Зимний вояж в Калифорнию и парки

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #1

Сообщение Nura6ka » 06 фев 2012, 23:25

Прошло уже несколько недель, как мы вернулись из нашего путешествия по западу США.

Маршрут наш я долго выверяла и составила во многом благодаря советам форумчан, а также обсуждениям чужих аналогичных маршрутов и отзывам о подобных путешествиях. Так что не устану благодарить всех, кто помогал мне в подготовке нашего путешествия. Поэтому считаю своим долгом хоть немного помочь так же и другим – надеюсь, что у меня получится.

Про Калифорнию и национальные парки Юты и Аризоны писали много и подробно. Мне кардинально ничего нового, думаю, не написать.О красотах природы и особенностях городов лучше, чем написано – не сказать. Ну еще фотки могу показать – тоже ничего нового не будет, потому что информации по этим местам – море! Могу только поделиться своими впечатлениями и написать то, что хотела бы узнать несколько месяцев назад в доступной и популярной форме, когда только приступала к подготовке и все названия и то, что сейчас кажется привычным, звучало как иностранный, никогда не слышанный ранее язык. Продиралась через множество отзывов, обсуждений и разных тем, пока что-то стало вырисовываться. Так что для тех, кто был в местах, мною описываемых, отзыв мой вряд ли окажется интересным. Он скорее может оказаться полезным тем, кто только приступает к составлению похожего маршрута. Во всяком случае я на это надеюсь…

Вот здесь – карта нашего маршрута здесь на форуме и уже финальное обсуждение его незадолго до поездки.

Прошу критики маршрута: Калифорния и Парки

Итак, начнем.

Наш первый город – Лос-Анджелес. Осмотр его мы оставили на последние 2 дня, во многом из-за того, чтобы ночуя в городе, нам было недалеко до аэропорта и чтобы никакие чрезвычайные обстоятельства не помешали бы нам до него добраться. Все-таки ехать 25 минут – это не 2-3 часа издалека.
Сначала собирались после перелета Москва - Лос-Анджелес сразу брать машину в аэропорту и ехать в Лас-Вегас. Потом подумали и переиграли – после 12 часов полета и смены часового пояса 5-часовой переезд – это все же не шутка. Поэтому остановились в отеле при аэропорте ( выбрали ШЕРАТОН ). В отель и из отеля курсирует бесплатный шатл, которым мы воспользовались. Отдохнули, и на следующий день в 7 утра улетели рейсом Дельты до Лас-Вегаса. Лететь час. В полдестого были уже в отеле.

В Лас-Вегасе были всего 5 дней, но не подряд, а 2+3 (уезжали на 4 дня по национальным паркам). Поэтому решили пожить в 2-х разных отелях. Сначала это был DESERT ROSE RESORT, от которого меня отговаривала моя американская подруга – советовала отель ТОЛЬКО на Стрипе. После приезда это как раз был отель на Стрипе, центральнее некуда, напротив Белладжио – BALLY’S. Ну что могу сказать? Первый для нас оказался гораздо комфортнее и туда бы поехала во второй раз – при условии, что следующая поездка не попадет опять на новогоднюю ночь. Потому что только эта ночь и была тем самым единственным плюсом, который поставила бы в зачет Bally’s. Дело в том, что в 5-6 вечера весь Стрип перекрывают для машин и по нему можно передвигаться только пешком. Если вы оказались далеко от своего отеля – то добираться придется долго. Для нас, встречающих Новый, 2012 год, на Стрипе в Лас-Вегасе, было, конечно, удобней вернуться в расположенный в самом его центре Bally’s. А в остальном – во всем перевешивает первый отель, тем более при наличии машины, как было у нас. Потому что даже если живешь не на Стрипе, ты можешь доехать до любого места, оставить машину на паркинге любого отеля бесплатно – и гуляй себе сколько хочешь. Но зато в самом Desert Rose Resort у нас было все для нормального существования: номер, как квартира – гостиная, столовая, спальня, раздельные туалет и ванная, кухня со встроенной мебелью и всей посудой, чайник-кофеварка, огромный холодильник, микроволновка, плита и по-моему, даже посудомоечная машина, которая нам не понадобилась, конечно. Даже балкон имелся. При этом бесплатный Wi-Fi. А также завтрак, какой-то перекус днем, который мы ни разу не застали, и вечерний коктейль в качестве бонуса. Все это совсем за небольшие деньги. Так что бешеный рейтинг этого отеля на Букинге не оказался обманом. Отсутствие казино для нас оказалось также плюсом, нам вполне хватило казино в городе, зато в отеле было спокойней. И что немаловажно, ставишь машину на улице около отеля, потом вышел, сел, уехал. В Bally’s наличие машины превращалось в минус. Сначала надо найти место на паркинге, который не так и рядом. Потом дойти до отеля, еще по громадному отелю пилить и пилить. Эти огромные пространства, конечно, с одной стороны , восхищают, но освоиться в таком отеле непросто, а главное, эти расстояния отнимают много времени. Короче, чтобы сесть в свою машинку, надо выйти минут за 20, не меньше. Да и в номере в Bally’s у нас ничего из вышеперечисленных удобств первого отеля не было, Wi-Fi тоже платный. Так что Стрип – это не всегда лучшее место для проживания, там полно разных прекрасных отелей во второй линии от Стрипа, и думаю, что это часто может быть вариантом неплохим! Прошу заметить – и здесь, в дальше, конечно, высказываю сугубо личное мнение.

За 5 дней мы успели побывать совсем не во всех отелях, но все основные и интересные на Стрипе посетили – с разными бесплатными аттракционами. Успели 2 раза съездить пошопиться в аутлеты: северный мне понравился гораздо больше. Насчет аутлетов. Вот по этой ссылке
https://www.premiumoutlets.com/vip/index.asp
заходите, регистрируетесь, становитесь сразу же членом VIP-CLUB и распечатываете купон на получение всей книжки с купонами в каждом конкретном аутлете, который собираетесь посетить – на каждый аутлет свой купон с названием ЭТОГО аутлета. Когда там окажетесь – идёте в информационный офис и получаете в обмен на этот купон книжку со скидками во все возможные магазины. Ваш купон действует в течение 30 дней со дня его распечатывания.

Дальше…
В Лас-Вегасе мы посмотрели 2 шоу, билеты покупали заранее, звонили в те отели, где шли эти шоу за 3-4 месяца. Долго изучала тему про шоу на форуме, выбрала КА и LA REVU. Оба понравились, но второе намного больше, были просто восхищены. Побежали сразу покупать билеты на аналогичное водное «О», но у нас оставался последний день и именно он оказался выходным для этого шоу. Время выбирали, как и советовали, пораньше, на 7 вечера, и это очень правильный совет, потому что привыкание к другому часовому поясу шло ужасно трудно. И даже в 7 вечера мы тихонько вырубались на несколько секунд на этих представлениях, буквально заставляя себя смотреть во все глаза и ничего не пропускать!..
Если бы мы оставались в Вегасе еще на несколько дней, то мы бы нашли, что делать. Так что дискуссия про то, на сколько ехать и рассуждения про то. что нечего там делать больше 2-х дней, для нас оказалась неактуальными. Для нас 2-х дней было бы мало.

Про национальные парки. За 4 дня мы посмотрели : Гранд-Каньон, Долину Монументов, Антилопы и Брайс. Еще перед Антилопами заезжали посмотреть на Подкову.
Составляя свой маршрут, я много раз спрашивала на форуме, не много ли парков я запланировала на 4 дня и никто не мог сказать мне ничего определенного. Писали: «всё очень индивидуально»… Спорить с этим не буду – конечно, если осматривать тот же Гранд Каньон, спускаясь по пешеходным тропам вниз и так пройти несколько маршрутов – то Вы увидите каньон по-другому, нежели полюбуетесь, как и большинство туристов, его видами со многих поинтов. Но изучать каньоны подолгу – это была не наша история. И могу сказать, что для наших целей 4 дня оказались именно тем временным промежутком, который позволил нам не бежать бегом, и в то же время насладиться в полной мере видами красот матушки-природы.

Первый день посещения парков. Из Лас-Вегаса мы выехали в 6.30 утра, затемно покинули город, в дороге встретили рассвет. Неудача случилась с посещением Дамбы Гувера. Навигатор каким-то образом проскочил ее и мы не стали возвращаться, решив, что посмотрим ее на обратном пути. Забегая вперед, скажу, что Дамбу мы, к сожалению, так и не посетили: ехали в Вегас потом уже в сумерках и поняли, что нечего нам там делать в темноте. Но вот с этого сайта я сделала распечатки, которыми не воспользовалась. Может, вам пригодится: http://www.plotina-guvera.ru/

В результате в Гранд Каньон приехали в полдень - раньше намеченного времени - и успели посмотреть каньон со всех поинтов, исключая только дальний Desert View, который вы все равно проедете, когда направитесь в Долину Монументов, потому что дорога пойдет сначала по Гранд Каньону. В принципе на следующий день можно было бы рано утром и покидать каньон, но мы хотели посмотреть здесь восход солнца, поэтому утеплившись, на второй день «каньонного» путешествия мы направилисьв Гранд Каньон опять и получили массу удовольствия. Фотографировать хотелось не само солнце, которое поднималось из-за гор, а постоянно меняющий цвета каньон. Это казалось просто чудом!!! Вообщем восход стоит того, чтобы встать рано! Правда в полной темноте небольшие горстки туристов совершенно потерялись в каньоне и никак не могли без указателей найти тот самый путь, который вел к нужному поинту. Мы тоже набегались, пока наконец пришли туда, куда нужно. Время восхода всегда можно узнать в самом каньоне, также в информационном бюро вам подскажут, на каком поинте лучше смотреть закат, а на каком – восход.
После восхода мы поехали в Долину Монументов, по пути ( как уже упоминала) посмотрев напоследок Большой каньон с одного из красивейших его поинтов – Desert View. Там очень красиво, но чтобы доехать до него, надо отмерить порядка 40 км. А вот так, по пути, очень здорово. Кстати о входном билете. Он стоит 25 доларов на машину и действителен 7 дней. Так что на следующий день, когда нам надо было доехать до Долины Монументов и навигатор повел нас опять к Гранд Каньону ( мы и не разобрались сначала – почему, ругали наш Гармин), мы опять показывали билет.

Дальше мой рассказ пойдет о посещении Долины Монументов. Едем мы по дороге, а слева и справа начинают вырастать созданные природой огромные памятники: какой-то на шляпу похож, какой-то на замок. И расположены они и вдоль дороги, и далеко от нее.
Ну мы и решили, что это она – нужная нам Долина – и есть!
Нафотографировались вволю… А на это не надо было тратить много времени. Потому что место, где осматривают памятники, начинается после внесения вами денежки за въезд. Так что езжайте смело вперед и будет вам счастье. Не спеша объехать все памятники – на это вполне хватит 2-3 часа. И посмотреть, и пофоткаться. Мы, хоть и задержались на дороге, все же успели все объехать и нормально посмотреть до заката , после чего направились на ночлег в Кайенту.

Наш третий день посещения парков. Утром мы выехали в Пэйдж. Первым пунктом нашей программы была Подкова – место, где река Колорадо делает разворот почти на 360 градусов. Изгиб реки Колорадо неподалёку от городка Пейдж, называемый Подковой - одна из главных местных достопримечательностей. Она находится в двух шагах от каньона Антилопа и спряталась совсем рядом с шоссе. Почему спряталась? А потому что если не знать что она тут, то можно буквально смотреть прямо на неё и не заметить. Координаты этого места я долго искала в Интернете и нашла!!!Делюсь с вами и даю перевод самого лучшего и подробного описания :

Езжайте около 4 миль к югу от Page, расположенного на шоссе 89, до короткой дороги щебеночно-асфальтового покрытия, которая уходит на запад. Это 2 десятых мили к югу от маркера (указателя) миль 545. Если вы пользуетесь GPS, координаты поворота такие:
N 36-52-38.2, W 111-30-03.9. Координаты самого места, где надо остановиться: N 36-52-34.1, W 111-30-38.25.


Оставляете машину на шоссе ( там уже будет небольшое машинное стадо) и двигаете пешком до Подковы. Дальше привожу сделанный мною перевод:

Тропа имеет несколько ступеней вверх и вниз и засыпана толстым слоем песка. Даже те, кто находится не в лучшей спортивной форе, может сделать это, могут ее пройти, если не слишком торопиться. И ради Б-га, внимательно смотрите за маленькими детьми у края обрыва.
Возьмите широкий объектив, чтобы делать снимки. Лучшее время дня: когда солнце находится над изгибом реки, время между полуднем и двумя часами дня.


Мы были в 10 утра в январе – наверно, это было не самое лучшее время для освещения Подковы солнцем, но было очень красиво и стоило посещения однозначно!

Дальше наш путь лежал в каньон Антилоп. В этот каньон можно попасть только с экскурсоводом, там водят экскурсии индейцы навахо. В Пэйдже много бюро, где можно купить туры. В намеченный час вас сажают со всей группой в машины и везут ко входу в каньон, потом после экскурсии также привозят к бюро обратно. В январе в том бюро, где мы покупали экскурсию, есть 3 экскурсии ежедневно. В 10.30, 13 и 15 часов. Самое лучшее зимнее время – 13 часов. А вообще самое-самое отличное время для осмотра этого каньона – май-июнь, а время - 10.30!!! Это мы разузнали на будущее. Потому что если мы пооткрывали рты от восторга сейчас, в январе, когда 2-3 солнечных столба заставляют узкую извилистую расщелину, играть всеми красками и видеть искрящиеся столбы воздуха; то я представляю, какая красота там весной и летом, когда таких столбов бывает больше двадцати!!! Вся экскурсия от начала до возвращения – 2.5 часа.

После Антилоп мы поехали в Брайс-каньон, там наш отель располагался совсем недалеко от каньона, и мы спешили на ночлег, чтобы с утра можно было ехать смотреть Брайс
Такой вариант: ехать в сумерках и вечером, а утром-днем не тратить на дорогу время на передвижения, очень удобен, и мне посоветовали его тоже здесь, на форуме!

По пути в Брайс мы увидели на обочине много машин и поняли, что вблизи есть что-то интересненькое. Это интересненькое называлось так: National Monument GRAND STAIRCASE – ESCALANT. Мы решили, что оно нам непременно нужно и потопали смотреть. Шли километра полтора, если не больше. Радовало, что были не одни. В результате нашему взору открылась огромная глыба-голова на тонкой длинной ножке, очень забавная. Это – худус, найти которые на дорогах весьма непросто, а нам вот так повезло (худусы-это маленькие и большие песчаные образования, которые бывают разных цветов и поэтому интересны для фотосъемки). Нафоткавшись, мы поспешили обратно, чтобы успеть до наступления темноты побольше проехать.
И вот мы в очень милом мотеле, где на втором этаже обитает сама хозяйка со своей семьей.

4-й, последний день наших каньонов. Брайс. Брайс непохож на все виденное нами ранее. Расскажу по порядку.
Как надо смотреть Если у вас есть 4 часа времени, как было у нас, то… берете в информационном бюро каньона карту-план ( с этого всегда надо начинать посещение любого парка, чаще всего всеми нужными бумажками вас одаривают на въезде, после приобретения билета) и едете на самый дальний поинт. Оттуда продвигаетесь обратно, к входу, останавливаясь на каждом. Все поинты помечены указателями. Если времени вдвое меньше, то начинаете с середины. В принципе все самое интересное в этом каньоне расположено именно недалеко от входа-выхода. Это амфитеатр огромных, похожих на кораллы, пиков, которые имеют разные оттенки рыже-красно-бежевого цвета и играют на солнце!
4-х часов вам хватит на ПОЛНЫЙ осмотр каньона сверху, при этом вы будете идти по нарастающей, приберегая все самое аховое именно на закуску!

Налюбовавшись красотами, мы двигаемся в обратный путь. Впереди у нас – Лас-Вегас и встреча Нового, 2012 года!!!. К 8 вечера мы уже в нашем втором лас-вегасском отеле, на Стрипе, в BALLY’S.

Для тех, кто окажется в Вегасе в новогоднюю ночь, напоминаю еще раз: в 5-6 вечера Стрип закрывают для машин. Вообще на машине после этого времени лучше не ездить, прячьте ее. Иначе не доберетесь даже до своего паркинга, придется оставлять там, где застало вас это время.
Новый год встретили весело, с народом на Стрипе)). Местные называют эту ночь «crazy night», и этим все сказано.

Следующим пунктом нашей программы был Сан-Франциско. Туда мы решили опять лететь, а не ехать машиной, чтобы сэкономить время и силы. Летели а/к Virgin America. Зарегистрировалась на сайте авиакомпании, подписалась на рассылку и стала ждать скидок – прочитала на форуме, что они бывают ближе к дате полета. Где-то за полтора месяца пришло предложение покупать билеты со скидкой на нашу дату. Вместо 89 долларов купила билеты по 49 ( все цифры без налогов и сборов). Потом было пару дней, когда можно было даже взять и по 39. Но через 2 недели цена стала прежней. Так что тут важно не переборщить и, ожидая самую лучшую цену, не проворонить хорошую -))
До Сан-Франциско лететь 1 час 10 минут.

Здесь хочу немного рассказать о некоторых особенностях местных перелетов.
Почти все авиакомпании Америки на внутренних линиях берут деньги за провоз багажа.
Каждое первое место – 25 долларов. Второе – 35. Дальше – не помню. Когда Вы приезжаете в аэропорт, то сами регистрируете свой багаж в одном из многочисленных расположенных в зале автоматов. Вводите свои данные, количество багажа и оплачиваете карточкой. Получаете распечатанный билет на оплату багажа и с ним уже идете багаж сдавать. Свое место в самолете вы узнаёте не в этот момент, его вы получили еще при покупке билета.
Если в сдаваемом багаже должно быть не больше 23 кг ( там все, конечно, в фунтах), то на борт самолета каждый пассажир может взять с собой багаж весом до 16 кг, что совсем немало. Главное – чтобы размеры этого багажа были определенными, чтобы войти в специальную сетку – с этим строго. Поэтому все американцы имеют такие похожие друг на друга небольшие чемоданчики – платить они не любят. Размеры и вес уточняйте перед поездкой.
Так что если у вас есть полеты внутри США, лучше брать один чемодан побольше и несколько сумок поменьше. Кладите в чемодан эти сумки, потом вынимайте и наполняйте их на местных перелётах. Мы сдавали в багаж один чемодан , остальное везли в сумках, потому что шопились в самом начале поездки, в Лас-Вегасе, и потом возили наши покупки за собой.
Итак, летим в Сан-Франциско. В этот раз – Дельтой. И вот мы на месте!.

Полдня знакомились с городом сами. Начали с кабельного трамвайчика. На следующий день у нас была запланирована экскурсия с русскогорящим гидом, канал этот обнаружила в Интернете. Но… Если экскурсией по Сан-Франциско, которую вел приглашенный этой фирмой гид со стороны, так как сами они не смогли найти свободного на этот день – мы в результате остались ОЧЕНЬ довольны, то экскурсия в долины Сонома и Напа на следующий день, организованная уже самой этой фирмой – заставила нас очень пожалеть, что не поехали сами. Поэтому – порекомендовать эту фирму я не могу, соответственно никаких контактов не привожу. А гид по Сан-Франциско, Илья, оказался очень порядочным товарищем, и будучи привлеченным со стороны, не счел возможным дать нам свою визитку. Так что как найти именно его – не знаю.
Итак, 7 часов мы ездили с Ильей на машине. Группа была совсем небольшая – вместе с нами еще двое – то есть экскурсовод и нас четверо. Посмотрели все районы, съездили в Саусалито,… самые интересные улочки и места, самые крутые виды на город и прочее-прочее
Мы остались, повторяю очень довольны..

В «винные места» хочется когда-нибудь поехать самим. Посмотреть предварительно, какие винарни посетить, какие вина купить, а главное – останавливаться, где МЫ захотим, и посетить интересные городки, а не проехать их мимо.
Еще раз убедилась в том, что там, где можно все сделать САМИМ, надо делать самим. Тем более, что это и было запланировано нами вначале. Потом, пожалев мужа, который в нашей паре – единственный водитель (как же: я буду пробовать вино, а он не сможет?), все переиграла. В результате он все равно не очень и пробовал эти предложенные нам вина, а экскурсия была совсем не той, какую мы хотели получить – отвезли в винарни, привезли обратно в город. Стоило на это тратить день? Надо было ехать самим и на машине – вот о чем говорит полученный нами опыт. Это был, пожалуй, самый большой прокол за все дни путешествия.

На следующий день, ближе к вечеру, получили машину. Наш второй автомобиль оказался шевроле малибу. Покатались по улочкам: вверз-вниз, съездили на Treasure Island ближе к закату – полюбовались и при свете дня, и в сумерках, и в темноте на замечательный вид оттуда на Сан-Франциско.

Что еще хочу рассказать о Сан-Франциско. Благодаря одному из прочитанных здесь на Форуме отзывов мы посетили на 39-м пирсе в Сан Франциско ресторанчик Bubba Gump(СПАСИБО, ЮЛЯ!).
Это сетевой ресторан, потом мы видели такой в Санта-Монике, тоже на пирсе. Есть такой и в Монтерее, и в Лос-Анджелесе, и кстати в Нью-Йорке. (http://www.bubbagump.com/locations/). Всё в этом ресторане подчинено фильму «Форрест Гамп», и креветка, ловлей которых занимался друг Форреста Бубба – эмблема этой сети. Кухня – морская, много рыбы, креветки, мидии и прочее. На столах – 2 металлические таблички. Если вам нужен официант, вы поднимаете «Стой, Форрест, стой!», а если вы не нуждаетесь в помощи – «Беги, Форрест, беги»! Еда подается на специальной вощеной бумаге, имитирующей газету университета Алабамы, где учился Форрест – ну и так далее. Самое интересное – официанты. Они шутят, устраивают минивикторины на знание фактов из фильма – они создают настроение!!! Весь вечер то тут, то там раздавались аплодисменты и песни Happy Birthday. Мы даже удивились тому, как много людей празднуют здесь свой день рождения. Все прояснилось, когда наша девочка-официант в конце вечера подошла к нашему столику, спросила мое имя и на весь ресторан объявила, что у Анны из России сегодня день рождения и ей сегодня 18 лет (ха-ха!!!). Сбежались все официанты, весь ресторан хлопал и пел, и мне вручили подарок от ресторана - стаканчик с мороженым . Мы ушли прямо окрыленные! Так что кто хочет чего-то оригинального, и кто любит этот фильм, который вообщем-то иллюстрирует всю историю Америки – приходите, вам должно понравиться.

На следующий день мы уезжали из Сан-Франциско, стартовали еще в темноте. Наш путь лежал к побережью, по дороге № 1. В последний момент мы все же решили прислушаться к советам местных аборигенов и сначала выехали на скоростную трассу 101. И лишь после Монтерея мы поехали по Первой дороге, любуясь красотами океана, бухтами и разбивающимися о скалы с шумом и брызгами волнами. В районе Монтерея мы все же проехались по 17-мильному Драйву, хотя при подготовке программы я так и не включила его в план - многие писали, что все то же самое можно посмотреть и по дороге, только без богатых домов и бесплатно)) Вообщем-то не пожалели, очень красиво. Хотя такая точка зрения имеет право на существование. Въезд на 17-мильный драйв нашли не сразу. Именно там оплачиваешь возможность проехаться – стоит такой домик, сидит кассир. Получаете карту с обозначенными и пронумерованными достопримечательностями. Едете по дороге, по середине которой проходят 2 полосы – это вам сигнал, что вы на верном пути. Куда эти 2 полоски – туда и вы.

Едем дальше. Миссия Кармель, Монтерей - эти пункты были нами запланированы и выполнены. Очень понравился Монтерей – перекусили там на пирсе супом clam chowder и огромными креветками. Монтерей как раз подходящее для этого место.

На дорогу от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса было отведено у нас 2 дня. Скажу сейчас, что можно было бы и 3 дня запланировать, ну на большее даже не замахиваюсь… На пути по побережью у нас было две остановки на ночь, и впервые мы не бронировали заранее отели. Где ночь застанет – там и бросим якорь – так решили. И это оказалось очень удобным, не связывало нас, давало свободу! На первую ночевку остановились мы в городке Сан Симеон, где большой группкой стояли несколько сетевых ОЧЕНЬ приличных отелей-мотелей. Мы выбрали Best Western, остались довольны. На следующее утро решили хотя бы посмотреть на Замок Херста, раз уж он оказался так близко – всего 5 км.
Наивные!!! Этот замок находится на высоком холме и везут туда на автобусе минут 20, не меньше. Чтобы увидеть его, надо купить билет, войти, доехать.Но это мы узнали потом. А пока увидели мы что? Увидели… что ничего нам не видно… все огорожено и где-то на холме что-то проглядывает…
Войдя внутрь, на дверях прочитали, что замок открывается в 8 утра, то есть через полчаса, решили, что пойдем, посмотрим. И зависли мы в этом замке в результате до 12, но совсем об этом не пожалели – нет!
Купили экскурсию. Первая экскурсия (учтите!) начинается в 9 утра, хотя билет возможно купить уже в 8. До 9 в большом кинотеатре можно посмотреть очень красочный минут на 30-40 фильм о Херсте, об истории его семьи, о строительстве замка, о знаменитых гостях замка… такой полудокументально-полухудожественный.
Потом вас везут к замку, проводят экскурсию (минут на 40-50), дальше ходите по территории парка сами – столько, сколько хотите. Уезжаете вниз, к информационному центру на автобусе, который ходит по расписанию.
День стоял прекрасный, солнце, яркое голубое небо и столько красоты вокруг: скульптуры, цветы, бассейны-произведения искусства. А какие виды с холма!!! Уходить просто не хотелось, и фотик наш щелкал не переставая.

Затем – Сольванг – чудесный «скандинавский» городок в США. Фахверховые домики, аисты на крышах, мельницы, вкусные европейские сладости, скандинавские сувениры и рождественские игрушки в магазинах… Правда, на гужевом трамвайчике прокатиться не получилось – он ходит там только по воскресеньям, так что это в другой раз))
Так как всю первую половину мы «незапланированно» гуляли по замку Хёрста, на Санта-Барбару ( такое «сладкое» название для российского телезрителя!) времени у нас не хватило. Миссию Санта Барбары мы посмотреть успели, а красивое здание Суда увидели только снаружи, в 5 вечера он уже закрылся. Прогулялись по улочкам уже в темноте, дошли до пирса.
И поехали дальше. Очень хотелось остановиться все-таки поближе к Лос-Анджелесу. Чтобы на следующий день путь до Анахайма, где у нас был забронирован отель неподалёку от Диснейленда, был недолгим. После Сан Луис Обиспо мы ушли на скоростную дорогу 101, поехали быстрее. И все же успели в этот день доехать до Камарилло – всё по нашему плану!, и (!!!) даже забежали в несколько магазинов местного аутлета, после чего со спокойной душой выбрали отель неподалёку (опять Best Western) и пошли отдыхать после насыщенного дня.

Ну вот. Осталось мне рассказать про 4 дня нашей поезки.

2 дня было отведено нами на Диснейленд в Анахайме и 2 дня – на Лос-Анджелес.
После недолгих раздумий, уже на месте, следуя опять-таки советам экскурсовода Ильи из Сан-Франциско и руководимые нашей интуицией, один день мы от Диснейленда отняли и поехали в Сан-Диего. Наша интуиция нас не подвела. Но об этом чуть позже.

Сначала – Диснейленд.
Мы купили билет на один день в 2 парка – 1-Day Park Hopper Ticket. Hopper – это означает именно то, чтоВы можете ходить туда-сюда из парка в парк. Поясняю специально, потому что дома изучала все возможные варианты и не очень поняла, что это. Думала, что возможность проходить без очереди на аттракционы. Вот как раз этой функции здесь нет. Но ПОЧТИ на все аттракционы можно не стоять в очереди с помощью другой опции – рядом есть специальные автоматы - подхОдите, просовываете в щелочку ваш входной билет и автомат выдает вам талончик с названием этого аттракциона и промежутком времени, в течение которого вы можете пройти на него БЕЗ очереди, например с 15.20 до 16.20. Очень удобно. У кого на посещение 2-х парков будет один день – советую начинать с парка Adventure – если вы без детей.
Еще одна штука, котрую мы, к сожалению, не знали. В Adventure парке в 8.15 вечера проходит лазерно-водное шоу World of Color. В парижском Диснейлэнде в конце дня - фейерверк. Здесь ждали того же. Но здесь день можно закончить вот этим грандиозным шоу в центре парка Adventure. Так вот если вы захотите его посмотреть – побеспокойтесь об этом заранее. Это совершенно бесплатно, но вы должны ЗАРАНЕЕ получить талончик на это шоу – очевидно, пробив ваш билет таким же образом, как и при прохождении на аттракционы без очереди ( так мы поняли). Если вы этого не сделаете, то встать даже в третий или четвертый ряд вы не сможете – вокруг все огорожено и стоят сотрудники парка с фонариками, которые не дают вам стоять – проходите, проходите… Мы этого не знали, поэтому шоу не увидели. Не расстроились – потому что подобное видели в Сингапуре, но кому-то это может пригодиться.

На следующий день поехали из Анахайма в Сан-Диего. 2 часа – и мы на месте.. Сразу же поехали в старый город. Там оставили машину и сели на первый, 10-часовой автобусик, который ездит с экскурсией по всему городу, можете выходить и заходить в течение дня: с 10 до 16 часов. Пару раз вышли, проехали весь маршрут, он и на полуостров Коронадо заезжает, так что полное представление о городе получили. Сан-Диего нам понравился очень! А в старом городе потом можно прекрасно поесть в одном из ресторанов с мексиканской кухней – там целый квартал таких ресторанов - почувствуете себя почти как в Мексике!
Следующий день – Лос-Анджелес. Стандартная программа. Тут ничего интересного сказать не могу: Голливуд с Кодаком и Аллеей Звезд, Санта-Моника, Беверли-Хиллз.
Единственно что могу подсказать – это описание автомобильного продвижения к самым лучшим видам надписи HOLLYWOOD. Прочитала массу всяких подсказок, но пользовались мы вот этой:

Для тех, кто соберется в Лос-Анджелес и будет искать такую точку даю подсказку – надпись видно, если от бульвара Голливуд подниматься на север по улице North Gower. Дальше вы выезжаете на Бичвуд Драйв (N Beachwood Dr) и через полкилометра уходите налево на Леджвуд Драйв (Ledgewood Drive) – оттуда открываются отличные виды на Hollywood Sign. Если будет желание, с Ledgewood можете свернуть на Малхолланд Хайвей (Mulholland Hwy) – эта улица огибает вершину голливудского холма – и полюбоваться самыми лучшими видами на надпись Голливуд…
Этот маршрут был в буквальном смысле получен потом и кровью – там, на холме, мы накатали не одну милю. Направление движения там обманчиво. Вроде едешь в сторону надписи, а через несколько метров дорога резко сворачивает и ведет совершенно в противоположную сторону. Развернуться на ней нельзя. Выезжаешь где-то в районе бульвара Голливуд, ищешь ближайший поворот, разворачиваешься и снова штурмуешь холм, только уже по другой дороге.
В общем, потратив около часа, мы нашли идеальную точку и на радостях засняли знак, откуда только можно.


Это выдержка из отзыва «5000 миль от океана до океана»
Забивайте в навигатор последовательно все эти улицы – и успех вам обеспечен. Фотографии с самых лучших обзорных площадок – ваши!!!

Ну и наконец последний день. Его мы заранее оставили на Юниверсал студию. Купили билет «Впереди очереди», но нужен он был нам по-настоящему только пару раз, никаких толп не было, и деньги на это потратили зря… Скажу, что самым интересным здесь для нас оказался часовой тур по студии, с которого и надо начинать знакомство с парком. Старайтесь сесть в первый вагончик поезда. С вами тогда , будет ехать и гид, рассказывающий все о Юниверсал. После тура ознакомьтесь с расписанием некоторых аттракционов, они проходят в виде шоу и некоторые - только 2-3 раза в день. Расписание висит при входе в парк. Обязательно сходите на Water World, мы о нем почему-то ничего не читали в отзывах и чуть было не пропустили. Только не садитесь на первые 10 рядов – иначе обольют вас с ног до головы водой, не очень приятно будет. А похохотать над другими – это ж совсем другое дело! Вообщем-то мы успели посмотреть самое интересное до 3-х часов дня. И если честно, как-то ожидали мы от Юниверсал немного больше…

Ну вот, наше путешествие подошло к концу. Постаралась рассказать самое основное, делая упор на разных полезных сведениях, которые могут оказаться нужными и вам.
Места – шикарные, красота – неимоверная. Даже немного ( по-хорошему) завидую тем, у кого такая поездка – еще впереди. Удачи вам и незабываемых впечатлений!!!
Последний раз редактировалось Nura6ka 21 окт 2014, 08:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Nura6ka
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 29.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский
путешествие по США

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #2

Сообщение hicago » 07 фев 2012, 02:28

Хороший отчёт, информативный. Думаю, что многие найдут здесь что-то полезное для себя. Нам, например, как раз нужен отель в Лас Вегасе на одну ночь в конце июля - и как раз не на Стрипе - проверю ваш DESERT ROSE RESORT. А в каком отеле вы ночевали в Каенте?
Так же спасибо за дирекшн и координаты Подковы. Интересна ваша методика осмотра Брайса. Спасибо.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #3

Сообщение Nura6ka » 07 фев 2012, 09:23

hicago писал(а) 07 фев 2012, 02:28:А в каком отеле вы ночевали в Каенте?

В Кайенте останавливались в Hampton Inn Kayenta, отель, кстати, очень понравился. В номере все есть, завтрак очень хороший.
Бронировала на Orbitz задолго до поездки. Потом, где-то за неделю до отъезда, увидела на собственном сайте отеля лучшее предложение. Отменила первое бронирование, забронировала у них по лучшей цене.

hicago писал(а) 07 фев 2012, 02:28:Интересна ваша методика осмотра Брайса.

Спасибо, конечно.Но не хочу присваивать себе чужие лавры. Эта "методика" - совет сотрудника информационного бюро каньона. Я спросила, какие самые интересные места в Брайсе можно посмотреть, если у нас в распоряжении 4 часа. Он ответил, что за 4 часа можно посмотреть весь каньон и посоветовал смотреть именно так. Подозреваю, что если бы у нас был час или два - он рекомендовал бы смотреть с середины.
Nura6ka
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 29.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #4

Сообщение stranger267 » 07 фев 2012, 10:00

Хороший отчет. Совершенно верно про отели Лас Вегаса. Вам еще повезло, мы туда попали на Новый ГОд совсем недалеко от Стрипа, и оказалось что там таакие толпищи народу что никуда не протиснешься (после чего у нас строгое табу на посещение ЛВ на любые праздники). А так там еще можно жить где нибудь недалеко от монорельса, хотя у оного недостаток - он ходит сильно СЗАДИ и пока со станции пройдешь на стрип - семь потом сойдет (но зато сами отели гораздо удобнее, а то мы никак не ожидали что в крутом отеле зимой не окажется крытого бассейна - привыкли уже за поездку что оно везде есть).

Best Western - отличный выбор для остановок _по ходу движения, но когда хочется комфорта, бассейна, побольше комнату_. Если просто _быстро переночевать_ то Motel-6 или Super-8. Вообще я в поездка либо не бронирую отели вообще либо бронирую из сегодняшней ночи на следующуую (скажем, едешь по Best Western, и можно на стойке попросить и тебе подберут отель для следующей ночевки).

В Bryce вы видимо стояли в мотеле чуть не доезжая до Rubi's Inn (которая кстати тоже Best Western). Нам она крайне нравится, особенно потому что бронируя вот таким макаром (сегодня на завтра) мы туда дважды попадали в номера с джакузи, а это зимой - великая вещь.

Escalante - огромный парк (NM по сути тот же NP), с кучей диких мест, грунтовок и прочего прочего. Вы его так, краешком зацепили.

Ну и насчет дамбы - я понимаю что вы на дамбу Гувера не попали, но ведь почти такая же и в Page-е (ну поменьше но ничуть не менее внушительная).
Аватара пользователя
stranger267
путешественник
 
Сообщения: 1819
Регистрация: 21.11.2011
Город: Сан Франциско, Калифорния
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Возраст: 66
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #5

Сообщение Nura6ka » 07 фев 2012, 13:22

stranger267 писал(а) 07 фев 2012, 10:00:Вам еще повезло, мы туда попали на Новый ГОд совсем недалеко от Стрипа, и оказалось что там таакие толпищи народу что никуда не протиснешься (после чего у нас строгое табу на посещение ЛВ на любые праздники)

Так мы тоже на Новый год были. Вот как раз на такие праздники хорошо иметь отель на самом Стрипе.
Мы сами немного виноваты: зная, что Стрип перекроют и даже зная - когда именно, потому что эту информацию имели еще ДО поездки, поехали в это самое время смотреть отели в районе Луксора. Ну и поимели по полной программе!
Хорошо, что успели поставить машину на паркинг в "чужой" отель и вернуться почти через весь Стрип к себе.

stranger267 писал(а) 07 фев 2012, 10:00:Escalante - огромный парк (NM по сути тот же NP), с кучей диких мест, грунтовок и прочего прочего. Вы его так, краешком зацепили.


А вот про это поподробнее, если можно! Как мы зацепили? И что смотреть нужно было? Мы что-то интересное пропустили? Расскажите - пригодится, может, на будущее!

stranger267 писал(а) 07 фев 2012, 10:00:Ну и насчет дамбы - я понимаю что вы на дамбу Гувера не попали, но ведь почти такая же и в Page-е (ну поменьше но ничуть не менее внушительная).


Да? Жалко, что мы не знали. А как называется?
Nura6ka
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 29.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #6

Сообщение 716k » 07 фев 2012, 14:17

Супер отчет. Спасибо В марте предстоит поездка в LA. Будет 14 дней. Очень хоху посмотреть LV, LA, SF и конечно GK. Но мы будем компанией, которую особо не расшевелишь(((. поэтому в LV поедем все вместе по любому, а я вот хочу от туда поехать один-двоем в GK, очень хочеться посетить Подкову и Антилопу, ну сам восход-закат в каньоне. Вот хочу у Вас узнать по дороге и времени. Выезжать из LV надо рано как я понял. Какой первый город где остановиться на ночлег? сколько примерно по времени ехать и тд. Прошу у Вас совета, тк вы только что все это пережили))) Хватит мне 2 дня на все про все??? Потом возвращаюсь в LA и хочу на самолете в SF. И еще бы посмотреть ваши фото))))) Спасибо.
716k
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 17.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #7

Сообщение Nura6ka » 07 фев 2012, 15:10

716k писал(а) 07 фев 2012, 14:17: вот хочу от туда поехать один-двоем в GK, очень хочеться посетить Подкову и Антилопу, ну сам восход-закат в каньоне. Вот хочу у Вас узнать по дороге и времени. Выезжать из LV надо рано как я понял. Какой первый город где остановиться на ночлег? сколько примерно по времени ехать и тд. Прошу у Вас совета, тк вы только что все это пережили))) Хватит мне 2 дня на все про все??? Потом возвращаюсь в LA и хочу на самолете в SF.


Если выедете из Вегаса рано ( мы выезжали в конце декабря затемно), то через 5 часов можете быть в GK. Времени на каньон хватит вполне, тем более что световой день у Вас будет длиннее. Советую посмотреть в этот день и закат , а от восхода на следующий день отказаться. Сэкономите на второй день время.
Время восхода-заката смотрите здесь:
http://www.sunrisesunset.com/USA/Nation ... nLodge.asp
После заката в GK едете еще 3 часа до Пэйджа. Там останавливаетесь на ночлег.

Тогда на следующий день в 10.30-11 Вы уже сможете ехать на экскурсию в Антелоп Каньон ( только чтобы купить ее, надо приехать пораньше, чтобы были места).
В районе двух дня сможете быть на Подкове. И тогда где-то в 4 дня сможете выезжать уже в Вегас. Примерно в 8 вечера, возможно, будете в ЛВ ( там разница во времени между Аризоной и Невадой)

Получается немного напряженно, конечно. Но возможно.

716k писал(а) 07 фев 2012, 14:17:И еще бы посмотреть ваши фото))))) Спасибо.


Ссылку на альбом скину Вам в личку.
Nura6ka
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 29.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #8

Сообщение 716k » 07 фев 2012, 16:18

ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))
716k
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 17.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #9

Сообщение melekhova » 07 фев 2012, 18:34

Отличный информативный отчет! Парочку моментов отметила для своей будущей поездки )

Nura6ka писал(а) 06 фев 2012, 23:25:Что еще хочу рассказать о Сан-Франциско. Благодаря одному из прочитанных здесь на Форуме отзывов мы посетили на 39-м пирсе в Сан Франциско ресторанчик Bubba Gump(СПАСИБО, ЮЛЯ!)....
...
Так что кто хочет чего-то оригинального, и кто любит этот фильм, который вообщем-то иллюстрирует всю историю Америки – приходите, вам должно понравиться.

Вот ведь удивительно, вроде сетевой ресторан, но всё же в нем поразительная атмосфера! Дружелюбная и позитивная Как будто собралась компания друзей на какое-то шумное отмечание чего-либо ) Ну и для фанатов фильма это конечно же - must visit!

p.s. А можно и мне ссылочку на фотки?! Очень интересно было бы посмотреть!
When are we leaving? My bags are packed.
Аватара пользователя
melekhova
активный участник
 
Сообщения: 725
Регистрация: 08.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Возраст: 39
Страны: 39
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #10

Сообщение Nura6ka » 09 фев 2012, 00:12

stranger267 писал(а) 07 фев 2012, 10:00:Ну и насчет дамбы - я понимаю что вы на дамбу Гувера не попали, но ведь почти такая же и в Page-е (ну поменьше но ничуть не менее внушительная).

Ой, а дамбу-то около Пэйджа мы видели - как же это я забыла?! И правда, очень внушительное сооружение. У нас и фотки есть на ее фоне. Название, правда, не знаю, но видеть - видели!
Уже не так обидно - не пропустили хоть эту!!!
Nura6ka
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 29.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #11

Сообщение Nura6ka » 09 фев 2012, 00:30

И еще. По поводу Лас-Вегаса. В последний день мы съездили вечером в старый Вегас, на Фримонт. Получили массу удовольствия. Улица, вся в неоне и магазинах-ресторанчиках.Плюс над головой канат-тарзанка вдоль которой со свистом и с визгами проносятся смельчаки. В 10 вечера грянула музыка и высоченный потолок превратился в огромный длинный экран, где пошли изображения в сопровождении знакомых с юности американских ансаблей - классика жанра! Знакомые мелодии - все подпевают, согретые коктейлями в далеко немаленьких и оригинальных емкостях.
Советую посетить!
Последний раз редактировалось Nura6ka 21 мар 2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Nura6ka
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 29.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #12

Сообщение сим-сим » 09 фев 2012, 01:18

Хороший отчет! Очень рада, что вы удачно съездили (и собираетесь повторить)!
Nura6ka писал(а):В «винные места» ... Посмотреть предварительно, какие винарни посетить, какие вина купить, а главное – останавливаться, где МЫ захотим, и посетить интересные городки, а не проехать их мимо. Еще раз убедилась в том, что там, где можно все сделать САМИМ, надо делать самим. Надо было ехать самим и на машине ... Это был, пожалуй, самый большой прокол за все дни путешествия.

В январе – после вашей поездки – в СФ прошел самый крупный конкурс американских вин, San Francisco Chronicle Wine Competition. И знаете что? Калифорния продула все или почти все призовые места... Техасу! (Прости меня, дорогая Калифорния, за выдачу этого «секрета» ((( Это и в шутку, и всерьез. Кстати, не забывайте: в Калифорнии хорошие винарни - они все-таки есть, конечно! – не только на севере. Есть еще SLO county в центре и замечательные окрестности San Diego на юге. Ну, а если все же на север в следующий раз, то можно захватить и Орегона хотя бы немножко, если время позволит.

Nura6ka, я должна покаяться: почему-то в своих постах в Вашем топике в «Маршрутах» я упустила одну очень важную вещь... совсем вылетело из головы (очевидно потому, что в нашей компании как-то всегда находится водитель-противник винопития). Вы же могли арендовать в СФ машину, а в Напе-Сономе нанять дежурного водителя! Как его найти? Гуглите, скажем, Напу: designated driver services, Napa, CA. Designated driver – это дежурный водитель, который развозит подвыпивший народ по домам – за 10-25 долларов в час он посидит за рулем вашей «собственной» арендованной машины в калифорнийской wine country. После пары винарен с дегустациями Ваш муж-водитель может и сам еще порулить, а после этого можно уже вызывать подмогу )). Такая услуга существует по всей стране, кстати.

Есть и другой вариант, возможно, немного неожиданный: вообще не задаваться проблемой с вождением, а остаться в СФ и напробоваться - там. Хорошая винная карта, например, – в RN74 (по-моему, у них одна из лучших – и самых патриотичных - винных карт)... и вот это место, конечно, - Fifth Floor или еще – Jardinière.

А вот еще дегустации вина в SF и Bay Area со скидкой 50%
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #13

Сообщение hicago » 09 фев 2012, 06:51

Есть ещё один вариант дегустации - мы делали тур по винодельням Dry Creek Valley в Sonoma County - на велосипедах. 20 км туда и обратно. Правда это было летом. На велосипеде полностью проникаешся атмосферой виноградников. И людей там мало. Нам дали карту машрута со всеми винодельнями по пути и телефон арендной компании на случай поломок или других неожиданностей. Какая там красота. Местность очень тихая и сельская, но винодельни высокого уровня - мы пробовали вина, которые даже не попадают в магазины или рестораны, а идут на частные коллекционные заказы по всему миру.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #14

Сообщение melekhova » 09 фев 2012, 18:36

Nura6ka писал(а) 09 фев 2012, 00:30:И еще. По поводу Лас-Вегаса. В последний день мы съездили вечером в старый Вегас, на Фримонт. Получили массу удовольствия. Улица, вся в неоне и магазинах-ресторанчиках.Плюс над головой канат-тарзанка вдоль которой со свтом и с визгами проносятся смельчаки. В 10 вечера грянула музыка и высоченный потолок превратился в огромный длинный экран, где пошли изображения в сопровождении знакомых с юности американских ансаблей - классика жанра! Знакомые мелодии - все подпевают, согретые коктейлями в далеко немаленьких и оригинальных емкостях.
Советую посетить!


Ну вот! Я и так безумно расстроилась, что не смогла в прошлую поездку погорлалить "American Pie" на Фримонт Стрит (даже подругу заставила слова выучить ради этого!!!), но мы так и не успели туда доехать Эх, а теперь вот еще больше жалею...
Но ничего, благодаря Вам, я теперь настроена решительно! В октябре наверстаю ) И пока туда не попаду, из Вегаса не уеду! )))))
When are we leaving? My bags are packed.
Аватара пользователя
melekhova
активный участник
 
Сообщения: 725
Регистрация: 08.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Возраст: 39
Страны: 39
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #15

Сообщение luks-DV » 14 фев 2012, 00:38

Добрый день! Получила огромное удовольствие от вашего отчета. И массу полезной свежей информации. Мы были в этих парках 4 года назад осенью, но у нас был скоростной марш бросок:)). Парков посетили много, но не так подробно. Хотелось объять необъятное:)) А с вашим отчетом ещё раз "проехалась". В такие места хочется возвращаться.
luks-DV
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 14.12.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #16

Сообщение Slavyanin50 » 22 июн 2015, 18:38

Опишите пожалуйста погоду, которая была в декабре-январе. По городам. Не было ли снегопадов или дождей в каньонах ?
И ещё если можете пришлите ссылку на фото. Интересно как там зимой.
Slavyanin50
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 17.12.2013
Город: Долгопрудный, Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 37
Страны: 63
Пол: Мужской

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #17

Сообщение katunia007 » 14 дек 2016, 00:21

Ой какой отчет информативный! Большое человеческое СПАСИБО!
katunia007
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 18.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Зимний вояж в Калифорнию и парки

Сообщение: #18

Сообщение Nura6ka » 14 дек 2016, 09:14

Рада, если помогла
Nura6ka
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 29.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль