долго ли меня хватит в этот день» - подумал я и отправился в путь.









Тропа в основном выложена булыжниками, которые из-за дождя стали очень скользкими, и идти приходилось, выбирая камень поудобнее и аккуратно ступая на него.



К тому моменту, как прошел полпути, я уже вымок насквозь в самом прямом смысле этого слова. Мокрым было все, от капюшона куртки и того, что под курткой, до ботинок. Я пожалел фотоаппарат и отправил его в сумку, которую накрыл уже вымокшей курткой.
Добравшись-таки до Moto-Hakone, где по плану я должен был подняться на паром и отправиться по озеру до остальных намеченных мест, прямо в здании паромной станции я снял с себя куртку, разложил ее на скамейке и в мокрой рубашке стал решать, соваться мне дальше, или все-таки гнать в Tokyo, селиться в отель, лечь в горячую ванну отмокать, а шмотки развесить сохнуть. Решил гнать.
Быстро запрыгнув в автобус, я устроился на задних креслах. Развесил на спинках кресел куртку, разложил все вымокшие бумаги, и с надеждой, что за минут 35-40 в дороге до Hakone-Yumoto хоть немного подсохну, ретировался, оставив Hakone на будущие поездки…

Жаль, но погода порой очень даже может обломать…

Я сох до Odawara, потом в Kodama до Tokyo, все так же развесив как мог по спинкам кресел и крючкам… Погода не улучшалась. Пассажиров было немного. Унылый день.
Tokyo встретил под теми же свинцовыми облаками и мелким, но сильным дождем. Вселившись в свой номер в Hotel Horidome Villa, я сделал последний кадр в этот день, одернув оконную штору, и отправился греться в горячую ванну.





Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Аватара пользователя
Olav
путешественник
 
Сообщения: 1029
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 32
Страны: 3
Отчеты: 5
Пол: Мужской

След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииЯпония форум : Всё о Японии от А до ЯОтзывы о Японии, отдых в Японии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100