Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #1

Сообщение FinnCrisp » 13 дек 2013, 00:01

Ничего нового в своем отчете я не скажу, не ждите. Более того, качественными фотографиями не удивлю. Отчет если и будет интересен, то только людям, которые в тех краях еще не были. Объясню почему...
В США бывал неоднократно, однако до Вегаса доселе не добирался. При планировании путешествия столкнулся с проблемой - все, кто пишет об окрестностях Вегаса, в основном путешественники бывалые, т.е. они многое считают само собой разумеющимся и не заморачиваются на мелочах. Более того, они все более-менее дружны с английским, что позволяет без труда разрешить возникающие по ходу дела вопросы. У нас все было иначе... Английский у всех троих на уровне выпускного класса средней школы. Причем я могу довольно сносно говорить, особенно с европейцами, для которых английский - не родной язык. Если я слышу американскую речь, то понимаю одно слово из десяти. Жена и ребенок - наоборот. Они больше понимают, но меньше говорят. В итоге эту проблему решали с помощью фразы "спик слоули", после чего дружно вслушивались и практически все понимали. Совместными усилиями, конечно...
В отчете я постараюсь рассказать как раз о мелочах - как куда добраться, как взять и сдать машину и т.д.
Как уже говорил, ехать решили втроем - я, супруга и дочурик 16 лет. Младшего ребеночка оставили на попечение бабушки. У нас с женой визы были до конца декабря этого года, поэтому два раза перенося это путешествие , в этот раз решили поехать что называется "кровь из носу". Заполнили анкету на сайте посольства США на дочь, отправили, и послали ее одну на собеседование практически с одним российским паспортом в кармане. Тем не менее, визу ей одобрили. После этого начали подготовку. На ФВ нашел наиболее интересные (на мой взгляд) отчеты и списался с авторами. Люди оказались очень отзывчивые. Огромное спасибо hicago и Zaychona - очень помогли. Кроме того, большую помощь в подготовке к путешествию в вопросах навигации оказал RomualdOso.
Авиабилеты
Отметили для себя два варианта, как добраться до города греха. Первый - со стыковкой в НЙ, второй - через ЛА прямым рейсом. Через ЛА выходило дешевле, но геморройнее - после такого перелета сразу за руль - проблематично. Терять же время на отсиживание в ЛА не хотелось, так как ЛА и СФ выделены в отдельное путешествие, которое, надеюсь , не за горами. Итак, НЙ. Рейс туда взяли с короткой стыковкой (около двух часов). Обратно было сложнее. Самым удачным оказался вариант вылета из ЛВ в 16-05. Спокойно просыпаешься, собираешься, выписываешься из отеля и едешь в аэропорт. Через 4 часа , проведенных в воздухе, оказываешься в НЙ около 12 ночи по местному. Ночуешь в одном из отелей около аэропорта, оставляешь вещи в комнате хранения багажа, едешь утром на метро в центр и возвращаешься часам к 4, чтобы улететь в 19-05. Т.е. и выспался и еще и в НЙ заглянул. Билеты обошлись около 28000 на человека. Рейс НЙ- ЛВ выполняла Делта, но билет был аэрофлотский. Через форум попытался выяснить, что будет с багажом на обратном пути. Практически все уверили меня, что багаж сдадим в ЛВ и получим в Москве, т.е. будем избавлены от необходимости таскаться с ним по НЙ. То же подтвердили и на горячей линии Аэрофлота. Сразу скажу - это не так, но дойдем и до этого.
Аренда авто
В Вегасе автомобиль не нужен. Можно поселиться в центре и все самое интересное, кроме пожалуй Фримонта, будет в пешей доступности. Но если выбираться в парки, то без колес никак. Экскурсии очень дорогие, да и то практически только до Гранд Каньона. Многие советовали бронировать машину на английских сайтах. Сравнил те предложения с поисковиком на ФВ. За Чероки на 12 дней вышла разница в тысячу рублей в пользу англичан, но на Винском были еще и пакетные предложения (с дополнительными водителями и баком бензина), что сделало предложение этого поисковика более выгодным. Там и заказали. Деньги сняли сразу - что-то около 21000 рублей, включая все необходимые страховки.
Маршрут
В этом году из дальних стран посетили Японию и Кубу. Сравнимая удаленность и разница во времени. Так вот, и в Токио и в Варадеро три дня не могли перестроится на местный ритм - днем спали, ночью гуляли. Соответственно, в ЛВ (да еще и после перелета со стыковкой) решили провести три ночи, затем съездить с ночевкой в Долину смерти. Оттуда еще на три дня в Вегас. Потом "большое" путешествие в ночевками в Спрингдейле, Брайсе, Пейдже, в долине Монументов, Тусаяне и Селигмане, затем еще на 4 дня в Вегас. Итого выходило 17 ночей + 2 ночи в пути.
Отели
Бронировали через букинг. Первую стоянку в Вегасе решили взять что-то недорогое, но непосредственно на Стрипе, чтобы в случае чего было чем скрасить бессонницу. Выбор пал на Travelodge Center Strip. 2 звезды, мотель. Находится практически напротив Белладжио и стоит на три ночи около 200 долларов. В Долине смерти забронировали трешку Longstreet Inn & Casino. Она оказалась идеально расположена по нашему маршруту, цена - около 90 долларов. На второе посещение Вегаса была выбрана Stratosphere Hotel & Casino, буквально убившая ценой - чуть больше 100 долларов за три ночи. По маршруту основного путешествия отели были следующие: Bumbleberry Inn в Спрингдейле, Best Western PLUS Bryce Canyon Grand Hotel в Брайсе, Rodeway Inn Page Near Lake Powell в Пейдже, Goulding's Lodge в Долине монументов, Holiday Inn Express Grand Canyon в Тусаяне и Supai Motel в Селигмане. Все отели от 40 до 100 долларов за ночь. Учтите, что мы путешествовали втроем, т.е. если искать на двоих, то кое-где выйдет еще дешевле. На третью остановку в Вегасе решили заранее не заморачиваться и решение принять по ходу, а в НЙ взяли JFK Inn в непосредственной близости от аэропорта.
Оснащение
С собой взяли навигатор в виде 7-дюймогого планшета, куда были закачаны карты и все точки, что найдены в отчетах (еще раз спасибо RomualdOso). Вещи уместили в два чемодана с расчетом приобрести еще два в США. За один лишний (Аэрофлот дает до НЙ два места багажа на человека, а до ЛВ - только одно, соответственно мы шли по всему маршруту по наименьшему варианту) предполагали заплатить 50 долларов, как утверждал Аэрофлот (опять все вышло иначе). Взяли видеокамеру и мыльницу (давно подумываем купить хороший фотоаппарат, но вопрос "кто будет его таскать" отодвигает решение этой проблемы до лучших времен). Подключили у Билайна опцию "Соблазнительный роуминг" - 4 рубля минута для входящих звонков на случай отсутствия интернет-связи. Забронировали место на стоянке в Шереметьево у отеля Мидлэнд (стоимость - 150 рублей за каждые из первых пяти суток, за каждые последующие - 110 рублей, в итоге обошлось все в 2300) и 22 ноября тронулись в путь.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 14 дек 2013, 12:40, всего редактировалось 4 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской
фотографии из США

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #2

Сообщение FinnCrisp » 13 дек 2013, 01:20

Дом - Шереметьево - Нью-Йорк - Лас-Вегас - отель
Вылет был из терминала Д. Добрались на стоянку заблаговременно, запарковали свой тарантас и на бесплатном шаттле нас доставили до терминала. Регистрация и все прочее в обычном режиме и вот он , новенький лайнер Эрбас-330. Сам работал в Аэрофлоте борпроводником лет 10, уволился в 1997, поэтому каждая встреча с Аэрофлотом для меня в радость. Летать не боюсь абсолютно, дочурик в этом плане пошел в меня. С супругой сложнее. Жуткая аэрофобка, слетав в первый раз в своей жизни на Кипр году примерно в 2003 сказала - это был мой последний полет. После этого даже пыталась съездить в геленжики-анапы, обплевалась и стала делать над собой усилия, периодически выбираясь в египты-турции. Со временем осмелела и стала замахиваться на более долгие перелеты типа Нью-Йорка, Канар, ОАЭ, Тайланда и, как уже говорил, Кубы и Японии. Большую помощь в этом ей оказал видеокурс израильского летчика Гервиша. Не собираюсь его рекламировать, но помогает реально. Я и сам с удовольствием посмотрел и , несмотря на мой большой опыт в полетах, открыл для себя много нового. Жена практически избавилась от аэрофобии и боится лишь взлета и посадки - турбулентность ее уже не пугает. Наибольшей проблемой для нее сейчас является продолжительное пребывание в кресле самолета, что , согласитесь, не очень удобно.
На этот раз бывших коллег не встретил, все-таки много лет прошло, но Аэрофлот, несмотря на множество внутренних проблем (я их знаю неплохо, поскольку общаюсь с теми, кто еще летает) порадовал. Аккуратные стюардессы, новый борт, достойное питание, обилие видео и аудио программ. Полет прошел практически незаметно. Более того, мы прилетели в НЙ на час раньше, что поначалу обрадовало - не было необходимости сломя голову мчаться из первого в четвертый терминал. Но это оказалось фикцией - ровно этот час мы потратили в самолете, ожидая стоянки. В аэропорту Кеннеди все расписано наперед...
Прошли на паспортный контроль. Очередь , как всегда, огромная. Подошли к первому попавшемуся сотруднику аэропорта, объяснили про "шот коннекшн" - он провел нас в обход очереди, не спросив никаких билетов. Прошли паспортный контроль. Далее все просто - при выходе с паспортного контроля попадаете в зал, где с правой стороны стойки двух компаний - Делты и Аэрофлота. Сдали свои чемоданы на стойке Аэрофлота. При этом нам не выдали никаких квитанций, заявив, что достаточно имеющихся. Если честно, я предполагал, что в Вегасе с получением багажа возникнут проблемы, но оба чемоданчика долетели вместе с нами без проблем. Из этого зала сразу выходите на улицу и идете по указателям к эйртейну. Спрашиваете у кого-нибудь, в какую сторону идет поезд до 4 терминала, едете две остановки - и вы на месте. Входите в терминал, ищете свой рейс на табло, находите соответствующую стойку, регистрируетесь, получаете посадочные и чапаете в сторону своего выхода. У нас на все ушел примерно час, несмотря на большую очередь на досмотр в 4 терминале.
На выходе оказалось, что вылет на Вегас задерживается на пару часов из-за сильного ветра в Вегасе. Посидели немного, угостили нас комплиментом от Делты - соки-воды и снэки, и через пару часов благополучно вылетели.
Делта, скажу я вам , не Аэрофлот. Мы как-то летали этой компанией в Нью-Йорк, но там было все более-менее прилично. Внутренние рейсы куда скромнее. Нет ни питания (те же воды и орешки-печеньки, что в аэропорту) ни даже подголовников. Бортпроводники напоминают не единый коллектив, а дикую дивизию - кто в красных сапогах, многие с неряшливо распущенными волосами, у кого под формой явно не форменная блузка. При этом все в каких-то украшениях и значках. Нет такой вышколености, как у работников Аэрофлота, но тем не менее, все очень доброжелательные. Летели плохо - трясло все шесть часов, поспать удалось урывками. По прилету в Вегас были удивлены обилием отъезжающих - все-таки какое-то время аэропорт был закрыт и желающих улететь восвояси поднакопилось достаточно. Вегас начинается прямо с аэропорта - чтобы получить багаж нужно пройти через много залов с игровыми автоматами. Предполагаю, что было немало таких, кто прилетел, проиграл все прямо в аэропорту и улетел обратно...
Багаж получили быстро и вышли на улицу к такси, где сотрудники аэропорта , оценивая количество туристов и багаж, расставляют вас по номерам на стоянке, куда подъезжает автомобиль соответствующей вместимости.
Подождав минут десять загрузились в машину и тронулись в сторону Стрипа. Таксисты, наверное, везде козлы. Наш делал вид, что не понимает куда нужно ехать, долго вертел распечатанную карту, потом что-то забивал в навигаторе. В итоге поехали. Ехать всего ничего - от аэропорта прямая дорога до Стрипа, поворот направо у МGМ и там еще с километр. По хорошему ехать баксов 12-15. Наш "гаврила" потащился на бульвар, который идет параллельно Стрипу, но дальше от аэропорта, затем заехал на Стрип с другой стороны, сделал крюк в правую сторону чтобы развернуться и в итоге довез нас за 29 баксов с копейками. Расплатились картой, причем терминал предлагал выбрать количество чаевых и начиналось это безобразие от 20 процентов. Отказались, дали "максимке" три бакса на чай кэшем и пожелали хорошего дня.
Кстати, когда мы взяли машину и доверили свой путь до отеля навигатору, то он нам выдал примерно тот же маршрут. Эдакий сговор людей и машин, в данном случае таксистов и навигаторов... Но это было потом, сразу брать машину не стали, здраво рассудив, что в первые и последние пару дней в Вегасе она нам ни к чему.
Заселились за 5 минут. Лобби прямо на въезде в мотель, до любого номера ходьбы не более 100 метров. Все очень компактно и удобно. Самое главное - быстро (как же мы вспоминали это, проживая потом в Стратосфере, но опять же обо всем по порядку). Расположение - супер. Направо пойдешь - кафе Харлей Дэвидсон, торговый комплекс Миракл Майл и далее отели Планета Голливуд, Париж и т.д. Налево пойдешь - круглосуточный Севен-Иллевен с необхидимым набором поесть-попить-выпить-покурить, Хард-рок кафе и МGМ. Порадовали цены на сигареты в Вегасе и окрестностях. Длинную пачку Кемел и Мальборо можно купить баксов за 5, что для США недорого. От предлагаемого в РФ под теми же марками товаров местные сигареты отличаются , как примерно наше Мальборо от Беломора. Разница в качестве очевидная. В США (не знаю как сейчас, так было лет 20 назад) самый хороший табак идет для использования внутри США, что чуть похуже - для дьюти-фри по всему миру, совсем отстой - в другие страны. То, что производится у нас, еще на порядок хуже.
Напротив нас оказался отель Монте-Карло, левее Нью-Йорк и Эскалибур, правее - Белладжио, Цезарь Пелэс и т.д.
В мотеле есть бассейн (нам не повезло с погодой - 7-8 градусов и дождь) а также завтрак. Завтрак, конечно, не очень - хлеб, масло, сладкие булочки, юпи-чай-кофе-молоко, каши и яблоки с апельсинами.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 29 май 2014, 07:55, всего редактировалось 11 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #3

Сообщение FinnCrisp » 13 дек 2013, 01:23

Немного фото...
Последний раз редактировалось FinnCrisp 29 май 2014, 07:56, всего редактировалось 2 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #4

Сообщение FinnCrisp » 13 дек 2013, 01:38

Первые три дня в Вегасе
Забросив чемоданы в номер, сразу вышли на Стрип (от лобби - 30 метров). Несмотря на 2 часа ночи и жуткий холод - обилие пьяного люда в майках и мини-платьях, все мигает, где-то вдалеке полицейские сирены. Короче - здравствуй, Вегас!!!
Первые три дня решили ничего не делать. Как ни странно, на местное время перешли за один день - утром проснулись часов в 10 по местному времени и благополучно дотянули до вечера. Ничего не делали - оставив шоу и шоппинг на потом, шлялись по отелям и кафешкам, благо дождь шел лишь первый день. Кстати, с шоу в итоге пролетели. Оставили все на последние три дня. За это время Копперфильд, гад, ушел в отпуск, на "О" и "Ка" билетов на нужные даты не было. Пришлось посмотреть "Блю мен" и "Заркану". "Заркана" - супер. Тот же советский цирк по насыщенности, только вместо "а сейчас выступит эквилибрист Сорокин" офигенное красочное шоу. Понравилось безумно, хотя по отзывам шоу не самое выдающееся из Дюсалей. А вот зачем пошли на "Блю мен" - так и не поняли. Три чела в синих кондомах на головах безмолвно тупили, периодически постукивая по барабанам, трубам и т.д. Перемежалось это все вызовом зрителей из зала на сцену и тупыми розыгрышами. Не понравилось абсолютно, вышли разочарованые. 80 с лишним баксов за билет на каждого можно было бы потратить с большим толком. Хотя бы проиграть в казино - было бы не так жалко. Заркана стоила около 90 долларов на человека. Ненамного дороже "голубчиков", но впечатления совершенно другие. Кстати, билеты заранее покупать не нужно - в нужный день или за день выходите на Стрип, ищете ближайший киоск "хаф прайс" (они через каждые 200-300 метров) и покупаете что нужно за полцены. Хотели с дочкой сходить на концерт Элиса Купера, но он неожиданно пропал из всех программ. Наверное, забухал старик...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 29 май 2014, 07:57, всего редактировалось 6 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #5

Сообщение FinnCrisp » 13 дек 2013, 02:08

Перед третьей, последней ночью первого посещения Вегаса , поехали в аэропорт забирать машину. Учитывая относительную дороговизну такси, а также обилие свободного времени , решили поехать на автобусе. Добрались без проблем. Дошли до MGM (около 10 минут), повернули налево, перешли дорогу в сторону аэропорта и попали на остановку автобуса WAX. Он ходит примерно раз в час - прогуглите перед выходом, чтобы не торчать час на остановке. Ехать минут 5-7. Стоимость - 2 доллара на человека, с ребенка взяли доллар. Оплачиваете мелким кэшем в автомат рядом с водителем. Сдачи аппарат не дает - озаботтесь наличием мелких банкнот заранее. Останавливается у входа в аэропорт. Нужно зайти внутрь, следую указателям "рент-кар шаттл" (или что-то типа того) подняться на эскалаторе на второй этаж, затем загрузиться в автобус и выйти вместе со всеми - ехать всего остановку, не промахнетесь. Заходите в отдельное здание, построенное для втюхивания тачек туристам, и ищете свою контору, в нашем случае - Аламо.
Очередью за средствами передвижения управлял импозантный чел явно нетрадиционной ориентации. Попали к темненькой бабушке лет 60. Она заявила, что к огромному сожалению Джип Гранд Чероки в наличии нет и предложила выбрать что-то на свой вкус из имеющегося. Согласились. Повелись на уговоры и взяли дополнительную страховку вызова ремонтников по всей территории США за 36 баксов (зачем - непонятно, т.к. там, где мы ездили, мобильная связь обычно отсутствовала, поэтому в случае чего вызвать их было бы невозможно). Не ведитесь - работают профи по втюхиванию, но все, что нужно, уже включено в стоимость. Заполнили документы, вписали жену вторым водителем и послали выбирать авто. В России ездим на Хаммере-3, до этого были Шевроле Блейзер и Джип Ренглер, т.е. любовь к американским авто у нас в крови, посему из имеющегося взяли Шевроле Эквинокс, почему-то с колорадскими номерами и пробегом около 12000 миль. Очень удобный паркетник со средним расходом топлива менее 10 литров на 100 км (засекали). И хорошо, что не было Чирка - он несколько туповат, бензинки жрет раза в два больше, а полный привод по дороге нам мог бы понадобиться лишь однажды, когда мы в Тусаяне неожиданно на пол-дня попали в зиму. Т.е. если не полезете в "говны " типа Рестрейка (имею в виду не сам объект, а дорогу к нему), паркетника будет вполне достаточно.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 17 янв 2014, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #6

Сообщение Tamarag » 14 дек 2013, 03:46

Спасибо за отчет. Пишите отлично, очень интересны подробности для новичков. Жду продолжения.
Tamarag
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 05.10.2013
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #7

Сообщение FinnCrisp » 14 дек 2013, 08:34

Немного разбавлю текст фотографиями... Давайте вместе прогуляемся по ночному Вегасу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 29 май 2014, 07:58, всего редактировалось 2 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #8

Сообщение FinnCrisp » 14 дек 2013, 08:50

Не менее интересны обитатели Вегаса. Кого только не встретишь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #9

Сообщение FinnCrisp » 14 дек 2013, 09:02

Днем еще интереснее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 29 май 2014, 08:00, всего редактировалось 4 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #10

Сообщение FinnCrisp » 14 дек 2013, 09:54

Лас-Вегас - Долина Смерти - Лас-Вегас
Заплатив 197,56 долларов за три ночи в Травелодже (Попали под небольшой развод - нам добавили 6 долларов за сейф, которым никто не пользовался. Предупреждайте сразу, что не нужен) ранним утром, точнее ночью, выдвинулись в сторону Долины Смерти. Денек предстоял насыщенный. По дороге попали в жуткий туман. Заправляться в Парампе не стали - топливная стрелка лишь едва сдвинулась с места. Скажу сразу, что "подаренного" нам Аламо бака бензина вполне хватило бы на все это двухдневное путешествие. Впритык, но хватило бы. Но предпочли не рисковать и заправились на выезде из Долины в городке Битти.
Дороги в США отличные, машины тоже. Поэтому сотня-другая километров преодолевается даже без перекура.
Кстати о курение в машине. Я ничего на эту тему не подписывал и в машине покуривал, несмотря на предупреждающие наклейки. За сутки до сдачи прекратил, чтобы проветрилось.
На дорогу в ночи периодически выскакивали какие-то кролики-суслики... Будьте внимательны. Минуя киоск по продаже билетов в парк, добрались до Визиторс центра. До его открытия было еще полчаса и мы сдали 200 метров назад до Фернес Крика, где отведали американского кофе. Большой стакан - 3 бакса + такса, чуть поменьше - 2. Более отвратительного напитка я в своей жизни не пробовал. Берите с собой термос или купите его, как это позже сделали мы в Волмарте. Еще до открытия Визиторс центра поболтали с местным рейнджером на предмет приобретения годового абонемента в парки. Напрягало то, что в парк мы уже въехали, но получается незаконно. А киоск на въезде годовыми не торгует - лишь дневные и недельные.
- Какая фигня, гайз - сказал рейнджер. - Можете кататься сколько угодно, а купите завтра. Все равно никто не проверяет.
Тем не менее, отведав бурды под гордым названием кофе, мы вернулись в Визиторс центр и первым делом приобрели этот аннуал пасс за 80 долларов. Далее предстояло выяснить - сможем ли мы до темна смотаться в Рейстрейк и обратно. Как назло, накануне дорогу туда замело снегом. Вышел рейнджер, представившийся ответственным за перекресток чайников, с сомнением оглядел наш автомобиль и сказал - нет, не доедете, я вчера на своем полноприводном ехал пять часов в одну сторону.
Обида от того, что не увидим движущиеся камни, несколько разбавил сам факт встречи этого рейнджера. Дело в том, что мы специально из дома везли старый чайник, дабы водрузить его на Тикеттл джанкшн... Попросили его об услуге, он сказал что на днях будет в тех краях - повесит наш чайничек и пришлет нам фотки. Пока не прислал...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 17 янв 2014, 19:08, всего редактировалось 4 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #11

Сообщение FinnCrisp » 14 дек 2013, 10:48

Из-за недоступности Рестрейка пришлось по ходу менять планы. Решили от Фернес крика двигаться так: Золотой каньон - Бедвотер - Нейчурал Бридж - Поле для гольфа - Артист драйв - Фернес крик (обед) - отель.
Говорила мне в детстве мама - не ходи туда, куда другие не ходят. Нет же - поперлись мы на этот Золотой каньон, хотя почти все форумчане обошли его стороной. Очень захотелось увидеть в конце пути Редрок кафидрал. Тащились в горку больше часа, причем если поначалу виды были прикольные, то потом они сменились полным однообразием. По дороге встречали интуристов, шедших обратно. Они уверяли, что увиденное ими - круто и осталось всего-ничего, а именно "файв минитс". Причем про "пять минут" сказали трое опрошенных, хотя мы встречали их на разных этапах пути. Еле-еле добредя до не впечатлившего нас Красного храма, двинули обратно. Идти назад было приятнее - все-таки спускаться легче. Уже практически на выходе нас остановила группа французов, поинтересовавшихся, далеко ли еще идти... "Файв минитс" - слукавили мы, не став ломать местные традиции...))))))
Бедвотер очаровал. Описывать его красоту не стоит, его нужно смотреть. Походили - погуляли. Обратили внимание на отметку на противоположной скале уровня мирового океана, который был гораздо выше нас...
Поехали обратно, завернули к Нейчурал бридж. Дорога убийственная, сам объект тоже не поразил - в дальнейшем в разных местах таких арок было увидено великое множество. Подъехали к повороту на поля для гольфа. Уткнувшись в такую же безнадежно разбитую грунтовку, решили проехать мимо.
Крутым местечком оказался Артист драйв. Это дорога в несколько миль с односторонним движением. Очень здОрово - аж дух захватывало. Увидели и Палитру, поразившую обилием красок, и Машрумрок на выезде...
То, что я описал в нескольких строчках, на самом деле заняло несколько часов. Кроме того, ранний подъем и зря потраченные пару часов в Золотом каньоне, совсем лишили нас сил. Мы резко сдулись и решили отобедать в Фернес Крике и поподробнее его осмотреть. Оказалось , что это городок с населением в 31 человек, 80% - белое население, остальные - индейцы. Там есть и отель (поинтересовался стоимостью - в зависимости от номера и сезона - от 150 до 250 долларов за ночь), и магазинчики, и музей, и даже действующая почта. Потратив на обед час времени (буфет обильный, но невкусный, со включенными безалкогольными напитками - 48 долларов на троих, в соседнем здании можно заказывать по меню) сдулись окончательно и решили, оставив остальные достопримечательности на завтра, двинуть в отель.
У нас был забронирован Longstreet Inn & Casino, до которого нужно было проехать 38 миль (что считаю не большим расстоянием для того, чтобы сэкономить 100 баксов, по сравнению с проживанием на самом ранчо Фернес крик). Отельчик оказался милым, с мини-музеем и казино, с вай-фаем и без завтрака по цене 86 долларов за ночь на троих + такса. На заднем дворе был пруд, в котором проживали гуси-утки, которые завидев нас на балконе первого этажа , повылезали из воды и стали требовать угощения. Пришлось покормить. Кроме того, в загоне были два ослика и сбоку от отеля стояла огромная пластиковая корова.
Не спалось, и я около 10 вечера вышел в холл. Поинтересовался на лобби числом постояльцев (11 вместе с нами) и уселся было в зоне казино, но меня погнали восвояси. Оказывается, в 10 часов и казино, и ресторан, и даже лобби закрывается до утра. Т.е. закрывается наглухо вся центральная часть, все труженники гостиничного бизнеса разъезжаются по домам, а постояльцы в боковых отсеках остаются один на один с отдельными выходами и автоматами по продаже кока-колы и прочей жидкости.
Вышел на улицу. Напротив был самый настоящий салун, как в фильме "Человек с бульвара капуцинов". На нем висела вывеска "байкеры приветствуются", замок и на бумажке от руки надпись "увидимся в мае". Пошел спать, ибо за день преодолели 198 миль (это по гуглу, а реально и поболее), а впереди нас ждал рассвет на Забриски пойнт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 29 май 2014, 08:08, всего редактировалось 2 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #12

Сообщение FinnCrisp » 14 дек 2013, 13:49

Отель покинули затемно - нужно было часам к 6 добраться до Забриски. Добрались туда - еще не рассвело, припарковали машину, забрались на смотровую площадку и с тремя десятками других туристов стали дожидаться рассвета. Или я чего-то не понял , или рассвет - занятие сугубо для фотографов. Меня, да и всю нашу семью, он не впечатлил. Ну красиво, но не красивей, чем днем. Стоит ли ради этого зябнуть на пронизывающем ветру час - непонятно. А вот само место очень понравилось - виды отменные.
От Забриски вернулись немного назад, до Данте вью. Ехать пришлось вверх по серпантину. Жутко и красиво одновременно. Еще одно потрясающее место. Снова повернули на Фернес Крик. Так уж он расположен, что куда в Долине смерти не направься - мимо него не проедешь. Хотели по дороге проехать по дороге имени 20 осликов, но она была закрыта. Кстати, на самом деле было 18 осликов и 2 лошади, почему в названии дороги лошадки потерялись - непонятно.
Дальше наш путь лежал в Стовипайп через дюны. Кстати, если выезжать из Долины Смерти через Битти, то по дороге в Вегас справа будут дюны, которые со стороны мне показались побольше и поинтереснее осмотренных под Стовипайпом.
Вообще границы парков - вещь условная, мне кажется, можно вообще взять 4-5 штатов в округе Лас-Вегаса и назвать это все одним большим национальным парком, ибо все красиво как внутри существующих парков, так и за их пределами.
Немного побродили по Стовипайпу. Как и Фернес Крик, это целый туристический комплекс с заправкой, кафешками, отелем, магазинами... При желании там можно провести день-другой, думаю, скучно не будет.
Поехали в сторону Битти через Риолайт и Эйр мьюзем. Еще два грандиозных объекта, увиденные за один день. Заброшенный город понравился чуть меньше, а вот памятники под открытым небом привели нас в восторг. Каждый имеет свое название, но перечислять не буду - на месте можно взять распечатку на английском языке и подробно ознакомиться.
Выехали в сторону Вегаса через городок Битти, где заправились, хотя бортовой компьютер уверял, что бензина до Лас-Вегаса хватит. В Битти бензин (un-87) стоил 3,45 за галлон. В Долине смерти - дороже, на сколько - не запомнил. У индейцев в резервациях доходило до 3,70, а самая низкая цена была встречена по дороге от дамбы Гувера к Вегасу - 2,90.
Учитывая то, что заправлялись в США в первый раз, пришлось привлечь на помощь работника АЗС. В США где-то заправляешься чем нужно, потом заходишь и оплачиваешь, где-то оплачиваешь на фиксированную сумму, потом заправляешь, где-то оставляешь карточку, наливаешь сколько нужно и уже потом идешь за расчетом.
На обратной дороге посетили отель, в котором останавливались и забрали 5 долларов депозита за ключ, который с нас взяли при заезде. Деньги совсем небольшие, но зачем ими сорить если все-равно едешь мимо. Потом проехали мимо Amargosa Opera House & Hotel, который рассматривал как альтернативный для проживания при поездке в Долину смерти. Местечко, конечно, весьма презабавное. Но уж очень похоже на какой-то экотуризм что-ли... В любом случае, жена, увидев этот отель,сказала следующее: "Интересно, конечно, но если бы ты забронировал номер здесь, я бы тебя прибила". Цена этого отеля схожая с ценой того, где останавливались, правда он ближе к восточному въезду в ДС на 7,8 миль, на что всезнающий гугл отводит 9 минут езды. Опять же каждый сам решает, где остановиться - на букинге есть и цены и оценки, но я своим выбором остался доволен.
По дороге посетили Волмарт в Парампе. Там произошел забавный случай. Продавщица отказалась продать нам пиво, т.к. ей нет 21 года. Задумайтесь - не нам, а ей. Для нас это было дико, а ей пришлось звать на подмогу старшую коллегу. Позже, приобретая алкоголь в других местах сталкивался с тем, что если с тобой рядом находиться несовершеннолетний, то у тебя все-равно требуют Ай-Ди, независимо от возраста, а в некоторых местах несовершеннолетнему еще и читали лекцию - типа Вам нельзя прикасаться к тому, что папа сейчас купил. Для нас это все забавно, хотя, на мой взгляд, совершенно правильно.
Приехав в Вегас, заселились в Stratosphere Hotel & Casino. Не очень близко от центра Стрипа, но все же на нем. Отель убил ценой - за три ночи с троих просили 87 долларов + курортный сбор и такса. В итоге, при выселении заплатили 147,78. Правда, на сутки брали интернет за 10-11 долларов (точно не помню) - сначала заблокировали 50 долларов, при выселении разницу вернули. К слову, это оказался единственный отель на нашем пути, где интернет не был включен в плату. Завтрака тоже не было.
Большим плюсом являлось наличие в холле большого казино, некоторого количества магазинов и точек общепита, открытого бассейна на 8 этаже и самой обзорной башни, являющейся одним из символов Лас-Вегаса. Кстати, посещение ее для постояльцев - неограниченно и бесплатно. Люди со стороны вынуждены платить за вход.
При проживании в Стратосфере с нами произошел некий перелом, сказавшийся на дальнейшем проживании в Вегасе. Как я уже говорил, на последние 4 ночи вопрос выбора отеля оставили открытым, дабы сделать его, осмотревшись на местности. Как варианты, держали в голове Париж, Нью-Йорк т Белладжио. Логично - быть в Вегасе и не пожить во всемирно известных отелях за относительно небольшие деньги - как минимум неразумно. Но вот, поживя в Стратосфере, мы свое мнение изменили.
Заехали на стоянку (это отдельное сооружение через дорогу от отеля). В поисках свободного места проехали до 4 этажа (это потерянное время). Запарковали машину и с чемоданами пошли на рецепшен (это тоже какое-то время, потраченное на фигню). Несмотря на то, что в лобби трудилось человек 5-6 менеджеров, наше ожидание составило около 40 минут - очередь (это что? правильно, время...). Поднявшись в номер (для этого нужно было пройти с полкилометра по зоне казино и потом еще прилично по коридору), вспомнили, что забыли решить вопрос с интернетом. Послали дочурика. Она вернулась через час, ибо снова отстояла в очереди. Получалось так - куда не пойди - на стоянку, на обзорную башню, в бассейн, в рецепшн - это минут 15 в одну сторону.
Вспомнили наши скитания по MGM, когда в поисках львов забрели в самый дальний угол и потерялись, работник отеля на наш вопрос "где выход" вытащил карту первого этажа и начал рисовать план отхода . Подумав, решили что время дороже, а учитывая то, что любой отель можно свободно посетить, так лучше быть в нем не постояльцем, а просто туристом. Решили на сайте букинга заказывать понравившийся Травелодж (в котором машина стояла прямо у номера, на рецепшене никогда никого кроме работника не видели, а до Стрипа в центральной его части было не более 50 метров), который держали в уме при его стоимости 160 долларов за 4 ночи без таксы. К сожалению, на наши даты он подорожал до 217 долларов, но учитывая бесплатную отмену, все-равно забронировали. Забегая вперед скажу, что всю дорогу вплоть до заселения (а это около 10 дней) мониторили букинг, но лучше Травелоджа так ничего и не нашли.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 17 янв 2014, 19:23, всего редактировалось 8 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #13

Сообщение hicago » 14 дек 2013, 18:03

Хорошо пишите. Жаль, что на Рейстрек не добрались. Ничего, в следующий раз приезжайте в апреле - наверняка доберётесь.

FinnCrisp писал(а) 14 дек 2013, 13:49:Или я чего-то не понял или рассвет - занятие сугубо для фотографов. Меня, да и всю нашу семью он не впечатлил. Ну красиво, но не красивей чем днем.


Ну вы же - как я поняла - туда днём не заезжали - откуда вы тогда знаете, что днём также красиво как и на рассвете?


FinnCrisp писал(а) 14 дек 2013, 13:49:По дороге посетили Волмарт в Парампе. Там произошел забавный случай. Продавщица отказалась продать нам пиво, т.к. ей нет 21 года. Задумайтесь - не нам, а ей. Для нас это было дико, а ей пришлось звать на подмогу более старшую коллегу.


Я уже писала где-то об этом - такое практикуется во многих штатах - например в штате Иллинойс и городе Чикаго давно уже люди до 21 года не могут продавать алкоголь. Поэтому, когда там его покупаю, всегда становлюсь в очередь к старшим людям - а то потом ждать подмогу приходится долго.

FinnCrisp писал(а) 14 дек 2013, 10:48:Говорила мне в детстве мама - не ходи туда, куда другие не ходят. Нет же - поперлись мы на этот Золотой каньон, хотя почти все форумчане обошли его стороной.

FinnCrisp писал(а) 14 дек 2013, 10:48:Поехали обратно, завернули к Нейчурал бридж. Дорога убийственная, сам объект тоже не поразил - в дальнейшем в разных местах таких арок было увидено великое множество

Мы тоже осмотрели оба эти объекта в наше первое посещение Долины Смерти. Подтверждаю, что они малоинтересны, особенно если у вас не так много времени, а впереди другие парки по маршруту - то на эти две штуки время тратить не стоит.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #14

Сообщение FinnCrisp » 14 дек 2013, 22:03

Наташа, здравствуйте. Еще раз спасибо за предоставленную информацию - она очень пригодилась.
Рейстрек - действительно жаль, но что толку расстраиваться - не всегда все зависит от наших желаний.
По поводу Забриски - мы там провели больше часа и я для себя понял, что если бы я заехал только на последние пять минут, когда уже окончательно рассвело, то я ничего бы не потерял. Все люди разные, со своим восприятием - все что я пишу - чистой воды ИМХО. Не призываю никого в последователи - мне именно так показалось.
Мы, например с большим удовольствием провели сутки в Селигмане, хотя многие скажут - а что там делать? Я очень люблю США, образ жизни и т.д. Не потому что не патриот (иначе давно жил бы там) - ну нравится и всё... Так что каждый свой кайф выискивает в разных местах...
На счет следующего раза в апреле - не знаю. Столько разных интересных мест в мире, что вряд ли поедем по тому же маршруту. Кроме того тяжеловато - сейчас прошло трое суток как прилетели, а до сих пор не можем войти в нормальный образ жизни...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #15

Сообщение hicago » 14 дек 2013, 22:58

FinnCrisp писал(а) 14 дек 2013, 22:03:По поводу Забриски - мы там провели больше часа и я для себя понял, что если бы я заехал только на последние пять минут, когда уже окончательно рассвело, то я ничего бы не потерял. Все люди разные, со своим восприятием - все что я пишу - чистой воды ИМХО. Не призываю никого в последователи - мне именно так показалось.


Да конечно Вы правы. Насчёт Забриски - это дружеская дразнилка.

FinnCrisp писал(а) 14 дек 2013, 22:03:Мы, например с большим удовольствием провели сутки в Селигмане, хотя многие скажут - а что там делать?


Опять Вы правы - я вот тоже так скажу - а что там делать сутки. Ждём рассказа об этом и продолжения в целом.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #16

Сообщение efimt » 15 дек 2013, 23:26

Вы долго были в Вегасе. Наверное есть свой рейтинг отелей которые стоит посетить (не ради игры, а ради интересностей)?
Аватара пользователя
efimt
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 09.01.2011
Город: Волгоград
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #17

Сообщение FinnCrisp » 16 дек 2013, 00:48

Знаете, все центровые отели интересны по-своему. Их строили не дураки и вложили много денег, поэтому по возможности нужно посещать как можно больше. Лично мне понравился больше всего Нью-Йорк и Венеция, что не умоляет достоинств остальных. Кроме того, на многие отели элементарно не хватило времени...
Последний раз редактировалось FinnCrisp 16 дек 2013, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #18

Сообщение Zaychona » 16 дек 2013, 02:00

FinnCrisp писал(а) 14 дек 2013, 13:49:Заехали на стоянку (это отдельное сооружение через дорогу от отеля). В поисках свободного места проехали до 4 этажа (это потерянное время). Запарковали машину и с чемоданами ломанулись на рецепшен (это тоже какое-то время, потраченное на фигню). Несмотря на то, что в лобби трудилось человек 5-6 менеджеров наше ожидание составило около 40 минут - очередь (это что? правильно, время...). Поднявшись в номер (для этого нужно было пройти с полкилометра по зоне казино) и потом еще прилично по коридору, вспомнили, что забыли решить вопрос с интернетом. Послали дочурика. Она вернулась через час, ибо снова отстояла в очереди. Получалось так - куда не пойди - на стоянку, на обзорную башню, в бассейн, в рецепшн - это минут 15 в одну сторону.
Вспомнили наши скитания по MGM, когда в поисках львов забрели в самый дальний угол и потерялись, работник отеля на наш вопрос "где выход" вытащил карту первого этажа и начал рисовать план отхода . Подумав, решили что время дороже, а учитывая то, что любой отель можно свободно посетить, так лучше быть в нем не постояльцем, а просто туристом. Ломанулись на сайт букинга заказывать понравившийся Травелодж (в котором машина стояла прямо у номера, на рецепшене никогда никого кроме работника не видели, а до Стрипа в центральной его части было не более 50 метров)

Пожив в Вегасе, пришли к такому же выводу. Фтопку эти пампезные отели, в которых полдня проводишь в дороге от парковки до комнаты, где инет платный и часто проводной (даже не думала, что в США такое бывает), нет завтрака. Холл может и красивый, но качество комнаты (если ты платишь стандартную цену, а не сотню и выше) хуже, чем в мотелях. Поэтому мы тоже решили, что в следующий раз для жизни выберем мотельчик с завтраком, а в красивых отелях будем только посетителями. Может, завтрак в мотелях и не очень, но опять же лучше быстренько перекусить в своем отеле, чем потратить на завтрак часа 2 где-нить в айхопе, где не особо-то и вкуснее.
Аватара пользователя
Zaychona
почетный путешественник
 
Сообщения: 2112
Регистрация: 17.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #19

Сообщение FinnCrisp » 16 дек 2013, 02:16

Ольга, спасибо за понимание. Но для кого-то имидж важнее... Впрочем, это их проблемы...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
Аватара пользователя
FinnCrisp
путешественник
 
Сообщения: 1553
Регистрация: 06.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 57
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вегас и окрестности. Ноябрь-декабрь 2013.

Сообщение: #20

Сообщение hicago » 16 дек 2013, 02:51

FinnCrisp писал(а) 16 дек 2013, 02:16:Ольга, спасибо за понимание. Но для кого-то имидж важнее... Впрочем, это их проблемы...


Думаю, на самом деле разделяющих этот подход довольно много. Я вот тоже принадлежу к их числу. Одной ночи когда-то в Беладжио мне было достаточно, чтобы удовлетворить детское любопытство и устать от километровых переходов.
Теперь я тоже поклонник поселиться где-нибудь слегка в сторонке от Стрипа - благо там достаточно много двухэтажных мотелей и резортов. С мотелями я бы всё таки была осторожна при выборе и внимательно читала отзывы - некоторые из них ориетированы на определённую публику. А вот резорты мне кажется досточно верный вариант для семейного поселения - они имеют закрытую для чужих территорию, завтраки, бассейны и полное ощущение, что Вегас где-то далеко. Мы останавливались в Desert Rose las Vegas resort http://www.shellhospitality.com/en/Dese ... sting2013/ - двухкомнатная квартира с полной кухней, балконом и завтраком у бассейна, машина под окнами. Рекомедую.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль