Западное побережье США

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Западное побережье США

Сообщение: #1

Сообщение fiolent » 28 авг 2012, 22:40

Отчет о путешествии по западному побережью США в августе 2012: Лос-Анджелес, Биг Сур, Сан Франциско, Йосемити, Лас Вегас
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США

Почему Калифорния?
Случайно оказавшись прошлым летом в Майями, мы открыли для себя пляжный отдых совершенно другого качества: насыщенный внезапными вылазками в большой город со всеми его прелестями. С тех пор все время маячила мысль побывать в Калифорнии - солнечном штате, овеянном легендами, украшенном регалиями. Посмотрев восточное побережье США, решили лететь на западное. Сейчас, когда после путешествия прошло уже больше недели, могу с уверенностью сказать, что Запад провинциальнее, он какой-то более американский. Если Нью-Йорк и Майями прежде всего города будущего, с бешеным пульсом, похожие по энергетике на Москву, Лондон или Берлин, то Лос-Анджелес – это не город, а один сплошной пригород, а Сан-Франциско уместно сравнивать с нашим Новосибирском или Екатеринбургом. Знаменитая дорога Биг Сур уступает по красоте ялтинскому шоссе, а красота национальных парков везде одинаковая, хоть и разнообразная (в том смысле, что у нас на Алтае или в Патагонии не менее захватывающие пейзажи). Главное, что и с морем нас ждало полное фиаско: пляжи одинаково прекрасные и во Флориде, и в Калифорнии, но только в Карибском бассейне вода летом +32, а в Тихом океане 19-21.
Но это лишь общее впечатление, в деталях все гораздо более выпукло, и мы опять открыли для себя множество вещей. Думаю, у Америки припасено для нас еще много сюрпризов

Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Hot points нашего путешествия:
- Парк студии Universal в Голливуде (только ради одного него можно вернуться в Лос- Анджелес)
- видовая площадка Glacier point и секвоьи в парке Йосемити
- шоу Cirque du Soleil и пляжный отдых в Вегасе
- вид на Большой каньон с вертолета
- Meatpacking district в Нью-Йорке

Лос-Анджелес
Как и в прошлый раз, первое впечатление по прибытии в Америку - мощное дежавю: американские фильмы, видеоклипы, фото - образы плотно засели в мозгу. Идешь по аллее славы в Голливуде мимо Dolby theater и видишь перед глазами красную дорожку церемонии Оскар, гуляешь по набережной Санта-Барбары и вспоминаешь героев одноименного сериала, едешь по Малхоллэнд драйв и видишь триллер Дэвида Линча. По радио передают сводки новостей о том, что в Комптоне кого-то подстрелили, прямо как в песне группы NWA "Something happens in South Central Los Angeles... Nothing happens - it's just another nigger dead..." В общем, ощущение, что вернулся в какой-то чужой, но смутно знакомый дом.
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Маршрут нашего двухнедельного путешествия пролегал по Калифорнии, Неваде и закончился Нью-Йорком: Лос-Анджелес - Биг Сур - Сан-Франциско – Йосемити - Лас-Вегас - Нью-Йорк. Между городами передвигались на машине и на самолетах, чтобы сэкономить время.

Лос-Анджелес, а точнее та часть, в которой мы успели побывать, оказался городом преимущественно малоэтажной частной застройки. Мы остановились в Венис, прибрежном районе с одним из лучших пляжей. Конечно, с прицелом покупаться. Ха! Океан оказался слишком холодным для водных процедур (17-19 градусов). Зато пляж широкий и чистый, на волнах постоянно болтались серферы.

Остановились в отеле Beach House, расположенном в историческом здании 19 века с индивидуальным дизайном комнат и антикварной мебелью.
Во второй линии о моря проходят водные каналы с красивыми крохотными домиками и мостами, в честь них район и назвали Венецией, хотя ничего похожего, разумеется, и близко нет. У каждого дома индивидуальный дизайн и садик, выходящий прямо к воде. В местном ресторанчике в первый же вечер мы встретили Дольфа Лунгрена. Кроме нас за ним никто не наблюдал, когда он чересчур долго возился с великами, припаркованными у кафе, мы грешным делом подумали, что он дошел до края и ворует чужие велики. Однако оказалось, что он вместе со всей семьей (жена и 2 дочки) приехал на великах поужинать. Выглядел он основательно побитым жизнью, но вполне еще поджарым.
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Не новость, что ЛА - это не город, а большая агломерация очень разных районов. Скажем Венис и Санта-Моника - это пляжные анклавы для яппи и среднего класса, Даунтаун- промышленный центр, Голливуд - район киноиндустрии, ну и так далее вплоть до South Central, гетто черной бедноты и гнезда Westside хип-хопа девяностых. С самого начала нужно четко определиться, чего ты хочешь получить от этого города. И наоборот, фатальным будет приехать на пару дней и метаться в поисках самого интересного - скорее всего ничего не увидишь и уедешь разочарованным.
В Лос-Анджелесе мы побывали в парке Юниверсал студиоз, на шоу "Айрис" Cirque du Soleil, на аллее звезд в Голливуде, в Беверли хиллз, на блошином рынке в Melrose Place, в музее современного искусства LACMA, в Culver City, где сосредоточена современная архитектура. Из всего перечисленного можно было бы вернуться в Юниверсал и на шоу знаменитого цирка, остальные "места" не уникальны или не стоят повторного знакомства.
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Юниверсал - это не только действующая киностудия, но и самый большой парк развлечений, который нам приходилось видеть. Тысячи человек приходят сюда ежедневно, чтобы посетить пару десятков шоу- аттракционов. Все отлично организовано - от парковки до управления людскими массами. Мы купили билеты, позволяющие миновать очередь (frontline) по 180 долл с носа. Да, они в два раза дороже простого билета, но это того стоит - очереди на аттракционы внушительные.
Мы обошли почти весь парк, от комнаты ужасов до американских горок в Парке Юрского периода. Самый интересный ( и страшный) аттракцион - Симпсоны. В зале группа сидит в вагонетке и при помощи мультика на сферическом экране отправляется в виртуальное путешествие со знаменитой семьей. Кабинку трясет, время от времени брызгает вода и создается полное ощущение, что ты катишься в пропасть или застреваешь в глотке у гигантской Мегги. Шрек и Терминатор после Симпсонов уже не казались такими уж инновационными, а Трансформеров и Мумию вообще можно пропустить. Внимания заслуживает дорогостоящее водное шоу Waterworld, где взрываются самолеты, люди прыгают с 30-метровой высоты и зрителей постоянно обливает водой, а также обзорная экскурсия по всей студии. Поначалу такой обзор кажется штукой довольно скучной, на трамвае объезжаешь гигантские декорации Нью-Йорка, Парижа, Лондона, предместьев из сериала "Отчаянные домохозяйки", но дальше показывают неожиданные вещи. К примеру, среди декораций мексиканской деревни начинается ливень с наводнением, совершенно не шуточно для каждого проезжающего трамвая выливается тонна воды, стекает в воронку под мостом. Или мирно стоящие две машины вдруг взрываются с грохотом и огнем и летят прямо на тебя, остановившись за пол метра (машины прикреплены к ногам-роботам), - так в Голливуде снимают катастрофы. Еще есть макет крушения самолета, сцена с маньяком-убийцей из "Психоза", который гонится с ножом за трамваем, тоннель с Кинг-конгом, акула из фильма "челюсти" и много чего еще. В Юниверсал нужно идти с детьми-подростками на весь день.

Самый фешенебельный район города - Беверли хиллз, виллы утопают в цветах и соревнуются друг с другом по красоте ландшафтного дизайна, все обращены парадным фасадом на улицу, никаких заборов в "нарядной" части, ни одного дома, похожего на другой. Больше всего домов в стиле итальянских палаццо, но встречаются и фахверки, и английские поместья, и модерн, и готика, и ар деко. Конечно, останавливаться в Лос-Анджелесе стоит именно тут, хотя Беверли Хиллз и Голливуд расположены на холмах вдали от моря.
Аллея звезд в Голливуде - полный отстой, стоит глянуть ее одним глазком вечером по дороге на какое-нибудь шоу, само по себе местечко не стоит внимания.
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Музей современного искусства Калифорнии LACMA считается самым большим на западе США, он действительно самый большой, но не самый интересный. В гигантских павильонах масштаба центрального вокзала одиноко стоят 2-3 объекта, экспозиция очень разряжена, в таких пространствах у нас влезло бы по три "Гаража".
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США

Блошиный рынок на Melrose Place интересен только для неофитов, хотя мы все-таки отрыли там пару китайских эмалированных ваз.
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Интересной и необычной оказалась поездка в Culver City в поисках постмодернистской архитектуры. Я выписала названия построек Мосса еще в Москве на Биеннале Архитектуры, не без труда мы нашли этот район, который получил вторую жизнь благодаря современной архитектуре. Как только местный продвинутый инвестор пригласил бюро возвести несколько ключевых общественных зданий, в них стали стекаться модные арендаторы - издательства, рекламные агентства, креативные бюро и т.п. В результате умирающий и заброшенный район стал местом притяжения людей, и Culver City обрел свое лицо.

БИГ СУР
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Через 4 дня мы отправились в Сан-Франциско по Биг Суру. Дорога сначала была скучной, а в самых живописных своих местах напоминала ялтинское шоссе. Нам мечталось увидеть что-то вроде дорог-корниш под Ниццей, но Биг Сур далеко не так живописен, скорее это одна из рекламных легенд. Если была бы возможность миновать дорогу - сейчас я бы так и сделала. Об одном только не жалею - в конце перегона каким-то чудом мы завернули поужинать в Post ranch inn - бутик отель с мишленовского уровня ресторанчиком, расположенного над заливом и над облаками. Местные устрицы были бесподобны, вино и вторые блюда тоже выше всяких похвал. Всячески рекомендуем это место на Биг Суре.
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Сан-Франциско запомнился нам ресторанами, удивительными улицами, ползущими в гору под углом 60 градусов и Золотыми воротами, которые пребывают в вечном тумане, но и окутанные пеленой выглядят впечатляюще. На улице рядом с отелем мы распрощались с 62 баксами за неправильную парковку и направили свой кабриолет в парк Йосемити.

Йосемити
Западное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Цель была одна - увидеть гигантские секвойи, но в парке много других завлекалок - горы, озера, леса и ручьи, отель Ahwahnee, где отмечал свою свадьбу Стив Джобс. В этом отеле места были проданы за пол года до нашей поездки, при том, что номеров дешевле 500 долл в сутки там нет. Мы жили в мотеле Седар лодж, дыре, расположенной еще до въезда в парк. За 2 дня на машине мы объехали весь парк, там всего 2 авто- маршрута, один ведет во Фресно через секвойную рощу, второй петляет по лесам в сторону озера Моно мимо самого красивого вьюпойнта Glacier.
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Парк нам понравился, особенно гигантские деревья, старшим из которых по 1800 лет. В начале 19 столетия указом президента была создана природоохранная зона и парк стали беречь от пожаров, спустя полвека ученые обнаружили, что секвойи лучше размножаются после пожара, потому что на расчищенной территории и благодаря золе у нежных ростков появляется шанс пробиться среди конкурентов.
Добравшись из парка до города Фресно, мы улетели в Лас Вегас.

Лас Вегас
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США

В этом городе-мираже вечный бал - маскарад. Курорт посредине пустыни с сотнями казино. В неистовой конкуренции владельцы ударяются в трэш – здесь вам воспроизведены и Венеция, и Париж, и Нью-Йорк, и Диснейленд, и Hofbrauhouse на двух улицах. Это дикая бузвкусица, чисто-американский микс из легенд европейской культуры, но все сделано с таким стебом, с таким драйвом, что просто диву даешься! Так и вспоминаются кадры из фильма «Страх и отвращение в Лас Вегасе», где герой Джони Деппа пребывал в вечном угаре, разговаривал с крокодилами, отлавливал в номере куриц и ловил красочные глюки. Лучше всего настроение города отражает экспозиция в садах Белладжио, в духе Бертоновской «Алисы в стране чудес» с гиганскими пчелами, каруселью, маяками, цветами – феерическим бредом обкуренного дизайнера. Довольно органично в городе выглядит современная архитектура - Даниель Либескинд построил пост-модернистский торговый центр Кристалл, Френк Гери - медицинскую клинику.
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Индустрия развлечений достигает в Лас Вегасе немыслимых вершин. Какой еще город может похвастаться таким разнообразием представлений Cirque du Soleil? В Вегасе квартируют 7 шоу знаменитого цирка. Мы сходили на «О». Как обычно, сюжет не просматривается, но свои умопомрачительные трюки актеры делают в воде, что удваивает эффект. Больше всего поразило, когда добровольца из зала, грузного мужчину, заставили подняться по веревочной лестнице под купол цирка, а затем сбросили его в воду со сто метровой высоты. Зал в этот момент ахнул, каждый представил себя на его месте. В конце оказалось, что прыгал все-таки подставной каскадер, поменявшийся одеждой с реальным чуваком, но эффект был потрясающий.
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
У нас был номер в Four Seasons (когда еще приведется пожить в знаменитой сети за 200 долл), расположенный на верхних этажах большого комплекса Мандала бэй в самом начале Стрипа. Впервые увидели пляж с искусственными волнами. В four seasons был любопытный инцидент. Каким-то образом на территорию пляжа попал вор и дернул сумку, но был задержан с поличным. 15 минут до прибытия полиции охрана блокировала его в туалете на глазах изумленных постояльцев отеля. Потом стаф разносил всем свидетелям бесплатные коктейли, чтобы как-то компенсировать беспокойство.
В целом, Вегас город просто классный, сюда можно приехать на месяц и каждый день ходить на новые первоклассные шоу, валяться у бассейна и ужинать в мишленовских ресторанах. Можно многие годы работать над собой, воспитывать вкус, изучать итальянскую архитектуру, французскую живопись, английский театр, а потом оказаться здесь и сказать себе - «Выдыхай!», раз ТАКОЕ возможно, то и тебе позволительно немного расслабиться.
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США
Между делом, из Вегаса мы слетали на Большой Каньон. 450 долл с человека, 1 час на самолете до Каньона, 1 час на вертолете вдоль западной части, 1 час прогулки в видовой точке. Каньон потрясающий, что тут говорить. Местность довольно безжизненная, хотя мы встретили вислоухих оленей
Машину в Вегасе можно было не брать – между отелями ходит специальный поезд, до кафе можно добраться на такси, все очень компактно. После трех счастливейших дней путешествия мы покинули Лас Вегас ради Нью-Йорка.

Нью-Йорк
Западное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье СШАЗападное побережье США

Рассказ про наше пребывание в Нью-Йорке на этот раз надо бы поместить в раздел «шоппинг», потому что ничем другим в оставшиеся два дня, мы, по-сути, не занимались. Был соблазн пойти в Гуггенхайм, но мы с ним справились
Побывав в прошлом году в Нью-Йоркском Сохо, мы так полюбили этот мелкобуржуазный рай, что на этот раз решили поселиться прямо в сердце Сохо, не в отеле, а на квартире, так сказать, испытать полное погружение. Наш хозяин, родом из Техаса, 10 лет прожил в Париже и по профессии был приарщиком в сфере моды, квартирка у него была обставлена демократично, но со вкусом. На стенах современное искусство, удобная и функциональная мебель, но все-таки не без ложки дегтя: сей холостяцкий апартамент располагался на 5-м этаже без лифта (с чемоданами можно запросто умереть еще на 3-м), вода в санузле уходила с ленцой, шумел переносной кондиционер. Зато на выходе из квартиры можно было нырнуть в один из пяти отличных ресторанов, за углом работал Chobani – моно-шоп свежих йогуртов, неподалеку на Принц Стрит были все возможные магазины, на улицах круглые сутки можно было встретить очень модных людей (даже если они выходили утром на прогулку с собакой, выглядели в тысячу раз актуальнее нашего самого продуманного прикида). Хозяин посоветовал нам съездить в Бруклин, сказал, что сейчас вся интересная жизнь сосредоточена там, а не в Сохо, Манхэттене или Mid West – по его мнению, все это давно стало одним большим супермаркетом. В Бруклине сейчас рождается новая музыка, туда свалили современные художники, там что-то удивительное творится с органической едой (фермерские продукты, интересные вегские рестораны и т.п. – недаром Саша Барон Коэн прославил Бруклин в недавно вышедшем «Диктаторе»). Мы в Бруклин не успели, нас засосало шоппинговое море. На этот раз случайно обнаружилось средоточие дизайнерских магазинов в Meatpacking District, между Gansevoort street и 16-й улицами в начале висячего парка High Line. Здесь практически нет знакомых брендов, цены разные, от очень высоких в Honor и Krizia до вполне демократичных в Ted Baker, Annelore, Intermix. За обувью в конце лета нужно идти в большие универмаги Barney’s, Bloomingsdale, Saks Fife Avenue на 5-й и 6-й улице недалеко от Центрального парка. Здесь можно купить легендарные Manolo Blahnik и Jimmy Choo за 200 долл в разделе распродаж, есть почти вся размерная линия и большой выбор.

напоследок позволю себе несколько советов людям, планирующим путешествие в эти края
1. по БИГ СУР нужно ехать из СФ в ЛА, а не наоборот (левая сторона дороги видовая)
2. даже на пустынных трассах между городами не превышайте скорость, а то попадете на бабки, как мы (суда удалось избежать, но 250 долл штрафа и нервотрепку мы заработали за превышение в 15 км/ч)
3. хотите купаться - больше времени закладывайте на Вегас, меньше на ЛА
4. самый драйвовый город - Вегас, туда ехать обязательно! и не как в перевалочный пункт по пути в Каньон, а ради самого города и его соблазнов
5. в ЛА живите в Беверли Хиллз

отчет про нашу поездку в Майями-Нью-Йорк можно почитать здесь
Впервые в Америке. Нью-Йорк - Майами. Июль 2011
fiolent
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 16.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский
рыбалка в Канаде

Re: Западное побережье США

Сообщение: #2

Сообщение Navigator » 28 авг 2012, 22:49

понравилось и фото зачетные
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11980
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Западное побережье США

Сообщение: #3

Сообщение ass » 29 авг 2012, 12:15

fiolent писал(а) 28 авг 2012, 22:40:1. по БИГ СУР нужно ехать из СФ в ЛА, а не наоборот (левая сторона дороги видовая)

да ерунда это.мы ехали наоборот и НИКАКОГО дискомфорта не испытывали-обзор отличный,часто смотровые площадки,двойную сплошную пересекать можно,ну и трафик не напряжённый.
кстати,эту тему тёрли на форуме,имхо,направление не имеет значения.
IР есть — IQ не надо
Аватара пользователя
ass
активный участник
 
Сообщения: 981
Регистрация: 22.10.2009
Город: Харьков-Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Западное побережье США

Сообщение: #4

Сообщение fiolent » 29 авг 2012, 14:52

ass писал(а) 29 авг 2012, 12:15:
fiolent писал(а) 28 авг 2012, 22:40:1. по БИГ СУР нужно ехать из СФ в ЛА, а не наоборот (левая сторона дороги видовая)


а мы из-за этого морских котиков пропустили, проскочили сразу, а назад сдавать на трассе как-то стремно было
fiolent
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 16.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль