Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Béfana, HappyOne, krasnorutskiya и гости: 7

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #1

Сообщение chashkin » 15 июл 2012, 00:58

Этот отчёт появился как следствие одного из постов на этом форуме, который я начал в конце 2011 года. Я собирался в командировку в Соединенные Штаты Америки, и я был уверен в том, что у меня там будут свободные выходные, которые я смогу использовать по собственному усмотрению. Учитывая наличие автомобиля, второго водителя и компании коллег, готовых разделить со мной безрассудную страсть к сложным и длинным переездам за короткий промежуток времени, Я начал "прощупывать почву" по-поводу того, что можно посмотреть в Северной Калифорнии и в Орегоне.
Я начал с этого поста: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=141759
Я был приятно удивлен активностью форумчан, которые помогли мне советами, "здоровой критикой", а также поделились своей любовью к этим местам, чем подтолкнули меня к необходимости увеличения длительности поездки до 3-х дней.
Конечно, кто-то из Вас может мне возразить, что 72 часа на такую интересную территорию это несравнимо мало. Что нет никакой возможности насладиться красотами тех мест, а лишь только промчаться "галлопом" мимо некоторых. Да, каюсь, я бы тоже хотел бы провести в тех краях пару-тройку недель, но, к сожалению, у меня такой возможности не было. К тому же мне нравится водить машину, а Америка очень к этому располагает. У меня не составит проблемы провести несколько часов подряд за рулём, я спокойно проснусь в 4 утра, чтобы выехать пораньше; остановлюсь на красивом "vista point"; перекушу в придорожной забегаловке и лягу спать поздно вечером.

Итак: почему Северная Калифорния и Орегон?

Я сам из Прибалтики - из Латвии. Я уже несколько раз бывал в Калифорнии по работе и могу сказать, что таким же "галлопом" я уже промчался по следующим местам:
Road N1 (Monterey, Carmel, Big Sur ...);
Kings Canyon;
Yosemite (в долине и на Glacier Point);
Grand Canyon;
Mono Lake;
Tahoe Lake;
Napa Valley;
Sonoma Valley;
Los Angeles;
Las Vegas;
San Francisco.
Разумеется, мне удалось побывать ещё в нескольких местах, но Северная Калифорния до этого года проходила мимо меня. В этот раз центром моей дислокации был славный городок Монтерей - город, который знаменит своим первым Калифорнийским театром, 17-мильной видовой дорогой вдоль океана, Аквариумом, Cannery Row и, конечно же, таким дорогим всем любителям гольфа названием Pebble Beach.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.


По результатам опроса форумчан и их комментариям нашей группой был намечен такой маршрут:

День 1
Раннее утро - стартовать как можно раньше с целью добраться до Volcanic Park Lassen к обеду.
Позднее утро\день - пересечь парк по видовой дороге с юга на север; останавливаться на viewpoint.
Поздний вечер\ночь - забраться как можно выше на север по Interstate N5, где и заночевать.

День 2
Раннее утро - стартовать от интерстэйта в сторону побережья, добраться до него и начинать двигаться обратно на юг
День\вечер - продолжать двигаться на юг вдоль побережья, наслаждаться красивыми видами.
Поздний вечер\ночь - забронирован отель\мотель в Crescent City.

День 3
Утро\день - продолжать двигаться на юг. Интересовали красивые виды, большие деревья и что-нибудь ещё.
Вечер - к закату или сразу после него хотелось оказаться на Golden Gate View Point с северной стороны моста.
Поздний вечер\ночь - было желание ночевать всё-таки в Монтерее

Такой вот был план. "Психи": подумаете Вы! И будете, частично, правы. Действительно, это очень длинный маршрут для такого количества дней. Но мы были уверены в себе и считали задачу вполне выполнимой.

Всё - хватит текста! Далее я постараюсь кратко описать наш маршрут и показать какое-то количество фотографий.
Наша поездка состоялась в период с 8 по 10-ое июня.



ДЕНЬ 1

Мы выдвинулись из Монтерея в 5:00 утра и двинулись на север по пустынным дорогам. Достаточно быстро мы добрались до 5-го Интерстэйта и, не успев оглянуться,
уже сворачивали в сторону парка.
Дорога по-прежнему была пустынной, а виды вокруг радовали глаз.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Дорога неуклонно забиралась в гору и вот уже впереди появился въезд в парк. Стандартное приветствие вежливого рэйнджера, несколько листочков с картой, брошюрой и квитанцией за оплату въезда в парк ($10 с автомобиля), небольшая остановка в Visitor Center...
Только что по дороге термометр показывал +31С, а здесь уже +8С, кое-где лежит снег. Чем дальше мы едем тем больше снега вокруг.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Мы поначалу сомневались, что вообще, сможем попасть в парк, поскольку дорога через него открывается только летом (всё из-за снега), но в этом году дорогу открыли 1-го июня, так что мы должны были стать одними из первых его посетителей. Мы надеялись, что кроме дороги открыто ещё что-нибудь.

Первое разочарование ( к которому надо было бы быть готовым) - трэйлы закрыты. Боковые ответвления дороги тоже.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Остановились на одном из вьюпойнтов: красотааааа, но холодно.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Двигаемся дальше. Единственным открытым трэйлом оказался трэйл, который находится в Devastation Area. Эта та область, которая была разрушена извержением вулкана в 1915 году. Вот с этого правого конуса в 1915 году и "рванул" вулкан.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Побродили вокруг - тут уже теплее, снега нет.
Трэйл очень легкий и достаточно короткий: чуть обозначенная тропинка, везде небольшие стэнды со старинными фотографиями этого места. Да уж, не перестаешь удивляться тому, насколько жестокой и разрушительной бывает природа. Но даже больше этого радуешься её способности "заживлять раны" и давать новую жизнь.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Прощаемся с парком и продолжаем наш путь на север. Для заинтересовавшихся координаты парка в Интернете - http://www.nps.gov/lavo/index.htm, схема и карта парка - http://www.nps.gov/lavo/planyourvisit/maps.htm

А мы двигаемся дальше по 5-ому Интерстэйту и приближаемся к National recreation Area Shasta Lake. Конечно же пейзаж радует и над ним главенствует гора Shasta. Эту гору было видно ещё перед въездом в парк Lassen.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Здесь же эту гору видно с дороги, она сначала возвышается прямо по курсу, а затем постепенно смещается вправо. И это неудивительно - при высоте около 3700 м и превышении над уровнем моря около 4300 м, интересной форме и постоянной ослепительно сияющей шапке снега на вершине гора притягивает взор (особенно для нас - Прибалтов, ведь у нас гор нет в принципе).

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

До сих пор нет окончательного решения вопроса о том, откуда пошло название этой горы. Для русского человека несомненно приятна версия о том, что Shasta - это "счастье", и это название гора получила от первых русских поселенцев в Калифорнии.

Постепенно мы покидаем этот красивый регион и углубляемся в южный Орегон.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Дальше нас ждет утомительное и достаточно однообразное путешествие по Интерстэйту. В 22:30 мы решаем остановиться на ночлег и просто выбираем первый попавшийся на дороге Travelodge, где за $80 на двоих нас ждет горячий душ; достаточно комфортная кровать; не очень сильно гудящий кондиционер; завтрак, включенный в стоимость и даже бесплатный WiFi.

Первый длинный день нашего путешествия подошел к концу. Завтра нас ждет Орегонское побережье Тихого Океана.



ДЕНЬ 2

Проснулись мы где-то в половине восьмого утра, позавтракали, заправили наш автомобиль (эту процедуру нам придется проделывать 6 раз за время нашего путешествия) и, проехав через сонный городок Salem, направились в сторону Тихого Океана.

Наш путь лежал в городок Pacific City, который знаменит своим пляжем и мысом Kiwanda. Именно такие места притягивают людей своей необычной красотой. Надеемся, что Cape Kiwanda нас не разочарует.

Двигались по небольшим дорогам, где-то пришлось делать "крюк" в 30 км из-за ремонта дорог, да и погода постепенно портилась: хмурое небо, низкие рваные облака и такое ощущение, что вот-вот начнется дождь.

Добрались до Pacific City, выехали к первой же прибрежной стоянке и "рванули" вверх по песчаной дюне. А там ...

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

"Надо ехать поближе к мысу !": решили тут же, не задумываясь. Проехали пару-тройку километров и остановились на большой стоянке прямо у мыса. Не все из нас были готовы к пешему "штурму горы", но ведь надо же "отметиться", поэтому, взяв с собой фотоаппарат и надев куртку на случай возможного дождя, мы начали карабкаться на дюну.
Пока мы залезали наверх, из-за низких тучек стало проглядывать солнышко, сначала очень робко, почти незаметно...

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

А затем совсем распогодилось, у воды в океане изменился , а, вернее сказать, проявился цвет.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

И место стало выглядеть совсем по-другому.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Не скрою и полагаю, что Вы со мной согласитесь, что такая красота стОит того, чтобы провести н-ное количество часов в дороге для того, чтобы её увидеть.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Время перевалило за полдень и нам пора было начинать наше движение на юг. Мы вернулись к автомобилю и начали неторопливо перемещаться вдоль океана, однако наш автомобиль все чаще и чаще сворачивал с дороги в сторону океана, где замирал на минутку ( а вернее на 10-15 минут ), чтобы полюбоваться изломами Орегонского побережья.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

К вечеру мы стали понимать, что при таком темпе движения мы окажемся в Crescent City на следующий день, поэтому, сделав ещё парочку остановок, мы двинулись на юг, дав себе слово больше не останавливаться. Но всё равно в голове "крутились" картинки Орегонского заката.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Мы добрались в Crescent City в 23:00, поэтому, к сожалению, города мы так и не увидели. На ночлег мы остановились в мотеле Anchor Beach Inn. Хоть он и был дороже, чем наш предыдущий Орегонский Travelodge, но мне показалось, что он всё же несколько хуже придорожного мотеля на Интерстэйте. Так что факт остается фактом: в туристических местах цены завышены, но мы с этим ничего поделать не можем - в машине спать неудобно


ДЕНЬ 3.

Несмотря на предыдущие два дня, проснулись мы достаточно бодрыми. Воскресенье встретило нас Калифорнийским солнышком и свежим океанским бризом. Но берег здесь отличался от Орегонского.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Нашей первой остановкой должна была стать точка под названием Klamath River Overlook, но неожиданно нам встретился парк под названием Trees of Mystery. Я много слышал разных отзывов об этом парке - как положительных, так и отрицательных, но ведь пока сам "на вкус" не попробуешь, то точно ничего не узнаешь. Поэтому, потратив по $15, мы зашли внутрь

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

На достаточно компактной территории владельцам парка удалось создать достаточно оригинальную атмосферу. Сразу могу сказать, что мне, в целом, понравилось. Вот только канатная дорога между секвойями (а вернее это ведь разновидность секвой - redwood trees), меня особо не впечатлила. Но, всё равно, степень "приятия" и "неприятия" достопримечательности у каждого своя. Так что вот ещё несколько картинок из парка. Кстати, информацию о нем можно найти здесь: http://www.treesofmystery.net/

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Проехав совсем немного, мы опять свернули в сторону океана, забрались на высокий холм, и оттуда нам открылся вид на устье реки Klamath, в том месте, где она встречается с океаном.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Далее нашей следующей достопримечательностью должна была стать "Аллея Гигантов" - "Avenue of the Giants". Чтобы добраться туда, нам потребовалось проехать чуть больше 150 км, проезжая через "кукольные" прибрежные городки, такие как Eureka, например.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

И вот мы у цели. Ответвление от 101-ой дороги указывает нам на то место, где начинается "Аллея Гигантов". Что это такое - на английском это Redwood Forest (секвойный лес), через который проходит видовая дорога - scenic route. Можно проехать все 50 с лишним километров по этой дороге, а можно вернуться с неё на 101-ую дорогу, когда надоест любоваться большими деревьями (хотя я не знаю, как может этот процесс надоесть). В Калифорнии есть немало мест, где можно увидеть этих величественных гигантов, к примеру, Sequoia National Park на востоке штата (только там растут Гигантские секвойи) или Muir Woods к северу от Сан-Франциско, но там мы уже побывали до этого, а сейчас наша цель - не пропустить поворот.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

И вот мы на видовой дороге. Тут можно останавливаться, выходить из машины и бродить по этому гигантскому лесу, чувствуя себя Гулливером в стране великанов. Такие деревья с нашими березами, кленами и соснами даже сравнивать нельзя.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Мы также не поленились заплатить $6, чтобы проехать сквозь знаменитое дерево Shrine Drive-Thru Tree. Наш Ford Expedition является не самым маленьким автомобилем, но мы протиснулись сквозь дерево, сложив зеркала.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

"Аллея Гигантов" является частью большого Национального природного Парка Humbolts State Park. Прочитать о ней можно здесь: http://avenueofthegiants.net/

Попрощавшись с большими деревьями мы двинулись дальше. Нашей следующей целью был первый оплот Россиян в Калифорнии - Форт Росс. Конечно же мы знаем о Российско-Американской компании 1812-184х годов, мне очень нравится "Юнона и Авось", которая уже много лет идет в театре "Ленком" с постоянным аншлагом ( к сожалению уже без Николая Караченцова). Поэтому хотелось посмотреть на это место. Вот только из-за недостатка финансирования часы работы музея сильно сократились, так что приехали мы туда, когда он был уже закрыт. Всё равно мы оставили $8 в конверте на въезде в музей, поставили машину на абсолютно пустую стоянку и отправились в пешее знакомство с российско-американской историей.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

А день уже уступил место вечеру, начинались знаменитые фотографические Golden Hours, когда мир окрашивается в золотисто-красноватые тона. А, следовательно, нам наступала пора покидать Форт Росс.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Наступал очередной Калифонийский вечер

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

По дороге в Монтерей мы не могли не сделать и поэтому сделали ещё одну остановку. Здесь:

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Я уже несколько раз бывал в Сан-Франциско, и каждый раз я старался приехать к мосту "Золотые Ворота". Этот мост, который является чудом инженерной мысли, задуманном в 191х-ых годах и построенном всего за 4 года (1933-1937), настолько органично вписался в пейзаж, что уже невозможно представить себе Залив Сан-Франциско без этого сооружения. Этот мост настолько фотогеничен, что ракурсов ещё хватит надолго - лишь бы погода позволяла.

Мы вернулись в Монтерей в половине второго ночи. За эти 3 дня мы проехали около 2700 километров и наш маршрут выглядел следующим образом:

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Я ещё раз повторюсь, что абсолютно согласен с теми, кто говорит о том, что таким образом нельзя познакомиться с этими местами. У меня не было другой возможности, но зато я успел точно определиться с тем, в какие места мне нужно будет поехать в следующий раз, когда я приеду сюда не работать, а отдыхать. И я верю в то, что это когда-нибудь произойдет, и красоты Северной Калифорнии и Орегона откроются мне и засияют ярким полным красоты светом.
Последний раз редактировалось chashkin 16 июл 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
chashkin
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 19.12.2011
Город: Рига
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 3
Пол: Мужской
путешествие по США

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #2

Сообщение Soli » 15 июл 2012, 19:13

Следили за вашей веткой, так как сами собираемся в те края в октябре. У нас будет 4 дня. На что все-таки их стоит потратить, ваше мнение ? Хочется и побережья и редвудов и устриц с крабами...
Soli
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 22.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Страны: 50

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #3

Сообщение chashkin » 16 июл 2012, 09:23

На мой взгляд всё зависит от Вашего настроя и возможностей. Как мне справедливо писали, когда я спрашивал о возможных маршрутах - за 1 день можно добраться от Сан-Франциско до Сиэттла, но стоит ли этот достаточно "бездумный" перегон по интерстэйтам того.
Вы не указали Вашу стартовую\конечную точку, Вы также не сказали о составе участников: дети будут? маленькие дети?
Нам удалось так много проехать, потому, что у нас был взрослый коллектив (нас было 6 человек), который заранее согласился с ранними подъемами и поздним отходом ко сну, а также был готов к длинным переездам.

На мой взгляд, если у Вас смешанная группа и есть маленькие дети, то идеальным вариантом является выбор 1 места дислокации, примерно посередине региона, который вы хотите изучить. И уже оттуда ежедневно выезжать в разные стороны с таким расчётом, чтобы вернуться обратно к вечеру. Такой вариант позволит, в случае каких либо непредвиденных ситуаций, в один из дней просто остаться в отеле\мотеле и переждать.

Теперь по местам.

Не хотел бы выстраивать никаких приоритетов, для каждого они свои, но вот из этой конкретной поездки в памяти постоянно "всплывает" Орегонский берег, который конечно же похож на Калифорнийский (регион-то один, да и океан тоже), но что-то всё-таки делает его более приятным глазу (да и большие камни\скалы в воде рядом с берегом тоже добавляют колорита), да и redwood trees несомненно стОят внимания. У нас таких деревьев просто нет.

Если бы у меня было 4 дня, и моей стартовой\финишной точкой был бы Сан-Франциско, да к тому же я был бы без маленьких детей то:
1. Я бы потратил первый день на переезд из Сан-Франциско до Портленда (это около 900 км, учитывая остановки, заправки и т.п. потратите больше 12 часов).
2. Во второй день я бы начал спускаться вниз по побережью, захватывая Cannon Beach, Kiwanda Cape. Останавливался бы в городках вроде Tillamook (в нем есть сырная фабрика с музеем, авиамузей).
3. Добравшись бы до Калифорнии я бы обязательно посетил бы Avenue of Giants, кроме того в этих парках есть интересные трэйлы, как пешие, так и автомобильные (на которые нужно получать пермиты). У меня на них просто
не было времени.
4. Доехал бы по берегу до Сан-Франциско.

Дорога N1 очень красивая, но есть нюансы, которые не позволяют по ней быстро двигаться: узость дороги и большое количество резких поворотов\серпантина, перепадов высоты, наличие медленного трафика, постоянное ограничение скорости в маленьких городках. Ну и возможен фактор "укачивания", особенно задних рядов. Так что по ней Вы быстро не проедете.
Я думаю, что 4-х дней в таком случае должно хватить.

Такой мой вариант не оставит Вам времени ни на сам Сан-Франциско, ни на Напу\Соному. Так что смотрите сами.

Ещё раз повторюсь, что Вы не описали никаких деталей, кроме региона и октября (кстати в октябре на океане будет прохладно), поэтому точнее я ничего сказать не могу.
chashkin
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 19.12.2011
Город: Рига
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #4

Сообщение Soli » 16 июл 2012, 12:32

Спасибо за быстрый ответ. Напишу о нас поподробней. Мы будем втроем: без детей, но с мамой (70 лет). Водитель один. В Сан Франциско мы были уже трижды. Очень любим этот город. И уже дважды проезжали по 1-ой дороге от Лос Анжелеса до Сан Франциско. Но мама там не бывала, поэтому хотим показать ей быстренько этот кусок 1-ой дороги, а потом отправиться на север. Так что начало складывается так:
5 окт - прилетаем в ЛА, берем авто и едем в Санта Барбару, которую тоже очень любим.
6 - Санта Барбара, переезд в Кармел или Монтерей с остановкой в Биг Сюр.
7 - С утра посещаем Пойнт Лобос, проезжаем 17 миль Драйв и вот дальше стартуем на север, примерно в 15-16.00.
8, 9, 10, 11 окт вечером мы должны быть в СФ.
Что хотелось бы посмотреть: океанское побережье, дюны, Редвуд (пройти пару трейлов) и Гумбольд (проехать по аллее гигантов), посмотреть городки Мендосино, Юрику, Тринидад, Кресчент, Флоренс... Примерно так... Еще вот Пойнт Рейес возле СФ думали захватить, но не знаю, стоит ли того ?
Думаете, лучше сразу рвануть максимально вверх, а потом спускаться с остановками ?
Soli
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 22.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Страны: 50

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #5

Сообщение humbertown » 16 июл 2012, 13:59

Soli писал(а) 16 июл 2012, 12:32: Еще вот Пойнт Рейес возле СФ думали захватить, но не знаю, стоит ли того ?


Поинт Рейес даже очень стоит посещения. Но только если вы хотите посетить маяк, то у него ограниченные часы и дни работы. Проверьте у них на сайте. http://www.nps.gov/pore/historyculture/ ... thouse.htm

И ещё - там очень сильный ветер, просто голову срывает, воздух холоднее градусов на 10 чем на большой земле, и вид вокруг может быть закрыт сильным туманом. Оденьтесь потеплее.
Несмотря на жуткий холод ( в июле!) , нас путешествие туда очень впечатлило - природа и микроклимат необычные. И ощущение, как будто на край земли едешь. Обилие чёрных, угрюмых коров, пасущихся повсеместно на лугах, напоминающих тундру, придаёт местности особую нереальность.
humbertown
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 13.07.2012
Город: Чикаго
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #6

Сообщение Soli » 16 июл 2012, 15:28

Спасибо за совет по Рейесу. Постараемся включить в маршрут...
Soli
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 22.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Страны: 50

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #7

Сообщение chashkin » 16 июл 2012, 18:48

Soli писал(а) 16 июл 2012, 12:32:Спасибо за быстрый ответ. Напишу о нас поподробней. Мы будем втроем: без детей, но с мамой (70 лет). Водитель один. ...


Ну что же. Одному водителю проехать такое количество километров будет, на мой взгляд, тяжеловато.
Мне кажется, что для экономии времени будет достаточно разумным потратить один день на дорогу на север без всяких достопримечательностей по дороге.
Может быть в этом случае воспользуетесь нашим вариантом:
Мы для себя решили, что не будем уж слишком надрываться и поедем на север пока не устанем. 5-ая дорога позволяет достаточно комфортно по ней перемещаться да
и к тому же с приличной скоростью. Я уверен в том, что если бы мы не потратили первую половину дня на Лассен, то мы бы добрались до Портленда. Вот только в нашем
случае двух дней на обратную дорогу было бы маловато. В вашем варианте трёх дней должно вполне хватить. Т.е. предлагаю Вам в первый день ехать на север по 5-му
Интерстэйту до тех пор, пока не устанете. Будет это Медфорд - нормально (хотя до Мэдфорда можно часов за 5, наверное, доехать). Лучше, конечно, Eugene или Salem.
А дальше: если вы добрались до Салема - прямая дорога в Pacific City и, соответственно, мыс Киванда. Если до Портленда, то Cannon Beach.

Если маму на первой дороге укачивает, то можно ехать по 101-ой, а на первую выезжать только для небольших отрезков. Вот только я не уверен, что есть много выездов\переездов со 101-ой на первую. тут полагаю старожилы тех мест лучше подскажут.

Кстати, кроме Пойнт Лобоса я бы рекомендовал ещё заехать по дороге на Pfeiffer Beach. Поворот на него не обозначен на Первой дороге, но место стоит того, чтобы его посетить. Это в пяти километрах от первой дороги прямо в Big Sur, если что в интернете можно найти инструкцию, как туда добраться.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Только Вы свои силы рассчитывайте, а то за 4 дня вождения можно оказаться выжатым как лимон и все достопримечательности будут не в радость.
chashkin
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 19.12.2011
Город: Рига
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #8

Сообщение Soli » 16 июл 2012, 21:40

Очень хотелось бы дотянуть до Сейлема, но сомневаюсь очень, что осилю
Все-таки мы стартуем из Монтерея где-то в 15.00 и это будет воскресенье. Завязнем мы там на подступах к СФ. Дотянуть бы до Медфорда часам к 23.00...
Soli
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 22.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Страны: 50

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #9

Сообщение сим-сим » 16 июл 2012, 22:20

Отличный разведбросок получился у группы товарищей... и здорово, chashkin, что Вы так толково отчитались о результатах! Места к северу от СФ заслуживают внимания, что и говорить. А если при переезде из Области залива покрутиться немножко в долинах Напы и Сономы, то переход к северным красотам будет ощущаться еще сильнее. Орегон заметно суровее на вид, чем Калифорния, природа там кажется более мощной и дикой... леса чаще подступают к берегу, поэтому много топляка на пляжах... Орегон привычнее взгляду северянина (пусть даже никогда не видевшего океана до этого).
chashkin писал(а) 15 июл 2012, 00:58:До сих пор нет окончательного решения вопроса о том, откуда пошло название этой горы. Для русского человека несомненно приятна версия о том, что Shasta - это "счастье", и это название гора получила от первых русских поселенцев в Калифорнии.

Мне тоже такая версия приятна, но, все же, сомнительна... Понятно, что туристам из Латвии в 21 веке гора, наверное, и счастьем может показаться, а какое там счастье виделось в ней русским мужикам, мореходам и крестьянам, двести лет назад, уж не знаю... они бы, наверно, ее скорее Кутузовым назвали! Вот, ежели от французского chaste (чистая, целомудренная – как раз об этом вполне могли думать французские промысловики пушнины, шастающие в округе ) или от названия местного племени Tshastel... эти варианты кажутся более вероятными.
chashkin писал(а):кроме Пойнт Лобоса я бы рекомендовал ещё заехать по дороге на Pfeiffer Beach.

Судя по расчету времени на 7 окт, мама у Soli человек вполне спортивный, так что 6-го им вполне по силам заглянуть на часок на Pfeiffer Beach. Если выйти из дому в 7 утра, будет и на Санта–Барбару 3 часа (учитывая 12 часовой световой день): позавтракать в приятном местечке, кружок по городу – и вперед.
Последний раз редактировалось сим-сим 16 июл 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #10

Сообщение chashkin » 16 июл 2012, 22:48

Soli писал(а) 16 июл 2012, 21:40:Все-таки мы стартуем из Монтерея где-то в 15.00 и это будет воскресенье.

Да уж, в этом случае задача становится несколько труднее. От Монтерея до Медфорда часов 7 ехать, если не останавливаться.
Объехать пробки Сан-Франциско можно, уйдя на 5-ую дорогу намного раньше: сразу после Гилроя свернуть со 101-ой на 152-ую и с неё напрямую на 5-ую.
Только Тогда Вам придётся на следующий день вставать пораньше и продолжать двигаться на север, если Вы хотите посетить мыс Киванда, к примеру.
А до Florence от Медфорда часа 3 ехать.
Наверное, стоит чуть "поумерить пыл" и не рассчитывать на дальний бросок на север.
Предлагаю воспользоваться MapQuestom и "поиграться" с разными вариантами маршрутов.
chashkin
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 19.12.2011
Город: Рига
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #11

Сообщение Soli » 18 июл 2012, 23:22

Спасибо за ценные советы )))
Перестроили в очередной раз маршрут, вот что вырисовывается:

6 - Санта Барбара, переезд в Кармел или Монтерей с остановкой в Биг Сюр и Пфейффер Бич.
7 - С утра посещаем Пойнт Лобос, проезжаем 17 миль Драйв и вот дальше стартуем по 101-156-101 до Хелдсбурга, примерно в 16.00. И часов в 10 вечера будем там.
8 - Выезжаем из Хелдсбурга и двигаемся по 128 дороге в Мендосино, пару часов на городок и дальше, (примерно 13.00) через побережье и Аллею Гигантов в Гумбольдте едем до Юрики (примерно к 17.00), где и ночуем.
9 - Двигаемся дальше к Тринидаду, пару часов на городок (12.00) и дальше в Редвуд и Кресчент Сити (18.00) , и еще дальше во Флоренс (22.00)
Хотим во Флоренсе две ночи провести.
10 - Хотелось бы на таратайке покататься по дюнам до 12.00, доехать до Three Capes Scenic Loop (Capes Meares , Lookout, Kiwanda), Otter Crest Road, и еще заехать на Cape Perpetua сразу за городком Yachats. Возвращаемся во Флоренс.
11 - весь день уйдет на дорогу в СФ

Буду рад дополнениям и корректировкам по плану.
Еще вопрос по Crescent City, сам по себе городок представляет что-то интересное, кроме крабов и маяка ?
Soli
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 22.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Страны: 50

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #12

Сообщение uprinter » 23 июл 2012, 00:15

chashkin, у меня чисто технический вопрос . На что фоткали? Фотки супер!
Аватара пользователя
uprinter
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 01.07.2011
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #13

Сообщение chashkin » 23 июл 2012, 08:41

uprinter писал(а) 23 июл 2012, 00:15:chashkin, у меня чисто технический вопрос . На что фоткали? Фотки супер!


Спасибо, но фотоаппарат самый обычный - купленный здесь же в Америке
Это Panasonic Lumix DMC-GF3 - самый маленький из относительно нового семейства беззеркальных камер micro 4:3 со сменными объективами. Прочитать о нем можно здесь:
http://www.dpreview.com/products/panasonic/slrs/panasonic_dmcgf3
А выглядит он вот так:
Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.
Объектив тоже практически "китовый": vario 14:42. В такой комплектации и с такими размерами этот фотоаппарат является продвинутой заменой обычной "мыльницы",
ну а если снимать не "на автомате", то качество снимков достаточно хорошее, при том, что фотоаппарат помещается на ладони.
chashkin
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 19.12.2011
Город: Рига
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 50
Страны: 42
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #14

Сообщение the_bird » 07 авг 2012, 23:36

Soli писал(а) 18 июл 2012, 23:22:Спасибо за ценные советы )))

9 - Двигаемся дальше к Тринидаду, пару часов на городок (12.00) и дальше в Редвуд и Кресчент Сити (18.00) , и еще дальше во Флоренс (22.00)
Хотим во Флоренсе две ночи провести.
10 - Хотелось бы на таратайке покататься по дюнам до 12.00, доехать до Three Capes Scenic Loop (Capes Meares , Lookout, Kiwanda), Otter Crest Road, и еще заехать на Cape Perpetua сразу за городком Yachats. Возвращаемся во Флоренс.
11 - весь день уйдет на дорогу в СФ

Буду рад дополнениям и корректировкам по плану.
Еще вопрос по Crescent City, сам по себе городок представляет что-то интересное, кроме крабов и маяка ?


на квадроцикле самое ловкое место для катания - сразу за North Bend, там огромная эрия с выездом на океан и дорогой вдоль него по дюнам и вокруг озер. Во флоренс сразу ехать смысла нет, я бы из кресчент сити проехала не торопясь вокруг залива у порт орфорда, заехала на Cape Blanco, и остановилась в Bandon, чтобы поесть на первой улице сифуд. Там есть такая забегаловка, в которой всегда тьма народу. Брать smoked salmon chowder, если он кончился - зайти с утра и таки его там взять клэм чаудер на замену не брать - он там не фонтан, тогда с'есть фиш энд чипс с салмоном. Ну а утречком выехать уже в сторону флоренс, по дороге заехав покататься, там огромная ренталка с левой стороны.
за Cape perpetua заехать на смотровую площадку если погода позволит - вид офигительный и киты часто видны.
the_bird
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Регистрация: 05.08.2012
Город: Сан-Хосе
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Отчёт о поездке по Северной Калифорнии и Орегону.

Сообщение: #15

Сообщение pakimon1 » 11 авг 2012, 20:13

невероятной красоты побережье! спасибо!
pakimon1
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 18.01.2011
Город: Bangkok
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 28




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль