Путешествие в Японии в марте 2016г

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: Aussie 2017 и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели в Японии: Бронирование отелей по лучшим ценам и без предоплаты на Букинге фото и отзывы об отелях, русскоязычная поддержка
Отели в городах Японии: Отели в Токио | Отели в Киото | Отели в Осака | Отели в Саппоро
Апартаменты, квартиры: Апартаменты и квартиры в Токио на AirBnb
Авиабилеты : Поиск и бронирование дешевых авиабилетов в Японию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки в Японию онлайн

Путешествие в Японии в марте 2016г

Сообщение: #1

Сообщение nordkep » 29 мар 2016, 11:03

Всем доброго времени суток.
Решила рассказать о своем путешествии в Японии в марте 2016 года.
Для перемещения по стране во время поездок в другие города я использовала два вида проездных билетов: 1. Seishun 18 kippu, 2 Hakone Freepass (Odakyu line).
Сначала немного о Seishun 18. Многие используют и/или знают JR Pass. А об этом проездном мало кто знает. Стоимость 11 850 йен, покупается в Японии. В стоимость входит 5 дней безлимитного использования всех линий, принадлежащих компании JR. Дни можно использовать не подряд. Есть несколько нюансов: 1. в отличии от JR Pass, по данному проездному нельзя ездить на синкансенах. 2. Есть срок продажи и срок использования. (т.е. JR Pass можно использовать круглый год, а этот проездной нет. Изначально он создавался, чтобы поднять спрос на внутренний туризм среди студентов и школьников. )
Итак, 8 марта я в Токио. К сожалению, прилет немного задержался, и в отеле мы были только к вечеру. Поэтому в этот день, из запланированного, удалось сходить только на Akihabara (отель находился рядом со станцией Asakusabashi)
9 марта – утренняя прогулка опять по Akihabara, поездка на Shinagawa, чтобы поесть суши по 108 йен тарелка; далее (на бесплатном автобусе) онсен на Odaiba (Oedo onsen monogatari).
10 марта – первый день проездного. Отъезд в город Kofu, потом в Matsumoto. В Kofu у нас было всего пару часов, чтобы посмотреть город. Мы посмотрели на руины замка, пообедали и поехали в часов в пять в Matsumoto. В тот день как раз выпал снег, было очень красиво. Заселились в отель и пошли гулять по городу. (ну то есть искать место, где можно попить пиво и поесть всяких вкусностей).
11 марта – второй день проездного. (да, мы использовали их подряд) Утром дошли до Замка черного ворона. (основная достопримечательность этого города.) Днем поехали в Nagoya. К сожалению, есть такие города, с которыми не складываются отношения. В Японии у меня два таких города. Первый – Nagoya. О втором – ниже. Заселились в отель и просто гуляли по городу.
12 марта – третий день. Поехали в этнографический музей под открытым небом – Little World, Inuyama. Так как наш проездной рассчитан только на линии джейар, то пришлось ехать до станции Unuma, а оттуда пешком 25 минут до автобусной остановки. Автобус до парка отходит от станции Inuyama, западный выход. Идет минут 20-25, стоимость проезда 490 йен. Парк огромный, народ в нем совсем не ощущается. И огромный плюс – очень мало иностранцев. Европейцев, по-моему, вообще не было. Вечером вернулись в Nagoya
13 марта – четвертый день. Днем поехали в город Hamamatsu. Нам повезло, в день приезда там был фестиваль. (Hamamatsu GANKO Festival). Все пели, танцевали, было много народу и вкусной уличной еды. Очень рада, что удалось на все это посмотреть.
14 марта – последний день. Утром поехали в пещеры Ryugasidou, в 50 минут езды на автобусе от станции Hamamatsu (15 остановка, 45 автобус) http://www.doukutu.co.jp/. Опять же, еще одно место, где почти не ступала нога иностранца. Вечером поехали в Yokohama через Shizuoka (второй город, с которым мне не везет…)
15 марта гуляли по китайскому кварталу, по набережной Минато Мирай. Дошли до British House. Вечером вернулись в Токио. Заселились в отель, немного обалдели от увиденного и решили от него в дальнейшем отказаться (он же был у нас на остаток дней в Токио).
16 марта – поехали в Hakone. При покупке проездного, нам выдали книжечки с купонами. Очень полезная вещь, на самом деле. Первой целью поездки был музей венецианского стекла. (автобус T) На станции Hakone-Yumoto-eki можно купить билет в музей со скидкой в 300 йен. (купоны дают скидку в 200 йен, так что это более выгодно). После музея, так как погода испортилась, решили сразу ехать в онсен. Yunessun. Номер автобуса, к сожалению, не помню. Купоны дают скидку в 600 йен на посещение онсена. (На остановке можно было купить входной билет и туда, но там продавались только либо в две зоны (онсен и бассейны), либо только в бассейны. Отдельно на онсен там не продавались.).
17 марта – катались на всех видах транспорта. Автобусы, канатная дорога, на пароходе по озеру. Бонусом была просто отличная погода, которая позволила увидеть Fudji. Погуляли, вечером вернулись в Токио.
С 18 марта по 20 марта (21 можно не считать, так как вылет был в 8-30 утра) мы провели в Токио. Ходили по магазинам, кушали много всего вкусного, опять ходили по магазинам.
Надеюсь, вам понравился мой рассказ. Спасибо, что дочитали до конца.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
nordkep
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 28.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 29
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский
японский форум



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииЯпония форум : Всё о Японии от А до ЯОтзывы о Японии, отдых в Японии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100