Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

Сообщение: #1

Сообщение Buza » 31 май 2013, 20:14

Мечты - они ведь на то и есть, чтобы сбываться? Гавайи как раз и были мечтой, которая, наконец, сбылась и для нас! Подготовка к поездке заняла пару месяцев. Перелет, ввиду его дальности, было решено разбить на две части: до Калифорнии, там небольшой передых, и уже оттуда - далее на Гавайи. Перелет обратно - таким же образом. Отели заранее бронировали только на Мауи и Кауаи, т. к. острова маленькие, и жить удобно в одном месте, а на Биг Айленде ничего бронировать не хотелось, плюс планировалось жить в разных частях острова. Маршрут по островам получился такой: 5 ночей на Мауи, 6 - на Биг Айленде и еще 6 - на Кауаи. Оаху из-за его чрезмерной туристичности было решено оставить за бортом… ну или на следующий раз.

Мауи

Изображение

5 часов лету и самолет Alaskan Airlines с прекрасным мужчиной на хвосте доставил нас на райский остров – Мауи! Ощущение того, что решение поехать на Гавайи не было ошибочным (ведь ведется много споров, а стоит ли оно того), появилось еще до того, как самолет приземлился! Виды с самолета завораживали! Определенно стоит ехать! Желтенький автобус быстро домчал нас от здания аэропорта до офиса Херца, где на парковке нас уже ждал серебристый Форд Мустанг с ключом в замке зажигания. Тоже своего рода мечта - маленькая, банальная Потратив минут 10 на понимание принципа работы механизма раскладывающейся крыши помчали с ветерком в отель. Отель выбирали по принципу: подешевле и чтобы находился ближе к середине острова (чтобы и в одну сторону было удобно ездить, и в другую). В итоге выбор пал на Maui Oceanfront Days Inn в Kihei, в первую очередь - из-за цены. Номер маленький, но вполне приличный, вида на море нет, но шум прибоя слышно очень хорошо. Парковка прямо под окнами. В общем, выбором остались довольны.

Отельный пляж
Изображение

В самом начале рассказа о каждом острове, хочу структурировать воедино основные достопримечательности и места "must see", чтобы людям, следующим по нашим тропам, было удобнее готовиться к поездке. На Мауи самыми популярными считаются два места – это национальный парк Халеакала с живописными вулканическими пейзажами, и дорога на Хану с ее пляжами и водопадами. По нашим оценкам также достойны посещения Iao Valley State Park, Makena State Park, дорога по северу острова с левой его стороны. Еще рекомендуют снорклинг в кратере Молокини, но мы туда не ездили. 3-4 дня для всего вышеперечисленного вполне достаточно. По Мауи мы наездили 700 км.
Первый наш полноценный гавайский день начался часа в три ночи (jet-lag сказался). Но, полные азарта, мы решили не терять времени даром и рванули в путь! План на этот день был прост – нас ждала дорога на Хану! Забегая вперед, скажу, что выехав затемно с утра, в отель мы вернулись в темноте вечером. Темнеет на Гавайях рано и очень быстро, в 6 вечера уже темно. Зачастую для нас это было ограничивающим фактором, но с природой не поспоришь Просыпаться на Гавайях стоит рано, чтобы успеть все посмотреть.
Итак, дорога на Хану. Многие считают эту дорогу сложной и даже порой опасной, но, тем не менее, безумно красивой. На самом деле, все, конечно же, не так страшно Первые извилистые повороты нам удалось оценить еще в полной темноте. К рассвету мы уже добрались к первому пляжу – черные камушки и прохладная водичка… если бы так начиналось каждое утро!
Останавливались по пути часто, от видов по телу бегали мурашки, не всегда верилось, что это не сон.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Особенно нравилось, что всю эту красоту мы смотрели в одиночестве – мы в этот день проснулись явно раньше всех остальных туристов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этот же день нас ждал наш первый трек длиной пару миль через тростниковую рощу к водопаду, который наполняет собой так называемые семь бассейнов, пользующихся большой популярностью у туристов. Трек проходит по территории нац. парка (как бы его ответвление, не связанное с основной частью парка), так что билетик пришлось купить прямо тут, действует он в течение трех дней.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее по карте нас ждал участок помеченный припиской, мол, дорога тут ужасная, да и на прокатных машинах сюда ни ногой. В общем, бред полный! Дорога там вполне проходимая, даже на Мустанге, да и путь она сокращает в разы, т. к., если ехать обратно по всему хайвею Хана, путь получится весьма не малый, да и, к тому же, какой интерес возвращаться по уже пройденному. Виды по запретному участку просто фантастические… может, поэтому сюда не советуют ездить, берегут от глаз чужих

Изображение

Изображение

Обессиленные длинным приключением, заехали в Сейфвей за едой на ужин и ромом на завтра. Ром с колой стали напитком всей поездки

Второй день был целиком посвящен национальному парку. С дороги к вершине открывается превосходный вид на другую сторону острова и на долину. Затем дорога проходит сквозь облака и приводит нас к первому лукауту, где я окончательно потеряла дар речи. Правда эта напасть в дальнейшем сопровождала меня везде и повсюду, челюсть часто отвисала, и ни в какую не хотела закрываться!

Изображение

Изображение

Изображение

Визитор-центр Халеакалы (переводится как "дом солнца") находится на высоте почти 3000 метров. Самая высокая точка несколько выше, там же находится обсерватория, но публичного доступа в нее нет. Важный совет – обязательно брать с собой теплые вещи, ветер на такой высоте замораживает. Как обещают картинки в парке, если считать высоту горы от ее подножия, т. е. со дна океана, то вы смело можете верить, что стоите на самой высокой горе в мире С нее же открывается вид на Биг Айленд.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этот день нам посчастливилось увидеть закат, один из двух более-менее стоящих за почти 3 недели там

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующий день начался для нас небольшим сюрпризом. Намотавшись в два первых дня, мы решили устроить себе небольшой перерыв и отправились лежать на пляже в Makena State Park. По итогам поездки я составила для себя топ-3 лучших пляжей Гавайев, этот туда однозначно входит! Вернее даже Макена – это не один пляж, а целых два. Big beach и small beach. Big beach представляет собой широкую длинную полосу песка с голубой водой и идеальной формы волнами. Но! Большинство людей уверенно топают мимо, вперед куда-то за холм. Последовали их примеру и мы. Я, внимательно смотря себе под ножки, слышу от Лёни неожиданную фразу: «Смотри, мужик с членом!» Подняв глаза, я быстро поняла, что таких мужиков много! Мы попали на нудистский пляж, ничего об этом не зная, первый раз в жизни Первые пара минут прошла в замешательстве, затем мы вкусили все прелести и уподобились большинству!

Изображение

Далее на пути Iao Valley State Park – приятное место для прогулки и купания в горной реке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На вторую половину дня мы оставили себе очередное экстремальное дельце – дорогу по северу острова. Вот тут нас, пожалуй, ждал сюрприз. Дорога в этой части и вправду очень сложная, в основном однополосная, иногда грунтовка, порой приходится сдавать задом, чтобы разъехаться. Если вы куда-то спешите – не едьте по этой дороге! Если вы не очень опытный водитель, тоже подумайте лишний раз.

Изображение

Изображение

Ужинать решили на западном побережье, думаю стоит упомянуть это место отдельно. Называется "терияки стейкхаус". Это когда все сидят за общим столом, а искусный повар готовит все прямо тут, орудуя мастерски ножом и зажигая все, что только может гореть. Было вкусно и феерично, место советуем.

Изображение

Последний день на Мауи оказался совсем спокойным, можно даже сказать бессмысленным. Три дня вполне достаточно для осмотра «обязательной программы».
По поводу нашего выбора машины. Мустанг конечно весьма специфичная машина, но для этого острова она очень подходит. Ведь первая ассоциация с Гавайями – это и есть Мустанг Джип на Мауи совершенно не нужен, некуда тут на нем ездить.
В целом впечатление - абсолютный восторг. Несмотря на то, что остров второй по популярности среди американских пакетников, природа щедро наградила его красотой, ну а американская цивилизация добавила удобства и блага, чтобы все это посмотреть!
Последний раз редактировалось Buza 04 июн 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Buza
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 27.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 35
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский
отдых в США

Re: Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

Сообщение: #2

Сообщение Ulmer » 01 июн 2013, 15:57

очень интересно. Спасибо
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1379
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 16

Re: Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

Сообщение: #3

Сообщение Buza » 03 июн 2013, 09:16

Биг Айленд (о. Гавайи)

Изображение

Волна восторга никак не хотела угасать, и даже перелет на Биг Айленд оказался своего рода экскурсией. Из окон небольшого самолетика на 8 человек открывается вид на Мауи, очень интересно посмотреть с высоты на места, где ты еще совсем недавно ездил на машине! При подлете к Биг Айленду складывается ощущение, что ты попал в пустыню, в бесконечные лавовые поля.

Изображение

Вид на Мауи
Изображение

Изображение

Изображение

Вид на Биг Айленд
Изображение

Изображение

Достойных посещения мест на Биг Айленде много. В первую очередь, остров знаменит своими активными (по-настоящему активными) вулканами. И самое главное тут – это их легкодоступность. В плане изучения вулканов, обязателен к посещению Volcanoes NP, достойный более чем однодневного визита. Второй способ – вертолетная прогулка - более дорогой вариант, но зато дающий возможность увидеть еще жидкую лаву непосредственно из жерла вулкана.
Кроме вулканов, Биг Айленд – это пляжи. Обязателен к посещению пляж с зеленым песком, пляж с черным песком и черепахами, и пляжи с белым и желтым песком выше на север от Коны.
Также, на Биг Айленде несколько Национальных исторических парков, вершины Мауна Кеа и Мауна Лоа. Север острова представляет из себя очень красивое скалистое побережье, но туда не ведут никакие дороги. Предлагается большое количества вариантов снорклинга, но, на мой взгляд, погода не совсем купательная. Для полноценного осмотра Биг Айленда необходимо 5-6 полных дней.


Начитавшись пугающих отчетов про плохие дороги Большого острова, мы заказали заранее Джип Вранглер. И вот он ждет нас, чистенький и блестящий в лучах гавайского солнца. А самое главное – красненький! Правда, раскладывающаяся крыша – это больше морока, чем удовольствие. Все делается исключительно механически, отдавить себе пальцы можно запросто (что и сделал сотрудник Hertz, помогавший нам открыть крышу в первый раз). Ну, и ввиду регулярно начинающегося дождя, это доставляло некие неудобства.

Изображение

Еще с Мауи, изучив предложения букинга и прикинув свои силы, выбрали место дислокации на первые три ночи на острове. Выбор оказался очень удачным - Mauna Kea View Private Hot Tub Home в Volcano village. Собственно, эти три дня и были потрачены на осмотр национального парка и всей юго-восточной части острова. Ожидали приехать во вполне обычный отель, на деле же оказалось все иначе. После получаса поисков места по адресу в жпсе, расспросу людей вокруг, заподозрили неладное. Дело в том, что жпс вел на практически дикую улицу, где раз в сто метров стояли дома. Так вот, один из таких домов и оказался нашим. Т. е. семья сдает второй этаж своего дома. Второй этаж – это спальня со своей ванной и огромная терраса с джакузи с горячей водой. Учитывая, что местность там уже гористая, и воздух весьма прохладный даже днем, полежать на террасе с прекрасным видом в горячей ванночке было верхом удовольствия для нас! Плюс можно пользоваться кухней на первом этаже, холодильником и прочими удобствами. Хозяева очень интересные люди, занимающиеся недвижимостью и строительством, но пересекались мы мало.

На заднем плане леса, горы...
Изображение

Получив машину в аэропорту Коны, мы, не теряя времени, рванули в путь. Первый день вышел очень насыщенным! Сперва посетили место поедания Кука (или чего там с ним делали?) - не впечатлило. Пунктом номер два на пути был Pu’uhonua o Honaunau National Historic Park с древними деревянными фигурками – символами острова. Очень милое место с порцией черной застывшей лавы и разбивающихся об нее волн.

Изображение

Изображение

Изображение

Заключительным приключением дня стала самая южная точка США и пляж с зеленым песком. До точки, т. е. до самого краешка мы даже не доехали, удалось сфоткаться лишь с табличкой, потому что сначала решили заскочить к зеленым пескам.

Изображение

Леня, ответственно посмотрев заранее карту, предупредил, что придется немного пройти. Идти пришлось много, очень много, а время было уже к вечеру. Для особо смелых скажу, что, по идее, доехать можно непосредственно до самого пляжа, но дорога там весьма нетранспортабельная (на фото внизу лучший ее участок).

Изображение

Мы же припарковались на специально отведенной парковке и почапали. Поворот за поворотом показывались все новые повороты и, казалось, что это никогда не закончится. Наконец, спросили встречных людей, а долго ли еще идти к зеленому чуду света. Люди уверенно ответили: «Да нет, еще мили 2». Нормальная (для русских) шутка, как мы подумали. Но они-то американцы. И да, ужас охватил меня, солнце стремилось вниз. Я четко понимала, что люди не шутили, и даже не врали.
Немного поторопившись, мы успели к закату. Зеленый пляж – место совсем необычное, там действительно зеленый песок! И незабываемые виды скал. Путь был проделан не зря!

Изображение

Изображение

Здраво понимая, что совсем темно станет через 10 минут и обратно идти долго и муторно, а по темноте и вообще мало реально, т. к. дорожек много и все они переплетены, мы договорились со специальным человеком с большим джипом и еще парой туристов о доставке нас всех четверых к месту парковки. Стоило это, точно не помню сколько, но совсем не много, даже меньше, чем ожидалось. Туристы-попутчики оказались горе-туристами, потеряв где-то то ли на пляже, то ли хз где еще, ключи от своей машины. Помогали им фарами и фонариками осветить все вокруг, но безрезультатно. Чем в итоге закончилась их история, мы не знаем, надеемся, ключ нашелся или что-то еще волшебное случилось. Мы же поехали в отель уже в темноте, пропустив самую южную точку и оставшиеся по пути достопримечательности.
Второй день сулил нам исполнение очередной мечты идиота – лава с высоты птичьего полета, т. е. с вертолета. Стоимость тура на двоих – порядка $500. Цена (и, как я понимаю, предложение) в разных конторах отличается не сильно. Вертолет выбрали открытый, так ведь фоткать лучше. Возможно, это было ошибкой – ветер очень сильный. Советуем одеваться потеплее, закалывать волосы в хвост, ну и вообще постараться не выпасть! Но впечатлений это нисколько не испортило. Очень порадовал быстрый процесс снимания ненужных дверей с соседнего вертолета.

Изображение

Говорить про впечатления не буду - это те чувства, которые необходимо испытать самому, а не слушать рассказы. Скажу только, что нам с лавой повезло, она была: как в виде больших уже немного застывших потоков, так и в виде небольшого дышащего кратерчика. Активный сейчас вулкан называется Kilauea.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После обеда отправились на самую высокую точку острова – вулкан Мауна Кеа. Высота пика – 4200 м. Я сперва боялась такой высоты, но никакого дискомфорта в итоге не испытала. На вершине находится обсерватория. Слышала, что при въезде в парк в какое-то определенное время можно бесплатно посмотреть в телескопы, но мы не узнали ни точного времени, ни про правдивость этой информации (хотя сами телескопы видели). На вершине также есть несколько треков, но мы не подготовили теплую одежду, так что далеко решили не ходить. Дождь с градом и температура не выше 10 градусов прогулке не способствовали.

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге от Мауна Кеа к Мауна Лоа (Observatory Road)
Изображение

Следующий день мы целиком посвятили национальному парку. По-хорошему, на парк стоит потратить несколько дней, чтобы пройти по трейлам – это куда интереснее, чем просто глазеть на все из окон машины. Парк достаточно большой и состоит как бы из двух частей. Первая – это Chain of Craters Road, которая заканчивается тупиком. Т. е. раньше там был второй въезд в парк, но непреклонная лава решила обрушиться на дорогу, преградив ее. Сейчас в том месте сделан трейл, который ведет к месту, откуда видно извергающийся вулкан. Особенно красиво дойти до конца этого трейла ночью, когда становится видно красную лаву, но мы это удовольствие пропустили.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вторая часть парка – Crater Rim Road – дорога вдоль кратера извергающегося вулкана длиной 11 миль. В наш приезд довольно-таки большая часть этой дороги была закрыта из-за активности вулкана, который выбрасывал из себя вредный дым.

Изображение

Изображение

Изображение

Очередной закат в облаках
Изображение

Помимо этих двух крупных дорог, существует множество поменьше и огромное количество пеших трейлов. По совету хозяйки нашего отеля, мы выбрали Kilauea Iki trail, но это было уже на следующий день. Часть трейла пролегает внутри жерла ныне затухшего вулкана, часть же по кромке этого кратера по прохладному лесу. Этот трейл легко совмещается с осмотром лавового тоннеля (lava tube).

Изображение

Изображение

Еще одним место для туристов, которое мы успели посетить в тот день, был Black Sand Beach с большими морскими черепахами. Там можно плавать, чтобы наблюдать черепах, либо просто смотреть их с берега.

Изображение

Изображение

Изображение

На оставшиеся три ночи мы бронировали апартаменты из системы тайм-шер. За сто с небольшим баксов тебе дают огромный двухкомнатный номер с кухней и двумя ванными в небольших двух или трехэтажных домиках. Перемещаться по территории таких отелей часто приходится на машине, т. к. они огромные. Получается, вроде как своя квартирка - очень достойные места, чтобы остановиться.

Изображение

Изображение

Вид из одного из таких номеров
Изображение

Оставшееся время мы посвятили изучению пляжей на западном и северо-западном побережье острова. Считается, что эта часть острова наиболее одарена белыми и желтыми песками. И правда, есть очень симпатичные места, названия которых сейчас уже проблематично вспомнить.

Изображение

Место, на которое у нас не хватило времени, но очень хотелось попасть - это Кохала форест. Пишут, что там живут люди, отказавшиеся от благ цивилизации, и доступ туда возможен лишь на своих двоих. Так что времени это требует много. Мы же лишь спустились по небольшому трейлу вниз с краю этого леса – Pololu trail. Вид на побережье ничуть не хуже, чем на Напали кост на Кауаи, на наш взгляд. Плюс пляжик с черным песком и вид на долины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ужинали в последние дни в отеле, честно сказать, американская еда начинала надоедать. Выбор еды, особенно мяса и морепродуктов, в магазинах очень неплохой.
Общая оценка Большого Острова у нас сильно разнится: для меня он стал самым любимым островом и самым ярким впечатлением, ведь здесь я увидела лаву, ради которой и ехали на Гавайи. Лёне же этот остров понравился меньше всех из трех, в первую очередь из-за того, что дожди настигали нас почти каждый день, а он их не любит.

Изображение
Аватара пользователя
Buza
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 27.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 35
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

Сообщение: #4

Сообщение Ayva » 05 июн 2013, 20:59

Спасибо, очень интересно. С нетерпением жду Кауаи.
Ayva
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 28.12.2010
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

Сообщение: #5

Сообщение Buza » 26 июн 2013, 09:14

Кауаи

Изображение

Перелет на Кауаи у нас был с пересадкой на Оаху, где нам, в очередной раз, довелось встретиться с американским тупизмом. На сей раз, отличились наземные службы аэропорта. Стыковка была достаточно длинная, и толстая тетка-негра велела ждать следующего рейса в зале ожидания, никуда не выходя из аэропорта, типа если выйдите, то придется опять досмотр проходить, на кой вам это надо? По табло же значилось, что наш выход на посадку находится в другом зале ожидания. Но тетка была непреклонна: «Вас позовут!», - твердила она нам, а мы сидели покорно и ждали… Ждали-ждали, пока минут за 5 до вылета наши имена не стали объявлять по громкой связи, тут мы и ломонулись в нужный зал, где посадка на наш рейс закончилась, но нас все равно пустили, к счастью. Ужасная тетка! Хотя, думаю, она была права, за нами бы пришли и в тот зал, нас бы везде нашли!

Кауаи наиболее простой остров, для обзора, т.к. достаточно маленький. Главные достопримечательности для туристов – это каньон Ваимея и Напали кост. По сути, из большого, это все. Помимо этого, природа Кауаи богата пляжами на все вкусы. Можно попробовать свои силы в плаванье на досках по течению реки (или против) в районе города Kapaa (там же, где водопады). В любом случае, жизнь на острове очень размеренная, и, главное там, никуда не торопиться!

Для Кауаи мы забронировали обычный джип, без открывающейся крыши, без всяких особенностей, и так вот он оказался самым удобным в управлении и эксплуатации из всех наших машин. На все время пребывания на острове, забронировали один отель – Aston Aloha beach hotel в Kapaa в районе ста долларов за ночь. Помойка-помойкой, но находится удобно, хотя остров сам по себе маленький, и где жить особой роли не играет.

Изображение

Кауаи – самый старый из посещенных нами островов, и, соответственно, самый зеленый. Здесь не найти активных вулканов, и даже затухших кратеров, все поросло травой и деревьями. Лесов действительно много, и они очень красивые, с водопадами и реками. Сразу по прилету посмотрели водопады, они всего в паре километров от отеля. Был достаточно сухой сезон, так что воды в них было мало.

Изображение

Изображение

Есть на Кауаи одна беда, вернее, особенность – это петухи! Петухи везде. Я даже прозвала Кауаи петушиным островом. Читали о нескольких версиях такого количества петухов. Кто-то считает, что у петухов здесь нет естественных врагов (мангустов), которые обитают на других островах архипелага. Кто-то говорит, что раньше существовала своего рода петушиная промышленность, которая закончила свое существование, а всех кур и петухов отпустили на волю. Вот они по сей день и гуляют на воле.

Изображение

Изображение

Первый полный день на острове мы потратили на главное туристическое место – это каньон Ваимея. Его же называют Гранд Каньоном на островах. Помимо самого каньона с несколькими лукаутами, нам понравилась и дорога до него – очень живописна. Но дорога является тупиком, т.к. упирается в Напали коаст, по которому, как известно, нет дорог, только трейлы, но о них позже. К каньону Ваимея ведут две дороги, так что приехать можно по одной, а уехать по другой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К вечеру полазили по задворкам острова и решили отужинать стейком. Не помню название места, но там нам отказались продавать алкоголь по правам, требовали только бумажное ID, то бишь паспорт, ну совсем беспредел!
Второе развлечение для туристов – это Напали коаст. Для его осмотра возможно три варианта: с воды, с воздуха и пешком. Т.к. на вертолете мы уже летали, то решили испытать на себе оставшиеся два метода. Вообще, летать можно не только на вертолетах, - существуют и другие летательные средства, но по таким же кусающимся ценам.
Для пеших прогулок есть замечательный Kalalau trail. Его длина 8 миль в одну сторону, так что для желающих пройти весь путь, необходимо запастись, палатками, спальниками, едой и как минимум одной ночевкой. И от этого 8-ми мильного трейла существуют ответвления, так что лучше заложить пару ночей Чтобы стало совсем страшно, советую посмотреть фильм «Идеальный побег» с Милой Йовович, снятый именно на этом трейле и про него.

Изображение

Изображение

Мы же экипировки и желания ночевать в палатке не имели, поэтому путь урезали: 2 мили до первого пункта по маршруту, затем 2 мили вглубь до водопада и путь назад. Итого 8 миль за один день, что примерно заняло 6 часов. Трейл не сказать, что простой, много подъемов и спусков, специальной подготовки, конечно, не нужно, но для людей не молодых может быть трудновато.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Путь назад окончательно отобрал все остававшиеся в нас силы.

Изображение

Следующий день прошел в расслабленном темпе, ездили на южную часть острова, купались, загорали и лежали на пляжах. Все более-менее фешенебельные отели находятся там, в месте под названием Поипу. По дороге к Поипу видели тоннель из деревьев, дальше же по побережью находится русский форт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После одного спокойного дня вновь захотелось активности, поэтому мы отправились на изучение Напали коста с воды. Тур, правда, заказывали заранее за пару дней через отель. Бывает, что море неспокойное, и, может быть так, что тур не случится. Но эти особенности касаются только нашего тура, т.к. это тур на надувной лодке. Если вы хотите тур на большой яхте (туда обычно включен обед или ужин), то погода не столь критична.

Изображение

Отправление из порта рано утром, пока вода поспокойнее. На лодке все сидят по краям, чтобы не упасть, можно держаться руками и ногами за веревки. В программу входит заплывание в пару пещер, что в нашем случае было очень экстремально (вообще, заплыть удалось лишь в одну пещеру, и то на чуть-чуть), катание на волнах, от чего все девочки визжат. Конечная точка маршрута – тот самый Kalalau beach, где заканчивается Калалау трейл. Но причалить к берегу мы не смогли из-за волн.

Изображение

Изображение

Если посчастливится, можно увидеть дельфинов и китов. Для китов был не сезон, а дельфинов было много, хотя они довольно-таки маленькие, по сравнению с теми, которых мы видели в Азии, но все равно милахи.

Изображение

Изображение

Также, предусмотрен снорклинг. Капитан нашел какую-то более-менее тихую заводь для купания. Пока американцев-туристов инструктажировали, куда же эту маску одевать, и куда же засовывать эту трубку, мы успели обплыть все вокруг, и, честно говоря, несколько разочаровались. По сравнение с подводным миром Азии, там вообще не стоило слезать с лодки – пара рыбок и пара побитых кораллов.
Что же касается самого Наполи коста, то в лучах утреннего солнца он нам предстал совсем не таким, каким его можно увидеть на картинках в инете. Но другой, не значит плохой. Экскурсии поставили зачет! Плюс, по прибытии в порт, нам вернули немного денег за то, что не удалось высадиться на берег. Америка есть Америка. Сам трип стоил порядка $120 с человека, вернули около 10 долларов.
После морской прогулки, мы заехали в Polihale State Park. Этот парк – это огромный широкий пляж длиной в несколько миль. Отличное место, чтобы расслабиться и помечтать, но купаться, на мой взгляд, вообще невозможно из-за сильных волн. Тут же был второй стоящий закат на Гавайях!

Изображение

Изображение

Изображение

Весь следующий день прошел опять-таки размеренно. На этот раз, мы двинулись осматривать восточную часть острова, которую до этого лишь проезжали на машине. В этой части сосредоточено очень много прекрасных пляжей с минимальным количеством народу, и просто вообще очень красивых! Названия всех пляжей я уже, конечно, не помню, но наиболее запомнившийся называется Moloaa beach.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Под конец третьей недели путешествия по островам, я поняла, что мой организм отказывается более воспринимать все увиденное и испытывать столь сильные эмоции, как это было в начале. Это в хорошем смысле.

Часы в аэропорту Лихуе. Интересен выбор мест, которых показывается время, и само время.

Изображение

Если подвести суммарный итог по поездке, то это было незабываемое путешествие, наполненное природными красотами, которых не увидеть больше нигде на земле! И, в некотором роде, очень хорошо, что Гавайи стали частью США, ведь из-за этого их так легко можно посмотреть, заехать и залезть в самый укромный уголок. По нашему мнению, осматривать каждый из островов нужно по нескольку дней, иначе очень многое останется позади. По этой причине, мы сразу отмели вариант круиза. Но и большее количество дней на каждом острове, чем у нас, уже было бы перебором ИМХО.

Изображение

Бюджет по передвижениям и размещению:
- перелет Москва-СФ-Москва (туда через Париж Аир Франсом, обратно через НЙ Дельтой) - $1700 на двоих;
- перелет Сан-Хосе-Мауи Alaska Airlines - $300 на двоих;
- перелет Кауаи-ЛА куплен за мили АА (процесс покупки я описывала в отдельной теме);
- перелет Kahului-Kona - $135 на двоих;
- перелет Kona-Lihue - $275 на двоих;
- отель Мауи - $330/5 ночей;
- отели Биг Айленд - $120-140 за ночь;
- отель Кауаи - $600/6 ночей.
Аватара пользователя
Buza
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 27.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 35
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

Сообщение: #6

Сообщение BordeR » 21 июл 2013, 19:48

Красивый отчет
Аватара пользователя
BordeR
участник
 
Сообщения: 174
Регистрация: 14.08.2009
Город: Тулум
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 2

Re: Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

Сообщение: #7

Сообщение Buza » 22 июл 2013, 08:15

Спасибо ;)
Аватара пользователя
Buza
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 27.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 35
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

Сообщение: #8

Сообщение freeair » 27 июл 2013, 06:58

Oт merial. Промодерировано, не стоит переводить в оффтоп и троллинг автора.
Аватара пользователя
freeair
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 27.07.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

Сообщение: #9

Сообщение North Star » 27 июл 2013, 08:26

Buza писал(а) 03 июн 2013, 09:16: Зеленый пляж – место совсем необычное, там действительно зеленый песок!


У песка зелёный оттенок потому, что в нём в большом количестве оливин, полудрагоценный минерал вулканического происхождения. Кристаллики оливина называют "гавайскими бриллиантами". В зависимости от погоды, солнечности/пасмурности, цвет оливинового песка меняется от нежно-оливкового до золотисто-бурого. Очень необычно и красиво.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5836
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1170 раз.
Поблагодарили: 1114 раз.
Возраст: 104
Пол: Женский

Re: Путешествие на другой конец Земли (Гавайи: Мауи, Биг Айленд, Кауаи)

Сообщение: #10

Сообщение вазапилов » 04 июл 2016, 12:46

Красивая девушка, и классный отчет
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник
 
Сообщения: 1742
Регистрация: 29.07.2009
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 52
Страны: 38
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль