Япония за 10 часов. Токио.

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония за 10 часов. Токио.

Сообщение: #1

Сообщение WinTiсk » 29 янв 2010, 00:05

Спасибо всем огромное за советы. Учла по-максимуму.

Изначально план был такой:
----------------------------------------------------------------
Дело будет в воскресенье.. итак:

- 8.50 приземление в нарите,
- 10.15 (или около того) посадка на поезд до токио (уено)
- 11.15 Ueno пересадка на метро до Asakusa
- 11.40 (или 12:20) Посадка на ближайший кораблик до Одайба http://www.suijobus.co.jp/cruise/station/asaksa.html (тут не очень понятно. На гугле видно огромную очередь на этот кораблик.. кто знает - есть она в выходные? больше получаса на нее тратить никак не могу )
- 13:00 (или около того) Одайба: Набережная со статуей свободы и вид на радужный мост, здание ФуджиФилм на смотровую площадку в шаре
- 15:00 монорельсом до Shidoma (они часто ходят? )
- 15.15 пересадка на метро до Tochomae (если это быстрый транспорт - подскажите плз сколько времени займет поездка на метре Shidom-Tochomae
- 16.00 Смотровая площадка в здании мэрии (надеюсь будет видно Фудзи)
- 16.45 пешочком до станции Shinjuku.
- 17.09 Там на поезд до аэропорта. http://www.hyperdia.com/en/cgi/en/ (если быстрее будет доехать до станции Токио на метро и там сесть на поезд - то таким способом)
- 18:27 в аэропорту..

Самолет в 20:00. Приехать хочу заранее.. Так что может на Синдзюку не попадаю..

Гдето по дороге нужно зайти в какой нить симпатишный парк где есть клены (но по ходу некогда будет). Читала что в Японии они как то по-особенному красивы. Как раз в то время когда я приеду. Парки присмотрела такие - В Асакусе, Сад Хамарикю, сад рядом со зданием мэрии, или между станцией Токио и садом императорского дворца (если сложиццо что нужно ехать через эту станцию) Хочу еще сфоткать красные Тории.. но по дороге их не будет. Видимо придется оставить эту мечту нереализованной.
Почти нашла гида.. но он чот не внушает доверия. Боюсь на него пологаццо.

В общем получается все в притык. Стремно..


--------------------------------------------------------------
И вот что из этого вышло.
--------------------------------------------------------------

Летела я вообще то в Австралию. И совершенно случайно самые дешевые билеты оказались через Токио.
Такой вот подарок судьбы.

Началось путешествие с ночного перелета Москва-Токио. Самолет JAL был не сильно забит. Мне повезло сидеть у "окошечка" справа, рядом со мной место пустовало, а через одно сидение, у прохода, сидела японочка.
После ужина и бокальчика чудесного сливового вина клонило в сон, и преодолев стеснение, я попыталась как-то развалиться поспать на двух сидениях. Получилось плохо. Все мысли и переживания были про австралийскую таможню, про shorepass в Токио (дадут-не дадут).. и что кресла неудобные, жуть.. Спать получалось плохо. От переживаний жутко разболелась голова. Но вот 8 часов полета позади, притащили завтрак и объявили готовность к посадке. Под крылом самолета облаков не было, солнце уже взошло и я принялась разглядывать окрестности японской столицы во всей красе.. Вот какая то гористая местность со странным озером, явно рукотворным.. вот какая то извилистая широченная река.. вот берег океана (Ааааа..!! так вот ты какой, Тихий океан!) а вот.. гора.. боже мой!! Это же Фудзи!! От восторга больная голова прошла мигом. Одна из основных целей пребывания в Токио была достигнута пока самолет еще не коснулся земли! Какая она все таки красивая.. Фудзи-сан.
Япония за 10 часов. Токио.

Впереди был незабываемый день в Японии.
Багаж до Австралии был зарегистрирован еще в Москве, и мне оставалось только кудато деть тяжеленную сумку ручной клади и получить shorepass.

Мои страхи на счет shorepass были не беспочвенными.
Начитавшись awd я выяснила что есть два варианта: можно бесплатно сделать транзитную японскую визу (но это же куча документов) а можно прямо в аэропорту при прибытии поставить штампик Shorepass и нет проблем. Это же самое мне подтвердили при звонке в московское консульство Японии. Но дня за три до вылета я наткнулась на тему в которой вскользь упоминали что shorepass дают при условии не покидать Нариту.. вроде глупость но я решила проверить. Позвонила на этот раз в питерское консульство Японии.. И тут мне девушка стала рассказывать: «Какой такой shorepass? Русским туристам уже несколько лет их не дают. Давайте ка нам документы, мы быстро (за 4 дня) вам транзитную визу сделаем. И блаблабла». Н у какие 4 дня?!?! У меня вылет через 3.. пока я все справки соберу.. а суббота выходной. В общем транзитную визу сделать не успеваю. Девушка пожелала счастливого пути и приятного проведения 12 часов в аэропорту Нариты.
Тревожно.

В аэропорту Нариты я легко сориентировалась. Вроде он большой, но понятный. Прохождение таможни и паспортного контроля заняло минут 20, если не меньше.
Shorepass выдали вообще без вопросов две милые девушки при предъявлении посадочного талона на следующий рейс, который у меня был через 12 часов.
При прохождении паспортного контроля сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Фотография наверняка получилось забавной по скольку я не знала куда смотреть и чувство эйфории от полученного таки shorepass еще не прошло.
И вот – ура! – я на территории страны Восходящего солнца.. я даже не могла об этом мечтать..

В аэропорту нашла камеру хранения. К моему удивлению она была не автоматическая. Стоимость зависела от длительности хранения (на полдня взяли за 800 или 500 йен уже не помню точно). Камера хранения находится слева и справа перед выходом.
На стойке Нарита-экспресс купила билет на поезд до Токио – Синдзюку. Билет продается в конкретный вагон, номер которого указан на билете. На перроне есть метки – где какой вагон останавливается. Вагоны отличаются по стоимости и соответственно по комфорту. Т.к. я по-английски почти не говорю мне дали наверно самый дорогой билет - за 3000 йен. (Видимо нужно было попросить за меньшую стоимость) Но зато самый кайфовый вагон. Сидения были даже удобнее чем в самолете в котором я провела 9 часов. В вагоне же был туалет, камера хранения и телевизор который показывал то японскую рекламу то прогноз погоды. Погода шептала!! Солнце слепило во всю. Еще рань ранейская (7 утра) а уже было около +18. (это после сурового ноябрьского снега в Питере). Из окна вагона было видно пагоду в Нарите (слева по ходу поезда) и (о чудо) опять увидела Фудзияму!!
На станции Синдзюку я встретилась со своим проводником – русским студентом которого мне посоветовали друзья.
Япония за 10 часов. Токио.

Мой план был таков: Метрополитен билдинг – кораблик Асакуса - Одайбо – и обратно в аэропорт.

От ж/д-станции Синдзюку (она же станция метро) мимо небоскребов мы быстренько дошли до Метрополитен билдинг. Здание афигительное. Оно мне еще на картинках в Интернете пригляделось. Вживую выглядело фундаментально! Смотровая площадка находилась на 45 этаже, на который нас домчал скоростной лифт. Все это дело было бесплатно. Поднявшись я тут же прилипла к окнам смотровой площадки. Токио – как на ладони!! В солнечный денек (который тоже стал подарком судьбы – ибо + 22 градуса в Токио было только в день моего визита, до этого дня и после по прогнозам всего лишь +15) Весь Токио был отлично виден. Токийская телебашня (которая меня ну совсем не впечатлила), соседние симпатичные небоскребы, и полюбившееся мне Фудзияма ) Ее тоже было видно!
Япония за 10 часов. Токио.

Налюбовавшись вдоволь мы отправились дальше по моему маршруту – в Асакусу чтобы сесть на кораблик Химико.
Кораблик Химико отправлялся прямо в Одайба в 13:20 и стоил 1500 йен. Но как я уже заметила, денек в Токио выдался погожий. И местные тоже решили убить время на водной прогулке. Мы мчали от метро по набережной что есть мочи, но на пирсе оказалась огромная очередь и на Химико мы не поместились. Следующий кораблик отправлялся через полчаса и был уже обычный, стоил 760 йен и шел только до Хинода (если соберетесь на нем прокатится – садитесь на места в корме кораблика. Оттуда вид будет лучше всего). И маршрут я бы посоветовала другой. Интереснее было бы Hamarikyu-Hinode-Odaiba
http://translate.google.ru/translate?hl ... _line.html
Япония за 10 часов. Токио.

Честно говоря на первых парах прогулка меня совсем не впечатлила. Все мосты одинаковые, только раскрашены в разные цвета. Особо примечательных зданий не было видно вплоть до промежуточной остановки Hamarikyu когда мы подплыли к парку. Еще дома, разглядывая Японию глазами гугла, я заметила что Токио достаточно зеленый город – много садов, скверов, парков. Впечатляли фотографии японских садиков с озерцами, мостиками, аккуратно подстриженными деревцами и все это на фоне высоченных небоскребов. Вот такой садик и находился на причале Hamarikyu.
Япония за 10 часов. Токио.
Жутко захотелось сойти на берег и погулять по парку, но мой проводник меня не пустил - ибо время поджимало. Мы последовали на кораблие до пирса Хинод, там вышли и сели на монорельс который довез нас по радужному мосту на острова Одайба. Т.к. монорельс (300 йен) полностью автоматизирован, в кабине в которой мы привыкли видеть машиниста, находились сидения для пассажиров и я для прикола в ней проехалась.
Япония за 10 часов. Токио.Япония за 10 часов. Токио.

Одайба
Япония за 10 часов. Токио.
На монорельсе мы доехали до станции на острове Одайба. На Одайба есть куча мест куда бы мне хотелось попасть - и колесо обозрения, и смотровая площадка в шаре здания фудзи-филм (в этом шаре так же находится ресторан. шибко дорогой. Да и сама смотровая площадка платная.) и музеи и парк в котором собраны персонажи комиксов.. Но в моем случае приходилось жалеть не деньги а время. Поэтому полюбовавшись зданием ФуджиФилм с разных ракурсов, мы направились мимо крошечной (по сравнению с американской) статуи свободы на берег залива. На берегу было "кладбище якорей" и стояли скамеечки. Я уже порядком подуставшая от беготни по японской столице дала себе передохнуть на скамеечке. И мой проводник еще не скоро смог меня оторвать от этой скамеечки
Тут мы оба сильно пожалели что не взяли с собой чегонить перекусить. Берег токийского залива у подножья здания фудзифилм в хорошую погоду оптимально подходил для перекуса. Мы схавали шоколадку и поняли что еще успеваем добежать до района Гинзы. Мало того - мы успевали там покушать! Ни Гинза ни кафешка особого впечатления не произвела. По гинзе все таки надо ходить шоппится, а не проносится мимо со скоростью реактивного самолета. А шоппится оч хотелось. По дороге я встречала множество модно одетых японок. И тоже хотелось приодеться. Но увы. 10 часов в японии.. Да я и так успела гораздо больше чем планировала. За что огромное спасибо моему проводнику. На станции "Токио" он отправил меня на посадку поезда следовавшего до аэропорта Нариты и мы расстались. Я села в вагон и у меня закрались сомнения что мой билет (1500 йен) годится для этого вагона.. Но я на столько устала что мне уже было все равно.. Поезд тронулся.. Вечерело...
Япония за 10 часов. Токио.

Тут небольшая ремарка на тему разницы во времени

Разница у Токио с родным Питером 6 часов. Мой самолет приземлился в Токио в 9 утра по местному времени, и соответсвенно, в 3 часа ночи по московскому! Учитывая что спать в самолете у меня почти не получилось, я должна была заснуть на ходу - где-нибудь на кораблике или на скамеечке в Одайба, или уж наверняка - в японсокой кафешке в Гинзе.. Но организм человека штука интересная. Когда нас в самолете стали кормить завтраком в 2 часа ночи по моему времени, в иллюминатор уже вовсю светило солнце. И мой организм решил "ура!! день настал!! гулять-гулять!!" Сон как рукой сняло. Дальше видимо на впечатлениях которых была масса, спать не хотелось совсем... Так же мой организм продолжал себя вести и в Австралии - при свете солнца встать с кровати не было проблематично даже в рань ранейскую. (разница с московским временем 8 часов) т.о. времени на адаптацию к часовому поясу совсем не потребовалось. Но когда я села в поезд Токио-Нарита, как я уже упоминула, вечерело. Солнце потихоньку садилось. И когда вокруг стало совсем темно мой организм понял: "Ночь!! Ура!! Пора спать!!". И я уснула. ))) Если б заход солнца застал меня в Гинзе - уснула бы там - стопудово. Прям стоя. Поспала в поезде я хорошенько. Просыпалась пару раз и смотрела на табло где мы едем. Как умудрилась не проехать аэропорт - не понимаю до сих пор (обратите внимание - остановки аэропорта две. терминал 1 и терминал 2).

Выйдя на своем терминале спросоня я немножко заблудилась. Весь народ ломанулся немного не в том направлении, которое я считала нужным. Они проходили мимо двух японцев в форме и отдавали им какие то красные бумажки. У меня красной бумажки не было и я решила что мне не туда. Побрела налево, направо но нигде выхода не было. И в полной расстеренности я подошла к чувакам в форме и протягивая свой зеленый белетик попыталась спросить куда мне надо идти. Чуваки, минут 10 наблюдавшие как я плутаю туда-суда перед их носом поржали, забрали мой зеленый белетик и сказали проходить. И тут до меня дошло что я села не на тот поезд. А поезд на котором я доехала стоил в два раза дороже.. Не повторяйте моих ошибок. По вагонам постоянно ходят контролеры и когда я ехала утром у меня билет проверяли. На обратной дороге контролеры возможно тоже были, но или не захотели или не смогли меня разбудить. ))) А какого размера штрафы в японии узнавать совсееееем не хочется.
Чудом избежав штрафов, я забрала багаж из камеры хранения, и побрела к моему следующему самолетику авиакомпании Qantas с кенгуру на хвосте. Он был забит битком. Свободных мест не было, а кресла были такие же неудобные. Но в этот раз меня это совсем не смущало. И я чудненько поспала весь полет.. Хотя нет. Проснулась когда мы пересекали экватор. В этот момент я попала из осени в весну.. такое не часто бывает..
Япония за 10 часов. Токио.
...............................................................................


--------------------------------------------------------------------------------
На обратном пути в Японии у меня была пятичасовая пересадка. Которую я планировала провести в дюти-фри аэропорта, тратя последние денежки, оставшиеся от поездки, если таковые бы остались
Самолет сел туманным декабрьским утром (6 утра). На взлетной полосе накрапывал дождик. Покидать теплое здание аэропорта не хотелось совсем. Но шило в попе, оставленное акушером в момент моего рождения, не давало покоя!! А как же храм в Нарите? А как же пагода, которую я видела, только мчавшись мимо на поезде? А как же японские садики? Внезапно возникло ощущение что Японии то я и не видела. И по проторенной дорожке, получивши очередной shorepass и сдав багаж в камеру хранения, я поехала уже совершенно самостоятельно в неизведанный городок Нариту. Погода шептала.. +10 и дождь. А я в летней курточке и туфельках. Благо хоть перчатки и шарфик были с собой.. Ехала то я из полушария в котором только что наступило лето!
Вышла на станции Нарита и давай изучать карту Нариты на японском (на стойке информации в аэропорту была только такая. Стойка информации работает с 8 утра если что. Но бесплатные буклеты можно взять в любое время суток.
Где я? Что я сюда приперлась? Эти вопросы не покидали меня еще добрых полтора часа, пока я плутала по Нарите под дождем в поисках храма и приставала к прохожим. В отличие от Токио и района аэропорта, прохожие ни по-русски, ни по-английски не разговаривали. Я тыкала пальчиком в карту, прохожие отправляли то в одну то в другую сторону. Устав от такого утомительного общения с местными, я попыталась понять где нахожусь по указателям и названиям улиц. Которые были по японски как и на моей карте. И тоже в отличие от Токио не дублировались на английском. Попытки сравнить иероглифы в карте и на указателях успехом не увенчались. Во время моих мытарств я забрела на японское кладбище, увидела японскую бамбуковую чащу, прошла мимо японского зоопарка, в котором, судя по картинкам обитали родимые кенгуру и коалы, в общем, провела время с пользой. Приключение заняло полтора часа. И все это под дождиком. Не смотря на то что по дороге я купила японский - таки зонтик, ноги уже промокли. Хотелось уже плюнуть на все японское и вернуться в манящие объятия дюти-фри аэропорта..
Но тут ко мне сам подошел пожилой японец и о, чудо!, отправил по нужному мне адресу. Храм оказался прямо тут – в двух шагах. Его просто не было видно за холмом..
Япония за 10 часов. Токио.

По дороге к храму встретились клены.. Они уже были ярко-красными. Японские клены – это чудо. Они ничего общего не имеют с нашими кленами. Листики маленькие – маленькие. Будто крошечные ребячьи ручки..
Япония за 10 часов. Токио.

Территория на которой располагается храм достаточно большая. Я не стала всю ее обходить. Полюбовалась прудиком где спали золотые рыпки и медленно перемещались черепахи. Сфоткалась у пагоды, накупила сувениров в лавке которую только-только открыла пожилая японка. По английски она тоже не разговаривала и что написано на купленных брелочках для меня до сих пор загадка. Надеюсь что все таки чтото хорошее
Время поджимало - я ведь не была уверена что дорога обратно займет меньше времени чем дорога к храму )) И я побрела в сторону метро. Обратно было идти уже веселее - начали открываться лавочки, ресторанчики, кафешки (около 8-9 утра). Но времени отведать японской кухни уже не было. Метро я нашла на удивление быстро. И даже нашла на карте и на указателе одинаковые иероглифы. Самостоятельно и быстро купила билет на поезд и поехала в аэропорт.
Япония за 10 часов. Токио. Япония за 10 часов. Токио. Япония за 10 часов. Токио.

Времени было в притык. Уже объявили посадку моего рейса. Очень помогло что все посадочные талоны мне давали еще в начале путешествия - в москве меня зарегистрировали до конечного пункта - до австралии, а при возвращении обратно регистрация до москвы прошла еще при посадке на первый внутренний рейс австралии.

Подошла к своему гейту и обнаружила там огромную очередь. А прям напротив был магазин дюти-фри

Деньги оставались и я побрела по магазину - докупила сувениров.. и остановилась около ветрины с японским вином.. При том что "у меня с собой было" (из австралии я везла чудесное вино из далины Бароссо), вес моего чемодана уже зашкаливал.
Мой багаж -
22 кг (не смотря на то что квантас пропускает
23 кг, а джал только 20 - багаж зарегистрировали бесплатно), ручная кладь - 8 кг. Но из Москвы до Питера я должна была добираться тоже самолетом. А у нас пропускают
20 кг багаж и 7 кг ручную кладь. И в этот раз меня в Москве никто не встречает.

В общем стояла я так, медитировала, на бутылки со сливовым вином достаточно долго.. Продавцы заинтересовались. Одна из них ко мне подошла и решила помочь.. Тут пришла в голову мысль, что пакетики дюти-фри в самолетах вроде не взвешивают. И что если они мне запечатают пакетик дюти фри, то я (Ура!!) смогу купить сливовое вино, которое люблю безумно. Но вот незадача - Джал (и квантас тоже) позволяет проносить с собой в салон бутылки в заводской упаковке (в отличие от наших авиакомпаний). Поэтому пакетики дюти фри у них не запечатывают (это типа и не нужно). Я стала искать обходные пути совмесно еще с тремя продавщицами которые решили помочь бедной девочке не остаться без бутылки японского алкоголя ))) Т.к. в отличие от них я отвратительно говорю по-английски, мы уже стали изъясняться схемами, нарисованными на бумажке ;)) Там были изображены и российские авиалинии, и мой багаж не проходящий по весу, и максимально допустимый вес для ручной клади ))) Питер и Москву мы там тоже нарисовали. Все это было забавно. В итоге как провести дополнительные пару кг я так и не придумала но бутылку решила взять - если будут отбирать, то с горя хлебну вина прям в аэропорту домодедово и это тоже мы нарисовали на нашей схеме на бумажке )) На прощание продавщицы (три японочки) сказали мне "спасибо" и "досвидания" по-русски!


В домодедово я перекладывала туда-суда вещи.. в итоге как ни крути получалось
22кг багаж и 10кг ручной клади. Спасибо S7 пропустили меня с таким перевесом (ручную кладь не взвешивали ни разу, и я делала вид что сумка легкая). Прокатило.


До домодово я летело чудесно!! Видно у JAL дела идут не очень, и самолет был совсем пустой. Почти каждому пассажиру досталась "лежанка" из трех подряд кресел. Долетели с комфортом. Плюс попалась хорошая компания совмесно с которой мы выпили все запасы сливового вина и виски. После пересадки в домодедово меня ждал последний в эту поездку самолет (он был аж 7й по счету - в австралии у меня тоже были внутренние перелеты). В питере мы приземлились под мокрым снегом.. Зима.. Но пережить ее теперь, после летней Австралии, и удивительной Японии будет значительно легче.. Чтож.. до следующей поездки ))

Япония за 10 часов. Токио.
Последний раз редактировалось WinTiсk 02 фев 2010, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
WinTiсk
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 03.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский
японский форум

Re: Япония за 10 часов. Токио.

Сообщение: #2

Сообщение SEAN1008 » 29 ноя 2011, 07:10

Спасибо, прочитал с большим интересом, внутренне переживая за Вас на обратном пути
origin - Kiev.
Аватара пользователя
SEAN1008
путешественник
 
Сообщения: 1319
Регистрация: 25.01.2008
Город: Ко Чанг
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 41
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Япония за 10 часов. Токио.

Сообщение: #3

Сообщение mtitov » 29 ноя 2011, 21:22

С каким бы удовольствием я бы еще раз погулял по Нарите!!! На стыковках до 8 часов лучше ехать именно туда ,а в Токио остановится на пару дней. Мы тоже когда первый раз там были как угорелые по Токио бегали-во второй раз наученные на три дня остались на обратном пути !
Аватара пользователя
mtitov
путешественник
 
Сообщения: 1602
Регистрация: 27.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 48
Страны: 188
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль