Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Итак, почему же поездка для меня оказалось необычной… Девушки решили остаться в Осаке, сходить в океанариум, посетить самую маленькую гору в Японии, пошопиться, у друга было частное путешествие – я остался один. Поспрашивал у друзей, куда можно поехать, получил варианты, в том числе Хиросиму. Почему я поехал в нее: 1. Простота перемещения – один синкансен 2. На меня косвенно повлияли значки из гасяпонов. Я собрал их все за исключением одного (с замком). Друг выменял мне значок с трамваем – я посчитал это знаком 3. Друг рассказал, что, когда Япония решила отказаться от трамваев, их свезли в Хиросиму, поэтому там большой трамвайный парк. А трамваи старые и новые я люблю. Бомбардировка и все такое прочее меня не сильно трогают, хотя простому люду всегда сочувствуешь – не они затевают игры престолов. Итак, решено – еду в Хиросиму. Снова вставать ни свет, ни заря. Еще раз скажу, что в Японии (и Европе) залог грамотного дня – приехать к открытию самой ранней достопримечательности. Потеря хотя бы 30 минут приводит к тому, что Вы «не добираете». После поездки 2 недели организм был полностью в раздрае-сне-коме-могиле разом одновременно. Плата за ранние подъемы. 20151127_073236_HDR by Mr Zombie, on Flickr
По плану ехал к Atomic Bomb Dome / Genbaju Dome Mae. Купол Гэмбаку (яп. 原爆ドーム Гэмбаку до:му, «Купол атомного взрыва», «Атомный купол») — до Второй мировой войны являлся Выставочным центром Торгово-промышленной палаты Хиросимы (англ. Hiroshima Prefecture Industrial Promotion Hall). В результате атомной бомбардировки 1945-го года был сильно повреждён, но уцелел, несмотря на то, что по горизонтали находился всего в 160-ти метрах от эпицентра. Здание частично обрушилось от ударной волны и выгорело от пожара; все люди, находившиеся в здании в момент взрыва, погибли. После войны Купол был укреплён во избежание дальнейшего разрушения и стал самым известным экспонатом, связанным с атомным взрывом. В 1996 году, несмотря на возражения китайских и американских властей, Купол Гэмбаку внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здание было спроектировано в 1915 году архитектором Яном Летцелем, чехом по национальности, в непривычном в то время для японцев европейском стиле. До войны в нём проходили промышленные и торговые выставки, а с началом войны были размещены различные административные офисы. Кстати, в Воронеже есть Ротонда – сами ознакомьтесь. Нам тоже есть, о чем скорбеть.
Перейдя через мост, видим Children's Peace Monument. Детский памятник мира (яп. 原爆の子の像) — памятник, установленный в память о девочке Садако Сасаки и тысячах детей, пострадавших во время атомной бомбардировки Хиросимы. Садако увековечена в статуе в верхней части монумента, с журавликом-оригами в руках. Бронзовая девочка с верой в мирное будущее держит в руках золотого журавлика. Известно, что к концу августа 1955 года девочка достигла цели и сложила 1000 журавликов, но продолжила их делать. К сожалению, её желание не исполнилось, она умерла от лейкемии в возрасте 12 лет 25 октября 1955 года. Есть версия, что она не успела сложить 1000 журавликов, но это ничего не меняет. У основания монумента надпись: これはぼくらの叫びです これは私たちの祈りです 世界に平和をきずくための Это наш крик. Это наша молитва. Ради установления мира во всем мире. Сотни людей принесли к монументу бумажных журавликов и целые сенбазуру. Бумажные конструкции разрушались под дождями – но люди приносили новые. Сегодня несколько сенбазуру заключены вокруг памятника в стеклянные корпуса. Много школьников посещает парк. IMG_5382 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5384 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5385 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5386 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5389 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5396 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5398 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5399 by Mr Zombie, on Flickr
Рядом с Атомным куполом, по другую сторону реки Ота, находится Мемориальный парк мира, расположенный на острове, оказавшемся практически в эпицентре взрыва. В парке находятся Мемориальный музей, несколько памятников, ритуальный колокол и кенотаф — коллективное надгробие погибшим от атомной бомбардировки. На монументе «Пламя Мира», постоянно, с момента его зажжения 1 августа 1964 года, горит огонь. По идее создателей парка этот огонь будет гореть до тех пор, «пока все атомное оружие Земли не исчезнет навсегда». Посещение мемориала включено в школьную программу Японии. На пламя нужно смотреть через арку кенотафа, но на месте я этого не понял. Вообще в парке 52 памятника, поэтому за один раз все осмотреть трудно, да и искать памятники нужно по всем закоулкам. IMG_5401 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5402 by Mr Zombie, on Flickr 20151127_105710_HDR by Mr Zombie, on Flickr 20151127_105823_HDR by Mr Zombie, on Flickr
Иду в Мемориальный музей мира в Хиросиме. Покупаю билет и гравирую себе монетку с видом Купола с моим ником. Друзьям покупаю сувенирные значки и открытки с поездами. Музей представляет собой комплекс из двух корпусов — Главного (1 615 кв.м.) и Восточного (10 098 кв.м.). Главный корпус спроектирован таким образом, чтобы пространство между поверхностью земли и поднятым полом символизировало человеческую власть восстать из пепла. Музей представляет собой комплекс из двух корпусов — Главного (1 615 кв.м.) и Восточного (10 098 кв.м.). Главный корпус спроектирован таким образом, чтобы пространство между поверхностью земли и поднятым полом символизировало человеческую власть восстать из пепла. Экспозиция Восточного зала посвящена предпосылкам атомной бомбардировки, участию Японии во Второй мировой войне, общей информации о Ядерном веке — изображения, модели, фотографии. Там же находится кинотеатр документального кино, картинная галерея выживших в результате бомбардировки граждан, а также конференц-залы и библиотека, где проходят образовательные мероприятия для студентов и школьников. Это первое культурное достояние из числа зданий, построенных в послевоенный период. К большому сожалению, для такого огромного здания весьма мало экспонатов и материалов. Но ведь после взрыва от города ничего не осталось. Зато есть небольшие статьи на русском языке. Из экспонатов: фрагменты стен; манекены бредущих обожжённых людей со свисающей кожей (2 минуты после взрыва); макет до взрыва и после; обугленный велосипед; фрагмент банковских ступеней с пятном там, где ожидал открытия банка клиент; фрагмент стены с черным радиоактивным дождем. IMG_5405 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5410 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5416 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5417 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5418 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5419 by Mr Zombie, on Flickr
*** В 1995 через 50 лет после Второй Мировой эта скульптура Josephina De Vasconcellos была помещена Richard’ом Branson’ом от имени народа Coventry в знак примирения. Идентичная скульптура была размещена от имени народа Хиросимы в руинах взорванного Собора в Coventry, Англия. Обе скульптуры напоминают нам о том, что перед лицом разрушительных сил человеческое достоинство и любовь восторжествует над катастрофой и приведут народы к уважению и миру. *** IMG_5423 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5424 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5426 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5429 by Mr Zombie, on Flickr
Пообедав в кафе при музее, отправился в путь. Здесь я отведал первое окономияки в Хиросиме. Здесь это фирменное блюдо. Оно правда вкусное. По сути это пицца из жареной лапши с тунцом. Окономияки (яп. お好み焼き) — популярное японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами. В прошлую поездку мы делали окономияки сами, жаря его на столе. 20151127_122659_HDR by Mr Zombie, on Flickr IMG_5430 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5433 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5437 by Mr Zombie, on Flickr
Иду-иду и натыкаюсь на фундамент большого здания. Думаю: «Всё… Мой замок снесли». Читаю табличку: *** К тому времени, как вспыхнула китайско-японская война в августе 1894 года, расширение железной дороги Sanyo в Хиросиму и строительство порта Ujina сделало Hiroshima идеальным местом для Генерального штаба Вооружённых сил Японии, которые переселились сюда в сентябре того же года. Штаб-квартира компании были размещена в здании замка Хиросима, где находилась штаб-квартира 5-й дивизии армии. Это же здание было также назначено в качестве временного помещения для императора Meiji. Император Meiji оставался в Хиросиме более семи месяцев, с 15 сентября 1894 года по 27 апреля следующего года. После этого здание сохранилось как исторический памятник, но позже был разрушено в атомной бомбардировке. Теперь, камни фундамента – это все, что восстановлено. *** В сентябре 1894 года в ходе японо-китайской войны замок Хиросима стал местом размещения Генерального штаба Вооружённых сил Японии. Так что замок еще предстояло найти, визуально его нигде не было. Пройдя вверх по склону и начав подниматься по ступенькам, увидел замок. Это просто «хидден кастле» какой-то, он виден только с нескольких метров. За́мок Хироси́ма (яп. 広島城 хиросима-дзё:) (также иногда называемый «Замок карпов» (яп. 鯉城 ридзё)) — старинный замок в городе Хиросима, Япония. Строительство замка закончилось между 1592 и 1599 годами. В те времена это был самый большой замок на территории западной Японии. Местность в районе дельты реки Ота носила название «залив карпов», поэтому замок получил прозвище «Замок карпов». После атомной бомбардировки Хиросимы замок был почти полностью разрушен, деревянные части сгорели, остались лишь каменные фундамент и стены. В 1958 году была восстановлена пятиярусная тэнсю — основная центральная башня замка. Основной материал башни — железобетон, снаружи стены отделаны деревом. IMG_5486 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5488 by Mr Zombie, on Flickr
В помещении отреставрированного замка действует музей, в котором представлены экспонаты по истории замка, японской культуре и традиционным фестивалям, коллекция старинных мечей XVIII века, на последнем этаже есть смотровая площадка, с которой открывается вид на город. 20151127_143228_HDR by Mr Zombie, on Flickr IMG_5493 by Mr Zombie, on Flickr
В музее есть таблички на английском. Фотографировать нельзя – следят камерами Все равно нафоткал их все, хотел перевести, но по факту многие вещи есть на Wiki или касаются каких-то кланов, которые рвали друг у друга этот замок. К тому же такое чувство, что все тексты писал плохой копипастер: до половины текста от таблички к табличке повторяются. Но все же некоторые интересные таблички приведу: *** ИСТОРИЯ ЗАМКОВ Японские замки были постепенно усовершенствованы из простых сторожевых башен в чрезвычайно сложные структуры. Во время бурных 14-х - 16-х веков многочисленные yamajiro (горные замки) были построены главным образом в военных целях. Позже, когда общество стабилизируется и мирно растет, крупномасштабные hirayamajiro (замки на низких холмах) и hirajiro (равнинные замки) становятся интересными ввиду административного и экономического удобства. В период Эдо замок функционировал в качестве места жительства для даймё и находившегося в нем местного самоуправления.
УСАДЬБЫ САМУРАЕВ Ранние замки, построенные самураями в средневековья, были простые сооружениями на ровной земле. В общих чертах, были вырыты рвы со всех четырех сторон, и земля была сложена как бы в курган стенами внутрь. Самураи жили и осуществляли свою администрацию в пределах этих соединений.
YAMAJIRO (ГОРНЫЕ ЗАМКИ) СРЕДНИХ ВЕКОВ В бурное время гражданских войн мощные семьи построили многочисленные yamajiro как стратегические базы. Была разработана умная защита, которая пользовалась местными географическими особенностями. Постепенно структуры замков сами становились все более сложными. Yamajiro с башнями стали появляться в конце 16-го века.
ПОЗДНИЕ ЗАМКИ Эпоха гражданских войн закончилась, когда Тоётоми Хидэёси объединил страну под своим контролем. Замки стали штабами, из которых даймё руководили своими территориями. Крупномасштабные hirayamajiro (замки на низких холмах) и hirajiro (замки на равнинах) вкупе с окружающими замки городами были построены, чтобы служить в качестве политических и экономических центров на их территории. Самая сложная японская архитектура того времени была использована при строительстве великолепных башен для этих замков.
СТРОЕНИЕ ХАМКА ХИРОСИМА Хиросима был ранним равнинным замком. Он был защищен набором из трех рвов с honmaru (основной комплекс) и ninomaru (второе соединение) в центре. Река Ота использовалась в качестве естественного рва, и в пределах самого внешнего рва были большие крепостные стены sannomaru, kitanomaru и otekuruwa. Резиденции вассалов и административные здания были также в пределах замкового соединения.
ЗАМОК ДЛЯ ХИРОСИМЫ К концу 16-го века Тэрумото, самый мощный даймё запада Японии, вероятно, чувствовал, что эпоха мира была не за горами. Для того, чтобы управлять своей большой территорией и могущественными вассалами, он решил построить свой замок Gokamura (пять деревень) с видом на море Seto. В 1589 году (17-й год Тэнсё) Тэрумото дал области новое название Хиросима (Широкий остров). Затем он вовлекает всю область в строительство замка, и родился город Хиросима.
ОБОРОНА ЗАМКА Замки были предназначены для защиты в самых разных формах. Yamajiro (горные замки) полагались главным образом на естественный рельеф местности для их защиты, в то время как hirajiro (равнинные замки) зависели от техногенных оборонных строений, которые требовали крупномасштабного строительства. Самая передовая технология того времени была применена при выборе места замка и строения, а также в установлении местонахождения и построения рва, каменных стен, мостов, ворот, стен и башен. Замок Хиросимы характеризовался использованием рек, которые окружают и защищают его со всех сторон.
ФУНКЦИИ ЗАМКОВЫХ БАШЕН Башни замка изначально были разработаны в качестве развития сторожевых вышек. Битвы, в которой противнику удалось проникнуть в башню, означали падение замка. В таких случаях башня замка служила местом смерти для даймё. Несмотря на то, что они никогда не были использованы, отверстия для бросания камней и бойницы для стрельбы ружей и стрел были оборудованы в замке Хиросима.
ОБОРОНА ЗАМКА Уникальной особенностью замка Хиросима было его использование рек для обороны. Берега (валы) островов, на которых стоял замок, были построены выше, чем противоположные берега (валы). В случае нападения план состоял в том, чтобы уничтожить мелкие валы, таким образом, заливая лагерь противника и повергая их в замешательство. 20151127_143436_HDR by Mr Zombie, on Flickr
СТРУКТУРА И РОЛЬ ДВОРЦА Дворец в соединении honmaru занимает площадь около 12000 квадратных метров. Он функционировал и как частная резиденция даймё, и как местонахождение правительственных функций. Государственные учреждения занимают omote goten (передний дворец), nakaoku (центральный дворец) и oku goten (внутренний дворец) были официальными и частными резиденциями даймё, соответственно.
ПРАВЛЕНИЕ FUKUSHIMA MASANORI Масанори стал даймё замка Хиросимы после отъезда Тэрумото. Он продолжал энергично строить замок города. Он построил главную дорогу Saigoku через город, расширил область для купечества и застроил берега рек для борьбы с наводнениями. Тем не менее, он восстановил каменные стены своего замка, не получив разрешения от сегуната Эдо. За это преступление он был вынужден покинуть Хиросиму.
ПРАВЛЕНИЕ MORI TERUMOTO Тэрумото планировал замок города, так как он его строил. Его планом было разместить дома своей свиты вокруг замка и организовать остальную часть города на правом углу сетки. Тем не менее, после поражения в битве при Сэкигахара против Токугава Иэясу в 1600 году, он отступил к Хаги, не увидев, как был завершен его новый город.
СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ Состоящий в основном из домов, построенных близко друг к другу на дельте реки Ота, замок-город был уязвим как для наводнений, так и для пожаров. Большой пожар в 1758 году уничтожает около половины города, и во время последующей реконструкции была использована возможность для строительства плиточной крыши, а не соломенной или деревянной.
РОСТ ЗАМКА-ГОРОДА Замки-города были построены, чтобы поддерживать самурайский образ жизни, и самураи жили в отдельных районах, отделенных от обычных горожан. В эпоху Мори замок-город состоит в основном из крупных имений, построенных для вассалов Мори. В то время как Фукусима был даймё, "Храм город" был построен, и область к югу от вассальных сословий и вдоль главной дороги Saigoku была назначена "Городом простолюдинов". Многочисленные проекты мелиорации земель расширили эту область к югу, и во время эпохи Асано улицы были постепенно застроены магазинами и домами.
ОБРАЗ ЖИЗНИ САМУРАЕВ И ОБЫВАТЕЛЕЙ Образ жизни самураев чрезвычайно отличался от образа жизни купцов, ремесленников и других горожан. Большинство самураев жили в просторных, крытых татами резиденциях, которые они получили от даймё. Обычные горожане должны были арендовать тесные помещения в длинных многоквартирных зданиях барачного типа. Купцы были обложены налогом в соответствии с шириной фасадов своих домов, так что постепенно эти дома стали очень глубокими, но узкими. Татами на полах были редки.
САМУРАИ СРЕДНЕГО КЛАССА Самураи среднего класса в эпоху Эдо жили на больших наделах размером около одной тысячи квадратных метров, а их дома были не намного больше, чем фермерские. Их повседневная жизнь была простой, и питание, как правило, состояло из традиционного "один суп, один овощ." Они пытались быть самодостаточными, выращивая овощи на своих наделах.
*** Сад 'Shukkeien' (в буквальном смысле означает Уменьшенный декоративный парк) Место Национальных Красот - 12 июля 1940 Благоустроенный и построенный Ueda Соко, главный вассалом из домена Хиросимы и хорошо известным чайным мастером по приказу Asano Nagaakira, первого феодала домена, в качестве его резиденции. Строительные работы начались в 1620 году, в следующем году он сделал триумфальный въезд в замок Хиросима. Даже после его завершения были сделаны несколько реконструкций. Было потрачено восемь лет с1783 по 1791 год во время правления седьмого господина Asano Shigeakira на крупномасштабную реставрацию и ремонтные работы под руководством Shimizu Shichiroemon, пейзажного садовника из Киото. С тех пор настоящие декорации и оформление в целом были сохранены, показывая большой пруд в центре, так называемый сад пруд-прогулку для феодала. *** Shukkeien (прибл. 1.22-1.46 км от эпицентра) Этот сад был разработан в 1620 году Соко Уэда, основным вассалом лорда Хиросимы Асано как резиденция для своего господина. В саду, до войны с любовью называемым народом Хиросимы "Sentei", был полностью сровнен с землей в результате первой атомной бомбардировки в истории. Большое количество выживших нашли убежище здесь сразу же после взрыва, но умерли до получения медицинской помощи. Их останки были погребены я в саду. (Shukkeien, сфотографированные Ethical Мацумото, сентябрь 1945 г.) *** IMG_5586 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5523 by Mr Zombie, on Flickr
Сад очень красивый, народу не было. Чайный дом обнесен лесами, все закрыто, стоит извиняющаяся девушка. *** Чайный дом Seifukan Расположенный вокруг центра сада, 'Seifukan' хорошо сочетается с садом, так как он был построен в стиле Sukiya с его крышей-дранкой. С другой стороны, его западная часть выполнена в элегантном стиле Shoin с окном 'Kato-Mado' перед мостом 'Koko-kyo'. Это был любимый дом каждого господина. Раньше его называли "Ichi-но-ochaya" до эпохи седьмого правителя Асано Нага Киры, но было изменено на нынешнее название после каллиграфии Bun Chomei, означающей прохладный бриз 'Seifu', который отображается в строении. Здание служило вспомогательной штаб-квартирой в период китайско-японской войны между 1894 и 1895 годами, когда военный штаб был переведен из Токио в Хиросиму. Император Мэйдзи когда-то использовали виллу как резиденцию. Ее площадь была ок. 178 м2, когда она была полностью восстановлена в 1964 году.
Seifu-кан – на реконструкции крыши. Вы не сможете увидеть часть здания, потому что мы покрываем Seifukan временными строительными лесами в период строительства. Большое спасибо заранее за ваше понимание, а также приносим извинения за любые неудобства, которые можем принести вам во время строительства. *** На фото чайного домика нет, потому что он полностью в таджикских строительных лесах.
*** 'Reisekidan' или Алтарь Juodo Приблизительно двести лет назад, где-то в период Tenmei, река Kyobashi-гава была заводнена большим потопом, и три деревянных изображения Будды отнесло вверх по течению к берегу недалеко от сада. Алтарь был построен, чтобы укрывать их. Хотя алтарь был сожжен вместе с двумя большими изображениями во время атомной бомбардировки, меньшее чудом выжило в бомбардировке только с незначительным повреждением, и было размещено в этом восстановленном зале. *** IMG_5546 by Mr Zombie, on Flickr
*** Гигантские дерево гинкго Это единственное дерево, которое пережило атомную бомбардировку в 1945 году, но его ветви и веточки были фактически отрезаны, потому что она были наклонены по А-взрыву бомбы. Дерево высотой 17 метров, в окружности ствола – около 4 м. По оценкам ему более чем 200 лет. Его семена были отправлены по всему миру, чтобы призвать к миру во всем мире. *** IMG_5550 by Mr Zombie, on Flickr
*** Сад трав 'Yakuso-en' Согласно записи в 1663 году, здесь был сад трав, содержащийся в восточной части сада на случай чрезвычайных ситуаций. Подразумевается, что господин намеревался приготовлять лекарственные трав для себя. Восстановление сада началось в районе 1965 года с помощью ботанического сада Токио Koishikawa. Под руководством Kouda Hirofumi, доктора фармацевтических наук, необходимые меры были приняты для посадки трав с 1996 года. *** IMG_5561 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5562 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5563 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5571 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5573 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5575 by Mr Zombie, on Flickr
*** Мост "Koko-кё" Перекинулся с севера на юг, в центр пруда, и разделив пруд на две части, одна, как земля, а другая, как небо, которые соединены мостом в форме радуги. Хорошо зарекомендовавший себя как символ сада, выполненный из гранита с общей длиной 24,88 м, в том числе ее берега, простирающиеся на север 9,4 м и 10,2 м на юг. Длина самого этого арочного моста 5,28 м с пролетом 2,54 м. Говорят, что Asano Shigeakira заставлял Shimizu Shichiroemon переделывать мост дважды, чтобы сохранить свой оригинальный стиль во время крупномасштабных реставрационных работ в восемнадцатом веке. *** 20151127_164918_HDR by Mr Zombie, on Flickr
*** Пруд 'Takuei-chi' Сконструированный, чтобы пополняться водой из реки Kyobashi сразу за насыпью в передней части, где пресная вода встречает соленую воду во время прилива. Поскольку качество воды слегка соленое, некоторые виды рыб, такие как «bora» или кефаль, морской японский окунь и черный морской лещ живут в пруду. Площадь пруда составляет ок. 8000 м2 и 1,2 м в самой глубокой точке. *** IMG_5579 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5581 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5583 by Mr Zombie, on Flickr
В саду много клёнов, красивых локаций, смежающих друг друга. Выйдя из сада, задумал откататься на всех линиях трамваев в надежде, что сяду на все типы трамваев. Идея была неразумной, так как трамвай – транспорт медленный, каждая ветка ходит со своим расписанием (весьма медленным для небольшого города), состав трамваев на линиях мне был неизвестен, к тому же очень быстро стемнело. Покатушки в целом прошли успешно по линиям: 2 красная, 9 серая, 8 розовая, 3 синяя. Надо еще сказать, что утром я купил билет транспортный на день – Hiroshima1 Day Streetcar Pass. Пользоваться трамваем несложно, но нужно понимать принцип базирования платформ. Пару раз просил помощи у местных, и они тоже не с первого раза указывали на нужную платформу. IMG_5594 by Mr Zombie, on Flickr 20151127_171159_HDR by Mr Zombie, on Flickr 20151127_175445_HDR by Mr Zombie, on Flickr IMG_5596 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5597 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5599 by Mr Zombie, on Flickr 20151127_181940_HDR by Mr Zombie, on Flickr 20151127_182634_HDR by Mr Zombie, on Flickr IMG_5601 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5614 by Mr Zombie, on Flickr IMG_5623 by Mr Zombie, on Flickr
После покатушек на трамваях хотел поехать в большой торговый центр поесть специалитетов, но, приехав туда, понял, что нахожусь на высотной развязке, не пойму, куда идти, ночь – темно, хот глаз выколи, времени мало. И еще я вообще не имел мыслей, как выбираться из Хиросимы. Думал мне нужно или на станцию, с которой приехал (другой конец города), или до любого JR. Спросил у станционного работника, куда приехал в торговый центр, про JR и оказалось, что он идет до нужной станции синкансена (JR до Hiroshima Station и Shinkansen до Shin-Osaka).20151127_184030_HDR by Mr Zombie, on Flickr 20151127_184904_HDR by Mr Zombie, on Flickr 20151127_185817_HDR by Mr Zombie, on Flickr IMG_5633 by Mr Zombie, on Flickr
Приехал к синкансену, стал выбирать бенто, но его не оказалось. Тогда заказал окономияки, хотя оказалось, что у меня было минут 6 до поезда. Работники ресторана никогда не видели, чтобы так отчаянно жрали их немаленькое блюдо за 3 минуты. 20151127_193612_HDR by Mr Zombie, on Flickr
Хиросима показала мне себя с лучшей стороны. Это развитый провинциальный город, люди готовы помочь, мало народу, много зелени, симпатичные жилые блочные дома, трагическая история. И особенно понравились трамваи – есть в них что-то отжившее, но трогающее до глубины души, хотя в час-пик очень тяжело. https://www.youtube.com/watch?v=gSKRWUtb0qc https://www.youtube.com/watch?v=cVLz43umrWg
Друг был в Нагасаки (это через всю Японию почти), там тоже говорит офигенно, поскольку это порт, поэтому город всегда быстро развивался и испытывал влияние иноземных культур. К сожалению, Япония почти кончилась для меня. Завтра – день на Акибе и вылет
Последний раз редактировалось Ba Loguro 10 июн 2016, 18:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Далее полтора часа на перепаковку багажа в дорогу, и каждый отправился на вольную волю – мне нужна была Акиба. Хотел купить часы вторые себе, отцу и другу робота Gundam. Еще была надежда купить себе какую-то фигурку. Мне ОЧЕНЬ нравятся фигурки One Piece, но аниме меня откровенно разочаровало, поэтому забил на них. Нужно еще было сказать, что Аэрофлот дал нам два место багажа. Именно 2. Я не знаю почему, но безумно благодарен им. Я купил сумку-баулку и создал из нее второе место, потому что второй чемодан купил себе в Японии в прошлый раз (очень легкий – 2.4 кг), а третий мне просто не нужен (хотя дома оказалось, что нужен). Вышел на Акибе, в Gundam Café большая очередь (был в прошлый раз), поэтому пошел в Yodobashi Camera. 20151128_120906_HDR by Mr Zombie, on Flickr 20151128_120914_HDR by Mr Zombie, on Flickr
Прежде всего купил часы, сверяя стоимость часов с известным сайтом kakaku. Пытался клянчить скидку, но мне отвечали, вот таксу фури берите и не пыжьтесь тут. Часы Orient в план не входили, но стоимость на kakaku была сильно выше, чем в магазине, поэтому решился. Спросил, почему Orient дешевле Seiko, мне ответили, что Seiko – монополисты, поэтому делают, что хотят. Качество у всех высокое. Screenshot_2015-11-28-13-28-34 by Mr Zombie, on Flickr Screenshot_2015-11-28-13-28-22 by Mr Zombie, on Flickr
С удивлением для себя узнал, что у Pentax нет fullframe – только этот монстр. 20151128_134116_HDR by Mr Zombie, on Flickr
Очень люблю старые робото-аниме. Буду ОЧЕНЬ благодарен всем, кто насоветует мне робоаниме хорошее. Я знаю только Мазингера, Грендайзера, Мазинкайзера и Гайвера. Мазингера я купил в прошлый раз, а Грендайзер с UFO-тарелкой сильно подорожал. Нужно было еще в Гонконге купить или на Джейлисте. 20151128_140032_HDR by Mr Zombie, on Flickr
Это реклама Monster Hunter на Wii U.Это реклама Monster Hunter на Wii U. Вообще в руках ни у кого нет хендхелдов. Очень редко видел Vita, бывает NDS у очень маленьких. 20151128_145051_HDR by Mr Zombie, on Flickr
А вот это красавца самурая Вейдера я очень захотел, но он ожидался через месяц. 20151128_180923_HDR by Mr Zombie, on Flickr
Обойдя кучу Softmap, я нашел робота-гладиатора, показывая всем полузагрузившееся изображение, отправленное другом через Телеграм. Причем спросил у двух менеджеров: старого и среднего возраста. Сказали нет такого, очень редкий. Не поверил почему-то, спросил у молодого, которого мучил Дартом Вейдером – молодой нашел.
Забежал в Don Kiquote, купил тонну всего вредного и сладкого и пошел в Yodobashi снова на верхний этаж покупать другу пластинку. Там звукозаписывающая компания, и там я попал на выступление какой-то девочковой группы. Залез к самым секьюрити, чтобы видеть получше. Группа как группа: маечки, трусики, фетиш. Тут же в магазине купил себе наушники – весьма хорошие и недорогие. 20151128_192226_HDR by Mr Zombie, on Flickr
Заключение Наверное, нужно сказать что-то подытоживающее, но мысли о Японии я не записывал в дороге, а сейчас просто не помню. Что запомнил: • Были в 2015 году с 12 по 29 ноября – лишь 30% кленов были красными. Нужно ехать попозже. С другой стороны, четыре клена в купе могут цвести генетически по-разному: один облезет, один зеленым будет, один – зелено-желто-красный, один – красный. Консультировался у любителей деревьев • При поездке вмногером Ваше время делится на членов команды тоже, поэтому, если Вам что-то неинтересно, время Вы теряете. Можете планировать и ездить одни – в путь. • Каким бы волшебным кабаном Вы ни были, Ваши друзья в поездке всегда могут приметить что-то интересное, куда-то затащить, так что в команде есть плюс. Если Вы – балласт, то и речи нет. • Еда в Японии полезная, но не очень изысканная. Вкусная рыба в основном и морепродукты. • Если еда выглядит нереально красиво, отнимите от вкуса 30%. • Номер пути на билете синкансена не пишут. Номер вагона обозначен голубым цветом на платформе под ногами и на табло • В Toyoko не брать пижаму и тапки – дают свои • В аэропорту Нариты в дьюти можно купить (недорого или чуть дороже обычного): веера, фигурки-качалки, мочи и сладости, полотенца, футболки, чайные наборы и японские чаи. Нет смысла искать целенапрвленно это по всему городу. • Узнайте о культуре аниме, игр, связанных с ними вещах, картах, картах для автоматов. Иначе упустите пласт культуры • Смотрите популярное аниме, иначе ни во что не будете втыкать • Уже сейчас думаю, что нет смысла бегать за какими-то фигурками или чем-то таким, что можно заказать сюда. Время там дороже, чем время здесь.
Подумал, что хотел бы съездить в такое же интересное приключение по Южной Корее, если она хотя бы вполовину так крута, как Японька. Только вот друзей и единомышленников по данному направлению нет, а язык-то тоновый. Поскольку путешествие навряд ли получится дешевле 200к, на ближайшее время не планирую. Судя по стоимости KoreanPass против JapanPass и курсам двух валют к рублю, бюджет в лучшем случае выйдет на 15% дешевле.
Отчет закончен. Хвалите – меня, ругайте – власть. Времени он занял без обработки фото 1 день и 15 часов. Фото я обработал лишь небольшую часть, чтобы хоть через 2 месяца что-то друзьям показать, поэтому крутых фото лишь 15%.
БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ: Друзьям, с которыми вместе побывали в Японии, за большую работу по подготовке и реализации намеченного. Друзьям, которых измучил разными вопросами в личном общении. Senor Coconut – за то, что морочил голову ему в ЛС до и после поездки Stellaire и Dimencia – за расшифровку Даяна Даяна обязуюсь дописать расшифровку.
С поездки осталась сумка макулатуры на японском и английском. Буду в меру черепашьих сил читать и выкидывать, а может /но навряд ли/ и дописывать в дни другим цветом. Может просто выложу что-то в виде сканов или ничего не выложу.
Последний раз редактировалось Ba Loguro 25 май 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?