Galina_v » 10 сен 2016, 12:40
Попытаюсь вас отговорить, хотя может и зря, я часто смотрю канал NHK world, там есть программы интересные как например dining with the chef. очень часто ингредиенты используемые для приготовления блюд это сакэ и мирин, сакэ я имею ввиду столовый, их трудно найти где-нибудь кроме Японии, также часто используется тофу, рыба тоже бывает такая только у берегов японии ловится, во всяком случае я у нас на рынках и в магазинах не вижу:). Попробуйте посмотреть сами передачи, они очень интересные, и если возникнет желание именно эти блюда приготовить, это будет здорово. Обычно говорят, что если каких-то ингредиентов не найдете, можно использовать то-то и то-то, но я думаю это уже будет микс.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны