Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Итак 20.06.2013. Еще накануне приняли решение,что маршрут тринадцатого дня автопутешествия точно пройдет через Crater Lake National Park, т.е. будет предпринята вторая попытка штурма, наверное, одного из самых красивых спящих вулканов в мире. Мы очень благодарны Seaagal, определившей южный и наиболее дальний маршрут из Йеллоустоуна в Сиэтл, как наиболее амбициозный. Выбери мы более короткий маршрут, не увидели бы такой красоты.
Собираясь посетить этот национальный парк, мы знали, что озеро в кратере очень красивое, отличается необыкновенной голубизной воды. Высота самого вулкана достигает 2400 метров над уровнем моря Вот и все. Готовя отчет, прочитали, что оно самое глубокое в США - без малого 600 метров,в озеро не впадают реки и из него ничего не вытекает, зимний сезон длится с сентября по июнь . А так же среднее количество снежных дней в июне - 2 (в июле - 0,5). Видимо, накануне мы попали в один из снежных дней. Выехав в 06-30 из мотеля, через 50 минут были на той смотровой площадке, въезд на которую не могли увидеть вчера из-за тумана. Мы были первыми !!! Погода была чудесная и Crater Lake предстал во всей своей немыслимой красе! Вот оно - Царство Снежной Королевы!
Минут через 20 появились китайские туристы, за ними американцы. А там и грейдер подоспел.
Круговая дорога по кратеру была закрыта - за машиной виден заезд на рим "по часой стрелке", он был перекрыт.
Мы поехали на следующую смотровую. Там было повыше и снега побольше.
Готовясь к поездке, рассчитывали на прохладную погоду на Аляске и уж никак не думали , что мороз случится в Орегоне в нескольких десятках миль от Калифорнии
Последний раз редактировалось санюша 16 сен 2013, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Не хотелось покидать великолепный Crater Lake, но надо было двигаться вперед, к Тихому океану. Заехали на озеро Даймонд, но после Крейтера это озеро совсем не впечатлило. Шоссе 138 - N Umpqua Hwy плавно спускалось к океану по территории Национального заповедника Ампква, в долине одноименной речки. Очень красивая дорога. Красивая речка с котрой мы расстались у самого океана.
Спустившись ниже оказались во влажном лесу. Вот такие цветы растут на парковке маленького придорожного мотеля.
Ближе к океану дорога побежала по равнине. Был повод вспомнить Йеллоустоун.
Уже совсем перед выездом на тихоокеанское побережье остановились в кармане дороги полюбоваться озером Такенитч.
Первый взгляд из Америки на полюбившийся нам Тихий Океан и Радость новой встречи с ним.
Наш путь лежал вдоль тихоокеанского побережья, по шоссе 101, через весь Орегон с ночлегом уже в Штате Вашингтон, в непосредственной близости к Olympic NP. Особенно по Oregon Coast Hwy (101) хотел проехать муж. Мне эта дорога тоже очень понравилась - не очень быстрая, пробирающаяся сквозь пышную зелень леса, изобилующая небольшими городками с бесконечным разнообразием кукольных каркасных американских домиков и, конечно-же, множеством съездов к красивейшим пляжам.
Пейзажи берега Тихого Океана не могут оставить путешественников равнодушными. Это туристическая мекка и здесь мы не раз встречали и русскоязычных туристов. Созерцанию этой красоты способствовала прекрасная погода.
Насмотревшись домиков, набегавшись по тихоокеанской водичке и надышавшись свежим вкусным воздухом мы проголодались. При подготовке к поездке читали отзывы о классных свежих морепродуктах на побережье Орегона. Проехали несколько кафешек. В Линкольн Сити, возле мало примечательного строения увидели небольшой щит с надписью "Fresh Crab" и решили - нам сюда. Это был Dory Cove Restaurant. Симпатичное заведение с довольно быстрым обслуживанием. Заказали салат из даров моря и палтус.
Нам все понравилось. Готовя отчет выяснили, что этот ресторанчик есть в интернете, есть отзывы о нем на трипадвайзоре. На карте маршрута дня отмечен как (E). Координаты 44.945069,-124.018736 . Может пригодится проголодавшемуся любителю морепродуктов !
Сытые и довольные продолжили движение на север по шоссе 101. Посмотрели еще не океан. Бросили взгляд на Cannon Beach.
Спускались сумерки. Проезжая Асторию должны были заправиться, но заправку проскочили и вышли на внушительных размеров мост через реку Колумбия. Подумали что заправимся на том берегу, уже в штате Вашингтон - не тут то было. До ближайшей заправки доехали только через 48 миль.За это время лампочка топливного бака стала подмигивать, затем стойко гореть, бортовой компьютер не переставал предупреждать о необходимости заправки. Муж тихо нервничал. Был включен экономический режим. Потом говорил, что на акселератор почти не давил. В городке South Bend заправились под завязку, передохнули и успокоились. Уже позже муж заявил, что кадиллак ко всем прочим достоинствам еще имеет весьма умеренный при его объемах (3,6 AWD) аппетит - 10 литров на 100км в условно трассовом режиме. К слову, это была наша последняя заправка .
К одиннадцати вечера добрались до нашего мотеля в курортном городке Ocean Shores. Маленький, на 10 номеров, управляемый одной семьей в течении более чем 30 лет, Westerly Motel, бронировали через букинг. Этот чудесный отельчик оказался еще и самым недорогим за время нашей поездки - $34 ! И расположен в 200м от пляжа ! Вечернее пиво придало сну невероятную глубину !
Замечательные снимки, я ездил дорогой дальше от моря, теперь благодаря Вам знаю, что в близи, за что искренняя благодарнось. Требую продолжения банкета, то бишь еще снимков и описаний
В "семейном" мотеле мы прекрасно выспались, зарядились утренним кофе, осмотрелись - увидели собственными глазами красивый белый отель, расположенный через дорогу, стоимость проживания в котором, правда, превышала стоимость нашего Westerly в 6 раз.
Маршрут предпоследнего, четырнадцатого дня, почти полностью проходил по территории национального парка Олимпик.
Прежде чем покинуть курорт Ocean Shores решили посмотреть пляж - далеко не самый красивый, но для прогулок по берегу и ингаляций океанским воздухом пойдет. Песок там серый. Пошли туда пешком - реально до пляжа метров 300, с учетом отлива. Туда можно заехать и на авто. Там мы увидели красавца - Белого орла.
В течение дня предполагалось посетить влажный тропический лес, пляж Ruby Beach и, собственно, подняться на гору Olympus. Для первого знакомства выбрали долину речки Квинолт, впадающую в одноименное озеро. Заехали по северному берегу озера и углубились в лес по правому берегу реки.
Лес фантастический. Мощные деревья, поросшие мохнатым мхом, ярчайшая зелень - вот место прописки Бабы-Яги. "...там чудеса, там леший бродит..". И чудесная узкая асфальтированная дорога с участками мягкой грунтовки.
Здесь мы впервые в жизни увидели секвойи. Впечатляющее дерево. Хотя, наверное, в Национальном Парк Секвойя растут более крупные экземпляры. Еще в лесу много ягод. Я пробовала - вкусная малинка.
Дорога идущая по противоположному, левому, берегу реки менее интересная - не через сказочный лес. Но там мы увидели оленей.
Далее наш путь лежал к очень красивому месту на берегу Тихого океана.
Последний раз редактировалось санюша 20 сен 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Леса в этой части и вправду замечательные, я видел в Сиэттле в музее какие они были до вырубки! Дерево где Вы вприжимку - тростинка по сравнению с теми, что срубили Малина чудесная!
abcpp писал(а) 20 сен 2013, 02:06:Ну так что же останавливает? Приезжайте, заодно на огонек заглянете, по кампусам Вас поводим и в походы потаскаем! ;)
Да ладно. Отчёт не обо мне. Давайте будем корректны к автору. Но за приглашение спасибо. Придёт время - воспользуюсь.
Zaychona писал(а) 09 сен 2013, 06:03:уже второй человек за месяц, который жалуется на проблемы с машиной, арендованной у Аламо на западе(( раньше только трифти/доллар этим грешили..обидно..думала, этой компании можно доверять
Зря волновались. Сообщение 'change oil soon' приблизительно означает _мужик, ты при случае поменял бы масло, а течении следующих пары тыс миль или пары месяцев_.
Последний раз редактировалось stranger267 20 сен 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
si_irina писал(а) 16 сен 2013, 16:17:Надо же 20 июня, и такая погода. Никогда бы не подумала. Зато вы побывали во всех погодных условиях, здорово. Главное чтоб не замерзли.
Ну, Кратер Лейк.. оно высоко. Там и в июле снег лежит. Вот снимки сделаны этим летом 29 июня (мы туда с летали на 1 день)
Там за зиму выпадает до 20 (двадцать) метров снега.
stranger267 писал(а) 20 сен 2013, 10:16: Зря волновались. Сообщение 'change oil soon' приблизительно означает _мужик, ты при случае поменял бы масло, а течении следующих пары тыс миль или пары месяцев_.
За границей я машину не вожу - этим разделом занимается муж, к техническому состоянию как своей, так и прокатной машины относится с должным вниманием.
По машине Вам отвечает муж Ну так уж получилось - оказалась у нас не шевроле Aveo, а дорогая, даже по американским меркам, машинка (Cadillac SRX starting from $42,415). Компьютера же бортового перевели дословно, как в нашей автомастерской - мужик, ты если в скорости не поменяешь, блин, масло, блин, то движок твой в скорости, блин, стуканет !!! А переживали больше потому как опасались, что Cadillac поменяют на Aveo !!! А чего машину не обслужили в Джексоне - видать правила прокатов такие Но, возникни тех.проблемы - они уже не наши .
На Crater Lake Вы одеты по легкому, видать тепло, хоть и высоко там. Можно хорошенько прогуляться. А вот 10 и 9 днями ранее был 0 и -2,22 по Цельсию. За один час там хорошо подмерзли. Снег у Вас, по всему, остатки нашего
Попрощавшись с влажным лесом, речкой и озером Квинолт, двинулись на запад, к океану. Около 20 км дорога бежала вдоль самого берега и до прибытия к Ruby Beach останавливались несколько раз.
Вся эта береговая зона очень интересная. От парковок к пляжу нужно пройти через полосу прибрежного леса. Стволы деревьев в большинстве своем необычной формы, в виде песочных часов - наверное они болеют. Но при этом все они зеленые, живые, прикольные. на берегу в изобилии выброшенный океаном лес
А вот и и его изящество, Ruby Beach. Здесь, плавно извиваясь, в океан впадает спокойный ручей. красивые скалы и камни, поваленные и выброшенные океаном деревья. Гармоничное сочетание отдельных фрагментов придает этому кусочку берега великолепие. Морских обитателей к сожалению не видели. Чудесное место !
Мы продолжили ехать по намеченному маршруту. От городка Порт Анжелес, от моря, нам предстояло подняться на высоту 1500 метров, к местности с оправданным и угрожающе-романтическим названием - Hurricane Ridge (Хребет Ураганов) по красивой горной дороге с таким же красивым названием - Heart O' the Hills rd.
Последний раз редактировалось санюша 21 сен 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
abcpp писал(а) 21 сен 2013, 03:25:А Вы в Hoh Rainforest Visitor Center не заезжали? Там есть парочка очень интересных трейлов через Hall of Mosses...
В Hoh Rainforest не заехали по нескольким причинам. Самой главной явилась полная удовлетворенность яркими впечатлениями от посещения тропического леса в долине речки Квинолт, где мы, к тому же, были совершенно одни (за все время встретились две машины). После посещения Ruby Beach пошел приличный дождь. И, наконец, планировали достаточно раннее прибытие в отель для полной эвакуации вещей из машины и перекладывания чемоданов перед сдачей автомобиля в Сиэтле утром следующего дня - дальше наш путь лежал на Аляску !
Дорога на Hurricane Ridge действительно очень живописная со множеством смотровых площадок. Пока проезжали Порт Анжелес погода улучшилась, дождь прекратился и первую часть подъема к Хребту Ураганов светило солнце. С первых смотровых площадок был хорошо виден пролив Хуан-де-Фука, разделяющий берега США и Канады, а именно ее провинции, Британской Колумбии. Канадская сторона так же просматривалась - виден большой остров Ванкувер, на котором находится очень очень красивая Виктория, столица Британской Колумбии, побывать в которой нам суждено было через неделю. Ой, извините, это уже другая история, вернее история другого форума !
По мере подъема, появились тучи-облака, которые становились все более плотными. На очередной смотровой увидели сидящего на дереве то ли глухаря, то ли тетерева - эта птичка очень низким голосом говорила Ууу через примерно одинаковые промежутки времени. Благодаря этому Ууу мы ее и заметили.
Последние несколько миль мы были фактически "в облаках", моментами видимость была нулевой. Единичные машины медленно двигались нам навстречу. На большой смотровой площадке мы оказались в гордом одиночестве. Фоткать было нечего. Прохладно и влажно.
Приняли решение ехать в отель до которого было около 100 миль. Отель Oyster Bay Inn бронировли через букинг, который позиционировал его как 3 звезды. В общем то сам отель ничего особенного собой не представляет, но вот место, где он находится залив Ойстер, а фактичекски глубокий фьорд, действительно хорош.
Прогулялись по берегу залива. Остатки вечера провели в укладывании чемоданов. Наш автопробег по Западу США подходил к концу.
Это день прибытия в Сиэтл. Таким мы увидели столичный город штата Вашингтон.
На преодолени маршрута длиной 64,7 миль гугл дает 1час 8 мин. Пробок не было и мы почти вписались в это время, прибыв на паркинг отеля Хилтон, где находится прокат Alamo/National. Машину сдали вовремя. При сдаче указали менеджеру, что автомобиль нуждается в замене масла. В ответ услышали Ок-Ок! Хочется верить, что масло кадиллаку все таки поменяют ! Муж расставался с машиной с грустью , а я без особых эмоций. Ведь эта машина нас во все намеченные пункты провезти не смогла.
В Сиэтле суммарно пробыли один световой день. Очень сложно после двух (22.06) и трехнедельного (29.06) созерцания земных и "неземных" красот природы объективно оценить крупный современный город. В основном знакомство с городом состоялось 29.06. Нам очень понравились набережная и рынок Сиэтла - Пайк-Плейс-маркет.
Совершили прогулку-развлекалку-экскурсию на веселом Даке - автобусе-смфибии, где водитель выполняет функцию гида, но еще лучше справляется с обязанностями массовика-затейника.
Ну а лучше всего Сиэтл смотрится с воды. Конечно же, особый шарм придает "парящий" над городом спящий вулкан Mount Rainier.
Конечно же, Сиэтл окружен красивейшими лесами, но присвоенный ему статус "изумрудного города" мы не прочувствовали. Сиэтл в полной мере оправдал для нас свое другое название - "Ворота в Аляску". Именно отсюда начиналась последняя треть нашего большого путешествия - круиз 7 Days Alaska-Inside Passage на лайнере Star Princess. с заходом в замечательные порты - Juneau, Skagway, Ketchikan, Victoria и со сценическим круизом Glacier Bay National Park.
Отчет об этом круизе "Красоты Аляски - семь дней в круизе на Star Princess, июнь 2013", размещен в соответствующем форуме, чудесные экскурсии расписаны. Нам же осталось только подвести итоги.