У каждого человека разные аппетиты и вкусы, а также своя зона дискомфорта и банально...холецистит и гастрит никто ещё не отменял.
Нет, но эти кафешки могут быть единственными находящимися в шаговой доступности к достоприму/к отелю.
ElAv писал(а) 09 сен 2017, 21:25:А у меня без отеля 4700 йен в день. Прямо курсы по выживанию в Японии можно открывать.
Повторюсь - у каждого своя зона дискомфорта. Безусловно, можно ночевать в помойке с клопами и кушать доширак разбавленный кипятком из под крана.
Все мы едем в Японию наслаждаться местными красотами. Но едем на отдых, чтобы приятно и с комфортом отдыхать.
Я не критикую
чей-то выбор, просто примерный необходимый минимум уже определил для себя.
Завтраки в бюджетных(сетевых как например Тоёка или Вилла Фонтейн) отелях очень условны и дальше кофе+булочка редко уходят. Если будет шведский стол или его подобие, то все отлично, но так бывает не всегда.
Бывает и другой вариант - отель набит китайцами/филлипинцами, после которых не остается ничего даже рано утром, ибо они встают к открытию столовки.
parom писал(а) 09 сен 2017, 21:41:Правда, в Ю.Америке - совсем дешевая еда и гостиницы, но зато зверские цены на организованные экскурсии.
Я был пока что на Кубе. Там тоже дешёвая еда есть, однако, с собой надо было постоянно возить горсть таблеток от несварения желудка и простите от диареи
Экскурсиями не пользовался, ибо был свой гид с машиной.
P.S.>
Тема трат денег и бюджета немного интимная вещь, т.к. все мы люди очень разные - отличаемся потребностями и вкусами, это нормально.
В Японии по приезду(особенно в первые две поездки) хочется перепробовать всё и сразу, купить кучу всего, и удержать себя в рамках любого бюджета очень трудно.