geographer писал(а) 20 дек 2017, 21:28:Крупы нельзя однозначно.
Сыр - тоже.
Тушенка...
Отец рассказывал, что, во время его поездки в командировку в далекие 90-е кто-то из русских коллег прихватил тушенку. Американский таможенник банки с тушенкой обнаружил. И строго спросил, мол - сто это? находчивый россиянин в ответ - фиш! Фиш??? - спросил американский страж границы. И дальше, приставив к голове руки с вытянутыми на манер рогов указательными пальцами промычал: "Мууу". Прожал и пропустил.
Только зачем рисковать? Если вы собрались транзитом через США в любую страну Латинской Америки и даже на какой-нибудь остров в Карибском бассейне, то мясо там есть!
Кстати, рыба тоже. нет только селедки, пожалуй. Но ее можно-таки везти, особенно, если в жестяной банке.
Возвращаясь к крупам. Крупа - это семена. А семена - это самое страшное с точки зрения карантинного контроля.
Как то Вы очень категорично. Американские правила говорят совсем другое , вот выше уважаемый cheetahl1717 ссылку давал.
Большинство круп обработано. Если гречка прожарена - то какие то семена?
Гречка например это cereal, а они разрешены:
The following
are generally admissible:- Bread, cookies, crackers, cakes, granola bars,
cereal and other baked and processed productsСыры опять же разрешены:
- Cheese - Solid cheese (hard or semi-soft, that does not contain meat) are not restricted. Feta cheese, Brie, Camembert, cheese in brine, Mozzarella and Buffalo Mozzarella are permissible