Япония, июнь 2017г.

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели в Японии: Бронирование отелей по лучшим ценам и без предоплаты на Букинге фото и отзывы об отелях, русскоязычная поддержка
Отели в городах Японии: Отели в Токио | Отели в Киото | Отели в Осака | Отели в Саппоро
Апартаменты, квартиры: Апартаменты и квартиры в Токио на AirBnb
Авиабилеты : Поиск и бронирование дешевых авиабилетов в Японию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки в Японию онлайн

Япония, июнь 2017г.

Сообщение: #1

Сообщение Dimencia » 21 июн 2017, 16:37

Количество перелетов в данную поездку превысило допустимое, поэтому отчет посвящается самолетам, отсутствию сканвордов и судоку в японских аэропортах, иностранной литературе и одиночеству русскоговорящего человека в этом мире.

Не буду описывать каждый день поездки, но попытаюсь вспомнить, сколько времени было мной потрачено на ключевые передвижения по стране.

Наха

Вот уже 2 поездки в Японию прошло у меня по маршруту Владивосток - Сеул - Осака, и, хотя передвижения мои стабильно вызывают недоумение у корейских женщин на регистрации и пограничников в целом, я не стала уходить от традиции, хотя выгода порой и сомнительна.

Peach airlines, услугами которых я активно пользуюсь, в Наху прилетают во LCC terminal. Терминал этот представляет собой нечто, вроде амбара, с единственным выходом, огороженным забором. И хотя написано на двери выход, выйдя и уперевшись в железную сетку, трудно сразу сообразить, что нужно становится в очередь и ждать автобус. Shuttle bus ходит туда-сюда каждые 10 минут.

В основном терминале аэропорта Наха вроде должен бы находится где-то автомат по продаже sim-карт, я таковой с первого раза не нашла, но, по совету центра поддержки туристов на втором этаже аэропорта, купила sim на 2.4 гб в lawson на первом.

Из аэропорта в центр города вы можете добраться монорельсом Yui Rail. Путь к нему вы найдете, не выходя из аэропорта, следуя указателям(на первом этаже, направо).

Вроде как автоматы предлагают разные виды pass, но можно купить OKICA(Okinawa IC card) и делать вид, что пользуешься SUICA.

Япония, июнь 2017г.

Уж не знаю, насколько прилично говорить, в какой гостинице я останавливалась, но не могу не упомянуть, так что простите. Жила я в Kariyushi LCH. Izumizaki Kencho Mae, и это, видимо, был первый и последний раз, когда мой номер был двухэтажным. Да, по площади комната была где-то два на два метра, но в номере присутствовала лестница... Жила как в хоромах.

1 день

Поездка моя, не смотря на все забронированные гостиницы и билеты на самолеты, была неорганизованной, не только для Окинавы. Поэтому, подумав уже на месте, на следующий день я решила ехать в Ocean Expo Park.

В связи с личным проклятием, не позволяющем мне сносно пользоваться общественным транспортом(не только за границей), в парк я решила ехать на Limousine bus. На данный автобус следует заранее покупать билеты, например, в аэропорту(с 11:00 утра) или в Naha-bus terminal(с 7:30 утра), т.к. купить билет в автобусе невозможно.

Naha-bus terminal сейчас весь в ремонте. Билеты можно купить в Limousine Bus Ticket counter:



Сперва автобус очень долго едет, потом объезжает все резорты и, часа через 2.5(как мне показалось), доползает до места назначения со всеми жаждующими туристами.
Жара стояла жуткая, желание сесть обратно в автобус было практически непреодолимым. Остановило меня только то, что обратный билет на limousine bus я, увы, не приобрела.

Вход в сам парк бесплатный, а далее уже по интересам, которые стоят денег и не очень.

Если идти прямо-прямо, то выходишь к морю. Там же можно найти арену с дельфинами.

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Sea Turtle beach где-то там же:

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Если идти прямо-прямо, а потом вбок, то выходишь к Churaumi Aquarium.

Япония, июнь 2017г.

Место обветшалое. Кальмар подтвердит:

Япония, июнь 2017г.

Субъективно: если сравнивать с Осакой, это как если бы после Океанариума во Владивостоке на Набережной(во времена его былой славы) вы посетили тот, что на острове Русский.

Несмотря ни на что, была толчея, как за стеклом, так и перед:

Япония, июнь 2017г.

Очень много туристов.

Япония, июнь 2017г.

Есть место, где можно поесть. Столики рядом со стеклом вроде как бронириуются отдельно, как - не уточняла.

Япония, июнь 2017г.

Tropical Dream Center находится минутах в 10 от входа в Expo. В основном, оранжерея заса/ижена орхидеями. Если есть любители, то можно пойти поглядеть. А, может, не стоит: орхидеи орхидеями, но больно смотреть, как весело цветут некоторые растения, медленно, но верно помирающие дома на подоконнике.

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Самое большое впечатление произвел на меня Emerald beach. Не придерживаясь пляжных маршрутов, трудно увидеть море с прозрачной, изумрудной водой. Пляж мелкий(дальше ограждение). Из присутствующих плавать(не тонуть) умела лишь я. Но было очень, очень красиво.

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Если вернуться к временным рамках, то выехала я в 8 утра, в пути была 2.5 часа(в одну сторону). Гулять по парку можно достаточно долго, но не стоит забывать о расписании автобусов(если нужно ехать обратно). Обратно добиралась yanbaru bus, остановка через дорогу.

PS Sata andagi - ленивый пончик. Пончик как пончик.

Япония, июнь 2017г.

2 день

Кратко, день можно назвать Shuri Castle на реконструкциии.

Добраться до него легко, остановка монорельса называется по главной достопримечательности района.

Стены и вид на город мне понравились:

Япония, июнь 2017г.
Япония, июнь 2017г.

Замок - не очень. А быть может, мне просто не интересны замки.

Япония, июнь 2017г.

Tamaudun находится рядом с Shuri Castle. Если все равно уже приехали, то можно посетить и мавзолей. Музей очень маленький, но интересный.

Япония, июнь 2017г.

Неожиданно, изюминкой дня стал Former Japanese Navy Underground Headquarters. В основном, потому что ориентировалась я на координаты с tripadvisor, координаты были не совсем верны, пришлось ходить кругами. Рядом ходили такие же усталые японцы, которые, как и я, страдали топографическим критинизмом и попорченной кармой. Остановка - Oroku.

На первом этаже - музей. Я так и не поняла, бесплатный ли он, потому что зашла не с той стороны. Так или иначе под землю вход точно платный.

Япония, июнь 2017г.

Провела время, скрываясь в туннелях от туристов. Хоть исторически место и безрадостное.

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Dimencia
участник
 
Сообщения: 67
Фото: 419
Регистрация: 20.06.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 30
Страны: 5
Отчеты: 4
Пол: Женский
японский форум

Re: Япония, июнь 2017г.

Сообщение: #2

Сообщение Dimencia » 22 июн 2017, 16:11

3 день

Не содержит какой-либо полезной или сколько-нибудь интересной информации.

Из Naha я вылетела в Fukuoka.
Из аэропорта Fukuoka добралась до гостиницы на метро.

4 день

Из Fukuoka на JR добралась до Nagasaki.

В Nagasaki нет метро, но есть трамваи. У меня даже зародилось подозрение, что города без метро мне нравятся больше всего. Думаю, третий подобный город развеет или подтвердит мои опасения. А до тех пор, считаю, что Nagasaki - красивый город. Уютный, зеленый, весь в цвету.

Япония, июнь 2017г.

На Nagasaki station у столика тех. поддержки для туристов мне продали проездной на один день. 1 проезд на трамвае стоит 120 yen. Проездной - 500 yen. Очень удобно, можно кататься бесконечно.

Япония, июнь 2017г.

Сперва я решила посетить Nagasaki Atomic Bomb Museum, остановка Matsuyamamachi.

Япония, июнь 2017г.

Вместо фотографий фотографий, фотографий чужого горя и смерти, а также фотографий туристов, делающих фотографии, предлагаю полюбоваться на красивые цветы:

Япония, июнь 2017г.

Вот эта улица перед музеем очень красива:

Япония, июнь 2017г.

Отчего-то улица понравилась мне даже больше, чем Nagasaki Peace Park. Видимо, какое-то внутреннее предубеждение.

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

В парке цветут инопланетные деревья:

Япония, июнь 2017г.

Гостиница моя располагалась недалеко от Meganebashi.

Япония, июнь 2017г.

Nakajima River - это река, закованная в мосты, украшенная цветущими гортензиями. Великолепное место для прогулок. Это не одна интересная постройка, а их вереница. Прошел один мост, следующий, повернул обратно - и видишь как в первый раз.

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Субъективно, город показался мне маленьким, хотя не сказала бы, что так уж много ходила пешком.

Япония, июнь 2017г.
Dimencia
участник
 
Сообщения: 67
Фото: 419
Регистрация: 20.06.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 30
Страны: 5
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Япония, июнь 2017г.

Сообщение: #3

Сообщение Dimencia » 23 июн 2017, 15:07

5 день

Этот день я собиралась провести на острове Hashima. Но что-то как-то неожиданно пропало желание туда ехать, быть может в следующий раз. Удрученная своей ветренностью, купила билет до(и обратно) Hisen-Kashima. Билет вроде бы стоил 2 с чем-то тысяч yen, ехать около часа-полтора.

На самом деле, Hisen-Kashima можно было посетить и добираясь из Fukuoka в Nagasaki. Но на то он и отпуск, чтобы бессмыссленно тратить жизнь и деньги.

Автобусная станция находится недалеко от станции ЖД. Найти в Google можно так: 鹿島バスセンター.

Прилагаю расписание автобусов с платформы 3, но скажу так: мой автобус приехал не по расписанию и уехал не по расписанию тоже. Очень жизненно.

Я заранее прошу прощения за эту серию фотографий. У меня то ли стекло запотело, толи что-то с руками, но картинки получились засвеченными.

Автобус пребывает на станцию Yutoku-Jinja и с нее же уходит. Лично я купила билеты на автобусной станции(640 yen).
Думаю, трудно ошибиться и потеряться в поиске Yutoku Inari Shrine. Одна сувенирная улочка, другая, и вот - тадададам - вы на месте.

Дабы не отвратить вас от поездки в это милое место своими навыками фотографа, самую яркую фотографию пущу первой:

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Дорожка из торий достаточно короткая, краска кое-где облезла. Никто, видимо, не становится в очередь на их покупку или покраску. Дискриминация. По-моему, место красивое и живое(летают шмели, уползают от посетителей подальше ящерицы и змеи).

Япония, июнь 2017г.

Из туристов европейцев не было. Были лишь китайцы и японцы, да и тех не много. Опять же, дискриминация.

Япония, июнь 2017г.

Вот единственные более менее приличные фотографии, делюсь:

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Напротив Yutoku Inari Shrine, располагается красивый парк(что за парк - не уточняла). Раз уж приехали, грех, в нем не погулять.

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

PS Ах, да. Nagasaki - город у моря. Dejima Wharf:

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Вывод: Nagasaki, как я уже сказала, мне очень понравился. Есть здесь места, которые можно посетить, и в целом по городу очень приятно гулять. Один минус - располагается он немного не удобно: добираться то ли дорого, толи проблематично.
Последний раз редактировалось Dimencia 30 июн 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Dimencia
участник
 
Сообщения: 67
Фото: 419
Регистрация: 20.06.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 30
Страны: 5
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Япония, июнь 2017г.

Сообщение: #4

Сообщение Dimencia » 25 июн 2017, 08:25

6 день

Опять-таки не содержит никакой полезной информации. В Nagasaki Bus Terminal Hotel купила билет на автобус до аэропорта(остановка напротив отеля) и долетела до Осаки.

7 день

У Peach airlines была распродажа в честь их какого-то летия. По такому случаю я решила купить билеты до/от Miyazaki.

С одной стороны, Miyazaki мне не понравился. Я побродила по городу, посетила какие-то храмы, но от чего-то желания посетить его или узнать получше у меня не появилось. С другой стороны, не хотела бы отвратить вас от поездки в этот город, поэтому вот, красивые цветочки:

Япония, июнь 2017г.

8 день

На Sonic-Nichirin добралась до Nobeoka. Станция ЖД на ремонте.

Автобусная остановка находится рядом и в Google называется Nobeoka Ekimae BC Bus Stop. Здесь я приобрела два Visit Miyazaki Bus Pass. Если учитывать, что проезд Nobeoka - Takachiho стоит ~1700 yen, а проездной стоит 1000, то экономия на лицо.

Япония, июнь 2017г.

В Takachiho я прибыла поздновато, не успела посетить Amano Iwato Shrine(видимо, лишний повод приехать еще раз), хотя хотелось. Передвигалась по городу пешком, но туда-сюда курсируют автобусы. Расписание можно посмотреть на остановках.

В Takachiho Shrine ничего особо интересного по сути нет. Единственное, можно понаворачивать круги вокруг деревьев. Билеты на Yokagura начинают продавать после 7 вечера, начало представления в 20:00.

Япония, июнь 2017г.

Билет на лодку(1-3 человека) по Takachiho Gorge стоит 2000 yen/30 min. Надевают на вас спасательный жилет, весла в руки и в путь. Хотя лучше бы дополнительно выдавали щиты: спасаться от агрессивных голодных уток(а может быть, гусей, у меня склероз) и весел соседних лодок.

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Можно также прогуляться вдоль ущелья. Место красивое, стоит потраченного времени. По крайней мере, моего.

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Картинка на мосту. Лично мне напоминает японского партизана:

Япония, июнь 2017г.

В общем, не ущельем единым жив Takachiho:

Япония, июнь 2017г.

Вечером сходила на Yokagura. Сюжет каждого танца, если он не понятен, можно найти на форуме и на просторах интернета. Лично мне первый танец представился так: пришел человек, побренчал колокольчиками - не открылась дверь в пещеру; пришла женщина, покрутилась с веерами - не открылась пещера; пришел третий герой, сначала лопатой поработал, потом рукава закатал и открыл дверь в пещеру. Повесть о настоящем человеке.

Посетителей было мало(человек 15). Некоторые спали. Лично мне понравилось.

Япония, июнь 2017г.

PS В супермаркете, как я позже поняла, с названием "Космос" продаются пластыри на рот и прищепки на нос. Даже в таком маленьком городе, люди не забывают об удобствах:

Япония, июнь 2017г.
Последний раз редактировалось Dimencia 30 июн 2017, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Dimencia
участник
 
Сообщения: 67
Фото: 419
Регистрация: 20.06.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 30
Страны: 5
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Япония, июнь 2017г.

Сообщение: #5

Сообщение Shari » 25 июн 2017, 09:44

Dimencia писал(а) 25 июн 2017, 08:25:6 день
Опять таки не содержит никакой полезной информации. В Nagasaki Bus Terminal Hotel купила билет на автобус до аэропорта(остановка напротив отеля) и долетела до Осаки.

7 день
У Peach airlines была распродажа в честь их какого-то летия. По такому случаю я решила купить билеты до/от Miyazaki.

Честно говоря не поняла логистику... Вы из Нагасаки полетели в Осаку, чтобы на следующий день опять прилететь на Кюсю в Миядзаки?
Аватара пользователя
Shari
полноправный участник
 
Сообщения: 497
Фото: 26
Регистрация: 28.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 35
Страны: 29
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Япония, июнь 2017г.

Сообщение: #6

Сообщение Dimencia » 25 июн 2017, 10:24

Так и есть. Peach летает через Осаку.
+ я не собиралась первоначально ехать в Takachiho, просто купила билеты по распродаже.
Да, маршрут логичностью не отличается)
Маршрут скорее из разряда - почему нет.
Dimencia
участник
 
Сообщения: 67
Фото: 419
Регистрация: 20.06.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 30
Страны: 5
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Япония, июнь 2017г.

Сообщение: #7

Сообщение Голландская » 25 июн 2017, 13:17

Dimencia, скажите, пожалуйста, сколько времени (примерно) в Такатихо может занять прогулка на лодке + не торопясь погулять (прибыв около полудня, не останавливаясь на всех-всех туристических достопримах и не оставаясь на представление в 20.00, а так - лениво шагая), учитывая, что еще надо добраться к вечеру до Миядзаки? И как часто ходят автобусы до Нобеоки? И я так поняла, что раз ж/д станция в Нобеоке на ремонте, камеры хранения недоступны (как быстро японцы ремонтируют - до осени справятся ли :-/)?
Голландская
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 27.09.2015
Город: Иваново
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Япония, июнь 2017г.

Сообщение: #8

Сообщение Dimencia » 25 июн 2017, 15:08

30 минут на лодку, мне кажется, более чем достаточно. На ущелье 2/3 часа.

Здесь расписание автобусов можно найти + hyperdia.

Ремонт наружный, комната ожидания работает. Но, честно говоря, не приглядывалась.
В инете пишут, на автобусной станции так же есть coin lockers.
Dimencia
участник
 
Сообщения: 67
Фото: 419
Регистрация: 20.06.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 30
Страны: 5
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Япония, июнь 2017г.

Сообщение: #9

Сообщение Dimencia » 26 июн 2017, 16:14

День девятый

Т.к. возвращаться мне нужно было в Miyazaki, то немного прогулялась по Nobeoka.

Imayama Park располагается недалеко от ЖД станции.

Мило:

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Не одиноко:

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Можно и потолкаться, если время терпит.

Далее у меня был рейс до Осаки.

День десятый

Не смогла попасть на Kabuki, но забронировала место в National Bunraku Theatre. Автомат по переводу электронного билета в бумажный находится у входа, на первом этаже. Запихиваете в него свою пластиковую карточку, с которой проходила оплата, и готово.

Япония, июнь 2017г. Япония, июнь 2017г.

Показывали "47 ронинов" для чайников, т.е. с вводной лекцией о том, кто что делает, как двигается кукла; как понять, рыдает герой или прыгает от счастья. Моргнула и пропустила сеппуку.

Весьма познавательно, но я почему-то не прониклась. Kabuki мне понравилось больше. Думаю, нужно повторить.

Остальные дни гуляла по Осаке. Ничего в Осаке особенного не посещала, не фотографировала, так, прогулялась по знакомым местам.

Gudetama передает всем привет:

Япония, июнь 2017г.

Конец
Dimencia
участник
 
Сообщения: 67
Фото: 419
Регистрация: 20.06.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 30
Страны: 5
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииЯпония форум : Всё о Японии от А до ЯОтзывы о Японии, отдых в Японии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100