Япония или другая вселенная: 9 дней в Токио и Киото

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели в Японии: Бронирование отелей по лучшим ценам и без предоплаты на Букинге фото и отзывы об отелях, русскоязычная поддержка
Отели в городах Японии: Отели в Токио | Отели в Киото | Отели в Осака | Отели в Саппоро
Апартаменты, квартиры: Апартаменты и квартиры в Токио на AirBnb
Авиабилеты : Поиск и бронирование дешевых авиабилетов в Японию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки в Японию онлайн

Япония или другая вселенная: 9 дней в Токио и Киото

Сообщение: #1

Сообщение MarseillaiseEl » 24 янв 2015, 19:52

Моё путешествие в Японию состоялось в октябре 2014 года. В течение нескольких лет я мечтала посетить страну восходящего солнца и в этом году мне удалось это сделать. Я никогда не была в Азии, поэтому мне все казалась удивительным.
Поскольку это мое первое путешествие в Японию, выбор городов очевиден: Токио и Киото. На все про все у меня было 9 дней, как же это мало Япония или другая вселенная: 9 дней в Токио и Киото Но работа не ждет.
Мне повезло я купила промо билеты авиакомпании Аэрофлот и полетела на встречу своей мечте! Прилетели в Японию, а именно в Нариту на следующий день в 10 утра. Уже в аэропорту меня поразил порядок и организованность. Получив свой багаж, я направилась к стойке с билетами на поезд, чтобы добраться из аэропорта до района Уэно (именно там находилась гостиница Villa Fontaine). В этом направлении ходит поезд Sky liner (стоимость на 2014 г. около 2300 йен). Поезд едет около часа до вокзала Уэно.
Надо отметить, что самое страшное для меня был минимум надписей на английском языке. Просто страшный сон. И правда, приезжаю, выхожу и вижу огромное количество людей, огромные здания и минимум указателей на английском.

А карта тут не поможет. Ну, как говорится язык до Киева доведет, ну или хотя бы до гостиницы в Токио. Благо все готовы были помочь. Как мне потом сказали, сами токийцы не очень хорошо ориентируется в городе, только интернет и Google map помогают. Ну вот я и добралась до своей гостиницы, заселилась и почти сразу пошла гулять (поехала гулять). Без метро не обойтись. Мой совет: купить карту Passamo (там необходимо внести небольшой залог, а потом вносить по мере надобности йены). Будете уезжать, можно в метро вернуть карту и Вам вернут залог, который Вы внесли. Поскольку в Токио несколько компаний владеют линиями метро, то при смене линий необходимо снова и снова оплачивать проезд. Это позволит не думать сколько нужно заплатить в том или ином случае, мучиться с картой, чтобы понять стоимость. Это экономит время и нервы Япония или другая вселенная: 9 дней в Токио и Киото Названия станций дублируются на английском языке.

Токио. 1-й день.

Самое сложное, для меня, при разработке маршрута было запомнить названия, просто непривычно. Я их все тщательно записала, чтобы ничего не перепутать.
Мы решили, что сначала нужно съездить в район Сибуя, самый известный район Токио.
Здесь по пути можно посетить храм Мейдзи.

Нам повезло и мы попали на свадебную церемонию. Это очень интересно и необычно.

Далее пешком мы пришли в район Сибуя, где можно посмотреть знаменитый памятник Хатико, а также увидеть известный перекресток, который можно переходить в любом направлении.

Хатико:


Мой совет зайти в здание и посмотреть на это с высоты, это необыкновенно. После долгого перелета мы немного устали и поехали отдыхать.

Токио. 2-й день.

Поскольку в синтоистском храме мы уже побывали, нужно было увидеть и буддистский храм. А как можно пропустить крупнейший храмовый комплекс в Токио в районе Асакуса. Яркий, большой, необыкновенный - это первые слова, которые я произнесла, когда его увидела.

Там же можно купить сувениры, не могу сказать, что там дорого. Сравнивала с ценами на похожие товары в других местах...оказалось, там дешевле.

Руки обычно моют перед входом. Обязательно зайдите в храм (не забудьте снять обувь). А когда будете выходить, обязательно возьмите предсказание. Нужно бросить монетку, потрясти футляр с палочками, достать одну их них и выбрать ящик, там лежат листы с предсказаниями. Если что-то хорошее - предсказание оставляйте себе, если плохое - то оставьте его на специальном щите. Плохие предсказания оставляют в храме, а также покупают что-то типа талисмана. Мне повезло, предсказание было хорошее:).

Далее мы пошли перекусить, а затем направились пешком до музея Токио - Эдо. Это музей, который рассказывает о нынешней столице Японии. Если Вам нравятся музеи, советую туда сходить, очень интересно.



Поскольку многочисленных поездок по Японии мы не планировали, то приобретать специальную карту JR не стали. Но в этот день мы решили купить билеты из Токио в Киото и обратно. Знаменитые Синкансэны и самый быстрый из них - Надзоми (Nazomi). Обошлось нам это удовольствие (в рублях, туда - обратно) в 10 000 рублей. Советую выбрать место у окна справа по ходу движения поезда. В этом случае у вас есть шанс в хорошую погоду увидеть Фудзияму.

Токио. 3-й день.

Утром мы отправились в самый футуристический район Токио - Одайба. Здесь можно увидеть и знаменитую статую свободы и радужный мост, известное колесо обозрения, а также посмотреть машины компании Toyota (если Вам интересно).



Именно здесь собрано несколько интересных музеев, которые заслуживают вашего внимания: морской музей и знаменитый Мирайкан. Но, к сожалению, тогда, когда мы поехали туда, музеи были закрыты. Мы решили вернуться сюда после поездки в Киото.
Сегодня для меня был также очень ответственный и долгожданный день, я предварительно приобрела билет в театр Кабуки-дза в районе Гиндза. Это было моей мечтой. Меня не смущало, что представление идет более 4 часов. Все роли традиционно играют мужчины. Но именно здесь можно прочувствовать местный колорит. Ну, а если Вам будет тяжело отсидеть все 4 часа, то можно купить билет лишь на часть представления. Это будет дешевле. Сам билет на верхний ярус мне стоил чуть больше 2000 йен. Мой спутник совсем отказался от этой идеи... а зря! Но мне скучно не было. Время (и 3 представления) пролетело для меня не заметно. В перерыве прямо на своем месте можно поесть, это не запрещается, а наоборот разрешается. И все начали поглощать свои бэнто. В коридоре традиционно продают сувениры и лакомства, связанные с Кабуки. Прекрасный вечер в самом сердце Токио.

Токио. 4 -й день.

Этот день был отведен под посещение парка Уэно и музеев, которые там находятся, а также зоопарка, ведь мне так хотелось увидеть панду, а их там даже две.




Токио-Киото. 5-й день.

Это переезд в Киото. По дороге увидели Фудзияму.

Здесь уже больше туристов, почти на каждом шагу. Это потому, что Киото меньше, а также все путеводители говорят о том, что именно здесь сохранился кусочек традиционной Японии. Для любителей пеших прогулок, но при этом плохо ориентирующей по карте:) - это рай. Все улицы образуют квадраты, заблудится сложно в отличие от огромного и необъятного Токио.


После заселения я побежала в Киюмидзу - дэра, это большой храмовый комплекс, где очень много туристов и самих японцев, которые приезжаю со всех уголков страны.




Не забыла и про квартал Гион, где сохранились довоенные постройки и где можно увидеть настоящих гейш.


Киото. 6-й день.

Утром мы отправились в храм, где можно увидеть 1001 статую богини канон. Конечно, это настолько непостижимо, кроме этого вы не найдете здесь двух абсолютно одинаковых фигур. Жаль нельзя было фотографировать. На повестке дня также был замок Нидзё - резиденция сегунов из рода Токугава, где он принимал местных правителей.

В обязательном порядке советую пройтись по саду, очень красиво.

Уже в конце дня мы отправились в храм Фисими-Инари-Тайся.




Киото-Токио. 7 день.

Утром мы снова сели на сэкансэн и отправились обратно в Токио. К сожалению, как не старалась на обратном пути Фудзи уже не увидела. Возможно, из-за облачности:(
Этот день мы посветили прогулке по Токио и покупке подарков.


Токио. 8 день.
Последний полноценный день в Токио я решила отвести под посещение Sky Tree и музея Мирайкан. В идеале, следует купить билеты на Sky Tree заранее, через интернет. Но к сожалению, принимают только банковские карты, выпущенные в Японии. Поэтому мы отстояли дикую очередь, хотя и приехали рано утром. Но стояли не зря, вид - знатный.




Далее семимильными шагами отправились в район Одайба, в музей Мирайкан. Не знаю, может быть что-то там было простым и рассчитанным на детей, но мне очень понравилось, особенно, когда я увидела андройдов.





Токио. 9 день. Вылет домой.

Путешествие в Японию - это как путешествие на другую планету. Обязательно снова вернусь в эту страну, в Страну восходящего солнца.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
MarseillaiseEl
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 08.12.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский
форум Япония

Re: Япония или другая вселенная: 9 дней в Токио и Киото

Сообщение: #2

Сообщение Анатолий 71 » 25 янв 2015, 15:38

MarseillaiseEl писал(а) 24 янв 2015, 19:52:
Путешествие в Японию - это как путешествие на другую планету. Обязательно снова вернусь в эту страну, в Страну восходящего солнца.



И не раз. Из личного опыта)
Анатолий 71
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 24.04.2010
Город: Николаев - Кривой Рог - Днепропетровск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 46
Страны: 30
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Япония или другая вселенная: 9 дней в Токио и Киото

Сообщение: #3

Сообщение Dimareg » 26 янв 2015, 14:50

Поделитесь где такие билеты в Киото продают ?
На hyperdia.com выходит 13тыр йен на одного в один конец.
Если умножить на 4 то даже при октябрьском курсе доллара будет около 20 тыр рублей
Dimareg
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииЯпония форум : Всё о Японии от А до ЯОтзывы о Японии, отдых в Японии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100