Уважаемые японоведы. Как заварить матчу без метёлки? В смысле приготовить, а не заварить, конечно.
О миксере думала; хочу другие идеи.
Спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ta_tiana писал(а) 21 фев 2016, 13:59:Привезла зелёный чай матча. О бамбуковой метёлке мозг, конечно, не включила.
Уважаемые японоведы. Как заварить матчу без метёлки? В смысле приготовить, а не заварить, конечно.
О миксере думала; хочу другие идеи.
Спасибо за ответ.
Ta_tiana писал(а) 21 фев 2016, 17:35:Дак это... цимус не тот...
andrex9077 писал(а) 21 фев 2016, 17:51:Ta_tiana писал(а) 21 фев 2016, 17:35:Дак это... цимус не тот...
Так закажите через интернет и не мучайтесь.
Или вон в октябре ваш земляк в Нагою собирается, попробуйте договориться...
andrex9077 писал(а) 21 фев 2016, 15:38:Можно просто ложечкой размешать, как в суши-барах.
Или вам обязательно надо с пенкой?
mfr писал(а) 22 фев 2016, 03:42:andrex9077 писал(а) 21 фев 2016, 15:38:Можно просто ложечкой размешать, как в суши-барах.
Или вам обязательно надо с пенкой?
в суши не бывает матча ))
матча только для кондитерских изделий, добавка к смесям чаёв и для чайной церемонии
mfr писал(а) 22 фев 2016, 03:42:andrex9077 писал(а) 21 фев 2016, 15:38:Можно просто ложечкой размешать, как в суши-барах.
Или вам обязательно надо с пенкой?
в суши не бывает матча ))
матча только для кондитерских изделий, добавка к смесям чаёв и для чайной церемонии
mfr писал(а) 22 фев 2016, 03:42:andrex9077 писал(а) 21 фев 2016, 15:38:Можно просто ложечкой размешать, как в суши-барах.
Или вам обязательно надо с пенкой?
в суши не бывает матча ))
матча только для кондитерских изделий, добавка к смесям чаёв и для чайной церемонии
Ta_tiana писал(а) 22 фев 2016, 10:02:
А почему его не бывает в сусичных заведениях и суши-барах? Обязательна именно церемония, что не в тему для суши-баров?
mfr писал(а) 22 фев 2016, 11:46:потому, что матча - это сорт чая, и очень дорогой сорт.
порошок - это просто помол, т.е. матча и порошковый чай никак не связаны друг с другом.
andrex9077 писал(а) 22 фев 2016, 11:50:Ta_tiana писал(а) 22 фев 2016, 10:02:
А почему его не бывает в сусичных заведениях и суши-барах? Обязательна именно церемония, что не в тему для суши-баров?
В суши-барах используют фунмацуча (粉末茶). Разница с матчей, как я понимаю в исходном материале.
Для матчи используется элитные сорта, для фунмацуча - сенча.
И какой же это сорт? Не то что я придираюсь, но везде пишут об матче как о смолотом в порошок элитном сорте чая, который был выращен особым способом.
andrex9077 писал(а) 22 фев 2016, 11:50:В суши-барах используют фунмацуча (粉末茶). Разница с матчей, как я понимаю в исходном материале.
Для матчи используется элитные сорта, для фунмацуча - сенча.
Galina_v писал(а) 22 фев 2016, 07:31:Не знаю, поможет ли, но чисто теоретически можно попробовать венчик для взбивания крема, такой раньше у всех был, до появления миксеров:), сама не пробовала, я просто завариваю, и еще пользую для мороженого, оч.я мороженое с зел.чаем уважаю:).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Шопинг, рестораны, полезная информация о Японии