Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско)

Сообщение: #1

Сообщение Pumba-85 » 28 апр 2014, 15:12

И вот прошел ровно месяц как я вернулся из трипа по Соединенным Штатам Америки. Ещё до поездки, изучив форум, я пришел к выводу, что ничего писать не буду. После путешествия, я понял, что некоторыми эмоциями можно поделиться, но все равно столько разнообразных отзывов, отчетов, что всё равно ли мой отзыв кому-нибудь чрезвычайно поможет. А писать просто потому что писать – глупо.
Но время проходит и сам начинаешь кое-что забывать, какие-то детали. И читая свои отчеты прошлых лет удивляешься неким деталям, которые уже казалось безвозвратно потерял. Поэтому в первую очередь я буду писать для себя, а если вы найдете интересное для себя – мне будет очень приятно.

Хотя одной из особенностей моего отчета будет то, что он насыщен эмоциями, как многие другие. Люди ведь как пишут? Либо: «Ооо, круто! Класс! Здорово!», либо: «[цензура, цензура, цензура]». А мне не было ни так, ни так. Когда я сидел в самолете, направляющемся домой, и вспоминал, анализировал, то у меня не было безудержного восторга. Я не считаю США – страной-идеалом для жизни. Я никогда не мечтал туда слетать и если не поеду второй раз, то сильно расстраиваться не буду. Если меня спросят, к чему моя душа более расположена к Америке или Европе, то я выберу Европу, а особенно Лондон, от которого я без ума. В то же время я считаю, что каждый уважающий себя путешественник должен посмотреть эту страну, потому что она необычна. В ней есть свои культурно-исторические особенности, которые копируют многие страны мира и увидеть их в оригинале, конечно, намного интереснее. Я не понимаю зомболоидов, называющих американцев «пендосами». Это мерзко, потому что лично я встречал очень приветливых, доброжелательно настроенных людей, у которых просто другой менталитет. Но может быть и будет отчет интересен тем, что он беспристрастен? Посмотрим, а теперь в путь!

ЧАСТЬ I. НЬЮ-ЙОРК – ГОРОД БОЛЬШОГО ЯБЛОКА
Изображение

Летел я Аэрофлотом и скажу, что полетав значительно по миру, это был мой лучший перелет. Чистейший самолет, высочайшего уровня сервис. Раньше в моём хит-параде лидировал Emirates, теперь Аэрофлот.
Прилетев в аэропорт Дж. Кеннеди, я был обеспокоен тем, что во многих отзывах упоминались огромные очереди на контроле. Я принял решение прорываться и как говорится – обогнал одного - сэкономил несколько минут. Но тут все оказалось проще – то ли я попал в Happy hour JFK, то ли март – не туристический сезон, может ещё чего-нибудь. Итог простой – прошел погранцов и получил багаж за 20 мин. Ещё меня волновал нюанс поездки в момент обострения геополитической обстановки. Но пограничник на меня даже не взглянул – шлёп-шлёп и штамп с возможностью пребывания в Америке до полугода. Поэтому не верьте СМИ.
Мой отель находился на Куинсе и поэтому вначале я сел на AirTrain (по-нашему аэроэкспресс, который связывает все терминалы аэропорта с окраиной города). Оплата производится на выходе, если едете из аэропорта и при входе, если в аэропорт.

Стоимость одной поездки – 5$

Дальше я немножко повоевал с терминалом покупки Metro card (проездной на метро), но все обошлось и я благополучно вступил на «землю» нью-йоркского Subway. Смешно, конечно, но ещё за два месяца до поездки я думал, что Сабвеем называются только закусочные. Век живи – век учись.
Метро грандиозное и связано это в первую очередь с функциональностью. Оно абсолютно некрасивое, как наше, но вы сможете добраться легко практически в любую точку города без пробок. Пугает оно только тех, которые в нем не были, лично я решил все вопросы за 1-2 часа и потом ни разу не оступился с правильного курса. Особенно просто в Манхэттене, где с юга на север идут avenu, а с востока на запад – street”ы. Все они пронумерованы и хватает только представлять где север, где юг, где запад, а где восток. Указатели в метро есть на каждом шагу, поэтому заблудиться при внимательности будет сложно. Тоже самое и с поездами: на каждом вагоне написана линия (буква или цифра», по которой следует конкретный поезд. Будьте внимательны и да прибудет с вами сила.
За час с небольшим я добрался до отеля «Verve Hotel»
http://sp.booking.com/hotel/us/verve.r ... 853;dcid=1
Отель мне очень понравился! И если я соберусь второй раз в НЙ, то точно сюда или по крайне мере остановлюсь жить на Куинсе. За 10 мин. можно добраться до Манхэттена, а цены ниже и вачество выше. Забегая вперед могу сказать, что второй мой НЙ (почему второй, объясню позже) был в самом центре Манхэттена на Тайм-сквер и больше туда я ни ногой. Грязища та ещё, а цены значительно выше.
Так вот повторюсь, что мне в Verve очень понравилось, к тому же со скидкой получилась достойная цена. И завтраки вкусные.
А вот дальше меня ждал облом. Я знал, что в американских отелях берут в качестве залога определенную сумму, которую потом возвращают. Знал, но не подготовился! На check-in у меня просят банковскую карту. Ну, думаю, проверить хотят, счет-то я уже дома как два месяца оплатил. А тут бах и мне смска приходит о списании 100$. «Не переживайте, все вернем» - успокоила девушка меня. И уточнила, что в течение 5 рабочих дней после check-out.
Тут надо сделать уточнение. Я не любитель расплачиваться по картам кроме интернет-платежей. Вожу кэш и мне по фиг на тех, кто меня назовет ретроградом. Спокойнее что-ли… Но на карту я закинул сверх необходимых платежей ещё 200$ на всякий случай для подстраховки. Да и карта у меня дебетовая. Короче, напрягся я. У меня по плану было всего 7 отелей в шести городах и если каждый станет снимать с меня деньги, что делать? Успокоив себя, что заранее переживают только «пакетники», я проще говоря забил болт. Если что, думаю, будем платить натурой.
Отдохнув часок после перелета, я пошел на разведку. Я себе наметил план и в нем значилась Статуя свободы одной из первых. Доехал до South Ferry и пошел на юг. Слава Богу я дома взял пуховик! Стоял такой дубак, какой нам только снится. Я почему-то всегда ассоциировал Америку только с Калифорнией и считал, что снег американскому жителю чужд. Щас! Мало того, что он был, так ещё и дул пронизывающий ветер, леденящий даже сердце. Шапку я не взял и пока дошел до паромного терминала, думал, что ухам реально настал конец. Может поэтому меня немножко природа отвлекла от первых красот Нью-Йорка.
Я решил не платить 20$ до Статуи свободы, а как местный житель сел на бесплатный паром до Staten Island. Идёт о полчаса и так как моя поездка шла уже под вечер, то снимки получились неплохие, но смазанные. Без штатива никуда. Но впечатления бесценные, поэтому лучше наслаждаться в реальности.
Изображение
Изображение
Изображение

Паром мне понравился, комфортный, народу битком и невзначай нахлынули воспоминания от фильма «Дежа Вю».
Изображение
Изображение
А вот возвращаться было куда интереснее! Солнце скрылось и картина ночного Манхэттена необыкновенно завораживала. Даже днем небоскребы не производили такого впечатления (вернее вовсе не удивили). А вечером, в полной темноте, скопление огней, Бруклинский мост в подсветке, если посмотреть направо, давали волю воображению. Что-то загадочное и одновременно прекрасное было в этой панораме.
Изображение
От художественного эстетизма меня отвлек все тот же холод. Духовность духовностью, но от простых человеческих потребностей ведь не уйдешь? Я постарался и от South Ferry дошел до Wall str. А потом сел в метро и доехал до Куинса.
Утром, вкусно позавтракав в отеле и с любопытством посмотрев американские новости о том, что пора этих русских добить по полной (в этот день мы присоединили Крым), я отправился на полноценный осмотр НЙ. Ещё до поездки Gennadiy74 мне советовал перейти на Манхэттен по мосту Куинсборо к тому же от меня он был в 10 минутах ходьбы. Я так и сделал, вернее попытался: кружил-кружил, но так и не понял, где вход на пешеходную часть. Разобрался только вечером, когда шел из Манхэттена на Куинс, но если вы будете жить территориально недалеко, то последуйте также совету. Помните фильм «Великий Гэтсби», где они мчатся на мосту? Вот как раз там и вид у города открывается потрясающий.
Также я был наслышан про невообразимые очереди на Empire State Building. Я даже вначале думал не рисковать и пойти на Рокфеллер Центр, но потом думаю, а почему не попробовать? Все равно же рядом. Придя в 9:30 я был третьим. Честное слово! Я все же думаю, что обсуждение в сети про очереди чистая правда, т.к. до кассы столько было столбиков, распределяющих змейку, что невольно задумываешься о том, что это и есть самое туристическое место. Март – не самый туристический сезон для НЙ.
Наверху мне очень понравилось! Даже с учетом того, что все деревья были голые, была слякоть, а впрочем вы и сами видите, что фотографии тусклые, но в душе было очень ярко и живо. В этот день я уже позаботился взять шапку и даже гуляющий ветер на 86 этаже меня не страшил.
Изображение
Не знаю как Рокфеллер Центр, туда не ходил, но если вам удастся попасть сюда, вы останетесь довольны.
Пятая авеню реально «улыбнула». Такое ощущение, что ты попал на съемки тех американских фильмов, которые смотрел в детстве. С одной стороны не было чего-то супер удивительного и неожиданного – фильмов с этим «пейзажем» насмотрелся вдоволь – а с другой стороны появлялось ощущение близкого, знакомого и даже родного. Интересно было посмотреть на библиотеку, где снимали фильм «Послезавтра»,
Изображение
Grand Central с его огромным флагом,
Изображение
Central Park и хоть я и не поклонник фильма «Осень в Нью-Йорке», но некоторые кадры оттуда тоже видел.
И вот теперь уже днем в хорошую погоду прошелся по Wall str. Вчера всё-таки это была «галочная» прогулка. Про быка ничего говорить не буду, его надо видеть. А вот что разочаровало так это отсутствие флага на Нью-Йоркской фондовой бирже! Во всех новостях это здание показывают, а на момент моего приезда висела огромная реклама про купоны. Жалко
От Wall str. я прогулялся по Бродвею, сфотографировался с быком
Изображение
и, свернув на восток, дошел до Бруклинского моста. Если честно я его не понял! Мне не очень понятно, чем восторгался Маяковский и иже с ним, но меня он не вдохновил. Висячий мост с немного нестандартной планировкой – пешеходная часть над проезжей. Вполне вероятно, что для своего времени это была своего рода техническая победа, но, например, Golden Gate, речь о котором пойдет в конце моего отчета, рядом не стоял и просто потряс моё воображение. Но это сугубо моё мнение, поэтому фанаты Бруклинского моста не обижайтесь и не пишите мне гневных сообщений.
Изображение
Изображение
Изображение

Попав в Бруклин я понял, что проголодался и неплохо было бы покушать. Ранее я натолкнулся на очень интересный гастрономический отчёт про самые вкусные места Нью-Йорка. Очень его вам рекомендую Нью-Йорк для всех желающих
Но даже и без него я очень был наслышан про Katz's Delicatessen (http://www.katzdeli.com/). Я сел на станции High str. и сделав одну пересадку, доехал до этого поистине культового места. Вот как о нем сказано на форуме:

"Место обязательное к посещению как минимум один раз в жизни - Katz's Delicatessen . Ресторан в свое время прославился своей акцией по бесплатной пересылке кошерной салями в американскую армию. Сейчас - все как в старые добрые времена - талончики на входе (за утерю - штраф 50 долларов), все стены - в фотографиях знаменитостей - от Джонни Депа до Виктора Черномырдина, а на завтрак, обед и ужин - фантастически вкусные сэндвичи с нежнейшей пряной говядиной - пастрами. Бонусом просите соленые огурцы и местный лимонад. И не планируйте ничего на пару часов после визита "к Катцу" - будет трудно ходить:)"

Вот последнее замечание я и пропустил мимо ушей – два таких бутерброда и бокал пива (пиво ужасного качества) я умял с большим удовольствием, но пока шел до «дома» думал, что лопну. У Катца действительно очень необычно, а мясо буквально тает во рту. Ходил туда два раза и ещё один после моего возвращения из Сан-Франциско.
Был уже поздний вечер и я сделал марш-бросок от Houston str. до моста Куинсборо по Первой авеню. Далековато, но зато ещё раз прогуляться по НЙ никогда не помешает.
Третий день начался с посещения музея Метрополитен. Во многих музеях Америки существует система Pay as you want (PAYW), позволяющая платить по вашему усмотрению. Официально рекомендованный билет стоит 18$, я дал 1$ и также получил билет со всеми привилегиями. Поэтому рекомендую заранее ознакомиться на сайте музея используется ли эта система и когда. Например, в музее Гугенхайма так вы можете пройти только в субботу в последний час перед закрытием.
В Метрополитене эта система работает в любой день, поэтому я особо не подстраивался. Интересно было посмотреть на коллекцию мирового искусства.
После Метрополитена я прогулялся по центральному парку в сторону южного входа. Летом и осенью парк наверняка краше, но в мой день было яркое солнце, лучи которого весело играли по снегу и было приятно гулять, сознавая, что дома ещё примерно такая же погода. В Нью-Йорке очень много людей занимаются спортом, там и сям бегуны, велосипедисты, роллеры и прочие живые организмы, не желающие получить ожирение.
Изображение
Изображение
Кстати о пище. Самый распространенный вопрос, который я получал, когда рассказывал друзьям об Америке, был: «Как спасался от Макдональдсов и много ли там жирных?». Отвечаю – жирных практически не видел. Во всяком случае это не бросалось в глаза и на моем пути встречались стройные как мужчины, так и женщины. А Макдаков на мой взгляд даже меньше. Намного больше Старбаксов. И касательно еды могу сказать, что в Америке и раз уж мы обсуждаем, конкретно в НЙ с едой все в порядке. Вы сможете найти рестораны с любой интернациональной кухней. Разумеется, что качественная еда будет и стоить дороже, но также и в Москве и Петербурге вряд ли многие питаются шаурмой по 100 рублей. Я не потолстел и желудок не испортил. Средний счет в неплохой таверне на Бродвее у меня был 20$ с чаевыми.
Про чаевые стоит упомянуть особо. В счет они попадают очень часто и скорее обязательны, чем желательны. Как мне объясняли сами американцы налоговая служба предполагает, что уж 10% вы оставите официанту и уже берет с него налоги. Поэтому если вы не оставляете чаевые, официант работает в минус. К тому же ресторан часто сам идет на снижение цен, понимая, что вы компенсируете это чаевыми.
Сотовой связью я не пользовался – у меня был Skype с подпиской и найти free zone не составляло труда. К тому же при покупке sim-карты вы платите за неё около 10$, которые НЕ идут на счет. Минута разговора, например, T-Mobile по Америке стоит 1$, НО в США отсутствует понимание роуминга – звонок из Нью-Йорка в Сан-Франциско будет стоить так же, как из Нью-Йорка в Нью-Йорк. Но вы можете приобрести пакет, где включены бесплатные минуты и sms за 2$ в день или звонки, sms и интернет за 3$ также в день.
У меня не было цели закупаться в Америке. Всё, что я хотел, я уже купил, но вот, например, пальто мне бы не помешало. Да и воспоминание осталось. Я старательно изучил тему про аутлеты и зашел наугад в один из предложенных на форуме – Century 21. Он находится рядом с 60-й улицей и Бродвеем. Большой супермаркет, в котором я купил отличное пальто за 200$ от Calvin Clane. И кое что по мелочи. Но знаю многих других, которых он не устроил, поэтому смотрите сами, если ставите целью шоппинг.
Если вы будете летом или осенью, загляните на High Line. В интернете есть много информации об этом, поэтому не прогадаете. Бывшая железная надземная дорога, где сейчас находится парк. Довольно необычно.
В конце путешествия по США я улетал из Нью-Йорка и провел там ещё два дня, поэтому в своем рассказе остановлюсь и на этих эпизодах, чтобы было логичнее. На десерт я оставил Bridgton Beach – русский оазис в США, который в представлении не нуждается.
Изображение
Я не думаю, что в наше время остались люди, мечтающие жить в этом квартале, но туристов, приехавших посмотреть на эту «экзотику», я встретил предостаточно.
Вот несколько снимков
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В целом скажу, что я не понял Нью-Йорка. Даже как-то стало грустно – все восхищаются, а меня он не вдохновил и практически не удивил. От этого города я ждал чего-то большего. И в Вашингтон я уезжал с большими надеждами.

Как будет время, сразу размещу остальные части про Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
Последний раз редактировалось Pumba-85 29 апр 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Pumba-85
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской
Великие озера США

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #2

Сообщение Nataskooo » 29 апр 2014, 01:11

Отлично! Буду ждать продолжения....
И счастлив тот, кто не боится!!!
Аватара пользователя
Nataskooo
полноправный участник
 
Сообщения: 355
Регистрация: 03.12.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #3

Сообщение swallow17 » 29 апр 2014, 12:05

Ждем продолжения!
swallow17
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 02.02.2014
Город: Сочи, у самого черного моря
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #4

Сообщение Vredina » 04 май 2014, 16:36

подпишусь, поэтому не затягивайте с продолжением))) хочу сгонять на денек в Вашингтон - интересно почитать ваши заметки.
кстати, ничего удивительного, Нью Йорк и меня особо не впечатлил - ну скажем так "кипятком я не писала", а уж после визитов в Токио и вовсе потух.
единственное, чем он всегда манит - это шопинг на Пятой.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 46

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #5

Сообщение naumenko09 » 13 июл 2014, 11:43

Интересный рассказ, жаль нет продолжения!ЖДЕМ!
naumenko09
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 11.07.2014
Город: Днепродзержинск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #6

Сообщение Pumba-85 » 13 июл 2014, 15:04

Будет, будет! Сейчас дописал по свадебному путешествию по Испании. На следующей неделе выйдет часть по Вашингтону
Аватара пользователя
Pumba-85
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #7

Сообщение Pumba-85 » 30 июл 2014, 13:22

И вот нас мчит Megabus в столицу США – Вашингтон. Ещё раз хочу поблагодарить HappyOne за помощь в логистике. Megabus оказался настоящей находкой: не надо ехать в аэропорт, тратить время, да и пока едешь тоже страну лучше видишь, расстояние-то небольшое. Вдобавок мне удалось взять билет за 1$, не считая налогов, акция у них что-ли была.
Долетели шикарно, единственно кондиционер холодил офигенно, а так в 9:30 выехали и около 13 часов были на центральной станции. Наш отель располагался в самом центре, но мне все-таки пришлось немного побегать. В метро шли ремонтные работы и поэтому пришлось добираться до отеля на наземном транспорте. Причем к кому не обращался, везде видел только доброжелательность и радушие, один мужчина довел меня прямо до нужного автобуса, потому как я реально плутал на терминале.
Отель у меня был более чем солидный, в следующий раз я бы взял даже поскромнее, но все-таки на Вашингтон у меня уходило только две ночи и местоположение играло ключевую роль. Если кто пойдет по моим стопам, вот он The River Inn-A Modus Hotel http://sp.booking.com/hotel/us/the-riv ... 853;dcid=2.
Если вы внимательно читали мою первую часть про Нью-Йорк, то помните, что американская особенность блокировать дополнительное количество средств на карте стало для меня полной неожиданностью. Поэтому ещё в автобусе я решил при блокировке денег предлагать наличные, т.к. этот вариант для меня был самым оптимальным. Так вот чекинюсь я в отеле, а тут смс приходит, а снятии 100$. Как так, говорю? Вы же, это… А у нас уже есть ваши данные, отвечают. Не извольте волноваться, снимем денег с вашей карты и без вашего согласия. Тут я понял, что скоро наступят реальные проблемы, потому что наличные были, а на карте оставалось уже 150 баксов, а впереди пять отелей. Это как же меня не заселят? В общем расстроился я. Тут ещё на форумах масло в огонь подлили, что деньги банк вернет только через календарный месяц (так потом и вышло).
Но горевал я не долго. Я в Вашингтоне! А завтра, как говорится, будет завтра.
Планировка в Вашингтоне крайне удобная. У меня в путешествии по Америки появилось ощущение, что города строили не для жителей, а для туристов. Если на Манхэттене идут street и avenue. То здесь параллельно идут улицы по номерам, а перпендикулярно им улицы по буквам от А до Z. очень удобно, зная алфавит и умея считать до 100. Если бы у нас так было, возможно, было бы скучно.
Вначале мы перекусили в Sweetgreen http://sweetgreen.com/. И потом пошли на разведку. Погода, как у нас в сентябре, а после Нью-Йорка с его пронизывающим ветром, чувствовалось великолепно.
Изображение
Конечно, каждый крупный город в США заслуживает внимания и безусловно они кардинально отличаются, но Вашингтон я выделяю особо. Самые приятные воспоминания об Америке у меня связаны с Вашингтоном. Я просто влюбился в этот город! Чисто, тихо, спокойно, музей под открытым небом! Город, в который хочется вернуться.
Я прошел по I, а затем по H street к Белому дому. Я не думал, что он такой маленький, но охраняют зверски. Чтобы перейти к Национальному Моллу, мне пришлось сделать приличный крюк, везде оцепление.
Изображение
и со стороны Молла
Изображение
Национальный Молл – жемчужина Вашингтона. Он представляет собой аллею, на которой располагаются разнообразные памятники и музеи прямо в историческом центре Вашингтона. Все пространство разделено на зоны, в которых находятся именитые памятники. При виде с воздуха Молл представляет крест, в центре которого монумент Вашингтона, на севере — Белый дом, на востоке — Капитолий, на юге — мемориал Томаса Джефферсона, на западе — мемориал Авраама Линкольна. Также парки и музеи, Ботанический сад США.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мемориал Линкольна
Изображение
Мемориал победы во Второй Мировой Войне
Изображение
Мемориал Вашингтону
Так я и ходил, наслаждаясь тишиной, спокойствием и мемориалами.
На следующий день я поехал смотреть Капитолий. Я где-то читал, что в него можно попасть по предварительной записи, но там какая-то сложная система, да и я не горел желанием. А вот снаружи посмотреть стоит.
Изображение
Жалко только, что на второй день стало прохладнее, солнце ушло, а посему фотографии мрачноватые.
Дальше я чуть спустился по Аллее и вот она – Национальная галерея. Все, кто интересуется искусством, живописью – must see. Кстати, вход бесплатный, пользуйтесь на здоровье. В другие музеи я не ходил, но кому интересно, рекомендую заранее изучить карту Молла, они очень компактно расположены.
Изображение
Неизгладимое впечатление оставила центральная магистраль Pennsylvania Ave. Американцы её похоже тоже любят раз она есть почти во всех фильмах про Вашингтон.
Изображение
И мне очень понравилось их метро, оформление станций. С одной стороны, ничего выдающегося нет – каждая станция облицована бетонными плитами, полумрак. Но я почувствовал какую-то особую атмосферу. Ориентироваться в нем просто, хотя проезд договат.
Изображение
Спустившись на Federal Triangle Metro Station я поехал на Арлингтонское кладбище. Оно основано в XIX веке и предназначалось для захоронения солдат, погибших в Гражданской войне. В соответствии с правилами на кладбище могут быть похоронены участники войн и члены их семей, военные, проходившие службу в ВС США, военные в отставке, президенты, председатели Верховного суда, лица, имеющие государственные награды, такие как медаль «Пурпурное сердце», медаль Почета, медаль «Серебряная Звезда», Крест «За выдающиеся заслуги». Существуют и ограничения, обычно вводимые конгрессом США. Так, на кладбище не могут быть похоронены лица, совершившие преступление, карающееся смертной казнью или пожизненным тюремным заключением. Этот запрет был введен под конкретный случай, когда выяснилось, что один из самых известных террористов США — Тимоти Маквей, казненный в 2001 году за организацию и совершение теракта в Оклахома-сити в 1995 году, в результате которого погибло 168 человек, имеет полное право быть похороненным на Арлингтонском национальном кладбище. Он был ветераном вооруженных сил США, участвовал в боевых действиях во время операции «Буря в пустыне» и был награжден медалью «Бронзовая Звезда». Чтобы избежать похорон Маквея на Арлингтонском кладбище, конгресс ввёл соответствующее ограничение.
Согласно правилам, члены семьи могут потребовать, чтобы на мраморной плите над могилой был указан символ религиозной принадлежности похороненного. К настоящему времени существует 47 официально утверждённых символов вероисповеданий и один официально утверждённый атеистический символ. 38-м религиозным символом стала пентаграмма — знак религии викканства, схожего в значительной степени с символикой сатанистов, в силу чего вопрос о размещении символа стал причиной отдельного судебного разбирательства. В 2007 году семья погибшего в Афганистане приверженца этого течения Патрика Стюарта добилась через суд включения пентаграммы в число официальных символов.
Изображение
Изображение
Изображение
Могила Кеннеди
Изображение
Вид на Пентагон
По Arlington Memorial Bridge я вышел к мемориалу Линкольна и Национальному Моллу.
Изображение
Как же часто летают самолеты! Буквально каждые две минуты.
Изображение
На следующий день утром я полетел в Чикаго
Аватара пользователя
Pumba-85
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #8

Сообщение Pumba-85 » 31 июл 2014, 15:44

Прилетев в Чикаго, моё мировоззрение об Америке перевернулось. Я уже в части про Нью-Йорк писал, что до поездки мои познания о климатических особенностях USA ограничивались Калифорнией, т.е. я реально думал, что там тепло. И если в Нью-Йорке было холодно, то в Чикаго был реальный колотун – минус 12 градусов! К тому же я не любитель таскать много вещей с тряпьем – на мне были кроссовки, тонкий свитер и куртка, да вы и сами на фотках посмотрите.
И вот я в аэропорту Чикаго. До «экватора» путешествия далеко, но уже третий город. Силы есть, желание окунуться в мир и атмосферу нового города есть. Из аэропорта очень удобно идет метро в центр. Я жил в Days Inn http://sp.booking.com/hotel/us/days-in ... th.ru.html. Это было практически рядом с центром, если не в самом центре, в пяти минутах ходьбы от метро, цены нормальные, рядом тихо, завтраки плотные. Вы уже помните про мою эпопею с блокировкой средств. Это и впрямь выглядело забавно, когда ещё незарегистрированный постоялец вбегает на ресепшен и начинает кричать: «Only cash!». Меня сразу успокоили, что кэш, так кэш и со смехом выдали ключ.
«Где сила, брат?» - если перефразировать афоризм. Этим вопросом я задался, приехав на станцию метро Merchandise Mart Station. И действительно – в этом городе чувствовалась не просто сила, а мощь. Во многом виновато и моё воображение, рисовавшее сцены из прошлого мегаполиса – криминальные разборки, контрабандное виски, Аль Капоне. Мрачная, ледяная погода способствовала ассоциативному ряду.
Изображение
Я уже во многих рассказах путешественников читал о метро Чикаго и игре Mafia. Действительно прикольно! Метро надземное и вернувшись вечером в отель я даже сверился не Чикаго являлся прототипом того города. Появлялось ощущение виртуальной реальности.
Я прошелся по Chicago River, вспоминая Брат-2.
Изображение
Изображение
По набережной добрел до N Michigan Ave, которую ещё называют Великолепной милей.
Великолепная миля (Magnificent Mile) - одна из самых знаменитых торговых улиц в мире, расположенная на участке Мичиган Авеню (Michigan Avenue) к северу от Chicago River. На Великолепной миле находятся множество магазинов, торговых центров, ресторанов, отелей и достопримечательностей Чикаго. Улицу окружают огромные небоскребы и примечательные здания.
Районы вокруг Magnificent Mile считаются одними из самых дорогих и престижных в Чикаго. На широких тротуарах всегда многолюдно. Роскошные магазины, бутики и рестораны ориентированы прежде всего на богатых, а также туристов. Все известные торговые бренды присутствуют на Великолепной миле.
Подсчитано, что на Великолепной миле расположено 460 магазинов, 275 ресторанов и 51 отель.
Интересные здания, расположенные на Великолепной миле (год постройки, высота в метрах):
Wrigley Building (1924)
Tribune Tower (1925, 141 м)
Water Tower Place (1975, 262 м)
Olympia Centre (1986, 221 м)
Chicago Place (185 м)
One Magnificent Mile (205 м)
900 North Michigan (1989, 265 м)
John Hancock Center (1970, 344 м), о нем ещё пойдет речь в моем рассказе.
Park Tower (2000, 257 м)
Drake Hotel (1920)
Allerton Hotel (1924, 110 м)
Palmolive Building (1929, в прошлом Playboy Building)
Великолепная миля является уникальной улицей, вы не должны пропустить ее, если окажетесь в Чикаго.
Прогулку лучше начинать от парка тысячелетия, в котором находятся Облачные ворота.
Изображение
Изображение
Cloud Gate («Облачные врата») — большая скульптура для общественного обозрения, которая была впервые представлена на открытии Миллениум-парка в 2004 году. Вскоре она стала одной из самых фотографируемых достопримечательностей города, «зеркальной фасолькой» и сейчас является наиболее известным символом Чикаго. Еще до того, как было дано официальное название, быстрые на язык жители Чикаго переименовали ее, для точности, в «Бин» (Боб) или гигантскую «фасольку», из-за своеобразной формы, и название прижилось. Официальное название, однако, Cloud Gate («Облачные врата»), и поскольку она представляет собой ворота в город, оно вполне ей соответствует.
Когда новый Миллениум-парк был официально открыт после четырехлетней задержки, город стремился продемонстрировать скульптуру общественности, так как он потратил изрядную сумму в 23 миллионов долларов на то, что стало одним из самых ярких событий в истории парка.
Как и ожидалось, многие в Чикаго безжалостно раскритиковали и фактически забраковали незавершенный «Боб» как бесполезный кусок металла. После торжественного открытия парка, структуру возвратили на дальнейшую доработку. Вплоть до тех пор, пока она не была полностью закончена в мае 2006 года, пройдя тщательную полировку и, по сути, преобразив свою поверхность в магически притягательное зеркало.
Кстати, ранее её запрещено было фотографировать, но последние несколько лет нелепый запрет снят, и толпы туристов и местных жителей наслаждаются красотой отраженных облаков и небоскребов в огромном «серебристом облаке», вооружившись фотоаппаратами.
Вечером я решил сходить на один из самых больших небоскребов Чикаго – Willis Tower, на вершине которого есть обзорная площадка http://theskydeck.com/ticketsshop/general-pricing/
Фотографии выкладывать не буду, моя техника не смогла запечатлеть лучше глаза, поэтому я пристроился на полу рядом с окном, сидел и думал.
На следующее утро я почувствовал слабость и понял, что не просто простудился, а заболел. Лекарств я с собой не вожу, отношусь к этому легкомысленно. По-видимому меня круто продуло в Нью-Йорке и через пару дней все и вылезло. А я ещё и одет легко. Оставаться в отеле даже и речи не могло быть, т.к. когда я ещё в этих местах буду? Поэтому на ватных ногах я вышел на улицу. Сугробы снега, пронизывающий ветер. Мой путь был в John Hancock Center http://www.360chicago.com/.
Центр Джона Хэнкока (сокращённо JHC) — 100-этажный небоскрёб в Чикаго. Главная особенность небоскрёба заключается в его пустотелой конструкции, напоминающей большую четырехугольную колонну. Является одним из самых высоких зданий не только в США, но и во всём мире. В 1999 году здание получило Четвертьвековую награду Американского института архитектуры. Наверху обзорная площадка, но когда я был, её ремонтировали. На впечатлении это не отразилось, но все люди разные.
Изображение
Изображение
Изображение
Дальше я пошел в Филдовский музей естественной истории http://www.fieldmuseum.org/. Мне он показался не таким интересным, как его хвалили. Или может быть, потому что меня бил дикий озноб.
Изображение
Изображение
Изображение
Я очень жалел, что не попал на пирс. Наверняка летом или весной он безумно красив, но когда ты идешь по городу, и метель тебя практически сбивает с ног, то пирс объективно отпадает из программы.
Изображение
Дальше я гулял по центру города, немножко закупился сувенирами на Magnificent Mile и наблюдал жизнь города, который мне нравился всё больше и больше. Он словно таил в себе некую тайну.
Изображение
Изображение
Изображение
Ещё мне запомнилась скульптура Фламинго.
Фламинго Чикаго (Calder’s Flamingo) – одна из самых известных и популярных абстрактных скульптур. У неё очень интересная история. В 1971 году, известный своей международной репутацией художник, архитектор Alexander Calder решил спроектировать скульптуру, которая смогла бы разбавить пространство, окружённое современными высотными зданиями. Предполагаемая скульптура должна была содержать динамические поверхности и выгибаемые формы, проще говоря, должна была быть абстрактной формы.
Изображение
Скульптура весит около 50 тонн, ведь полностью состоит из стали, красный цвет скульптуры делает её очень яркой и привлекательной. Дизайн скульптуры спроектирован таким образом, что зрители, проходящие внизу, чувствуют скульптуру в человеческом масштабе. Форма скульптуры, фламинго, ссылается на естественную сферу животных, однако представлена в весьма необычной интерпретации.
На следующий день, еле встав с кровати, я улетел в Лас-Вегас, но это читайте в продолжение моего рассказа.
Изображение
Аватара пользователя
Pumba-85
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #9

Сообщение Alisia » 17 авг 2014, 18:31

Надеюсь хоть Вегас вас порадовал теплом!

И спасибо большое, теперь я знаю что в марте в НЙ зверский холод, будем готовы.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 3869
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 45

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #10

Сообщение Zaychona » 19 авг 2014, 03:06

Отличный отчет!
Буду следить с интересом.
НЙ да..он на любителя - наша семья его тоже не поняла..Город и город. Другое дело Лос Анджелес, который тут никому не нравится, зацепил и запал в душу Интресно будет почитать Ваши впечатления о Калифорнии
Аватара пользователя
Zaychona
почетный путешественник
 
Сообщения: 2112
Регистрация: 17.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #11

Сообщение BIGMASIN » 20 авг 2014, 12:04

С нетерпением ждем продолжения! т.к. планируем с женой в следующем году пересечь США от ЛА до НЙ на мотоцикле
Аватара пользователя
BIGMASIN
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 17.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #12

Сообщение Maryannn » 24 авг 2014, 18:46

ждем продолжения...западное побережье
воздушное пространство
Maryannn
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 26.07.2014
Город: Гродно
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Американская радуга (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Францис

Сообщение: #13

Сообщение Pumba-85 » 29 окт 2014, 13:42

В Лас-Вегас я летел разбитым. Я уже писал, как фантастически простудился в Нью-Йорке, а Чикаго со своими метелями и лютым холодом только добавил «жару». Поэтому перелет я плохо помню. Смутно проскакивает, как мы шли по аэропорту забирать багаж и что он поразил меня сходством с казино. Дух Вегаса ощущался уже там. От аэропорта очень удобно доезжать на шатлах, которые ходят по двум-трем направлениям. Вы выбираете свое направление, берете на него билет и говорите кассиру название отеля, а водитель сам строит логистику. Касса располагается слева от выхода из аэропорта.
Перед поездкой мы долго рассматривали различные варианты проживания, но так как дней пребывания было совсем немного, хотелось взять вариант с хорошим местоположением. Итогом продолжительных метаний стал Bally’s http://www.ballyslasvegas.com/
Изображение
Отличный отель в самом центре Стрипа. Если будете бронировать, попросите, чтобы вас селили повыше, потому что ночью до нас (а мы жили на пятом этаже) доносилась музыка. При бронировании нам предлагали разные этажи, но, не зная этого, я не заморачивался. Бронировал напрямую на сайте и вышло на 20% дешевле, чем на букинге со всеми их многочисленными и непонятными сборами. Плюс ещё завтрак дали, который пошел курам на смех – купон на кофе и одну булочку в соседнюю кофейню, к которой утром очередь человек 20.
Когда я заселился, рухнул в кровать, чтобы хоть как-то прийти в себя. Проснулся часа через три и пошел искать таверну дабы поужинать. 19 часов, а все рестораны битком. В один меня просто не пустили – джинсы и футболка (все стандартно, без эпатажа) не соответствовали их dress-code. Хотя тот ресторанчик не особо и пафосным был. В некоторых предлагали подождать час-полтора и как освободится место, позвонить на сотовый. Но есть хотелось сейчас и уже зверски! Побродив ещё минут сорок, я решил положиться на случай и перекусить в первом попавшемся мексиканском ресторанчике недалеко от Стрипа. Кормили так себе, но хотя бы наелся.
На следующий день я уже чувствовал себя намного лучше, погода стояла отличная, +27, и я пошел гулять. Все мы знаем Вегас ночью, в фильмах показывают чаще всего именно ночную сторону жизни, поэтому Лас-Вегас при свете поразил и оглушил меня. Он был как музей, насажденный отелями-экспонатами, мишурой и другой праздничной атрибутикой!
Изображение
Изображение
Изображение
Мосты-переходы, фонтаны дополняли завораживающее впечатление. Неправда то, что днем людей на улицах практически нет. Их много. Но ночью их в несколько раз больше! Я такое видел только у нас в Новый год! И все веселые, галдящие. Воистину сюда надо ехать компанией и оттянуться по полной – скучать будет некогда!
Когда до поездки я читал отзывы на форуме, то мне казалось непонятным, почему все пишут об отелях, но не в контексте жилья, а достопримечательностей. Когда я оказался там, все встало на свои места. Каждый отель – непревзойденно чудо, которое напоминает полноценный город. И это не касается только размеров. Нет, каждый отель настолько привязан к своей тематике и так масштабно её раскрывает, что ты погружаешься в его атмосферу и забываешь, где находишься. В одном отеле все настолько посвящено Италии, что внутри сделан канал, на котором плавают натуральные гондолы с гондольерами, можно кататься, а потолок оформлен как настоящее небо
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В другом можно покататься на американских горках
Изображение
Увидеть подобие фонтана Треви, Эйфелевой башни, статуи Свободы и многое-многое другое.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И, конечно, казино! Съездить в Лас-Вегас и не сыграть как-то глупо. Я даже и не надеялся выиграть. Получаешь удовольствие – плати. Я играл в разных казино. Сначала пошел на покер и проиграл 50$ меньше, чем за пять минут. Меня это не устроило, поэтому попробовал себя в рулетку и тут поперло! Играл около двух часов с переменным успехом, но остался даже в выигрыше. Потом ещё где-то, потом ещё. Многие автоматы для меня были вовсе незнакомы, типа, «Золотая рыбка» - хрень какая-то. В итоге игрового дня я мало того что отлично поиграл, но и отыграл потраченную сумму + 1$! Я даже не стал обналичивать, а подарил ваучер товарищу на память. В казино снимать нельзя, поэтому фоток нет.
Вегас – это центр развлечений, а не только одного казино. Здесь проходят презентации всех мировых фирм, но также здесь можно посмотреть замечательные шоу. Глаза разбегаются, когда стоишь перед выбором. Мне очень советовали сходить на Le Reve, Ka, O. Я выбрал Ka. Билеты купил утром в лотке, рядом с Paris.
Изображение
Иногда в день представления бывают существенные скидки, но есть также и риск не купить ничего. На хорошие места билеты были по 90$, которые я и взял. Шоу очень понравилось, особенно музыка! Как это бывает вначале шло что-то невразумительное, даже хотелось уйти. А потом на тебя обрушивается настоящий цирковой, световой, музыкальный шквал настоящей феерии! Если не были, очень рекомендую!
Следующий день был посвящен Гранд Каньону. Я заранее купил билет на South Rim. На южную часть ехать дольше, но и вид будет намного лучше, чем на West Rim. Плюс на западной ещё слышал слухи про рэкет индейцев и фотографии из купола, что не есть хорошо, но повторюсь, что сам точно не знаю. Если кто обладает информацией, пишите комментарии, буду признателен.
Я покупал тур на http://ru.papillon.com. Он включал в себя дамбу Гувера и Гранд Каньон South Rim + трансфер от/до отеля и бесплатный обед.

Стоимость на одного – 75$, включая все налоги

Сработали четко, в 5 утра нас забрали из отеля, привезли на распределительный комбинат. Выдали браслетики, как в аквапарке только бумажные, построили в две шеренги по двое, надзиратель объяснил, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, распределили по автобусам и покатили. Светало.
Дамба Гувера мне понравилась даже больше, чем Гранд Каньон. Это очень интересное гидротехническое сооружение, бетонная плотина высотой 221 м и гидроэлектростанция, сооружённая в нижнем течении реки Колорадо. Расположена в Чёрном каньоне, на границе штатов Аризона и Невада, в 48 км к юго-востоку от Лас-Вегаса. Названа в честь Герберта Гувера, 31-го президента США.
Изображение
Изображение
Изображение
А про Гранд Каньон я ничего говорить не буду. Такие места надо видеть, а не читать про них
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На следующее утро мы на такси за 20$ доехали до автобусного вокзала, от которого на автобусе нам предстояло добраться до Лос-Анджелеса.
Аватара пользователя
Pumba-85
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль