Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, Отдых в США. Путешествие по США. Впечатления рассказы о США. Фото США. Отзывы о Северной Америке. Нью Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: толик и гости: 7

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #61

Сообщение Cate » 23 июн 2014, 21:17

stpl писал(а) 23 июн 2014, 11:47:я вообще не представляю как идти после этого в мокрых кроссовках да еще и по песчаному грунту...

Если честно, я думала будет хуже. Но желание укротить Маленькую Лошадь было сильнее насморка и дискомфорта ))) И было очень правильным решением сохранить сухими носки - одев их потом, идти было гораздо комфортнее. А мокрые ботинки даже не особо чувствовались. Конечно, это все было хорошо, потому что было тепло, в холодную погоду так делать было бы слишком зябко...

stpl писал(а) 23 июн 2014, 11:47: Возможно на форуме пора раздавать не только плюсы но и медали.

вот спасибо за медальку )))) местами экстремальное путешествие получилось, это точно. Но это так было здорово... Вот сейчас планирую следующий маршрут по Колорадо, Нью-Мексико и Техасу, и места там потрясающие, кое-что прямо "ах" и ни на что не похоже, но вот есть некоторые сомнения, спокойно слишком получается, что ли... Ох, боюсь сорваться осенью опять в Юту, маршрут вообщем-то тоже готов, даже сильно думать не надо Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны
Аватара пользователя
Cate
участник
 
Сообщения: 180
Фото: 23
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #62

Сообщение Cate » 23 июн 2014, 21:33

3 мая. Это был не день Бекхэма. (с)

https://./maps/wuoUA


Утром ничто не предвещало, что день сложится не совсем так, как мы планировали - светило солнышко, было тепло и приятно. По красной земле индейцев мы поехали в сторону Долины Монументов.



Классический вид на Долину с дороги


По плану мы хотели в первой половине дня доехать до Blue canyon и Coal mine canyon, а потом ехать в сторону городка Вильямс и около него заехать в парк диких животных Bearyzona. Но сложилось все иначе...
Не заезжая в саму Долину Монументов, мы остановились у многочисленных магазинчиков с индейскими поделками рядом. Большая часть из них была закрыта (как мне сказали, еще не сезон(?)), но в открытых я накупила всяких симпатичных индейский украшений и сувениров-подаркам друзьям. А вот когда уезжали... Вообщем, я не знаю, как это произошло, но выезжая задом и разворачиваясь, я не увидела здоровый камень у обочины, с метр высотой, и со всего размаха в него въехала. Итог - помятый задний бампер и разбитое стекло на фаре. Да уж, заехали в магазинчик...
Доехав до ближайшего города, решаю позвонить в прокатную контору, сообщить о случившемся, и узнать, что теперь делать. Вообщем-то, я не очень представляю, нужен ли мне какой-нибудь протокол для страховки или еще что... Связь у индейцев отвратительная, мой звонок несколько раз обрывается, как только я успеваю рассказать о произошедшем. В очередной раз после рассказа о камне, знаете, что мне говорят в Аламо? -"Вы хотите поменять машину? Мы готовы вам ее обменять" !!!! О нет, с машиной все ок, мы можем ехать дальше и разобраться с этим на сдаче? И связь опять обрывается... Мне надоедает тратить деньги на телефоне и время, мы решаем оставить все как есть, и решать вопрос при сдаче машины. Даже если нам откажут в страховке, значит попадем на деньги (по идее, не очень большие), но пока - хватит нервов, едем дальше. Сразу скажу, как все закончилось - при сдаче машины в аэропорту, я показала парковщику вмятину и разбитую фару, он безразлично кивнул, нацарапал на чеке описание повреждений и отправил в контору оформить бумаги. В офисе милая женщина дала мне заполнить форму, обрадовалась, что у нас полная страховка (мы арендовали через autoeurope с их набором страховок), никаких вопросов не задавала, и через 10 минут мы были свободны. Какое облегчение!

После всего произошедшего мы понимаем, что потратили много времени и в каньоны уже не успеваем. Поэтому решаем ехать напрямую в Вильямс. Навигатор почему-то повел нас через дорогу на Гранд Каньон. Я помнила, что по карте можно было ехать иначе, но раз уже так - поехали, почему бы не прокатиться вдоль южного рима каньона. В парке вышли буквально на одной смотровой площадке - сделали фото.



В парке Bearyzona мы были 2 года назад и нам очень там понравилось - дорога проложена в лесу, где в свободном выгуле ходят волки, лисы, олени, медведи... Друг от друга животные отделены сетками, но в целом создается ощущение настоящего сафари и дикой природы. Мы не знали до скольки точно открыт парк (на сайте почему-то инфо не было) и старались не опоздать. Приехали в 5.50 с надеждой, что успели, но нет - сам парк закрывается в 6, но последнюю машину запускают в 5... Опять облом. Что же это за день такой... Побродив по Вильямсу в поисках магазинчика с вкусным джерки, который так понравился Саше 2 года назад, и узнав, что в прошлом году он закрылся (!), мы понимаем, что сегодня лучше больше ничего не делать от греха подальше, а ехать в отель спать. Уж не везет, так не везет... Мы благополучно добрались до Селигмана на ночевку, собрали рюкзаки перед завтрашним походом к водопадам и тихонько, чтобы не злить Вселенную, легли спать.
Аватара пользователя
Cate
участник
 
Сообщения: 180
Фото: 23
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #63

Сообщение stpl » 24 июн 2014, 09:52

Cate писал(а) 23 июн 2014, 21:33: Да уж, заехали в магазинчик...

бывает со всеми, главное не принимать близко к сердцу и продолжать отпуск!
Cate писал(а) 23 июн 2014, 21:33: В офисе милая женщина дала мне заполнить форму, обрадовалась, что у нас полная страховка (мы арендовали через autoeurope с их набором страховок),

Отлично! заодно проверили как работает Zero Excess. (при заказе я уточнял у autoerope что франшизы действительно нет и это работает для не US citizens, но ваш положительный опыт радует!)
stpl
полноправный участник
 
Сообщения: 461
Фото: 2835
Регистрация: 26.07.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 51
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #64

Сообщение Cate » 20 июл 2014, 12:58

4 мая. Путешествие в страну людей зелено-голубой воды

Водопады Havasu - удивительное по красоте место. В глубоком и широком каньоне течет река с изумрудной водой, она срывается с красных скал шумными бирюзовыми водопадами, а потом неспешно несет свои воды среди яркой зелени прибрежных деревьев.
Эта земля принадлежит индейскому племени Хуалапаи, когда-то это племя жило на территории всего Гранд Каньона, но, в начале 20-го века, один из президентов посетил Гранд Каньон и повелел основать тут национальный парк, индейцам же оставили лишь небольшой кусочек земли, возле водопадов Хавасу, и до сих пор племя живет здесь в резервации.
Попасть к водопадом можно, только заблаговременно забронировав пермит (разрешение). Несмотря на труднодоступность и некоторую дороговизну, место очень популярное и бронировать места надо сильно заранее.
Чтобы добраться до водопадов, надо доехать на машине до края каньона и там на парковке оставить машину. А дальше спускаться по серпантину вниз, к водопадам и индейской деревне. За один день пройти туда-обратно нереально, обязательно нужно ночевать внизу. Остановиться можно в лодже или кэмпграунде в палатке. Мы естественно выбрали второй вариант и подготовились к походу, имея с собой палатку, спальники и все необходимое для трех-дневного похода.



Спуститься вниз можно пешком - до деревни необходимо пройти 13 км по каньону + еще 3 км потом до кэмпграунда. Есть альтернативная опция - несколько раз в неделю летают вертолеты, расписание:

Summer Operation: March 15th - October 15th
Sunday ~10am - 1pm**
Monday ~10am - 1pm**
Thursday ~10am - 1pm**
Friday ~10am - 1pm**

Winter Operation: October 16th - March 14th
Sunday ~10am - 1pm**
Friday ~10am - 1pm**

На вертолете можно отправить только рюкзаки, причем как наверх, так и вниз. Так же можно отправить рюкзаки на лошадях - караваны вверх-вниз ходят каждый день. Это все мы узнали заранее, а вот на месте обнаружили, что для подъема и спуска можно нанять лошадей и проделать весь путь верхом.
Схематичное изображение района



Итак, мы встали утром очень рано, до 6, чтобы доехать до парковки Hilhope и начать спуск до дневной жары. Ресепшен в нашем мотеле был еще закрыт, а за утренней порцией кофе я смоталась за пару километров на автозаправку - почти на каждой круглосуточной заправке (если не на всех) можно купить горячий кофе в любое время. Заправившись, мы выдвинулись в путь.
Свернув на индейскую дорогу №18 пришлось сбросить скорость - покрытие не слишком хорошее, местами есть ямки, на дорогу выскакивают белки (а могут и олени), так что лучше там не гнать. Мы были абсолютно одни на дороге, и проехав миль 30, остановились передохнуть. Глотнув энерджайзера, я замечаю в зеркало заднего вида, что с горки за моей спиной спускаются несколько машин. И тут я вспомнила, что место на парковке можно и не найти, и пропустив вперед себя эту кавалькаду, мы можем долго потом ждать освободившегося места... И мы погнали )) 4 машины держались сзади, и стройной колонной все вместе мы подъехали к парковке. И как оказалось правильно, что мы были первыми - примерно за пол-мили до паркинга, по обоим обочинам дороги уже стояли припаркованные машины. Практически весь паркинг был забит под завязку, хотя маленьким я бы его не назвала. Я влезла на небольшое место прямо у его начала, а остальные машины поехали тыркаться дальше...
Подхватив рюкзаки, мы начали спуск около 9 утра. Несколько группок вышло впереди нас, но мы взяли хороший темп и постепенно обогнали всех. Навстречу нам поднимались люди, некоторые с рюкзаками, но большинство налегке - вертолет над нами летал туда-сюда на подобии маршрутки. Но что нас больше всего удивило, так это количество поднимающихся людей - чем дольше мы шли, тем больше людей встречали навстречу. Мимо нас прошло человек 100, не меньше. А сколько еще полетело на вертолете... Это было воскресенье, и многие приехавшие на выходные, как раз уходили. С трудом представляю себе, какой муравейник был внизу в субботу...



Спуск нам дался легко, минут через 35 мы уже были на дне каньона и пошли среди высоких красноватых скал в сторону деревни.



Становилось жарче, около 11 солнце палило уже нещадно, чувствовалась усталость. Вскоре мы увидели табличку, надпись на которой очень порадовала ))



Последняя миля до деревни оказалась самой тяжелой. Было жарко, рюкзаки прибивали к земле, наши остановки становились более частыми. И с огромным облегчением мы наконец увидели деревянные домики и замусоренные дворы - деревня Супаи приветствовала нас. Спуск занял у нас чуть меньше 4-х часов. На самом деле, никто конечно нас не приветствовал в деревне, местные с безразличием или даже некоторой неприязнью относятся к чужакам. Сама деревня произвела не лучшее впечатление - грязные дворы, заваленные мусором и сломанными игрушками, голые дети возятся в земле, и болезненно толстые местные жители (( Но зато есть вертолетная площадка, 2 церкви, магазин, кафе и даже больница.
Индейская девочка в офисе была вполне вежлива, быстро нас зарегистрировала, дала браслетики на руки и бирку на палатку. И вот тут мы приняли очень правильное решение насчет обратной дороги - по вторникам вертолеты не летают, мы хотели изначально отправить рюкзаки на лошадях, а самим подняться пешком. Но поскольку мы дико устали на спуске, решили в обратную дорогу отправиться верхом на лошадях, о чем ни разу не пожалели потом.
Мы зашли в местный магазин вида "сельпо", и были очень приятно удивлены тамошним ассортиментом - есть абсолютно все, начиная от молока и йогуртов, свежих фруктов-овощей и заканчивая консервами, сублимированной едой, хлебом и даже влажными салфетками. Цены раза в 1,5-2 выше, чем на "большой земле", но чтобы не тащить много на себе, можно отовариться и там. Именно это мы и сделали, и вышли из магазина с большим пакетом со снедью.
3 км до кэмпинга мы шли уже с трудом. Сильно ободрились, когда увидели первый водопад - небольшой, но зато именно с той изумрудной водой, которую я видела на фото и в которую не могла поверить, пока не увидела вживую...



Дальше уже было идти веселее, мы поняли, что осталось еще совсем чуть-чуть до лагеря, и уже вскоре мы услышали шум большого водопада Havasu falls





От этого водопада до кэмпграунда идти буквально 5 минут, и скоро мы уже были на месте. Сразу при входе, с левой стороны, есть родник с питьевой водой, и мы наполнили пластиковые канистры, которые принесли с собой. Лагерь тянется около мили по обеим берегам ручья. Я читала, что лучшие места можно найти в дальней части, и мы отправились искать нам . Палаток было достаточно много, но свободные места встречались. Правда, поначалу они были все довольно далеко от воды, так что мы продолжали идти дальше.



И вскоре нашли - чудесное место на небольшом островке, на мягком песочке на берегу, среди деревьев и кустов. Рядом стоял стол и две лавкочки. Палатку поставили прямо у ручья - от входа до воды было не более метра.





Мы так устали, что первым делом завалились на лавочки и просто лежали не шевелившись, слушали шум ручья и балдели... И только потом решили поесть - еще по дороге, при входе в лагерь, купили у индейцев лепешки - одну с сыром, овощами и фасолью, а вторую просто с сахарной пудрой. Лепешки очень вкусные - пышные, поджаристые, много начинки. Отлично восполняют потерянные за день калории )))
Ближе к вечеру пошли к водопаду Хавасу. В лучах заходящего солнца бродили по голубой воде, любовались и наслаждались...





Народу было не очень много, и атмосфера была расслаблено-курортная - кто-то купался и загорал, кто-то читал книгу, сидя в "бассейне" у водопада, кто-то прыгал с порогов вниз в бурлящие ванны с прозрачной водой...







Я поначалу немного переживала, что ночью нам будет мешать спать шум ручья - вода огибала наш островок достаточно бурным потоком и нежный, но не слишком тихий рокот, постоянно звучал в нашей палатке. Но когда стемнело, стоило отойти в сторону от ручья и нашей палатки, стало понятно, что звук ручья - это приятный бонус к нашей ночевке, так как местность вокруг оглашалась громкими песнями лягушек, трели которых были гораздо более назойзливыми и громкими, чем звук воды ))

Аватара пользователя
Cate
участник
 
Сообщения: 180
Фото: 23
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #65

Сообщение Cate » 29 июл 2014, 22:34

5 мая. Бирюза и изумруды затерянного рая.

Мы прекрасно выспались и встали очень бодрыми, несмотря на то, что поначалу ночью было очень жарко - мы даже спали в футболках, не залезая в спальники. Такой теплой ночи совсем не ожидали, если честно.
Сегодняшний день мы посвятили походу к Beaver falls - каскадам водопадов, идти до которых около 3 часов. Выйдя за пределы кэмпграунда, мы увидели самый высокий водопад этой местности - Mooney falls. Его высота 130 м, и в лучах раннего солнца он смотрелся очень величественно. Мощные струи воды с ревом срываются вниз со скал в бирюзовую бухту у его подножия. Невероятная сила и красота природы...









Чтобы попасть к водопаду вниз, надо преодолеть спуск, прорубленный почти в отвесной скале - пройти через несколько небольших туннелей, а потом спускаться по выдолбленным в камнях высоким ступеням, страхуясь за вбитые по краям тропы цепи. Это был второй спуск (после Ущелья Койота), которого я опасалась - на камнях очень скользко, и спуск выглядел довольно страшно. На деле оказалось все не так плохо - при должной аккуратности и правильной обуви, спуститься можно без проблем, и это в жизни не так пугает, как когда смотришь дома видео или фотографии.



Спустившись вниз, мы направились в сторону Beaver falls - вдоль реки идет тропа, пропустить ее сложно. Правда недалеко от начала мы сильно забрали вправо по боковой тропинке, и совершенно случайно оказались в месте, в которое планировали зайти на обратном пути - мы спустились с камней к реке, и очутились в царстве маленьких водопадиков и голубой воды... Скалы с двух сторон образуют здесь высокие стены с обеих сторон реки, такой мини-каньон в каньоне получается.







Мы шли прямо по воде, любуясь окружающей красотой и тишиной. Людей совсем не было, мы неспеша брели по голубой реке, все не верилось, что вода и правда может быть такого цвета.







Вскоре показались более пологие берега, мы увидели тропу и вышли на нее. Далее шли по тропе вдоль реки, периодически переходя с берега на берег то по воде, то по мосточкам и поваленым бревнам.











Дошли до пальмы - это как опознавательный знак, что водопад уже скоро - среди лиственных деревьев и кустов, единственная на всем берегу, растет пальма. Около нее нас встретил рейнджер и проверил браслетики на руках. От пальмы до водопадов можно идти двумя путями - по верху, залезая на скалы по лестницам и камням, и по низу - по реке. Мы пошли поверху, решив идти нижним путем по воде на обратном пути. И правильно сделали - если идти низом, то дойдя до водопада, совершенно не очевидно, где к нему спускаться. Сверху скалы выглядят достаточно страшно, и не зная места, можно проскочить достаточно удобный на самом деле спуск. мы видели, как несколько групп пытались идти, точнее ползти дальше - тропа там узкая по краю обрыва, кое-кто пытался пройти на коленях и возвращался... Для ориентира могу сказать - спускаться надо сразу же после водопада, к его бассейну. На фото ниже - спуск с правой стороны, к первому бассейну. Фото сделано с противоположной стороны, по ходу движения водопад останется за спиной и спускаться надо по левой стене.





а вот так ребята из Флориды пытались найти спуск...



Мы же прошли поверху и полюбовались с высоты струящимися голубыми каскадами





Когда мы спустились, у водопада почти никого не было, и мы в свое удовольствие искупались в бодрящей водичке



И даже посидели в природной джакузи - небольшой ванночке с бурлящей и пузырящейся водой



Потом народу стало больше, пришло несколько группок, но толпы все равно не было. Ребята прыгали со стен и ныряли в голубую воду, а еще пришли 4 пожилые женщины из Минесоты, самой старшей из которых было лет 65. Но это ничуть ей не мешало скакать впереди своих более молодых (лет 55) подружек, прыгать с молодыми ребятами в водопад и вообще крайне позитивно смотреть на жизнь. Такое жизнелюбие очень впечатляет и вызывает уважение!





После обеда, часа в 3, водопад постепенно уходит в тень. Солнце заходит за скалы, и начинает отражаться рыжим сиянием на камнях





Мы пообедали у водопада с прекрасным видом на струящуюся воду, и потихоньку пошли обратно. Поднялись по скале и пошли до пальмы нижним путем по реке. Места там такие красивые, что дух захватывает. Казалось бы, уже второй день смотрим на эту воду и водопады, а они не перестают восхищать и удивлять своей неземной красотой.



Вечером в лагере случилась забавная встреча - к нам подошла девушка и на английском спросила, нет ли у нас случайно с собой зеркала. у меня была в рюкзаке пудреница, и я крикнула Саше на русском, чтобы она достала ее из палатки."Ну разумеется, только русские девушки не пойдут в поход без зеркала!" - с улыбкой восклинула на русском наша новая знакомая ))) Оказалось, что они с мужем поставили палатку в 20 метрах от нашей, а когда подошел ее муж знакомиться, первым его вопросом было: "А среди вас есть Cate?" !!! Оказалось, что ребята активно читают этот форум, и видели, что мы собираемся к Havasu Falls на день раньше их. И волшебным образом нам довелось заночевать в непосредственной близости друг от друга Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны Встречи с форумчанами в малолюдных американских закоулках уже входят в традицию наших путешествий )))
Аватара пользователя
Cate
участник
 
Сообщения: 180
Фото: 23
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #66

Сообщение stpl » 30 июл 2014, 19:33

на фотографии из этих мест нельзя насмотреться... это фантастика.... но фото в прыжке выступает на равных с этим чудом природы!
stpl
полноправный участник
 
Сообщения: 461
Фото: 2835
Регистрация: 26.07.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 51
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #67

Сообщение Cate » 30 июл 2014, 20:16

stpl, спасибо ))) долго прыгала, старалась Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны
Аватара пользователя
Cate
участник
 
Сообщения: 180
Фото: 23
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #68

Сообщение stpl » 30 июл 2014, 21:24

так прыгнуть можно только под впечатлением тех мест. матрица отдыхает.
как жаль что мы не побывали там в нашу поездку... это конечно must-see стопроцентное! надеюсь вернуться в те края...
stpl
полноправный участник
 
Сообщения: 461
Фото: 2835
Регистрация: 26.07.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 51
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #69

Сообщение Cate » 30 июл 2014, 21:43

stpl писал(а) 30 июл 2014, 21:24:так прыгнуть можно только под впечатлением тех мест.

вот это точно! от окружающей красоты в буквальном смысле вырастают крылья...
Насчет must-see - абсолютно согласна! уникальное место, я бы туда еще вернулась...
Аватара пользователя
Cate
участник
 
Сообщения: 180
Фото: 23
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #70

Сообщение hicago » 31 июл 2014, 06:11

Cate писал(а) 30 июл 2014, 21:43:Насчет must-see - абсолютно согласна! уникальное место, я бы туда еще вернулась...


А я вот честно говоря последнее время думаю - а стоит ли возвращаться ?(имею ввиду себя). Этот каньон такая тонкая материя, так были сильны впечатления от него - что как-то боязно разрушить это всё вторым посещением. Может конечно случиться и обратное - особенно если рвануть к Колорадо. Не знаю.
Пожалуйста, задавайте все вопросы по маршрутах в соответсвующих темах. В личных сообщениях я на это не отвечаю.

Юта и Аризона в январе 2018.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 3438
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 38

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #71

Сообщение Cate » 31 июл 2014, 22:10

Да, такие мысли всегда возникают, когда что-то очень сильно понравилось. Но я, как правило, все равно следую зову сердца - если хочется вернуться, значит надо )))
Когда мы только пришли к водопадам, в самые первые часы, я уже сказала Саше, что хочу сюда вернуться. И сейчас думаю так же... Если представится возможность - с удовольствием окунусь еще раз в эмоции и впечатления от этого места. Даже если они будут чуть другими, все равно не понравиться там не может, раз один раз зацепило... Ну мне так кажется, по крайней мере )))
Аватара пользователя
Cate
участник
 
Сообщения: 180
Фото: 23
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #72

Сообщение Cate » 31 июл 2014, 22:14

6 мая. Возвращение на Большую Землю.

Ночь опять была очень теплой, перед сном на какое-то время даже открыли оба входа в палатку нараспашку, чтобы сквозняком немного охлаждало. Утром встали рано - уже в 8 часов мы должны были быть в начале кэмпграунда, куда приведут для нас лошадей. Как не хотелось, но пора было уезжать из этого райского места...
На площадке перед входом в кэмпграунд уже была горка рюкзаков для отправки наверх на лошадях, многие люди уже стартовали в обратный путь. Рюкзаки едут на отдельных лошадях караваном,т.е. если выбираешь опцию наверх ехать в седле, то за транспортировку рюкзаков все равно придется платить отдельно - 85$ за каждого ездока + 85$ за 2 рюкзака.
Молодой индейский парень пригнал нам двух приличного вида лошадей и мы отправились в путь. Мы спросили его, как долго занимает дорога, на что он философски ответил: "Все зависит от вас... Часа 2 или 3... А кто-то за час доезжает..." При этом он пустил нас вперед, а сам ехал сзади. На недоуменный вопрос, а как же показывать дорогу? - Лошади сами знают тропу... Ну ок, неспеша мы дошли до деревни, там у лоджа забрали еще нескольких постояльцев, и вереницей пошли по каньону наверх. Лошади очень спокойные и хорошо управляемые, ехать было приятно, но вскоре стало скучно... Плестись таким темпом как-то совсем было неинтересно, и уж за 2 часа доверху так точно не добраться. Поэтому пришлось пришпорить лошадку, пустить ее рысцой и вырваться наконец вперед, оставив группу далеко позади. Скакать на лошади по каньону было очень здорово, техника быстро вспомнилась, и я получила огромное удовольствие от этой прогулки. На более-менее ровной тропе мы ехали рысью, когда встречались камни - притормаживали и лошади аккуратно переступали сложные участки.







А потом начался подъем наверх. Довольно крутой затяжной серпантин... И вот тут я десять раз порадовалась, что мы решили ехать верхом, а не подниматься самостоятельно. Лошади пыхтели, но уверенно шли вверх, а я ехала и думала, какое же это было правильное решение - не идти на своих двоих!







Приехав наверх, мы просто привязали лошадей к стойкам и пошли искать наши рюкзаки - караваны с вещами нас обогнали, и на парковке высились горки разгруженных вещей. Быстро найдя наши, мы выдвинулись в обратную дорогу до Лас Вегаса. А рано утром следующего дня уже улетали домой...
Аватара пользователя
Cate
участник
 
Сообщения: 180
Фото: 23
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #73

Сообщение hicago » 01 авг 2014, 03:55

На лошадях наверх - это круто. В следующий раз так и сделаем. Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны
Пожалуйста, задавайте все вопросы по маршрутах в соответсвующих темах. В личных сообщениях я на это не отвечаю.

Юта и Аризона в январе 2018.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 3438
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 38

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #74

Сообщение seaagal » 01 авг 2014, 06:58

hicago писал(а) 31 июл 2014, 06:11:
Cate писал(а) 30 июл 2014, 21:43:Насчет must-see - абсолютно согласна! уникальное место, я бы туда еще вернулась...


А я вот честно говоря последнее время думаю - а стоит ли возвращаться ?(имею ввиду себя). Этот каньон такая тонкая материя, так были сильны впечатления от него - что как-то боязно разрушить это всё вторым посещением. Может конечно случиться и обратное - особенно если рвануть к Колорадо. Не знаю.


Верно подмечено, я тоже с одной стороны очень хочу, с другой что-то останавливает, как будто недостаточно уважительная причина - как в храм зайти просто из любопытства, и немного страшно вдруг второй раз потеряется магия. В наш визит нам очень повезло, все сложилось супер удачно, встретили классных людей и с погодой повезло. Один из мужичков что мы встретили, который там был раз 20 говорил что идет к Havasu Falls когда надо голову прочистить, собрать себя заново, наверное действительно для повторного посещения надо созреть.

Cate, фотки очень красивые!
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 45
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #75

Сообщение hicago » 01 авг 2014, 07:17

seaagal писал(а) 01 авг 2014, 06:58: надо голову прочистить, собрать себя заново, наверное действительно для повторного посещения надо созреть.


Точно. Наверно надо не просто идти в очередной "хайк и кемп"и фотки - то есть в первый раз это простительно, а во второй раз - ну ты уже знашь куда идёшь, что-то понял - и да, действительно страшно разрушать магию. Может действительно имеет смысл подождать, выйти самому на новый уровень - созреть...
Пожалуйста, задавайте все вопросы по маршрутах в соответсвующих темах. В личных сообщениях я на это не отвечаю.

Юта и Аризона в январе 2018.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 3438
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 38

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #76

Сообщение seaagal » 01 авг 2014, 07:59

hicago писал(а) 01 авг 2014, 07:17:
seaagal писал(а) 01 авг 2014, 06:58: надо голову прочистить, собрать себя заново, наверное действительно для повторного посещения надо созреть.


Точно. Наверно надо не просто идти в очередной "хайк и кемп"и фотки - то есть в первый раз это простительно, а во второй раз - ну ты уже знашь куда идёшь


Да, первый раз идешь в качестве туриста-фотографа, а повторно уже хочется идти в другом качестве, чтобы не только чего-то получить, но и что-то оставить взамен - мысли, решения, что-то значительное н весомое.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 45
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #77

Сообщение Cate » 02 авг 2014, 22:38

Эпилог.

После подобного путешествия хочется сразу собраться и ехать в следующее путешествие. Такие впечатления, приключения и сложности, восторги и созерцание - по эмоциональной шкале показатель от поездки зашкаливает.
В общей сложности мы проехали на машине 2 660 км, прошли пешком около 150 км.(!) Сложно выделить то, что понравилось больше всего - потрясающих, красивых мест было слишком много. Наверно, на вершине хит-парада - Белый карман, Ущелье Койотов, Хавасу и красные слот-каньоны Эскаланте. В Эскаланте однозначно хочется вернуться еще раз - исследовать другие каньоны этой области. Надеюсь, следующей весной...

Перед поездкой я собрала свой собственный "путеводитель" - со всеми картами, координатами и описанием маршрутов. В виде бонуса - список ресторанов в некоторых городах по маршруту с лучшими рейтингами (правда, особо не пригодилось )). Собирала информацию с Форума и разных сайтов. Я его распечатывала и брала с собой в поездку, было удобно. Выложить сюда не могу, размер документа превышает лимит. Если кому-нибудь будет нужно - пишите в личку, пришлю.

Пока же впереди поездка в конце сентября в Колорадо, Нью-Мексико и Техас, маршрут уже спланирован, билеты куплены, карты распечатаны. Так что мы не говорим "Прощай", мы говорим "До новых встреч"!

Аватара пользователя
Cate
участник
 
Сообщения: 180
Фото: 23
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #78

Сообщение Alex 55 » 02 авг 2014, 22:43

Какие же вы всетаки молодцы!!!!! Удачи вам в следующем путешествии, "наркоманы юго-запада" Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2400
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Возраст: 46
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #79

Сообщение Cate » 02 авг 2014, 23:16

Alex, спасибо! Наркоманской братии привет Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны
Аватара пользователя
Cate
участник
 
Сообщения: 180
Фото: 23
Регистрация: 29.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

Сообщение: #80

Сообщение Alex 55 » 02 авг 2014, 23:20

Э-э-э нет - я с этой "иглы" пробую соскочить - вон в конце сентября в Монтану и Вайоминг еду Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны Хотя правда в начале ноября вероятнее всего получится по самым большим зажопьям Юты прокатится.... Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2400
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Возраст: 46
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум США : все о США от А до ЯОтзывы о США, Отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100