В Микронезию через Японию. ч.1

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: катичка и гости: 3

В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #1

Сообщение Русотур » 21 мар 2017, 08:24

В этом отчете я решил отойти от традиционного для себя хронологического и продробного описания событий. Это, порой, мало интересно да и делает повествование скучноватым и нудноватым. Постараюсь изложить то, что больше понравилось или поразило.

Япония у меня никогда не была страной, которую хотелось бы посетить. Судя по фотографиям, казалось, что она похожа на Китай: те же храмы, лица, похожая культура… Но при подготовке путешествия в Микронезию встал вопрос о транзитной стране. Вообще, в том направлении, существуют два «хаба», крупных базовых аэропорта: Манила и Гуам. В оба надо лететь с пересадкой. В Маниле мы уже были и перспектива провести несколько часов в этом хаотичном городе не совсем прельщала. Гуам для этих целей более интересен. Осталось выбрать через какую страну туда попадать. Корея безвизова, но менее интересна, для меня. Поэтому выбор пал на Японию.

Билеты самые удобные были приобретены у «Аэрофлота», в котором несмотря на девальвацию рубля, они повысились не сильно. Так как это планировалось на Новый год, то приобреталось все месяцев за 9-ть до вылета. Из Японии на Гуам и по Микронезии покупался единый билет у практически монополиста в том направлении – «United». Здесь долго пришлось «ловить» период, когда курс доллара к рублю немного упал.

Далее встал вопрос оформления визы. С обычной туристической не хотелось связываться. Необходимость привлечения местного туристического агентства, составление программы пребывания, передвижения... Но транзитная виза с возможностью пребывания до 72 часов по пути туда и обратно вполне устраивала. Комплект документов минимальный.

В посольстве Японии не надо записываться, да и очереди практически нет. Перед подачей в «окошко» две девушки проверяют правильность заполнения анкет и комплект документов. Помогают исправить ошибки. У меня не было ксерокопии внутреннего паспорта. Пришлось сбегать к метро и сделать. Через несколько дней транзитные визы (для меня и жены) были вклеены в наши паспорта.

Много времени заняла подготовка. Если по Микронезии нет практически никакой информации: надо было «выуживать» по крупицам из путеводителей 20-ти летней давности и немногочисленных отчетов других путешественников, то по Японии ее было слишком много. Все это прочитать, сравнить, осмыслить…(бр-р-р!..).

О перелете не хочется говорить, все банально. Единственное, не могу обойтись без «яда» и не «воткнуть шпильку» в дюралевую задницу «Аэрофлота». После того как на своих рейсах он перестал наливать вина, то занял в моем антирейтинге авиакомпаний почетное второе (после «Иберии») место. Правда после того, как мне «посчасливилось» воспользоваться услугами а/к «Финэйр», то «самая лучшая авиакомпания Восточной Европы» заняла в нем прочное третье место.

В этот раз они исправились: вино было, но отечественного разлива, понятно что его лучше не пить… Еда?... Лучше оставить многоточие чтобы не портить впечатление от полета. В рассветных лучах красиво сверкает лед на замысловато закрученном русле Амура.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Около 11-ти часов мы в Нарите. Многие пугали этим аэропортом: он очень большой, «надо еще из него выйти». Ничего страшного. Все понятно и довольно быстро. Просто надо смотреть на указатели. Перед посадкой на нужный нам экспресс до города, получаем единые билеты, которые будут два дня действительны на метро, заказанные и оплаченные через интернет.

Где то через час делаем пересадку на Уэно, крупной железнодорожной станции. Несмотря на мою боязнь, что мы ничего не найдем, все получилось: везде указатели, если что можно спросить у многочисленных служащих, которые тебе терпеливо все объясняют. Если не знают языка, то показывают жестами или знаками. Манера их кланяться тебе после разговора вначале вызывает улыбку. Но, чуть позже, «ловишь» себя на том, что начинаешь им кланяться в ответ!
В Микронезию через Японию. ч.1
Тут стоит сделать отступление и сказать, что сразу поражает в Японии – это ее необычность, не похожесть на другие страны. Несмотря на наступление цивилизации и глобализацию японцы смогли сохранить самобытность культуры. Хоть и есть тут западный фастфуд, но он не в приоритете. Своя, местная кухня, более интересная и вкусная. Архитектура и дизайн машин хоть и заимствованы, но они вносят что то свое, отличное от оригинала. Про парки я, вообще, не говорю.В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Заказанную гостиницу нашли мы тоже легко, по распечатке. Номер поразил своими крошечными размерами. Кроме как не кровать чемодан было поставить не куда. В номере был свой чайник. Конечно чудо техники – унитаз, они потом встречались повсеместно. В нем столько функций, которые мы так даже и не все изучили. Здесь есть подогрев сидения, автоматический сенсорный спуск, музыка, чтобы не слышать неприличных звуков…
В Микронезию через Японию. ч.1
В Микронезию через Японию. ч.1

Но времени мало. В этот день у нас запланировано посещение парка Уэно. Сначала посетили музей западного искусства, где попали на весьма интересную выставку импрессионистов из Детройта. Рядом со зданием стоят несколько копий произведений Родена и памятник знаменитому полководцу, предводителю восстания самураев, Сайго Такамори. Хоть и не весна, но в парке расцвела вишня!
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Затем национальный музей. Здесь представлено традиционное и религиозное искусство, предметы быта, оружие. Особенно поразили вышитые шелком ткани, а особенно живопись. Не думал, что черным на белом фоне можно так передать пейзаж. Сначала смотришь на полотно и видишь несколько сосен. Затем начинает проявляться еще, потом еще… Чем больше вглядываешься, тем больше находишь новых деталей. Получаешь незабываемое впечатление…
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
После пошлись немного по парку. И поужинали в одном из многочисленных ресторанов. Здесь не надо подзывать официанта жестами или криками. Для этого существует кнопка.

Уставшие вернулись в гостиницу. Завтра рано вставать.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5886
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской
туры в Японию цены

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #2

Сообщение Alisaa » 22 мар 2017, 21:41

Русотур писал(а) 21 мар 2017, 08:24:Перед посадкой на нужный нам экспресс до города, получаем единые билеты, которые будут два дня действительны на метро, заказанные и оплаченные через интернет.

Через неделю вылетаем в Токио. Уточните, билеты на какой транспорт Вы приобретали через интернет и дайте ссылку на сайт, если не трудно.
Alisaa
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 02.06.2013
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Пол: Женский

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #3

Сообщение Русотур » 22 мар 2017, 21:58

Нам подходил этот, т.к. мы жили рядом с Уэно и на следующий день ехали в Никко с вокзала Асакуса: http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/ ... /index.php. Там есть различные виды проездных.
Есть другие опции доехать до Токио. Для транспорта по Японии есть хороший сайт, там можно все рассчитать, посмотреть: http://www.hyperdia.com.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5886
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #4

Сообщение Alisaa » 22 мар 2017, 22:42

Спасибо за информацию!
Alisaa
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 02.06.2013
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Пол: Женский

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #5

Сообщение Русотур » 23 мар 2017, 17:43

В 6.18 едем в Никко с вокзала Асакуса. Тут тоже нам помогают служащий купить билеты и найти нужную платформу. Дорога заняла чуть больше часа. На автобусе доезжаем до храмового комплекса.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Никогда не говори «кекко» (прекрасно), пока не увидел Никко. Не знаю, соответствует ли эта пословица действительности, но храмы, несомненно, великолепны и необычны. Такое впечатление, что японцы сумели объединить барокко со своим, а может быть китайским, стилем.
Так же интересно бродить по величественным кедровым аллеям, рассматривать мховые поля, каменные фонари…
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
После осмотра храмов мы поели в местном ресторане. Затем пошли искать знаменитую аллею дзидо. Интересно было идти по улицам городка. Практически у каждого «деревенского» домика есть небольшой садик. А так как ворота открыты, то любопытно было заглядывать внутрь, рассматривать все. Один из домов и садик были настолько великолепены, что мы вначале думали что это небольшой храм. Если нет возможности разбить сад, то рядом, обычно, стоят горшки с деревьями бонсай.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Потом «наткнулись» на небольшое святилище, расположенное между дорогой и кладбищем. Вообще, в Японии некрополи могут находиться посреди города рядом с жилыми домами. Ничего зазорного японцы в этом не видят.
В Микронезию через Японию. ч.1
За горной речкой находим аллея дзидо (босацу) – японский аналог бодхисатвы. Он является защитником путешественников, детей, часто не родившихся или умерших, проводником в отошедших душ в иной мир. Яркие шапочки или фартучки на эти статуэтки надевают женщины, потерявшие своих чад (иногда в результате аборта) или те, кого постигло другое несчастье. И вот эти каменные молчаливые статуи стоят на красивом скалистом берегу горной речки. Каждая, если бы могла говорить, то поведала бы сколько печальных историй, рассказала о пролитых слезах…
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Дальше наш путь лежит к водопаду. Туда надо ехать на автобусе в горы. За проезд оплачиваешь перед выходом из автобуса. Сумма, которую надо заплатить, загорается на табло. Если внизу солнце, то наверху совсем не обязательно. Здесь идет снег и холоднющий ветер. Терпения хватает добежать до смотровой площадки, сделать несколько кадров покрытого сосульками потока и вернуться в теплый павильон - остановку.
В Микронезию через Японию. ч.1
Доехав до станции, при выходе из автобуса, пытаемся оплатить свою поездку, но мелких денег у нас нет. Водитель показывает, что мы можем идти так, бесплатно! Да, необычная страна, Япония. Удивляемся на каждом шагу!

После возвращения в Токио посещаем храм Сенсо-дзи. Тут народу полно. Поэтому долго не задерживаемся, едем на Токийскую башню (Tokyo Sky Tree), являющейся самой высокой в мире телевизионной башней – 634м. Она подсвечена. Из-за больших очередей решаем взять ускоренный билет, который стоит в 2 раза дороже.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Сверху успели увидеть в сумерках силуэт Фудзиямы. Ну а виды подсвеченных токийских улиц просто великолепны. Единственное, что немного напрягает – это количество народа: чтобы подойти к окну надо немного «поработать локтями». Чуть поодаль есть мониторы, где можно узнать что ты видишь внизу, прочесть об этом подробнее.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Под башней расположен многоэтажный торговый центр. Вообще, как мы потом заметили, шопинг весьма популярное времяпрепровождение среди японцев. На нижнем этаже есть рынок, где можно перекусить, что мы и сделали.
В Микронезию через Японию. ч.1
Дальше Аня устала и я ее проводил в гостиницу, а сам отправился дальше. Сперва съездил на перекресток Сибуя, где посетил популярный памятник верной собачке Хатико и понаблюдал за знаменитым переходом. Правда, вероятно из-за выходных, на нем не было знаменитого огромного людского «потока».
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Затем был Токийский международный форум с его стеклом и металлом. Здесь выставлены макеты японских замков. Если не увидим (по крайней мере времени на это нет) их в оригинале, то хотя бы на макетах.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
И последний на сегодня аттракцион – посещение онсэна Оэдо Моногатари. Он расположен на насыпном острове среди Токийского залива. Термальная вода подается в него с глубины более полутора километров.
В Микронезию через Японию. ч.1
Впечатления от его посещения трудно описать. Эти бассейны с водой различной температуры и состава, расположенных внутри помещения и под открытым небом, сауна. Сама обстановка. Раньше мне из всех «Спа комплексов» более всего нравились купальни Сечени (Будапешт). Сейчас я другого мнения.
Обратно, до метро, ехал на поезде, движущимся по высокой эстакаде. Много видел ночных городов, но японские лучше всего. Здесь на подсветку денег не жалеют.
В Микронезию через Японию. ч.1
В гостиницу вернулся почти в 12-ть. Рядом купил немного понравившихся нам десертов на завтрак в круглосуточно работающем магазине.
Утром ранний подъем. На том же экспрессе доехали до аэропорта. Опять все быстро нашли, так что мои страхи, подогретые отзывами других путешественников, были преувеличены. Перед самолетом посетили зал ожидания с громким названием: «Кал» (по «Priority pass»). Ассортимент закусок и напитков соответствовал названию: ничего хорошего не было.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Ну и вылетели на Гуам по расписанию.
Продолжение здесь: В Микронезию через Японию. ч.2.
Последний раз редактировалось Русотур 27 мар 2017, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5886
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #6

Сообщение Русотур » 24 мар 2017, 09:21

При подлете к Токийскому аэропорту – Нарите наблюдаем в закатных лучах панораму полноводных рек, обработанных полей, причудливо рассыпанных домиков.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Стоит упомянуть, что при оформлении визы необходимо было указать гостиницу, где мы будем проживать. Она должна была быть в Токио, т.к. мы летели транзитом. Ее отмена была чревата или не допуском в страну или, если верить рассказам некоторых туристов, сопровождением под конвоем в другой отель. Но у меня были другие планы и не хотелось еще почти три дня сидеть в японской столице. Поэтому я поменял планы и купил авиабилеты до Осаки. Казалось бы, откуда японские пограничники могли об этом узнать? Но, по некоторым сведениям, владельцы гостиниц «стучат» на забронировавших, но не посетивших их гостей. А купленный авиабилет на наши имена, конечно очень просто отследить.

Однако на границе прошло все нормально и нас впустили. До рейса было время и мы опять пошли в бизнес зал ожидания. Помня опыт «Кала» решили сходить в дугой, от которого мы ожидали большего. Но оказалось еще хуже. Здесь было только кофе и прохладительные напитки. Кроме того, он до отказа был «забит» японцами и место, чтобы «приткнуть» свою задницу, надо было еще поискать.

Наконец мы сидим в огромном лайнере – Boing 787 с большими (раза в два по сравнению с обычными) иллюминаторами. Правда знаменитая японская пунктуальность в движении транспорта дала сбой: рейс задержали на час.

В Осаке садимся в местном аэропорте – Итами. Здесь берем местное подобие пельменей и идем на автобус. Он на сегодня последний. По дороге закусываем и рассматриваем ночные подсвеченные неоном улицы города. Один раз проезжаем очень длинный туннель. Примерно через час мы в Наре. Здесь довольно легко находим по карте забронированную гостиницу.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5886
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #7

Сообщение Русотур » 25 мар 2017, 10:48

Утром идем в парк Нары. Здесь полно оленей, которые так и ожидают подачки. Рога им, видно в целях безопасности, спилили.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Сперва посещаем храм Тодай-дзи. Здесь одна из самых впечатляющих у Японии, если верить путеводителю, Дайбуцу (Великого Будды). С утра почти нет посетителей и это делает посещение этого «наиболее масштабного деревянного сооружения мира» наиболее приятным.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Пользуется популярностью аттракцион по «проползанию» через 50-тисантиметровое отверстие, равное размеру ноздри статуи Будды, сделанное в одной из колонн. Японка пролезла сравнительно легко, а вот я чуть не застрял…
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
После посещения храма жена пошла обратно на станцию, а я «поскакал» в храм Касуга Тайся. Он знаменит огромным количеством каменных фонарей, среди которых бродят неизменные олени.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
На обратном пути я посмотрел Кофуку-дзи, пятиярусную пагоду.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
С Аней встретились в гостинице. Попили чаю и бегом на вокзал, едем в Киото
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5886
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #8

Сообщение Русотур » 25 мар 2017, 23:17

В Микронезию через Японию. ч.1
В Киото у нас оплачена гостиница рядом с вокзалом. Бросаем вещи и идем смотреть достопримечательности. Первым был храм Тодзи. Тут зал с большим количеством статуй буддисткого пантеона. Рядом пагода, самая высокая в Японии.
Выходим из храма и видим большое количество народа. Мы спрашиваем (знаками), что они ждут. Те показывают, что будет шествие. Действительно вскоре появилось духовенство в красочных одеждах. Процессию сопровождали буддийские монахи в белых одеждах и деревянных сандалиях, держащие красные зонты над верховными иерархами.
Они идут в святилище, там поклоняются святыням и возвращаются обратно тем же путем и в том же порядке.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Далее идем в храм Ниси Хонган-дзи. Здесь несколько зданий. Но много народа, что немного отвлекает. Поэтому особо ярких впечатлений от него не получили.
Времени мало, а посетить надо много. Решаем не экономить, да и все достопримечательности разбросаны по городу и многие из них не очень близко к станциям, а автобусы, судя по путеводителям, ходят медленно. Поэтому берем такси, которое оказалось не таким дорогим, как пугали. Не значительно дороже московского.
Минут через 10-ть мы в замке Нидзё. Тут нас ждет очередной «сюрприз», теперь от погоды: идет снег. Так что по знаменитым «поющим» полам замка ходить интересно, а вот по саду мало приятно.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Далее едем в комплексе Дайтокудзи. Территория его хаотичная и застроена мелкими домиками. Вообще открыты сегодня 4-ре сада. Вход в каждый оплачивается отдельно. Идем сперва в один. Здесь почти никого нет, наслаждаемся тишиной, созерцая камни и окружающий их пейзаж, много фотографируем. Тут же, хоть и не сезон, видим несколько цветков знаменитой сакуры. Потом, наконец разобравшись в выданной нам при входе карте, находим храм Дайсэн. Знаменитый сад камней фотографировать строго запрещено и следят за этим строго, вплоть до рассматривания рук . Иногда замечаешь пристальное к себе внимание служащих. Судя по врученным при входе инструкциям, они даже обещают удалить сделанные снимки с карты памяти!
Сад, конечно, интересный. Но если нет под рукой пояснения, то надо, наверное, быть японцем, чтобы почувствовать его красоту и заложенный в нем философский смысл. Хотя один европеец в позе лотоса долго созерцал пейзаж, не обращая внимания на падавшие на его волосы снежные хлопья.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Следующим посещаем «Золотой павильон». Здесь совсем не протолкнуться. Но отражение золотых стен в пруду смотрится очень красиво, а зеленые сосны и медленно падающий снег придает этому романтичности.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
После едем в Храм Рёандзи, где смотрим еще один сад камней. Тут же немного перекусываем, парой паровых булочек, правда цена раза в два выше, чем мы брали вчера в аэропорту.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Последней на сегодня достопримечательностью была бамбуковая роща Арасияма. Тут на такси у нас ушла самая большая сумма – примерно 1500 иен. Конечно, надо ей наслаждаться в тишине, а тут полно посетителей. Так что расслышать «волшебное шептание стволов, качающихся на ветру» услышать не удалось.
В Микронезию через Японию. ч.1
Заходим в кафе, чтобы согреться и выпить кофе. Ну, японцы не были бы японцами, если бы не внесли чего-нибудь своего, национального, и в то же время, оригинального в оформление обычной чашки капучино: поверх пены порошком корицы был нарисован профиль японки…
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Есть еще немного времени и мы думаем успеть в храм Фусими-Инари Тайса. Садимся в электричку и едем до Киото. Но при пересадке на вокзале у нас из под носа ушел поезд. Ну, значит, не судьба. Поедем завтра!
Заходим в гостиницу, «бросаем» лишние вещи, переодеваемся. Идем ужинать. В огромном необычном здании центрального вокзала полно всяких закусочных. На 11-ом этаже находим ресторан на подобии шведского стола, где платишь только за вход и можешь есть сколько влезет, а мы голодны. Вход стоил примерно 1500 иен на человека.
Сверху спускаемся по экскалатору, рассматриваем подсвеченную огромную лестницу, ведущую под ультрасовременную крышу вокзала. Но погода решила показать свою вредность: снег валит еще сильнее, дует пронизывающий ветер. Даже воробьи, укрывшиеся в кроне единственного растущего рядом дерева, подняли такой жалобный крик, который, беря на себя смелость постараюсь перевести с птичьего языка. Звучит это примерно так: «Помогите, мы замерзаем. Нам некуда деться. Нам очень холодно, холодно, холодно…». Но мы им ничем, к сожалению, помочь не можем. Идем в гостиницу.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5886
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #9

Сообщение Русотур » 26 мар 2017, 17:26

Утром, выглянув в окно, мы удивились: все завалено снегом, а снегопад продолжается. Транспорта почти нет. Осмотрим ли мы сегодня оставшиеся достопримечательности?

Выходим на улицу. Такси, обычно, ожидает у гостиницы. Но сегодня их нет. Ждем минут десять, подтягиваются другие желающие уехать. Но не подъезжает ни одной машины. Некоторые потенциальные пассажиры, увидев очередь, разворачиваются и уходят в сторону большой трассы. Мы тоже решаем пойти в том же направление. И вскоре «ловим» такси.
В Микронезию через Японию. ч.1
Едем по пустынным улицам. Тут, видно, не знают что такое уборочная техника: дорожное полотно покрыто толстым слоем мокрого тающего снега. Чуть позже улица начинает «забирать» вверх. Колеса автомобиля проскальзывают и мы останавливаемся. Чуть впереди буксует еще один автомобиль. Под его колеса без особого результата сыпет песок работник соседнего магазина. Идут мимо множество прохожих, но никто даже не пытается подтолкнуть!?

Водитель знаками показывает, что дальше не проедет и надо идти пешком. Аня немного повозмущалась, но делать нечего: продвигаемся скользкими шажками вверх по заледеневшему тротуару.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Храм Киёмидзу знаменит своим балконом, который сегодня завален снегом, который без особого успеха пытается убрать служащий. Но виды волшебные: пушистым снегом покрыто все деревья, храмы, каменные фонари…
Но долго ходить по глубокому снегу в кроссовках не очень полезно для здоровья, поэтому осмотрев основной зал и пофотографировав с балкона панораму города и сада, едем в храм Сандзюсангэндо.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Здесь нам повезло. Вход, по случаю праздника - соревнований стрельбы из лука одетых в праздничные традиционные одежды юношей и девушек бесплатный. И в самом храме благославляет всех желающий какой то важный священник.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Выбираемся из толпы желающих пострелять и отправляемся в «Серебряный павильон».
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Он оказался не серебряным, т.к. владелец не выполнил свое желание покрыть пластинами благородного металла этот домик, но сад впечатлил. В прудах, едва покрывшихся тонкой коркой льда, отражаются заснеженные сосны. А еще тут есть бамбуковая рощица, который под снегом и в выглянувшем на несколько минут солнца, нам понравилась больше, чем знаменитая Арасияма. А сад камней погребен под слоем снега, но основные его формы угадываются.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Теперь в Киото у нас осталась посетить храм Фусими-Инари. Для этого берем такси до станции и едем с пересадкой через центральный вокзал. Сионитский храм, где поклоняются обожествленному животному, лисе. Ее изображения расставлены повсюду, голова их покрыта толстой шапкой снега. Но знаменито святилище больше всего огромным количеством оранжевых ворот, торий, которые расставлены друг за другом вдоль дорожек.
По случаю выходного и снегопада тут сложно «протолкнуться». Так что практически невозможно сфотографировать анфиладу ворот без посетителей. В какой то моменто к нам подходят три девушки и одна из них обращается на русском языке. Они его изучают. Желаем им удачи.
В Микронезию через Японию. ч.1
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Время около двенадцати, есть еще полдня. Едем на вокзал, где перекусываем в кафе. Так как очень хотелось посетить один из замков Японии, то решаем съездить в самый красивый из них, Химедзи.

Так как железнодорожный проездной обладателям транзитной визы не продают, берем билет на скорый поезд, ( «Синкансен» слишком дорог, да и разница во времени всего полчаса). Как только отъезжаем из Киото, то погода резко меняется. Становится солнечно. Здесь, вообще, снега не было.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Сам замок «Белой цапли» смотрится красиво. Радости добавляет солнечная погода. Территория его большая, но нам хватило двух часов, чтобы обойти все открытые для осмотра помещения.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Обратно у Ани ноги не идут, решаем взять такси до вокзала. Обошлось в 500 иен.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Уже в темноте возвращаемся в Киото. Здесь посещаем знаменитый квартал гейш, затем немного ходим по магазинам. Покупаем готовую еду, чтобы поужинать в гостинице.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Ночью «Аэрофлот» присылает сюрприз в виде SMS, что вылет задерживается на час. А мы уже купили билеты на «Синкансэн». Ну, думаем, может успеем еще посетить рыбный рынок в Токио?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5886
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #10

Сообщение Русотур » 26 мар 2017, 22:06

Утром встаем рано – поезд в 6.18. Хорошо что до вокзала всего 3 минуты пешком. Там садимся в поезд-пулю с острым носом. Хоть это и не мировой рекордсмен, на данный момент, по скорости среди железнодорожного транспорта, но «прокатиться» все равно на нем интересно. Конечно скорость внутри не чувствуется. Сначала «пролетают» заснеженные пейзажи, затем выезжаем из зимы в лето.

Здесь в очередной раз нам повезло, мы увидели Фудзияму во всей красе. Так как собираемся выйти на одну станцию раньше, то встаем у выхода в назначенное время. Для контроля спрашиваем у стоящего рядом японца: «Это Токио?». Тот кивает.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Выходим из турникетов, но билеты нам, почему то, возвращаются. Находим автоматическую камеру хранения и засовываем туда чемоданы. Надо идти в метро. Но что то я не могу разобраться в его схеме. Она какая то не такая: нет нужных нам станций.

Потом в результате неоднократных умственных потугов и сравнений надписей на станции и на схеме метрополитена понимаем, что мы в Иокогаме. Так что знаменитая японская пунктуальность опять дала сбой, а пассажир, правда первый раз за всю поездку, нам ответил неправильно!

Забираем чемоданы из камеры хранения и пытаемся пройти на станцию. Турникет не пускает и злобно пищит. Подходит служащая, объясняю ей ситуацию. Та посылает нас в кассу. Оставляю жену с чемоданами. Иду по указанному направлению, там очередь. Отстояв которую, мне предлагают оплатить проезд до Токио заново. Объясняю служащей, что мы вышли по ошибке. Она говорит, что позвонит на пункт контроля и попросит пропустить нас. Возвращаюсь к «контролерше». Та, конечно, «рада» меня видеть и говорит, что иди обратно в кассу. Возмущенно машу руками, ругаюсь, показываю на телефонный аппарат, стоящий у нее на стойке, но это не помогает. Опять иду в кассу прямо к служащей, разговаривавшей со мной до этого. Мое появление тоже не вызвало восторга. Дедушка из очереди предлагает встать в очередь. Я ему показываю знаками, что я тут уже был и все это меня уже достало.

Вдруг бежит «контролерша» и показывает, что мы можем идти. Минут через 20-ть мы опять в Синкансэне. Так что рыбный рынок «пролетел». Поэтому на станции «Токио» берем билет на экспресс до Нариты.

Здесь уже мы как дома. Проходим контроль и идем в неизменный «Кал». Где подкрепляемся «дошираками», запивая их вином.
«Аэрофлот» больше сюрпризов не преподнес. Хорошо что едой они запаслись в Японии. Она была вкусной и свежей. По прилету в Шереметьево долго ждем своих чемоданов, часа два. Похоже проблема не только у нас: весь холл заставлен багажом.
В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1В Микронезию через Японию. ч.1
Теперь несколько слов о впечатлениях. Япония очень удивила. Сюда попадаешь как в другой мир. Вроде бы все как везде, но все равно по другому, по своему. Японцы вносят во все обычное элемент чего то своего, необычного. Так что несмотря на «напор» глобализации, местное население смогло сохранить свою самобытность.

Отдельно хочется сказать о кухне. Продукты, обычно, свежие, все очень вкусно, а частенько инеобычно.
Конечно, интересно было бы побывать в других частях страны, но, надеюсь, когда японские власти повернуться к российский туристам лицом, а не другим местом и не будут чинить ненужных препятствий, то будет, может быть, повод вернуться.
По Микронезии отчет находится здесь: В Микронезию через Японию. ч.2.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5886
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #11

Сообщение fidel castro rus » 28 мар 2017, 05:24

Чем вас так развеселил "Кал"? Это всего лишь аббревиатура Корейских авиалиний, а не просто неблагозвучное название .
fidel castro rus
активный участник
 
Сообщения: 684
Регистрация: 12.05.2013
Город: Благовещенск
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: В Микронезию через Японию. ч.1

Сообщение: #12

Сообщение Русотур » 28 мар 2017, 19:07

fidel castro rus писал(а) 28 мар 2017, 05:24:Чем вас так развеселил "Кал"? Это всего лишь аббревиатура Корейских авиалиний, а не просто неблагозвучное название .

Ассортиментом в их зале ожидания. Могли бы для своих пассажиров (и чужих тоже) сделать его посодержательнее. В отчете это я упоминал.
А против Корейских линий пока ничего против не имею, т.к. их услугами не пользовался.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5886
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль