Еда в Японии

Рестораны в Японии, Кафе и Бары в Токио, какие рестораны в Токио надо посетить, уличная еда в Японии цены, ночные клубы в Токио Киото, Шоппинг в Японии: торговые центры в Токио Киото Осаке, безопасность в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Еда в Японии

Сообщение: #1

Сообщение Dionysus » 02 мар 2017, 23:51

Добрый день,

Несколько раз бывал в Японии, поэтому такие местные specialities как суши/роллы/лапша/сакэ/умеши/, по-прежнему привлекательны, но уже, как-бы , не удивительны - интересно углубить и расширить опыт.
Кроме того сейчас еду с сыном 3-х лет, большим любителем козьего молока (парного, но и магазинное сойдет - и в США и в Тае и в Прибалтике и в Италии мы его так или иначе находили).
Кроме того идет Великий Пост, который, по счастью, имеет дни с разрешением на вина + рыбные дни + после посещения Афона использую маленькую уловку (грешен, конечно) - греческая православная церковь морских гадов типа гребешков, ежей и прочее относит не к рыбам а к растениям, стало быть можно немного.

Подскажите:
- реально ли в японских супермаркетах купить козье молоко и, если да, есть ли фото такого продукта с иероглифами, чтобы не запутаться?
- моллюски - мой кругозор ограничен гребешком, трепангом, ежом - кто пробовал там что-то еще из этого семейства?
- пиво - есть ли предпочтения у ценителей этого напитка по местным сортам - я знаю только Асахи, Иебису, Кирин и Саппоро - но это все широко известные экспортные сорта - а есть ли что-то кондово-местное?
- лапша - в голову лезет только рамен-удон, а там же их десятки - на какие стоит обратить внимание, причем не только и не столько по форме и но и по сырью?
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать.
Н.М. Пржевальский
Аватара пользователя
Dionysus
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 22.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 51
Отчеты: 2
Пол: Мужской
где попробовать мраморное мясо в Токио

Re: Еда в Японии

Сообщение: #2

Сообщение mfr » 03 мар 2017, 04:39

По козьему молоку - это еще более экзотичное, чем шоколадное молоко, ни то, ни другое за 10 лет не видел ниразу
mfr
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 27.05.2014
Город: Токио
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #3

Сообщение Sier » 03 мар 2017, 05:36

Dionysus писал(а) 02 мар 2017, 23:51:- пиво - есть ли предпочтения у ценителей этого напитка по местным сортам - я знаю только Асахи, Иебису, Кирин и Саппоро - но это все широко известные экспортные сорта - а есть ли что-то кондово-местное?

это не сорта, это МАРКИ. Сортов, само собой, десятки каждой марки. И вы забыли ещё марку Suntory.
Dionysus писал(а) 02 мар 2017, 23:51:- лапша - в голову лезет только рамен-удон, а там же их десятки - на какие стоит обратить внимание, причем не только и не столько по форме и но и по сырью?

ещё есть соба - гречневая лапша.
Рамена-удона десятки разных блюд, кстати. В каждой местности обычно есть свой особый вид рамена. Пробовать, не перепробовать.
Dionysus писал(а) 02 мар 2017, 23:51:- моллюски - мой кругозор ограничен гребешком, трепангом, ежом - кто пробовал там что-то еще из этого семейства?

одного любителя ракушек я водил в ресторанчик 海鮮茶屋・貝族料理 みのしょう в Осаке.
Перепробовали то ли 12, то ли 15 их видов. Вкус у многих специфичный, конечно.
Мне лично, кроме гребешка, нравятся ещё asari варёные (их часто подают в сусичных в супе aka-dashi).
Dionysus писал(а) 02 мар 2017, 23:51:- реально ли в японских супермаркетах купить козье молоко и, если да, есть ли фото такого продукта с иероглифами, чтобы не запутаться?

нереально. В гугле я нашёл, что только в этом месте продаётся козье молоко.
Sier
активный участник
 
Сообщения: 568
Регистрация: 29.09.2012
Город: Япония
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 104
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #4

Сообщение Dionysus » 03 мар 2017, 07:30

Спасибо!

По молоку - на парное я и не надеюсь - а пакетированное бывает в продаже?

По упомянутому ресторану в Осака - а можно ли скинуть гугл координаты и есть ли у него латинизированное название?
Последний раз редактировалось Garina 03 мар 2017, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать.
Н.М. Пржевальский
Аватара пользователя
Dionysus
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 22.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 51
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #5

Сообщение Дмитрий Костин » 03 мар 2017, 07:41

Dionysus писал(а) 02 мар 2017, 23:51:- пиво - есть ли предпочтения у ценителей этого напитка по местным сортам - я знаю только Асахи, Иебису, Кирин и Саппоро - но это все широко известные экспортные сорта - а есть ли что-то кондово-местное?

Это марки, а не сорта, как правильно указал Sier. Есть ещё ORION, который продается в основном на Окинаве.
Совет - японское пиво берите только в стекле, если найдёте.
90% того, что в жестяных банках, по большей части, средней паршивости(строго имхо).
В ж/б мне понравилось пиво небольших японских пивоварен. В стеклянных бутылках почти всё из того что я пробовал показалось хорошим.
Если вдруг увидите KIRIN GRAND, в стекле, их несколько разных сортов(Rich malt and dip hop, Bittersweet, The AROMA), возьмите на пробу.
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4278
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Возраст: 43
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #6

Сообщение Dionysus » 03 мар 2017, 07:54

Спасибо! Пивная тема похоже будет проработана наиболее подробно!
По гречневой лапше - соба - очень интересно.
А что японцы выращивают гречиху?
Мне всегда казалось, что гречка только в России, а в других странах большая редкость...
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать.
Н.М. Пржевальский
Аватара пользователя
Dionysus
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 22.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 51
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #7

Сообщение AL&G » 03 мар 2017, 08:28

Японцы импортируют гречиху, в т.ч. из России. В отдельные годы Япония покупала до половины общего объема гречки, торгуемой на мировом рынке.
AL&G
путешественник
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 17.05.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #8

Сообщение mfr » 03 мар 2017, 11:43

Dionysus писал(а) 03 мар 2017, 07:30:Спасибо!

По молоку - на парное я и не надеюсь - а пакетированное бывает в продаже?

По упомянутому ресторану в Осака - а можно ли скинуть гугл координаты и есть ли у него латинизированное название?



Про молоко жжешь конечно )
mfr
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 27.05.2014
Город: Токио
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #9

Сообщение Dionysus » 03 мар 2017, 11:50

Да - козье молоко - ヤギのミルク - это фишка - в Хоккайдо на ферму наверное не поедем, а если бы на Хонсю что-то подобное было, супруга меня бы точно отправила литров 20 закупить

Доводилось ли кому бывать в таких местах как National Azabu Supermarket - http://www.national-azabu.com/e_storeguide.html а такжеhttp://www.naturalhouse.co.jp/ - судя по комментам на иноязычных сайтах там что то есть подобное, но у первого сайт крайне скуден а у второго только японский и мне яндекс/гугл переводчик как то его скверно и непонятно переводит - надеюсь там найти не парное конечно но хотя бы бутылки....?
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать.
Н.М. Пржевальский
Аватара пользователя
Dionysus
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 22.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 51
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #10

Сообщение mfr » 03 мар 2017, 11:52

Dionysus писал(а) 03 мар 2017, 07:54:Спасибо! Пивная тема похоже будет проработана наиболее подробно!
По гречневой лапше - соба - очень интересно.
А что японцы выращивают гречиху?
Мне всегда казалось, что гречка только в России, а в других странах большая редкость...

Выращивают и довольно много. Кроме лапши и печеньки делают. По поводу способа ее поедания, попробуйте поесть ее палочками, тогда будет понятно, почему она на прилавках не лежит ;)
mfr
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 27.05.2014
Город: Токио
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #11

Сообщение Garina » 03 мар 2017, 12:14

На всякий случай напомню, что большое количество блюд в Японии готовится с применением бульона dashi, в состав которого, как правило, входит рыбные хлопья - в первую очередь это как раз всякая лапша...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2565
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Еда в Японии

Сообщение: #12

Сообщение Sier » 04 мар 2017, 12:21

Dionysus, на англ:
https://tabelog.com/en/osaka/A2701/A270301/27033586/

Но, подумав, вспомнил, что это не тот ресторан, где я был. Но отзывы неплохие, так что, думаю, всё нормально должно и в этом быть.
Sier
активный участник
 
Сообщения: 568
Регистрация: 29.09.2012
Город: Япония
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 104
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #13

Сообщение Dionysus » 05 мар 2017, 15:02

Пока разыскал следующие виды моллюсков и НЕрыбных (по причине Великого Поста) морских созданий, используемых для суши:
морской еж, мактра, арки, морские ушки, трепанг, клема, гребешок, гуидак, креветка, осьминог, рак-богомол.
В рыбные дни, понятно, можно и по рыбке пройтись.
Интересно, есть ли в Токио какие-то Мега-суши-общепиты, где особенно выдающийся их выбор в т ч с take-away сервисом? Или супермаркеты с супер выбором этого добра?
Вспоминается рыбный рынок в Уэно, про который здесь много писали - с точки зрения качества суши (выбор, свежесть и т д) - представляет ли он что то особенное по сравнению со среднестатистическим японским суши баром?
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать.
Н.М. Пржевальский
Аватара пользователя
Dionysus
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 22.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 51
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в Японии

Сообщение: #14

Сообщение mfr » 06 мар 2017, 01:22

Не проще ли приехать и посмотреть как оно все на самом деле, чем спрашивать ерунду
mfr
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 27.05.2014
Город: Токио
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумШопинг, рестораны, полезная информация о Японии



Включить мобильный стиль